Microsoft Windows 11 22621.1265 Professional Version 22H2 (Updated February 2023) x64 By Mitradis [RU\EN]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 10, 11, 12  След.
Тема закрыта

intellect

Стаж: 20 лет 11 месяцев

intellect · 24-Дек-22 21:43 (2 года 9 месяцев назад, ред. 24-Дек-22 21:43)

romakit15
У вас что-то было с Windows 7? Что-то личное как я понял. Потому что нормальные люди меняют их как перчатки по мере удовлетворения базовых требований к новой ОС. Никто не пытается сделать windows 7. Тут совсем про другое, абсолютно. И если вы этого не поняли, то зачем было ерунду писать.
[Профиль]  [ЛС] 

SpecEff

Стаж: 12 лет 11 месяцев

SpecEff · 25-Дек-22 06:10 (спустя 8 часов, ред. 02-Янв-23 01:51)

Прочитав последнее сообщение автора в раздаче win10, не растерялся и решил попробовать перейти на сборку 11ой. Тем, кто как и я играет в игры, важно будет знать про компонент win11 Virtualization-Based Security (VBS). Хотя, может все и так про него знают? C 11ой виндой имею дело первый раз, слышал ранее про этот компонент, что мол режет производительность в играх чуть ли не на четверть. И так и есть. Запустив предпоследнего паука, по фпс и времени кадра, как-будто и не менял свой i5 8400 на 12400. Отключив компонент - всё стало на свои места и производительность вернулась как к плюс минус на win10.(Не подтвердилось)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 25-Дек-22 14:04 (спустя 7 часов, ред. 29-Дек-22 17:22)

SpecEff
Спасибо. Хорошее замечание. Я добавлю это в январе, скорее всего в виде простого отключения компонентов.
[Профиль]  [ЛС] 

Horus_AK

Стаж: 15 лет 4 месяца

Horus_AK · 25-Дек-22 17:16 (спустя 3 часа)

Приветствую.
Спасибо за Вашу сборку, пробую её в деле.
Столкнулся с проблемой - не могу установить языковые пакеты.
Пишет "Sorry, we're having trouble installing this feature. You can try again later. Error code: 0x80070422"
Что я делаю не так?
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Английск Герцог · 25-Дек-22 17:32 (спустя 16 мин., ред. 25-Дек-22 17:32)

У меня запускается программа HWINFO 64.
https://ibb.co/W5LYSV2
Я её минимизирую в трей и остаётся сообщение,которое можно удалить,только перезапустив проводник.
https://ibb.co/ZcGzF86
[Профиль]  [ЛС] 

sergiuspoet2

Стаж: 2 года 11 месяцев

sergiuspoet2 · 25-Дек-22 18:17 (спустя 44 мин.)

не работает скриншоты 11 не знаете можно ли вернуть ( имею ввиду win+shift+s)
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Дек-22 14:38 (спустя 20 часов, ред. 26-Дек-22 14:38)

Horus_AK
не надо ставить языковые пакеты, соберите свой образ для своего языка - это лучший вариант. Это легко сделать см. ссылку на статью.
Английск Герцог
я не смог это воспроизвести, все исчезает. В программе могут зависнуть всплывающее сообщение, но при закрытии окна или передвижении мышки оно исчезает. Тут больше вопрос к проге, события мышки временами программа теряет. Такое бывало и на 10-ке, решалось обычно обновлением экрана. Возможно как то связано с драйвером видео.
sergiuspoet2
См. FAQ.
Тут еще в группе задавали вопрос почему при нажатии на значек сети в трее нет собственно самой сети. Если нет WiFi то и нет меню сети, т.е. если только проводной интернет, либо адаптер WiFi выключен. МС посчитали что так правильно, ну штош.
[Профиль]  [ЛС] 

Hans_Rey

Стаж: 11 лет 3 месяца

Hans_Rey · 26-Дек-22 15:13 (спустя 35 мин., ред. 26-Дек-22 15:13)

Поставил, сборку, вроде все работает, поставилось легко, но есть несколько вопросов
Отключенные обновления это конечно хорошо, но винда не скачивает драйвера самостоятельно, это как бы довольно важная функция.
Не работает поиск, просто не открывается, тоже довольно важная функция, еще почему то стандартный курсор полностью сливается с фоном окна текстового ввода
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 26-Дек-22 16:13 (спустя 59 мин.)

