Trimble Tekla Structures 2020 SP5 build 65293 (x64) Multilanguage SP5 65293 x64 [2020, Multi + RUS]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

orrentsrub

Стаж: 15 лет 3 месяца

orrentsrub · 20-Июн-21 00:24 (3 года 6 месяцев назад)

sunntown писал(а):
81593798
orrentsrub писал(а):
81593149Из каталога по правой кнопке мыши удалил команду SWAP HANDLES. Теперь не знаю смеяться или плакать.. Как ее восстановить непонятно.. Намудрили с этими каталогами капец- все через задницу.
Да, по клику за каким-то хреном удаляет. Вернуть не проблема, конечно. Самый простой способ повторно запустить установку среды default. Ну или закинуть скрипт с картинкой обратно в папку. Какая версия теклы?
Идет речь про Теклу из данной раздачи- 2020. По моделированию больших отличий не вижу кроме дурацкой ленты)), по чертежам пока не знаю что будет) Так вроде все работает нормально и довольно шустро.
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

Стаж: 13 лет 7 месяцев

sunntown · 20-Июн-21 01:24 (спустя 1 час, ред. 20-Июн-21 01:24)

Ясно. Два файла под катом брось в <.\Environments\common\macros\modeling> и после рестарта свап вернётся на место.
скрытый текст
К слову, если добавить этот (и любой другой макрос из выпадающего списка) в плавающий тулбокс (при выбранном объекте), то он будет всегда под рукой и менять точки можно будет в один клик.
[Профиль]  [ЛС] 

piupy2

Стаж: 15 лет 2 месяца

piupy2 · 23-Июн-21 17:44 (спустя 3 дня)

Кто работает в среде от топинжинер, дайте совет. Кто работает - тот знает, что в версии 2020 их шаблоны и отчеты нифига не работают, судя по всему ничего фиксить они не планируют, прошел уже год и никаких подвижек в этом направлении от них нет. Прошу совета в какую среду можно перейти, не могу ничего найти похожего, среда раша хорошая, но в ней нет графических отчетов как в топинженере.
[Профиль]  [ЛС] 

leonya_deejay

Стаж: 9 лет 10 месяцев

leonya_deejay · 23-Июн-21 20:01 (спустя 2 часа 17 мин.)

Хочу спросить у тех кто используют 2021 версию если тоже не работает weldapp. Когда нажимаю открыть для Tekla 2021 ничего не происходит. Есть ли решение? Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 23-Июн-21 21:11 (спустя 1 час 9 мин., ред. 23-Июн-21 21:11)

piupy2 писал(а):
81609980Кто работает в среде от топинжинер, дайте совет. Кто работает - тот знает, что в версии 2020 их шаблоны и отчеты нифига не работают, судя по всему ничего фиксить они не планируют, прошел уже год и никаких подвижек в этом направлении от них нет. Прошу совета в какую среду можно перейти, не могу ничего найти похожего, среда раша хорошая, но в ней нет графических отчетов как в топинженере.
Любая среда представляет из себя набор дополнительных компонентов, dll-библиотек и шаблонов/макетов. В остальном они мало чем отличаются. Т.е. чтобы превратить условную среду A в условную среду Б, нужно скопировать папку среды А в папку среды Б и разрешить обозревателю тупо переписать файлы с одинаковым именем. Лучше конечно так не делать, поскольку грубая ломка стандартной среды это зло, особенно в случае если среды из разных версий теклы. В этом случае часть макетов может потерять связь с переменными, если эти переменные были изменены или удалены на уровне програмного кода в процессе обновления теклы. Гораздо безопасней воспользоваться папкой ts в каталоге любой среды (если такой папки ещё нет, то её нужно создать) и перенести в эту папку все необходимые *.tpl, *.rpt и *.lay из другой среды. Так проще проверить макеты на совместимость. Если переменная не возвращает значение, нужо открыть шаблон в редакторе шаблонов и устранить разночтения. Проверить что на что ссылается и что возвращает, пролечить "битые" ссылки. Если это XML шаблон, то всё то же самое, а если блоки чертежей, там вообще легкота.
leonya_deejay писал(а):
81610589Хочу спросить у тех кто используют 2021 версию если тоже не работает weldapp. Когда нажимаю открыть для Tekla 2021 ничего не происходит. Есть ли решение? Спасибо
На сайте Топинженер есть такое предупреждение: Необходимо чтобы Tekla была установлена именно в "Диск:/TeklaStructures". Может в этом дело.
[Профиль]  [ЛС] 

