|
Linda-Линда
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 2289
|
Linda-Линда ·
18-Май-24 20:27
(1 год 4 месяца назад)
sexbebop писал(а):
86278589Татьяна, не сочтите за грубость, упрёк или что-либо подобное... но дабы разобраться в мысли вашей - т.е. использовать чужие нароботки, например, в оформлении релиза или подписи, это утрата индивидуальности, а использование дефолтного шаблона как есть, является проявлением самовыражения? 
Поясняю свою мысль. Я не против использования чужих наработок или идей, если они согласуются с моей внутренней потребностью, а не вбиваются мне в голову настойчивыми советами. Использование шаблона «по умолчанию» — путь наименьшего сопротивления, вполне устраивающий меня, когда речь идет о вещах не слишком, с моей точки зрения, существенных.
High_Master писал(а):
86256051
gu357 писал(а):
86254834<...>
Можно и актеров делать ссылкой на их темы, но это сложнее и надо искать их темы, поэтому хотя бы режиссера так все делали.
У меня подобное заприметили? 
В этом, пожалуй, что-то есть, но: а) я не умею делать подобные ссылки; б) использование подобных ссылок также требует дополнительного времени для их поиска и оформления, а со свободным временем у меня негусто.
sexbebop писал(а):
86278589Дабы не уходить в дебри офтопа - предлагаю подпись проапгрейдить до
или до
Возможно, я прибегну к этому совету, но его нужно обмозговать. 
Вообще, мои дорогие gu357, High_Master и sexbebop, я действительно тронута вашим участием в защите моих интересов и авторских прав, и чтобы ваши усилия не были совсем напрасными, обещаю (!) в ближайшей же раздаче указать… как там рекомендует коллективный разум?..
Цитата:
Перевод: Одноголосый закадровый Линда (сентябрь 2022), по собственному переводу с французских субтитров
Ну, или что-нибудь близкое к этому.
|
|
gu357
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 568
|
gu357 ·
18-Май-24 21:17
(спустя 50 мин.)
Linda-Линда писал(а):
86279300В этом, пожалуй, что-то есть, но: а) я не умею делать подобные ссылки;

Скопировать-вставить имя режиссера на латинице в поле поиска вверху страницы, нажать поиск, скопировать в браузере адрес страницы с результатами, выделить имя режиссера в редакторе поста, нажать Ссылка, после 'url=' вставить ссылку.
Вам не нужно, но чисто для справки: темы актеров здесь, темы режиссеров здесь.
|
|
dva67
 Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 35
|
dva67 ·
21-Май-24 04:21
(спустя 2 дня 7 часов)
gu357 писал(а):
86279480<...> темы актеров здесь, темы режиссеров здесь.
Ещё есть ветка с кинофестивалями.
С кликабельным режиссёром полезно, но иногда поисковый запрос нужно брать в кавычки, а порой и нет.
Вообще печально, что с оформлением так редко запариваються релизеры.
Но лучше хоть как-то, чем никак.
Отдельно радует, что не иссякли энтузиасты. Особенно занимающиеся локализацией.
Здравия всем, кто приносит пользу файлообмену и культуре.
|
|
High_Master
  Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 1705
|
High_Master ·
26-Май-24 20:53
(спустя 5 дней, ред. 28-Авг-25 15:37)
Linda-Линда писал(а):
86279300<...> когда речь идет о вещах не слишком, с моей точки зрения, существенных.
Т.е. удобство и практичность это не существенное?
Linda-Линда писал(а):
86279300<...> б) использование подобных ссылок также требует дополнительного времени для их поиска и оформления, а со свободным временем у меня негусто.
Это не требует значимого кол-ва времени.
Но потраченные вами на это 5-ть минут сэкономят многие-многие человекочасы человечества. 
Пересчитайте это на бесцельносожжёное электричество.
Linda-Линда писал(а):
86279300<...>
Возможно, я прибегну к этому совету, но его нужно обмозговать. 
Вы подозреваете в этом моменте некие подводные камни?
Linda-Линда писал(а):
86279300<...> чтобы ваши усилия не были совсем напрасными, обещаю (!) в ближайшей же раздаче указать… как там рекомендует коллективный разум?..
Цитата:
Перевод: Одноголосый закадровый Линда (сентябрь 2022), по собственному переводу с французских субтитров
Ну, или что-нибудь близкое к этому. 
ещё несколько графических файлов
Там и фильмографии актёров
dva67 писал(а):
86288286С кликабельным режиссёром полезно, но иногда поисковый запрос нужно брать в кавычки, а порой и нет. Вообще печально, что с оформлением так редко запариваються релизеры.
