Topaz Video AI 5.0.3 x64 [2024, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 46, 47, 48  След.
Ответить

UrryMan

Стаж: 17 лет 8 месяцев

UrryMan · 19-Ноя-22 23:51 (2 года 10 месяцев назад)

korshikov.lesha писал(а):
83925323
rand257 писал(а):
83864717Новая функция стабилизации выглядит интересно и результат получается вроде неплохой, судя по генерируемым превью. Вот только на длинных видео не работает, выдает белый экран с мутными полосами вместо видео. Непонятно, то ли это взлом кривой, то ли сама программа.
аналогично полноценный фильм б ждал 23 часа но на выходе похожая проблема . Местами неплохо но косяки в видео такие очень часто
У меня тоже после 28-й минуты (на длинном видео) пошли косяки. Правда не белый экран, а мазьня на части кадра. Как будто по невысохшей картине мокрой тряпкой провели.
[Профиль]  [ЛС] 

TiMK9

Стаж: 11 лет 5 месяцев

TiMK9 · 20-Ноя-22 11:39 (спустя 11 часов)

Даже пятисекундное видео со стабилизацией рендерится больше часа. От продолжительности не зависит. Ещё очень раздражает, что несколько последних секунд видео куда-то постоянно пропадает.
[Профиль]  [ЛС] 

rand257

Стаж: 12 лет 10 месяцев

rand257 · 20-Ноя-22 14:05 (спустя 2 часа 26 мин.)

UrryMan писал(а):
83928177У меня тоже после 28-й минуты (на длинном видео) пошли косяки. Правда не белый экран, а мазьня на части кадра. Как будто по невысохшей картине мокрой тряпкой провели.
После 28-й минуты видео или 28-й минуты обработки?) А какая вас видеокарта?
У меня на GTX 2070 с версией 3.0.3 было стабильно так, что если видео длиннее 3 минут, то прямо с первых же секунд рендерит тупо белый экран с полупрозрачными полосами. Не знаю как так. Драйвер установлен последний. И вообще даже на более коротких интервалах есть такое ощущение, что модель стабилизации тупо постоянно копит ошибки, что со временем выливается в сотворение каких-то дикостей. Ну это из серии, что если стабилизируем, например, одну минуту оооочень шаткого видео, под ее конец может начаться какая-то непонятная тряска ещё в разы больше той, что была в оригинале, или вообще всё артефачит и картинка уплывает. Но если делим ту же самую минуту на две части по 30 секунд - то _обе_ стабилизируются очень хорошо.
В общем в моем случае пока это всё только на поиграться и последить за развитием в следующих версиях программы. Пользоваться сейчас этим невозможно. Но если когда-нибудь смогут довести до ума, то будет здорово.
[Профиль]  [ЛС] 

Rebeka_Daria

Стаж: 2 года 10 месяцев

Rebeka_Daria · 20-Ноя-22 14:15 (спустя 10 мин.)

rand257 писал(а):
83930579Пользоваться сейчас этим невозможно
экспорт настройки, что вам подошла для видео лучше всего и потом через мегуи кодировать. Там просто набор настроек для кодинга, не более. А мегуй кодирует используя процессор.
[Профиль]  [ЛС] 

UrryMan

UrryMan · 20-Ноя-22 23:30 (спустя 9 часов)

rand257 писал(а):
83930579После 28-й минуты видео или 28-й минуты обработки?) А какая вас видеокарта?
Когда уже откодировалось, на 28-й минуте просмотра. Видеокарта 3080.
Сейчас я уже понял, для моего видео стабилизация и не нужна была. Это когда телефоном с рук снимаешь в одном направлении, то да.
А я профессиональный видовой фильм решил в 60 fps переделать. А так как на DVD иногда проскальзывают небольшие подёргивания и мерцания, включил стабилизатор.
Сейчас решил поэкспериментировать на видео снятым на смартфон в концертном зале.
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

Стаж: 18 лет

N&N · 21-Ноя-22 11:55 (спустя 12 часов)

