|
Kaiser
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 172
|
Kaiser ·
09-Окт-22 18:14
(2 года 7 месяцев назад)
Licenzion.ca писал(а):
83733007Kaiser
Что-то обновилось, а данная игра - нет.  Возможно предполагается обновление скоро выйдет (ну вряд ли в-последнее-время патчи закончились на релизе ГОГа)? Откуда сомнения по обновлению?
Видел, что updated на GOGDB - сегодняшняя дата
|
|
Licenzion.ca
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 5378
|
Licenzion.ca ·
10-Окт-22 09:32
(спустя 15 часов)
Эмм... А можно ссылку что такое это ГОГдб? ну, просто мало ли, новый форк. Был один от которого фичи в первой базе оставшейся в итоге не все запилены были. История обнов в старой базе "потеряна" частью хотя мусорных записей все равно полно. Ну и жопускаю что есть еще боле продвинутый форк, который реально как СтимДБ все-все фиксирует. ГОГДБ 100% не все из АПИ туда пишет (собственно смотреть по ссылкам на эти АПИ).
|
|
Kaiser
 Стаж: 12 лет 11 месяцев Сообщений: 172
|
Kaiser ·
10-Окт-22 13:30
(спустя 3 часа)
Licenzion.ca писал(а):
83736001Эмм... А можно ссылку что такое это ГОГдб? ну, просто мало ли, новый форк. Был один от которого фичи в первой базе оставшейся в итоге не все запилены были. История обнов в старой базе "потеряна" частью хотя мусорных записей все равно полно. Ну и жопускаю что есть еще боле продвинутый форк, который реально как СтимДБ все-все фиксирует. ГОГДБ 100% не все из АПИ туда пишет (собственно смотреть по ссылкам на эти АПИ).
Пожалуйста! https://www.gogdb.org/product/1711230643
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
14-Окт-22 12:07
(спустя 3 дня)
Anariela
Те самые моды не поставятся и на стимовскую актуальную лицнзию.
Вам хочется обновлений - читайте читайте и читайте. Потом обновляйтесь. Или не обновляйтесь. Опредялйтесь шашечки или ехать. Зачем трогать уже имеющуюся модо-сборку свою, если все устраивало? Не устраивает? Пере-устанавливайте все начисто, самых актуальных версий. И все заработает.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
15-Окт-22 19:34
(спустя 1 день 7 часов)
Anariela
мой ответ от того что повторили свое тоже не изменится:
- помимо релиза на GOG игра как таковая получала обновления активно в последнее время, включая релиз 1.6;
- ваша позиция пока еще почти сродни тем кто требует и от разрабов пилить им поддержку старых модов или вообще не смейте обновлять игру - "мне мою модосборку сломаете!!111" (такие реально бывают); отличаетесь от таких токо тем что идимо пока не понмиаете что в самом как таковом релизе от GOG ничего не "сломано";
- уже давно мод-менеджеры нормалньые обновились (некоторые на следующий же день) - бол-во модов уже работают, которым пофиг на версию игры главное чтобы мод-менеджер ее поддерживал.
"Абсолютно все" явно не правда.
Цитата:
к которому не поставишь моды
А это - тем более ЛПП.
скрытый текст
С релиза AE (v.1.6.x) оных как таковых подсократилось. А оставлять какие-то старые версии игр ради поддержки конректно тех модов что юзаете вы - и непонятно каких, какие там онбволяются какие нет сколкьо их - это так и 1.0 можно оставлять. С понтом - а нехай юзеры сами "заплатки" ищут, все равно со стим-пиратками так и играют в латанные-перелатанные версии. Правильно разве получится? Если нет, то почему надо оставлять конкретно именно той версии игры раздачу? Не 1.4, не 1.6 - а вот 1.5. Может у кого-то и на 1.5 много модов не работает - актуальные их версии качать же не хочет юзер какой.
Если хотите можете с этим поспорить. Но тут на самом трекере как бы признано чтобы был минимум раздач на одну игру. Не я придумал. Даже если меня переубедите - Вам с этим в тему "Правила для игр" вносить предложения. Я лично сам за то чтобы 1.0\около того версии игр сосуществовали отдельно от актуальных.
