|
1Crazy1
Стаж: 10 лет Сообщений: 4
|
1Crazy1 ·
18-Окт-21 22:53
(3 года 1 месяц назад)
Установил на диск D:\\Games\\EscapeFromTarkov
в reg поменял на "UninstallString"="D:\\Games\\EscapeFromTarkov\\fixer\\Uninstall.exe"
bat запускаю, ничего не происходит.
Где проблема?
|
|
vdvlefo
Стаж: 5 лет 9 месяцев Сообщений: 7
|
vdvlefo ·
18-Окт-21 23:44
(спустя 51 мин.)
1Crazy1 писал(а):
82148971Установил на диск D:\\Games\\EscapeFromTarkov
в reg поменял на "UninstallString"="D:\\Games\\EscapeFromTarkov\\fixer\\Uninstall.exe"
Где проблема?
Попробуй запустить отдельно Server. А после лаунчер.
|
|
LurrrkeR
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 143
|
LurrrkeR ·
19-Окт-21 00:28
(спустя 43 мин.)
скрытый текст
alisher44 писал(а):
82094099
Varghh писал(а):
82093558Всё оказалось чуть более загадочно, батник при запуске просто игнорирует часть кода о запуске сервера (перепроверил сейчас), если убрать часть кода для лаунчера - не делает вообще ничего. Будем разбираться, как говорится, ибо сборка сама по себе рабочая и полностью функциональная.
Батник проверяет если уже запущен сервер то не запускать вторую копию, но по сути это может быть любое другое приложение с частью имени "Server"
Код:
tasklist | find /i "Server" >nul 2>&1
if errorlevel 1 (
Можешь сам посмотреть в cmd.exe кто у тебя Серверит
Код:
C:\>tasklist | find /i "Server" C:\>tasklist | find /i "cmd"
cmd.exe 11104 Console 1 4,036 K
Щас взял для прикола, переименовал Server.exe в Server1.exe и подправил EscapeFromTarkov.bat
Код:
tasklist | find /i "Server1" >nul 2>&1
if errorlevel 1 (
cls
echo.
echo Starting up AKI Server...
start Server1.exe
Вроде все работает
Тоже не работало, поменял имя server и всё запустилось.
У меня обнаружился такой процесс - EncoderServer.exe ( Процесс EncoderServer или RTSS Encoder Server принадлежит программе RivaTuner Statistics Server)
Это процесс афтербёрнера. Может поэтому у многих не запускается. Спасибо.
|
|
1Crazy1
|
1Crazy1 ·
19-Окт-21 19:04
(спустя 18 часов)
скрытый текст
82149181
1Crazy1 писал(а):
Где проблема?
Пробовал. Сервак запускается, запускаешь экзешник начинает грузится размытая картинка, а затем выходит это:
|
|
FeJIop
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 9
|
FeJIop ·
19-Окт-21 21:29
(спустя 2 часа 25 мин., ред. 19-Окт-21 21:30)
Оу, я что-то сделал не так?! ТоварисЧи, нужна помощь! После рейда шмот не сохраняется, а если не вкл оффлайн режим игра мотает 2 минуты с надписью "создание игрового мира" и потом выходит в главное меню. Страно, сборки от другой команды работал и с оффлайна можно было вынести хабарик. Upd Все оказалось проще, нужно было просто запустить EscapeFromTarkov у которого тип файла: пакетный файл Windows
А то я сначала с простого EscapeFromTarkov.exe, там ошибка. Потом отдельно сервер, затем лаунчер, вот тут оффлайн не работает.
|
|
alisher44
Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 971
|
alisher44 ·
19-Окт-21 22:19
(спустя 49 мин., ред. 19-Окт-21 22:19)
1Crazy1 писал(а):
8215250782149181
1Crazy1 писал(а):
Где проблема?
