Cyberpunk 2077

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

KICHUM2007

Стаж: 6 лет 1 месяц

KICHUM2007 · 19-Дек-20 18:20 (4 года 9 месяцев назад)

Первая игра, которую купил официально на Гог по предзаказу. На 1050TI, 32 гигах оперативки и 5 райзере 2600 наиграл 18 уровень, 35 часов 59 минут. Да, баги случались, но не смертельные. Проваливались текстуры, застывали предметы в воздухе, но таких, что бы мешали прохождению не было. Игра радует. Начиная от квестов, и заканчивая музыкой. Озвучка, в особенности Сильверхенда прекрасна. Пока что до Евалеевой и ..кто-то там ещё не дошёл, и надеюсь я их не застану. Озвучка женской Ви, как по мне слабовата. Что будет дальше, посмотрим. Как по мне, полякам стоило всё-же подождать, снова извиниться и перенести игру на пару месяцев, почистив баги, и сделав оптимизацию для игровых консолей прошлого поколения. В любом случае, для меня это никак не провал. Играю, и получаю удовольствие. Не лучше Третьего Ведьмака, и уж тем более дополнений, но и никак не хуже. Но, видяха 1050, конечно же слабовата даже для средних настроек. Для прохождения за корпората или дитя улиц, буду брать мощнее. Да и до того времени, уже всё пофиксят. Надеюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

piramax

Стаж: 17 лет 1 месяц

piramax · 20-Дек-20 13:06 (спустя 18 часов)

Мне кажется, было бы объективнее, если комментирующие будут описывать на чем играют - Консоль или ПК. К сожалению многим консольщикам этот жанр вообще не понятен. Ну и консоль просто физически не потянет полноценную РПГ, т.к. без мыши в них нормально поиграть невозможно. Большинство консольных игр с автоприцелом и минимумом участия игрока, больше сидишь кат-сцены смотришь. Мне насоветвали супер-пупер РДР2. Вот где я, ПК-шник, не выдержал и 3-х часов. Но я не фукаю эту игру, это просто не мое.
По поводу Ведьмаков - играл во все 3 части. Каждая следующая часть была намного интересней и играбельней предыдущей. Но я не заморачивался сравнениями с другими играми или предыд. частями, боёвками линейностью или нелинейойстью. Игра либо цепляет либо нет. 3-й ведьмак - это лучшее, что со мной было в мире игр. У меня жена смотрела как я играю, хотя она вообще не понимает, как можно тратить время на игры. Но и это не означает, что Ведьмак 3 зайдет всем.
Сам я -РПГ-шник с 20-летним стажем. Но мне далеко не все хиты заходили, например Элдер скроллс ни одна часть не зашла, зато играл во все Might and Magic с 6-й части. Готика 3 в свое время тоже взорвала мозг. Очень понравилась Two Worlds 2, хотя ее поносили не слабо.
По поводу Киберпанка - хотел покупать, но решил подождать 2-3 м-ца, чтоб не портить впечатления сыростью.
Спасибо за прочтение такого количества буков )
[Профиль]  [ЛС] 

kingstone2001

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kingstone2001 · 20-Дек-20 13:21 (спустя 14 мин.)

Хм, система 9900kf, 2060 super 8гб,16гб озу, монитор qhd, настройки выставил geforce experiens ,а там rt и dlss, на балансе стабильные 50+ . Игра мега красивая ,какой rage ,вырви глаза графон. По мне в общем лучше rdr2. Игру взял в epic была скидка 600 +р, вышло 1300 с копейками. PS реально сильно влияет ssd и мощный проц...
[Профиль]  [ЛС] 

alexgoll

Стаж: 15 лет 10 месяцев

alexgoll · 20-Дек-20 14:11 (спустя 49 мин., ред. 20-Дек-20 14:11)