leonya_deejay

Стаж: 9 лет 10 месяцев

leonya_deejay · 24-Июн-21 06:27 (спустя 9 часов)

sunntown
Tekla установлено в C/Tekla Structures и для 2020 версий всё работает нормально, но вот для 2021 даже не обновляется.
Сильно нужна функция вставки сварных швов. Узнал что ето можно заделать и при помощи плагина weld pach с Tekla Warehouse.
Был бы признателен если поможете его получить. (Извиняюсь за возможные ошибки). Спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

piupy2

Стаж: 15 лет 2 месяца

piupy2 · 24-Июн-21 11:37 (спустя 5 часов)

Цитата:
Любая среда представляет из себя набор дополнительных компонентов, dll-библиотек и шаблонов/макетов. В остальном они мало чем отличаются. Т.е. чтобы превратить условную среду A в условную среду Б, нужно скопировать папку среды А в папку среды Б и разрешить обозревателю тупо переписать файлы с одинаковым именем. Лучше конечно так не делать, поскольку грубая ломка стандартной среды это зло, особенно в случае если среды из разных версий теклы. В этом случае часть макетов может потерять связь с переменными, если эти переменные были изменены или удалены на уровне програмного кода в процессе обновления теклы. Гораздо безопасней воспользоваться папкой ts в каталоге любой среды (если такой папки ещё нет, то её нужно создать) и перенести в эту папку все необходимые *.tpl, *.rpt и *.lay из другой среды. Так проще проверить макеты на совместимость. Если переменная не возвращает значение, нужо открыть шаблон в редакторе шаблонов и устранить разночтения. Проверить что на что ссылается и что возвращает, пролечить "битые" ссылки. Если это XML шаблон, то всё то же самое, а если блоки чертежей, там вообще легкота.
Это все я понимаю, но конкретно в топинженере я даже не понимаю куда копать, не могу понять в чем конкретно ошибка, выдаются вообще разные значения во всех шаблонах, плюк ко всему сами шаблоны у них сделаны очень криво и не интуитивно, там черт ногу сломит. Потому и спрашиваю в какую среду можно перейти, чтобы были подобные отчеты, которые я бы печатал в экселе
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 24-Июн-21 20:25 (спустя 8 часов, ред. 24-Июн-21 20:25)

