Астрология. Жертвы звездной лжи [SATRip]

Тема закрыта

Soroka11205

Стаж: 17 лет

Soroka11205 · 12-Мар-12 17:47 (13 лет 6 месяцев назад)

LITBe, вы забыли добавить, что это ваше личное мнение.
Я астрологию бредом не считаю, на 10 % она еще не бред.
Хотите верьте, хотите нет.
Но вам она непонятна, вы не можете её ни убить не воскресить.
Она помимо вас существует, и будет существовать всегда !
[Профиль]  [ЛС] 

LITBe

Стаж: 18 лет 3 месяца

LITBe · 20-Мар-12 14:23 (спустя 7 дней)

Soroka11205 писал(а):
LITBe, вы забыли добавить, что это ваше личное мнение.
Я астрологию бредом не считаю, на 10 % она еще не бред.
Хотите верьте, хотите нет.
Но вам она непонятна, вы не можете её ни убить не воскресить.
Она помимо вас существует, и будет существовать всегда !
Всё что я пишу это и есть моё личное мнение, это же я пишу от себя, а не от имени всего человечества или ещё кого-нибудь.
Я с вами абсолютно согласен как вы и говорите где-то на 90% это бред а на 10% всё-таки ещё нет.
Убивать я её не собираюсь, она мне не нужна То что она будет существовать всегда это врядли А то что она существует... ну да, существует также как и всякие гадалки, притвороты, отвороты, порчи и всякий другой бред
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

Стаж: 17 лет 2 месяца

DoUtDes · 23-Авг-12 11:16 (спустя 5 месяцев 2 дня)

Надо же как возбудились на данный фильм лжеученые и их сторонники, видать создатели фильма хорошо их чморят. Спасибо им за это, так держать!
vikkar
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Soroka11205

Soroka11205 · 20-Сен-12 18:55 (спустя 28 дней, ред. 20-Сен-12 18:55)

Цитата:
Высший суд города Мумбаи даже официально признал, что астрология является полноценной наукой для индусов!
В стране, где миллионы людей так всегда и считали, это решение вряд ли сможет на что-то повлиять. Но тем не менее большинство жителей Индии, которые каждый свой шаг сверяют с предписаниями звезд, в этот момент вздохнули с облегчением.
Суд сохранил нерушимыми фундаменты индийского общества после того, как некая крупная компания потребовала признать лгунами астрологов, которые исповедуют «тантрическую черную магию».
Истцы обосновали свое требование тем, что, в соответствии с законом, принятым в Индии в 1954 году, нельзя публично выступать с обманчивыми прогнозами, в чем компания и подозревала оракулов.
Однако суд в Мумбаи, напомнив, что еще в 2004 году в защиту астрологии, как «матери всех наук», высказался Верховный суд страны, иск компании отклонил, подчеркнув в своем вердикте: «Астрология — уважаемая наука, которая практикуется 4 тысячи лет».
Астрология: наука или шарлатанство?
Дык мы-то с вами далеко не индусы !
Там сидерический зодиак, а у нас с вами - тропический.
Кстати, тот кто не понимает разницы в этих зодиаках вообще не годен к астро-расчетам ни в астрономии, ни в астрологии !
Цитата:
есть люди, которые стараются превратить астрологию в точную науку. Это сотрудники спецлаборатории космопрогнозов во главе с капитаном первого ранга Александром Бузиновым, являющейся одним из подразделений до недавнего времени сверхсекретного НИИ связи Военно-Морского Флота (ВМФ), и специалисты Института косморитмологии (ИКРЛ), которым руководит физик Евгений Кузнецов.
ВОЕННЫЕ ШТУРМУЮТ ЗОДИАК
Читаем далее :
Цитата:
Главная причина низкой эффективности косморитмологических предупреждений в предотвращении аварий и техногенных катастроф заключается в неумении адресатов «читать» поступающие от военных астрологов документы. Для этого в том же МЧС нет подготовленных аналитиков. Ведь в прогнозах указываются наиболее вероятные периоды и места кризисных событий — аварий транспортных средств, ЧП на производстве, пожаров на крупных объектах, землетрясений и других природных катаклизмов, а также важных политических событий, возникновения взрывоопасных ситуаций в местах скопления людей, террористических актов и т. д. и т. п.
Ну а кто мешал на основании прогнозов устроить техногенную диверсию в точном с ними соответствии ?
Или Союз "сам распался", так сказать ?
И почему был засекречен в 60-х штатовский проект "Магнит" ?
Астрологи, ау !
[Профиль]  [ЛС] 

