Мобильный воин Гандам: Ведьма с Меркурия (ТВ-1) / Kidou Senshi Gundam: Suisei no Majo / Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury [TV+Special] [12+1 из 12+1] [JAP+Sub] [2022, приключения, фантастика, меха, WEB-DL] [1080p]

Ответить

Sylvius

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Sylvius · 08-Янв-23 23:16 (2 года 9 месяцев назад, ред. 08-Янв-23 23:17)

bernh ну если брать UC-тайтлы, то именно так и нужно поступить, чтобы полноценно понять контекст. Но даже в этом случае смотреть нужно не "всё", а "всё, что понравится", а также всё что хотя бы не вызывает отторжение.
Если смотреть тех же "Сирот", то главным образом "не-фанат" как мне видится особо важного для себя ничего не потеряет. Хотя просмотр ключевых классических UC-тайтлов поможет провести забавные параллели между персонажами и событиями UC и альтернативными вселенными.
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

Стаж: 17 лет 6 месяцев

bernh · 08-Янв-23 23:16 (спустя 20 сек.)

Ну, понятно, что не смотревший UC не проведёт параллелей между мамашей Сулетты и Чаром, но в целом бытует мнение, что все Гандамы - это одна сквозная вселенная, как какой-нибудь Наруто.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Ozu_sensei · 08-Янв-23 23:29 (спустя 12 мин., ред. 08-Янв-23 23:29)

Shaa Azunaburu
Смотрю щас ZZ, какой кринж, впрочем такой же как в Z))
А тут в теме еще кто-то посмел катить бочку на Ведьму)
Там всю команду можно смело под трибунал, буквально каждую серию.
[Профиль]  [ЛС] 

hummel77

Стаж: 16 лет 7 месяцев

hummel77 · 09-Янв-23 19:21 (спустя 19 часов)

Серия 12. Мда-а. Мораль сей басни и проста и очевидна: блондинка - дура! За землян обидно...
[Профиль]  [ЛС] 

Рокъ-Стрелокъ-Мрака

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Рокъ-Стрелокъ-Мрака · 10-Янв-23 22:22 (спустя 1 день 3 часа)

Ozu_sensei писал(а):
84140569Там всю команду можно смело под трибунал, буквально каждую серию.
Это и сделало зету с даблзетой вечной классикой, обессмертив имя Томино.
Потом ещё Контратаку Чара посмотри обязательно ;J
Ы.вытаскивание Суилетты с унитаза в 11 серии - возможно лучшая сцена юрийного признания в аниме за последние года четыре. С Лиз и Синей Птицы наверное.
[Профиль]  [ЛС] 

RandRnD

Стаж: 16 лет 1 месяц

RandRnD · 11-Янв-23 00:30 (спустя 2 часа 8 мин.)

Если бы была 0 серия, а потом сразу 12, было бы на 10 из 10
Растянули они с детской аркой академии, понятно, что для Гранд Финала сезона. Но хватило бы 2-3 серий школьных, а потом бы бросили всех в настоящий бой.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 11-Янв-23 12:22 (спустя 11 часов, ред. 11-Янв-23 12:22)

Рокъ-Стрелокъ-Мрака писал(а):
Это и сделало зету с даблзетой вечной классикой, обессмертив имя Томино.
Пока с трудом пробиваюсь через эту вечную классику. Там так много косяков, что я устану перечислять. От того и странно смотрятся предьявы олдов Ведьмочке.
Благо бьет в новую аудиторию аниме, хоть и гейткиперы всячески отбивают у людей желания ознакомиться с вселенной.
Делая новое аниме по Гандам нужно отдавать дань вселенной, но старательно забивать на мнение фанатиков серии.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Sigmur · 11-Янв-23 16:52 (спустя 4 часа)

Ozu_sensei
Я начинал с SEED-а и тоже тяжко было с олдами, которые доказывали как всё плохо в новом Гандаме.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 11-Янв-23 18:08 (спустя 1 час 15 мин., ред. 11-Янв-23 18:08)

