|
TauRN7
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 109
|
TauRN7 ·
22-Фев-11 00:09
(14 лет 7 месяцев назад)
а я думаю чего не качает.. опять обновление^^
|
|
deminbek
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 2266
|
deminbek ·
22-Фев-11 06:07
(спустя 5 часов)
Извините, ребят, теперь уже точно обновлений не будет несколько месяцев, качайте смело!
|
|
TauRN7
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 109
|
TauRN7 ·
22-Фев-11 20:47
(спустя 14 часов)
кайф))) Хотя интересуют, наверное как и многих, лишь первые альбомы, особенно сексуальны получились именно первые два, ноооо для полной коллекции - не повезло родится скупым - придется укачать всё
deminbek
cпс'ище большое! =)
|
|
sking019
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 250
|
sking019 ·
01-Мар-11 20:59
(спустя 7 дней)
Стало на 89% и так с 20го !!!В чем проблема?
|
|
deminbek
|
deminbek ·
02-Мар-11 16:55
(спустя 19 часов, ред. 02-Мар-11 16:55)
sking019
потому что 21 было обновление, скачай торрент заново и поставь на закачку туда же, где и лежит 89%
|
|
Ikity
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 9
|
Ikity ·
19-Мар-11 19:21
(спустя 17 дней)
Скажите а есть ли сканы фрайт найт с текстами песен или тока такие?
|
|
deminbek
|
deminbek ·
07-Май-11 11:29
(спустя 1 месяц 18 дней)
обновление 07-05-11
добавлен
2011 - Elysium [VICP 64916]
заменены:
2002 - Kotipelto - Waiting For The Dawn на первопрессный рип Century Media 77408-0
2004 - Kotipelto - Coldness на японскую версию с бонусом [MICP 10442]
2007 - Kotipelto - Serenity [AFM 162-9] теперь рип с полными сканами
Wings71
|
|
profanatic
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 5605
|
profanatic ·
07-Май-11 17:45
(спустя 6 часов)
deminbek
В стартовом топике вы скорее всего достигли предела длины сообщения, и поэтому в альбоме 2010 - Darkest Hours [0206170ERE] отчёт ЕАС у вас получился обрезанным. Перенесите описание этого альбома или всей группы альбомов Singles во второе сообщение, а то при следующем добавлении альбомов самые нижние так и будут обрезаться.
|
|
Dejavu_Dmitry
 Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 140
|
Dejavu_Dmitry ·
09-Май-11 15:44
(спустя 1 день 21 час)
djonnyb2 писал(а):
зачем в APE стоит сжатие High? выигрыш по сравнению с normal 0,2-0,3 % или около 1 МБ, а проблем дохрена! на плеере cowon d2 режим сжатия high не воспроизводится, а значит надо перекодировать коллекцию, а значит либо рейтинг, либо место на харду летят
OR USE
«Don't Worry, Be Happy» and Free "...as in freedom".
|
|
Lillebjorn
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 87
|
Lillebjorn ·
10-Май-11 14:15
(спустя 22 часа)
Kiitos! Давний их поклонник. Огромное спасибо!
|
|
deminbek
|
deminbek ·
18-Июн-11 11:38
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 18-Июн-11 11:38)
обновление 18-06-11
Добавлены
1989 - Fright Night [VICP-5391] спасибо Chelentana
2000 - Infinite [VICP-60963] спасибо Dimanissimo
|
|
Dejavu_Dmitry
|
Dejavu_Dmitry ·
19-Июн-11 05:01
(спустя 17 часов)
Дримспейс японский есть где?
|
|
Сайk
Стаж: 15 лет Сообщений: 57
|
Сайk ·
05-Авг-11 19:36
(спустя 1 месяц 16 дней)
Спасибо. Буду просвещаться и наслаждаться хорошей и качественной музыкой.
|
|
I_AM_EVOL
 Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 59
|
I_AM_EVOL ·
19-Сен-11 15:46
(спустя 1 месяц 13 дней)
rhapsody of fire Эпическая, а это просто обычный power metal, который я также очень люблю. Но к сожалению их творчество до helloween и rhapsody of fire не дотянуло, как ни крути.
|
|
Marlamaar
Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 23
|
Marlamaar ·
04-Дек-11 20:18
(спустя 2 месяца 15 дней)
Самое лучшее живое исполнение у них в Visions Of Europe 1998 - 2CD. Но нигде нет видео с этого концерта и возможно его вообще профессионально не снимали... А зря. Все остальные концертики недоработанные, клубного уровня, сняты все на любительском уровне и Котипелто постоянно высокие ноты или не дотягивает или совсем их игнорирует. Вот такая печальная история такой знаменитой и яркой команды без единого достойно снятого концерта!
|
|
dmitriy_09_79
  Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 6116
|
dmitriy_09_79 ·
16-Янв-12 01:58
(спустя 1 месяц 11 дней)
Dejavu_Dmitry писал(а):
Видел в продаже, если никто его еще не приобрел, то куплю и выложу.
|
|
Dejavu_Dmitry
|
Dejavu_Dmitry ·
17-Янв-12 21:47
(спустя 1 день 19 часов)
dmitriy_09_79 писал(а):
Dejavu_Dmitry писал(а):
Спасибище!  Буду ждатьс....