Но я против заявляний что ничего не работает. Поработайте ручками. Сносите все что есть - перекачивайте заново самых актуальных версий. И ставите с нуля все.
У Вас уже есть готовая сборка, я правильно понимаю? Из старой раздачи. Вам шашечки в виде обновлений игры или ехать в виде готовой модо-сборки? Вы когда последний раз переставляли игру начисто? Вот - релиз GOG подходящий повод.
Старая раздача доступна в виде старого магнет-хеша. И даже сидеры найдутся пока еще (если тема уже не открывается - Internet Archive попробуйте, или китайские торенты которые копируют рутрекер с точностью до хеша). Для индивидуалов которым нужна именно промежуточно-старая версия игры конкретного патча. Для бол-ва актуальной раздачей - будет эта.
|
|
123r
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 114
|
123r ·
16-Окт-22 09:11
(спустя 13 часов, ред. 16-Окт-22 12:19)
Licenzion.ca
Но я против заявляний что ничего не работает. Поработайте ручками. Сносите все что есть - перекачивайте заново самых актуальных версий. И ставите с нуля все. Эти слова относятся к мазахистам, которым видимо Вы и являетесь. Зачем старая игра на которую не установить моды? Скайрим популярен только из за модов. Или Вы тешите свое самолюбие и ждете когда люди будут спрашивать в теме что и как установить а Вы будите выплевывать свой сарказм "ручками"
|
|
zhenya721
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 1084
|
zhenya721 ·
16-Окт-22 09:18
(спустя 6 мин.)
123r
Дело в том, что если все работало, зачем было ставить GOG версию ? Человек не думал о последствиях и получил, то что получил. А виновата почему то GOG версия. И как по мне ее венить нельзя. То, что игра вышла в Гоге это замечательная новость. Но перед тем как устанавливать эту версию, нужно понимать зачем она вам нужна.
|
|
Anariela
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 26
|
Anariela ·
16-Окт-22 10:03
(спустя 44 мин., ред. 16-Окт-22 10:03)
Вы тут все тупые что ли как дерево? Я зашел на форум скачать версию, с которой все работало, этой версии нет на торрент трекере, потому что олек заменил ее на гоговскую. Все! Не нужно мне ничего только отвечать, я уже нашел старую версию на другом торрент трекере, установил и радуюсь. Мой первоначальный вопрос был зачем удалять версию игры, которая была эталоном, и с которой все работало, и заменять ее на гоговскую. Олек явно не подумал. Можно было оставить старую раздачу и добавить новую раздачу с гоговской версией, кому нравится мазохизм.
|
|
123r
|
123r ·
16-Окт-22 11:15
(спустя 1 час 12 мин.)
Anariela
Полностью с Вами согласен.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
16-Окт-22 12:52
(спустя 1 час 36 мин., ред. 16-Окт-22 12:52)
Anariela
Цитата:
Для индивидуалов которым нужна именно промежуточно-старая версия игры конкретного патча. Для бол-ва актуальной раздачей - будет эта
Цитата:
"Абсолютно все" явно не правда.
Цитата:
к которому не поставишь моды
скрытый текст
Не работают какие-то конкретные моды. Они и на той закрытой могли и не работать тогда уж. Им конкретную версию игры подавай (ну или мажорный патч, которые есессно ломают моды периодически, не все из последних патчей меняли что-то кроме пары ехедлл файлов, но такие тоже были с АЕ обновы).
Ну вот да, на трекере старые версии обычно не оставляют. На данный момент заявления что бол-во модов и\или менеджеров требуют строго 1.5.9 SE , а не 1.6+ AE - уже неактуально. А старые раздачи - заплатками перелатанные стим-пиратки-репаки. А теперь мы имеем полноценную ДРМ-фри версию в виде полноценного официального репака. Как я понял, Vortex не самый популярный (автор которого получил private-branch доступ к GOG версии)? Но и оный, и SKSE были обновлены после GOG релиза именно для поддержки и оного и вообще игры как таковой AE версий 1.6+. Вслед и бол-во модов. SKSE требовался я так понимаю бол-ву. Какие-то и сейчас могут остаться устаревшими, кторые несовместимы ни с AE DLC, ни вообще с чем-либо из офного платного воркшопа, да и 1.5.9 в таком случае не гарантия что они заработают. Бол-ву модов же пофиг на версию игры, не пофиг мод-менеджерам на мажорные патчи ломающие их работу. Но для этого существуют и патчи, и обновления мод-менеджеров.