Sigmur я пожалуй после второго сезона Z поставлю на пазу (Может еще Чара гляну) UC вселенную (тайтлы 90х) и посмотрю, что-то более свежее.
Интересно глянуть на тех кто доказывал, что 97 серий Z это классика, а SEED этот ваш шляпа. Наверное они все в лет 5 глянули и им зашло, а новое аниме "не так как в детстве!"
P.S
Держу пари, что к нулевым Томино вспомнил как писать сценарии, ведь в 079 у него было все отлично написано.
[Профиль]  [ЛС] 

Рокъ-Стрелокъ-Мрака

Стаж: 9 лет 7 месяцев

Рокъ-Стрелокъ-Мрака · 12-Янв-23 03:05 (спустя 8 часов)

Ozu_sensei писал(а):
84150012к нулевым Томино вспомнил как писать сценарии
20 лет назад Томино с Ичиро Окоучи (сценаристом "Ведьмы...") как раз мутили King Gainer иии... по нему я бы не сказал даже, что они тогда употребляли. Впрочем, мне очень понравилось, да и помидоры с военными преступлениями на месте.
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

bernh · 12-Янв-23 11:41 (спустя 8 часов, ред. 12-Янв-23 11:41)

Ozu_sensei писал(а):
84150012Sigmur я пожалуй после второго сезона Z поставлю на пазу (Может еще Чара гляну) UC вселенную (тайтлы 90х) и посмотрю, что-то более свежее.
Глянь The 08th MS Team. Там отдельная история и хорошее качество.
Ну и Z и ZZ - это тайтлы 80-х, а не 90-х.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 12-Янв-23 12:23 (спустя 41 мин.)

bernh писал(а):
84152720Ну и Z и ZZ - это тайтлы 80-х, а не 90-х.
я имел ввиду, что планы по просмотру того же Victory отложены.
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

bernh · 12-Янв-23 12:40 (спустя 16 мин.)

Ozu_sensei писал(а):
84152844
bernh писал(а):
84152720Ну и Z и ZZ - это тайтлы 80-х, а не 90-х.
я имел ввиду, что планы по просмотру того же Victory отложены.
Victory, я бы сказал, вообще смотреть не надо. История "70 лет спустя" не имеет никакой связи со всей остальной линейкой, да и сам он довольно унылый, на мой взгляд.
[Профиль]  [ЛС] 

Sigmur

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Sigmur · 12-Янв-23 15:09 (спустя 2 часа 29 мин.)

Ozu_sensei
Я как-то планировал посмотреть всего Гандама по порядку. Начал по хронологии событий в UC, но бросил на "Карманной Войне", которая совсем не зашла. "Восьмой взвод" понравился.
Мне из всех вселенных больше всего Wing зашёл (но его мало котируют фаны), SEED в целом хорош, 00 тоже не разочаровал. Мне даже Age понравился, хотя все его называют детским.
Но самое забавное, что у меня полная коллекция всех гандамов в закромах, разложенная по папочкам и ждущая своей очереди.
[Профиль]  [ЛС] 

duran1666

Стаж: 15 лет 7 месяцев

duran1666 · 14-Янв-23 09:24 (спустя 1 день 18 часов)

Спасибо за раздачу. Это второй Гандам будет который я посмотрю (Первый был 00). Надеюсь понравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 18-Янв-23 13:10 (спустя 4 дня, ред. 18-Янв-23 13:10)

