|
havta
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 10
|
havta ·
27-Янв-25 15:15
(2 месяца 27 дней назад)
Всем, привет! Вижу, что вроде бы ни кто не жалуется, может это у меня частная проблема из-за каких-то модов. Версия игры сейчас стоит 1.111.102.1030, но проявилась следующая "проблема" чуть раньше. Что-то у меня слишком гиперактивная "свобода воли" у симов периодически проявляется. В процессе выполнения одних действий у них прилетает желание переключится на другие совершенно не связанные вещи. Например, разговаривают с одним персонажем и вдруг резко взбрело в голову пройти через весь участок 50х50 через все этажи и площадь что бы там поцеловать в щёку другого персонажа. Или например на Сулани, жму "плыть на каное" куда-нибудь далеко от берега, этот дятел едва доплывает и пилит через всю карту обратно чтобы из под крана водички попить. Хотя у меня добавлены traits на все показатели, чтобы не снижались. То есть главный герой вечно сытый, выспавшийся, наобщавшийся, в туалет раз год ему надо и то после цистерны жидкости. В банях горы Комореби нажимаю "поесть хого" (кастрюля-самовар еды), у персонажа в процессе поедания вылазит целый столб запланированных действий "взять ещё порцию". Раньше хотя бы на секунд 15 нужно было персонажа оставить без действия, чтобы он начинал сам себе занятия придумывать, а не уже в процессе выбранных мной действий (или так кажется?). В целом играть можно, но раздражает. У кого-нибудь есть схожие проблемы?
|
|
albert_hoffman
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 9
|
albert_hoffman ·
27-Янв-25 15:46
(спустя 31 мин.)
havta писал(а):
87315193Всем, привет! Вижу, что вроде бы ни кто не жалуется, может это у меня частная проблема из-за каких-то модов. Версия игры сейчас стоит 1.111.102.1030, но проявилась следующая "проблема" чуть раньше. Что-то у меня слишком гиперактивная "свобода воли" у симов периодически проявляется. В процессе выполнения одних действий у них прилетает желание переключится на другие совершенно не связанные вещи. Например, разговаривают с одним персонажем и вдруг резко взбрело в голову пройти через весь участок 50х50 через все этажи и площадь что бы там поцеловать в щёку другого персонажа. Или например на Сулани, жму "плыть на каное" куда-нибудь далеко от берега, этот дятел едва доплывает и пилит через всю карту обратно чтобы из под крана водички попить. Хотя у меня добавлены traits на все показатели, чтобы не снижались. То есть главный герой вечно сытый, выспавшийся, наобщавшийся, в туалет раз год ему надо и то после цистерны жидкости. В банях горы Комореби нажимаю "поесть хого" (кастрюля-самовар еды), у персонажа в процессе поедания вылазит целый столб запланированных действий "взять ещё порцию". Раньше хотя бы на секунд 15 нужно было персонажа оставить без действия, чтобы он начинал сам себе занятия придумывать, а не уже в процессе выбранных мной действий (или так кажется?). В целом играть можно, но раздражает. У кого-нибудь есть схожие проблемы?
Вроде бы всегда так и было в Симс. Если не ошибаюсь. Наоборот моды для этого делают, чтоб они не сильно свободолюбивыми были
|
|
Nefertit Herald
 Стаж: 3 года Сообщений: 164
|
Nefertit Herald ·
28-Янв-25 09:16
(спустя 17 часов)
Discord-канал "Sims After Dark" оповещает:
Цитата:
WARNING: DO NOT CLICK LINKS FOR SOMETHING CALLED FORBIDDEN PASSIONS There is currently a DM campaign from random users trying to get people to download a mod called "Forbidden Passions". The website that the links lead to is very NSFW and uses a bunch of stolen assets from numerous creators trying to convince you to download a sex mod. The download link leads to an exe file hosted on an unidentified Discord server, similar to how the viral mods from last year tried to download files to infected computers. This is almost certainly malicious. Do not download this file. Do not run this file. Do not allow this file to install anything on your computer. If you have already downloaded any files from this website, DELETE IT immediately, and RUN A VIRUS SCAN on your computer.
Цитата:
ВНИМАНИЕ: НЕ ПЕРЕХОДИТЕ ПО ССЫЛКАМ НА ЧТО-ТО ПОД НАЗВАНИЕМ "FORBIDDEN PASSIONS" В настоящее время проводится кампания в личных сообщениях от случайных пользователей, пытающихся заставить людей скачать мод под названием "Forbidden Passions". Сайт, на который ведут ссылки, очень NSFW (небезопасен для работы) и использует украденные материалы от множества создателей, пытаясь убедить вас скачать секс-мод. Ссылка для скачивания ведет к exe-файлу, размещенному на неопознанном Discord-сервере, что похоже на то, как вирусные моды в прошлом году пытались загрузить файлы на зараженные компьютеры. Это почти наверняка вредоносное ПО. Не скачивайте этот файл. Не запускайте этот файл. Не позволяйте этому файлу устанавливать что-либо на ваш компьютер. Если вы уже скачали какие-либо файлы с этого сайта, НЕМЕДЛЕННО УДАЛИТЕ ИХ и ПРОВЕРЬТЕ КОМПЬЮТЕР АНТИВИРУСОМ.
|
|
Алиса в стране чудес
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
Алиса в стране чудес ·
28-Янв-25 15:18
(спустя 6 часов)
Nefertit писал(а):
87311039Не верю, что существуют мододелы, которые рекомендуют периодически удалять файл GameVersion.txt.