А для бол-ва актуальная раздача - будет вот эта. Без "Скайрим - это моды" и с модами. Там в теме по правилам раздела кое-какой модератор жалуется что репаки отнимают сидиров у лицензий. Что даже сцена+ГОГ-лицуха+репак = слишком много раздач на одну игру = слишком мало сидиров. И он может быть даже прав. Но это уже какой-то минимум три раздачи, с которым не поедалешь ничего.
А вот плодить пиратки-репаки ради не всем нужной конкретной версии - это уже лишние.
Если только-только поглотили - там еще хеш остался в теме.
повторяю как качать закрытое
Иногда модератор поглощая оставляет в своем последнем сообщении инфу о раздаче +хеш. Но чуть позже уже сложнее. Можно воспользоваться Интернет Архивом или если знаете имена файлов - найти на сторонних. В рунете есть трекеры-клоны с разных торрент-трекеров рунета. И таки среди них даже в открытом видо тот самый хеш. То есть не скамеры какие, а реально зеркало раздач.
Есть всякие магнит-поисковики и китайские трекеры которые тоже просто берут хеши с рутрекера. Поэтому "нашел на другом тркере" = тоже все еще скачал с рутрекера. Главное хеш найти тот, и можно с тех же рутрекеровских сидов скачать. Пока кто еще сидирует. Иногда на очень старые хеши сиды есть. Иногда на совсем и не старые уже нету.
Скачать не пробелма в целом. А на трекере и еще васянские модо-сборки-репаки давно разрешены стали, что раздач и так илзишне получается. И никуда не денешься от них. А вот устаревший репак поглотить в пользу актуального репака+лицензии - это правильно. Задача рутрекера донести игроку актуальную версию из магазинов. Проблему как на них заводить моды пират сможет решать вместе с лицушниками на моддб форумах всяких.
Цитата:
Нафига перевыпускать скайрим, если сборка Торна превращается в тыкву?
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=82274298#82274298
А то обсуждения без рофлов скатываются к такому "а нафига оно надо?". При этом сравнивается уже даже с готовой модо-сборкой которую никто не запрещает дальше юзать.
А GOG релиз вообще не при чем. Эти разговоры "у меня ни один мод не работает" идут уже больше года, еще с до AE релиза и до 1.5.9. Вы сами, которые такое заявляете, больше года на Нексус не заходили. Либо один единственный нужный вам мод не обновлялся со времен до-1.5.9 и на АЕ не работает. Это вина автора мода - нафиг этот мод значит. Вы прекрасно осознаете зачем вам GOG-версия - хороший повод нормально обновиться-переустановиться. А накатывать моды пытаетесь непонятных версий, переносить старые сохранения... Обратно франкенштейна который и так был.
Кто почти 3 года не заходил на Нексус, раздачу 1.5.9 (были и старее и новее в Архиве рутрекера, а в Интренте Архиве еще больше вариаций, но другие версии еще старше 3х лет, а в более новых уже были все те же вайнеры у меня "ни-один-мод-не-работает!!111" - 1.6+ качать надо тогда актуальный AE) можно попробовать еще скачать
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5671115
magnet:/?xt=urn:btih:7309B971C83FCD0851207B848AA465B2AF9CAE3E&
magnet:/?xt=urn:btih:7309B971C83FCD0851207B848AA465B2AF9CAE3E&tr=http%3A%2F%2Fbt3.t-ru.org%2Fann%3Fmagnet&dn=The%20Elder%20Scrolls%20V%3A%20Skyrim%20Special%20Edition%20%5BP%5D%20%5BRUS%20%2B%20ENG%20%2F%20RUS%20%2B%20ENG%5D%20(2016)%20(1.5.97.0.8%20%2B%203%20DLC)%20%5BP2P%5D
Ведь Anariela именно эту раздачу Олека 3х летней давности просит вернуть, я правильно понимаю?
