|
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3597
|
bota_nik ·
08-Июн-21 22:43
(4 года 4 месяца назад)
electrifying
Со временем наверное исправят.
|
|
|
|
JonGek
Стаж: 13 лет 11 месяцев Сообщений: 55
|
JonGek ·
08-Июн-21 22:50
(спустя 6 мин.)
InsaneRamZes писал(а):
81540391Но я могу разместить ссылки на торрент-файл со своим Origin-Rip'ом. Скачать можно [url=https://www45. СПАМ тут и тут.
Качаю ориджин-рип поддайте скорости
|
|
|
|
KainHiter
 Стаж: 4 года 7 месяцев Сообщений: 39
|
KainHiter ·
08-Июн-21 22:53
(спустя 3 мин.)
Если с рабочего стола после установки ярлык ничего не делает - зайдите в \Mass Effect Legendary Edition\Game\Launcher и запустите MassEffectLauncher.exe . Но только после того как crack поставили. У меня так получилось запустить.
|
|
|
|
Welxeor1
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 201
|
Welxeor1 ·
09-Июн-21 00:13
(спустя 1 час 20 мин.)
Недавно проходил базовую трилогию ставя на неё полный ALOT с нексуса(Полный фанасткий ремастер текстуры ролики освещение и т.п.)
так вот Леджендари выглядет в 3 раза лучше. Это просто общий тренд сейчас хаить Байовэр, проделана нормальная работа, и кстати Андромеду пройдите кто повелся на обзорщиков в своё время, не пожалеете, там свой шарм.
|
|
|
|
burningsun
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 304
|
burningsun ·
09-Июн-21 00:25
(спустя 12 мин.)
На относительно слабом пэка (1050ti, пенёк g4560, 8gb ram), игра отлично работает, на глаз около 50 fps. Вся эта канитель с кастомными запускальщиками и сменой русской озвучки, делается без проблем.
При первой установке была ошибка, удалил, переустановил и всё ок.
Геймпад от последнего бокса, вешает первую часть на экране "нажмите кнопку, чтобы продолжить", пройти этот момент на клавомыше и запустить геймпад в самой игре, то всё ок.
|
|
|
|
Lifesux
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3
|
Lifesux ·
09-Июн-21 00:57
(спустя 31 мин.)
TJHooker писал(а):
81541864Игра не загружается! Запускается только лаунчер, но оттуда если нажать начать игру, появляется логотип и просто тупо висит на фоне чёрного экрана...диспетчер задач пишется что игра закрашилась...
...Ещё если запускать каждую игру отдельными экзешниками а не лаунчером то реакции ноль! Никакого отклика...щёлкаю по экзешнику - и ничего не происходит!
Такая же фигня
|
|
|
|
Luckyman108
 Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 283
|
Luckyman108 ·
09-Июн-21 01:22
(спустя 25 мин.)
Делал всё, как написал InsaneRamZes во втором сообщении. Вначале установил таблетку, запустил лаунчер и выбрал русский язык снизу слева, после запустил батник. После того, как батник отработал запустил МЕ1. Озвучка английская, субтитры русские, однако косячные, от всратых снежков. Узнал по тому, как Джокер отреагировал на реплику турианца в самом начале. 
Очень хочу включить субтитры от 1С. НО КАК?
И да, графоний подтянули замечательно! В своё время обмазывался фанатскими модами по самое небалуй и всё они ни в какое сравнение с Legendary Edition не идут. От слова вообще. Это необходимо признать.
Ночью сегодня точно спать отказываюсь. Накатила такая ностальгия - МОЧИ НИКАКОЙ НЕТ! Ужас сколько всего вспомнилось, когда прошёл Иден Прайм и прилетел на Цитадель! Да и за все эти годы трудно вспомнить игру такого же сеттинга и такого же качества повествования. Нет такой.
|
|
|
|
bota_nik
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 3597
|
bota_nik ·
09-Июн-21 01:45
(спустя 23 мин.)