Кстати, была же аудиокнига повествующая о событиях между прологом и первой серией. Уже одно описание ставит под сомнение некоторые фанатские теории о происхождении главной героини. Странно, что её никто не упоминает.
скрытый текст
The novel begins by describing what it's like to live on the harsh environment of the planet Mercury. It reminds readers that on Mercury, direct exposure to the sun's heat is fatal, while the shadows could simultaneously freeze a person to death. Given this is where Suletta grew up, she's likely survived the harshest environment out of all characters in Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury's universe.
This describes why Suletta is socially awkward -- the extreme loneliness and isolation she faced growing up on Mercury. Aerial tells the readers that there are no other children on Mercury, making Aerial her only friend. As a result of Suletta and her mother being on the run, many people on Mercury dislike Suletta and her mother, as they believe -- due to their circumstances -- they could cause trouble for the people on Mercury. This is why Suletta stutters and mumbles her first time in school as a transfer student.
Readers also get a glimpse of how early Suletta began her mobile suit combat training, as one of the ways Suletta passed the time as a six-year-old child was playing with the combat simulator on Aerial's console. Which she believed was just a video game. Aerial describes Suletta as having the highest score on the simulator out of anyone on Mercury, aside from her mother.
скрытый текст
The story also goes explores in-depth Suletta's curiosity and wonder about Earth. All she knows about Earth is from anime, books, and movies. Which all depict childhood life as going to school and having friends, living in bustling towns and there being many other children aside from herself. Throughout the story, she expresses how much she wants to go to school.
Suletta's life on Mercury, from what seems to be since at least age nine, is helping the people of Mercury mine resources. She ends up living a life of grunt work for the people of Mercury, helping out with the mining industry, as she is the most capable pilot on the planet. Thankfully, the people of Mercury's hate for Suletta and her mother eventually lessens due to how appreciative they've been for Suletta's help.
скрытый текст
Elnora is often away from Mercury and seems to never have time for Suletta, as travels back and forth from Mercury to Earth frequently for work. Her visits to Earth are so long that she's several of Suletta's birthdays. This makes the Prologue episode hit harder during the birthday scenes, as in the beginning and the end of the episode, Suletta's birthday was celebrated. From the short story it seems her "Happy Birthdays" came to an end afterwards.
[Профиль]  [ЛС] 

Lance

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 5 месяцев

Lance · 20-Янв-23 18:16 (спустя 2 дня 5 часов)

Это было моё первое знакомство с "Гандамами" и, увы, впечатление оно оставило не самое приятное. Воспринимать происходящее всерьёз стало тяжело начиная уже со второй серии, в которой девочка-подросток беспрепятственно попадает на заседание комиссии по этике всея космоса, где закатывает сцену и взрослые серьёзные дяди и тёти идут у неё на поводу. Дальше - хуже. Практически то же самое происходит, когда та же девочка на эмоциях питчит свою идею на собрании инвесторов, где крутятся миллиарды денег, и получает это самое миллиардное финансирование. Напрашивается вопрос, а с какой стати вообще в этом космическом обществе будущего школьников, ещё не успевших получить среднее образование, воспринимают столь серьёзно и доверяют распоряжение столь значительными ресурсами, равно как и пилотирование прототипов военной техники? Нелепость страшная, как если бы в наше время студенты кадетского училища забивали друг другу стрелки на танках на полигоне после уроков.
Также я не совсем уловил, в чём конкретно здесь заключается преимущество самих "Гандамов" перед прочими мехами. Вроде как было заявлено, что за счёт этой самой "Ганд-формы" (насколько я понял, это подключение системы управления мехом к нервной системе пилота), улучшается отзывчивость и манёвренность машины. Во только победы главной героини были достигнуты вовсе не за счёт манёвренности, а потому что "у меня рой дронов с лазерами и щит из силового поля, что ты мне сделаешь?". Почему последнее требует подключения к пилоту, а не может работать автономно и устанавливаться на мехов массово, остаётся загадкой, особенно учитывая, что подобная технология находится в активной разработке уже в наше время.
Вообщем, из того, что читал и слышал о франшизе ранее, складывалось впечатление, что оно должно быть как-то посерьёзнее.
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

bernh · 20-Янв-23 19:57 (спустя 1 час 41 мин., ред. 20-Янв-23 19:57)

