"Новая хронология Египта" [из серии "Неизвестная планета"] (Автор проекта - Андрей Мартынов) [2004, научно-популярный, TVRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Ответить

Phoenix 91

Стаж: 15 лет 2 месяца

Phoenix 91 · 07-Июн-12 10:15 (13 лет 3 месяца назад)

igmh писал(а):
Сынок не знает ничего, кроме того, что ему наврали дяди из кина.
Какая глыбокая мысль, долго думал, сочиняя сей шедевр?
[Профиль]  [ЛС] 

Дiдусь Остап

Стаж: 13 лет 4 месяца

Дiдусь Остап · 07-Июн-12 12:19 (спустя 2 часа 4 мин., ред. 07-Июн-12 12:19)

Phoenix 91 писал(а):
igmh писал(а):
Сынок не знает ничего, кроме того, что ему наврали дяди из кина.
Какая глыбокая мысль, долго думал, сочиняя сей шедевр?
Сынок, так всё-таки что сложнее передвинуть: глыбу весом 15 тонн (самые крупные блоки в пирамидах), или каменюку весом 1600 тонн (Гром-камень)? Используя и в том, и в другом случае только мускульную силу?
[Профиль]  [ЛС] 

DarthVader13

Стаж: 14 лет 9 месяцев

DarthVader13 · 07-Июн-12 13:47 (спустя 1 час 28 мин., ред. 07-Июн-12 13:47)

Snmt писал(а):
igmh писал(а):
наврали дяди из кина.
Да уж... про Египет они там заливают и не краснеют
Да не только про Египет. Это уже самое настоящее неоварварство: люди отрицают всё то, что не в силах понять, или просто запомнить. Вот и выдумывают себе всякие теории заговоров, новые хронологии, отрицание технических достижений (на Луну люди не летали!), вульгарный (инопланетный) креационизм. Сразу вспоминается Ансамбль ХС с песенкой "Нет никакого космоса (и не было даже при Сталине!)".
[Профиль]  [ЛС] 

Alex0271

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Alex0271 · 13-Фев-13 17:09 (спустя 8 месяцев)

ну есть же куча конкретных результатов физ/хим/спектр анализов материалов разных блоков и облицовок разных пирамид... начиная ещё аж с конца 70-х - начала 80-х годов... лаборатории штатов, россии, ссср, - все как один подтверждают не природность материалов. состав и фракции не имеют ничего общего с природными породами, внутри куча инородного материала (огромное кол-во шерсти животного происхождения, грибки, включения минералов, которых не может быть в данных породах и т.п.).
есть и расчёты горняков, показывающие, что для выработки такого кол-ва природного монолита нужен карьер, превышающий площадь всего египта, а не только асуана... т.к. выход монолита - не может быть более 5-10 % от "отходов". просто нет в природе бОльшего кол-ва непотресканных пород.
есть и документы и фото, подтверждающие, что и сам асуанский карьер вообще не существовал ещё 50-70 лет назад(!). его разработка началась только для строительства знаменитой платины. советскими инженерами и рабочими. ещё живы многие эти люди.
вот только историю пишут оф.историки (по заказу политиков и экономистов), а не химики, физики и пр. и никто не собирается развенчивать мифы и терять турист.бизнес. да и никакой доктор исторических наук вжизни не признает, что он - лох, и все его диссертации - безосновательная чушь. он же за них гранты и должности получил)). насмерть будут стоять, что это 12 тыс лет назад рабы из скал вышкрябывали натуральный гранит голыми ногтями и каменными колотушками)). с производительностью 1 блок за 5 минут... - эт вообще - слов нет. а когда им говорят - вот вам любые современные вольфрамовые и победитовые инструменты, - продемонстрируйте, отшкрябайте хоть один такой блок от скалы хотя бы за месяц... - скромно отвечают - "мы бы с радостью и запросто, но нам совсем некогда этой фигнёй заниматься." )
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

Стаж: 16 лет

igmh · 13-Фев-13 17:53 (спустя 43 мин.)