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
18-Янв-12 00:43
(спустя 2 часа 55 мин.)
Dejavu_Dmitry писал(а):
dmitriy_09_79 писал(а):
Dejavu_Dmitry писал(а):
Спасибище!  Буду ждатьс....
Вообще-то пока рано благодарить,  вот когда я его куплю и выложу, тогда можно.
|
|
Zloy_Kawaii
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 42
|
Zloy_Kawaii ·
17-Май-12 15:05
(спустя 3 месяца 30 дней, ред. 17-Май-12 18:50)
Когда скачивал Сонату Арктику, вычитал в комментариях огромное количество сравнений со Стратовариусом. Сейчас качаю выборочно дискографию, но вообще интересно вот что: Соната меня не особо впечатлила (играют хорошо, но прям оргазма души не вызывали), кроме одной песни - Dream Thievs, песня просто башню снесла, я в восторге! Так вот, есть ли у Стратовариуса что-то подобное? И буду рад, если подскажете ещё группы, у которых есть что-то вроде Dream Thievs.
... Послушал я Стратовариус. Как-то соовсем не впечатлило. Ну совсем. Особенно альбомы 90-х. Последние несколько потом ещё попробую переслушать (иногда надо послушать несколько раз, чтоб привыкнуть к музыке и получить наконец удовольствие от прослушивания), там хоть звук по-лучше.
Но.
Когда я слушал Сонату (с первого же альбома), у меня не возникало никакой неприязни и навязчивого желания переключить трек; всё было напористо, мелодично, довольно мощно и иногда даже очень красиво, там был драйв, музыка захватывала, звук был качественным, слушать было как минимум приятно. Когда же я включил Стратовриус, то первое, что пришло в голову - ассоциации с Дремучим Театром и Гамма Лучами. Dream Theater, конечно, не так похож, но ощущения вызывал похожие: ожидал чего-то мелодичного, тяжёлого и более-менее красивого, а получил какую-то невразумительную прогрессивную тяжёлую муть и всего пару интересных песен (Pull Me Under и God of War); у Стратов пока просто что-то невразумительное и вяленькое. Gamma Ray, ИМХО, это вообще позор металла и музыки в целом. Ладно ещё первые альбомы, они на любителя, но то, что они сделали в последнем меня просто выбесило: это был низкокачественный дешёвый плагиат на Арию, Manowar и ещё нескольких групп, с которых они чуть ли не ноту в ноту слизали музыку и песни, кошмарно всё сыграли, расплевали убогим пафосом и даже не постарались замаскировать халтуру. К Стратовариусу эта метал-кучка отношения почти не имеет, но ощущение облома от "культовой" группы такое же. Как-то так.
Можете закидывать тапками. Забыл добавить: голоса Стратов и Сонаты похожи, очень похожи, но у Сонаты всё-таки ровнее и немного, эмм, певучее, что-ли.
|
|
Dejavu_Dmitry
|
Dejavu_Dmitry ·
17-Май-12 23:27
(спустя 8 часов)
Вполне себе нормальное мнение.
Меня же Страты зацепили сразу, при чем почти все альбомы на уровне, кроме одноименного (Stratovarius), который большинство критиков и фенов считают провальным.
|
|
ratroach
 Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 9
|
ratroach ·
19-Май-12 12:44
(спустя 1 день 13 часов)
скажите специалисты а как эти файлы на CD записать? уж очень хочется в машине послушать!
|
|
deminbek
|
deminbek ·
19-Май-12 16:51
(спустя 4 часа)
|
|
Zloy_Kawaii
|
Zloy_Kawaii ·
19-Май-12 19:01
(спустя 2 часа 10 мин.)
Хмм... Как и говорил, послушал ещё раз, чтоб "привыкнуть". И понравилось! На сей раз уже знал, что ничего вроде Сонаты меня тут не ждёт и при повторном прослушивании (пока только Episode) был приятно удивлён. В прошлый раз я ожидал услышать металл, причём на уровне или выше Сонаты (а конкретно, хотелось POWER метала), а тут что-то среднее между hard'n'heavy и "облегчённым" power. Ни до Арии (по мелодике, красоте и голосу), ни до Сонаты (по скорости, напору, мощности) в их жанрах, конечно, не дотягивает, но как что-то среднее - очень и очень даже. Не фонтан, но и не провал.
В общем, всё-таки понравилось.
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
19-Май-12 21:41
(спустя 2 часа 39 мин., ред. 19-Май-12 21:41)
Zloy_Kawaii писал(а):
Хмм... Как и говорил, послушал ещё раз, чтоб "привыкнуть". И понравилось! На сей раз уже знал, что ничего вроде Сонаты меня тут не ждёт и при повторном прослушивании (пока только Episode) был приятно удивлён. В прошлый раз я ожидал услышать металл, причём на уровне или выше Сонаты (а конкретно, хотелось POWER метала), а тут что-то среднее между hard'n'heavy и "облегчённым" power. Ни до Арии (по мелодике, красоте и голосу), ни до Сонаты (по скорости, напору, мощности) в их жанрах, конечно, не дотягивает, но как что-то среднее - очень и очень даже. Не фонтан, но и не провал.
