Microsoft Visual Studio 2022 AIO ver. 17.1.0 (Все в одном: Enterprise, Professional, Community, ...)

Ответить

j1g1t

Хранитель

Стаж: 15 лет 9 месяцев

j1g1t · 18-Май-22 23:55 (3 года 4 месяца назад)

vvmlv писал(а):
83143767
j1g1t писал(а):
83143619Для завтрашних экспериментов скачал и 17.2, и 17.0
Ну т.е. это надо понимать так, что запуск от админа ничего не дал ... или как ... или еще не пробовали!?
Еще не пробовал. Для полноты эксперимента поставлю в virtualbox Server 2019 и еще там попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vvmlv · 19-Май-22 00:21 (спустя 26 мин.)

j1g1t писал(а):
83143838Еще не пробовал. Для полноты эксперимента поставлю в virtualbox Server 2019 и еще там попробую
Ну так еще мощнее ... вы наверное сможете даже понять кто косячит ... студия или что-то в вашей винде
[Профиль]  [ЛС] 

j1g1t

Хранитель

j1g1t · 19-Май-22 15:54 (спустя 15 часов, ред. 19-Май-22 15:54)

Проблема где-то в моей винде - два дня активного гугления ничего не дали
Server 2019 - работает.
Установил Server 2016 в virtualbox - 17.0 работает.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 19-Май-22 17:26 (спустя 1 час 32 мин.)

j1g1t писал(а):
83145758Проблема где-то в моей винде
Запуск от админа ничего не дал? Или пока не попробовали?
[Профиль]  [ЛС] 

j1g1t

Хранитель

j1g1t · 21-Май-22 14:14 (спустя 1 день 20 часов, ред. 21-Май-22 14:14)

vvmlv писал(а):
83146428Запуск от админа ничего не дал?
Ничего не изменилось.
Что-то мешает, а что именно, найти не могу. Придется винду переустанавливать
UPD.
Вместо переустановки выбрал обновление до Server 2019.
Visual Studio 2022 работает!
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 21-Май-22 14:38 (спустя 23 мин.)

j1g1t писал(а):
Вместо переустановки выбрал обновление до Server 2019. Visual Studio 2022 работает!
"Ход коем" вы сделали весьма оптимальный! Может быть обновление восстановило какие-то настройки безопасности к дефолтным и ошибка доступа исчезла?
Просто интересно, это у вас ваша рабочая станция базируется на серверной оси или этот комп "реально сервер" в какой-то локальной сети со множеством рабочих станций?
[Профиль]  [ЛС] 

j1g1t

Хранитель

j1g1t · 21-Май-22 14:47 (спустя 9 мин.)

Простая рабочая станция на серверной оси.
"Ход коем" - намного лучше, чем переустановка. Никогда не делал так, проверил сначала в virtualbox - установленные программы никуда не пропали. Сохранилось даже расположение иконок на рабочем столе.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 21-Май-22 16:12 (спустя 1 час 25 мин., ред. 21-Май-22 16:12)

j1g1t писал(а):
83154399Никогда не делал так
Потому и назван "ходом конем" ... обычно такое считается "фу-решением" Но ... теперь очевидно что не всегда ...
Может в серверных операционках процесс обновления продуман микрософтом значительно лучше?
P.S.
j1g1t писал(а):
83154399проверил сначала в virtualbox - установленные программы никуда не пропали. Сохранилось даже расположение иконок на рабочем столе
Мммм ... без прыжков в неизвестность ... предусмотрительно!
j1g1t писал(а):
83154399намного лучше, чем переустановка
Ну это то понятно если все прошло хорошо!
Честные пять балов за изобретательность в трудной ситуёвине!
j1g1t писал(а):
83154399Простая рабочая станция на серверной оси
Ну вы чувствуете какой-то позитив в работе под серверной осью ... судя по вашей осторожности вы наверное не с бухты барахты ... посравнивали может что-то прежде чем окончательно перелезть на серверную ось ... нет?
Может сравнивали хотя бы на уровне ощущений от работы в студии за серверной и обычной осью?
[Профиль]  [ЛС] 

j1g1t

Хранитель

j1g1t · 21-Май-22 18:24 (спустя 2 часа 12 мин., ред. 21-Май-22 18:24)

