|
mrGeO
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 41
|
mrGeO ·
21-Апр-08 14:44
(16 лет 8 месяцев назад, ред. 30-Апр-08 15:05)
Ра — древнерусское слово, означавшее «свет, связывающий творца с его творениями».
Ра — древнеегипетский бог, так же называлась и река Нил. Но за несколько тысяч лет до этого рекой Ра называлась Волга. А Нил так назвали жрецы, переселившиеся туда из наших мест. Назвали в память о Боге, дающем свет. РАдость - "достать до божественного света"
Красота - "стремление к свету"
ОбРазование» - "просветление"
УРа - "у солнца"
Радуга - "солнечная дуга"
КРАпива - "пьющая солнце"
КРАй - "там, где солнце входит в землю и стоит всю ночь"
ХРАм - "жилище бога Ра"
От слова Ра образовалось слово Ар - "свет, спроецированный на землю", "сама земля"
Арамейцы, армяне, арии, арабы - буквально "люди, живущие на земле под солнцем"
|
|
Delfin-S
Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 90
|
Delfin-S ·
21-Апр-08 14:51
(спустя 6 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO, только не в память о Боге, т.к. такого не было, а в память о родных местах. Так же как "русские немцы" переселившиеся из Германии при Екатерине 2 в Россию называли места и селения так, как назывались их родные селения в Германии.
При разборе слов надо учитывать древние корни и значения, а не современные. Например: РАдость - достаток света и т.д.
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
21-Апр-08 15:33
(спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Delfin-S
А что есть Бог? (у древних). Разве не идеализация природы?
Вы не согласны с единым корнем этих ОЧЕНЬ древних слов и ОЧЕНЬ близким смысловым значением этих слов, независимо от их современной интерпритации? "Достать" и "достаток" - слова однокорневые. Или я вас не правильно понял?
Вышепреведённые слова не являются архаизмами. Их смысл и корень может уловить даже не специалист, дилетант.
А вот слова:
аршин, ара, мара, карна... Тут уже без словаря не обойтись. Но тем не менее ,смысл улавливается...
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
21-Апр-08 16:18
(спустя 45 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
Наиболее полно миф о боге Ра, о его сыне Хорсе сохранила египетская мифология («Книга Коровы»), что говорит об едином для славян и египтян истоке этого мифа, лежащем в Атлантиде. Ра был женат на Амелфе, когда тек в Черное море, потом потек в Каспийское (Хвалынское) и стал женат на Волыни. О Свадьбе Ра и Волыни (Вялкани) рассказано в «Веде славянъ» (I т.)
|
|
Delfin-S
|
Delfin-S ·
21-Апр-08 16:59
(спустя 41 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
1 Разве я сказал, что я не согласен? Я сказал, что маленько не та трактовка.
2 Не в архаизмах дело. А в том что значения можно дать разные, но не все уместны.
Поясню: "у меня радость" - значение (грубо говоря) "у меня достаток света", а не "я достал до света". Разницу между "достать до света" и "иметь достаток света" улавливаете? Вот я об этом.
3 Природа связана с богами, но это не одно и тоже. Это современное представление "умников", что люди тогда поклонялись сначало природе, потом духам, когда якобы ещё не вышли на понимание богов.
4 По этой теме сложно найти качественный материал. В основном печатаются "специалисты" типа Асова. Для которых ничего не стоит поменять местами пару "неважных" слов, некоторые вообще выкинуть или дать неуместную трактовку.
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
21-Апр-08 18:07
(спустя 1 час 8 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Понятно!
Да. Может и не совсем верная трактовка. Так я ж всё в кавычки взял!
Но. Сам корень всё же определяется однозначно. Я только об этом!
С третьим пунктом немного несогласен! Но спорить здесь не буду. Об эту тему "спотыкались" и будут "спотыкаться" ещё не раз многие "умники".
Само слово может быть отражением ВСЕГО. Но это уже больше на уровне ощущения, чем на уровне познания.
|
|
Waruna12
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 11
|
Waruna12 ·
21-Апр-08 19:19
(спустя 1 час 11 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO писал(а):
Ра — древнерусское слово, означавшее «свет, связывающий творца с его творениями».