Luckyman108
В лицухе говорят нормальные субтитры уже встают при выборе английской озвучки и русского текста.
Мб со временем в пиратке тоже поправят. Ну или мододелы сами придумают как прикрепить адекватные сабы.
|
|
|
|
AprilApril
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 13
|
AprilApril ·
09-Июн-21 01:49
(спустя 4 мин.)
Крашнулся установщик на "Moving data from one place to another. Nothing fishy". Теперь при запуске лаунчера/любой части - ошибка приложения.
|
|
|
|
CTaLLuH3
Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 18
|
CTaLLuH3 ·
09-Июн-21 01:51
(спустя 1 мин.)
Разобрался почему пишет "Не удается найти указанный файл" при запуске бат файла для установки рус сабов+англ озвучки. Нужно просто отредактировать батник. Т.к я совсем не шарю в скриптах, создал два батника на каждую папку - Content и CookedPCConsole. В батнике CookedPCConsole прописал : @echo off
setlocal enabledelayedexpansion
cd %~dp0CookedPCConsole\
ren *LOC_RA.pcc *_RA.pcc.bak
ren *LOC_INT.pcc *_RA.pcc
ren *LOC_RA.pcc.bak *_INT.pcc Для батника Content прописываете (скорее всего можно и без @echo off и setlocal, знающие поправят меня):
@echo off
setlocal enabledelayedexpansion
cd %~dp0Content\Packages\ISACT\
ren *_ra.isb *_ra.isb.bak Каждый батник в свою папку кидать соответственно пути как в скрипте. Мне помогло, включилась английская озвучка и русские сабы. Знающие думаю смогут сделать исправленный батник и выложить сюда.
|
|
|
|
qwentra
Стаж: 7 лет 6 месяцев Сообщений: 1
|
qwentra ·
09-Июн-21 02:14
(спустя 23 мин., ред. 09-Июн-21 02:14)
AprilApril писал(а):
81543389Крашнулся установщик на "Moving data from one place to another. Nothing fishy". Теперь при запуске лаунчера/любой части - ошибка приложения.
установщик сам по себе так называется, но тоже крашнулся, да. при том при попытке установить в ту же директорию гасит все кнопки кроме аудио
|
|
|
|
KainHiter
|
KainHiter ·
09-Июн-21 07:06
(спустя 4 часа, ред. 09-Июн-21 07:36)
Нашел как сделать Английскую озвучку и Русский текст (Субтитры) от 1С (это которые адекватные без добавлений каках от локализатора).
Не нужно никаких .bat скриптов и изменений файлов, просто делаем так:
Качаем кастомный лаунчер (версия более новая и правильная): https://www.nexusmods.com/masseffectlegendaryedition/mods/46?tab=description
Ставим Russian текст и English VO. Всё. Никаких батников и нормальные субтитры, и не надо химичить  InsaneRamZes обновите первый пост, пожалуйста, должно работать. Можете сами проверить. P.S Если вы УЖЕ изменили файлы с помощью .bat скрипта - у вас пропадет звук.
Вам нужно восстановить файлы в исходное состояние перед тем как использовать описанный способ.
|
|
|
|
Luckyman108
|
Luckyman108 ·
09-Июн-21 07:43
(спустя 36 мин., ред. 09-Июн-21 07:43)
KainHiter, урааааа!!! Премного тебе благодарен!!! Действительно работает! Более того, я проверил субтитры и они соответствуют тому, что говорят на английском! Самый быстрый пример - это разговор с Барло Воном, который в озвучке и субтитрах от вонючих тварей снежков называет Шепарда в диалогах как-то по-дебильному (типа милашка или душка, но не командир или капитан). Так вот, если сделать, как описал уважаемый KainHiter, то в субтитрах нет такого и русские субтитры полностью соответствуют как по смыслу, так и по содержанию английской речи! Ура!!!