LITBe

LITBe · 08-Янв-13 18:15 (спустя 3 месяца 17 дней)

О, я смотрю тут ещё не успокаиваются некоторые товарищи, по прежнему пытаются толкать теорию о "точной" науке и т.д. Индию в пример приводят... Говорят могут всё предсказывать все войны, катастрофы и т.п. Да уж, видимо до вас не доходит что люди нормальные, думающие уже давно всё для себя выяснили и явно не в пользу астрологии. Скоро уже сдохнет эта ваша "наука" бегите быстрее с тонущего корабля, а то не успеете.
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 09-Янв-13 21:37 (спустя 1 день 3 часа, ред. 09-Янв-13 21:37)

я часто угадываю знаки зодиака незнакомых людей. так что фильм для меня лично - мягко говоря дезинформация.
и не надо заваливать меня разумными доводами.
удел теоретиков - трындеть. практиками они не могут стать потому что их не пускает их пресловутый здравый смысл - мол я же психически здоровый человек. буду я там еще что то проверять.
и после того как они отказались от слов перейти к делу и предпочли роль фомы неверующего, они нападают на практиков и тычут им авторитетным мнением таких же жалких и вечных теоретиков. а после этого они называют себя адекватными и претендуют на научность. смешно.
[Профиль]  [ЛС] 

Вася Чудо

Стаж: 15 лет 3 месяца

Вася Чудо · 10-Янв-13 15:51 (спустя 18 часов, ред. 10-Янв-13 15:51)

paradimov писал(а):
6382481xana12
Цитата:
А О ЧЕМ ФИЛЬМ?
фильм-пропагадна. типа как в школе, где детей зомбируют ужасными картинками якобы имевшего место прошлого человечества, в котором мы мёрзли, боялись грома и молний, но в конце концов оправились от тысяч лет забвения и морока, съели мяса и как попёр мозг расти, что все мамонты разбежались в страхе. тут примерно то же самое — умные учёные, которые всё знают, и глупые ленивые людишки, которых обманывают гнусные шарлатаны от лже-науки астрологии.
какие-то там куски камня и застывшего водорода летают хрен-знает-где и, понимаете ли, имеют наглость влиять на жизнь людей! нонсенс! даже смешно обсуждать. антинаучно!
вот бомбами друг дружку пугать, и перемещаться из туалета в аптеку, забегая на работку, чтобы пустили в аптеку и в туалет — это да, это признак прогресса! это, не побоюсь высокопарности — цивилизация!
+100
сборище .издунов
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

1oVVa · 10-Янв-13 16:08 (спустя 17 мин.)

Правильно, мясо это зло! Всем быстро жрать траву!
[Профиль]  [ЛС] 

LITBe

LITBe · 23-Янв-13 18:34 (спустя 13 дней)

Cypress писал(а):
57273487я часто угадываю знаки зодиака незнакомых людей. так что фильм для меня лично - мягко говоря дезинформация.
и не надо заваливать меня разумными доводами.
Опа, практик нарисовался, так давай раз такой уверенный, проведи эксперимент да поугадывай хотябы 100 случайных незнакомых человек и посмотри как твои результаты отличаются от обычной статистической выборки, а потом уже говори часто или не очень основываясь на цифрах.
При чем здесь психическое здоровье вообще? никаких практических доводов то нету, где реальные эксперименты что-то подтверждающие? Нету? Или мне одна бабка рассказывала? Ну так такое не прокатит, было бы что показать то уже давно бы показали, а не бла бла на последних страницах жёлтых газет.
Вася Чудо писал(а):
57284891+100
сборище .издунов
так да, сборище .издунов "астрологов" которые кроме этого ничего не могут, где доказательства? Только балаболство и с парой попадающих в случайную выборку совпадений.
[Профиль]  [ЛС] 

ганди симпсон

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ганди симпсон · 26-Янв-13 19:34 (спустя 3 дня)