Цитата:
У меня тоже после 28-й минуты (на длинном видео) пошли косяки
Я с недавних пор начал резать по сценам. Потому что все равно для всего фильма нет одной общей настройки, чтобы одинаково хорошо было улучшение. Делаю индивидуальные настройки для каждой сцены.
[Профиль]  [ЛС] 

nekbek

Стаж: 15 лет 1 месяц

nekbek · 26-Ноя-22 14:11 (спустя 5 дней)

У меня программа 3.0.4 странно работает. Нажимаешь экспорт, видео в окне просмотра мигает и дальше нечего видимого в программе не происходит. При этом по диспетчеру задач видно что процесс пошел. И действительно, через некоторое время программа выдает результат. При этом никакой информации о процессе в самой программе не появляется. Я так понимаю это баг.
Для обработки видео в некоторых режимах нужно много оперативной и видео памяти. Ну как много, при всех включенных галочках на 4к видео у меня программа максимально забирала ~ 20 гб ram и чуть больше 10 гб vram(карта 3060). Думаю у кого ошибку выдает, просто недостаточно памяти на компьютере.
[Профиль]  [ЛС] 

N&N

Старожил

Стаж: 18 лет

N&N · 27-Ноя-22 00:48 (спустя 10 часов)

nekbek писал(а):
83956418Я так понимаю это баг.
Версия 2.х.х похоже содержала в себе ffmpeg как неотъемлемая часть приложения, поэтому могла нормально делать preview и более гибко управлять просмотром. В новой версии они вынесли ffmpeg в отдельный процесс, он запускается как отдельное приложение, со всеми вытекающими - невозможность чтения напрямую из памяти потока видео, контроль за состоянием процесса работы ffmpeg и т.п. Теперь возможно только читать из временного файла, который создает ffmpeg и по возможности что-то из него отображать, поэтому так и работает.
[Профиль]  [ЛС] 

Kung Fury

Стаж: 10 лет 3 месяца

Kung Fury · 28-Ноя-22 03:54 (спустя 1 день 3 часа)

Как будто функционал урезан - как будто Топаз сам нацчился подбирать алгоритмы для улучшения, хотя скорее всего это либо не так либо криво . Если кто может подскать где найти эти настройки - буду очень признателен
[Профиль]  [ЛС] 

Leaving RivAl

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Leaving RivAl · 30-Ноя-22 19:55 (спустя 2 дня 16 часов)

Приближается к идеалу. Осталось прикрутить настройки кодирования видео
[Профиль]  [ЛС] 

alex-povar

Стаж: 17 лет 9 месяцев

alex-povar · 01-Дек-22 01:09 (спустя 5 часов)

Вчера обновился до 3.0.5 версии. Во всплывающем окне изменений, мельком, увидел упоминание кодека av1 - обрадовался, думал появилась возможность кодить сразу в av1, но в списке output settings ничего подобного не нашел. Видать, это только поддержка импортируемых файлов сжатых в av1, а жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

yatonop

Стаж: 15 лет 7 месяцев

yatonop · 01-Дек-22 10:50 (спустя 9 часов, ред. 01-Дек-22 10:50)

Обновилась до 3.0.5. Кряк подошел от этой версии. Написали, что вернули качество, как в 2.6.4
[Профиль]  [ЛС] 

Rebeka_Daria

Стаж: 2 года 10 месяцев

Rebeka_Daria · 01-Дек-22 12:04 (спустя 1 час 14 мин.)

yatonop писал(а):
83977138Написали, что вернули качество, как в 2.6.4
А смысл тогда обновления?
[Профиль]  [ЛС] 

Zarate

Стаж: 16 лет 1 месяц

Zarate · 01-Дек-22 16:26 (спустя 4 часа)

При исходном разрешении 1536x1152 при попытке стабилизации в конце рендеринга выдаёт такое
скрытый текст
- Invalid output resolution. Try changing the output resolution or encoder.
- Invalid output resolution. Try changing the output resolution or encoder.
- Invalid value 0.000000 for option dstw.

nekbek писал(а):
83956418меня программа 3.0.4 странно работает. Нажимаешь экспорт, видео в окне просмотра мигает и дальше нечего видимого в программе не происходит. При этом по диспетчеру задач видно что процесс пошел. И действительно, через некоторое время программа выдает результат. При этом никакой информации о процессе в самой программе не появляется. Я так понимаю это баг.
Просто необходимо переключиться на вкладку "Exports" внутри интерфейса программы
[Профиль]  [ЛС] 

jopochosss

Стаж: 15 лет

jopochosss · 01-Дек-22 18:31 (спустя 2 часа 5 мин.)