Но лучше хоть как-то, чем никак.
Отдельно радует, что не иссякли энтузиасты. Особенно занимающиеся локализацией.
Это подмечено верно
UPD
ещё несколько графических файлов
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
31-Май-24 15:34
(спустя 4 дня, ред. 31-Май-24 15:34)
dva67 писал(а):
86288286Отдельно радует, что не иссякли энтузиасты. Особенно занимающиеся локализацией.
Спасибо на добром слове. А особенно за пожелание здоровья, которое - уж простите мою нескромность - хочется отнести и к своей персоне. Тем более, что в разгар весны довелось поймать серьезную простуду  , так что ваше пожелание мне очень пригодится.
Но что касается оформления релизов, то так много уже сказано на эту тему, что поневоле хочется задать вопрос: «Вам шашечки или ехать?» Если у вас, High_Master, gu357, sexbebop и кто угодно еще, есть какие-то дополнения к оформлению релиза, вы ведь можете сами дополнить конкретный релиз каким угодно комментарием, содержащим именно ту информацию, которая вам кажется существенной. Я нисколько на это не обижусь — наоборот, буду признательна за поддержку.
--------------------------------------------------------------
И снова — древняя, как мир история в комедии Пьера Гаспара-Юи Португальские прачки / Les lavandières du Portugal: сможет ли обаяние Анны Вернон или Пакиты Рико поколебать твердую жизненную установку беззаботного героя Жан-Клода Паскаля — «Не хочу жениться»?
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
07-Июн-24 16:48
(спустя 7 дней)
Любовный треугольник в итальянском фильме Последняя встреча / Ultimo incontro в интерпретации Алиды Валли, Амедео Наццари и Жан-Пьера Омона.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
14-Июн-24 16:09
(спустя 6 дней)
Предыдущая раздача удивительно перекликается с новой: в фильме Последняя любовь / Dernier amour Жана Стелли любят и страдают герои Аннабеллы, Жоржа Маршаля и Жанны Моро (первое появление актрисы на киноэкране!).
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
28-Июн-24 15:50
(спустя 13 дней)
В наши дни вопрос «Всё могут короли?» вызывает улыбку, в суровом средневековье он мог привести к трагедии — Жан-Клод Паскаль, Андре Дебар, Габриэль Дорзиа и Пьер Ренуар в фильме Раймона Бернара Суд Божий / Le Jugement de Dieu.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
12-Июл-24 16:11
(спустя 14 дней)
Влюбленные охотно строят воздушные замки, даже если догадываются о недолговечности этих химер — Даниэль Дарьё, Пепин Мартин Васкес и Морис Роне в фильме Замки в Испании / Тореадор / Châteaux en Espagne / El torero.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
19-Июл-24 16:27
(спустя 7 дней)
Фильм Ложная тревога / Fausse alerte снимался во время «странной войны», но героев Люсьена Бару, Мишлин Прель, Габриэль Дорзиа, Сатюрнена Фабра, Жоржа Маршаля и Жозефин Бейкер зрители смогли увидеть на экране лишь пять лет спустя.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
09-Авг-24 16:28
(спустя 21 день)
Готовь сани летом, гласит пословица. Так почему бы не посмотреть в разгар августа, как готовятся встретить Рождество героини фильма Дмитрия Кирсанова Сегодня вечером — юбки вразлёт / Ce soir les jupons volent в исполнении Софи Демаре, Брижит Обер и Анн Вернон?
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
16-Авг-24 16:24
(спустя 6 дней)
Почти четыре года не обращалась я к творчеству Саша Гитри, но в фильме Ты спас мне жизнь / Tu m'as sauvé la vie мы снова видим мэтра — как всегда, на первом месте и только на втором — Фернандель.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
30-Авг-24 17:04
(спустя 14 дней)
Белоснежка, Чёрный принц и семь гномов / Семь гномов спешат на помощь – сиквел известной всем сказки, в котором семеро смелых, ловких и умелых должны вызволить Белоснежку ( Россана Подеста) из королевства коварного Чёрного принца ( Жорж Маршаль).
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
13-Сен-24 16:20
(спустя 13 дней)
Когда пробьёт полдень / Quand sonnera midi, герою Жоржа Маршаля предстоит умереть... если его жена ( Дани Робен) не совершит практически невозможного.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
19-Сен-24 15:55
(спустя 5 дней)
Стартует Любовная лотерея / The Love Lottery: главный приз — голливудская кинозвезда Рекс Аллертон ( Дэвид Нивен). Билеты разлетаются, как горячие пирожки...