Hans_Rey
курсор - тень. Поиск - откат процессов Пуск без удаления start all back, см. FAQ. Драйвера всегда должны быть на машине в оффлайн виде, не будет интернета или будет заблокирован ЦО что будете делать? Качайте нормальные драва с сайта производителя.
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Английск Герцог · 26-Дек-22 19:37 (спустя 3 часа, ред. 26-Дек-22 19:37)

Hans_Rey
На рутрекере есть программы установки драйверов,оттуда удобно драйверы ставить.
[Профиль]  [ЛС] 

Hans_Rey

Стаж: 11 лет 3 месяца

Hans_Rey · 27-Дек-22 11:19 (спустя 15 часов, ред. 27-Дек-22 11:19)

Mitradis писал(а):
84085760Hans_Rey
курсор - тень. Поиск - откат процессов Пуск без удаления start all back, см. FAQ. Драйвера всегда должны быть на машине в оффлайн виде, не будет интернета или будет заблокирован ЦО что будете делать? Качайте нормальные драва с сайта производителя.
Спасибо, все получилось, да мне просто по работе надо за день бывает по 10 раз к разным компам хард подключать, с десяткой очень удобно, думал что 11 также будет работать
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Английск Герцог · 28-Дек-22 09:29 (спустя 22 часа, ред. 28-Дек-22 22:41)

На ноутбуке терабайтовый ssd диск.Я поставил программу O&O Defrag Professional 26.1.Нажал на системном диске С "оптимизировать SSD с TRIM".Появилось окошко на скриншоте.
Что лучше: выключить теневые копии,не выключать,но другие тома оптимизировать или не оптимизировать SSD с TRIM на всех дисках?
https://ibb.co/XD11NWG
[Профиль]  [ЛС] 

dark52

Стаж: 16 лет 11 месяцев

dark52 · 28-Дек-22 09:52 (спустя 22 мин.)

вот нахера было вырезать антивир под корень, вместо простого отключения? кастратство какое-то козлиное(
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Английск Герцог · 28-Дек-22 10:13 (спустя 21 мин.)

dark52
Майкрософт всегда рекомендует поставить платный антивирусник.Тогда для чего нужен их вшитый?Вы в деревне живёте и не понимаете,что антивирусник ресурсы жрёт и лишнюю информацию в США отправляет.
[Профиль]  [ЛС] 

rulockru

Стаж: 12 лет 4 месяца

rulockru · 28-Дек-22 14:19 (спустя 4 часа)

Обновления не работают. Службу включил, но в "Параметрах" висит какая-то не понятная полоска... Как вернуть штатную работу Центра обновлений Виндовс?
[Профиль]  [ЛС] 

карапутел

Стаж: 15 лет 5 месяцев

карапутел · 28-Дек-22 17:24 (спустя 3 часа)

Если не секрет на какой сидите десятки?
[Профиль]  [ЛС] 

Pvt_Partz

Стаж: 9 лет 10 месяцев

Pvt_Partz · 28-Дек-22 18:20 (спустя 56 мин.)

карапутел писал(а):
84094379Если не секрет на какой сидите десятки?
На Win10 Enterprise LTSC 2019. Сейчас вот попробую эту Win11 поюзать. Если не понравиться, следующая будет Win 10 LTSC 2021.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 29-Дек-22 02:58 (спустя 8 часов, ред. 29-Дек-22 02:58)

Шутники. Качают сборку где явно написано об отсутствии обновлений и защитника, а потом спрашивают как включить. Ставьте оригинал и превращайте свой пк в помойку центра обновлений.
Английск Герцог
Для shadw copies нужно system protection. Если последнее так и не включено и не определен объем то и теневые копии не создаются. На сборке вроде теневые копии не создаются даже при включении system protection, нужно уточнение. Программа не учитывает кучу требований для работы этого инструмента. У себя я просто отключаю еще порядка 10 служб включая vss. Я потом гляну детально.
[Профиль]  [ЛС] 

KPOMH

Стаж: 6 лет 1 месяц

KPOMH · 29-Дек-22 08:33 (спустя 5 часов)

Будет ли тут возможность обновлять сборку (какие-то исправления, дополнения) без переустановок? Так же хотел бы узнать это сборка для игр предназначена или будут проблемы с ними? Так же хотелось бы больше инструкций по решению проблем (AutoCAD) и подобного
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Английск Герцог · 29-Дек-22 13:10 (спустя 4 часа, ред. 29-Дек-22 13:10)

KPOMH
Игры идут.все игровые компоненты устанавливаются.
Mitradis
На сайте напечатано,что при оптимизации надо отключить теневые копии.Затем после дефрагментации,зайти в защиту системы и включить защиту системы.Всё просто.
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 29-Дек-22 18:21 (спустя 5 часов, ред. 29-Дек-22 21:14)

SpecEff
Это не работает в сборке (и было бы странно если бы работало):

Что вы отключали? Или вы ставили не сборку и просто решили написать пост, но зачем.
Английск Герцог
вы запускали vssadmin list shadows? может у вас вообще нет ничего.
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Английск Герцог · 29-Дек-22 18:41 (спустя 19 мин.)

