RetroArch hard (& vape) 1.1 201122 PS1 NES SNES GBA Nintendo 64 / PCSX epsxe Nestopia SNES9X VBA-M Mupen64 (Настроенный эмулятор) [RUS/ENG] [repack by noiseshaade]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Ответить

noiseshaade

Стаж: 5 лет 3 месяца

noiseshaade · 03-Фев-21 19:58 (4 года 7 месяцев назад)

LIFEStyles
Можно повыразительнее общаться, но
LIFEStyles писал(а):
80868968а мне шейдеры не понравились
От меня довольно простой шейдер-калибратор. Цвета, уровни, размытие, шум. Это имеет отношение к "оригинальному опыту".
Quick settings\Shaders\Shader parameters - здесь настраивать параметры
Все настройки обратимы, открутив их можно получить картинку как без шейдера.
Высший пилотаж - добавить элт эффекты с маской, гало и тд.
Такие шейдеры расположены в shaders\shaders_slang\crt
Только сделаны плоховато: участники сообщества к эмуляции элт телика подошли вплотную, по итогу рисуя очень агрессивные сетки и гипертрофированные спецэффекты, с реальным элт-теликом, когда на него смотрят с обычного расстояния имеющие мало общего.
Аттестации какой-то, обсуждений их я не видел, поэтому и не могу особо утверждать, плохо там внутри что сделано или хорошо.
Для корректности регулировку шейдеров (да и их программирование) нужно проводить, ориентируясь на расстояние до телика в районе 1.5-2 метров, чтобы цветовые и прочие характеристики элтшной-эмуляторной картинки совпадали.
Либо в коде использовать единый модификатор, который агрессивность сетки регулирует.
А так, в целом, непонятно там. Я под себя easymode/easymode-halation объединил со своим калибратором, для меня относительно приемлимо.
LIFEStyles писал(а):
80868968почему то настройки не сохраняются каждый раз нужно выбирать русский язык и настраивать мелкие буквы на большом экране
При Alt+F4 не должны сохраняться, да. При других методах должны. Можно Main menu\Configuration file\Save current configuration выбрать.
На сборке русский язык не работает должным образом - это проблема самого ретроарча на момент сборки. Исправили недавно, обновлять влом... Потом...
[Профиль]  [ЛС] 

blu3v3lv3t

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

blu3v3lv3t · 05-Фев-21 13:08 (спустя 1 день 17 часов)

LIFEStyles, всё верно. Шейдер - это чистый субъективизм автора, который в своих теоретических инсинуациях напрочь оторвался от практики.
Картинку надо настраивать под себя и не вестись на чужой опыт. Шейдеры для большинства эмуляторов вообще не нужны.
Чтобы не было проблем с настройками просто скачай свежий нормальный RetroArch под свою архитектуру > https://buildbot.libretro.com/nightly/windows/
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 05-Фев-21 18:01 (спустя 4 часа)

blu3v3lv3t
blu3v3lv3t писал(а):
80879007который в своих теоретических инсинуациях напрочь оторвался от практики
Та ну, я как раз за практику, только железа под рукой нет, несколько не хватает матчасти, а лень есть
На практике же любой элт шейдер будет куда агрессивнее моего, и ничего, они в таком виде существуют и даже считаются чем-то элитным.
Я смею заверить, что супер-марио какой-нибудь в фуллскрине на любом современном хд+ дисплее не выглядит точно также и по ощущениям, как и на телике. Ни без билинейного сглаживания, ни с ним. Ни с каким-нибудь-нибудь элт шейдером
Это и PS1 касается да и всего олдскула.
DuckStation какой-нибудь с апсклейлами и буферами глубины, мягко говоря, того же самого не даёт.
А раз не даёт, то можно что-то намудрить, если более-менее известен конечный результат.
[Профиль]  [ЛС] 

Nafanya_1986

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Nafanya_1986 · 07-Фев-21 02:11 (спустя 1 день 8 часов)

Уважаемые, а кто подскажет, почему первый джойстик не корректно работает? Крестик работает, левые шифты работают, а основные кнопки не работают(приходится пользоваться клавиатурой). Выставил в настройках контроллера standart(как указанно в инструкции к сборке), но не помогает. Запускаю игру для двух игроков (Hogs of War) - первый контроллер работает неадекватно, а второй без проблем. Перестановка контроллеров местами проблему не решает. Помогите, пожалуйста! Очень хочется с дитём в классную игруху погонять)))
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 07-Фев-21 07:28 (спустя 5 часов)

