[CD] Gothic 3: Enhanced Edition [P] [RUS / RUS] (2006, RPG) (1.75.14L) [UNION+ 1.4.4, Mod]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 13, 14, 15  След.
Ответить

Diderism

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Diderism · 24-Июн-22 12:06 (2 года 7 месяцев назад)

Coul893, установка LTM. Получится и на данной сборке.
[Профиль]  [ЛС] 

Coul893

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Coul893 · 24-Июн-22 12:15 (спустя 9 мин., ред. 24-Июн-22 12:15)

Diderism писал(а):
83290906Coul893, установка LTM. Получится и на данной сборке.
На видео натыкался на это, но оно только путает.
Мод-стартер надо было закинуть в папку с игрой, мод распаковать в соответствующую папку внутри модстартера, а дальше понятно.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_-_

Стаж: 12 лет 11 месяцев

Denis_-_ · 25-Июн-22 10:40 (спустя 22 часа)

Есть предложение сделать portable версию для выборочного скачивания.По размеру она будет как установочная.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_-_

Denis_-_ · 25-Июн-22 14:29 (спустя 3 часа)

Я за чистоту сборки.Основа папка Gothic3(gog) с установленным CPT 1.75.14 + update pack 1.04.11 + paru 1.0.3.Работает как portable изначально.
Остальное это по желанию пользователя раздается отдельно.
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 25-Июн-22 21:00 (спустя 6 часов, ред. 25-Июн-22 21:00)

Denis_-_, такая сборка уже есть на трекере. Единственное что нужно накатить pup 1.0.3
[Профиль]  [ЛС] 

Moon Express

Стаж: 6 лет 3 месяца

Moon Express · 25-Июн-22 21:52 (спустя 52 мин.)

Diderism писал(а):
83295124Denis_-_, как вы предлагаете это реализовать ?
Очень просто: Denis_-_ оформляет страницу для раздачи, заливает торрент с любовью собранной портабл версией, как нужно Denis_-_"у, и все довольны, все счастливы.
[Профиль]  [ЛС] 

Coul893

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Coul893 · 26-Июн-22 11:59 (спустя 14 часов)

Хорошая сборка, нет проблем с работоспособностью.
[Профиль]  [ЛС] 

a3468365

Стаж: 10 лет 4 месяца

a3468365 · 02-Июл-22 10:22 (спустя 5 дней, ред. 02-Июл-22 10:22)

Не подскажите похожую сборку но ёщё с Lively Towns ?
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 02-Июл-22 12:25 (спустя 2 часа 2 мин.)

a3468365, таких нет. Можете накатить на эту - совместимо.
[Профиль]  [ЛС] 

ili-ili

Стаж: 3 года 8 месяцев

ili-ili · 04-Июл-22 10:27 (спустя 1 день 22 часа)

Спасибо за сборку и подробное описание! Всё работает, игра запускается мгновенно.
Подскажите пож-та одну вещь, играла в третью давно уже и забыла, что значит "Альтернативный баланс" в меню игры?
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 04-Июл-22 20:39 (спустя 10 часов, ред. 04-Июл-22 20:39)

ili-ili, альтернативный баланс (англ. Alternative Balance) - отдельный мод-оптимизатор для игры Gothic 3, искусственно изменяющий внутриигровые системы торговли, прокачки персонажа, поведения NPC, боя и пр., для достижения игрового баланса и оптимизации механики взаимодействия в игре.
Подробнее
- После того, как характеристики сила, древнее знание и ловкость достигнут значения 250, за обучения им придется тратить в два раза больше золота и пунктов LP.
- Практически все квесты, в которых Главному герою необходимо кого-нибудь прикончить, будут провалены, если погибнет квестодатель.
- Увеличен урон от падения с изученным навыком «Акробатика».
- Такие заклинания, как огненный дождь, пузырь времени и шторм и теперь воздействуют по области вокруг выбранной цели, а не вокруг Главного героя.
- Новые формулы расчета урона и защиты. В оригинальной Готике 3 урон у NPC рассчитывался из уровня NPC, а уже из этого урона отнимался процент защиты брони Главного героя (то есть из километров вычитались минуты). Тем самым, возникал такой парадокс, при котором падальщик мог нанести больше урона, чем тролль. Урон в Альтернативном балансе Gothic 3 Enhanced Edition зависит не только от мощи NPC, но еще и от оружия ими используемого. Таким образом, боец с кулаками не так страшен, как боец с мечом. Все логично.
- В схватках на арене соперники Главного героя имеют увеличенные показатели защиты.
- В оригинальной Готике 3 была возможность быстрого заработка, путем избиения NPC и изъятия у них дорогостоящего оружия. Дело в том, что точно такое же оружия появлялось у них при следующей встрече. При включенном АБ, NPC после разоружения экипируются случайным оружием типа дубины или ржавого меча. Это изменение не касается старых друзей Безымянного и соперников на арене.
- Некоторые из вариантов мощного оружия больше нельзя купить у торговцев. Вместо этого герой сможет найти их в контейнерах (сундуках) или получить по квестам.
- Изменены механики поведения и боя диких животных и NPC.
- Изменена механика прокачки: повышена стоимость обучения навыкам и количество LP для их изучения.
- Прочие изменения.
[Профиль]  [ЛС] 