Бесполезно доказывать пьяному, что он пьяный, бесполезно доказывать людям, что астрология - шарлатанство и обман. Они хотят быть обманутыми , ну что ж, пусть продолжают нести свои денежки гадалкам и предсказателям, знахарям и лекарям, глобам и вангам. Как говорил один киногерой :" В России, слава богу, дураков еще лет на триста хватит".
[Профиль]  [ЛС] 

CryBiT

Стаж: 16 лет 11 месяцев

CryBiT · 29-Янв-13 22:57 (спустя 3 дня)

Всех альтернативщиков и сочувствующих - в Веселую Башню ))
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 30-Янв-13 09:18 (спустя 10 часов, ред. 30-Янв-13 09:18)

ганди симпсон писал(а):
57581098Бесполезно доказывать пьяному, что он пьяный, бесполезно доказывать людям, что астрология - шарлатанство и обман. Они хотят быть обманутыми , ну что ж, пусть продолжают нести свои денежки гадалкам и предсказателям, знахарям и лекарям, глобам и вангам. Как говорил один киногерой :" В России, слава богу, дураков еще лет на триста хватит".
интересно у биороботов выходит. явление или порядок вещей может существовать миллиарды лет, но для них оно начнет существовать только после того как их ущербные недоразвитые левополушарные ученые поставят научный эксперимент.
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

1oVVa · 30-Янв-13 11:47 (спустя 2 часа 29 мин.)

Cypress У тебя, видимо, все наоборот, и ты до сих пор считаешь, что не Земля вокруг Солнца вертится, а Солнце вокруг Земли. И что Земля плоская, ты тоже думаешь?
[Профиль]  [ЛС] 

Cypress

Cypress · 30-Янв-13 14:46 (спустя 2 часа 58 мин.)

даже бы если бы я очень захотел, я бы не смог понять ход твоих мыслей и логику.
[Профиль]  [ЛС] 

Soroka11205

Soroka11205 · 30-Янв-13 20:16 (спустя 5 часов)

1oVVa писал(а):
57646071Cypress ты до сих пор считаешь, что не Земля вокруг Солнца вертится, а Солнце вокруг Земли.
И то и другое справедливо одновременно:
земля наша и все прочие вращаются вокруг солнца с периодом 29 земных суток или один солнечный день,
равно как и все прочие светила обращаются вокруг нашей землицы за одни нашенские сутки.
Однако считать можно не только в земных сутках, компреневу комрады ?
Всё то вам "своими" знаниями перед другими хвалиться, ну-ну ...
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 01-Фев-13 13:52 (спустя 1 день 17 часов, ред. 01-Фев-13 13:52)

Cypress писал(а):
интересно у биороботов выходит. явление или порядок вещей может существовать миллиарды лет, но для них оно начнет существовать только после того как их ущербные недоразвитые левополушарные ученые поставят научный эксперимент.
В том то и дело, что в данном случае не доказано существование самого явления. А принятие наукой явлений, которые она не может объяснить, но их существование доказано - широко распространено. Например, долгое время не находили объяснения очень мощным источникам радиоизлучения за пределами нашей Галактики, сейчас эти объекты известны как квазары, но до сих пор природа их до конца не выяснена. Вообще, непризнание доказанных явлений до их объяснения с позиций науки, противоречит самой сути научного метода познания мира. Так что не вешайте лапшу про "недоразвитых" ученых.
Soroka11205 писал(а):
земля наша и все прочие вращаются вокруг солнца с периодом 29 земных суток
Не смешите народ, дремучий вы наш.
Soroka11205 писал(а):
равно как и все прочие светила обращаются вокруг нашей землицы за одни нашенские сутки.
Если быть точным, поскольку все объекты - компоненты вращающейся системы имеют массу, происходит не вращение объектов вокруг какого-то другого объекта, а вращение вокруг общего центра масс, но это нисколько не умаляет открытие Коперника.
[Профиль]  [ЛС] 

Soroka11205

Soroka11205 · 01-Фев-13 16:46 (спустя 2 часа 53 мин., ред. 01-Фев-13 16:46)

DoUtDes писал(а):
Soroka11205 писал(а):
земля наша и все прочие вращаются вокруг солнца с периодом 29 земных суток
Не смешите народ, дремучий вы наш.
Вы не называете точку своего присутствия в момент произнесения того или иного астрономического изречения.
Что ли вы как Бог присутствуете во всех местах ?
Ответьте на простой вопрос - с какого места наблюдения Земля вращается вокруг Солнца ?
А я вам отвечу на ваш ответ, дремучий вы не наш
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 01-Фев-13 17:51 (спустя 1 час 5 мин.)