Во-первых, этот процесс явно выдаст в них пользователей пиратки (потому что в лицензии по понятным причинам невозможно откатиться) или сочувствующих, а они в подавляющем большинстве этого избегают.
Во-вторых, удалять его совершенно бессмысленно, там хранится только номер последней использованной версии, и ничего больше, в обычном режиме он никаких проблем не доставляет. И небезопасно, как описано выше.
Ваше неверие не отменяет их существование. Если есть желание, посмотрите инструкции к установке модов на интерфейс автора Dskecht, например.
Вы, возможно, удивитесь, но некоторые мододелы и создатели контента сидят на пиратке, или на пиратке и лицензии одновременно, просто не трубят об этом направо и налево 
Приятной всем игры, уважаемые форумчане
|
|
sevenfiveUF
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 4
|
sevenfiveUF ·
28-Янв-25 17:54
(спустя 2 часа 35 мин.)
GameVersion.txt полупустой файл который игра первым делом генерит при запуске экзешника. Игра создает его еще до перехода в фуллскрин с прогрузом ассетов
|
|
project_by_Rocket
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
project_by_Rocket ·
28-Янв-25 20:29
(спустя 2 часа 34 мин.)
AlexHit писал(а):
87298927Help! После принудительного обновления Виндовс до 24H2 после запуска игры ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, идет только звук... Что делать?
у меня на 24H2 всё чётко (единственная игра, которая сдохла, эт Хогвартс)
|
|
Nefertit Herald
 Стаж: 3 года Сообщений: 164
|
Nefertit Herald ·
28-Янв-25 23:07
(спустя 2 часа 37 мин.)
Содержание патча 1.112.519.1020 от 28 января 2025: https://www.ea.com/ru/games/the-sims/the-sims-4/news/update-1-28-2025 Не забывайте делать бэкапы, сохраняйте надолго хотя бы папку saves со всем содержимым.
|
|
Ermito
 Стаж: 17 лет Сообщений: 82
|
Ermito ·
29-Янв-25 05:18
(спустя 6 часов)
Приветствую, возникла проблема - ЛКМ не открывает меню предметов и взаимодействия. Причем периодически, а бывает постоянно, и перезаход не особо помогает. Как в оконном режиме так и в полноэкранном. Пробовал удалять папку в Моих документах Electroni Arts - все тоже.
Причем релиз стоял ваш старый - работало все более менее стабильно. И буквально пару месяцев назад эта фигня началась. Думал обновлюсь лучше станет. Ничего после обновы не изменилось.
Что можно придумать с этим ?
|
|
obvilion08
 Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 3
|
obvilion08 ·
29-Янв-25 10:01
(спустя 4 часа)
Когда будет обновление раздачи ?
|
|
dixen18
  Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 8968
|
dixen18 ·
29-Янв-25 10:45
(спустя 44 мин.)
obvilion08
После выхода дополнений, то есть 30 января
|
|
AlexHit
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 16
|
AlexHit ·
30-Янв-25 03:37
(спустя 16 часов)
project_by_Rocket писал(а):
87321061
AlexHit писал(а):
87298927Help! После принудительного обновления Виндовс до 24H2 после запуска игры ЧЕРНЫЙ ЭКРАН, идет только звук... Что делать?
у меня на 24H2 всё чётко (единственная игра, которая сдохла, эт Хогвартс)
Спасибо за ответ. А подскажите еще, вы игру переустанавливали, после данного обновления Винды, либо она осталась прежней? А, ещё, какая у вас герцовка монитора? Знающие люди мне подсказывали, что может быть связано с драйвером монитора (у меня он ноунейм). Но, странно: Проблема была только с симсами, другие игры норм запускались. И, на данный момент у меня решения до сих пор нет, откатил обнову, игра заработала как раньше.
Простите, еще вопрос: как решили проблему с Хогвардсом?
|
|
Polinnnka
|
Polinnnka ·
30-Янв-25 14:58
(спустя 11 часов)
когда обнова?))4 февраля?
|
|
^Usagi^
 Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 14
|
^Usagi^ ·
30-Янв-25 15:26
(спустя 27 мин.)
Polinnnka писал(а):
87328285когда обнова?))4 февраля? 