|
|
123r
|
123r ·
16-Окт-22 14:47
(спустя 1 час 54 мин., ред. 16-Окт-22 14:47)
Licenzion.ca Буквально месяц назад здесь была сборка Скайрим АЕ версия 1.6.640.0 а теперь ее нет. На той прекрасно работал SKSE и skyUI АЕ но она пропала, а на ней и многие моды работали. Вот про эту версию Скайрим Anariela и говорил.
А вот где брать это для новой этой сборки?
|
|
Anariela
|
Anariela ·
16-Окт-22 15:19
(спустя 31 мин., ред. 16-Окт-22 15:19)
Licenzion.ca писал(а):
zzz
Чел, ты реально думаешь кто-то будет читать твои простыни?
P.s. если тебе не с кем поговорить, заведи жену.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
16-Окт-22 18:11
(спустя 2 часа 52 мин., ред. 16-Окт-22 18:11)
123r
Ну ок, меняем одно на другое - получаем желаемое. было бы желание.
Значит была эта (пред-актуальнаяГОГ на момент поглощений, есть еще одна отделньо - она Xbox-UWP версия, вот с ней как раз явно дела сложнее обстояли бы):
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6135540
Вот токо
Цитата:
SKSE последней версии требует версию игры 1.6.353, а версия этой сборки 1.6.318. Было бы неплохо обновить.
Или это не важно? Хотя как неважно. Вот вам делать нечего теперь в старых версиях игры а еще и всяких SKSE разбираться. Это слишком новая, это слишком старая. Вот вам и дали актуальную версию игры. за дальнейшими действиями - на моддб и нексус, вместе с лицушниками из стим и гог (и егс).
Конкретно Интернет Архив не дал магнита, нашел пару торрентов в виде торрент-файлов. Можно приветси магнитыне ссылки оттуда чтобы не засвлять качать. А надо ли?
http://duckduckgo.com/?q="6135540"+"torrent"
http://duckduckgo.com/?q=plaza-the.elder.scrolls.v.skyrim.anniversary.edition.multi7
Ведь данная версия все еще самая актуальная и надежная, с цифровой попдисью.
Я прсот опрвиел ссылку на 1.5.9 как _якобы_ самую совместимою по мнению _отдельных_ игроков нежелающих посещать нексус уже три года (одни пирасткие патчи токо ставят ломая игру дальше и дальше, а виноват ГОГ которым хотели свою солянку обновить). АЕ моды мол ломают нексусовские моды. 1.6+ патч ломает моды. То второе. На срине на каждой странцие по несколкьо раз просят 1.5.9 - а следом сращу просят "а что атм по патчам, где взять". А так и под одной, и под другой и под третьей - "моды сломали ироды!"
|
|
Mei_Tosato
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 1
|
Mei_Tosato ·
17-Окт-22 01:00
(спустя 6 часов)
Подскажите, а есть решение с языком какое-то? Устанавливала русский, вышло всё равно на англ
|
|
dftcup
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 1249
|
dftcup ·
17-Окт-22 10:50
(спустя 9 часов, ред. 22-Окт-22 15:42)
Mei_Tosato писал(а):
83772088Подскажите, а есть решение с языком какое-то? Устанавливала русский, вышло всё равно на англ
Эти доубни использовали для Скайрима инсталлятор старого образца.
В котором надо перед стартом установки зайти в Настройки и ещё раз выбрать язык.
Английский по умолчанию. Даже если в первой менюшке был ранее выбран русский.
В соседней теме рекомендовали запустить лаунчер раз, затем пойти в C:\Users\%ЮЗЕРНЕЙМ%\Documents\My Games\Skyrim Special Edition GOG\Skyrim.ini и заменить его содержимое содержимым файла Skyrim_Default_ru.ini из папки с игрой. Лаунчер так и останется на английском при этом, вроде. Сама игра станет с русскими голосом и текстом.