leonya_deejay писал(а):
81611999sunntown
Tekla установлено в C/Tekla Structures и для 2020 версий всё работает нормально, но вот для 2021 даже не обновляется.
Сильно нужна функция вставки сварных швов. Узнал что ето можно заделать и при помощи плагина weld pach с Tekla Warehouse.
Был бы признателен если поможете его получить. (Извиняюсь за возможные ошибки). Спасибо большое.
скрытый текст
Немного из личной практики, если вы не против). Прежде чем занять место ушедшего на пенсию инженера я много лет проработал в цеху, сперва сварщиком, потом ассемблером. До появления теклы чертежи были говном, особенно те, что присылали аутсорсеры. С теклой стало попроще, но всё равно приходилось втыкать п*лей чертёжникам, в частности за мусор - основную часть которого как раз и составляют сварочные метки. Первая причина в том, что квалифицированному сварщику не нужны никакие метки, - толщина, материал, функция сборки и конкретного узла - это вполне конкретная метка. Большего не требуется. Чтобы получить сертификат сварщика нужно обладать определённым опытом и навыками, основанными в том числе на теории, которую запихивают в башку в обязательном порядке на условиях регулярной переэкзаменовки. Этим я хочу сказать, что весь ажиотаж с дотошной простановкой сварочных меток бессмысленен и в 99 процентов случаев носит формальный характер. Чертёж должен быть чистым, минималистическим и не содержать ошибок - это всё. Простановка сварочных меток не возброняется, но излишнее усердие со стороны инженеров вызывает лишь раздражение и торможение производственных процессов.
Всё вышесказанное относится к европейской среде. Допускаю, что в России процесс разработки/производства имеет свои особенности. Если это действительно так, то на самом деле интересно узнать, так как в скором времени планирую вернуться.
piupy2 писал(а):
Это все я понимаю, но конкретно в топинженере я даже не понимаю куда копать, не могу понять в чем конкретно ошибка, выдаются вообще разные значения во всех шаблонах, плюк ко всему сами шаблоны у них сделаны очень криво и не интуитивно, там черт ногу сломит. Потому и спрашиваю в какую среду можно перейти, чтобы были подобные отчеты, которые я бы печатал в экселе
Не самый быстрый, но самый надёжный способ это пощупать разные среды и выбрать из каждой то, что понравится (даже расположение и содержание компонентов в панели прописано в отдельном файле, который легко пофиксить). Системные компоненты одной среды доступны в любой другой и с ними особо возиться не надо, а вот шаблоны уже нужно перетаскивать мышкой. Пользовательские компоненты можно импортировать прямо в модель, а можно собрать в отдельную папку либо в модели, либо в каталог. Когда всё будет выбрано и сделано, останется создать новую модель, к примеру в дефолтной среде, и укомплектовать её под конкретные задачи (помимо шаблонов и компонентов досыпать нужных болтов и гаек, профилей, марок стали итд), а после этого сохранить модель как шаблон, отметив галочкой только те папки, которые что-то конкретно содержат (datastorage, attributes, Local, итд.).
Ну и несколько важных моментов. Чтобы найти шаблоны, генерирущие данные в формате xls нужно из папки environments вбить в строку поиска "xls.rpt". В зависимости от количества установленных сред поиск может выдать с полсотни готовых к работе шаблонов. Чтобы их опробовать нужно создать папку с названием ts в любой среде, скоприровать всю кучу в эту папку и они станут доступны для теста из этой среды. Чтобы редактировать xls-шаблоны на уровне джедая придётся слегка освоить вёрстку. Ну, то есть, открыть копию шаблона в редакторе и поиграться с тегами и переменными, перевести текст на русский, поменять цвет итд. Потом сгенерировать новый отчёт и посмотреть что получилось. Не самое приятное занятие, но других способов конвертации отчётов в удобоваримый иксель я не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

ilya_kon

Стаж: 13 лет 3 месяца

ilya_kon · 29-Июн-21 20:36 (спустя 5 дней)

Цитата:
Системные компоненты одной среды доступны в любой другой и с ними особо возиться не надо
Вы не могли бы подсказать, как это делается?
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 30-Июн-21 19:44 (спустя 23 часа, ред. 30-Июн-21 19:44)

