|
arhangel.amin
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 119
|
arhangel.amin ·
03-Мар-22 20:26
(2 года 11 месяцев назад)
Всё нормально установилось. Удалил 11-й и eLicenser, ни чего не чистил, поставил по инструкции всё работает. Автору респект.
|
|
Dommix
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 642
|
Dommix ·
03-Мар-22 20:35
(спустя 9 мин., ред. 03-Мар-22 20:35)
Landre-7 писал(а):
82830872Ребя, тут уже поднимался вопрос, рядом с лицензионном Кубом работает?
Да. С 11-ым. С донглом. Но, я ещё на b23...хотя, а какая к чертям, разница. 12-й всё равно поднимает и elcc и Activation Manager. А к лицензии на донгле, 12-й вообще не имеет никакого отношения.
|
|
darklight90
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
darklight90 ·
03-Мар-22 20:38
(спустя 3 мин.)
firstface писал(а):
82829924"Нет действующей лицензии. Программа будет закрыта".
В чём проблема может быть?
Подтверждаю проблему. Я следовал инструкциям много раз, но проблема не устранена. Вместо этого Cubase 11 PRO работает нормально. Может это Windows 11?
|
|
firstface
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 237
|
firstface ·
03-Мар-22 20:43
(спустя 4 мин., ред. 03-Мар-22 20:43)
Dommix писал(а):
82830760не должно быть никаких значков, всё должно быть чистым
там всё нормально, я же им пользовался последние лет 10 и понимаю, когда нет лицензии, а когда есть darklight90
у меня 10
|
|
Landre-7
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 232
|
Landre-7 ·
03-Мар-22 20:45
(спустя 2 мин.)
Dommix писал(а):
82830907
Landre-7 писал(а):
82830872Ребя, тут уже поднимался вопрос, рядом с лицензионном Кубом работает?
Да. С 11-ым. С донглом. Но, я ещё на b23...хотя, а какая к чертям, разница. 12-й всё равно поднимает и elcc и Activation Manager. А к лицензии на донгле, 12-й вообще не имеет никакого отношения.
Спасибо!
|
|
_ __(-_-)__ _
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 2551
|
_ __(-_-)__ _ ·
03-Мар-22 20:50
(спустя 4 мин., ред. 03-Мар-22 20:50)
Если сразу после двойного клика по ярлыку Кубу зажать левый Alt, то можно запустить версию Artist. Возможно кому то будет полезно и интересно это.
darklight90
Цитата:
Может это Windows 11?
Он даже на инсайдерских сборках работает
|
|
Dommix
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 642
|
Dommix ·
03-Мар-22 21:08
(спустя 18 мин., ред. 03-Мар-22 21:08)
darklight90 писал(а):
Подтверждаю проблему. Я следовал инструкциям много раз, но проблема не устранена. Вместо этого Cubase 11 PRO работает нормально. Может это Windows 11?
Ну интересно же девки пляшут...Проблема сокрыта лишь в двух файлах. Заметьте, что изменилось в установке в отличии от 11-го? Только то, что теперь лицензия для Куба берётся из новой фичи, под названием Activation Manager. Его не было в ранних версиях.
Его V.R. и хакнули. Что из этого значит? Значит то, что либо криво стал сам Activation Manager?! Только почему, если он обычный, со Штайни сайта, либо патч не переписал два файла в Program Files\Common Files\Steinberg\Activation Manager и просто в папке Program Files\Steinberg\Activation Manager. А почему не переписал? А потому что,-версии: не имеет полного доступа к папке-(от админа запускать), антивирус(очень сомнительно, что к этим файлам он будет иметь хоть какое то отношение, но я обратил бы особое внимание на Defender, защитник -этот тупо может в этой папке всё остановить). Ну и...впрочем, Activation Manager добавляет библиотеки vc runtime. У меня,при установке с официального установщика,он тупо послал далеко и надолго, но честно написал, что программа не может быть установлена. Установил его из msi, но не стал он лишь потому, что eLCC у меня очень древний, и патч стоит ещё аж b23, а вот Activation Manager Unlocker b1 встал легко, и да...простой переустановкой патча ничего не решите,если конечно,eLCC реально поддерживает все лицензии, нужно переустанавливать и вычищать реестр и от официального Activation Manager, и от патча Activation Manager Unlocker b1, потому что, после перезагрузки перезаписывается реестр. Совет, удалите через Revo Uninstaller Pro с полной очисткой Activation Manager. И все папки, что остаются, везде...
|
|
Odin-Zemlyanin
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Odin-Zemlyanin ·
03-Мар-22 21:12
(спустя 4 мин.)
