[DL] Amazing Cultivation Simulator [L] [ENG + 1 / ENG + 1] (2020, RTS) (1.268-2501211542dev + 2 DLC) [GOG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4 ... 9, 10, 11  След.
Ответить

sentrope

Стаж: 15 лет 4 месяца

sentrope · 12-Дек-20 00:50 (4 года 9 месяцев назад)

всё что надо знать об этой игре - к ней есть около 9400+ модов. и каждый мод - это мод изменение аватарки гг. и всего 10-12 модов которые реально полезны. тот кто доелся до римворлда он просто перевёл тот негативный коммент на китайском в стиме там чувак пишет что игра похожа на рим только галимее. вот и всё.
[Профиль]  [ЛС] 

TreyFolkmen

Стаж: 14 лет 7 месяцев

TreyFolkmen · 12-Дек-20 07:30 (спустя 6 часов)

Ну так игра только вышла. На римворлд тоже не за один день миллион модов появился. Самый мощный по функционалу мод - MODModifier, по сути это режим разработчика как в римке, только с еще большими возможностями. Можно редактировать все что угодно в игре, включая статы, внешку и репутацию секты. Сам еще во всех возможностях не разобрался. Брать лучше в дискорде английскую версию.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

Стаж: 16 лет

zz0013 · 12-Дек-20 10:47 (спустя 3 часа)

очень многие моды разработчики уже добавили в игру и их не нужно качать и ставить. например на ускорение времени до х10, создание чертежей и еще некоторые вкусняшки. я пока два всего поставил себе, на увеличенные стаки и на показ статов школы при генерации персонажа, остальное слишком читерное.
еще заметил такую фичу, во время прорыва на новый уровень статы могут как расти, так и падать. зависит от условий в которых проводится прорыв и поэтому лучше идеальные условия подбирать.
[Профиль]  [ЛС] 

Rewsrer

Стаж: 9 лет 2 месяца

Rewsrer · 12-Дек-20 11:15 (спустя 27 мин., ред. 12-Дек-20 11:15)

zz0013
Из максимально необходимых есть только 2:
-(элизиум называется вроде)Мод на авто культивацию, убирает микроменежмент настроения и они сами жрут таблетки, иначе игра превращается в постоянные переключения между культиваторами.
-мод на 100% отношения(система общения в этой игре придумана каким то гением бессмысленного гринда) жаль мод на сразу узнавание кому что дарить не написали, кому какая разница что они любят или не любят.
Впринципе мод на законы тоже не плох, но не необходим.
Из менее важных это куча чертежей зданий чтобы самому не проектировать и мод на большую инфу с клетки. Ну и русский язык потихоньку модом пилят.
[Профиль]  [ЛС] 

avtavtav

Стаж: 9 лет 9 месяцев

avtavtav · 12-Дек-20 21:21 (спустя 10 часов)

фен-шуй... почитал описание. Походу, симулятор шизофрении какой-то...
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 13-Дек-20 00:48 (спустя 3 часа)

на игру теперь два кряка есть. в одном эмуляторе стима есть доступ к онлайн заметкам игроков и проверяется наличие обновлений ( жаль не обновляется игра так ), но фпс чуть ниже. в другом никаких сетевых функций нет, но фпс чуть выше.
[Профиль]  [ЛС] 

4orty2wo

Стаж: 14 лет 7 месяцев

4orty2wo · 14-Дек-20 14:22 (спустя 1 день 13 часов, ред. 14-Дек-20 14:22)

Langust81 писал(а):
80506679Конечно есть уникальный. Но его бесконечно мало. А если посчитать моды на Rimworld - то его, ничтожно мало.
Я ещё раз повторю. Суть. Процесс. Интерфейс. Подход. Геймплей. Всё скопировано из Rimworld. Ну и добавили несколько украшалок... от себя. Ну ок.
И поясню для медленных. Я не ругаю игру.
Она может быть примерно такая же хорошая как Rimworld. Но она всегда будет номером 2... Т.е. вторична. О чём я и написал.
У игр совершенно разный сеттинг. Многим может показаться сеттинг Rimworld не таким интересным. У жанра xianxia самого по себе много фанатов, так-то. Даже если бы они там 100% скопировали и только изменили сеттинг всё равно многим бы понравилось. Но судя по отзывам в стиме очень много в игре добавлено, достаточно для того чтобы её считать отдельным творением, а не клоном. Есть и те кому она понравилась больше. Нет смысла сравнивать с модами, ибо эта игра только вышла. Есть смысл сравнивать с ванильным РВ когда он только вышел. И в этом плане АКС лучше по мнению многих игроков. В любом случае разборчивые игроки сыграют скорее в это, чем в Киберпанк.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 14-Дек-20 14:57 (спустя 34 мин., ред. 14-Дек-20 14:57)