vvmlv
На серверной оси сижу с 2009 года. Уже не помню, какая винда стояла до Server 2008, но помню, что мне нужен был MS SQL Server. И он не встал на ту ось. Тогда подумал, раз нужен SQL Server, то пусть и ось будет серверной. Когда только поставил, обрадовался - дизайн, как у 98-ой. На Server 2008 просидел до конца 2020 года. В Azure и AWS уже пользовался 2012 сервером - не понравился. 2016 понравился, удобный. На своем компе не сравнивал скорость и ощущения от работы. А вот на ноуте тети и моноблоке брата стояла десятка - жутко медленная. Но и диски на тех компах - обычные hdd. Брату переустанавливал десятку в феврале, когда он купил себе Samsung 870 EVO - десятка стала летать. Но честно сравнить не получилось - у меня 4 ядра, а у брата 2 ядра.
Только когда первый раз установил серверную винду, заметил, что она загружается быстрее. Но тогда она стояла на HDD IDE. А сейчас с SSD разницу в скорости трудно заметить.
По ощущениям могу сравнить Студию с RAD Embarcadero Delphi. Студия быстрее, опять же из-за SSD.
[Профиль]  [ЛС] 

sukamnet

Стаж: 16 лет 8 месяцев

sukamnet · 05-Июн-22 21:30 (спустя 15 дней)

Все у кого косяки с запуском и установкой - выкидывайте скачанный релиз, заходите на nnm клаб и качайте там в iso'шке, все ставится без танцев с бубном, проверено. Автор этих релизов заспамил и не пускает нормальные сборки своим никчемным присутствием. Не тратьте время.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 06-Июн-22 01:52 (спустя 4 часа)

