|
legatuss
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 248
|
legatuss ·
02-Янв-22 10:20
(3 года 3 месяца назад)
tirlan писал(а):
82535316
mr_tank писал(а):
82533215
legatuss писал(а):
то есть пофиг, что Марко уничтожил 1/4 населения Земли (или сколько там), и следующей атакой может уничтожить твоих родителей?
ту ничего не поделаешь, толерантность и семейные ценности формируют канву. Так что хорошо, что 6 сезон - последний.
Да, "ужасный" сериал. Закроют на самом интересном месте. Будем Звёздный Путь смотреть. Постойте, там же этого говна в 10 раз больше и сюжет наркомана.
Боюсь придётся книги читать, в основном классиков жанра перечитывать...
|
|
the_arcman
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 24
|
the_arcman ·
03-Янв-22 12:09
(спустя 1 день 1 час)
bataleon писал(а):
82526832конечно, минусов куча. это и звук в космосе, это и прозрачные устройства. и че они раньше туреллями не расстреривали друг друга. но ведь нет сериалов получше. скукотень основание? детский мандалорец?100500 раз пересмотренный светлячок? из достойных конкурентов разве что авеню 5.
Babylon 5 можно перемотреть в HD качестве на языке оригинала - заиграет новыми красками.
|
|
Slawen73
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 38
|
Slawen73 ·
03-Янв-22 20:57
(спустя 8 часов)
the_arcman писал(а):
82540716
bataleon писал(а):
82526832Babylon 5 можно перемотреть в HD качестве на языке оригинала - заиграет новыми красками.
Бабилон Файф обещали переснять в ближайшем будушем
|
|
Otomy
Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 40
|
Otomy ·
03-Янв-22 22:14
(спустя 1 час 17 мин., ред. 03-Янв-22 22:14)
4тая серия уже вышла. Остается надеяться что скоро выложат. Уже подсел на оригинальную озвучку, так что остается ждать. legatuss
Ему уже все "зубы" повырывали, захватив управляющий корабль где хранились данные по всем астероидам. Атак на землю больше не будет. Холден разумеется колебался и в итоге проиграл эмоциям и личной привязанности. Это, к сожалению, нормально и вполне по человечески. В действительности Холдену совершенно по барабану сколько там людей на земле умерло. Они там, а он здесь и все близкие люди тоже на расстоянии вытянутой руки. Касательно стрельбы из пушек на такой дистанции это скорее жест отчаяния был, подкрепленный ОЧЕНЬ большой удачей.
|
|
tirlan
  Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 349
|
tirlan ·
03-Янв-22 23:43
(спустя 1 час 28 мин.)
Otomy писал(а):
825434024тая серия уже вышла. Остается надеяться что скоро выложат. Уже подсел на оригинальную озвучку, так что остается ждать. legatuss
Ему уже все "зубы" повырывали, захватив управляющий корабль где хранились данные по всем астероидам. Атак на землю больше не будет. Холден разумеется колебался и в итоге проиграл эмоциям и личной привязанности. Это, к сожалению, нормально и вполне по человечески. В действительности Холдену совершенно по барабану сколько там людей на земле умерло. Они там, а он здесь и все близкие люди тоже на расстоянии вытянутой руки. Касательно стрельбы из пушек на такой дистанции это скорее жест отчаяния был, подкрепленный ОЧЕНЬ большой удачей.
Я так понимаю, что Марко в сериале передадут
скрытый текст
корабли Лаконии
и в 6 серии будет неплохая битва.
|
|
Milicenta
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 29
|
Milicenta ·
04-Янв-22 01:13
(спустя 1 час 30 мин., ред. 05-Янв-22 02:31)
tirlan писал(а):
82543756
Otomy писал(а):
825434024тая серия уже вышла. Остается надеяться что скоро выложат. Уже подсел на оригинальную озвучку, так что остается ждать. legatuss
Я так понимаю, что Марко в сериале передадут
скрытый текст
корабли Лаконии
и в 6 серии будет неплохая битва.
Это не совсем стрельба из пушек. Это ОТО. Эти орудия выпускают тучу вольфрамовых (убей не понимаю почему именно вольфрамовых) чушек в надежде что хоть одна из них поразит ракету/торпеду противника, которая летит навстречу. Так что замысел был вполне хороший. Корабль Марко обязательно должен был под эту тучу попасть.