я играю в культиваторов вместо киберпанка ) мне кибер не понравился, да и не люблю я вселенную киберпанка, мне магия ближе. римка же без ванили просто неимоверно скучна и проходится за пару вечеров, да еще и графика страшная там. мне в римке пришлось ставить порядка 70 модов чтобы стало интересно играть.
[Профиль]  [ЛС] 

Rewsrer

Rewsrer · 14-Дек-20 15:22 (спустя 25 мин., ред. 14-Дек-20 15:22)

4orty2wo
Сеттинг культиваторов интересный, а то что тут реализовано это не культиваторы. Одни инвалиды каким то мусором толкаются, другие своей тушей танкуют, вы хоть замечали сколько по времени один такой "бой" длится если силы +/- равны? Они от голода и усталости скорее сдохли бы чем у них ци кончилась.
Сама культивация ну очень простая, главное понять как расписывать законы(разрабы молодцы в шкафу не добавили возможность отключать отображение прожимных СИТУАЦИОННЫХ абилок, все для игроков), как только придет понимание того как нажраться медицины на ци и выучить все куски законов на увеличение ци, возникнет логичный вопрос если ты не можешь сделать сразу идеально, даже если у тебя ядро будет 1 степени, ты все равно слабее чем второе поколение(нет ресурсов нужных для культивации в ранней игре большинству). Для чего существуют реинкарнаторы? В ранней игре на бессмертном они могут сдохнуть от чего угодно, сделать их сразу культиватором? Так там закон рандомный, либо если выбрать конкретный много чего теряешь полезного(не говоря о очевидном сливе 1+ раба в культиватора). А если они будут годами на конденсации ядра сидеть, где взять раба с золотым ядром, не говоря о душе? Это все возможно если вы знаете как сливать репутацию секты чтобы тебе не пришли и напинали золотые ядра со 100+ ка ци.
Дальше по самой игре:
Она была в раннем доступе почти 2 года, за это время много чего добавили, но:
1. Рабы крайне тупые и все что добавили разрабы это возможность выбрать 1! специализацию конкретному рабу, а не систему приоритетов как в том же римворлде. Причем эта специализация ПОДАВЛЯЕТ все остальные, рабы бегают через всю карту вместо еды и тренировок. И в том числе по этому некоторые рабы носятся с 0 фундаментом постоянно. Это не говоря о приколах когда строители сами себя замуровывают в стене. А пытаться с приоритетом какую нибудь скалу выкопать... тыкать по очереди приоритет очень интересно.
2. Дикий рандом всего и вся, реинкарнатора с 70 ближнего боя и оружием ваншотнул голый бомж, 1 же ударом разнес голову.
3. Поведение питомца не далеко ушло, у него просто список дел и он их по очереди проверяет. Враги заспавнились ему плевать он дальше ресурсы таскает/спит/жрет.
4. Когда врага не добили он спокойно встает тырит вещь и уходит и НИКТО его не трогает, только оповещение появляется. Та же история когда враг бежит жми отменяй действие жми ЕЩЕ одну кнопку и только тогда его ВОЗМОЖНО начнут атаковать, ведь большинство их не догонит.
5. Огромное количество того что может быть автоматически сделано надо делать самому, менять приоритеты, следить за рабами чтобы они не сагрили кого то или чтобы просто не сдохли.
И это не говоря о болезни всех подобных игр, начинать надо с 0. Одно дело когда все построено и ты занимаешь только культиваторами, а не когда тебе надо всю карту очищать ОПЯТЬ и строить ОПЯТЬ те же самые здания. Вместо нормального управления мышью какие то кнопки действий, для чего это вообще? Вместо 1-2 кликов надо нажать на кнопку, выделить нужного, тыкнуть принять и только потом он начнет делать.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 14-Дек-20 17:05 (спустя 1 час 43 мин., ред. 14-Дек-20 17:05)