Пробовал. Сервак запускается, запускаешь экзешник начинает грузится размытая картинка, а затем выходит это:
Нужно ждать пока Сервак полностью загрузится, на медленных дисках (не SSD) и не 5Ghz процах это может быть 20-30-40-... секунд
Возможно мало памяти (меньше 16) и все уходит в своп, я тут на днях открыл Task Manager и EscapeFromTarkov.exe кушал 14GB (всего 16 и уже свопалось но на SSD)
Да, ты какой экзешник запускаешь, тот который в батнике/инструкции прописан или тот который больше нравится?
|
|
Пoeхавший
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 5707
|
Пoeхавший ·
20-Окт-21 10:30
(спустя 12 часов, ред. 20-Окт-21 10:30)
alisher44, я всё делал как в пункте «для чайников», но всё равно получаю это:
Пoeхавший писал(а):
redhead5 писал(а):
82085757Игра не запускается, все требования по установке соблюдены.
Та же ерунда (Default server SPT-AKI is not available), хотя всё сделал следовательно инструкции.
|
|
alisher44
|
alisher44 ·
20-Окт-21 14:10
(спустя 3 часа)
Пoeхавший писал(а):
82155229alisher44, я всё делал как в пункте «для чайников», но всё равно получаю это:
Пoeхавший писал(а):
redhead5 писал(а):
Та же ерунда (Default server SPT-AKI is not available), хотя всё сделал следовательно инструкции.
Ну блин 100500 раз обьяснял что Сервер долго запускается без SSD и 5Ghz ну что не понятно?
Либо апгрейдится, либо ждать, ну как-то так
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
20-Окт-21 15:11
(спустя 1 час, ред. 20-Окт-21 15:11)
alisher44 писал(а):
82156127
Пoeхавший писал(а):
82155229alisher44, я всё делал как в пункте «для чайников», но всё равно получаю это:
Пoeхавший писал(а):
redhead5 писал(а):
Ну блин 100500 раз обьяснял что Сервер долго запускается без SSD и 5Ghz ну что не понятно?
Либо апгрейдится, либо ждать, ну как-то так
Мой комп все современные игры позволяет запустить с полным шиком.
Было испробовано всё, что предлагается в порядке установки (как «сложном», так и «простом»), а также в комментариях, но упрямо выдаёт, что: Default server SPT-AKI is not available, а Port 443 is already in use, check if the server isn't already running.
Сколько лет запускаю разнообразнейшие игры, но такое встречаю впервые.
|
|
Varghh
Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 105
|
Varghh ·
20-Окт-21 18:51
(спустя 3 часа)
Пoeхавший писал(а):
а Port 443 is already in use, check if the server isn't already running.
Через resmon (монитор ресурсов Винды, вкладка "Сеть", поле - "Прослушиваемые порты") не смотрели, какой софт уже использует данный порт?
|
|
alisher44
|
alisher44 ·
21-Окт-21 00:52
(спустя 6 часов, ред. 21-Окт-21 00:52)
Пoeхавший писал(а):
82156432Default server SPT-AKI is not available, а Port 443 is already in use, check if the server isn't already running.
Сколько лет запускаю разнообразнейшие игры, но такое встречаю впервые.
Да нет, порт 443 это постоянный конфликт, каждая сабака хочет себе забрать
Варианта 2 (ну кроме стереть и забыть)
1. Найти кто уже использует 443 на компьютере и отключить (временно) или поменять (чтобы в будущем не было этих же проблем)
2. Поменять порт в Таркове:
Код:
C:\Games\EscapeFromTarkov\Aki_Data\Server\database\server.json
{
"ip": "127.0.0.1",
"port": 443
}
на другой:
{
"ip": "127.0.0.1",
"port": 444
}
2. При запуске ланчера Таркова в табе Settings поле URL добавить порт (щас пробовал 444 работает)
Код:
Launcher.exe -> Settings -> URL
127.0.0.1:444
|
|
CoomarXXX
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 1
|
CoomarXXX ·
21-Окт-21 13:53
(спустя 13 часов)
vdvlefo писал(а):
82149181
1Crazy1 писал(а):
Где проблема?
Я папку fixer просто удалил.
Пару дней пробовал - никах не устанавливалась. Потом сделал все по инструкции, переустановил все NET , обновил виндовс до последний версии, там как раз в октябре были еще обновления NET, - все заработало. Грузится отлично.
Но замучило другое, вылеты с карт Таможня, Берег, Лес, там где торговый центр, минут 10-15 играешь, а потом игра виснет и сервак и лаунчер закрывается и валетаешь на рабочий стол.