ПК, проц совсем старенький i5-3350P CPU @ 3.10 GHz, 16 ГБ оперативки, карта AMD Radeon VII.
Настройки игры все максимальные. Фпс на уровне 62-63, но иногда проседает до 55.
Как я понимаю игра полностью завязана на мощности видюхи, проц почти не влияет. С картами от AMD дружит заметно лучше чем с Nvidia.
piramax писал(а):
80607482Ну и консоль просто физически не потянет полноценную РПГ, т.к. без мыши в них нормально поиграть невозможно. Большинство консольных игр с автоприцелом и минимумом участия игрока, больше сидишь кат-сцены смотришь.
Сам я -РПГ-шник с 20-летним стажем. Но мне далеко не все хиты заходили, например Элдер скроллс ни одна часть не зашла, зато играл во все Might and Magic с 6-й части. Готика 3 в свое время тоже взорвала мозг. Очень понравилась Two Worlds 2, хотя ее поносили не слабо.
По поводу Киберпанка - хотел покупать, но решил подождать 2-3 м-ца, чтоб не портить впечатления сыростью.
Спасибо за прочтение такого количества буков )
Всегда пожалуйста.
Киберпанк все же не РПГ. Слишком уж мало в нем ролевой составляющей и она практически ни на что не влияет. Только на обмен не основными репликами и очень очень мало на боёвку.
Большинство журналов его ставят в категорию шутеры и они правы.
Плюсы игры - развитый сюжет с насыщенной озвучкой. Всё остальное в минус: слабая боёвка, посредственная графика, отсутствие столь важного для экшен игр драйва, плохие и однообразные побочные задания.
Ну и так вот от себя - игра просто очень скучна, я каждый раз по полдня трачу просто чтобы заставить себя за нее сесть. Очень очень скушно на самом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

pupog

Стаж: 16 лет 11 месяцев

pupog · 20-Дек-20 14:19 (спустя 8 мин.)

Кому-то скучно, а кто-то встает в 4 утра, чтобы пару лишних часов погонять.
Вот такие вот разные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

alexgoll

alexgoll · 20-Дек-20 14:40 (спустя 20 мин., ред. 20-Дек-20 14:40)

kingstone2001 писал(а):
80607581Хм, система 9900kf, 2060 super 8гб,16гб озу,
... на балансе стабильные 50+ ... и мощный проц...
Как раз доказывает что проц не влияет. 2060 super примерно на 15-20 % слабее чем Radeon VII, ну собственно при совершенно никаком проце у меня как раз прирост фпс на 15-20 % больше
[Профиль]  [ЛС] 

ssb83

Стаж: 17 лет 7 месяцев

ssb83 · 20-Дек-20 17:51 (спустя 3 часа)

alexgoll писал(а):
Ну и так вот от себя - игра просто очень скучна, я каждый раз по полдня трачу просто чтобы заставить себя за нее сесть. Очень очень скушно на самом деле.
Чел, ты уже третью страницу усердно доказываешь что игра просто неимоверно отстойная, но при этом все еще здесь. Зачем? Киберпанк угнал у тебя машину и убил твою собаку?
По самой игре - ожидал ведьмака 3 в будущем, получил ведьмака 3 в будущем.
Графон - ну, дизайн города отличный, но выглядит все это как-то зашумленно что-ли, хотя всякие фильтры-улучшайзеры поотключал
Музыка в целом хорошая, в финальных сценах так вообще шикарная.
Основной сюжет - понравился. Концовки тоже хотя и типично светофорные, но в отличие от того же фаллаута 4 или масс эффекта, все сделаны разными и на совесть. Да в общем игра открыто подталкивает пройти их все, для этого не надо перепроходить всю заново.
Если спидранить - можно часов за 20 уложиться, я не особо торопился, прошел большую часть побочек и почти все концовки - потратил 90 часов.
Побочки - ну само собой типичные, сьезди туда, принеси то-се, но умело маскируются. Скажем найти поехавшие такси деламейна было не запарно, т.к. каждая машина принесла свою пачку лулзов (больше всего, которая косила под glados конечно)
на i3 9100+ radeon 570 8bg на средних 50 кадров, на максимальных 25-30 в фуллхд. Само собой возникали вопросы как в закрытом помещении может быть тот же фпс как и на улице, но что есть - то есть.
РПГ как такового нет, разблокирование способностей просто дает большее удобство в игре. А я в нее играл не для превозмогания а ради сюжета, поэтому через читэнжин прокачал на середине прохождения все что можно было. а с двойным прыжком, прокачанным взломом и руками-базуками уже появляется вариативность как шинковать болванчиков. да и так веселее, чоуж.
Из минусов
-нет возможности поменять по ходу игры внешку персонажа. я не знаю зачем, просто хочу и все.
-концовки мрачные (для меня это не минус, просто все привыкли уже к хеппиэндам)
-постоянно кто-то названивает и чего-то впаривает. то посреди диалога, то во время погони-перестрелки.
-если хочешь вкусных имплантов, машины и прочее что есть у торговцев - бегай по побочкам, за основную сюжетку денег не особо много дают. лечится cheat engin-ом ну или прохождением побочек
В общем теперь видеокарту вообще можно майнерам продавать, т.к. на горизонте больше ничего, на что стоило бы потратить несколько десятков часов жизни не предвидится.
Только всевозможные штампованные дрочильни с магазинами и батлпассами или индюшатина. В первые играть мне уже нет смысла, а во вторых не нужна видеокарта
[Профиль]  [ЛС] 