sukamnet писал(а):
83219733Не тратьте время
Ну это верно ... гляньте на название логина и не тратьте ваше время на призывы от таких людей! Ну какой интеллектуально развитый чел напишет себе такую гадскость в название логина!?
Но хорошо ... временно предположим что название логина было просто вашей "ошибкой молодости" и теперь то вы другой ... что теперь гадскость вам не характерна ... и все ваши предъявы обоснованы ... ну значит вы будете в состоянии все свои предъявы аргументировать! Тогда, чё ж вы сразу не аргументируете, если вы можете?
Чё вы нам лишь свои гадские выводы сообщаете ... сообщите и вашу аргументацию, на базе которых вы свои гадские вывод сделали! Сообщите какие именно у вас возникли проблемы с этой раздачей и с какой именно раздачей с nnm их у вас не было. Расскажите немного деталей про среду установки (винда например), какие-то еще существенные детали. Если в этой раздаче есть ошибка, то надо ее найти и исправить, я ж не против!!! Но тогда нужна конкретика по обнаруженным проблемам!?
НО ... судя по тупости прочих высказанных вами обвинений, рискну предположить что вы не предоставите никакой аргументации ... хотя мало ли ... может мои предположения не верны ... что ж, подождем и проверим!!!
P.S.
sukamnet писал(а):
83219733Все у кого косяки с запуском и установкой - выкидывайте скачанный релиз
А у кого именно поведение у установщика одной и той же версии отличается в зависимости от "релиза" ... только у вас? Ну и в чем же проблема, чё вы скрываете то детали по проблеме!?
Плюс раздачу скачало более 4тыщ людей ... и особых жалоб нету ... какова вероятность того что именно некая ошибка в этой раздаче создает людям проблемы? Где же еще обвинители "именно этой раздачи в отличии от другой" кроме вас!?
Если все так однозначно как пишите вы ... что всем у кого есть какие-то проблемы с запуском и установкой (т.е. даже БЕЗ УТОЧНЕНИЯ проблемы ... любые проблемы), у всех у них есть только один вариант действовать - это лишь "выкидывать этот релиз"! Как-то не соотносится идея ужасного ужаса создаваемого этой раздачей и количество ее "нежалующихся" пользователей, нет!?
Если именно эта раздача столь кривая что именно сделанное в ней затрагивает ВСЕ проблемы "с запуском и установкой" то где толпы пострадавших от ошибок СТОЛЬ ШИРОКОГО спектра действия!? Загадка, не иначе!!!
sukamnet писал(а):
83219733заходите на nnm клаб и качайте там в iso'шке
Откуда такие дебилы беруться, которые отправляют людей за тем чего нету? Вы пишите в раздачу 17.1.0 ... где вы видите на nnm альтернативную раздачу студии 17.1.0!? Ну какая у этой раздачи есть более классная альтернатива? Ну а если альтернативы вы не указали то значит она самая лучшая из известного вам на данный момент времени. Ну нельзя же людей так нагло то накалывать, ёёуу!!! Или можно?
Появится известная вам альтернатива, тогда и появится возможность выбора у людей, а для вас тогда соответственно появится возможность рекомендовать эту альтернативу! Пока то чё людей вводить в заблуждение!?
Плюс ну у этой раздачи уже тысячи скачавщих ... и "ужаса-ужаса" в комментах не наблюдается! С чего это вдруг с выходом на nnm 17.1.0 (если такой вообще хоть когда то состоится, ибо ваще то текущая версия студии это уже 17.2.3 ... а не 17.0.0 если "верить" nnm), с этой раздачей тогда что, вдруг всё измениться и она резко станет такой плохой, что все проблемы с запуском и установкой - это будет уже теперь именно от нее?
Не понятно!?
sukamnet писал(а):
83219733все ставится без танцев с бубном, проверено
Ну хорошо ... дайте ссылку на раздачу nnm 17.1.0 и расскажите чего именно было вами проверено? Т.е. на чем запускали и какая у вас возникла ошибка из этой раздачи и не возникла из той другой на которой вы проверяли?
Чё вы лепите лишь общие фразы не давая никакой конкретики!?
sukamnet писал(а):
83219733Автор этих релизов заспамил
Какой именно "спам" я создал? Ссылку на "спам" дайте!?
sukamnet писал(а):
Как я могу "заспамить" если есть модераторы, которые должны бороться со спамом. Вы напишите модератору если вы видите в его роли недоработки ... нафиг вы на него голословно наговариваете за глаза. Вы покажите спам, покажите ваше обращение к нему, покажите его ответ вам на ваш запрос, где он говорит вам что спам блочить не собирается!
sukamnet писал(а):
Ну хорошо ... допустим местный модератор негодник ... позволил, редиска, тут разгул спама. Раз в этой жизни всё познается в сравнении, то давайте познаем термин "заспамить" в сравнении. Вы хвалите альтернативу происходящему тут, на рутрекере ... вы хвалите раздачи nnm ... что же мы видим на nnm со "спамом"?
Возьмем например некую предыдущую версию по которой есть все версии и новых не появится тут и там ... ну скажем раздачи 16.9.<чтото> ... тут значит "наспамлено" по этой теме 4 раздачи (1,2,3,4) ... а на nnm их 18+1! При этом ситуция на рутрекере описывается вами как "заспамлено", а на nnm - что ... там все норм, там модератор красавчег? ... там не "заспамлено"!? И похер что на nnm есть больше чем в 4 раза раздач студии чем тут! Ну понятно ... "это другое, понимать надо"! Там "светлоликие", им можно всё!!
Какой же вы тупой ... просто трындец!!!!
sukamnet писал(а):
83219733и не пускает нормальные сборки
Что значит "не пускает"? Вы видите на трекере какую-то очередь в одну полосу что можно кого-то "не пустить" ... и как Я могу не пустить если модерированием занимается МОДЕРАТОР, А НЕ Я!?