Ра — древнеегипетский бог, так же называлась и река Нил. Но за несколько тысяч лет до этого рекой Ра называлась Волга. А Нил так назвали жрецы, переселившиеся туда из наших мест. Назвали в память о Боге, дающем свет. РАдость - "достать до божественного света"
Красота - "стремление к свету"
ОбРазование» - "просветление"
УРа - "у солнца"
Радуга - "солнечная дуга"
КРАпива - "пьющая солнце"
ХРАм - "жилище бога Ра"
От слова Ра образовалось слово Ар - "свет, спроецированный на землю", "сама земля"
Арамейцы, армяне, арии, арабы - буквально "люди, живущие на земле под солнцем"
небольшое пояснение из "Книги Коляды"(читать до конца!)
АР и АРА разные корни. АРА - противороложвость АР. А - означает напротив чего либо.
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
21-Апр-08 20:57
(спустя 1 час 38 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
АР и АРА разные корни. АРА - противороложвость АР. А - означает напротив чего либо.
Цитата:
противороложвость
Приведите примеры.
Ар - инверсия Ра. "А" - не более, чем соединительный суффикс.ОбРАзованному человеку с этим тРУдно не согласиться.
"А" может обозначать то что вы сказали , если речь идёт о заимствованных словах(например латынь):
Моральный -аморальный,типичный -атипичный, алогичный, атеистичный....
Кстати,трудно согласиться, что РОССИЯ = РА -СЕЯ - "солнцем посеянная", либо просто РА - СИЯ, - "солнечная она". Что-то типа табу. Любой человек может задать себе эти вопросы и логически восстановить реальность.
При этом даже к словарям обращаться не обязательно. Достаточно посмотреть РАССВЕТ на ЗАРЕ ("Ра со светом" на "разрезе Ра"), чтобы взглянуть на это с иных позиций.
|
|
m58a
Стаж: 17 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
m58a ·
21-Апр-08 22:52
(спустя 1 час 55 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Уважаемые oljaolja и Delfin-S!
Мне конечно со своим неокрепшим умом, может и вредно вас читать, но уж очень приятно и интересно, т.к. я буквально испытал раздвоение личности - душой я с oljaolja, разумом с Delfin-S. Мне бы очень хотелось, чтобы вы продолжали бы диалог где-нить тут (или там, чтобы я смог узнать где и это почитать), т.к. читать вас мне намного веселее, чем спорить с самим собой, причем с очень-очень похожими аргументами. Я был удивлен таким неожиданным продолжением собственных мыслей. Мне даже нечего добавить, каждый из вас все говорит за меня (и другого меня тоже :)) и конечно больше, чем я знаю, оттого это особенно ценно. Так что прошу вас - не переходите на (в) личности!
|
|
Delfin-S
|
Delfin-S ·
22-Апр-08 06:11
(спустя 7 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
m58a, да мы пока и не перешли никуда. Только не пойму зачем Вам нас слушать? Не надо. Если Вас это интересует. Надо самому разобраться. Для этого я указывал на источники и вопросы, которые необходимо выяснить в первую очередь, чтобы не впасть в заблуждение и не уйти в самомнении в самому придуманные дебри далеко от истины прошлого.
|
|
Waruna12
|
Waruna12 ·
22-Апр-08 10:04
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO
Вы берёте современные интерпретации слов на разных языках истараетесь их
объяснить с помощью славянских корней. Еврейский и славянские языки совершенно
разные (а все "ара" относятся к симитским народам, у армян любимое слово -АРА),
поэтому советую искать смысл на других языках народов Востока и Юга.
|
|
oljaolja
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 314
|
oljaolja ·
22-Апр-08 11:17
(спустя 1 час 13 мин., ред. 10-Фев-10 15:55)
ХРАм - "жилище бога Ра"
Арамейцы, армяне, арии, арабы - буквально "люди, живущие на земле под солнцем" Вот здорово! Спасибо большое! Очень понравилось.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 11:21
(спустя 3 мин., ред. 19-Сен-08 21:20)
Сказамши это только что - посмотрела транзит планет. Ничего себе! Уран в зените неба!!! И асцендент смотрит на Солнце!!!! Уран символ будущего..