иными словами вам надо чтобы игра играла сама в себя, а вы просто смотрели ) и поверьте, 100к ци это просто мелочи ) если припрётся рукопашник забивший на ци, то вас даже полубоги не спасут, он порвёт их всех независимо от количества и уровня. ну и у врагов есть не просто по 100к ци, а десятки миллионов ци ) я даже не представляю как бороться с такими монстрами. эта игра рассчитана на сотни и тысячи игровых лет, а вы хотите получить всё и сразу в первом же поколении. так не бывает. в этом то и весь смысл игры, в выращивании богов, а это сразу не делается никак. ну и в вашем распоряжении есть такие школы, где можно переселять душу своего основного перса в тело другого существа, более подходящего с подходящими статами ) самый первый лишь первопроходец закладывающий фундамент школы, а настоящих богов вы получите еще не скоро.
ну а по управлению - это просто придирки казуальщика привыкшего, что игра всё сама делает за него ) в этом то все прелести игр непрямого контроля ) вы явно не играли в старенькую Black & White
[Профиль]  [ЛС] 

Rewsrer

Rewsrer · 14-Дек-20 22:27 (спустя 5 часов)

zz0013
Если в игре подразумевается культивация "долго" игра должна что то делать чтобы это было интересно. Сама по себе культивация очень "увлекательна" сиди себе в пещерке годами и культивируй. Вот только когда ты за год два построил себе основные здания возникает вопрос, а дальше то что? А игра тебе в ответ, а ничего, все те же никому не нужные ивенты по кругу уже без стройки с полностью очищенной картой. Сидишь отправляешь в очень "увлекательные" путешествия культиваторов на 10 скорости и ждешь пока что нибудь начнет происходить, а ничего не произойдет как ни парадоксально, кроме ивентов в игре ничего нет. Да есть древние монстры и тд, но до них сколько культивировать то надо? В игру говорят должно быть интересно играть, а тут симулятор эксельки который недалеко от игр парадоксов ушел.
[Профиль]  [ЛС] 

sentrope

sentrope · 14-Дек-20 23:32 (спустя 1 час 4 мин.)

я бы в шапку добавил такое - если вы не читали цикл Михаила Игнатова "Путь", если не дошли хотя бы до 600 главы Легендарного Механика или 200 главы Чернокнижника в мире магов или до 200 главы Системы Богов и Демонов то вам нехер качать эту игру.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 15-Дек-20 05:54 (спустя 6 часов, ред. 15-Дек-20 05:54)

Rewsrer вы уже нашли все рецепты алхимии, открыли все школы, открыли всю карту, нашли все сокровища, приручили дракона и феникса и всё в таком духе? ) или может вы захватили весь мир и вынесли всех конкурентов и присвоили себе их сокровищницы? или может вы побывали в других мирах? ) если нет, то вы не видели даже сотой доли игры. для вас вся игра заканчивается на постройке дома и ожидании ивентов. вы привыкли, что в римке ( да и в других играх ) вас постоянно развлекают и везде за ручку водят. не удивлюсь, если вы даже не читали игровые тексты, а просто пролистывали и так не открыли тайну гибели вашего клана, с которого начинается игра. это не только стратегия с постройкой базы, но и рпг и вот эту рпг составляющую вы вообще в упор не видите.
[Профиль]  [ЛС] 

Talmer

Talmer · 15-Дек-20 09:02 (спустя 3 часа)

Персонально мне мало уровней культивации. нужно бы ~8-10 и что бы на нескольких уровнях нужно было впереться как на ядре что бы максимальную отдачу получить. Что бы культивировать можно бло не только на домашней карте а и в разных локациях по миру. ну да ладно.
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiamond2

Стаж: 15 лет 2 месяца

darkdiamond2 · 15-Дек-20 14:06 (спустя 5 часов)

1.13 есть у кого?
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 15-Дек-20 18:10 (спустя 4 часа, ред. 15-Дек-20 18:10)

есть, но не знаю можно ли тут ссылки давать на левые ресурсы.
1,13 лучше не использовать, там что то сломали и dlc не работает плюс события перестали почти полностью происходить, хотя стоит максимальная их частота. 1,12 наиболее рабочая пока что.
[Профиль]  [ЛС] 

iwane

Стаж: 16 лет 6 месяцев

iwane · 15-Дек-20 20:45 (спустя 2 часа 35 мин., ред. 15-Дек-20 20:45)