ilya_kon писал(а):
81637098
Цитата:
Системные компоненты одной среды доступны в любой другой и с ними особо возиться не надо
Вы не могли бы подсказать, как это делается?
Нужно установить новую среду, пометив галочку "скачать дополнения из вархауза". Потом создать новую модель в этой среде. Пользовательские (редактируемые) компоненты (далее ПК) распаковываются (в отличие от системных компонентов, которые устанавливаются) в одну или несколько папок среды (их местопложение зависит от того, куда ставится текла, в 'C' или 'Program Files'). Количество и назначение ПК в модели зависит от шаблонов среды, доступных в закладке 'New' при создании новой модели. Чтобы не искать предустановленные в шаблоне ПК методом тыка можно открыть папку 'CustomComponentDialogFiles' в папке модели и посмотреть что именно устанановилось. Каждый ПК имеет сопутствующий *.inp файл (диалоговое окно компонента). В процессе ознакомления всё что окажется полезным можно экспортировать. После экспорта ПК можно импортировать в др. модель и изменить в редакторе компонентов. При импорте оригинал остаётся нетронутым. Если в процессе редакции компонент был улучшен, его также следует экспортировать. При каждом сохранении ПК текла переписывает диалоговое окно и сбрасывает настройки, сохраняя предыдущую редакцию с расширением *.inp_bak. Чтобы упорядоченный интерфейс случайно не превратился в кашу лейблов и параметров нужно либо кликнуть на замок в редакторе диалогового окна, либо в свойствах файла пометить окошко 'Read-only'. Если всё-таки окно "сломалось", нужно удалить новый inp-файл, а старому вернуть правильное расширение, удалив '_inp'. После перезагрузки модели старое окно вернётся на место. К сожалению, это работает только на один откат, посему окна лучше блокировать или сохранять промежуточные копии.
Что касается системных компонентов (СК), то здесь всё просто. БОльшая часть СК устанавливается во время установки самой теклы, хотя некоторые срEды имеют собственные уникальные компоненты. Поскольку СК устанавливается в Program Files, то после установки они доступны из любой среды, но могут быть разбросаны или скрыты в менеджере компонентов, в зависимости от настроек файлов 'ComponentCatalog.xml'. Эти файлы работают так же, как и objects.inp, т.е. считываются и суммируются по принципу старшинства. Всё что внутри модели по умолчанию имеет приоритет. Настроить группы и параметры видимости СК можно как из модели, так и в каком-нибудь редакторе. Хотя можно и в блокноте, кому что нра. После настройки ComponentCatalog.xml можно сохранить правильную копию, а остальные закомментировать или удалить. К слову об "удалить". Все (без исключения) файлы среды восстанавливаются при переустановке среды. Файлы персональных настроек в AppData восстанавливаются при каждом запуске теклы (если были удалены). Не нужно бояться что-то испортить.
[Профиль]  [ЛС] 

smokahontaz

Стаж: 8 лет 6 месяцев

smokahontaz · 04-Июл-21 19:03 (спустя 3 дня)

Где вообще скачать 2020 версию? Нигде найти не могу. Только начал изучать теклу и сап2000
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 05-Июл-21 17:07 (спустя 22 часа)

smokahontaz писал(а):
81658609Где вообще скачать 2020 версию? Нигде найти не могу. Только начал изучать теклу и сап2000
Качайте на здоровье, ссылка на первой странице.
[Профиль]  [ЛС] 

PK_Zel

Стаж: 4 года

PK_Zel · 08-Июл-21 12:47 (спустя 2 дня 19 часов)

После процедуры лечения, все равно просит лицензию...
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 08-Июл-21 14:40 (спустя 1 час 53 мин.)

PK_Zel писал(а):
81673039После процедуры лечения, все равно просит лицензию...
Скриншот?
[Профиль]  [ЛС] 

jera

Стаж: 18 лет 2 месяца

jera · 16-Июл-21 14:06 (спустя 7 дней)

Ребят, кто-нибуть может подогнать шаблон репорта для сборок на базе экселя.
В тхт я сделал как мне нужно на базе того что было в дефолтной, а экселя даже близко нет. А туда сюда перекидывать и вычищать подзадолбало )
Вид такой что,
Сбокака 1
парт 1
парт 2 входящий в эту сборку с разбивокой по позициям
Сборка 2
парт 1
парт 2 входящий в эту сборку с разбивокой по позициям
[Профиль]  [ЛС] 

Владик307

Стаж: 16 лет 1 месяц

Владик307 · 17-Июл-21 22:28 (спустя 1 день 8 часов)

Добрый вечер.
Не получается запустить экспорт в idea statica через плагин. Вот ошибка такая ошибка
[Профиль]  [ЛС] 

Max Jalkiver

Стаж: 11 лет 6 месяцев

Max Jalkiver · 30-Июл-21 14:11 (спустя 12 дней)

Привет
Кто может помочь скачать https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/67ef20f4-d238-4949-8758-3332c1d2d183
Помогите
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 08-Авг-21 17:25 (спустя 9 дней)