Alex0271
Вот это анекдот!!!! )))) Такого петросянства уже давно не видел! )))
В присущей альтернативщикам манере, человек напостил лозунгов, побрезговав привести ХОТЯ БЫ ОДНО доказательство своим словам.
Alex0271, в твоем посте вранье от первого слова до последнего. Если не веришь, попробуй найти доказательства своей писанине, а когда у тебя ничего не выйдет, поймешь что я прав.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex0271

Alex0271 · 14-Фев-13 11:32 (спустя 17 часов, ред. 14-Фев-13 11:32)

а оригинал плана барбаросса заодно не принести тебе на кухню? чтобы доказать тебе лично, что именно германия на ссср напала, а не наоборот?
http://www.youtube.com/watch?v=oLZLRAb8dOQ
отфильтровывай там иронию и сарказм, и выделяй конкретику. там есть некоторые вполне конкретные данные, фамилии и т.д. остальное сам найдёшь. это всё не засекречено. материалов - валом.
p.s.
твой ход. как будешь доказывать официальные варианты-то? или ты горазд только от других требовать конкретных доказательств? я так вижу ты лично готов продемонстрировать выпиливание медной полоской из гранитной скалы кусочка 3х3 метра? где будешь пилить?, - куда прийти посмотреть?
...впрочем, - я не фанат ни одной из версий. рано пока однозначно судить. но объективности ради признаЮ тот факт, что у многих из тех, кого ты называешь "альтернативщиками" - какраз-таки есть вполне конкретные доказательства и основания для многих их выводов. у официалов же их вообще нет. только голословные утверждения, домыслы и версии, канонизированные ими как неприрекаемая "истина".
...ещё совсем недавно "официалы" жгли таких же "альтернативщиков" на кострах, за то, что те приводили данные того, что земля не на слонах стоИт, а вокруг солнца летает...
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 14-Фев-13 14:03 (спустя 2 часа 30 мин.)

1oVVa писал(а):
57882138а доказательств как не было, так и нет.
Хе-хе... А кто бы сомневался? )))
Alex0271 писал(а):
57880732твой ход. как будешь доказывать официальные варианты-то?
Стоп, стоп! Как это - мой? Не я тут громкими заявлениями раскидывался, не мне и отвечать. Сначала доказательства словам, потом требование контраргументов.
Давай детально. Итак, под каждой твоей цитатой должно стоять доказательство (ссылки, источники):
1.
Alex0271 писал(а):
57869915ну есть же куча конкретных результатов физ/хим/спектр анализов материалов разных блоков и облицовок разных пирамид... начиная ещё аж с конца 70-х - начала 80-х годов... лаборатории штатов, россии, ссср, - все как один подтверждают не природность материалов. состав и фракции не имеют ничего общего с природными породами, внутри куча инородного материала (огромное кол-во шерсти животного происхождения, грибки, включения минералов, которых не может быть в данных породах и т.п.).
2.
Alex0271 писал(а):
57869915есть и расчёты горняков, показывающие, что для выработки такого кол-ва природного монолита нужен карьер, превышающий площадь всего египта, а не только асуана... т.к. выход монолита - не может быть более 5-10 % от "отходов". просто нет в природе бОльшего кол-ва непотресканных пород.
3.
Alex0271 писал(а):
57869915есть и документы и фото, подтверждающие, что и сам асуанский карьер вообще не существовал ещё 50-70 лет назад(!). его разработка началась только для строительства знаменитой платины. советскими инженерами и рабочими. ещё живы многие эти люди.
4.
Alex0271 писал(а):
57869915насмерть будут стоять, что это 12 тыс лет назад рабы из скал вышкрябывали натуральный гранит голыми ногтями и каменными колотушками)). с производительностью 1 блок за 5 минут... -
Вот четыре голословных утверждения, которые я называю твоим враньем и которые, если ты не очередной пустозвон, должен обосновать.
Про смешного дедушку из видео о гробнице Тутанхамона: досмотрел до момента с его фантазиями, про то, как солдаты Наполеона не стали вскрывать печать и входить в гробницу, как все нормальные люди (тот же Картер, кстати), а зачем то "обошли" дверь в стороне и проломились через стену... Ха-ха, смешно. Гробница эта изучена вдоль и поперек, даже точная копия сделана - нет в гробнице никаких других "засыпанных ходов". Если не согласен - пожалуйста, приведи доказательства противного. Дедушка либо фантазер, либо простой шарлатан и брехун.
Alex0271 писал(а):
57880732я так вижу ты лично готов продемонстрировать выпиливание медной полоской из гранитной скалы кусочка 3х3 метра? где будешь пилить?, - куда прийти посмотреть?
Если ты мне покажешь "гранитную скалу, с выпиленным в ней кусочком 3х3 метра" (кстати, он что не объемный? ))) ), то мы продолжим разговор о "демонстрации". ))) А ежели не покажешь, то... делай выводы, о которых я тебе говорил в первом своем посте.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex0271