ili-ili

ili-ili · 05-Июл-22 19:33 (спустя 22 часа)

Diderism писал(а):
83330863Alternative Balance - отдельный мод-оптимизатор для игры Gothic 3, искусственно изменяющий внутриигровые системы торговли, прокачки персонажа, поведения NPC, боя и пр., для достижения игрового баланса и оптимизации механики взаимодействия в игре.
Понятно, спасибо)
Играю с этой опцией, работа конечно проделана большая, но к сожалению ГГ всё равно в бою движется как-то странно, медленно и поворачивается иногда совсем не в ту сторону куда нужно. Я только что перепрошла 1 и 2 части и никак не привыкну здесь к этой "ватности" движений, а отскоки у меня вообще не получаются пока.
Но всё равно прохожу с удовольствием, в такую сборку ещё ни разу не играла, новые квесты, броня и вообще полно всего.
Некоторые моменты спорные на мой взгляд, например урезанные зелья, зачем мне теперь варить зелье здоровья(25%), покупать для этого бутылки, воду и искать алхимический стол, когда я спокойно могу есть жареное мясо(20%) или просто сЪесть две травинки по(15%). Или вот момент с нападениями на поселения, орков на Ардею и воров на Кап Дун, и те и другие видимо обкурились не на шутку - три орка прут на целую деревню повстанцев, а воры на кучу орков и наёмников. Сначала я пыталась вмешиваться, но пару раз из-за того, что ГГ бил не туда попадала в своих и все агрились на меня, н-да. Теперь стою в сторонке и жду, потом лут собираю.
Тем не менее хорошего больше, молодцы ребята. А некоторые моменты вроде "озорной вор" или "непредсказуемый бандит" откровенно забавляют.
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 05-Июл-22 20:09 (спустя 36 мин., ред. 05-Июл-22 20:09)

ili-ili, движения ГГ пираньи исправили в risen. Насчёт остального - уж как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

ili-ili

ili-ili · 11-Июл-22 09:28 (спустя 5 дней)

Не изучается перк "снятие шкур животных", в навыках он появляется, а шкуры не снимаются, как и зубы, рога и прочее. Без опции "альтернативный баланс" всё работает как надо, проверила уже. Без этого не сдать некоторые квесты, подскажите что делать?
И ещё такой вопрос, убили квестодателя, а я умудрилась сохранится уже после его смерти, но до разговора с ним, как нибудь можно это исправить? Переигрывать уже нет сил)
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 11-Июл-22 11:14 (спустя 1 час 46 мин.)

ili-ili писал(а):
убили квестодателя, а я умудрилась сохранится уже после его смерти, но до разговора с ним, как нибудь можно это исправить? Переигрывать уже нет сил)
Это не исправить, по крайней мере честным путём - сохраняйтесь на разные слоты.
ili-ili писал(а):
83358195Не изучается перк "снятие шкур животных", в навыках он появляется, а шкуры не снимаются, как и зубы, рога и прочее. Без опции "альтернативный баланс" всё работает как надо, проверила уже.
До pup 1.0.3 всё работало исправно со включенным балансом. Буду проверять вечером.
[Профиль]  [ЛС] 

ili-ili

ili-ili · 11-Июл-22 19:14 (спустя 7 часов)