Но переустановить будет малость надёжнее...
Upd. 22102022 Решение проблем с квадратами вместо русских букв (и чуть более правильный гайд по смене языка) см. у этого джентльмена.
|
|
Anariela
|
Anariela ·
20-Окт-22 10:21
(спустя 2 дня 23 часа)
Refas писал(а):
83772122Anariela
Вот Skyrim AE 1.6.640 от dixen18 (торрент файл)
Ты меня тоже не понял, вот что я имел ввиду https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5671115
|
|
GreenEyes86
 Стаж: 2 года 10 месяцев Сообщений: 43
|
GreenEyes86 ·
20-Окт-22 15:14
(спустя 4 часа)
|
|
vitros666
 Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 1058
|
vitros666 ·
27-Окт-22 22:33
(спустя 7 дней)
Скажите, а как узнать что установлен именно анниверсари идишн? Установил основную игру + установил длс обновление до анниверсари, но в самой игре нигде не указано это.
|
|
Xeonishe
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 214
|
Xeonishe ·
28-Окт-22 09:38
(спустя 11 часов)
vitros666 писал(а):
83822248Скажите, а как узнать что установлен именно анниверсари идишн? Установил основную игру + установил длс обновление до анниверсари, но в самой игре нигде не указано это.
В главном меню пропадёт предложение нажать X на клаве и купить апгрейд))
|
|
vitros666
|
vitros666 ·
28-Окт-22 21:30
(спустя 11 часов, ред. 28-Окт-22 21:30)
Xeonishe писал(а):
83823467В главном меню пропадёт предложение нажать X на клаве и купить апгрейд))
Спасибо, предложения купить нету, значит всё норм.
Только что вот обнаружил что из скайрима пропала анизотропная фильтрация, которая была в настройках. Попробую включить через дрова.
|
|
dftcup
 Стаж: 3 года 9 месяцев Сообщений: 1249
|
dftcup ·
30-Окт-22 20:44
(спустя 1 день 23 часа)
vitros666 писал(а):
83824465
Xeonishe писал(а):
83823467В главном меню пропадёт предложение нажать X на клаве и купить апгрейд))
Спасибо, предложения купить нету, значит всё норм.
Только что вот обнаружил что из скайрима пропала анизотропная фильтрация, которая была в настройках. Попробую включить через дрова.
Плохой план.
Есть такая утилитка - BethINI.
Она и настройки фильтрации Вам сделает, и отсутствующие разрешения экрана для полноэкранного режима пропишет.
(и кое-какие скрытые настройки графики покажет)
Утилита advanced уровня. Впрочем, для простых игроков там предусмотрены пресеты, запороть ей себе игру сложно. Главное, не трогать настройку, которая отвечает за... как это назвать... FPS физики. Её легко спутать с настройкой обычного, графического FPS. Трогать её крайне нежелательно.
С ГОГ версией программулина эта - работает отлично, проверено.
|
|
vitros666
|
vitros666 ·
03-Ноя-22 00:38
(спустя 3 дня)
dftcup писал(а):
83836748Плохой план.
У меня на другой сборке есть эта утилита, хорошая, но непонятно что делает галочка рекомендованные твики. С пресетами хай и ультра всё ясно а вот с рекомендованными твиками нет.
|
|
azserf
  Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 84
|
azserf ·
06-Ноя-22 01:17
(спустя 3 дня, ред. 06-Ноя-22 01:17)
Moracho писал(а):
UPD попробовал еще раз теперь вроде запускается:
При использовании Mod Orgonizer2:
После того как все собрали из папки Mod Orgonizer2\profiles\Default переносим 2 файла plugins.txt и loadorder.txt в папку C:\Users\"Имя вашего пользователя"\AppData\Local\Skyrim Special Edition GOG. Моды запускаются и работают При использовании Vortex, с вортексом ловил ошибки с dll:
Переносим 2 файла plugins.txt и loadorder.txt из папки C:\Users\"Имя вашего пользователя"\AppData\Local\Skyrim Special Edition или Skyrim в папку C:\Users\"Имя вашего пользователя"\AppData\Local\Skyrim Special Edition GOG
Большое спасибо. Сделал как вы написали и моды появились. В списке установленных дополнений нет, но в игре есть.