Pasha_223

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Pasha_223 · 20-Дек-20 18:33 (спустя 42 мин.)

Дерьмо года
[Профиль]  [ЛС] 

pechenega1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

pechenega1 · 20-Дек-20 20:54 (спустя 2 часа 21 мин.)

Посмотрел комменты господина который выше, вроде нормальный приличный человек, тут видимо что то случилось, не относитесь слишком сурово к нему.
[Профиль]  [ЛС] 

Turbolamia

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Turbolamia · 20-Дек-20 21:00 (спустя 6 мин.)

Найт Сити выполнен шикарно, сюжет интересный, неоновые лучи, проходящие сквозь клубящийся дым - супер. Играть в целом интересно, затягивает, но вот куча вещей ненужных: инвентарь, магазины, хакерство. Достаточно было бы просто бегать с пушками и разговаривать. И без киберпространства непонятно что это за киберпанк такой.
[Профиль]  [ЛС] 

sttr413

Стаж: 14 лет 9 месяцев

sttr413 · 21-Дек-20 04:35 (спустя 7 часов)

Прошел игру на версии 1.04, на AMD Ryzen 5 2600 6-core, Geforce RTX 2060, 16 GB RAM, уже сильно не новая машина. Без RTX, без DLSS, со средне-высокими настройками. За все прохождение игра вылетела 0 (!) раз, FPS был в пределах 34-60, в основном ближе к 60. Интернет очень преувеличивает проблемы игры. Баги были чисто косметические, типа подвисшей в воздухе сигареты или элемента UI, застрявшего на экране. При этом сильный нарратив, с запоминающимися персонажами, в атмосферном киберпанк-городе, игра прекрасна. Персонажи живые. Автомобили неочень, мотоциклы збс. Рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

tannhauser255

Стаж: 14 лет 8 месяцев

tannhauser255 · 22-Дек-20 00:54 (спустя 20 часов, ред. 22-Дек-20 00:54)

Та-а-акс.
Пошли "консервы" вскрываться , с рекламными постами "Я играл на калькуляторе, у меня ничего не лагает и вообще игра идеальна, без единого недочёта!!!"
[Профиль]  [ЛС] 

Pasha_223

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Pasha_223 · 22-Дек-20 11:08 (спустя 10 часов)

pechenega1 писал(а):
80610342Посмотрел комменты господина который выше, вроде нормальный приличный человек, тут видимо что то случилось, не относитесь слишком сурово к нему.
Ничего не случилось, просто прошел киберпук. Если перечислять все недостатки этой поделки, получится "Война и мир".
[Профиль]  [ЛС] 

Genius91

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Genius91 · 22-Дек-20 14:54 (спустя 3 часа)