Soroka11205 писал(а):
Ответьте на простой вопрос - с какого места наблюдения Земля вращается вокруг Солнца ?
Объективно говоря с любого места, движение Солнца по небосводу, которое мы видим находясь на Земле, всего лишь иллюзия.
[Профиль]  [ЛС] 

Soroka11205

Soroka11205 · 02-Фев-13 10:46 (спустя 16 часов)

Уклончивый вы наш, отвечаю :
переместившись на Солнце, вы будете вращаться вокруг его оси со скоростью 27-29 земных суток
Что там бужет вращаться вокруг вас - очевидно всё, включая третью от вас планету.
Ваша неподвижность отсутствует и здесь.
Ежели вы проникните в центр звезды и замрете там "неподвижно относительно звезд", то вдруг
поймете что надо обладать другим зрением - миллионы километров солнечной плазмы над вами
напомнят о себе сильнее, нежели тепло ядра Земли Гендальфу в его транзитном пролёте сквозь
планету.
Ну, что вы там притихли, знаток коперниканства, черканите пару строк против гадкой ... астрологии.
Однако обладаете ли вы сами здравым смыслом, не говоря уже о научном инструментарии ?
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 02-Фев-13 11:33 (спустя 46 мин., ред. 02-Фев-13 16:32)

Soroka11205 писал(а):
Я ничего не утверждал про неподвижность наблюдателя, но при чем он тут вообще? Я же написал выше: "Объективно говоря, Земля вращается вокруг Солнца."
Изначально постановка вопроса не предполагала рассмотрение его с точки зрения наблюдателя:
1oVVa писал(а):
ты до сих пор считаешь, что не Земля вокруг Солнца вертится, а Солнце вокруг Земли
Вы в своем ответе тоже ничего не сказали про наблюдателя:
Soroka11205 писал(а):
И то и другое справедливо одновременно:
земля наша и все прочие вращаются вокруг солнца с периодом 29 земных суток или один солнечный день,
Так что место нахождения и вращение наблюдателя здесь не причем.
Очевидно, у вас какие-то проблемы с логикой.
Я понимаю, вам тяжело признать свою неправоту, но это жизнь. Надо федя, надо!
[Профиль]  [ЛС] 

Soroka11205

Soroka11205 · 05-Фев-13 11:09 (спустя 2 дня 23 часа)

Здорово !
DoUtDes писал(а):
57698910
Soroka11205 писал(а):
Я ничего не утверждал про неподвижность наблюдателя, но при чем он тут вообще? Я же написал выше: "Объективно говоря, Земля вращается вокруг Солнца."
А как это увязывается с предыдущим сообщением
DoUtDes писал(а):
57687362
Soroka11205 писал(а):
Объективно говоря с любого места, движение Солнца по небосводу, которое мы видим находясь на Земле, всего лишь иллюзия.
Вы бредите что-ли, дядя
[Профиль]  [ЛС] 

1oVVa

1oVVa · 07-Фев-13 01:30 (спустя 1 день 14 часов)

Soroka11205
Все прекрасно увязывается, если включить моск.
[Профиль]  [ЛС] 

Soroka11205

Soroka11205 · 07-Фев-13 18:44 (спустя 17 часов, ред. 07-Фев-13 18:44)

1oVVa писал(а):
57767625Soroka11205
Все прекрасно увязывается, если включить моск.
Если вместо моска воск, то можно отписать подряд
DoUtDes писал(а):
"Объективно говоря, Земля вращается вокруг Солнца."
DoUtDes писал(а):
Чо-ли еще не ясно, што у дяди съехала крыша в момент написания антиастрологического поста.
Ну так защити его своим контрдоводом супротив нашей логики ...
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 07-Фев-13 19:55 (спустя 1 час 11 мин.)