Только convinient horses se глючит что-то. Блин, и именно этого мода на инвентарь у лошади мне как раз и не хватает, для комфорта.
Дополнение. Разобрался с модом Convinient Horse. Напишу, вдруг кому пригодится.
Если у вас несколько лошадей, установив мод, не садитесь на лошадь, поспите. После сна появится название мода и появится квест Let's ride и появится курсор на карте, указывающий на лошадь. Вот с этой лошадью и выполняйте обучающие квесты.
|
|
S0RLHXI
Стаж: 8 лет Сообщений: 11
|
S0RLHXI ·
06-Ноя-22 13:03
(спустя 11 часов)
Подскажите, в данной версии кап на максимальный уровень есть? А то я совсем в версиях игры запутался. Вроде в патче 1.9 (Legendary Edition) кап убран. Но здесь пишут что LE - это устаревшая версия заменённая Special Edition, а в версию Anniversary Edition, насколько я понял входит SE. Но версия игры 1.6, что получается меньше чем в устаревшей LE. Я совсем запутался.
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
06-Ноя-22 13:53
(спустя 49 мин.)
S0RLHXI
Это две разные игры, не обязательно в таком случае будут наследовать нумерацию. И в данном конкретно случае не наследует. SE - это 1.0-1.5.9, АЕ - 1.6.х+.
|
|
rP0y4
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 2
|
rP0y4 ·
06-Ноя-22 20:23
(спустя 6 часов)
Подскажите как русскую озвучку поставить?)
|
|
Licenzion.ca
|
Licenzion.ca ·
07-Ноя-22 03:22
(спустя 6 часов)
Язык меняете в ini-настройках. Мо Документы - Мои игры - Skyrim - skyrim.ini - там несколько параметров языка должно быть. Возможно надо еще сменить в папке с игрой в goggame_xxxx.info файле - там тоже несколкьо но достаточно одну заменить, в самом верху
"language": "Russian"
|
|
rP0y4
Стаж: 4 года 9 месяцев Сообщений: 2
|
rP0y4 ·
08-Ноя-22 20:40
(спустя 1 день 17 часов)
Licenzion.ca писал(а):
83870692Язык меняете в ini-настройках. Мо Документы - Мои игры - Skyrim - skyrim.ini - там несколько параметров языка должно быть. Возможно надо еще сменить в папке с игрой в goggame_xxxx.info файле - там тоже несколкьо но достаточно одну заменить, в самом верху
"language": "Russian"
Спасибо большое!
|
|
ksenoa03016
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 10
|
ksenoa03016 ·
12-Ноя-22 09:23
(спустя 3 дня)
Moracho писал(а):
При использовании Mod Orgonizer2:
После того как все собрали из папки Mod Orgonizer2\profiles\Default переносим 2 файла plugins.txt и loadorder.txt в папку C:\Users\"Имя вашего пользователя"\AppData\Local\Skyrim Special Edition GOG. Моды запускаются и работают При использовании Vortex, с вортексом ловил ошибки с dll:
Переносим 2 файла plugins.txt и loadorder.txt из папки C:\Users\"Имя вашего пользователя"\AppData\Local\Skyrim Special Edition или Skyrim в папку C:\Users\"Имя вашего пользователя"\AppData\Local\Skyrim Special Edition GOG
Дай Бог вам и вашей семье здоровья и счастья, милый человек. Прям спасли!
|
|
krugloff98
 Стаж: 3 года 4 месяца Сообщений: 120
|
krugloff98 ·
17-Ноя-22 16:58
(спустя 5 дней)
А какая вообще разница между легендари и спешл/аниверсари? В чём кардинальное различие, ну, кроме того, что у последних оптимизон получше и фпс повыше? Ну и помимо того, что в последних - ужасный мыльный графоний, судя по видосикам и скринам.
|
|
|