Ответ же буквально на один пост выше
|
|
Polinnnka
|
Polinnnka ·
30-Янв-25 17:35
(спустя 2 часа 9 мин.)
^Usagi^ писал(а):
87328409
Polinnnka писал(а):
87328285когда обнова?))4 февраля? 
Ответ же буквально на один пост выше 
мдээ,так уже 30,вы увидели обнову,не надо тут выскзаывать,я написала потому что говорили что выйдет большая обнова и скорее всего обновят 4 февраля
|
|
Madesta48
Стаж: 1 год 1 месяц Сообщений: 2
|
Madesta48 ·
30-Янв-25 18:18
(спустя 43 мин.)
во сколько примерно сегодня ожидать обновление?)
|
|
aoridesu
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
aoridesu ·
30-Янв-25 19:39
(спустя 1 час 20 мин.)
А обновление выйдет?..
А скиньте патч?
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
30-Янв-25 19:42
(спустя 3 мин.)
Обычно после 21 часов по Москве патчи доступны
|
|
aoridesu
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 5
|
aoridesu ·
30-Янв-25 19:47
(спустя 4 мин.)
dixen18 писал(а):
87329630Обычно после 21 часов по Москве патчи доступны
Спасибо, добрый человек. Уберег от бесконечного обновления страницы... галерея не работает же именно из-за непропатченности? Пишет, что версия игры старая, ни дом не скачать, ни новости на главной не высвечивает. И так почти весь январь((
|
|
Nefertit
 Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1569
|
Nefertit ·
30-Янв-25 20:03
(спустя 16 мин.)
Все новые комплекты:
SP58 «Геймерское счастье» / «Comfy Gamer Kit»
SP59 «Будуар Беллы» / «Secret Sanctuary Kit»
SP60 «Дома у донжуана» / «Casanova Cave Kit»
SP61 «Изысканная гостиная» / «Refined Living Room Kit»
SP62 «Профессионализм во всем» / «Business Chic Kit»
aoridesu писал(а):
87329648галерея не работает же именно из-за непропатченности? Пишет, что версия игры старая, ни дом не скачать, ни новости на главной не высвечивает.
У меня Галерея нормально работает даже в версии 1.100 (от сентября 2023 года), дома скачиваются. Нельзя скачать только тот контент, который сделан в более новых версиях.
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
30-Янв-25 21:30
(спустя 1 час 27 мин.)
|
|
dolyj
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 2
|
dolyj ·
30-Янв-25 21:32
(спустя 2 мин.)
dixen18 писал(а):
87330221Обновил. Забирайте
Дай б-г здоровья!
|
|
Danya37
 Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 3
|
Danya37 ·
30-Янв-25 21:33
(спустя 56 сек.)
dixen18 писал(а):
87330221Обновил. Забирайте
Спасибо, что так оперативно скинули)
|
|
Алиса в стране чудес
  Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 33
|
Алиса в стране чудес ·
30-Янв-25 21:49
(спустя 15 мин.)
|
|
PuntoSwitcher
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 20
|
PuntoSwitcher ·
30-Янв-25 23:07
(спустя 1 час 18 мин.)
Добрый вечер, может кто скорости поддать в раздаче? А то загрузка не идет совсем.
|
|
georgiaxs
Стаж: 6 месяцев Сообщений: 14
|
georgiaxs ·
30-Янв-25 23:19
(спустя 11 мин.)
Здравствуйте, уважаемый Диксен, хотел спросить(хоть и не в тему, извините за это), выйдет ли от вас новый ПК порт Marvel's Spider-Man 2?
|
|
dixen18
|
dixen18 ·
30-Янв-25 23:43
(спустя 24 мин., ред. 30-Янв-25 23:43)
georgiaxs
Добрый вечер)
Будет но на следующей неделе
|
|
Green_Knight
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 3
|
Green_Knight ·
31-Янв-25 00:19
(спустя 35 мин.)
А стоит ли сейчас обновлять, если 4 февраля еще будет обновление?
|
|
Vooalya
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 32
|
Vooalya ·
31-Янв-25 05:49
(спустя 5 часов)
dixen18
Огромное спасибо за ваш труд  и всем причастным <3
|
|
project_by_Rocket
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 57
|
project_by_Rocket ·
31-Янв-25 07:03
(спустя 1 час 13 мин.)
Green_Knight писал(а):
87330958А стоит ли сейчас обновлять, если 4 февраля еще будет обновление?
как минимум, меньше придётся докачивать)
|
|
AlexHit
Стаж: 2 года 3 месяца Сообщений: 16
|
AlexHit ·
31-Янв-25 07:31
(спустя 28 мин., ред. 31-Янв-25 07:31)
Ну, не томите кто скачал. Что там с графонием? Сам пока не качал, боюсь не потянет уже в норм фпс...
п.с. как с оптимизацией и багами?
|
|
|