На остальных картах можешь и час играть (время поставил на 1,5 часа), но при выходе из рейда опять все вылетает - ни одного удачного выхода из рейда. За дикого получается дольше играть чем за ЧВК, за ЧВК иногда и 5 минут не выдерживает и игра слетает.
Не подскажете, у кого такие же проблемы, как решали их?
|
|
ni1i66
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 722
|
ni1i66 ·
21-Окт-21 18:42
(спустя 4 часа, ред. 21-Окт-21 19:02)
Kadet_USVU
Цитата:
Искал искал, так и не нашёл. Не ткнёте пожалуйста пальцем ?
в старой теме писали
Цитата:
->KIIK писал(а):
Товарищи эксперты, подскажите в каком месте подшаманить.
Проблема следующая: лут, который спавнится вне контейнеров или не спавнится вовсе или спавнится в ооочень малом количестве. Например на всех полках в Oli может появится один предмет, а может вообще ничего не быть. С лутом в контейнерах проблем нет.
Сервер Aki-1.5.1
Подшаманить здесь:
\Aki_Data\Server\database
Open: "globals.json" with your text editor
then "Control+F" to find "GlobalLootChanceModifier"
Ive got mine set to 50.0 which is way over the top but loot is spawning all over the place.
CoomarXXX
тарков кушает где то 12-13 оперативки и файл подкачки 8-16 гигов. реально ставьте на SSD ,
а вот про 5 гигагерц тут загнули , запускалось даже на медиаPC AMD х4 840, GF 750 2gb, правда там RAM 16 gb, мониторьте ресурсы компа, пробуйте с разным кол-м ботов, или вообще без ботов. смотрите расход памяти и загрузку проца
Пoeхавший
Цитата:
Мой комп все современные игры позволяет запустить с полным шиком.
Тарков не современная игра (а игра будущего:), очень ранненая бета (я не про годы разработки а про версию билда) на юнити (большинство игр на котором из трех комнат и пяти полигонов), а здесь ресурных файлов многиемногие тыщи и они еще не в пак файле а в сырую на винте лежат.
"игра" ЗАПУСКАЕТСЯ, надо все правильно делать, проверьте как прописаны пути к игре и деинсталятору, не запускайте лаунчер пока сервер все не прогрузит. не запускайте последние билды на семерке, не запускайте без нужных рантайма и фреймверка. если не можете запустить уже готовую сборку, может просто еще не пришло время для вас, дождитесь релиза (потом дождитесь патчей, потом дождитесь фикса..)
|
|
a5pid
Стаж: 10 лет 8 месяцев Сообщений: 61
|
a5pid ·
21-Окт-21 18:46
(спустя 4 мин.)
AKI - слишком часто падает, вернулся на JET 1.1.0 Client 0.12.9.10988, неделю играю - не одного вылета.
|
|
DrBronik
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
DrBronik ·
21-Окт-21 23:51
(спустя 5 часов)
Подскажите, все запустилось, отбегал 2 рейда, решил поиграться с "GlobalLootChanceModifier" и временем рейда. После внесения изменений сервер просто запускается и тут-же закрывается, возвращение параметров не помогло. В чем может быть проблема?
|
|
alisher44
|
alisher44 ·
22-Окт-21 00:44
(спустя 52 мин., ред. 22-Окт-21 00:44)
DrBronik писал(а):
82163583Подскажите, все запустилось, отбегал 2 рейда, решил поиграться с "GlobalLootChanceModifier" и временем рейда. После внесения изменений сервер просто запускается и тут-же закрывается, возвращение параметров не помогло. В чем может быть проблема?
Смотри в C:\Games\EscapeFromTarkov\Logs
Переименуй C:\Games\EscapeFromTarkov\user посмотри если запустится с чистым/новым аккаунтом
Но вообще да, перед экспериментами, я всю C:\Games\EscapeFromTarkov\Aki_Data 7z-лю, 30мег не жалко, чтобы потом с нуля не начинать
|
|
ni1i66
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 722
|
ni1i66 ·
22-Окт-21 14:44
(спустя 14 часов)
Цитата:
В чем может быть проблема?