Если у вас есть вопросы к работе модератора то вы напишите ему ... чё вы его тут за глаза то хаете, я не понимаю! Если б он вам дал на вашу претензию какой-то ответ-отмазку тогда б вы могли говорить о проблеме в работе модератора ... но вы покажите нам факты ... шо вы просто безосновательно "набрасываете гадости на вентилятор" про разных людей!?
Где обоснование верности ваших предъяв о нарушении справедливости на рутрекере!?
А если вы их не предоставите то несправедливы тут именно вы. Ибо получится что вы гоните на других безосновательно!!!
Давайте, не стесняйтесь, предъявляйте вашу обвинительную аргументацию!
sukamnet писал(а):
83219733своим никчемным присутствием
"Присутствие" не может "не пускать" раздачи, дебил!!! Вы тоже на рутрекере "присутствуете" ... если б то что вы пишите было б правдой то с таким же успехом про вас можно было сказать что ваше "никчемное присутствие" не пропускает раздачи!?
Мне чисто поржать ... просветите нас ... чем же именно само "присутствие" на рутрекере у вас и у меня отличаются что это лишь у меня приводит к влиянию на выпуск раздач ваще ДРУГИМИ ЛЮДЬМИ!!!
Бывают же такие тупые люди!!!
sukamnet писал(а):
83219733никчемным присутствием
Почему мое присутствие "никчемное"? А ваше в отличии от меня "кчемное"? Ну и какую такую кчемную пользу принесли вы рутрекеру? Вы за 13 лет не создали НИ ОДНОЙ раздачи. Но те кто делают раздачи - вот они оказывается "никчемные"! Ну хорошо ... может вы в комментах много людям помогаете? За 13 лет 8 сообщений! ВОСЕМЬ СООБЩЕНИЙ КАРЛ!!!
И при всем при этом ни разу то не ваше "присутствие" обозначается вами термином "никчемный"! Очень объективная оценка, УГУ!!!
"Никчемной", мне кажется, является ваша способность сопоставлять факты и свои суждения! Но вам то зачем такие способности!!!
sukamnet писал(а):
83219733Автор этих релизов заспамил и не пускает нормальные сборки своим никчемным присутствием
Может автор этой претензии попробует сначала создать раздачу студии и потом уже будет рассказывать про "не пускает" на базе своего достоверного опыта? Ну или пусть позовет в этот диалог пострадавщее лицо/лица. Пусть тот кого "не пускают" покажет свою альтернативную и более качественную раздачу студии 17.1.0 и покажет скрин где эту, более качественную раздачу, "не пустили"!
Ну нафига вам надо голословно набрасывать на вентилятор!? Какой же вы дебил, хосподи!!!
sukamnet писал(а):
83219733Автор этих релизов заспамил и не пускает нормальные сборки своим никчемным присутствием
Если б вы были реальным борцом с несправедливостью, а не бараном, то вы б наверное открыли поиск и проверили свое предположение о б угнетении всех других вариантов установщика студии. Если их действительно угнетаю то и альтернатив на трекере не было б! Логично? Логично!
Ну хорошо ... вот раздача студии 16.5.5 от того кто не жужжал про невозможность этого, а просто взял и предложил свою альтернативу. Вот моя раздача 16.5.0 и моя же раздача-обновление до 16.5.5. Ну и как вы теперь собираетесь наезжать на модератора со своей гениальной теорией заговора на рутрекере против "нормальных сборок" студии!?
А модератор вам ответит еще что так же "аналогичная" альтернатива существует себе преспокойненько как и предыдущий пример, паралельно с моей раздачей! Но если первый пример - это 2020 год, то второй пример - это 2018тый. Ну т.е. мое "не пускает" точно не существует аж с 2018того года!
Вы свои теории заговора проверяйте пожалуйста перед их опубликованием ... а то может так получиться что не обвиняемый выглядит фигово, а сам обвинитель-раскрыватель-заговора ... который вдруг выясняется что не умеет поиском пользоваться ... но зато он изображает из себя того кто умнее всех остальных ... ведь именно он, в отличии от всех нашел ужасный гнойник секретного заговора против всего светлого и хорошего что только есть в мире в области установки Visual Studio!
sukamnet писал(а):
Да придите уже ХОТЬ КТО-ТО кто станет делать раздачи студии ... давайте ... берите эту тему в свои руки! Вот ... ВЫ САМ ... такой весь из себя борец за право создавать раздачи студии на рутрекере для всех людей ... вам то за что вы так яростно боретесь ... оно вам реально нужно!? Или вы тут чисто повыеживаться решили? ВЫ САМИ ... вы возьмете на себя труд регулярного выпуска раздач студии!?
Или вы видит свою гениальную роль тут лишь в том чтобы безосновательно "набрасывать на вентилятор" гадости про меня и про "негодный рутрекер"!?
Ну если вы сами не возьметесь делать раздачи студии почему не считаете что аналогично не хотят этим заниматься и другие люди!? А???
Ну вы проверьте поиском сначала ваше предположение что все альтернативы "жестко зажимают" ... после этого предъявите за это модератору ... посмотрите что он вам ответит ... а потом уж и мутите воду тут имея на руках ответ-отмазку от модератора!
Были б вы были не тупым набрасывальщиком на вентилятор, а реальным борцом за справедливость ваш "крестовый поход против несправедливости системы" закончился бы на первом шаге, показав вам что несправедливы к другим тут именно вы!!!
Но ... есть одна проблема ... чтоб проверять себя нужно в своих суждениях сомневаться ... а в своих суждениях сомневаются интеллектуально развитые люди ... дебилам это не свойственно ... вторые во всех своих суждениях уверены на все сто, "всё то они знают", в аргументации лежащей в основании выводов не заинтересованы, в конструктивном обсуждении проблем не нуждаются!
Если Вы не такой, и это описание к вам не относится ... то по всем своим выводам сообщайте тут так же и лежащую в их основании аргументацию! Если аргументации мы не увидим то ... ну вы поняли как это будет выглядеть!
[Профиль]  [ЛС] 