Прошёл всю игру, могу написать объективный отзыв. Играл только в сюжетку, второстепенные миссии не проходил - пытался, показалось не интересным, в Ведьмаке 3 это было реализовано куда лучше.
Плюсы:
- большой открытый мир в плане свободы передвижения
- есть интересные посхалки к другим играм, фильмам и вообще к трендам
- есть варианты принятия решений
- не особо требовательна к железу, как всех так пугали
- одиночная сюжетная игра, что в игровом мире сейчас большая редкость
- хорошо проработан по характеру Джони
Минусы:
- графика уровня 2010г что мира, что персонажей
- проходится быстро если играть только по сюжетке и в итоге 80% перков не успеваешь открыть, тогда зачем их столько?
- не успел накопить на импланты, как игра закончилась. Судя по их описанию, они особо и не нужны
- озвучка слабовата на фоне других современных игр, как потом вычитал, там озвучивали какие-то блогеры, а не проф. специалисты
- странная система взломов техники: кроме её отключения, остальные возможности взлома хрень какая-то ненужная
- особо полезных перков в прокачке нет, либо просто не успел доиграть до них. Да и прокачка персонажа особо важного ничего не даёт
- баги, их просто тонны, но в основном визуальные и на игровой процесс прямо не влияли. Странно видеть такой ужас в столь дорогом продукте
- ИИ тупой в край. А ещё умеет стрелять через объекты и стены
- езда на машине тихий ужас, физики нет, проще пешком дойти. Мотоцикл ещё вполне сносно
- мир откровенно скучный и желания его изучать нет - там нет большой вариантивности как в Ведьмаке, нет интересных уникальных мест, всё однотипно. Одна и та же улица, дорога, дом, услуга... Чуть лишь декорации меняются. Если только искать пасхалки
- сюжетка не впечатлила, хоть и были интересные моменты. Диалоги очень затянуты и нудны в своём большинстве, играл на перемотке
Прошёл за корпората и старался принимать решения в пользу корпорации, т.к. не люблю играть за бандитов, поэтому выбор был не велик =) Корпорация оказалась меньшим злом по сравнению со всем, что там происходило вообще. Роли хорошего парня, увы, в игре нет. А Джони постоянно слал куда подальше во всех диалогах, с террористами переговоров не веду =)
Скучная игра. Её распиарили как ничто фантастическое, особенно после успеха Ведьмака. Поэтому в первую очередь, ожидания и реальность не сошлись. По факту, это некая ГТА в стиле "сделай это и получи награду", эмоциональная составляющая очень слабая. Графика мыло в 20г и детализация мира никакая в плане объектов, мелочей, но видимо так сделали, что бы игра пошла и на средних ПК.
РПГ составляющая сделана словно для галочки. Вот она есть, но и без неё можно без проблем играть. Серьёзных преимуществ прокачка персонажа не даёт, а играл я на средней сложности. Так же и с созданием оружия, ни разу не удалось применить - либо нет смысла (хорошее оружие просто падает с врагов), а для всякого убер-оружия не хватало особых компонентов, так и не нашёл их до самого конца игры. Дополнительные перки оружия, как урон огнём, химией и т.п. пользы не имеют.
Сюжет сложен, не всегда понятно что вообще происходит и для чего что делается, переборщили, особенно в самом начале. Сюжет сам не плохой, но и не супер, среднячок. На таком же уровне музыкальное сопровождение. Проще говоря, игра среднего уровня и если на это опираться, не завышать ожидания, то играющим вполне зайдёт. Самая близкая во всех смыслах к Киберпанку игра - Deus Ex, последние 2 части. По сюжетке и графике, да даже атмосфере Киберпанк и рядом не стоял, хотя видно, что разработчики вдохновлялись как раз Deus Ex - много взято идей из неё.
Вывод: хорошо, что не купил. Но на безрыбье сюжеток хоть что-то.
[Профиль]  [ЛС] 

dark_666

Стаж: 15 лет 9 месяцев

dark_666 · 23-Дек-20 14:26 (спустя 23 часа)

После прохождения первого акта официально объявляю Киберпанк игрой года. Так глубоко в сюжет я даже в ведьмаке не погружался.
По качеству работы все ок. Потребовалось только обновить винду до 2H, а далее все как по маслу, без костылей. Ниче не тормозит, не вылетает. за все время словил пару багов. Комп по минимальным требованиям игры. Графика fullHD средние настройки стабильные 60 fps. Ждал эту игру с самого анонса, ибо очень люблю эту тематику и CDPR за серию Ведьмака. Теперь осталась одна проблема, не хватает времени и сил чтобы играть столько сколько хочется
[Профиль]  [ЛС] 

ipifka

Стаж: 10 лет 10 месяцев

ipifka · 23-Дек-20 18:06 (спустя 3 часа)