может ошибки в синтаксисе, и редактирование параметров виндовым блокнотом может быть не корректно, вроде как рекомендуют нотепад++
|
|
DrBronik
Стаж: 9 лет 8 месяцев Сообщений: 5
|
DrBronik ·
22-Окт-21 16:16
(спустя 1 час 32 мин.)
alisher44 Спасибо, откат Aki_Data помог! ni1i66 Спасибо, попробую нотепад.
|
|
RaMzZzEsII
Стаж: 12 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
RaMzZzEsII ·
22-Окт-21 18:54
(спустя 2 часа 37 мин.)
bundy2009 писал(а):
82086854ЕСЛИ кто думает покупать или нет
НЕТ, сохраните деньги по крайней мере пока игра не выйдет
дело в том, что сейчас в игре только задроты в полных костюмах и вас будут трахать от и до, при этом до 15-20 уровня барахолка недоступна и вы будете вынуждены только бомжевать на Диком не имея норм возможности прокачать основного перса и таким образом обычному игроку просто нет места в игре
и нет офлайн мода
и кругом сквады
по крайней мере в данной сборке вы можете сами определять уровень своей игры и ИМЕТЬ ПРОГРЕСС, а не тупо бегать десятки часов в СКС в надежде вынести болты и спички чтобы сдать первые квесты
и главное - что это до вайпа который тут каждые пару месяцев, то есть опять с нуля
тот случай когда хорошая игра завязла в неадекватных мечтах разработчика смешанной с банальной жадностью, типа зачем выпускать игру если можно вечно доить народ бетой) нуну
так что купленная игрулька пусть пока полежит, а я в офлайне спокойно будут карту изучать делать квестики и не ждать по 15 минут катки где тебя убивает сквад космонавтов, а где наоборот - ТЫ, весь такой царь горы в желтой балаклаве (кто понимает о чем я)
Какой же ты нытик!
Тарков для тех кто еще на денди и в сегу потел в хардкорных играх и получал удовольствие! Тарков для тех у когого в душе "стальные яйца"! Тарков не для слабоков и даже если игра выйдет такому слабоку как ты выход в релиз не поможет!
|
|
makey.danya96
Стаж: 6 лет 10 месяцев Сообщений: 6
|
makey.danya96 ·
23-Окт-21 07:43
(спустя 12 часов)
Алишерка, обмажь модами, пожалуйста. Там, на сайте SPT AKI, их много. Обнял
|
|
MrViroks
Стаж: 11 лет 5 месяцев Сообщений: 22
|
MrViroks ·
23-Окт-21 09:10
(спустя 1 час 27 мин.)
makey.danya96 писал(а):
82169655Алишерка, обмажь модами, пожалуйста. Там, на сайте SPT AKI, их много. Обнял
А зачем, если Вы и сами этим можете заняться? Для каждого моды индивидуальны. Кому-то одни нравятся, другие не нравятся и являются ломающими баланс. Не думаю, что Вы будете в каждом конфиге сидеть, править настройки и выключать неугодные Вам модификации. Установка нетрудная, описана на сайте. Если не нашли, то из скаченного архива достаёте папку и закидываете по пути установки ...\EFT_AKI\user\mods
Учитывайте, что некоторые моды требуют Ядро модификации, в описании всё должно быть написано. Скачивать там же, кидать туда же.
|
|
1Crazy1
|
1Crazy1 ·
23-Окт-21 10:16
(спустя 1 час 5 мин.)
alisher44 писал(а):
82153475
1Crazy1 писал(а):
8215250782149181
1Crazy1 писал(а):
Где проблема?
Нужно ждать пока Сервак полностью загрузится, на медленных дисках (не SSD) и не 5Ghz процах это может быть 20-30-40-... секунд
Возможно мало памяти (меньше 16) и все уходит в своп, я тут на днях открыл Task Manager и EscapeFromTarkov.exe кушал 14GB (всего 16 и уже свопалось но на SSD)
Да, ты какой экзешник запускаешь, тот который в батнике/инструкции прописан или тот который больше нравится?