Cort11

Стаж: 16 лет 3 месяца

Cort11 · 20-Июн-22 00:10 (спустя 13 дней)

Вроде установился на сборку 1809 17763.253 - конечно с окошком об ограниченной функиональности. Thx
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 20-Июн-22 07:34 (спустя 7 часов, ред. 20-Июн-22 07:34)

Cort11 писал(а):
83274182конечно с окошком об ограниченной функиональности
Только в чем эта ограниченность видимо вы никогда не заметите!
[Профиль]  [ЛС] 

Electra2005

Стаж: 17 лет 2 месяца

Electra2005 · 03-Июл-22 13:18 (спустя 13 дней, ред. 03-Июл-22 13:18)

Нихера не понятен мануал по установке. Нужно ли отключать интернет или нет?
И как применять таблетки?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 03-Июл-22 18:14 (спустя 4 часа, ред. 03-Июл-22 18:14)

Electra2005 писал(а):
83326532Нихера не понятен мануал по установке. Нужно ли отключать интернет или нет?
Кому нужно? В инструкции написано что делать если интернета не будет. А уж что вы предпочитаете/какова ваша ситуация - это у каждого свои предпочтения/ограничения.
Студия сливает майкам много про пользователя ... и установщик не исключение. Вы сами решите парит вас это или нет. Поэтому в инструкции первым пунктом просто сказано что делать если инета не будет ... скажем вы отрубите установщику доступ в инет потому что вам не нравится когда инфа про пользователя передается другим.
Electra2005 писал(а):
83326532И как применять таблетки?
Ну у вас мозги есть или как? Вы просто гляньте что скачало раздачу почти 5К людей и только вам "нихера не понятно" что ж делать с такой таблеткой! Не подозрительно для вас что вы такой непонятливый!?
Ну если вам предоставляется ключ значит надо будет его ввести ... ну какие еще то варианты ... как еще применяют ключ для софта?
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

Стаж: 16 лет 5 месяцев

nfs911 · 09-Авг-22 18:46 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 09-Авг-22 18:46)

vvmlv
1) перехеширована раздача (100%)
2) Check_Files.cmd - Verification summary: Files not changed.
3) Certificates_Setup.cmd от админа выдает CertMgr Succeeded 4 раза
4) запуск Setup_Enterprise0.cmd от админа (и без админа пробовал)
5) т.к. с этого установщика уже установлен VS Enterprise (c средой С++) то жму изменить и ставлю галочку на "Разработка классических приложений .NET" и жму "изменить"
6) начинается установка, и спустя пару секунд видно что оно пытается скачать 1.34ГБ...вскоре ошибка "Сбой при скачивании установочного файла" (если нажать продолжит то будет еще пару таких).
6.1) первый заканчивается на Microsoft.VisualStudio.Office365.vsix
6.2) второй заканчивается на Microsoft.VisualStudio.ConnectedServices.Core.vsix
6.3) aspnetcore-runtime-6.0.2-servicing.22064.12-win-x64.msi
6.4) aspnetcore-runtime-6.0.2-servicing.22064.12-win-x86.msi
6.5) jitdebugger_x64.msi
6.6) VsJustInTimeDebuggerRegistrationHelper.exe
6.7) EnableGraphicsTools.exe
Служба "KeyIso" "Изоляция ключей CNG" - на месте, состояние: запущена
Где мой косяк? Почему скачав всю раздачу - не могу поставить в оффлайне?
скрытый текст
Не удалось скачать пакет "Microsoft.VisualStudio.ConnectedServices.Office365,version=15.0.70924.1117,productarch=neutral" из "https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/5e57a98d-6058-444e-adb7-9fba010e22f8/0ca9a8f068e5065c399f3d37a59d9e2c7138534c6c91bf6aca81fb712296aa8e/Microsoft.VisualStudio.Office365.vsix".
Не удалось скачать пакет "Microsoft.VisualStudio.ConnectedServices.Core,version=17.1.358.51495,productarch=neutral" из "https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/0898d4a9-28f3-4b23-9d90-53e5d2305e90/6ea4ee4adf64f62b158989e446f4b2a3729ba13e916942bb00cee724cb4b7473/Microsoft.VisualStudio.ConnectedServices.Core.vsix".
Не удалось скачать пакет "Microsoft.AspNetCore.SharedFramework.6.0.6.0.2-servicing.22064.12.x64,version=17.1.32210.238,chip=x64" из "https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/928b2d78-4b74-4601-9c82-334cdbb1b3b4/fc79215a12d51adac80f0575818e15eb928737f10f0fd7081513ee10b3632a98/aspnetcore-runtime-6.0.2-servicing.22064.12-win-x64.msi".
Не удалось скачать пакет "Microsoft.AspNetCore.SharedFramework.6.0.6.0.2-servicing.22064.12.x86,version=17.1.32210.238" из "https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/928b2d78-4b74-4601-9c82-334cdbb1b3b4/2f41d73f53136328f53847f1bf85ae3df0e4fec4108b2fd20305e1ba69bb54ed/aspnetcore-runtime-6.0.2-servicing.22064.12-win-x86.msi".
Не удалось скачать пакет "Microsoft.VisualStudio.Debugger.JustInTime.Msi,version=17.1.32112.364,chip=x64" из "https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/deaabc99-c210-4eec-88c6-af92a286ac0e/097f54582ae5d76e439502c6da7c3ac0a9525e9b31874d324f2f87b3d467dbe9/jitdebugger_x64.msi".
Не удалось скачать пакет "Microsoft.VisualStudio.Debugger.JustInTime,version=17.1.32113.165" из "https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/b3f0a1e5-a37b-49a5-9c42-8724caed1f7b/06cd4c9cee8195d72018c0482a6236a6680815a803f6a03a74348a294fb1573a/VsJustInTimeDebuggerRegistrationHelper.exe".
Не удалось скачать пакет "Microsoft.VisualStudio.Graphics.EnableTools,version=17.1.32113.165" из "https://download.visualstudio.microsoft.com/download/pr/b3f0a1e5-a37b-49a5-9c42-8724caed1f7b/883b1f556e764afa1e77205247540b2d2e52e5327902a5ae51bae25a2ce7a477/EnableGraphicsTools.exe".
Ошибка везде одна:
Сведения
Не удалось скачать WebClient: Невозможно соединиться с удаленным сервером
Не удалось скачать Bits: Файл не найден.
Не удалось скачать WinInet: Function: InternetOpenUrl, HR: -2147012867, Message: Unknown error 12029
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 10-Авг-22 06:49 (спустя 12 часов)