Всем привет!
В магазине Epic Games сейчас раздают купоны на 650 рублей, в итоге игру можно взять за 1349р.
Но почитав отзывы я начал сомневаться в целесообразности покупки...Буквально на глазах крепнет единое мнение поклонников серии "Ведьмак", что разработчиков Киберпанка конкретно сдуло ветром в сторону финансовых пирамид и фекальный болот.
З.Ы.
Срочно требуется "Йо-хо-хо"-генерация игры, чтобы, как и в случае с Ведьмаком (а я в итоге на Гоге купил "золотое издание" ведьмака) оценив творение проголосовать за него рублем!
Что скажете по сабжу в плане условно доступности, каков прогноз?)
[Профиль]  [ЛС] 

prodigman

Стаж: 13 лет 9 месяцев

prodigman · 23-Дек-20 18:19 (спустя 13 мин., ред. 23-Дек-20 18:19)

ssb83 писал(а):
80609220
alexgoll писал(а):
Чел, ты уже третью страницу усердно доказываешь что игра просто неимоверно отстойная, но при этом все еще здесь. Зачем? Киберпанк угнал у тебя машину и убил твою собаку?
аж хрюкнул))
[Профиль]  [ЛС] 

alexgoll

alexgoll · 23-Дек-20 21:35 (спустя 3 часа)

Да пытался я все же полностью это дерьмо пройти раз уж начал. Сегодня после очередного бага надоело и снес.
Мнение не изменилось. Посредственно, скучно и убого.
[Профиль]  [ЛС] 

Ksels

Стаж: 10 лет 10 месяцев

Ksels · 23-Дек-20 23:37 (спустя 2 часа 1 мин.)

Что сказать, превосходно
[Профиль]  [ЛС] 

ApologystOfChaos

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ApologystOfChaos · 24-Дек-20 02:35 (спустя 2 часа 57 мин.)

У меня работает неплохо. Некритичные баги есть, но не очень много. Пара простеньких сторонних квестов только не удалось пройти из-за багов.
Карточка 2080Ti, все на максималках летает. ФПС проседает до 20-25 только когда толпа на экране, что довольно редко. Есть некоторые недоработки, которые раздражают: появляющиеся из воздуха люди и авто, вообще не реализованная механика авто-погонь. То есть на авто можно уехать сразу из любой передряги, за тобой никто не погонится. Куча хлама выпадающего с врагов и валяющегося везде. Инвентарь моментально засирается. Крутые предметы, в основном, дают только в квестах.
В целом - игра обалденная, город охренительно красивый, и вызывает впечатление живого (если бы только не эти появляющиеся из воздуха люди и машины). Сюжетная линия - очень интересная, куча побочных кветов - тоже суперские. В этом плане похоже на Ведьмака.
В общем, играю - наслаждаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

DrAuGhTkEg

Стаж: 10 лет 11 месяцев

DrAuGhTkEg · 24-Дек-20 16:23 (спустя 13 часов)

Ждем GOTY Edition, пока не покупаем и не паримся, Ведьмак тоже сначала баговатый был.
[Профиль]  [ЛС] 

Harley347

Стаж: 12 лет 8 месяцев

Harley347 · 24-Дек-20 19:01 (спустя 2 часа 38 мин.)

tannhauser255 писал(а):
Для сравнения вселенная Марвел. Слащавые гламурные киноподелия срывают кассу, а вот аутентичный сериал "Готем", малолеткам не интересен, хотя там воссоздана та аутентичность первых комиксов, с их гримдарком, бруталом, нуаром и т.д.
Вот только "Готем" это вселенная DC, которая сама по себе мрачнее Марвел.
[Профиль]  [ЛС] 

Faner666

Стаж: 17 лет 3 месяца

Faner666 · 24-Дек-20 19:16 (спустя 14 мин.)