В общем, всё-таки понравилось.
При чем тут Ария и Соната?  Первые процентов 80% музыкального материала, скажем мягко взяли у Iron Maiden и еще немного у Judas Priest и жанр у них как раз hard'n'heavy, хотя Кипелов сильнейший вокалист и это даже не обсуждается. А Соната образовалась после Стратов, это к вопросу о том кого с кем надо сравнивать.
|
|
Zloy_Kawaii
|
Zloy_Kawaii ·
19-Май-12 23:12
(спустя 1 час 31 мин.)
dmitriy_09_79
1 я сравнивал музыку, а не кто под кого косил, что испоьзовал и после кого образовался.
2 слушал я Железную Горничную, воообще не понравились (голос так вообще до истерики доводит, особенно "КооЧЬЬ Щёммвеер иинЬ ЧЬЬааайм!!" ... я плакал кровью из ушей), хотя я не слушал ещё их концертных записей (у них, как и у Depeche Mode, такой тип музыки, который на больших концертах звучит несравнимо лучше, чем в студии). А вот где вы в Арии IM услышали я вообще не пойму. В альбомах 85-го и 86-го ещё может быть, но дальше - просто небо и земля (небо - Ария), так что, даже если они и слизали, то сделали это настолько круто, что сравнивать с источником и бессмысленно, и довольно слмнительно. Про Волшебные, Божественные гитарные сольники в Арии я вообще молчу, до сих пор не слышал ни одной группы, которые играли бы на их уровне (я про гитарные соло и их мелодичность, сюжетность и.. ещё что-то). Джудасей пока не слышал.
3 то, что Соната образовалась после Стратов, ничего не значит - как пауэр-метал группа SA на несколько порядков выше. Странно, что их вообще сравнивают - кроме голоса (типичного, кстати, для почти всех павер/спид групп) они ничем почти не похожи. Но, как я уже говорил, Страты хороши в несколько другом направлении; а разочаровался я в первый раз из-за того, что (благодаря комментариям) ожидал стиля и уровня Сонаты, а получил... как бы так сказать... хотел фруктовый салат, а получил борщ. Согласитесь, борщ вкуснее заедать сметаной и хлебом, а не печеньками с мёдом...
|
|
dmitriy_09_79
|
dmitriy_09_79 ·
20-Май-12 01:12
(спустя 1 час 59 мин., ред. 20-Май-12 01:12)
Zloy_Kawaii писал(а):
dmitriy_09_79
1 я сравнивал музыку, а не кто под кого косил, что испоьзовал и после кого образовался.
2 слушал я Железную Горничную, воообще не понравились (голос так вообще до истерики доводит, особенно "КооЧЬЬ Щёммвеер иинЬ ЧЬЬааайм!!" ... я плакал кровью из ушей), хотя я не слушал ещё их концертных записей (у них, как и у Depeche Mode, такой тип музыки, который на больших концертах звучит несравнимо лучше, чем в студии). А вот где вы в Арии IM услышали я вообще не пойму. В альбомах 85-го и 86-го ещё может быть, но дальше - просто небо и земля (небо - Ария), так что, даже если они и слизали, то сделали это настолько круто, что сравнивать с источником и бессмысленно, и довольно слмнительно
97 год практически полностью слизан понадергано с разных альбомов заглавная с альбома 1982 года, другие с 1992. Да будет Вам известно, что это любимая группа музыкантов Арии, то что это Вам не известно странно. Страты одни из тех кто заложил осоновы мелодичного пауэра.
P.S. Предлагаю продолжить обсуждение в ЛС. К слову сказать у меня Страты в свое время не сразу пошли начал их слушать с альбома 1997 года ("Episode"), впервые их услышал в том же году.
P.S.S. "КооЧЬЬ Щёммвеер иинЬ ЧЬЬааайм!!"  это из "Somewhere In Time"
|
|
Dejavu_Dmitry
|
Dejavu_Dmitry ·
21-Май-12 07:37
(спустя 1 день 6 часов)
dmitriy_09_79 писал(а):
P.S.S. "КооЧЬЬ Щёммвеер иинЬ ЧЬЬааайм!!"  это из "Somewhere In Time" 
Спасибо. А то я не понял, что это за "КооЧЬЬ Щёммвеер"
|
|
Zloy_Kawaii
|
Zloy_Kawaii ·
22-Май-12 08:42
(спустя 1 день 1 час)
Да, в нормальном английском это звучало бы как "коут (или "кафт") самуэр ин тцайм (иногда и без "ц" говорят)", а тут вот что было о_о
|
|
Garogin
 Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 160
|
Garogin ·
09-Июн-12 21:20
(спустя 18 дней)
Любимая power группа в lossless! Спасибо!)
|
|
Lumix2012
 Стаж: 13 лет 7 месяцев Сообщений: 278
|
Lumix2012 ·
29-Авг-12 01:04
(спустя 2 месяца 19 дней)
Thank you so much for this GREAT collection!!!!!!
|
|
|