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 11:30
(спустя 8 мин., ред. 10-Фев-10 15:56)
m58a
Посмеялась с вашего "неокрепшего ума"
Очень рада что вы разделяете.
Видать тонком мире это уже оформилось и мы все потихоньку одеваемся в эту структуру информационную, настолько насколько подготовленны воспринять. Радует что есть такие люди! .
|
|
Waruna12
|
Waruna12 ·
22-Апр-08 12:05
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
oljaolja писала:
А потом и Каббалу подгребут Скажут. а это наши корни! Вот будет весело. Славяне уже давно сказали поэтому поводу (Словарь древнерусского языка 1899)
Кабала - письменное долговое обязательство, закабалить - см. кабала,
закабалить - брать в кабалу.
Получаеться приняв это учение, Вас закабаляют и Вы начинаете служить источнику
учения
Хорошее дело так не назовут..
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
22-Апр-08 12:36
(спустя 30 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Цитата:
mrGeO Вы берёте современные интерпретации слов на разных языках истараетесь их объяснить с помощью славянских корней. Еврейский и славянские языки совершенно разные (а все "ара" относятся к симитским народам, у армян любимое слово -АРА), поэтому советую искать смысл на других языках народов Востока и Юга.
Передёргиваете.....
Цитата:
Славяне уже давно сказали поэтому поводу (Словарь древнерусского языка 1899) Кабала - письменное долговое обязательство, закабалить - см. кабала,
Ну это уже вообще схоластика
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 13:05
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Waruna12
Вы милый человек конечно))
Один из тех у кого еще не оформилось личное мнение, но кто ищет ищет. Я тоже была такой недавно. В данный момент на вас повлияли идеи КОБа . Не думаю что вы до этого сами додумались. Как раз о чем уже говорилось ранее. В Каббале сказанно что Творец левой рукой отбирает а правой дает. Так вот вы в данной ситуации на данном форуме есть его левая рука. И вы выполняете свою роль здесь. Благодаря вам правые руки)) разговорились на приятные темы. Спасибо!))) Я ж говорю! КОБа за все еще поплатится. Разжигает не только национальную рознь.Все еврейсое чуждо. Гегее...А так как каббалисты это духовная составляющая целого человечества,типа мозжечка в организме, то это как отвергание памяти, координации движения и способности различать вкусы запахи....то КОБа автоматом открещивается от этого органа на информационном плане. Удар по мозжечку- полная потеря памяти. Работа на разделение ничего не даст. Надо работать на объединение. Когда люди разделились благодаря растущему эгоизму, вслед за ними разделились материки. Земля это всего лишь материальный носитель человеческой ноосферы. Все что происходит в общем целов человеческом разуме отражается на поверхности Земли. Она трансформируется согласно нашему внутреннему устройству, вместе с растительным и животным уровнем. Вышли люди из первобытного состояния и динозавры исчезли. Разделились по признакам веры культуры языка- разъехались материки. Увеличение эгоизма и разума- увеличение размера земли. Увеличение разумности - увеличение колличества воды на планете. Но остались те кто не утратил связи с высшим изначально. В библии это образ Ноя. Это не значит что был Ной и птички с ковчегом реальные. А мире этот Ной и есть Каббала и те люди которые ее пронесли до наших дней. Ной и ковчег -говорится о том что были и всегда останутся избранные которым суждено нести свой крест- хранить развивать и дополнять знания о Свете, независимо что происходит в мире. Лично я так это представляю.
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 13:08
(спустя 2 мин., ред. 22-Апр-08 13:16)
Waruna12 писал(а):
oljaolja писала:
Славяне уже давно сказали поэтому поводу (Словарь древнерусского языка 1899) не такой уж он древний)) Получается приняв это учение, Вас закабаляют и Вы начинаете служить источнику
учения Рабом становится тот кто не принимает сознательного участия в процессе) Но обстоятельства заставляют его. Либо кормиться надо либо еще жестче. То есть не осознает что и зачем он делает.Но если раб начнет осознавать и объединится с хозяином то станет равным ему. Это касается всех уровней. включая духовный. Каббала как раз о том и ведает: как стать равным Творцу. Так же как раб хозяином, объединившись с ним в целое. А вообще между словами Каббала и кабала в русском смысле есть разница. Они не от 1го корня. Лайтман объяснял это.