Итак, небольшая рецензия, игру ещё не прошел, но наиграл 115+ часов
Сразу скажу, что ждал игру ещё с первого тизера, но старался не перехайпить. Ближе к выходу начал себе ждалкера собирать у себя в голове, но потом несколько журналистов поставили всё на место, рассказали что игра будет не такой амбициозной и с этим осознанием я ждал игру.
Игра нравится, геймплейно это смесь фоллаута 3 и деус эксов последних(самого последнего не осилил, унылым показался). Мне очень нравится сеттинг, больше чем в ведьмаке, квесты тут ок, боёвка лучше чем фоллаут и деус, раздражает только что пушки с ростом уровня начинают устаревать, если обычные можно хотя бы апать до следующей категории (обычный, необычный, редкий и т.д.), то золотые могут устареть и с этим уже особо ничего не сделаешь
картинка просто офигенная играю в фуллХД без рейтрейсинга с плавной картинкой (фпс не замерял) на 2060
рейтрейсинг как по мне вообще особо не нужен, картинка и так очень красивая, а рейтрейсинг только систему нагружает, а разницы кот наплакал(самая большая разница в отражениях стекла и металла
а вот из минусов могу выделить очень корявый ИИ, причём даже не в бою, там он ок, а в городе, там пешеходы мега тупые и странно себя ведут.
ещё копы спавнятся прямо за спиной и погоня на машине в принципе невозможна
но главная боль для меня - это интерфейс, я только на 100 часу понял, что у рипердоков можно купить ещё и модификации к имплантам.
ещё в плане интерфейса дико бесит навигация во время езды на авто. на скорости 100км\ч вообще не понятно когда следующий поворот. как минимум могли бы отдалить миникарту (как в гта3-4) при увеличении скорости, могли бы наклонить её, чтоб было видно что впереди (как в современных навигаторах или гта 5) ну и как вариант, могли бы голосового ассистента добавить, если вообще без карты хочешь ездить
ну и баги, они есть, но в большинстве только визуальные, бывает ещё что машину вызовешь, а она заспавнится в чужой тачке или в стене и приедет к тебе уже вся побитая, это прямо вообще удручает. но в остальном особо их не замечаешь во время игры, а если и заметишь, то забудешь уже секунд через 5-10
[Профиль]  [ЛС] 

.kkartman

.kkartman · 25-Дек-20 05:24 (спустя 10 часов, ред. 25-Дек-20 05:24)