nfs911 писал(а):
83477183Где мой косяк? ... Не удалось скачать пакет
Может он не ваш ... все указанные вами файлы которые якобы не удалось скачать я в раздаче вижу ... может косяк и не мой
А в какой папке у вас на диске лежит установщик студии?
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

nfs911 · 10-Авг-22 12:14 (спустя 5 часов, ред. 13-Авг-22 23:58)

Момент истины. В общем я начал изучать папку C:\ProgramData\Microsoft\VisualStudio и выяснил!
По такому пути лежит файл "C:\ProgramData\Microsoft\VisualStudio\Packages\_Instances\12b3b226\state.json"
в нем есть
Код:
"installChannelUri":"E:\\путь к папке\\VS2022_1\\Installer\\ChannelManifest.json"
"layoutPath":"E:\\путь к папке\\VS2022_1\\Installer"
У меня в общем сменилась буква диска. Поменял на F и всё заработало.
Разве что один нюанс.
В процессе установки вылазила ошибка:
Цитата:
Windows Script Host
На данном компьютере отключен доступ к серверу сценариев Windows. Обратитесь к системному администратору.
Но на исход установки это не повлияло. (видимо не проверяется успех выполнения какого-то скрипта)
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 10-Авг-22 16:31 (спустя 4 часа, ред. 10-Авг-22 16:31)

nfs911 писал(а):
83479805state.json
Студия ранее болела такой "проблемой изначальной папки" ... т.е. болела ненахождением пакетов на диске ... и проявлялось это при обновлении. Давненько, где-то уже пол года я этой проблемы при обновлении студии не замечал ... судя по всему вы выяснили что болезнь все еще существует и проявляется при изменении!
Ну и плюс значит выяснили что с раздачей все норм!
А почему вы не стали ставить себе 17.2 с рутрекерв, а выбрали именно 17.1? Я не призываю ... просто интересуюсь ... может за этим вашим выбором смысл какой-то интересный есть ... не поделитесь!?
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

nfs911 · 13-Авг-22 17:27 (спустя 3 дня, ред. 13-Авг-22 17:27)

vvmlv писал(а):
83481119А почему вы не стали ставить себе 17.2 с рутрекерв, а выбрали именно 17.1? Я не призываю ... просто интересуюсь ... может за этим вашим выбором смысл какой-то интересный есть ... не поделитесь!?
Когда я качал - была версия 17.1. За версиями не гонюсь.
vvmlv писал(а):
83481119Студия ранее болела такой "проблемой изначальной папки"
У инсталлятора есть соответствующий аргумент чтобы было переносимым? Например --installChannelUri --layoutPath. Мне кажется гдето видел)
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 13-Авг-22 20:39 (спустя 3 часа, ред. 13-Авг-22 20:39)

nfs911 писал(а):
83494748Когда я качал - была версия 17.1
Это вы так долго не ставили скачанное!? Или так долго не добавляли себе до дотнет-приложений?
P.S.
nfs911 писал(а):
83494748За версиями не гонюсь
Ну понятно ... но просто есть некая надежда что в новом косяков меньше ... а вы кажись некий косяк таки реально встретили
nfs911 писал(а):
83494748У инсталлятора есть соответствующий аргумент чтобы было переносимым? Например ... --layoutPath. Мне кажется гдето видел)
Есть: --layout <dir> Specifies a directory to create or update an offline install cache
Т.е. это когда вы хотите скомандовать установщику чтоб он студию не ставил, а чтоб скачал ее установщик в папку <dir>. Про layoutPath - я что-то не видел. Было б такое - оно б да, решило встреченную вами проблему!
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