Ну раз тут на игру жалуются.
1)Бесит что рабов пинают жалкие змеи с кабанчиками(хотя они боевыми искусствами занимаются).Хорошо хоть кролики не агрятся)))
2)Система артефактов тупая.Можно зачаровать все.Начиная от буханки,заканчивая платком.Нельзя было сделать более красивее,логичнее и интереснее(как в стандарт фэнтези)
3)Бабло заработать в игре не реал.Пилюли продавать не выгодно,артефакты невыгодно,редкие веши и подавно не выгодно(притом продажа(за камни) только с рандомным продавцом).Секты же только обменивают и то что Им выгодно.П.С.По факту лучшим,простым и быстрым способом оказались дрова))).Их нафига,опыт рабам не нужен,можно выращивать на полях(в том числе и духовную древесину).П.С.А мне так хотелось стать топовым алхимиком и впаривать пилюли по заоблачным ценнам))).П.П.С.Конечно потом в игре можно шахты строить и самому бабло добывать(навык-техника высирания одного камушка в минуту у культиваторов, это типо шутка разрабов?),но Торговли по факту нет.
4)Питомцы тупые до безобразия,оставить без присмотра(не тренировать) равносильно маразму типо Побитые здания,учеников и гостей,Засраная говном Духовного питомца секта))),Поеданием Очень редких ингредиентов,Отравленнием слабительны всех внешних учеников(Не надо было мне создавать слабительное на всякий случай(кто же знал что питомец их скормит ученикам)) и тд и тп(Хотя задумка хороша,просто Духовный питомец не чем от тупой домашней дворняги не отличается(Где его эпичность))).
5)Рабы(если не задать)Всегда выбирают самые дорогие и редкие ресурсы для крафта.И получаем эпические мотыги,топоры и кирки)))(благо можно в артефакты слить(получил Божественая кирка расската грома)))
6)Игра сложновата в понимании.Даже обладая поверхностными знаниями в китай-культуваторах,иногда приходиться самому додумывать и догадываться.Например физическая культивация(изначальное тело),это еще тот мозготра.)))Пробуждение интеллекта в животных слишком долгий и нудный(за пол года игры только 3 осколок осилил).Жирачка даже в замороженой комнате портится(при -80 С).Пришлось кучу гайдов выучить, чтобы понять фэншуй и поглощение культиваторами не своей стихии,а стихии подпитки(дерево подпитывает вода и тд).Короче чтобы шарить в игре надо думать как китаец)))А так игра хороша,просто необычная.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 15-Дек-20 22:18 (спустя 1 час 33 мин.)

но ведь весело же, а это самое главное )
[Профиль]  [ЛС] 

Pew_Pew_Jew

Стаж: 4 года 11 месяцев

Pew_Pew_Jew · 15-Дек-20 23:46 (спустя 1 час 28 мин.)

Играл в неё где-то по два часа в день в течение недели. Игра явно очень нишевая и чисто для тех кто в теме. Мне пришлось прочитать книжку по феншУю, чтобы разобраться в этом бреде, и у меня появился вопрос: зачем мне эта игра если я могу уйти в ближайший лес и сам начать культивировать в реальности? И сырьё у нас для пилюль дикорастущие есть. Те же и дворфы, римворлд и CDDA не заставляют тебя читать книжки по выживанию. Неужели в атеистическом Китае все шарят не за науку, а за феншУи?
[Профиль]  [ЛС] 

iwane

iwane · 16-Дек-20 12:56 (спустя 13 часов)

Pew_Pew_Jew писал(а):
80581618Играл в неё где-то по два часа в день в течение недели. Игра явно очень нишевая и чисто для тех кто в теме. Мне пришлось прочитать книжку по феншУю, чтобы разобраться в этом бреде, и у меня появился вопрос: зачем мне эта игра если я могу уйти в ближайший лес и сам начать культивировать в реальности? И сырьё у нас для пилюль дикорастущие есть. Те же и дворфы, римворлд и CDDA не заставляют тебя читать книжки по выживанию. Неужели в атеистическом Китае все шарят не за науку, а за феншУи?
Ну если тебе в лесу удаться по культивировать,то поделишься с нами техникой.А фэн шуй некоторые и в реале соблюдают.
[Профиль]  [ЛС] 

UlatovVlad

UlatovVlad · 16-Дек-20 15:36 (спустя 2 часа 39 мин.)

Хз вроде прикольная игра, но зданий почти тупо нет, я как построил общагу, мастерскую и склад, так больше ниче и не построить.
Ещё бесит, то что я своего основного болванчика докачал до полубога, тебя форсят его вознести, каждые 5 дней трибулейшн и нельзя его никуда отправить по карте бегать, какой тогда смысл их развивать, если после вознесения остаётся довольно таки бесполезная(по сравнению с наличием оригинального персонажа) статуя. Эх жаль ниче по типу Tale of wuxia не выйдет походу, а если и выйдет я уже состарюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

Pew_Pew_Jew

Стаж: 4 года 11 месяцев

Pew_Pew_Jew · 16-Дек-20 15:57 (спустя 21 мин.)