могу сказать почти то же самое, что и господин в посте выше, но с уточнениями
игру ждал но не хайповал, в начале года обновился до 2070S, ситуация для меня не новая, когда-то так же апгрейдился для нормальной игры в GTAV. играть с включенными лучами некомфортно, фпс с приемлемых 50-70 падает до 30-50. однако очень хорошо видно, что графику делали с оглядкой на рейтрейсинг - абсолютно однозначно играть надо с включёнными лучами. мелких изменений в картинке очень много, говорить об этом можно долго. да, если нет лучей, то можно без них обойтись, игра и так выглядит красиво. но если вы как я любите пялиться в стенку и кайфовать от того, как она реалистично похожа на сраную грязную советскую бетонную стенку так, что как будто из детства запахом раствора потянуло - ртх того стоит.
первое что понравилось - стрельба. не совсем понял почему все начали орать что стрельба плохая после трейлера с потасовками, мне всё нравится. недавно даже сложность на высокую переключил, чтобы противники не дохли слишком быстро. из снайперки в голову всё равно ваншот, так что переход на более высокую сложность оказался вполне оправдан, тем более что я не из тех истеричек, которым не нравится что противник не помирает из-за одного выстрела в голову. люблю тактические бои, люблю перестрелки в Division
из минусов - противники легко расстреливаются в голову как в любом очередном дженерик шутане. ну серьезно, кому надо стрелять по конечностям? еще в третьем фоллаче была эта херня. с одной стороны можно было и оружие выбить, и ноги-руки оторвать прицельным выстрелом железнодорожного костыля - но кому оно нахер надо, если можно просто выстрелить в башку (пару раз) ? на моей памяти очень немногие шутеры нормально обыгрывают этот момент, например, в Warframe были чуваки с мощными шлемами или Dead Space с необходимостью отстреливать конечности. а тут как правило чпоньк-чпоньк всем в голову и вот тебе куча трупов. чтобы было интересно, лучше всего воевать в киберпанке, бешено врываясь в середину толпы и пытаться выжить на рефлексах - в этом случае боевка раскрывается на всю катушку
также категорически не согласен с тем что тут плохой стелс. здесь плохой подход к дизайну прохождения по стелсу. например, опыта за удушение дают в два раза меньше, укрытие тела в баке = убийство. это очень странно, но вполне лечится патчами
зато сами механики классные, подгадить противникам способов уйма. зрение отключить, слух отключить, перехватить управление камерой и взломать тех, кого не видно за стенкой, замедление времени в нетхакинге, перки "прохладности" вкусные (кто рассказывал что они не нужны?). тактически ваншотать зевающих охранников из револьвера с глушителем очень приятно. а вот ножи кидать - не очень.
кстати перед выходом киберпанка прошел два раза Mankind Divided, неделю назад добил все длц. и как же сука приятно после душного деуса стелсить в киберпанке! если ты чутка ошибся когда подкрадывался на кортах к противнику то никто не встаёт на уши и не поднимает мгновенно целый квартал на ратный бой. почти всегда есть пара секунд чтобы разобраться с проблемой. ну и главное - игра не делает вид что ты лох, если ты провалил стелс. если ты пытаешься пройти деус не по стелсу то после игры чувствуешь себя обосранным с ног до головы и хочется сходить в храм во грехах исповедаться
так что прохождение по стелсу вполне валидное, за некими шероховатостями конечно, вроде перемалывающихся в мясо тел, конфликтующих с коллизиями.
вообще все баги, которые я встретил скорее смешные, чем огорчительные. то машины сквозь стены пройдут, то люди сквозь машины. мне наоборот такое нравится. вот пропатчат игру, олды потом только вспоминать всё это будут. потратил часов 20 на прыжки за край карты и гуляния по пустым крышам без коллизий, не жалею ни о чём
нельзя сказать что открытый мир мёртв, но такой подход к его дизайну очень расстраивает. я огорчился когда услышал что во время боя с киберпсихом на арене, залитой водой, вода проводит электричество только в данном конкретном месте. это сразу много сказало об игре, и после выхода так и оказалось - это НЕ системная игра, в противоположность, скажем, шедевральной зельде. причём это даже анти-системная игра, потому что тут не работают ну самые очевидные возможности, к примеру, менты не реагируют на перестрелки, не бегут за тобой издалека, не преследуют на машинах. болванчики-жители не реагируют на трупы (с последним патчем они вообще стали бронированные, если игрок в состоянии боя).
и так везде, ничего никуда не двигается и свидетелем какой-то уникальной процедурной сценки не стать. с другой стороны, это уравновешивается отлично срежиссированными квестами. чувак с дымящимся хером не хочет садиться на мотоцик - подавай ему машину, во время езды возникают какие-то пробки, дорогу переходит стайка школьников!!! - вот этого очень не хватает в городе ВНЕ миссий. и становится понятно, что к игре подходили с позиции очень олдскульной РПГ, реализованной в открытом мире, но как делать нормальный, современный открытый мир не знали, это не ведьмак3, где надо восхищаться покачиванием ёлочек на ветру.
к созданию интерфейса подошли на от**бись. причем в ранних трейлерах он был нормальный, проецировался перед глазами персонажа, была надежда на что-то крутое вроде инвентаря Dead Space или чипов Nier: Automata, но увы, выкатили дерьмо в стиле ведьмака, заруинив отличную атмосферную фичу.
еще больше огорчает почти полное отсутствие сюжетной вариативности. игру буквально рекламировали как новый маскарад. у меня есть друг, который не любит шутаны и любит маскарад, он был очень заинтересован. а тут блогер говорит "извините, прошел второй раз, игра на самом деле не такая вариативная". да он ох**л там что ли?
и этот разговор можно продолжать бесконечно, киберпанк - очень большая игра, серьезный сплав множества механик, но в целом это ГИГАНТСКИЙ маркер для всех маленьких максималистов.
маркер для тех, кто хайповал последние пять лет. маркер для тех кто кричит что это провал года. маркер для требующих возврат и удивляющихся что игру удалили. маркер для нытиков, которые видят сплошные баги. маркер для консольщиков, которые хотят некстген графику на старых консолях.
а какой максималист ты сегодня?
[Профиль]  [ЛС] 

leogold

Стаж: 16 лет 10 месяцев

leogold · 27-Дек-20 18:16 (спустя 2 дня 12 часов, ред. 27-Дек-20 18:16)