Но даже если от одного то мне лично....читай выше
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
22-Апр-08 13:15
(спустя 7 мин., ред. 30-Апр-08 15:08)
Waruna12
oljaolja
Посмотрите небольшой видеофрагмент :
Ссылка
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 13:50
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO Спасибо!
я плачу)))
еще хочу
Задорнов умничка
Бер
А тут медведь БЪЕРН!!!!
еще щеще дайте!))
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 14:22
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
|
|
Delfin-S
|
Delfin-S ·
22-Апр-08 14:53
(спустя 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
oljaolja, да откуда Вы это взяли https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=8721706#8721706 !!! и это тоже https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=8720046#8720046 Я же говорю не увлекайтесь самопридумыванием и самомнением.
1 Коб не против никаких наций, она против паразитов в любых нациях. Ну Зазнобин в одном из выступлении сказал, что если насильственным путём выгнать одних паразитов, то ими станут другие, и т.д. пока будут для этого условия. И то, что рядовые евреи, на которых все "патриоты" вымещают злобу являются подставными козлами отпущения. Как из этого можно сделать Ваши выводы?!..... (я плачу.) Почитайте их работы наконец!
2 Ничего просто так не происходит (неужели не понятно?) и не из-за какого эго никакие народы не ссорились. Вы что их за идиотов держите? А как же тогда эти идиоты обладали такими знаниями, по остаткам которых Вы сейчас пытаетесь найти свой путь? А если они не идиоты и обладали высочайшей культурой и знаниями, то почему же Вы тогда принижаете их до уровня: поссорились, эго....? Читаем. "Рамаяну" потом если созрели "Книгу мудрости Перуна". (тот же источник, что и "Книга Света", только том первый) И смотрим внимательно ДОТУ.
3 Ощущение у Вас такое потому что Творец один.
4 Если учения в чём-то схожи (т.к. общий Творец один), то это не значит, что это одно и тоже учение. У них разные задачи. Неужели не возникает мысль?:cry_baby:
5 Неужели Вы думаете, что все народы образовались от скрещивания с расой? А те с кем скрещивались откуда взялись-то?:) (И что такое РАСА Вы знаете?)
6 Если свЕтые писания надо читать желательно обладая образным восприятием, то это не значит, что тех событий, которые там изложены прямым языком не было... И то и то верно, только информация разноплановая, а текст един.
7 Если мы не держали в руках носители информации, которые ..... несколько старше общеизвестных, то это не значит, что их нет.
Я не могу больше
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 15:18
(спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Хорошо. Но ход мыслей товарисча Waruna12 доказывает и мою правоту)))
Да смотрела я Петрова. А вы знакомы с основными идеями Каббалы? Думаю нет. Тогда как же обсуждать кто откуда взялся. Если да, то и обсуждать не надо. Лайтман очень доходчиво объяснял происхождение человека и что такое эгоизм и почему народы разделились. Например в серии Шаг на встречу. Для чайников - доходчиво понятно ясно. Я все время пытаюсь обобщать а вы разделять.
Меня не интересуют раздельные учения. Меня кажется уже вообще ничего не интересует)) Мне все яснооооо)))) не из-за какого эго никакие народы не ссорились. Вы что их за идиотов держите? Вы вообще далеки от понимания того что я хотела донести. Вы не поймете до тех пор пока не ознакомитесь с Каббалой.Получается что мы говорим на разных языках)) Вы были правы, что не надо обсуждать в этой ветке то что к Каббале не относится))
|
|
terek05
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
terek05 ·
22-Апр-08 15:51
(спустя 32 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
oljaolja
вот ты всё хвалишь это Лайтмана, мол умничка, разумнечка, ты или не видишь или не хочешь видеть как у этого чудака на букву "м" снсит башню от "избранности". Это гармония с Богом, с природой??? Или вы ляжете под "избранных" или мы всем народам "двоечникам", "троичникам" гарантируем 3 и 4 мировую, и ядерную, а ошметкам человеческим после ядерной мы и водородную войну подготовили, как-будто израиль вместе с ним на Марсе находится???
|
|
Delfin-S
|
Delfin-S ·
22-Апр-08 15:58
(спустя 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
oljaolja, будь по Вашему.