Ну и кроме того. Авторы (книги в первую очередь) тут наглядно показали почему три корабля свободного флота не смогли одолеть Росинант. Хотя все они были и более мощные и более современные. А разница в экипажах. У Росинанта грамотный капитан прошедший практику в земном флоте (хотя и очень небольшую), первоклассный бывший пилот марсианского флота (лучшего флота на том момент. Правда в сериале его уже умертвили и выбросили) и Бобби. А Бобби сержант марсианской морской пехоты (самого элитного подразделения на тот момент) да ещё и со специальностью канонира. И в книге Бобби сразу заняла место за пультом управления огнем.
А противостояли им дилетанты астеры-пираты. Которые привыкли грабить торговые корабли. И это были не испанские галеоны, на которые нападали и побеждали их пираты Дрейк и Морган. Те галеоны были очень хорошо вооружены.
Ну и я надеюсь что грандиозной битвы в 6 серии не будет. Это всё-таки не "Звёздные войны". Да и я продолжаю надеяться что сценаристы не очень сильно отойдут от первоисточника. А на продолжение сериала найдутся деньги. И Марко с остатками его флота сгинет без единого выстрела как и в книге.
|
|
Певец
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1377
|
Певец ·
04-Янв-22 21:00
(спустя 19 часов)
Цитата:
к сожалению Babylon 5 тожэ дешевая нудятина
Он в пятом сезоне подешевел. А так был вполне себе дорогим. И боёв там очень даже немало.
|
|
victoria061077
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
victoria061077 ·
05-Янв-22 11:19
(спустя 14 часов)
legatuss писал(а):
может я что-то путаю
Увы, к тому времени, как Тигры стали выпускаться в промышленных масштабах и применяться на фронте, роль именно танков как основного средства для борьбы с танками противника стала подавляющей. Это явствует из статистики танковых потерь той эпоъи, когда, начиная именно со второй половины 1943 г., все большее их число было нанесено в результате боестолкновений с противоборствующими танками. До этого главным средством поражения танков оставались ПТО противника с обеих сторон. Но потом этот баланс все более и более смещался в сторону танков
|
|
kogesan
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7831
|
kogesan ·
05-Янв-22 22:26
(спустя 11 часов)
|
|
Milicenta
|
Milicenta ·
06-Янв-22 01:26
(спустя 3 часа)
Имхо, думаю что я был прав. Фабула 6 сезона в целом будет соответствовать 6 книге.
А дальше бум надеяться, что кто-нибудь найдёт средства для ещё трех сезонов.
А ещё больше надеюсь что через месяц-полтора будет перевод 9 книги на русский.
|
|
freechanger
Стаж: 15 лет Сообщений: 66
|
freechanger ·
06-Янв-22 01:55
(спустя 28 мин.)
Честно признаться, это самый слабый сезон из всех. Впрочем ничего другого я и не ожидал. Всё-таки нынешний уровень кинематографа можно сравнить разве что с кризисом переходного периода конца 80-х - начала 90-х. Но даже тогда хороших фильмов было гораздо больше, чем сейчас.
|
|
Milicenta
|
Milicenta ·
06-Янв-22 02:53
(спустя 58 мин., ред. 06-Янв-22 02:53)
freechanger писал(а):
82553639Честно признаться, это самый слабый сезон из всех.
Вот опять. Этот сериал снимается по серии книг, а не по воле и разумению авторов сценария!
Ну и а всё-таки. Чем же он таки слаб, по отношению к предыдущим сезонам?
Сказали А, говорите и Б.
Ну и так же о нынешнем уровне кинематографа хотелось бы услышать более развернутое объяснение.
|
|
Egen_mi
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 139
|
Egen_mi ·
06-Янв-22 03:42
(спустя 48 мин., ред. 06-Янв-22 03:42)
Milicenta писал(а):
82553718Чем же он таки слаб, по отношению к предыдущим сезонам?
К сожалению слаб что нет экшэна и загадки как в предыдушие сезоны. Так получается что есть пара хороших (коротких) моментов, а потом болтовня пиздец больше половины серии. Весь сезон никому не нужная болтовня.