nfs911 · 13-Авг-22 23:55 (спустя 3 часа, ред. 13-Авг-22 23:55)

vvmlv писал(а):
83495537Это вы так долго не ставили скачанное!? Или так долго не добавляли себе до дотнет-приложений?
Хз, скачал только для того чтобы больше ничего не качать и с этой задачей данная сборка - справилась. Хоть и пришлось повозиться во второй раз. (первый раз видимо буква диска совпала)
Да, дотнет мне понадобился только сейчас. До этого С++ ставил.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 14-Авг-22 00:55 (спустя 59 мин., ред. 14-Авг-22 00:55)

nfs911 писал(а):
83496310первый раз видимо буква диска совпала
С чем совпала? Когда вы только ставите студию (т.е. когда происходит "первый раз") "буква" только прописывается (т.е. еще не с чем совпадать) ... ну точнее не "буква" прописывается, а как вы видели весь путь к хранилищу установочных пакетов ... вы если текущий путь у раздачи со студией измените даже на диске с той же буквой то у вас должна повториться та же проблема, пожелай вы добавить в студию еще какую-нить мелочь (скажем к уже установленному дотнету). Было б конечно интересно это проверить это ... для проверки однозначности понимания сути проблемы ... так что если вы в будущем добавите что-то в студию, то плиз переименуйте немного папку со студией и милости просим отписаться тут о том как добавление прошло!
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

nfs911 · 17-Авг-22 16:54 (спустя 3 дня, ред. 17-Авг-22 16:54)

vvmlv писал(а):
83496470С чем совпала? Когда вы только ставите студию
Вы правы, тупанул)
vvmlv писал(а):
83496470переименуйте немного папку со студией
Да я и так скажу без проверки на практике - будет таже история) т.к. буква часть пути, а значит изменение пути ведет к тому с чем я столкнулся ранее.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 17-Авг-22 21:42 (спустя 4 часа, ред. 17-Авг-22 21:42)

nfs911 писал(а):
83511636Да я и так скажу без проверки на практике - будет таже история) т.к. буква часть пути, а значит изменение пути ведет к тому с чем я столкнулся ранее
Ну да ... я только и хотел уточнить для читающих эту беседу и набирающихся инфы про проблемы из этой беседы, что ошибка возникнет когда не совпадает ЛЮБАЯ буква в названии папки с раздачей, а не только лишь когда не совпадет "буква диска"!
Будем тогда считать что все детали по проблеме уточнены. По итогу беседы добавил описание проблемы и ее решение в шапку! Мерси и респект что крайне четко и ясно по деталям отписались о проблеме и ее решении!!!!
Если эта проблема повториться у вас в будущем с раздачами других версий студии то отпишитесь плиз в те раздачи ... я добавлю описание этой ошибки и туда!
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

nfs911 · 18-Авг-22 15:36 (спустя 17 часов, ред. 18-Авг-22 15:36)

vvmlv,
Цитата:
у вас возникают ошибки с ненахождением каких-то компонентов
Там нет ошибок, просто загрузка идет из интернета. У меня ошибки были потому что не было доступа к интернету. (цитировал из шапки в спойлере "решение проблем")
А если всё хорошо то загрузка из интернета проходит за 1 сек. То есть нет плавного прогресса.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 18-Авг-22 19:22 (спустя 3 часа, ред. 18-Авг-22 19:22)

nfs911 писал(а):
83515326Там нет ошибок ... у меня ошибки были
Ну ... в своей формулировке мысли вы все таки решите про ошибки ... их нет или они есть!
И вообще сформулируйте четко свою мысль, в чем ваша предъява к тексту в шапке. Если вы попытаетесь это сделать то думаю вы сами себе и ответите на все свои предъявы. Если не сможете ответить себе сами то тогда распишите их еще раз тут но уже логический стройно, непротиворечиво ... без странностей типа "ошибок нет ... ошибки были" ... и тогда получите логически стройный ответ
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

nfs911 · 19-Авг-22 05:05 (спустя 9 часов)