Разобрался!!! Проблема была в том, что в настройках лаунчера, путь с игрой был указан в папку в которую я качал игру.
|
|
alisher44
|
alisher44 ·
23-Окт-21 11:00
(спустя 43 мин.)
makey.danya96 писал(а):
82169655Алишерка, обмажь модами, пожалуйста. Там, на сайте SPT AKI, их много. Обнял
Фигасе, 3 года и 9 месяцев чтобы написать одно сообщение - мне! Польщен! Проси какие хочешь моды, дай пароль на почту, все залью
Если проблемы с Виндой, дай удаленный доступ, все настрою
Проблема с банковским счетом? Дай номера и пароли, все порешаю
|
|
you776655
Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 20
|
you776655 ·
23-Окт-21 19:17
(спустя 8 часов, ред. 23-Окт-21 19:17)
Varghh писал(а):
82133690
you776655 писал(а):
82125441Я на заводе не встретил босса локаций (фармил опыт и лут 20 рейдов). Они вообще появляются в этой версии? Есть ли параметр для увеличения их шанса на появление? Игра еще далека от релиза, через пару лет можно будет посмотреть.
Появляются, с разным шансом для каждой карты. Поправить можно вручную, в
Код:
\EscapeFromTarkov\Aki_Data\Server\database\locations\%имя_карты%\base.json
ищем параметр BossChance и меняем по собственному усмотрению. По дефолту для Завода шанс - 18%.
А по игре - лет через пять заглядывайте, может чего и довезут существенного.
Спасибо большое. Работает.
Lionbaton писал(а):
82129476... а можно как-нибудь рубли докрутить?)
Можно деньги еще проще добыть. Cheat Engine найти значение одного стака (стак 600 рублей ищем, делим по 300 ищем), потом заморозить этот стак назначив ему 500001 и просто на Ctrl + мышь перетаскивать в пустые слоты полные стаки. (работает с любыми стаками вещей). Затем этот стак нужно разморозить и выкинуть, а то после перезапуска он станет со значениями в -рандомноечисло.
|
|
makey.danya96
|
makey.danya96 ·
23-Окт-21 20:01
(спустя 43 мин.)
Уважаемый, для Вас, даже второго не жалко. Репак с модами сделайте, это Ваша работа.
|
|
alisher44
|
alisher44 ·
23-Окт-21 23:28
(спустя 3 часа, ред. 23-Окт-21 23:28)
makey.danya96 писал(а):
82173282Уважаемый, для Вас, даже второго не жалко. Репак с модами сделайте, это Ваша работа.
Какой настойчивый попался, слушай, если это "Моя Рабо-та" куда за зарплатой приходить? Я беру только криптой
Тебе наверху обьяснили по-пацански, на пальцах, куда тебе идти за модами
Если ты из этих, которым нужно "особое приглашение", то я тебя, внатуре, посылаю на... https://hub.sp-tarkov.com/files/
|
|
Aosdos
Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 5
|
Aosdos ·
24-Окт-21 03:10
(спустя 3 часа)
Лютая параша! При попытке зайти пишет КУПИТЕ ИГРУ! и еще сперва запускайте SERVER ждите и потом запускайте файл с БАТОМ! автор дебик малолетний который написал тупую инструкцию!
|
|
Пoeхавший
|
Пoeхавший ·
24-Окт-21 04:16
(спустя 1 час 5 мин., ред. 24-Окт-21 04:16)
alisher44
Varghh
Ничего не помогает. Сервер по-прежнему «недоступен». Забил на игру окончательно.
|
|
alisher44
|
alisher44 ·
24-Окт-21 06:06
(спустя 1 час 50 мин.)
Пoeхавший писал(а):
82175024Ничего не помогает. Сервер по-прежнему «недоступен». Забил на игру окончательно.
Ну так бывает, была бы лицензия, можно техподдержку долбить: "Это Ваша Работа! Почему у Меня Винда Кривая?"
А так, либо разбираться (там винду переустановить) самому, либо быть способным тех помощь принимать от пиратов-хакеров для которых это "Не Работа"
Ну либо никак, полно других игр, там покемон или майнкрафт
|
|
makey.danya96
|
makey.danya96 ·
24-Окт-21 07:24
(спустя 1 час 18 мин., ред. 24-Окт-21 07:24)
Адреса крипто-кошелька не вижу, как и репака. Я знаю где моды и как их устанавливать, но зачем тратить своё время когда для этого есть специально обученные люди?
|
|
|