iwane писал(а):
80583649
Pew_Pew_Jew писал(а):
80581618
Ну если тебе в лесу удаться по культивировать,то поделишься с нами техникой.А фэн шуй некоторые и в реале соблюдают.
скрытый текст
Да чего сложного то? Там же просто нужно почувствовать поток Ци. Дальше находишь при помощи геомантии (так и не понял что это, рамки что-ли...) ближайшую Драконью Реку в Лесу, садишься и медитируешь крутя Ци в себе. Не конечно, через 20 минут этого действа, я скорее всего задам себе вопрос, зачем я пытаюсь себе схлопотать шизу и брошу это дело. Но это не сложно, судя по трактатам, а долго. И да ничего против феншУёв не умею, я вот лично жру только кошерненькое.
Тут скорее удивление моё, от специфики игры. Я как-то привык к менее преисполнившимся играм. Но в целом пока игра нравится, даже купил её в стиме. И да на римворд она похожа так же как он сам на дварфов... И если играть без гайдов, а всё прощупывая и познавая самому, очень впечатляющий экспириенс. 7/10.
[Профиль]  [ЛС] 

savet1

Стаж: 7 лет 9 месяцев

savet1 · 16-Дек-20 16:54 (спустя 57 мин.)

UlatovVlad писал(а):
80584357Хз вроде прикольная игра, но зданий почти тупо нет, я как построил общагу, мастерскую и склад, так больше ниче и не построить.
Ещё бесит, то что я своего основного болванчика докачал до полубога, тебя форсят его вознести, каждые 5 дней трибулейшн и нельзя его никуда отправить по карте бегать, какой тогда смысл их развивать, если после вознесения остаётся довольно таки бесполезная(по сравнению с наличием оригинального персонажа) статуя. Эх жаль ниче по типу Tale of wuxia не выйдет походу, а если и выйдет я уже состарюсь.
Проблема не столько в том, что не выходит ничего подобного. По китайскому фентези выходит достаточно игр...однако, вот перевода даже на английский почти ни у чего нет. Чисто китайская ниша
[Профиль]  [ЛС] 

iwane

iwane · 17-Дек-20 12:12 (спустя 19 часов, ред. 17-Дек-20 12:12)

Pew_Pew_Jew писал(а):
80584466
iwane писал(а):
80583649
Pew_Pew_Jew писал(а):
80581618
скрытый текст
Да чего сложного то? Там же просто нужно почувствовать поток Ци. Дальше находишь при помощи геомантии (так и не понял что это, рамки что-ли...) ближайшую Драконью Реку в Лесу, садишься и медитируешь крутя Ци в себе. Не конечно, через 20 минут этого действа, я скорее всего задам себе вопрос, зачем я пытаюсь себе схлопотать шизу и брошу это дело. Но это не сложно, судя по трактатам, а долго. И да ничего против феншУёв не умею, я вот лично жру только кошерненькое.
Нее,главное выбрать правильный путь культивации,а то https://www.youtube.com/watch?v=mVwK2yGwTBU&ab_channel=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%...0%BA%D0%BE%D0%B2
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 18-Дек-20 01:37 (спустя 13 часов)

чего то забили на обновы ) под спойлером будет ссылка на свежую версию 1,13
[Профиль]  [ЛС] 

iwane

iwane · 19-Дек-20 10:53 (спустя 1 день 9 часов)

zz0013 писал(а):
80592903чего то забили на обновы ) под спойлером будет ссылка на свежую версию 1,13
Smallgames проверенней.
[Профиль]  [ЛС] 

zz0013

zz0013 · 19-Дек-20 15:44 (спустя 4 часа)

это он и есть, просто название поменяли
[Профиль]  [ЛС] 

iwane

iwane · 19-Дек-20 17:42 (спустя 1 час 58 мин.)

zz0013 писал(а):
80601574это он и есть, просто название поменяли
А старый сайт по твоему забыли удалить
[Профиль]  [ЛС] 

Rewsrer

Rewsrer · 19-Дек-20 17:47 (спустя 4 мин.)

iwane
Везде одно и тоже вываливают запиханное в свой установщик с кучей мусора. Уже 1.14 вышла.
[Профиль]  [ЛС] 

darkdiamond2

Стаж: 15 лет 2 месяца

darkdiamond2 · 19-Дек-20 20:35 (спустя 2 часа 48 мин.)

Rewsrer писал(а):
80602353iwane
Везде одно и тоже вываливают запиханное в свой установщик с кучей мусора. Уже 1.14 вышла.
И снова с нерабочим ДЛЦ. Ждем 1.15, чё.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error