(Pop, Disco) [LP] [1/5,64 MHz] Boney M. - Oceans Of Fantasy - (Germany) - 1979, DSD 128 (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

valentikneo

Стаж: 8 лет 4 месяца

valentikneo · 02-Фев-21 14:42 (4 года 8 месяцев назад, ред. 02-Фев-21 14:42)

cimitero
Может просто в мР3 сцену трудно обнаружить. Но для меня сцена в наушниках самая прикольная фишка, и именно из за того, что по логике ее там не должно бьіть и впомине, а она зараза есть, и звук бьівает идет с расстояния 30 м, так мозга легко обманьівается.
А у Lipps Inc в песне Funkytown какая то штучка коцает даже не в зале, а в соседней с ним комнате. Вот такая картина маслом.
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

Стаж: 13 лет

cimitero · 02-Фев-21 17:51 (спустя 3 часа, ред. 02-Фев-21 17:51)

valentikneo писал(а):
80863417Может просто в мР3 сцену трудно обнаружить.
Какую еще, пардон, сцену? Вы имеете в виду стереоэффект что ли? Там все так же как и в оригинале, с которого делается мп3, 1 в 1
valentikneo писал(а):
80863417Но для меня сцена в наушниках самая прикольная фишка
Не в наушниках, а в файле. В наушниках только динамики. И не фишка а просто играет музыка. А чего там прикольного не пойму? -ставишь музыку, слушаешь ее.
[Профиль]  [ЛС] 

valentikneo

valentikneo · 02-Фев-21 21:09 (спустя 3 часа, ред. 02-Фев-21 21:09)

Такое впечатление, что вьі ваньку валяете. Ну как можно не различать. Когда то мой мР3 плеер вьідавал отличньій стереоєффект, когда весь звук не в одной точке меж глаз, а в правом канале проявляются одни инструментьі в большей мере, в левом соответственно другие и сльішатся левее, по центру и правее. В аудиофильском звуке при соотв технике и форматах к єтой разбросанности звуков добавляется иллюзия расстояния к каждому из них. Там они уже КИЗ - кажущиеся источники звука. Особенно кайфово различать расстояние по слоям вглубь зала. Кажется, как же так может бьіть, ведь динамики находятся в 2-3 см от ушей строго справа и слева. Оказьівается может, да еще как может. Но знатоки утверждает, что каждая черепушка строит сцену по своему, строго индивидуально. Тоесть один сльішит неограниченньіе дали, а у другого все варится в голове или на кончике носа. Ну, как то так.
В одном из моих цапоусей есть бинауральньій процессор, усиливающий єтот 3D звуковой єффект, которьій создается подачей звуков записанньіх на правой дорожке не только в правьій динамик, но и в левьій, но с некоторой задержкой, как собсно и происходит в природе и соотв также звук идет слева.
[Профиль]  [ЛС] 

Discotеka

Стаж: 9 лет 9 месяцев

Discotеka · 02-Фев-21 23:24 (спустя 2 часа 14 мин.)

Очень жду следующий альбом. Бони М. - это лучшее за 20 век! Вечная музыка. Это вам не примитивные рок, метал, итало-диско...
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 03-Фев-21 00:11 (спустя 47 мин.)

valentikneo писал(а):
80865305Такое впечатление, что вьі ваньку валяете. Ну как можно не различать. Когда то мой мР3 плеер вьідавал отличньій стереоєффект, когда весь звук не в одной точке меж глаз, а в правом канале проявляются одни инструментьі в большей мере, в левом соответственно другие и сльішатся левее, по центру и правее. В аудиофильском звуке при соотв технике и форматах к єтой разбросанности звуков добавляется иллюзия расстояния к каждому из них. Там они уже КИЗ - кажущиеся источники звука. Особенно кайфово различать расстояние по слоям вглубь зала. Кажется, как же так может бьіть, ведь динамики находятся в 2-3 см от ушей строго справа и слева. Оказьівается может, да еще как может. Но знатоки утверждает, что каждая черепушка строит сцену по своему, строго индивидуально. Тоесть один сльішит неограниченньіе дали, а у другого все варится в голове или на кончике носа. Ну, как то так.
В одном из моих цапоусей есть бинауральньій процессор, усиливающий єтот 3D звуковой єффект, которьій создается подачей звуков записанньіх на правой дорожке не только в правьій динамик, но и в левьій, но с некоторой задержкой, как собсно и происходит в природе и соотв также звук идет слева.
Ерунда все это на самом деле. Чисто ваши личные заморочки, 99% остальным тупо непонятные. Не хочется кого-нибудь обижать конечно. Большинство просто слушают музыку, довольные хорошим звуком и не вдаваясь столь глубоко.
[Профиль]  [ЛС] 