Лично я не могу терпеть Инароса и его вечно недовольного сукин-сыночка (Пару лет назад был в Италии и всех албанцев и прочих пидарастических емигрантов что видел ходили с такой рожой и делали беспредел повсюду). А также не могу терпеть и эту бабу по имени Наоми, ходит туда сюда с хмурой рожой (возможно что Холден ее больше не чмокает/удовлетворяет). Вот эти 3 персоны и тянут вниз весь сезон, наверное без них сезон не был так плох.
|
|
Milicenta
|
Milicenta ·
07-Янв-22 02:02
(спустя 22 часа, ред. 07-Янв-22 02:02)
Egen_mi писал(а):
82553784
Milicenta писал(а):
82553718Чем же он таки слаб, по отношению к предыдущим сезонам?
К сожалению слаб что нет экшэна и загадки как в предыдушие сезоны. Так получается что есть пара хороших (коротких) моментов, а потом болтовня пиздец больше половины серии. Весь сезон никому не нужная болтовня.
Лично я не могу терпеть Инароса и его вечно недовольного сукин-сыночка (Пару лет назад был в Италии и всех албанцев и прочих пидарастических емигрантов что видел ходили с такой рожой и делали беспредел повсюду). А также не могу терпеть и эту бабу по имени Наоми, ходит туда сюда с хмурой рожой (возможно что Холден ее больше не чмокает/удовлетворяет). Вот эти 3 персоны и тянут вниз весь сезон, наверное без них сезон не был так плох.
Если вы искали в этом сериале экшен, то вы ошиблись с выбором сериала. А загадки ещё будут в этом сезоне. Это я гарантирую!
Первые две персоны из вашего списка должны уйти в двух следующих сериях. А вот Наоми останется! И в каком-то смысле станет главной фигурой, которая завершит этот сезон. Если вы раньше не заметили, она ведь очень умная (в смысле грамотная и очень много знающая)!
|
|
legatuss
Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 248
|
legatuss ·
08-Янв-22 15:40
(спустя 1 день 13 часов)
4 серия ниочём
скрытый текст
Сплошная болтовня ниочём, похоже на серию из 5 сезона с сопливыми террористами... Хорошо хоть Дуарте показали...
|
|
tirlan
|
tirlan ·
08-Янв-22 19:40
(спустя 4 часа)
legatuss писал(а):
825659124 серия ниочём
скрытый текст
Сплошная болтовня ниочём, похоже на серию из 5 сезона с сопливыми террористами... Хорошо хоть Дуарте показали...
5 серия тоже )
|
|
danny-walker
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
danny-walker ·
09-Янв-22 03:48
(спустя 8 часов)
Интересно, а кто книг не читал, вообще понимают, что происходит? Кто такой Дуарте? Что за Лакония такая? Этот сезон - какая-то беготня за пиратами, невнятные страдания "пыльников" и скучная команда Росинанта.Никаких загадок и проблем (
|
|
forenius
 Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 57
|
forenius ·
09-Янв-22 11:23
(спустя 7 часов)
Неплохой сериал на фоне современного застоя. Сюжет закручен, снято неплохо, косяков не очень много. Пожалуй прочитаю первоисточник.
В процессе просмотра лично меня напрягают две вещи:
1. Периодически воняет толерантностью и прочими демократическими "ценностями"
2. Слабый актерский состав. Уж на роль спасителя мира можно было найти более харизматичного лицедея.
|
|
tirlan
|
tirlan ·
09-Янв-22 11:26
(спустя 3 мин.)
danny-walker писал(а):
82569094Интересно, а кто книг не читал, вообще понимают, что происходит? Кто такой Дуарте? Что за Лакония такая? Этот сезон - какая-то беготня за пиратами, невнятные страдания "пыльников" и скучная команда Росинанта.Никаких загадок и проблем (
Да у них видимо уже бюджета нет. А дальше нужно показывать спецоперацию по уничтожению рельсовых пушек, а дальше вообще, как
скрытый текст
мегакрейсер Лаконии в одно рыло все силы Солнечной системы выносит
Проще сделать десять минут в серии экшна, а остальное забить болтовнёй.
|
|
amidov
Стаж: 17 лет Сообщений: 122
|
amidov ·
09-Янв-22 14:40
(спустя 3 часа)
Мне кажется этот сезон лучше предыдущего.
|
|
danny-walker
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 4
|
danny-walker ·
10-Янв-22 10:29
(спустя 19 часов, ред. 10-Янв-22 10:29)
tirlan писал(а):
82569955Да у них видимо уже бюджета нет. А дальше нужно показывать спецоперацию по уничтожению рельсовых пушек, а дальше вообще, как
скрытый текст
мегакрейсер Лаконии в одно рыло все силы Солнечной системы выносит
Проще сделать десять минут в серии экшна, а остальное забить болтовнёй.