Lance
В разных вселенных и даже в разных произведениях в рамках одной вселенной может быть сильно по-разному.
В этой конкретной, как мне кажется, мы имеем такое космическое средневековье с феодальными корпорациями и даже инквизицией.
Соответственно, все детишки корпоративных шишек являются наследниками своих родителей (родных или приёмных) и с малого возраста готовятся их заменить в своё время. Поэтому и конкретная школьница появляется на собраниях и даже имеет какое-то представление об управлении корпорацией - ей, вероятно, придётся в какой-то момент встать у её руля. Папаша стращает её тем, что корпорацию получит её будущий муж, но такое впечатление, что в первую очередь ради того, чтобы она из штанов выпрыгивала, доказывая свои способности в управлении.
Другие наследники, как видно, вообще стараются подсидеть глав своих корпораций раньше срока.
А по поводу финансирования - вкладываться стали только после того, как вписался отец, как бы показывая, что будет контролировать дела корпорации. Саму девочку никто финансировать не хотел.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 21-Янв-23 15:35 (спустя 19 часов)

Все претензии безосновательны. Скорее всего Lance просто залипал в телефон пока смотрел аниме. Других объяснений я не вижу.
[Профиль]  [ЛС] 

14stalker

Стаж: 15 лет 9 месяцев

14stalker · 28-Янв-23 01:23 (спустя 6 дней, ред. 28-Янв-23 01:23)

Lance писал(а):
84187884Это было моё первое знакомство с "Гандамами" и, увы, впечатление оно оставило не самое приятное. Воспринимать происходящее всерьёз стало тяжело начиная уже со второй серии, в которой девочка-подросток беспрепятственно попадает на заседание комиссии по этике всея космоса, где закатывает сцену и взрослые серьёзные дяди и тёти идут у неё на поводу. Дальше - хуже. Практически то же самое происходит, когда та же девочка на эмоциях питчит свою идею на собрании инвесторов, где крутятся миллиарды денег, и получает это самое миллиардное финансирование. Напрашивается вопрос, а с какой стати вообще в этом космическом обществе будущего школьников, ещё не успевших получить среднее образование, воспринимают столь серьёзно и доверяют распоряжение столь значительными ресурсами, равно как и пилотирование прототипов военной техники? Нелепость страшная, как если бы в наше время студенты кадетского училища забивали друг другу стрелки на танках на полигоне после уроков.
Также я не совсем уловил, в чём конкретно здесь заключается преимущество самих "Гандамов" перед прочими мехами. Вроде как было заявлено, что за счёт этой самой "Ганд-формы" (насколько я понял, это подключение системы управления мехом к нервной системе пилота), улучшается отзывчивость и манёвренность машины. Во только победы главной героини были достигнуты вовсе не за счёт манёвренности, а потому что "у меня рой дронов с лазерами и щит из силового поля, что ты мне сделаешь?". Почему последнее требует подключения к пилоту, а не может работать автономно и устанавливаться на мехов массово, остаётся загадкой, особенно учитывая, что подобная технология находится в активной разработке уже в наше время.
Вообщем, из того, что читал и слышал о франшизе ранее, складывалось впечатление, что оно должно быть как-то посерьёзнее.
А в аниме когда то было иначе? оО
Это сказка, а не симулятор жизни в немецком городке.
Например Меха, 1985 год https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2848905
Если хочется подобия реализма - Break Blade, Альдноа зеро, арморед труперс вотомс, Стальная тревога 1\3 сезон.
Для первого знакомста именно с гандамами я бы посоветовал Mobile Suit Gundam: The 08th MS Team, Seed и 00. Для второго - Zeta
==================================================
Странно. Судя по дизайну это вселенная Gundam G no Reconguista.
Однако на ЭТО перевод есть, а на реконгкисту - нет. Парадокс
[Профиль]  [ЛС] 

yasashii

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

yasashii · 29-Янв-23 00:18 (спустя 22 часа)