Также, я воспользовался советом по уменьшению шрифтов, так как сейчас уменьшение актуально, они реально великоваты по умолчанию. А вот размер 18-16 в самый раз!
скрытый текст
В ярлыке для MassEffect1.exe прописать в параметрах: -Subtitles 16 (-Subtitles ХХ это размер субтитров (20 по умолчанию, 24 - большие, 16 - маленькие) и -NOFORCEFEEDBACK отключает отдачу у геймпада.
KainHiter писал(а):
81543754P.S Если вы УЖЕ изменили файлы с помощью .bat скрипта - у вас пропадет звук.
Вам нужно восстановить файлы в исходное состояние перед тем как использовать описанный способ.
Да, это делать ОБЯЗАТЕЛЬНО!
|
|
|
|
AvalonEz
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 10
|
AvalonEz ·
09-Июн-21 08:10
(спустя 27 мин., ред. 09-Июн-21 08:10)
AprilApril писал(а):
81543389Крашнулся установщик на "Moving data from one place to another. Nothing fishy". Теперь при запуске лаунчера/любой части - ошибка приложения.
такая же фигня, но при этом по крайне мере первая часть запускается, остальные просто не пробовал. но без смены языка и озвучки..
|
|
|
|
Я хочу Метро
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 29
|
Я хочу Метро ·
09-Июн-21 09:02
(спустя 52 мин., ред. 09-Июн-21 09:02)
Ссылка на лаунчер с nexusmods (для тех кто не зарегистрирован) Проверено. Работает отлично: русские сабы и английская озвучка.
|
|
|
|
pipendrusus09
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 191
|
pipendrusus09 ·
09-Июн-21 09:25
(спустя 22 мин.)
Welxeor1 писал(а):
81543138Недавно проходил базовую трилогию ставя на неё полный ALOT с нексуса(Полный фанасткий ремастер текстуры ролики освещение и т.п.)
так вот Леджендари выглядет в 3 раза лучше. Это просто общий тренд сейчас хаить Байовэр, проделана нормальная работа, и кстати Андромеду пройдите кто повелся на обзорщиков в своё время, не пожалеете, там свой шарм.
Это шутка? Я прошел алот, легендари выглядит как курсовая школьника по сравнению с сабжем.
|
|
|
|
Luckyman108
|
Luckyman108 ·
09-Июн-21 10:05
(спустя 40 мин.)
pipendrusus09 писал(а):
81544108Это шутка?
, нет это не шутка. Я проверял сам, писал выше об этом. А если ты не видишь разницы, то тебе необходимо посетить офтальмолога.
|
|
|
|
etienne76
 Стаж: 11 лет 3 месяца Сообщений: 150
|
etienne76 ·
09-Июн-21 10:29
(спустя 23 мин.)
Luckyman108 писал(а):
А если ты не видишь разницы, то тебе необходимо посетить офтальмолога.
Не нужно никому никого посещать. Текстуры и в ALOT и здесь отличные. Разница только в освещении, шейдерах. Это именно дело вкуса, потому и выглядит по-разному. Кому что нравится больше.
|
|
|
|
EliotHasler2
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 23
|
EliotHasler2 ·
09-Июн-21 11:11
(спустя 42 мин.)
На Win7 не работает? Или можно как-то нашаманить?
|
|
|
|
BARTMEN18
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 198
|
BARTMEN18 ·
09-Июн-21 11:15
(спустя 3 мин.)
Загрузил "portable" раздачу рамзеса, на английском все идеально работает. Большое спасибо за инициативу.
На железе 13-14 года работает хорошо.
|
|
|
|
vlsart
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
vlsart ·
09-Июн-21 11:21
(спустя 5 мин.)
InsaneRamZes, скажи, пожалуйста, в Origin-Rip при выборе русского языка субтитры будут от 1с? снежков? Или для 1С-ских надо дополнительно ставить лаунчер и выбирать англ. озв. и рус. текст
|
|
|
|
jjjkill
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
jjjkill ·
09-Июн-21 11:24
(спустя 3 мин.)