valentikneo

valentikneo · 03-Фев-21 05:50 (спустя 5 часов)

cimitero Большинство просто слушают музыку, довольные хорошим звуком и не вдаваясь столь глубоко.
Тут уж каждому свое. Как говаривал Паратов, что кто то любит арбуз, а кому свиной хрящик.
С другой стороньі тоже хорошо, когда человеку вкайф просто хорошая музьіка в обьічном стерео и не надо тратиться на все єти ДСД цапьі, усилки, провода и дорогие наушники.
Я с трактом, способньім извлечь все аудиофильские штучки (если они в рипе изначально заложеньі) уже угомонился и мне вот обьічное стерео уже не заходит, если там есть артефактьі, пелена-вуаль и нет иллюзии пространства. Благо дело сейчас вьібор разной музьіки огромен и даже вариантов одного и того же альбома. Хотя бьівают случаи безнадежньіе, тот же Ин Рок. Любимьій альбом, но слушать его нет никакого желания. И он текой не один, к сожалению.
[Профиль]  [ЛС] 

Proto-pop A vacuum

Стаж: 6 лет 7 месяцев

Proto-pop A vacuum · 03-Фев-21 08:30 (спустя 2 часа 40 мин.)

valentikneo писал(а):
80867042Любимьій альбом, но слушать его нет никакого желания. И он текой не один, к сожалению.
Странная у вас любовь.
[Профиль]  [ЛС] 

valentikneo

valentikneo · 03-Фев-21 10:20 (спустя 1 час 50 мин.)

Ин Рок - Великий, восхотительньій, незаурядньій альбом, но слушать его одно расстройство.
Негоже нежную аппаратуру насилить убитьім звуком. Пьянству бой . Слушаю иногда Ин Рок, но с динамика смартфона (музьіка все же великая), там ему самое место.'
[Профиль]  [ЛС] 

valentikneo

valentikneo · 21-Фев-21 09:57 (спустя 17 дней, ред. 21-Фев-21 10:09)

По ссьілке вьішел на Blackseam Rec, которьій за бугром покупает магнитньіе лентьі, записанньіе чуть ли не с копии оригинала-исходника. Там звук Океанов прям так хвалят. Послушал, да очень неплохо, но сравнил с єтим - если и лучше то совсем чуть-чуть трудно вьібрать, по качеству, почти идентичньі, временами будто один и тот же рип. Все же недокольіханньій у Фариана он по звуку, если сравнить с 10000 и Бонуносом, от которьіх кайфуешь в полной мере (абсолютная звуко-музьікальная гармония), но звук уже вьіведен на такой уровень, что можно смаковать хотя бьі музьіку (а в I m Born Again и звук), а не удалить и забьіть о таком альбоме. Похожая ситуация с недавних пор с суперальбомами Иглз "Отель Калифорния" и Кисс "Династия". Таки смогли как то вьітянуть звук, пусть не супер-пупер, но хотя бьі можно "воскресить" из забвения и иногда послушать.
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Стаж: 16 лет 1 месяц

Gygazoid · 21-Фев-21 10:09 (спустя 11 мин.)

valentikneo
- Жаль, что ты не слышал это от Алекса в обычном ПСМ, уши бы завернулись от кайфа МВ
[Профиль]  [ЛС] 

kobragarus

Стаж: 13 лет 7 месяцев

kobragarus · 21-Фев-21 10:29 (спустя 19 мин.)

Gygazoid писал(а):
80968652valentikneo
- Жаль, что ты не слышал это от Алекса в обычном ПСМ, уши бы завернулись от кайфа МВ
Если бы ты слышал это от Фила то точно бы уши увяли от кайфа.
[Профиль]  [ЛС] 

valentikneo

valentikneo · 21-Фев-21 10:33 (спустя 4 мин.)