Такая же херня на W11, вообще с w11 постоянно какие то проблемы со свободным доступом к файлам, иногда например пресеты vst не сохраняются, приходится бегать по папкам и искать причину.
|
|
Mr Depo
Стаж: 5 лет 3 месяца Сообщений: 224
|
Mr Depo ·
03-Мар-22 21:36
(спустя 23 мин., ред. 03-Мар-22 21:36)
Эти синты то понятно качать надо, а где встроенные? или их убрали из 12
|
|
darklight90
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
darklight90 ·
03-Мар-22 21:49
(спустя 13 мин.)
Dommix писал(а):
82831027
darklight90 писал(а):
Ну интересно же девки пляшут...Проблема сокрыта лишь в двух файлах. Заметьте, что изменилось в установке в отличии от 11-го? Только то, что теперь лицензия для Куба берётся из новой фичи, под названием Activation Manager. Его не было в ранних версиях.
Его V.R. и хакнули. Что из этого значит? Значит то, что либо криво стал сам Activation Manager?! Только почему, если он обычный, со Штайни сайта, либо патч не переписал два файла в Program Files\Common Files\Steinberg\Activation Manager и просто в папке Program Files\Steinberg\Activation Manager. А почему не переписал? А потому что,-версии: не имеет полного доступа к папке-(от админа запускать), антивирус(очень сомнительно, что к этим файлам он будет иметь хоть какое то отношение, но я обратил бы особое внимание на Defender, защитник -этот тупо может в этой папке всё остановить). Ну и...впрочем, Activation Manager добавляет библиотеки vc runtime. У меня,при установке с официального установщика,он тупо послал далеко и надолго, но честно написал, что программа не может быть установлена. Установил его из msi, но не стал он лишь потому, что eLCC у меня очень древний, и патч стоит ещё аж b23, а вот Activation Manager Unlocker b1 встал легко, и да...простой переустановкой патча ничего не решите,если конечно,eLCC реально поддерживает все лицензии, нужно переустанавливать и вычищать реестр и от официального Activation Manager, и от патча Activation Manager Unlocker b1, потому что, после перезагрузки перезаписывается реестр. Совет, удалите через Revo Uninstaller Pro с полной очисткой Activation Manager. И все папки, что остаются, везде...
Спасибо за ваши предложения. Я уже все перепробовал, удаляя не только оставшиеся файлы и папки, но и чистя реестр. Я запускал все как сисадмин, но ничего. У меня должен быть софт, мешающий правильному контролю лицензий... Подожду более надежную систему. Спасибо еще раз
|
|
_ __(-_-)__ _
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 2551
|
_ __(-_-)__ _ ·
03-Мар-22 22:14
(спустя 25 мин.)
Mr Depo
Убрали. Все что есть можно узнать здесь.
|
|
firstface
|
firstface ·
03-Мар-22 22:46
(спустя 31 мин.)
Я уже и Microsoft Visual переустановил и через песочницу всё установил и скопировал по папкам - бесполезно. Антивирус встроенный полностью отключен и в автозагрузке его нет. Может какие работающие службы нужны, хрен его знает. Переустанавливать систему дело сомнительное, если всё остальное работает. Кривожопый патч, лично на мой взгляд, тем более я такой не один.
|
|
Gvardia3000
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 467
|
Gvardia3000 ·
03-Мар-22 22:56
(спустя 10 мин.)
firstface писал(а):
82831360Я уже и Microsoft Visual переустановил и через песочницу всё установил и скопировал по папкам - бесполезно. Антивирус встроенный полностью отключен и в автозагрузке его нет. Может какие работающие службы нужны, хрен его знает. Переустанавливать систему дело сомнительное, если всё остальное работает. Кривожопый патч, лично на мой взгляд, тем более я такой не один.
У меня Win 10 стоит Cubase Elemets 11 поставил по инструкции 12 и всё работает.
Скорей всего проблема в системе у Вас а не патче.
|
|
intertor
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 326
|
intertor ·
03-Мар-22 23:10
(спустя 13 мин.)
что это и почему? 6 пункт
|
|
pavelsemjo
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 1352
|
pavelsemjo ·
03-Мар-22 23:31
(спустя 20 мин.)
Gvardia3000 писал(а):
82831395
firstface писал(а):
82831360Я уже и Microsoft Visual переустановил и через песочницу всё установил и скопировал по папкам - бесполезно. Антивирус встроенный полностью отключен и в автозагрузке его нет. Может какие работающие службы нужны, хрен его знает. Переустанавливать систему дело сомнительное, если всё остальное работает. Кривожопый патч, лично на мой взгляд, тем более я такой не один.
У меня Win 10 стоит Cubase Elemets 11 поставил по инструкции 12 и всё работает.
Скорей всего проблема в системе у Вас а не патче.