Max Jalkiver писал(а):
81769214Привет
Кто может помочь скачать https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/67ef20f4-d238-4949-8758-3332c1d2d183
Помогите
Ещё нужен или нашёл?
[Профиль]  [ЛС] 

spic84

Стаж: 12 лет 5 месяцев

spic84 · 09-Авг-21 17:36 (спустя 1 день, ред. 09-Авг-21 17:36)

А это можно скачать? https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/92b03e82-2637-45b2-a7c6-a54a0a621c44
[Профиль]  [ЛС] 

Max Jalkiver

Max Jalkiver · 13-Авг-21 00:40 (спустя 3 дня)

sunntown писал(а):
81812612
Max Jalkiver писал(а):
81769214Привет
Помогите
Ещё нужен или нашёл?
НУЖНО!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

JacksonLM

Стаж: 12 лет 6 месяцев

JacksonLM · 19-Авг-21 15:52 (спустя 6 дней)

Здравствуйте! Спасибо большое за эту версию Теклы, очень нравится. Все в принципе работает хорошо, но есть одна проблема. Погуглил, но не нашел ничего похожего. Дело в штриховке. Иногда, заливая некоторые объекты, штриховка на чертежах отображается не совсем корректно - либо выходит за границы заливаемых объектов, либо в контуре, состоящим из нескольких монолитных деталей, оставляет не залитые участки. Прикладываю картинку, надеюсь поможет в понимании. Может сталкивался кто с чем-то похожим? Открывал модель в версии 2017 - проблем с заливкой там не было.
[Профиль]  [ЛС] 

44lexandr

Стаж: 4 года 4 месяца

44lexandr · 02-Сен-21 14:18 (спустя 13 дней, ред. 07-Сен-21 17:32)

Max Jalkiver писал(а):
81831181
sunntown писал(а):
81812612
Max Jalkiver писал(а):
81769214Привет
Помогите
Ещё нужен или нашёл?
НУЖНО!!!!
Инструкцию у меня не получилось скачать.
https://drive.google.com/drive/folders/15g5jFGKX3UIin4_95QPU0-qQdIWr4lBU?usp=sharing
[Профиль]  [ЛС] 

Max Jalkiver

Max Jalkiver · 03-Сен-21 00:15 (спустя 9 часов)

44lexandr писал(а):
81921893
sunntown писал(а):
81812612
Max Jalkiver писал(а):
81769214Привет
Помогите
Ещё нужен или нашёл?
Если не сложно, можно еще и https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/d75b5cb3-3070-43b2-bc8e-ae61870f0706
Max Jalkiver писал(а):
81831181
sunntown писал(а):
81812612
Max Jalkiver писал(а):
81769214Привет
Помогите
Ещё нужен или нашёл?
НУЖНО!!!!
Инструкцию у меня не получилось скачать.
https://drive.google.com/drive/folders/15g5jFGKX3UIin4_95QPU0-qQdIWr4lBU?usp=sharing
Огромное Спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

nwa_21

Стаж: 10 лет 5 месяцев

nwa_21 · 07-Сен-21 07:14 (спустя 4 дня)

piupy2 писал(а):
81612786
Цитата:
Предыдущие версии теклы, например 2017 работают более стабильно для топинженера.
[Профиль]  [ЛС] 

PoTaPoV1986

Стаж: 14 лет 6 месяцев

PoTaPoV1986 · 09-Сен-21 07:46 (спустя 2 дня, ред. 09-Сен-21 07:46)

Народ, у кого есть возможность скачайте с warehouse эти приложения, очень выручите.
https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/b40ba960-8118-4d4d-8fd7-6ee2717ba71c
https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/dcafccfd-1e8d-4e45-825c-8cb6555e373d
https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/u58a76f6f-107a-4f61-be78-bd75cf2e59db
https://warehouse.tekla.com/#/catalog/details/48767c4a-8f6a-4cfc-9b6a-85ffa8be05b3
[Профиль]  [ЛС] 

SergeyХХХ

Стаж: 4 года 8 месяцев

SergeyХХХ · 19-Сен-21 18:58 (спустя 10 дней, ред. 29-Сен-21 13:10)