Боюсь что так. Была надежда, что запихнут в этот сезон хотя бы две книги, но тут что-то совсем пусто, как-будто, весь сезон - разогрев перед последней серией.
forenius писал(а):
82569945Неплохой сериал на фоне современного застоя. Сюжет закручен, снято неплохо, косяков не очень много. Пожалуй прочитаю первоисточник.
2. Слабый актерский состав. Уж на роль спасителя мира можно было найти более харизматичного лицедея.
1. Толерантность-то теперь везде найти можно - горячая тема. Да и книга так вообще написана по истории Земли последних столетий. И все аналогии с землянами-марсианами-астероидянами на события прошлых лет видны невооружённым взглядом. Ну, кроме протомолекулы, пожалуй )
2. Стивен Стрейт (который Холден) тоже меня вымораживает, ещё с первого сезона. Так и не могу к нему привыкнуть - вид у него, как у человека с обострённой диареей и пониженным давлением. Хотя я себя пытаюсь убедить, что может и неплохо он на роль подходит - по факту никакой он не спаситель мира (эта роль ближе Крисьен Авасарала) и не мессия - просто человек, оказавшийся в странном месте в странное время. И не очень-то он рад всем проблемам, которые ему предстоит решать: "I never asked for this (c)", но куда деваться ))
Кстати, а кто-нить знает, чем закончилось расследование домогательств с Кас Анвар (Алекс Камал), из-за которых его выкинули из сериала?
Вроде два года прошло, но чот никаких новостей...
|
|
Hoicju
Стаж: 9 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
Hoicju ·
10-Янв-22 12:45
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 10-Янв-22 12:45)
tirlan писал(а):
82436815Показали замануху в начале серии. И дальше всё свелось опять к пострелушкам с латиносами астерами.
Зачем-то опять вспомнили про войну создателей протомолекулы с непонятно кем. Алло, у вас 5 серий осталось, что вы в них надеетесь раскрыть ?
Так по книге уже нечего там раскрывать! Могли сериал еще в прошлом сезоне закончить! На сколько я понимаю все как раз и кончится победой над Марко! Так что тут просто растягивают сюжет добавляя какие то элементы из 3 последних книг!
|
|
Певец
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1377
|
Певец ·
10-Янв-22 16:56
(спустя 4 часа, ред. 10-Янв-22 16:56)
Цитата:
Зачем-то опять вспомнили про войну создателей протомолекулы с непонятно кем. Алло, у вас 5 серий осталось, что вы в них надеетесь раскрыть ?
Будет как в сериале "Другая Жизнь". Десять эпизодов тянули кота за причандалы, а в последнюю серию впихнули всё. И герои решили проблему как в Стар Треке. За несколько часов на коленке.
А само решение то было проще пареной репы: "Надо замочить всех пришельцев, пока они не замочили нас". Правда то это правда, только чего вы телились всё это время?
Вот и тут будет, как я понимаю, что то наподобие. Из куска протомолекулы, стыбренного астероидянами и конфискованного Росинантом медного кабеля и недоеденной Эймосом сосиски, они соберут гиниратор чего то там генерирующего и всех древних зладеев замочат.
А в финале прибегут тридцать пять тысяч аhулиардов инопланетных курьеров и скажут: "Джеймс Холдонович! Ступайте департаментом управлять !" =))
|
|
GrimCat
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 8
|
GrimCat ·
10-Янв-22 17:19
(спустя 23 мин.)