Солидарен с Гвардией, попробуйте чистую и добрую версию вин10 про. Прямо отсюда, с теркера. Установка нынче занимает минут 10, драйвера, зависит от фирмы, тоже где то десять. Возможно, конечно, бывает бякапить файлы долго - это да. Последнюю совю систему где то пол года не переставлял по этой причине. Но если приоритет получить превосходный инструмент как кубендо - думаю игра стоит свеч : ))) intertor
Не советую конектиться с сервером. Я нажал отмену, и все работало.
|
|
intertor
|
intertor ·
03-Мар-22 23:32
(спустя 1 мин.)
firstface писал(а):
82829924"Нет действующей лицензии. Программа будет закрыта".
В чём проблема может быть?
тоже самое, хотя установил по инструкции с выключенным антивирусом и от имени администратора
|
|
Look76
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 21
|
Look76 ·
03-Мар-22 23:38
(спустя 6 мин.)
На скорую руку пощупал, вроде компенсация задержки отрубает тяжелые плагины как надо, звук не отстает. Вариаудио тоже вроде работает. Мелодайн тока че-то глючит. Не распознает клипы.
|
|
MC-RYDER
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 14
|
MC-RYDER ·
03-Мар-22 23:39
(спустя 51 сек.)
Все у кого проблема с лицензией и кто видит при запуске сообщение "Нет действующей лицензии. Программа будет закрыта".
Просто нужно удалить eLicenser, Steinberg Library Manager, Steinberg Activation Manager, Cubase 12.
А после снова устанавливать всё по инструкции: 0. Удалите папку C:\ProgramData\eLicenser и папку C:\ProgramData\Steinberg
1. Установите eLicenserControlSetup.exe
2. Установите от имени администратора "Soft-eLicenser local license generator b25"
Сразу после установки "Soft-eLicenser local license generator b25", откроется eLicenser Control Center, не совершайте в нём никаких действий, а просто нажмите "Закрыть" "Отмена" и закройте приложение.
3. Установите Steinberg_Library_Manager_win.exe
4. Установите Steinberg_Activation_Manager_Installer_win.exe
5. Запустить файл Setup.exe в папке Cubase_12_Installer_win и установить Cubase 12
Устанавливайте Cubase 12 на системный диск "C", НЕ МЕНЯЯ путь установки. После завершения установки, откройте Steinberg Activation Manager нажмите войти, откроется браузер. Убедитесь что страница загрузилась и закройте браузер.
Сразу после
6. Запустите от имени администратора "Activation Manager Unlocker b1.exe" и перезагрузите ПК. Понимаю что всё это звучит как танец с бубном, но подобный порядок действий мне помог. До этого "Нет действующей лицензии. Программа будет закрыта" я лицезрел на протяжение неоднократных перезагрузок пк.
|
|
intertor
|
intertor ·
03-Мар-22 23:49
(спустя 9 мин.)
MC-RYDER писал(а):
82831518Все у кого проблема с лицензией и кто видит при запуске сообщение "Нет действующей лицензии. Программа будет закрыта".
мне помогло вот это - повторный запуск (2 раза на всякий случай) Activation Manager Unlocker b1.exe
|
|
MC-RYDER
|
MC-RYDER ·
04-Мар-22 00:03
(спустя 14 мин., ред. 04-Мар-22 00:03)
Проверил компенсацию задержки на тяжелом проекте, в котором ломанный Cubase 11 вытворял нереальные фокусы в момент подключения плагинов к Stereo Out каналу. Никакого рассинхрона замечено не было. Но всем кто ставит Cubase 12 нужно учесть одну вещь, плагины VST 32bit больше не поддерживаются и автоматом закидываются в Blacklist.
|
|
6876876346345
Стаж: 15 лет Сообщений: 77
|
6876876346345 ·
04-Мар-22 00:15
(спустя 11 мин.)
firstface писал(а):
поверьте )) кривожопых людей намного больше, чем кривожопых патчей)
|
|
firstface
|
firstface ·
04-Мар-22 00:20
(спустя 4 мин.)
MC-RYDER
мужик, спасибо тебе. Дело похоже действительно в том, что нужно именно на диск С ставить.
|
|
gyter
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 186
|
gyter ·
04-Мар-22 00:25
(спустя 5 мин.)
Плагины vst2 цепляет или нет? Поглядим через месяц че с этим кубом будет и какой подляны ждать от штайнберга, чето подозрительно легко его раскололи, этож какие бабки потеряли немчики, не неверю)
|
|
MC-RYDER
|
MC-RYDER ·
04-Мар-22 00:51
(спустя 25 мин., ред. 04-Мар-22 00:51)
firstface писал(а):
82831599MC-RYDER
мужик, спасибо тебе. Дело похоже действительно в том, что нужно именно на диск С ставить.