Но не упрощайте всё! Смотреть и понимать разные вещи. Слышать и слушать тоже. Если я говорю, что муравьи и термиты это разные вещи, то я ничего не разделяю. Я и Вы одно целое, но мы разные личности. Здесь нет разделений. Я не говорю ни о каких разделяющих учениях. Может поймёте.....Надеюсь.
1 Просто разбирайтесь сами, а не верьте дословно Лайтману. Во-первых, он говорит так, чтобы не уходить в дебри и не вызывать у людей шок. Во-вторых, Вы можете не понимать то, что он говорит. Точнее Вы понимаете это на своём уровне. А объяснений для глубокого понимания Вы не услышите, сами должны... рости. А Вы уже решили, что всё ясно. Всё намного интереснее и сложнее. Неужели Вы думаете, что через видео лекции можно узнать больше чем подготовительный этап?
2 Я смотрел некоторые лекции и ничего против неё не имею. Знатоком в Каббале себя не считаю.
3 Что бы понять является ли кто-то моим сыном не обязательно делать анализ ДНК.
4 Лайтман разве где-то говорит, что славяне, китайцы, евреи, негры - это части одного в прошлом народа? Разве он говорит, что у них общие традиции, культуры и истоки?
Всего наилучшего!
|
|
mrGeO
|
mrGeO ·
22-Апр-08 16:14
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
terek05
Да не в Лайтмане дело, и не в Израиле. В финансовом глобальном кризисе не "Лайтманы" виноваты. Не под кого не надо ложиться. Подтекста не видите? Лайтман в ролике в этом не к народам обращается, а к народу...к какому догадываетесь?
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 17:41
(спустя 1 час 26 мин., ред. 19-Сен-08 21:25)
Delfin-S Лайтман не говорит. Это я говорю! Я!!!!!))) Он этого НЕ говорит. Но я так думаю! Увереннаа))) О народах и нациях говорится много. Это отдельная большая тема для дискуссии. Посмотрите фильмы шаг навстречу плиз! Там есть о том как все народы произошли, что куда и как. Вернемся позже. Мне надо зубрить) terek05
Ну о избранности уже не интересно. Столько раз эта тема переговоренна.!!!
Возможно вы еще оцените какое значение имеют усилия Лайтмана для человечества. А вообще он всего лишь выполняет воззложенное на него.
|
|
terek05
Стаж: 19 лет 9 месяцев Сообщений: 18
|
terek05 ·
22-Апр-08 18:18
(спустя 36 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
oljaolja,
теперь мне стало ясно, ты сама не хочешь видеть, так как не я о "избранности" говорил, а твой "пресвятейший" Лайтман, вообщем живи как знаешь, только не связывай славянскую культуру с каббалой, это антиподы друг к другу.
mrGeO
в финансово-глобальном кризисе именно они виноваты эти лайтманы, а точнее Ротшильды, Рокфеллеры, Опенгеймеры, Гольдшмидты, Мендели и т.д. Или ты так наивен и думаешь, что эти люди, у которых находится контроль над денежной массой мира, поставят экономику на самотек и откажутся извлекать выгоду. Как сказал Натан Ротшильд: «Дайте мне контроль над деньгами страны и мне будет все равно, кто будет у нее в правительстве». Советую посмотреть фильм "Деньги- пирамида долгов".
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 20:44
(спустя 2 часа 26 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Delfin-S Ну вот видите! С чьих полей ягодки????????????????????
Не с КОБовских??? ЛИ???
Ну ответьте мне плиз!
И как теперь эту дурь из мозгов выбить? Вот действительно. Давайте в этом разберемся! terek05
Я уже об этом писала в предыдущих постах
Попытайтесь прочесть при желании возможно что то срезонирует
понимаете
люди в начале пути критикуют все и вся
чем больше понимают
тем больше успокаиваются и понимаю что все идет как надо чтоб понять как все идет
смотрите Лайтмана
|
|
oljaolja
|
oljaolja ·
22-Апр-08 20:48
(спустя 3 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
mrGeO писал(а):
terek05
Лайтман в ролике в этом не к народам обращается, а к народу...к какому догадываетесь?
А в каком ЭТОМ?
|
|
|