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
04-Окт-24 16:38
(спустя 15 дней)
Убийство или самоубийство? От ответа на этот вопрос для персонажей фильм Андре Кайята Изнанка карт / Le Dessous des cartes ( Серж Реджани, Мадлен Солонь, Поль Мёрисс) зависят карьера, финансовое благосостояние и сама жизнь.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
11-Окт-24 16:39
(спустя 7 дней)
Свой Первый бал/ Premier bal с волнением ждёт любая девушка, но если двум сёстрам ( Габи Сильвия и Мари Деа) нравится один и тот же «принц» ( Раймон Руло), то разочарование неизбежно.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
18-Окт-24 15:56
(спустя 6 дней)
Жизнь, как дорога, которую мы выбираем — эту популярную аллегорию использовал режиссёр Андре Свобода в своём фильме-притче Седьмая дверь/ La septième porte с участием Жоржа Маршаля и Марии Казарес.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
25-Окт-24 16:24
(спустя 7 дней)
Венецианская свадьба, устроенная наследниками местных карнавальных традиций, вне всякого сомнения преподнесёт сюрпризы героям фильма Альберто Кавальканти Первая ночь/ La prima notte, которых сыграли Мартина Кароль, Витторио де Сика, Филипп Нико, Клаудия Кардинале ect.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
01-Ноя-24 17:19
(спустя 7 дней)
Фильм Блондинка/ Blondine наверняка напомнит сказку про Аленький цветочек и еще несколько подобных историй из разных стран. В главных ролях — Николь Море и Жорж Маршаль.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
08-Ноя-24 18:32
(спустя 7 дней)
Огненный поцелуй Неаполя/ Naples au baiser de feu разжигает пылкие страсти в любовном четырёхугольнике, образованном Тино Росси, Вивиан Романс, Мишелем Симоном и Мирей Бален.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
15-Ноя-24 18:15
(спустя 6 дней)
Скандал на свадьбе — не всегда к несчастью, хотя более отдалённые последствия случившегося герои комедии Жиля Гранжье Самый прекрасный грех на свете/ Le Plus joli péché du monde в исполнении Жоржа Маршаля и Дани Робен осознАют не сразу.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
29-Ноя-24 17:10
(спустя 13 дней)
Не так глуп/ Pas si bête оказался на поверку герой Бурвиля в комедии Андре Бертомьё, когда состоятельная парижская родня пригласила погостить на своей вилле парня с нормандской фермы.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
13-Дек-24 16:44
(спустя 13 дней, ред. 26-Дек-24 15:16)
Как стать безработным, если ни дня в своей жизни не работал — эту задачу предстоит решить парижскому плейбою из фильма Встречи на Елисейских Полях/ Rendez-vous... Champs-Elysées в исполнении Жюля Берри.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
03-Янв-25 17:02
(спустя 21 день)
Классическая святочная история, развязка которой традиционно наступает под сенью рождественской ёлки — Габи Морлей в драме Жана Стелли Синяя вуаль/ Le voile bleu.
|
|
sexbebop
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2039
|
sexbebop ·
03-Янв-25 20:11
(спустя 3 часа)
С наступившим вас НГ, Татьяна.
Прожить сей год вам и всем нам желаю.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
04-Янв-25 12:51
(спустя 16 часов)
Спасибо, sexbebop!
Я тоже желаю ВСЕМ, чтобы наступивший год был лучше ушедшего, желаю мира, благополучия и счастья.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
24-Янв-25 18:14
(спустя 20 дней)
Если не детективная интрига, то закулисье знаменитой гонки «Тур де Франс» привлечёт внимание зрителей к фильму Жана Стелли Пять красных тюльпанов/ Cinq Tulipes rouges с участием Рене Дари, Раймона Бюссьера и Жана Брошара.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
31-Янв-25 16:50
(спустя 6 дней)
Мишлин Прель и Франсуа Перье в экранизации одной из самых популярных пьес Андре Руссена Бобосс/ Bobosse в постановке Этьена Перье.
|
|
Linda-Линда
|
Linda-Линда ·
14-Фев-25 17:23
(спустя 14 дней)
Чьи-то надежды уносит ветер, чьи-то — стремительные воды горной реки: Жорж Маршаль, Рене Фор и Хелен Вита в фильме Сержа де Полиньи Поток/ Torrents.
|
|
|