alexgoll
Зачем мне запускать что то на ютьюбе, если я прошел рейдж 2 на ультрах? Квестовые нпс, освещение, дальность прорисовки и детализация небо и земля. С людьми которые судят о чем то по ютьюбу, просто нечего говорить. В самом большом городе рейджа 2 10 нпс максимум на улице, 3 улицы из трехэтажных зданий, без отражений, без многоуровневости, без ничего. В этом киберпанк занимает первенство- в ощущении масштаба, плотности и детальности. Никто подобного не завел, ничего из вами перечисленного.
AshenFew
Даже ваш кривой скриншот, который вы сделали с уровня земли захватив минимум обьектов и то выглядит симпатично. Глюки с пальмами конечно есть, и я не вижу в них ничего экстраразочаровывающего, я встретил их один раз после 50 часов игры. В целом у меня игра работала стабильней и быстрее, чем ватч догс 2 и рдр2, которые выглядят приятно, но заметно похуже, без изысков, в основном за счет художественной работы.
[Профиль]  [ЛС] 

alexgoll

alexgoll · 27-Дек-20 20:15 (спустя 1 час 59 мин.)

leogold
А кто вам сказал что я не проходил Rage 2? Я как раз в основном в шутеры играю.
Практически все сколько-нибудь заметные прошел с 1993 по нынешнее время.
Так что я свое мнение о посредственной графике в Киберпанке не с потолка взял.
[Профиль]  [ЛС] 

tannhauser255

tannhauser255 · 05-Янв-21 22:12 (спустя 9 дней, ред. 05-Янв-21 22:12)

Думаю многим будет интересно.
*
http://joyreactor.cc/post/4639315
На реддите некий анонимный разработчик из CDPR поделился информацией касательно их скандального релиза.
TL;DR: по планам игра будет относительно готова только к июню. Но достойный билд, по мнению разработчика, будет только к концу года. История NMS повторяется.
Тезисно:
- Инвесторы надавили на CDPR, поэтому такой ранний релиз.
- Команда разработчиков потеряла мораль.
- Руководство берёт удар на себя, но Sony ругаются из-за рефандов.
- Анонимный разработчик просит делать рефанды, чтобы напомнить руководству какие они все идиоты, ведь обо всех багах предупреждали заранее.
- Из конечной версии вырезано около 100 GB контента.
- Киану Ривз был добавлен по запросу извне, в планах его не было. Да и сам Сильверхенд должен был звучать как маньяк.
- Крупные патчи намечены на март и июнь, но окончательный вид игра получит только к концу 2021.
- Некоторые особенности мира были вырезаны в связи с цензурой. Такие как кришнаиты и дети с наркотиками.
- Из игры вырезали две сюжетные арки, подземную часть города, да и в целом 50.000 строчек кода.
[Профиль]  [ЛС] 

.kkartman

.kkartman · 06-Янв-21 19:18 (спустя 21 час)

не стоит распространять непроверенные слухи
https://forums.cdprojektred.com/index.php?threads/dev-leaked-info.11069180/page-24#post-12655637
[Профиль]  [ЛС] 

tannhauser255

tannhauser255 · 06-Янв-21 21:33 (спустя 2 часа 14 мин.)

.kkartman писал(а):
80702170не стоит распространять непроверенные слухи
https://forums.cdprojektred.com/index.php?threads/dev-leaked-info.11069180/page-24#post-12655637
Вам самим не смешно сравнивать официальный ресурс с инсайдом? Кто ж на официальном ресурсе вам правду то скажет?
[Профиль]  [ЛС] 

tovabc121

Стаж: 13 лет 4 месяца

tovabc121 · 17-Янв-21 12:49 (спустя 10 дней, ред. 17-Янв-21 12:49)

tannhauser255 писал(а):
80703042
.kkartman писал(а):
80702170не стоит распространять непроверенные слухи
Вам самим не смешно сравнивать официальный ресурс с инсайдом? Кто ж на официальном ресурсе вам правду то скажет?
Пст, так значит инсайд о том что игра была прислана нам инопланетянами с обратной стороны плоской земли, тоже чистая правда?
Без обид, теории заговора со страниц желтой прессы, это разумеется весьма увлекательно.
Но правду, мы с вами врятли узнаем. Корпорации умеют хранить свои тайны.
Так что "пейщите исчо". Нужно больше теорий заговора.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error