Alex0271 · 15-Фев-13 08:28 (спустя 18 часов, ред. 15-Фев-13 09:31)

не хочешь до конца смотреть и слушать ответы, - не задавай вопросы, клоун...
в данном ролике многое есть. "дедушка" - один из ведущих минерологов ссср и рф. профессор геологии. далее приводит многие конкретные результаты экспертиз, даёт заключения, пояснения, много чего рассказывает и т.д.. там есть ответы на все твои вопросы. не устраивает слушать по телевизору, - можешь подать оф.запросы в лаборатории, геолог вузы и т.д.. получишь копии оф.результатов анализов, оф.заключений по ним, и т.д. - на бумаге. сможешь их видеть и щупать. за сим откланиваюсь. уж извини, - ты мне не интересен.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 15-Фев-13 09:24 (спустя 55 мин., ред. 15-Фев-13 16:12)

Я вопросы не дедушке задаю, а тебе. Привыкай отвечать за базар, школот. Набрехал и в кусты?
Кстати, опять же, когда просишь привести доказательства вракам, типичный ответ любого альтернативщика - "смотрите фильмы, там все есть!".
В общем, нашей короткой дискуссии можно подвести итог:
- доказательств объемному высеру выше у Алекса нет (как я и предсказывал с самого начала)
- Alex0271 - враль и жертва шарлатанов (пичалька)
Alex0271 писал(а):
57895519не хочешь до конца смотреть и слушать ответы, - не задавай вопросы, клоун...
Клоун тут ты и дедок из фильма, которого ты рекламируешь, неуч.
Кстати, дедок может быть хоть трижды профессором геологии (хотя, я бы на его месте не стал бы позориться и сравнивать гранит с хлебом), но в египтологии он - полный профан. Он даже тупо путает следы современной реставрации (штукатурки) с бетоном на др.ег. памятниках.
А зачем он сравнивает сохранность карнакских сфинксов и питерских? Он что, дурак? В первом случае порода - песчаник, во втором - гранит. Н-да...
Ага, говорит, что в 1931 году асуанского обелиска еще не было? Да вот хер!
Р.Энгельбах в 1922 году у "несуществующего обелиска" негодуэ:

В общем, картина маслом: дедок либо незнайка-фантазер (что мало вероятно, т.к. некоторые вещи, человек, изучающий египетские артефакты просто не может не знать), либо обычный шарлатан, работающий в связке с подобными (ФиН) и дурящий головы легковерным людям (таким как Alex0271).
В общем, учите матчасть граждане и не поддавайтесь на ЛПП. Мир всем.
[Профиль]  [ЛС] 

Snmt

Стаж: 16 лет 1 месяц

Snmt · 15-Фев-13 19:44 (спустя 10 часов)

"дедушка" - фантазер, а регалии чести ему не прибавляют.
igmh
За фотку - респект.
Про книжку то уж не раз говорили)))
[Профиль]  [ЛС] 

Old-travakyr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Old-travakyr · 15-Фев-13 20:55 (спустя 1 час 11 мин.)

Я както глянул то, что они сняли про Мачу Пикчу...мне нужны были чисто сьемки, а не их версия-но поневоли послушал и то что говорил Давыденко об этом Мачу Пикчу. Первое что я испытал-это шок... как можно после этого называть этого человека проффесором я хз.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 15-Фев-13 21:15 (спустя 20 мин.)

Old-travakyr, а можно вкратце, чего он там натрындел?
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

Стаж: 17 лет 2 месяца

1oVVa · 16-Фев-13 00:26 (спустя 3 часа)

Вот уж сказка так сказка, а кто-то верит.
[Профиль]  [ЛС] 

умывальников начальник

Стаж: 15 лет 1 месяц

умывальников начальник · 18-Фев-13 16:13 (спустя 2 дня 15 часов, ред. 18-Фев-13 16:13)

igmh писал(а):
57895948Р.Энгельбах в 1922 году у "несуществующего обелиска"
раньше этих годов никаких сведений об этом "обелиске", точнее об этом камне нет,
нет и оснований утверждать, что он очень древний
дедулька прав - фальсификация присутствует и не только в этом примере
[Профиль]  [ЛС] 

Snmt

Snmt · 18-Фев-13 18:03 (спустя 1 час 50 мин.)