Программа O&O Defrag советует отключить.Я нажал на кнопку,сделал дефрагментацию и запустил защиту системы.А включена у меня vssadmin list shadows или нет-не интересует.
[Профиль]  [ЛС] 

карапутел

Стаж: 15 лет 5 месяцев

карапутел · 30-Дек-22 19:58 (спустя 1 день 1 час)

Mitradis
Если не секрет на какой десятке сидите
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 30-Дек-22 21:56 (спустя 1 час 58 мин., ред. 30-Дек-22 21:56)

карапутел
июньский билд. Я вообще не любитель форматироваться. Предыдущая ос у меня стояла полтора года. Причём я делал сборки 10-ки, а у самого стоял оригинал (2004), где я еще до того, как начать делать сборки (2020 год), физически поудалял сотню системных файлов и как бы было норм, экспериментально-рабочий полигон для ядерных испытаний был. Работало и ладно. Сборки конечно в корне отличались от такого ужаса. Но я ведь не сразу пришел к той концепции, что щас применяется. Она была создана в результате проб и ошибок и поиска оптимального варианта. Это уникальный подход. 11 буду ставить в январе.
[Профиль]  [ЛС] 

NoNameUserDev

Стаж: 8 лет 5 месяцев

NoNameUserDev · 31-Дек-22 01:52 (спустя 3 часа)

Mitradis писал(а):
84084987Horus_AK
не надо ставить языковые пакеты, соберите свой образ для своего языка - это лучший вариант. Это легко сделать см. ссылку на статью.
Идея довольно приемлимая, но проблема тут что если нужно было установить японский языковый пакет вместе с янглийском? Допустим, собрали English и Japanese сборку в одно, но что если после 2-3 месяца приходилось установить, скажем, китайский языковый пакет? А потом и корейский например... Довольно специфичная ситуация, но не такая уж специфична, по-моему.
И хотелось спросить, а можно кое-как все-таки установить языковый пакет через Windows Update? Раньше на десятке я просто включал тот сервис вручную и устанавливал нужные языковые пакеты. А в этой сборке я не смог достичь того же результата. Думаю, проблема в 11. Много проприетарного мусора, что ли.
Хотя большое спасибо за сборку! Эти твики и фиксы отлично работают. Всех с наступающим новым годом!
[Профиль]  [ЛС] 

intellect

intellect · 31-Дек-22 17:02 (спустя 15 часов)

NoNameUserDev
Я изучу этот вопрос после НГ, когда прибуду домой. Щас нечего сказать. Может кто-то уже ставил языковые пакеты, поделитесь опытом.
[Профиль]  [ЛС] 

DURILKABB

Стаж: 9 лет 5 месяцев

DURILKABB · 01-Янв-23 11:03 (спустя 18 часов, ред. 01-Янв-23 11:03)

В целом система нравится. Не могу сказать что прям супер летает, виндоус 8.1 и быстрее загружается и быстрее реакции на все.
Смутили пару моментов, совсем нет настроек яркости, их вырезали??? и похоже не все драйвера принимает система, видимо слишком сырая??? Ноутбук мощный, прокачан! Что посоветуете по исправлению яркости и настройке драйверов?
[Профиль]  [ЛС] 

Английск Герцог

Английск Герцог · 01-Янв-23 17:12 (спустя 6 часов, ред. 01-Янв-23 17:12)

DURILKABB
Программа Outbyte Driver Update для моего ноутбука нормально.Ещё такие дополняют драйверы:Auslogics Driver Updater,driver easy,DriverMax Pro,iobit driver booster 10,Driver Talent Pro,Ashampoo Driver Updater.
[Профиль]  [ЛС] 

DURILKABB

Стаж: 9 лет 5 месяцев

DURILKABB · 01-Янв-23 18:50 (спустя 1 час 38 мин.)

Английск Герцог писал(а):
84109411DURILKABB
Программа Outbyte Driver Update для моего ноутбука нормально.Ещё такие дополняют драйверы:Auslogics Driver Updater,driver easy,DriverMax Pro,iobit driver booster 10,Driver Talent Pro,Ashampoo Driver Updater.
Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

SpecEff

Стаж: 12 лет 11 месяцев

SpecEff · 02-Янв-23 01:49 (спустя 6 часов, ред. 02-Янв-23 01:49)

Mitradis писал(а):
84098021SpecEff
Это не работает в сборке (и было бы странно если бы работало):

Что вы отключали? Или вы ставили не сборку и просто решили написать пост, но зачем.
Отключал на вашей сборке конечно же, по первой попавшейся инструкции, через "gpedit.msc" (Конфигурация компьютера — Административные шаблоны — Система — Device Guard).
В выключенном через описанный выше способ состоянии у меня это выглядит вот так (я не знаю почему пишет "Выполнение"):
НО. Сейчас дабы ещё раз проверить свои слова и урон производительности, включил снова этот компонент тем же способом каким и выключил (если этот способ его вообще выключает), и оказалось всё совсем не так как я описывал... Я не понимаю в чём соль, но теперь уже такого удара по производительности не происходит. Та же игра, та же сцена в игре, те же настройки, те же условия перезагруженной винды. Так что наверное пока извиняюсь за дезинформацию.. Надо поразбираться дальше..
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error