Рад что смог помочь.
gyter писал(а):
82831611Плагины vst2 цепляет или нет? Поглядим через месяц че с этим кубом будет и какой подляны ждать от штайнберга, чето подозрительно легко его раскололи, этож какие бабки потеряли немчики, не неверю)
Цепляет vst2 64bit, но некоторые старые плагины vst2 могут впасть в немилость из-за проблем совместимости, ещё на этапе запуска. VST2 32bit не поддерживается вообще.
|
|
troldanger
Стаж: 6 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
troldanger ·
04-Мар-22 01:13
(спустя 21 мин.)
MC-RYDER писал(а):
82831647
firstface писал(а):
82831599MC-RYDER
Рад что смог помочь.
gyter писал(а):
82831611Плагины vst2 цепляет или нет? Поглядим через месяц че с этим кубом будет и какой подляны ждать от штайнберга, чето подозрительно легко его раскололи, этож какие бабки потеряли немчики, не неверю)
Цепляет vst2 64bit, но некоторые старые плагины vst2 могут впасть в немилость из-за проблем совместимости, ещё на этапе запуска. VST2 32bit не поддерживается вообще.
ТВОЙ АВАТАР ВНУШАЕТ ДОВЕРИЕ И СПОКОЙСТВИЕ, СПАСИБО,
|
|
Pepperinexist
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 7
|
Pepperinexist ·
04-Мар-22 01:14
(спустя 1 мин., ред. 04-Мар-22 01:16)
Все у кого проблема с лицензией и кто видит при запуске сообщение "Нет действующей лицензии. Программа будет закрыта".
Просто нужно удалить eLicenser, Steinberg Library Manager, Steinberg Activation Manager, Cubase 12.
А после снова устанавливать всё по инструкции: 0. Удалите папку C:\ProgramData\eLicenser и папку C:\ProgramData\Steinberg
1. Установите eLicenserControlSetup.exe
2. Установите от имени администратора "Soft-eLicenser local license generator b25"
Сразу после установки "Soft-eLicenser local license generator b25", откроется eLicenser Control Center, не совершайте в нём никаких действий, а просто нажмите "Закрыть" "Отмена" и закройте приложение.
3. Установите Steinberg_Library_Manager_win.exe
4. Установите Steinberg_Activation_Manager_Installer_win.exe
5. Запустить файл Setup.exe в папке Cubase_12_Installer_win и установить Cubase 12
Устанавливайте Cubase 12 на системный диск "C", НЕ МЕНЯЯ путь установки. После завершения установки, откройте Steinberg Activation Manager нажмите войти, откроется браузер. Убедитесь что страница загрузилась и закройте браузер.
Сразу после
6. Запустите от имени администратора "Activation Manager Unlocker b1.exe" и перезагрузите ПК. Понимаю что всё это звучит как танец с бубном, но подобный порядок действий мне помог. До этого "Нет действующей лицензии. Программа будет закрыта" я лицезрел на протяжение неоднократных перезагрузок пк.
СПАСИБО,ПОМОГЛО
|
|
----SOS----
Стаж: 8 лет 9 месяцев Сообщений: 80
|
----SOS---- ·
04-Мар-22 01:26
(спустя 11 мин.)
Почему нету звука в MediaBay , листаю семплы но ничего не слышно (
|
|
Odin-Zemlyanin
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 70
|
Odin-Zemlyanin ·
04-Мар-22 01:53
(спустя 27 мин., ред. 04-Мар-22 01:53)
gyter писал(а):
Отмену донгла нужно было реализовать еще десять лет назад, теперь время потерянно, те пользователи, что искали тогда бесплатную альтернативу вполне ее находили, привыкали и оставались на ней, в конце концов ничего кардинально уникального в кубе нет, так что горячих фанатов изрядно поубавилось с 5. имхо
|
|
schellenbergx
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 9
|
schellenbergx ·
04-Мар-22 02:06
(спустя 12 мин., ред. 04-Мар-22 02:06)
Все пашет, компенсация есть, кубик не крашится(озоном нагрузил штуками 10 и перекидывал их на разные каналы, всё ок) вариаудио не тестил, т.к. в мелодайне работаю. ARA2 пашет. Даже проекты в инсерте с мелодайном с кубика 8 подхватил.
Единственная проблема при загрузке старых проектов вылезает ошибка "невозможно создать файл для записи", приходится каждый раз лезть в настройки проекта и менять с FLAC на WAVE
|
|
stagenine
Стаж: 15 лет Сообщений: 8
|
stagenine ·
04-Мар-22 02:55
(спустя 49 мин.)
Загрузил проект, который делал в 8рке. Прерывается звук и хрипы имеются. Нужно что-то в настройках ставить чтобы такого не было?
|
|
|