Самое грустное в том, что создатели сериала решили на этом сезоне закончить все повествование, и впихнуть ж несчастные 6 серий не только последнюю арку, где все мочат Вольный Флот, но также и арку с Лаконией, которой посвящены следующие три книги, и которых экранировать они не собираются… То ли денег мало им уже держатся не получается, то ли решили, что сериал уже всем поднадоел …
Конечно, с экранизацией Лаконийской арки им добавилось бы технических проблем, ибо действие происходит уже после 30 лет со дня окончания арки с Инаресом, и все ГГ там уже в возрасте или банально старенькие, но все же жаль, ибо ничего круче из СФ не снимают
|
|
Timuchin77
Стаж: 15 лет Сообщений: 80
|
Timuchin77 ·
10-Янв-22 18:46
(спустя 1 час 26 мин.)
как в последнюю серию вложить развязку. непонятно.
|
|
kogesan
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 7831
|
kogesan ·
10-Янв-22 23:00
(спустя 4 часа)
|
|
Milicenta
|
Milicenta ·
11-Янв-22 03:18
(спустя 4 часа, ред. 11-Янв-22 03:18)
danny-walker писал(а):
82569094Интересно, а кто книг не читал, вообще понимают, что происходит? Кто такой Дуарте? Что за Лакония такая?
(
Ясен пень не понимают.
forenius писал(а):
82569945Неплохой сериал на фоне современного застоя. Сюжет закручен, снято неплохо, косяков не очень много. Пожалуй прочитаю первоисточник.
Толерантностью и прочими демократическими "ценностями" и первоисточник и сериал начал вонять где-то с 5 книги/сезона. Но начиная с первой книги уже пошли нестандартные по нашим традициям семьи.
Холден родился в семье, которую авторы явно скопировали у Хайнлайна. Только не понятно почему?
Но с 5 книги/сериала уже включили ЛГБТ. Ну хрен их знает кому это понадобилось. В штатах отношение к ЛГБТ пока неоднозначное.
А спасителя мира ни в книге, ни в сериале нет!
Вы не правильно понимаете суть персонажа Холдена.
GrimCat писал(а):
82576857Самое грустное в том, что создатели сериала решили на этом сезоне закончить все повествование, и впихнуть ж несчастные 6 серий не только последнюю арку, где все мочат Вольный Флот, но также и арку с Лаконией, которой посвящены следующие три книги, и которых экранировать они не собираются… То ли денег мало им уже держатся не получается, то ли решили, что сериал уже всем поднадоел …
Конечно, с экранизацией Лаконийской арки им добавилось бы технических проблем, ибо действие происходит уже после 30 лет со дня окончания арки с Инаресом, и все ГГ там уже в возрасте или банально старенькие, но все же жаль, ибо ничего круче из СФ не снимают 
Создатели сериала ничего не решали и не решают. Но надеются найти спонсора, который оплатит съемку необходимых дополнительных сезонов.
|
|
tonix
 Стаж: 17 лет Сообщений: 351
|
tonix ·
11-Янв-22 03:34
(спустя 15 мин., ред. 11-Янв-22 03:34)
danny-walker писал(а):
82575068Кстати, а кто-нить знает, чем закончилось расследование домогательств с Кас Анвар (Алекс Камал), из-за которых его выкинули из сериала?
А ничем - ведь не стояло задачи что-либо выяснять, да и сделать это не проблема, при наличии доступа к архиву, если понимаете, о чём я. Задача была другая:
GrimCat писал(а):
82576857Самое грустное в том, что создатели сериала решили на этом сезоне закончить все повествование, и впихнуть ж несчастные 6 серий не только последнюю арку, где все мочат Вольный Флот, но также и арку с Лаконией, которой посвящены следующие три книги
надеюсь, все понимают, что с Касом Анваром бы так не вышло?
|
|
awelar
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 62
|
awelar ·
11-Янв-22 11:16
(спустя 7 часов)
MirardiN писал(а):
Я еще не встречал фильма, который был бы круче книги, по которой его сняли
Я знаю один такой - "Сталкер" Тарковского. Но там особый случай - гениальный режиссёр, плюс сценарий самих авторов книги.
|
|
datt
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 55
|
datt ·
11-Янв-22 17:31
(спустя 6 часов)
как говорится - а все так хорошо начиналось!
первые 2-3 сезона отлично, а дальше УГ(АНДА)
|
|
|