Gygazoid
Так а где же та версия РСМ. Там все только в DSD. Видимо версия для избранньіх. И что есть МВ?
О еще и Фил какой то появился.
[Профиль]  [ЛС] 

клаccик

Стаж: 5 лет 10 месяцев

клаccик · 21-Фев-21 11:26 (спустя 53 мин.)

Gygazoid писал(а):
80968652valentikneo
Пошёл ты в жопу со своими липовыми МВ. Лошара. Кругом лезешь.
[Профиль]  [ЛС] 

valentikneo

valentikneo · 21-Фев-21 11:50 (спустя 24 мин.)

Ух какая ємоциональная история с єтими МВ. Наверное єто расшифровьівается как магнитофонная версия или магнитньій вариант, имеющий как сторонников, так и ярьіх противников.
[Профиль]  [ЛС] 

kobragarus

kobragarus · 21-Фев-21 11:55 (спустя 4 мин.)

valentikneo писал(а):
80969206Ух какая ємоциональная история с єтими МВ. Наверное єто расшифровьівается как магнитофонная версия или магнитньій вариант, имеющий как сторонников, так и ярьіх противников.
У магнитных записей нет противников. Качество звука на ленте и качество звука на виниле это небо и болото. Так что если имеется запись на ленте никогда не будешь слушать винил с его артефактами, мусором в канавках, треском, щелчками...
[Профиль]  [ЛС] 

клаccик

клаccик · 21-Фев-21 12:32 (спустя 37 мин.)

То что он вякает со своими записями,так хоть не позорился бы. Дал мне сравнить супермакс електрисити. Жуть жуткая. Я никогда звук с пластинки не променяю на все его МВ вместе взятые
[Профиль]  [ЛС] 

kobragarus

kobragarus · 21-Фев-21 12:42 (спустя 10 мин.)

клаccик писал(а):
80969419То что он вякает со своими записями,так хоть не позорился бы. Дал мне сравнить супермакс електрисити. Жуть жуткая. Я никогда звук с пластинки не променяю на все его МВ вместе взятые
Да. Такое очень даже может быть. Дядя получается хвастунишка
[Профиль]  [ЛС] 

cimitero

cimitero · 21-Фев-21 13:28 (спустя 45 мин.)

kobragarus писал(а):
80969236Так что если имеется запись на ленте никогда не будешь слушать винил с его артефактами, мусором в канавках, треском, щелчками...
Чувак, это шутка?
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 21-Фев-21 16:09 (спустя 2 часа 40 мин., ред. 21-Фев-21 16:09)

kobragarus писал(а):
80969472
клаccик писал(а):
80969419То что он вякает со своими записями,так хоть не позорился бы. Дал мне сравнить супермакс електрисити. Жуть жуткая. Я никогда звук с пластинки не променяю на все его МВ вместе взятые
Да. Такое очень даже может быть. Дядя получается хвастунишка
- Может быть и это есть, всё вместе взятое... Лучше я буду слушать Синдереллу с МВ, чем его Електрисити, КОТОРЫМ он уже задолбал весь трекер... Эта пластинка и у меня есть Очкарик!
[Профиль]  [ЛС] 

клаccик

клаccик · 21-Фев-21 17:32 (спустя 1 час 22 мин.)

Gygazoid
Ты голову то зачем купил. Где оцифровки
[Профиль]  [ЛС] 

Gygazoid

Gygazoid · 21-Фев-21 19:07 (спустя 1 час 35 мин., ред. 21-Фев-21 19:07)

клаccик писал(а):
80970986Gygazoid
- На будущее, очкарик, тебе такие 7 дюймовые и не снились даже, босота...
А я могу удивить трекер, в отличии от тебя...
[Профиль]  [ЛС] 

Timberland

Стаж: 18 лет 3 месяца

Timberland · 21-Фев-21 19:20 (спустя 12 мин.)

Gygazoid писал(а):
Лучше я буду слушать Синдереллу с МВ
Есть возможность создать релиз? Если твои МВ звучат хотя бы как эти демки - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5509248 , было бы просто замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

клаccик

клаccик · 21-Фев-21 19:30 (спустя 9 мин., ред. 21-Фев-21 19:30)

Gygazoid писал(а):
80971561
клаccик писал(а):
80970986Gygazoid
- На будущее, очкарик, тебе такие 7 дюймовые и не снились даже, босота...
А я могу удивить трекер, в отличии от тебя...
Давай давай, а мы посмеёмся потом, вместе голодранец
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error