Обелиск и карьер упоминаются в этих изданиях
"American annual cyclopaedia and register of important events : 1876-1895"
и
American annual cyclopaedia and register of important events:т. 24, 1889
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 03-Мар-13 17:30 (спустя 12 дней)

умывальников начальник писал(а):
57953696дедулька прав - фальсификация присутствует и не только в этом примере
Эээ, слющай, доказатИльства давай, да?!
[Профиль]  [ЛС] 

умывальников начальник

умывальников начальник · 04-Мар-13 16:14 (спустя 22 часа)

igmh писал(а):
58173398
умывальников начальник писал(а):
57953696дедулька прав - фальсификация присутствует и не только в этом примере
Эээ, слющай, доказатИльства давай, да?!
тебе их давно дали
изучай
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 04-Мар-13 16:30 (спустя 15 мин., ред. 04-Мар-13 16:30)

Ни одного не дали, сколько ни просил. Пример доказательства о котором говоришь приведи. По-жа-луй-ста! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Brainbuster86

Стаж: 13 лет 3 месяца

Brainbuster86 · 05-Мар-13 05:45 (спустя 13 часов)

Альтернативщики такие альтернативщики. Только и могут, что набрехать - и в кусты.
[Профиль]  [ЛС] 

умывальников начальник

умывальников начальник · 05-Мар-13 10:42 (спустя 4 часа, ред. 05-Мар-13 10:42)

igmh писал(а):
58189644Ни одного не дали, сколько ни просил. Пример доказательства о котором говоришь приведи. По-жа-луй-ста! )))
в фильме доказательства
здесь его и обсуждаем
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 05-Мар-13 14:07 (спустя 3 часа, ред. 05-Мар-13 14:07)

В фильме какая то антинаучная лажа про бетон и постройки из него в египте. Носовский так заврался, что даже стал толкать, будто египтологи уверяют, что асуанский обелиск отделяли с помощью деревянных клиньев! )))
"Хефреновские 150-тонные блоки", якобы из бетона - шизофренический гон незнакомых с матчастью людей - там рядом в каменоломнях находятся точно такие же, еще не отделенные от материнской скалы. На, зырь:

"Шов" на лице статуи - обычный карандаш/краска.
На тебе без подводки, ищи швы:

"Дефекты трафаретных форм " - вранье, нет там нигде "продавленных" иероглифов с "одинаковыми дефектами".
Сплошная ересь.
Единственный стоящий момент в фильме - якобы кусочек блока пирамиды со следами опалубки на нем. Тут интересно вот что: какие размеры "кусочка", из какого конкретно места извлечен и проводились ли какие-нибудь лаб. исследования?
умывальников начальник, есть такая инфа?
П.С. учитывая количество вранья в фильме, целесообразно и к этой информации подходить с очень критической точки зрения и все 10 раз перепроверять.
[Профиль]  [ЛС] 

умывальников начальник

умывальников начальник · 05-Мар-13 14:35 (спустя 27 мин., ред. 05-Мар-13 16:20)

igmh писал(а):
58204455В фильме какая то антинаучная лажа про бетон и постройки из него в египте.
ну так строили из бетона, чего уж поделать
все четко видно, особенно по старым фото, пирамиды тоже из бетона
бетон понятно, что не из щебня и портландцемента, а из местных материалов
igmh писал(а):
58204455целесообразно и к этой информации подходить с очень критической точки зрения и все 10 раз перепроверять
ну так кто же мешает перепроверять
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 05-Мар-13 15:48 (спустя 1 час 13 мин.)