alex-povar писал(а):
83976158Вчера обновился до 3.0.5 версии. Во всплывающем окне изменений, мельком, увидел упоминание кодека av1 - обрадовался, думал появилась возможность кодить сразу в av1, но в списке output settings ничего подобного не нашел. Видать, это только поддержка импортируемых файлов сжатых в av1, а жаль...
Касаемо AV1 - только для Intel ARC
[Профиль]  [ЛС] 

steler22

Стаж: 15 лет 11 месяцев

steler22 · 02-Дек-22 18:23 (спустя 23 часа, ред. 02-Дек-22 18:23)

3:05 длительность ролика - стабилизация работает, если ближе к 4 минутам - мутные полосы на видео (на превью. Окончания процесса не ждал. Этап 1 из 2). Может какие настройки стаба изменить?
[Профиль]  [ЛС] 

maximonchik78

Стаж: 6 лет 1 месяц

maximonchik78 · 02-Дек-22 19:00 (спустя 37 мин., ред. 02-Дек-22 19:00)

saludark писал(а):
83841057установил, запускаю, запускаю - ничего не происходит. гудбай
удали старые версии, всё запускается и папку из Program files тоже в мусорку, правда вот по скорости у меня клип 3-х минутный обработал старичок за 58 минут. на этой прошло уже 39 и осталось 21 минута, качество гляну ещё кто лучше и решу для себя.
Превью обработки выглядит странновато, стоит с стазисе а потом обработаный кусок проматывает, лучше-бы вообше отключили
в общем реально в 2 раза, 58 минут было, стало 39
[Профиль]  [ЛС] 

Der_minez

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Der_minez · 03-Дек-22 00:10 (спустя 5 часов)

Спасибо за раздачу. Подскажите, пожалуйста, как настроить программу так, чтобы старые видео низкого разрешения апскелить до 4К и улучшать картинку без эффекта, будто перед этим пролил стакан с ЛСД на ноут?
[Профиль]  [ЛС] 

UrryMan

UrryMan · 03-Дек-22 10:05 (спустя 9 часов)

Из плюсов
1) Появилась функция переводить из обычной частоты кадров в ~60 fps,
2) Теперь можно записывать видео в чересстрочной развёртке (если исходник чересстросный).
3) Можно обрабатывать несколько видео в одном окне.
Из минусов
1) Нет просмотра в реальном времени.
2) Не сохраняются последние настройки обработки/кодирования.
3) Видео сначала создаёт во временный файл, потом прегоняет в итоговый. То есть надо теперь в 2 раза больше свободного места на жёстком диске.
4) Качественный процессорный х264 кодер заменён дешманским нвидиа х264.
-------------------------------------
Если например обрабатывать 2 часовое видео 1080р "увеличение частоты + улучшение картинки", rtx 3080 выглядит довольно уныло.
[Профиль]  [ЛС] 

yatonop

yatonop · 07-Дек-22 15:21 (спустя 4 дня, ред. 07-Дек-22 15:21)

Обновилась до 3.0.6, лекарство из раздачи работает, держу в курсе. Из основных изменений, что бросились в глаза, превью теперь на паузе по дефолту.
[Профиль]  [ЛС] 

Voider

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Voider · 07-Дек-22 21:31 (спустя 6 часов)

yatonop писал(а):
84005546Обновилась до 3.0.6, лекарство из раздачи работает, держу в курсе. Из основных изменений, что бросились в глаза, превью теперь на паузе по дефолту.
Лекарство из прошлых раздач для новых версий не используйте. dll меняется в каждой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

UrryMan

UrryMan · 08-Дек-22 04:05 (спустя 6 часов)

Voider писал(а):
84007096Лекарство из прошлых раздач для новых версий не используйте. dll меняется в каждой версии.
Не используйте прошлогодний ключ от домофона, так как вышла более новая линейка. Каждый раз меняется цвет ключа. До этого были зелёные, а эти уже красные!
[Профиль]  [ЛС] 

yatonop

yatonop · 08-Дек-22 18:31 (спустя 14 часов)