а для тех кому рус озвучка не вср*лась, не нужно с бубнами танцевать? установил, запустил и играешь с англ звуком и ру сабами, да?
|
|
|
|
KainHiter
|
KainHiter ·
09-Июн-21 11:26
(спустя 2 мин., ред. 09-Июн-21 11:26)
vlsart писал(а):
81544496InsaneRamZes, скажи, пожалуйста, в Origin-Rip при выборе русского языка субтитры будут от 1с? снежков? Или для 1С-ских надо дополнительно ставить лаунчер и выбирать англ. озв. и рус. текст
Посмотри мой коммент выше как сделать Русские 1С субтитры и озвучку на Английском без танцев с бубном
jjjkill писал(а):
81544516а для тех кому рус озвучка не вср*лась, не нужно с бубнами танцевать? установил, запустил и играешь с англ звуком и ру сабами, да?
Либо RUS + RUS, либо ENG + ENG, либо .bat файл, но проще всего через способ, который я описал выше.
|
|
|
|
jjjkill
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 52
|
jjjkill ·
09-Июн-21 11:28
(спустя 1 мин.)
KainHiter писал(а):
81544517
vlsart писал(а):
81544496InsaneRamZes, скажи, пожалуйста, в Origin-Rip при выборе русского языка субтитры будут от 1с? снежков? Или для 1С-ских надо дополнительно ставить лаунчер и выбирать англ. озв. и рус. текст
Посмотри мой коммент выше как сделать Русские 1С субтитры и озвучку на Английском без танцев с бубном
jjjkill писал(а):
81544516а для тех кому рус озвучка не вср*лась, не нужно с бубнами танцевать? установил, запустил и играешь с англ звуком и ру сабами, да?
Либо RUS + RUS, либо ENG + ENG, либо .bat файл, но проще всего через способ, который я описал выше.
|
|
|
|
IIP0CTOy
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 21
|
IIP0CTOy ·
09-Июн-21 11:38
(спустя 10 мин.)
Установщик падает на патчинге. Походу в конце.
|
|
|
|
KainHiter
|
KainHiter ·
09-Июн-21 11:42
(спустя 4 мин.)
IIP0CTOy писал(а):
81544558Установщик падает на патчинге. Походу в конце.
Он не падает, это он так закончил установку. Без объявления войны и предупреждений )
|
|
|
|
vlsart
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 20
|
vlsart ·
09-Июн-21 11:50
(спустя 7 мин., ред. 09-Июн-21 11:50)
KainHiter писал(а):
81544517
vlsart писал(а):
jjjkill писал(а):
Понял, поставил, спасибо.
И ещё вопрос: Легендарное издание поддерживает сейвы от оригинальной МЭ или всю прокачку заново?
|
|
|
|
zlotosalien
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 13959
|
zlotosalien ·
09-Июн-21 12:00
(спустя 10 мин.)
Интересно, а здесь что то вырезано из оригинальных изданий?
|
|
|
|
vagiclean99
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 245
|
vagiclean99 ·
09-Июн-21 12:13
(спустя 13 мин.)
Эх, старый добрый Био Варий) царствие ему небесно(
|
|
|
|
RoXFromRussia
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 67
|
RoXFromRussia ·
09-Июн-21 12:15
(спустя 2 мин.)
Даже если в игре поставить английскую озвучку на русские субтитры – всё равно появятся проблемы. Например, некоторые НПС начнут внезапно завершать диалог посреди фразы, или вообще пропадёт реплика и будет тишина. Рекомендую не парится и играть на английском и без субтитров: вы не поверите как сильно это изменит ощущение от игры. Вы будете смотреть не на текст внизу экрана 90% времени, а на реакции персонажей. Совсем другой уровень вовлечения.
|
|
|
|