Lance писал(а):
84187884когда та же девочка на эмоциях питчит свою идею на собрании инвесторов, где крутятся миллиарды денег, и получает это самое миллиардное финансирование.
Эх, наивный вьюнош. Девочка это лейбл и фронтгёрл, а за ней взрослые дяди будут делать свои дела.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 10-Фев-23 14:55 (спустя 12 дней, ред. 10-Фев-23 14:55)

Season 2 Teaser Visual
[Профиль]  [ЛС] 

Jector

Стаж: 17 лет 1 месяц

Jector · 03-Мар-23 19:57 (спустя 21 день)

Не фанат. Раньше вроде из серии ничего не смотрел. Очень тяжело было досмотреть. Можно сказать, дотошнил.
Завязка интересная, но не вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 05-Мар-23 23:39 (спустя 2 дня 3 часа)

2 сезон выходит 9 апреля.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 11-Мар-23 16:40 (спустя 5 дней, ред. 11-Мар-23 16:40)

https://www.youtube.com/watch?v=bQjXXzdEnMw
Трейлер
[Профиль]  [ЛС] 

St. Sarge

Стаж: 17 лет 11 месяцев

St. Sarge · 26-Мар-23 09:54 (спустя 14 дней, ред. 26-Мар-23 09:54)

Вот честно скажу, когда посмотрел пару первых серий(без пролога) то подумал "Боже, вроде и не я создатель сериала, но почему мне так стыдно за этот мусор?! Какие-то дуэли, какие-то школы... и это посте Тандерболта и Единорога, не говоря уже о 08м Взводе?! Надо дропать". Посмотрел ещё пару серий - "Ну, вроде и не такой кринж как ZZ". Добрался до середины - "Так, ладно, это всё же получше, чем новый Трайган. Да и мамка-Чар очень даже". Приблизился к концовке - "Хм... я заинтригован, продолжаете". Посмотрел последние две серии - "Чтобы новый сезон был у меня на жёстком диске уже вчера!!!". А последние пару минут последней серии это просто нечто! У меня реально челюсть вниз пошла от казалось бы простой и короткой сценки... но каков контраст, чёрт бы их побрал!
[Профиль]  [ЛС] 

maksimkaxxl

Стаж: 14 лет 4 месяца

maksimkaxxl · 30-Мар-23 10:53 (спустя 4 дня)

St. Sarge писал(а):
84492039Какие-то дуэли, какие-то школы...
Тоже обалдел с этого. Общество вроде не аристократическое, как в том же Code Geass.
[Профиль]  [ЛС] 

maksimkaxxl

Стаж: 14 лет 4 месяца

maksimkaxxl · 06-Апр-23 05:58 (спустя 6 дней)

Отсмотрено полностью. По итогу -- понравилось, 8 из 10. Забавно наблюдать как у мимокрокодилов рвет жопу от фем темы (бедные ньюфажики, любители сезонных вайфу, не смотревшие такую классику как "Утена"). Прям заинтриговали последней сценой после титров, принцеска, видать, башкой ударилась да ещё стресс сильный.
[Профиль]  [ЛС] 

Ozu_sensei

Top Bonus 03* 1TB

Ozu_sensei · 09-Апр-23 13:43 (спустя 3 дня)

Второй сезон
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6348696
[Профиль]  [ЛС] 

bernh

bernh · 17-Апр-23 11:20 (спустя 7 дней, ред. 17-Апр-23 11:20)

maksimkaxxl писал(а):
84514068
St. Sarge писал(а):
84492039Какие-то дуэли, какие-то школы...
Тоже обалдел с этого. Общество вроде не аристократическое, как в том же Code Geass.
Ну как, здесь очевидно показано, что "корпораты - это новые аристократы".
Просто частью аристократия уже наследственная, частью - новая.
Ну, и всякие йомены и мэн-эт-армсы, которые помогают доспехи чинить и надевать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error