Diderism писал(а):
83358506Это не исправить, по крайней мере честным путём - сохраняйтесь на разные слоты.
До pup 1.0.3 всё работало исправно со включенным балансом. Буду проверять вечером.
Откатилась да момента взятия перка на снятие шкур, переиграла, всё заработало, кажется просто поймала глюк.
По поводу слотов, забываю сохраняться часто, просто заигрываюсь, игра неожиданно затянула.
Спасибо за оперативный ответ)
А не подскажете ещё такую вещь, не нашла нигде инфы про урон, вернее формулы урона. Не пойму, качаю силу/ловкость, а разницу в уроне замечаю только если меняю оружие, здесь не как во второй Готике?
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 11-Июл-22 21:01 (спустя 1 час 47 мин., ред. 11-Июл-22 21:01)

ili-ili, информацию по расчёту урона можно посмотреть здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

ili-ili

ili-ili · 13-Июл-22 15:58 (спустя 1 день 18 часов)

Diderism писал(а):
83360400ili-ili, информацию по расчёту урона можно посмотреть здесь.
Спасибо большое! Именно это я и искала, странно, что поиск мне ни разу не выдал этот сайт.
Кстати, там указано, что информация была взята с сайта АG. Там можно было найти море инфы, ещё очень удобно это всё было оформлено, в каждой теме, на каждой странице ФАКи, ссылки, прохождения и много ещё чего. Когда он существовал, я ни разу ничего не гуглила, не искала в инете, всё можно было найти там, очень жаль, что его больше нет.
[Профиль]  [ЛС] 

IceSword

Стаж: 18 лет 3 месяца

IceSword · 16-Июл-22 01:30 (спустя 2 дня 9 часов)

Кем лучше проходить эту сборку с альтернативным балансом чтобы нагибать? Попробывал за мага с регеном маны и древнем знанием 200, мана улетает быстро и не успеевает отрегенится, да и дамаг так себе от файербола. Может лучника кто прокачал или еще кого?
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 16-Июл-22 07:21 (спустя 5 часов)

IceSword, чтобы нагибать за мага с альтернативным балансом, стоило поднять ману до около 700 единиц. Файерболл - неплохо, на начальных уровнях, потом логичнее переключаться на оружие массового поражения вроде огненной или ледяной новы. На более поздних этапах игры использовать уже удар молнии, метеорит или ледяной взрыв + само собой не забыть выучить умения от разных гильдий (аданос, белиар, иннос) для удвоения урона по каждой из стихий. Маны хватает, она успевает регениться, даже если враги идут на вас целыми пачками.
Просто лучником играть можно, но довольно сложно. Пройдите арену, если сможете. Его логичнее использовать в связке с мечником.
[Профиль]  [ЛС] 

Лабидуда

Стаж: 11 лет

Лабидуда · 18-Июл-22 20:08 (спустя 2 дня 12 часов)

Готика 3 без лагов! Ради этого стоит пройти игру в 100500 раз! Игра установилась и запустилась без каких либо проблем и ожиданий. Всё летает. Кстати диск не SSD.
[Профиль]  [ЛС] 

master777chief

Стаж: 16 лет 1 месяц

master777chief · 19-Июл-22 06:13 (спустя 10 часов, ред. 19-Июл-22 06:13)

Не запускается
Application starting error
g_App:: Create failed: Can't create application singleton.
Check log for more infos.
Ага... Нужно поставить 60Гц.... Мда...
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 19-Июл-22 06:31 (спустя 18 мин.)

master777chief, запустилось ?
У меня монитор 75Гц, ничего менять не приходилось.
Софт обновляли?
Если игра не запускается
Проведите следующие операции с вашей ОС:
1 - обновить драйвер видеокарты на последний доступный. В случае если видеокарта у вас от intel или amd необходимо установить дополнительно physX (9.21.0713) от nvidia. Если видеокарта от nvidia, достаточно оставить настройки установщика драйвера по-умолчанию (physX там интегрирован).
2 - установить DirectX 9.0c, июнь 2010 (для всех операционных систем)
3 - обновить/установить библиотеки Microsoft Visual C++ 2005-2022 (для всех операционных систем)
4 - обновить/установить Microsoft .NET Framework 4.8 (только если ваша ОС отлична от Windows 10/11 - здесь он уже интегрирован)
5 - увеличить файл подкачки: мой компьютер -> свойства -> дополнительные параметры системы -> дополнительно ->параметры -> дополнительно -> задать от 3000 мб
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_-_

Denis_-_ · 19-Июл-22 10:37 (спустя 4 часа)

master777chief писал(а):
83389413Не запускается
Application starting error
g_App:: Create failed: Can't create application singleton.
Check log for more infos.
Ага... Нужно поставить 60Гц.... Мда...
https://steamcommunity.com/app/39500/discussions/0/541906989406840610/
[Профиль]  [ЛС] 