vvmlv
Цитата:
вы все таки решите про ошибки ... их нет или они есть!
для кого я уточнил что - ошибки доступа к интернету?) читайте внимательней)
ошибок о которых говорите вы - нет (не нахождение пакетов по причине их отсутствия)
есть ошибки отсутствия доступа к интернету
иначе говоря: если человек скачал всю вашу раздачу, поставил студию, потом изменил путь к папке, потом запустил установщик опять и выбрал еще какойто компонент, то у него не будет ошибок при наличии интернета т.к. установщик вместо того чтобы сообщить об отсутствии компонента - он его загрузит из интернета.
Еще раз посмотрите лог который я кидал ранее:
Не удалось скачать пакет "..." из "https://...".
Не удалось скачать WebClient: Невозможно соединиться с удаленным сервером
Не удалось скачать Bits: Файл не найден.
Не удалось скачать WinInet: Function: InternetOpenUrl
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 19-Авг-22 11:26 (спустя 6 часов, ред. 19-Авг-22 11:26)

nfs911 писал(а):
83517829ошибок о которых говорите вы - нет (не нахождение пакетов их отсутствия
У меня в шапке написано "ошибки с ненахождением каких-то компонентов" ... вы мне на такую формулировку возражаете что мол я не прав ... не находится они не на диске, а в инете ... а в инете они не находится продолжаете расписывать мне вы, потому что возникает ошибка связи
Ну а я вам на все эти ваши замечания отвечу, что я ваще то и не влезаю в эти детали ... в детали про то где именно нужные компоненты не находятся в шапке ... я хотел написать кратко ... чтоб не парить людям мозг лишней инфой!
И потому не понятно чё именно вы мне предъявляете за формулировки в тексте в шапке! Поэтому то я и написал вам чтобы вы сначала "четко сформулировали" свою предъяву: "cформулируйте четко, в чем ваша предъява К ТЕКСТУ В ШАПКЕ"!
Да и ваще у вас как-то сбивчево была сформулирована мысль ... начинается она со слов "там нет ошибок", а продолжает словами "у меня ошибки были" ... будто "там" и "у меня" это какие-то разные места ... хз какие ... но в одном месте ошибое нет, а в другом есть! Чё за места такие загадочные ...
P.S.
nfs911 писал(а):
83517829есть ошибки отсутствия доступа к интернету
Ну чисто логически вы ж должны понимать что для раздачи оффлайнового установщика студии отсутствие инета - это не должно быть проблемой. Т.е. я не могу в шапке написать то что вы мне предлагаете ... типа "если у вас есть ошибка отсутствия доступа к интернету" ... потому что для этой раздачи "отсутствие доступа к интернету" - это как бэ допустимые условия для установки! Т.е. такое нельзя называть/считать "ошибкой"!!!
Короче я к тому что ... то что вы "отсутствие доступа к интернету" называете "ошибкой" - это скорее ваша ошибка ... а не моя какая-то ошибка в тексте в шапке!
Мысль же простая, я не понимаю почему вы ее не догоняете! Для оффлайного установщика оффлайновость - не ошибка! Чего тогда вы мне навязываете свои явно ложные представления об "ошибке"!?
nfs911 писал(а):
83517829для кого я уточнил что - ошибки доступа к интернету?) читайте внимательней)
Ну ... мне кажется что это еще большой вопрос кому нужно чего уточнить и кто из нас невнимательный! Я б на вашем месте не спешил с выводами!
[Профиль]  [ЛС] 

nfs911

nfs911 · 19-Авг-22 15:20 (спустя 3 часа, ред. 19-Авг-22 15:20)

vvmlv
начал писать большой пост, а потом подумал какого....зачем? всё предельно ясно написал выше. Лишь прокомментирую два момента:
скрытый текст
vvmlv писал(а):
83518222"там" и "у меня" это какие-то разные места
там(студия) - это общий случай для всех, вы же писали решение проблемы для всех
у меня - это мой частный случай который заключается в том что я запускал без интернета и т.к. не каждый будет это делать - ваш текст им может быть не ясен...всё скачается с интернета, без ошибок.
vvmlv писал(а):
83518222для этой раздачи "отсутствие доступа к интернету" - это как бэ допустимые условия для установки! Т.е. такое нельзя называть/считать "ошибкой"!!!
я условия установки нигде не называл ошибкой
выше вы говорите что если игнорировать ошибки доступа к интернету (это же допустимые условия установки?) то установка будет валидной, просто без тех компонентов....от себя скажу что ну оно вроде так, но из за каких-то непонятных компонентов которые не скачались с интернета - у меня не собирался проект) говорило что "you might need to intstall extra components for full development experience" (не уточняя чего именно), я нажимал "установить" (в том же месте предлагалось до-установить) - оно тут же говорило что все уже установлено - выберите проект...и так по кругу))) (т.е. даже не было попыток скачать из интернета)
Ответьте на вопрос: как человеку не вдающемуся в детали - диагностировать, что, что-то пошло не так при наличии интернета? ведь установка идет, закачка идет, ошибок нет, раздача перехеширована, хеш-суммы файлов проверены...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error