Soroka11205
Хамство не поможет что-либо доказать. Я ведь когда еще написал: не смешите народ, ну теперь уже поздно, продолжайте свою клоунаду в том же духе.
[Профиль]  [ЛС] 

Old-travakyr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Old-travakyr · 20-Мар-13 23:09 (спустя 1 месяц 13 дней)

Ну сами подумайте своим мозгом (если у вас он есть конечно ) если все планеты вращаются вокруг солнца (благодаря какойто там энергии-кстати древние люди знали какой), и которое является мощнейшим источником энергии-то что получается Солнце стоит на месте и никуда не движется? А может вам просто картинки неверные рисуют-причем с детства?
Что такое астрономия-откуда она к нам пришла? Из древнего Египта. Но она на самом деле куда древней, чем кажется. Люди в каменном веке знали о звездах даже больше чем мы https://www.youtube.com/watch?v=ODmE48yWIn4 только вот то, что вы понимаете под астрономией и для чего древние люди на протяжение веков следили за звездами-это совсем не то, что вы под всем этим подразумеваете.
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 22-Мар-13 13:53 (спустя 1 день 14 часов, ред. 22-Мар-13 13:53)

Old-travakyr писал(а):
...если все планеты вращаются вокруг солнца (благодаря какойто там энергии-кстати древние люди знали какой), и которое является мощнейшим источником энергии-то что получается Солнце стоит на месте и никуда не движется?
Не мелите чушь, планеты вращаются вокруг Солнца благодаря гравитационной энергии и из этого факта ни одному ученому не придет в голову сделать идиотский вывод, что Солнце якобы должно быть неподвижно в пространстве. Солнце и вся Солнечная система вместе с ним вращаются вокруг центра нашей Галактики (также благодаря гравитационной энергии), т.е. оно движется в пространстве - это общеизвестный факт.
В абсолютном смысле во Вселенной вообще нет неподвижных объектов, поскольку скопления галактик удаляются друг от друга с ускорением.
[Профиль]  [ЛС] 

ганди симпсон

Стаж: 13 лет 8 месяцев

ганди симпсон · 22-Мар-13 14:29 (спустя 35 мин.)

DoUtDes
Бросьте это дело - мошенников воспитывать. Ну бесполезно же. Для них наука - злейший враг... У нас в городе в прошлом году пропала девочка-подросток. Полтора месяца искали. Ни один из этих христопродавцев - шарлатанов даже приблизительно ничего не сказал - где она, что с ней, жива или нет. Все по норам попрятались... Есть такая страна - Австралия. Вот там астрология и все, что с ней связано, официально запрещено законом. Никаких прогнозов в газетах. Боюсь, что у нас этого никогда не будет.
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 22-Мар-13 20:01 (спустя 5 часов)

ганди симпсон писал(а):
Бросьте это дело - мошенников воспитывать. Ну бесполезно же. Для них наука - злейший враг...
К сожалению в отношении мошенников так и есть, но основная масса людей об этом просто ничего не знает - вот ради их просвещения и есть только смысл писать здесь.
[Профиль]  [ЛС] 

Old-travakyr

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Old-travakyr · 22-Мар-13 20:28 (спустя 27 мин.)

DoUtDes писал(а):
Не мелите чушь, планеты вращаются вокруг Солнца благодаря гравитационной энергии. Солнце и вся Солнечная система вместе с ним вращаются вокруг центра нашей Галактики (также благодаря гравитационной энергии), т.е. оно движется в пространстве - это общеизвестный факт.
В абсолютном смысле во Вселенной вообще нет неподвижных объектов, поскольку скопления галактик удаляются друг от друга с ускорением.
Ненадо нам тут читать выдержки из учебников, и потом куда вы во вселенную то лезете)) вам бы с Солнцем разобраться-если оно движется, то благодаря чему? Гравитации от чего?
[Профиль]  [ЛС] 

DoUtDes

DoUtDes · 22-Мар-13 21:58 (спустя 1 час 29 мин., ред. 22-Мар-13 21:58)

Old-travakyr
Ну если вам не надо читать выдержки из учебников, то зачем спрашиваете от чего гравитация? Там же написано...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error