Voider писал(а):
Лекарство из прошлых раздач для новых версий не используйте. dll меняется в каждой версии.
Почему нет? Использовал от 3.0.4, все работает в полной мере.
[Профиль]  [ЛС] 

bug0088

Стаж: 2 года 9 месяцев

bug0088 · 09-Дек-22 08:29 (спустя 13 часов)

Topaz Photo AI v1.1.1
please,thank you
https://community.topazlabs.com/t/topaz-photo-ai-v1-1-1/37574
[Профиль]  [ЛС] 

Voider

Стаж: 19 лет 5 месяцев

Voider · 09-Дек-22 16:42 (спустя 8 часов)

yatonop писал(а):
84010479
Voider писал(а):
Почему нет? Использовал от 3.0.4, все работает в полной мере.
Потому что работать будет как прошлая версия.
[Профиль]  [ЛС] 

UrryMan

UrryMan · 10-Дек-22 01:03 (спустя 8 часов)

Отличие 3.0.6 от 3.0.5 (лекарство 3.0.3):
Улучшено согласование с GPU в режиме To 60 fps Apollo 2-потока (больше грузится видяха, быстрей обработка). Чисто мнение, по этому в расчёт не берём.
По умолчанию не включается просмотр итогового видео в окне программы. Неоспоримый факт!
Voider писал(а):
84014328Потому что работать будет как прошлая версия.
На оф сайте ничего не написано о различии версий программы, по этому не от чего отталкиваться кроме своих наблюдений.
Voider, вы можете назвать какие либо различия между версиями (с правильным лекарством) ?
[Профиль]  [ЛС] 

alex-povar

alex-povar · 10-Дек-22 06:08 (спустя 5 часов)

UrryMan писал(а):
По умолчанию не включается просмотр итогового видео в окне программы. Неоспоримый факт!
Тоже это заметил
[Профиль]  [ЛС] 

steler22

Стаж: 15 лет 11 месяцев

steler22 · 10-Дек-22 19:37 (спустя 13 часов, ред. 10-Дек-22 19:37)

Последняя версия. Отключил rolling shutter correct - работает стаб на видео более 4 минут. До этого мазало. (Оказалось что я deinterlace обработал в режиме progesive. В interlace снова мажет. Может сперва убрать гребенку в стороннем приложении?)
p.s. короче мазанина непредсказуема. Закономерности не уловил. Несколько видео обработались нормально.
Frame interpolation что-то дает при увеличении частоты кадров с 25 до 50?
RTX3070 laptop у меня показывает ролик 4:42 время обработки 1ч:39 мин
Загрузка gpu до 44%
[Профиль]  [ЛС] 

alex-povar

alex-povar · 10-Дек-22 23:30 (спустя 3 часа, ред. 23-Дек-22 19:08)

steler22 писал(а):
84018717Последняя версия. Отключил rolling shutter correct - работает стаб на видео более 4 минут. До этого мазало. (Оказалось что я deinterlace обработал в режиме progesive. В interlace снова мажет. Может сперва убрать гребенку в стороннем приложении?)
Я всегда только так и делаю.. конечно Topaz'у не хватает фильтра YADIF.
Я, кстати заметил, что пресеты в новых версиях (в отличии, скажем от версии 2.6.0), перестали сохранять позиции обрезки (crop)
Да и trim стал каким-то кривым, на несколько кадров ошибается (ощущение, что резать стал по ключевым кадрам) - замечаю это на файлах VOB
[Профиль]  [ЛС] 

yatonop

yatonop · 21-Дек-22 16:05 (спустя 10 дней, ред. 21-Дек-22 16:05)

alex-povar писал(а):
Я всегда только так и делаю.. конечно Topaz'у не хватает фильтра YADIF.
У меня порядок такой: применяю yadif в avidemux и сохраняю без сжатия в huffyuv, в дальнейшем уже прохожу топазом, сохраняю в prores 422 и обратно сжимаю через avidemux в avc x264.
Версия обновилась до 3.0.9, лекарство от 3.0.7 вроде сработало, но вываливается с ошибкой ffmpeg. Откатился обратно, все работает. Значит, дело в таблетке.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error