занзабар

Стаж: 3 года 7 месяцев

занзабар · 20-Июл-22 14:03 (спустя 1 день 3 часа)

ну попробую сборку, люблю готику но блин эти танцы с модами выбешивают и если в чем то ошибся то все начинай сначала. так же я ставлю сверху Lively Towns Mod через fanmods, потом программа Gothic3 Clean Up для общего оздоровления игры и как финал gothic 3 4GB Patch- насчет него я не уверен в работоспособности но вроде хуже не становиться. ну и со всем этим в готику можно играть.
[Профиль]  [ЛС] 

zinapetrovna

Стаж: 10 лет 9 месяцев

zinapetrovna · 22-Июл-22 20:53 (спустя 2 дня 6 часов)

Отсутствие озвучки ГГ и остальных NPC это нормально?
[Профиль]  [ЛС] 

Diderism

Diderism · 22-Июл-22 21:13 (спустя 19 мин., ред. 22-Июл-22 21:13)

zinapetrovna, это не является нормой. У вас полностью отсутствует озвучка ?
Допускается, что в некоторых диалогах машинный перевод может отсутствовать (касательно некоторых доп. квестов квестпакета). На всю игру это буквально пара диалогов.
[Профиль]  [ЛС] 

Denis_-_

Denis_-_ · 22-Июл-22 21:25 (спустя 12 мин., ред. 22-Июл-22 21:25)

zinapetrovna писал(а):
83404138Отсутствие озвучки ГГ и остальных NPC это нормально?
Проверь наличие файла mountlist.ini в папке ini .Там должна быть строчка
Data/Speech_russian=Data/Speech_russian
В файле UserOptions.ini проверить строчку
VoiceLanguage=Russian
[Профиль]  [ЛС] 

Adfardo

Стаж: 9 лет 1 месяц

Adfardo · 10-Авг-22 11:47 (спустя 18 дней, ред. 10-Авг-22 11:47)

Ну что могу сказать господа... ОЧЕНЬ качественная сборка. Diderism, огромный вам респект!
Один маленький недостаток: озвучка нового контента роботом (иногда кажется что лучше бы были звуковые файлы с тишиной).
На удивление интонации вроде даже норм, НО голоса... робот вдохнул гелиевый газ походу. Или слишком низкий БАС или начинается озвучка злых мышей из мультиков.
Но как сказал великий: "Самая херовая русская озвучка лучше самых 3,14здатых субтитров".
Пока полёт нормальный. Благодарность автору сборки зашкаливает с каждым часом проведённым в игре всё больше и больше.
Мой потато ПеКа: Windows 8.1 4gb Intel HD 4000 НО для владельцев ноутов (и только для них!) НУЖНО доп. решение:
скрытый текст
У Готики 3 на ноутбуках (INTEL/AMD) известен уже много лет ряд проблем:
1) Появляющаяся в неположенном месте растительность при этом ещё и мерцающая
2) Полотно белого цвета пытающееся накрыть весь континент.
Даже боготворимый мною PCGamingWiki оказался тут беспомощен.
WineD3D, DXVK и прочие свистоперделки вам НЕ ПОМОГУТ.

Единственным рабочим методом (точнее комплексом методов) я делюсь с вами:
https://drive.google.com/file/d/1SWc60yC3FroyvYKP8TEIP4OMBMUNxb09/view?usp=sharing закинуть содержимое архива zip в игру с заменой.
Этот моя подборка фиксов ДЛЯ ИМЕННО ЭТОЙ АВТОРСКОЙ СБОРКИ.
Возвращает многие вырезанные (вырезаны они были не зря, повышали фепесы) из конфига моменты и дополняет их (в основном дальность отрисовки).
А также настраивает dgVoodoo для работы без глюков на всех ПеКа (в первую очередь конечно для исправления мерцания текстур на INTEL картах).
В итоге заимеем более стабильно работающую игру да ещё и с нормальной прорисовкой дальности.
!!!ВАЖНО!!! Если у вас НЕТ вышеописанных проблем ВАМ НЕ НУЖЕН этот сборник исправлений. Он сильно сажает FPS (цена стабильности и дальности отрисовки).
[Профиль]  [ЛС] 

vakula_01

Стаж: 11 лет 6 месяцев

vakula_01 · 12-Авг-22 09:31 (спустя 1 день 21 час)

Русский машинный перевод полный атстой, лучше уж немецкий машинный он хотя бы качественно сделан.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error