Ну, ясно. Кроме заявлений "мамой клянусь" иными "доказательствами" бетонщики не владеют.
[Профиль]  [ЛС] 

умывальников начальник

умывальников начальник · 05-Мар-13 16:38 (спустя 49 мин., ред. 05-Мар-13 16:38)

igmh писал(а):
58206339Кроме заявлений "мамой клянусь" иными "доказательствами" бетонщики не владеют
да ладно передергивать, это кроме заявлений "мамой клянусь" иными "доказательствами" традики не владеют
с тобой все ясно...
долбись дальше своими диоритовыми шарами о стенку и катайся с глыбами на санях по песочку - это твоего ума дело
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 05-Мар-13 17:18 (спустя 39 мин., ред. 05-Мар-13 17:18)

Если у тебя нет доказательств собственной ереси версии, то не на меня обижаться нужно, а на себя и лживых дядей из кина. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Snmt

Snmt · 05-Мар-13 18:03 (спустя 44 мин., ред. 05-Мар-13 18:03)

Мало того, тот же Хефрен и лично снятые мною кадры Менкаурашного карьера

igmh
Бетон - это вера 21 века)))

Вот они ШВЫ, ШВЫ!! ЗДОРОВЕННЫЕ ШВЫ!!! ЗДОРОВЕННЫЕ!!!!!
Ни один бетонщик-фанатик не признает что видит КРАСКУ, краску, чернейшую краску, чернейшшшуууююю!!!
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 05-Мар-13 20:42 (спустя 2 часа 39 мин.)

Snmt, да всё это понятно, но только не фанатикам, вы правы!
Реальные факты идут вразрез с той брехней, что показывают нам в ролике. Странно, что многие остаются ярыми приверженцами этой галиматьи, тем более, что при желании, она легко проверяется.
Кому-то нравится обманывать, кому-то нравится заниматься самообманом - такое вот странное совпадение интересов. )))
[Профиль]  [ЛС] 

Snmt

Snmt · 06-Мар-13 13:19 (спустя 16 часов)

igmh
Выходит так, что людям склонным к "вере", неважно в кого или что верить: бог, церковь, пришелы, отланты, бетон, циновка... Какая разница, главное верить чем слепше, тем лучше. Самозомбирование, одним словом. Никакого заговора или насилия, человек сам ВЫБИРАЕТ САМОЗОМБИРОВАТЬСЯ. Интересы человека просто отличить от убеждений.
[Профиль]  [ЛС] 

Brainbuster86

Стаж: 13 лет 3 месяца

Brainbuster86 · 07-Мар-13 04:13 (спустя 14 часов, ред. 07-Мар-13 04:13)

igmh писал(а):
58211650Snmt, да всё это понятно, но только не фанатикам, вы правы!
Реальные факты идут вразрез с той брехней, что показывают нам в ролике. Странно, что многие остаются ярыми приверженцами этой галиматьи, тем более, что при желании, она легко проверяется.
Кому-то нравится обманывать, кому-то нравится заниматься самообманом - такое вот странное совпадение интересов. )))
Я одного фрика, который верит во что ни попадя, лично знаю долгие годы, и у меня возникла теория, почему они за бред цепляются.
Всё начинается со школы, где будущий фрик пребывает в двоечниках, подвергается насмешкам и пренебрежением. И даже к старшим классам, когда детские издевательства прекращаются, клеймо тупости никуда не девается. Потом он кое-как поступает на коммерческой основе в универ. И там (странное дело) тоже нефига не понимает, скатываясь в отстающие.
Но внезапно фрику на глаза попадается фильм, где дядя с умным видом утверждает, что пирамиды сделаны из бЯтона, учёные это скрываеют, но человек думающий непременно сопоставит все аргументы, и согласиться, что без бЯтона пирамиды построить было нельзя.
И тут у двоечника проскальзывает мысль: "Ба! Так вот почему я всё это время учился плохо! Меня учили всякой фигне, историчка МарьИванна была просто тупой клушей, а я внутренне чувствовал, что тут что-то не так! Я ж человек думающий! Я догадывался про бЯтон! А мне не верили, негодяи! Так это не я идиот, а все остальные не способны думать самостоятельно, а только воспроизводят навязанные шаблоны!".
Эта спасительная мысль сразу даёт +9000 к ЧСВ. Всё, фрик готов. И теперь он ни за что не откажется от бятонной версии, потому что тогда придётся согласиться с тем, что он туп настолько, что поверил всяким шарлатанам. В общем, дальше защита от когнитивного диссонанса идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

igmh

igmh · 07-Мар-13 06:47 (спустя 2 часа 34 мин.)

Ха-ха,Brainbuster86, занятная версия! Забавно! )))
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error