Тормозит жутко с самого начала на современном Intel 10980x при 6ГБт видюхе, и остальное тоже новое и запредельное. Что ему нужно для нормальной работы? Или тормоза это сейчас модно? (30 секунд на открытие программы + 40 сек на открытие сохранённого пустого файла) У кого-нибудь практически моментально открывается? Тормозит так, что не только работать , но и обучаться невозможно.
[Профиль]  [ЛС] 

FransiDeMans

Стаж: 9 лет 3 месяца

FransiDeMans · 23-Сен-21 07:37 (спустя 3 дня)

скрытый текст
Не получается создать модель. Программу переустанавливала, другие папки пробовала. С версией 2017 та же проблема.
[Профиль]  [ЛС] 

PoTaPoV1986

Стаж: 14 лет 6 месяцев

PoTaPoV1986 · 23-Сен-21 09:20 (спустя 1 час 43 мин.)

FransiDeMans писал(а):
82019043
скрытый текст
Не получается создать модель. Программу переустанавливала, другие папки пробовала. С версией 2017 та же проблема.
Модель создавайте в папку с TeklaStructuresModels на диске C.
[Профиль]  [ЛС] 

FransiDeMans

Стаж: 9 лет 3 месяца

FransiDeMans · 23-Сен-21 10:32 (спустя 1 час 11 мин.)

PoTaPoV1986 писал(а):
82019227
FransiDeMans писал(а):
82019043
скрытый текст

То же не получается, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

sunntown

sunntown · 23-Сен-21 14:22 (спустя 3 часа, ред. 23-Сен-21 14:22)

FransiDeMans писал(а):
82019493
PoTaPoV1986 писал(а):
82019227
FransiDeMans писал(а):
82019043
скрытый текст

То же не получается, к сожалению.
Учитывая стабильность программы это настолько редкое явление, что даже не знаешь с какого угла ухватиться. Пожалуй, за все блага мира я бы не смог повторить такую ошибку у себя на компе. Продайте рецепт, КАК?!!! Как вам такое удаётся?!
А теперь серьёзно. Единственное, на что можно пенять это железо + региональные настройки + возможно какая-то мутная хрень с правами пользователя.
Решение простое, найдите чистую десятку (желательно Pro или LTSC), без прибамбасов, и установите Теклу из этой раздачи. Строго по пунктам в описании.
Если другого железа нет, то я бы поступил так
1. Установливаем AOMEI Backupper (бесплатная версия)
2. Сохраняем операционную систему с настройками AOMEI по умолчанию на другой диск (любой, либо установленный, либо подвешеный на USB). В результате должен получиться образ System Backup(1)
3. Создаём загрузочную флешку (опция из набора инструментов AOMEI Backupper)
4. Устанавливаем свежий Windows 10 Pro, Pro Workstation или LTSC
4. Проводим обновление, драйвера бла-бла, а затем устанавливаем DirectX, Runtime и Redistrubutable 2005-2019 c офсайтов (особенно последнее, ведь Tekla использует .Net)
5. Снова устанавливаем AOMEI Backupper и снова сохраняем систему где-нибудь рядом с предыдущим образом, у и конечно с другим названием. Например System Backup(2).
6. После этого спокойно устанавливаем Теклу, добавляем необходимые среды и применяем лекарство.
7. Запускаем и работаем, если всё получается. Если нет, откатываемся и пробуем ещё раз, но более внимательно, помня, что раздача годная и многократно проверена в бою.
8. По сути никакой восьмой пункт не нужен, но если всё получилось, то рекомендуется создать ещё один Incremental бэкап и после этого можно экспериментировать в любую сторону - либо вернуть предыдущую операционку, загрузившись с флешки и выбрав соответствующий образ, либо продолжать работать в новой и время от времени сохранять образы, чтобы избежать необходимости полной переустановки системы. Incremental бэкапы позволяют вернуться в любую из точек сохранения, если что-то пошло не так.
Удачи.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error