Nafanya_1986
Круто) Я полагаю, что автоконфигуратор джойстика не настроен корректно.
И можно попробовать сделать это вручную.
Settings\Input\Port 1 controls...
Я тут ещё работаю над своим форком ретроарча, вскоре выложу. Язык оптимизирую, интерфейс. XMB интерфейс пофиксить хочу, звуковое сопровождение как в PSP сделать.
скрытый текст

[Профиль]  [ЛС] 

Zhukovsky.Net

Стаж: 18 лет 4 месяца

Zhukovsky.Net · 12-Фев-21 12:48 (спустя 5 дней)

а вирусы что в раздаче делают?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 12-Фев-21 17:24 (спустя 4 часа, ред. 12-Фев-21 17:24)

Zhukovsky.Net
Ничего не делают. Я у exe-шника иконку поменял Resource Hacker'ом и менюшки изменил.
И вообще, над форком работаю https://github.com/Ever17lab/RetroArch
Это проект для получения возвращения получения удовольствия от игр
Кстати, для паранойиков можно применить архив "RetroArch patch.zip" к оригинальному RetroArch.
Это автоматом настроит его и загрузит шейдеры необходимые.
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

Стаж: 12 лет 6 месяцев

M_A_N_G_A · 14-Фев-21 17:54 (спустя 2 дня)

Приветствую
ретроачивментс переведенные ромы или образы на прохождение с ачивками держит или только оригинал англ
как дела в RetroArch с эмулями пс 1 - пс 2 и дрима и псп
или дримку - PS 2 и псп лучше отдельно в своих эмуляторах использовать ?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 14-Фев-21 18:31 (спустя 36 мин.)

M_A_N_G_A
M_A_N_G_A писал(а):
80932256ретроачивментс переведенные ромы или образы на прохождение с ачивками держит или только оригинал англ
Это я не в курсах, увы. Я ретроградный геймер, меня эти ачивки бесят.
M_A_N_G_A писал(а):
80932256как дела в RetroArch с эмулями пс 1 - пс 2 и дрима и псп
А вот с PS1 хорошо. Моя сборка изначально из-за PS1 создавалась. И шейдеры под неё писались. Возможно придётся донастроить под себя.
Только сейчас я сделал, на мой взгляд, вариант по-лучше с лёгкой эмуляцией ЭЛТ
https://vk.com/doc275347426_586919803
После сборки для РА появилось новое PS1 ядро - DuckStation, его вручную надо скачивать. Там эмуляция в чём-то лучше. Есть поддержка повышения разрешения, устранения дрожания, хоть по мне и не канонично, наилучший вариант - это 1х разрешение хорошо отображать.
С PS2 не уверен, что хорошо. А дрим вроде нормально.
Кстати, я РА форкнул и сейчас там интерфейс улучшаю, скоро выложу сюда и на гит. Русификацию по-своему адаптирую. Если это хотя бы символическую сумму наберёт, продолжу улучшайзинг, сделаю звуковой отклик как на PSP (чтобы все клавиши озвучивались и корректно), вообще PSP-подобный интерфейс сделаю
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

M_A_N_G_A · 15-Фев-21 12:09 (спустя 17 часов)

noiseshaade писал(а):
80932491M_A_N_G_A
M_A_N_G_A писал(а):
80932256ретроачивментс переведенные ромы или образы на прохождение с ачивками держит или только оригинал англ
Это я не в курсах, увы. Я ретроградный геймер, меня эти ачивки бесят.
M_A_N_G_A писал(а):
80932256как дела в RetroArch с эмулями пс 1 - пс 2 и дрима и псп
А вот с PS1 хорошо. Моя сборка изначально из-за PS1 создавалась. И шейдеры под неё писались. Возможно придётся донастроить под себя.
Только сейчас я сделал, на мой взгляд, вариант по-лучше с лёгкой эмуляцией ЭЛТ
https://vk.com/doc275347426_586919803
После сборки для РА появилось новое PS1 ядро - DuckStation, его вручную надо скачивать. Там эмуляция в чём-то лучше. Есть поддержка повышения разрешения, устранения дрожания, хоть по мне и не канонично, наилучший вариант - это 1х разрешение хорошо отображать.
С PS2 не уверен, что хорошо. А дрим вроде нормально.
Кстати, я РА форкнул и сейчас там интерфейс улучшаю, скоро выложу сюда и на гит. Русификацию по-своему адаптирую. Если это хотя бы символическую сумму наберёт, продолжу улучшайзинг, сделаю звуковой отклик как на PSP (чтобы все клавиши озвучивались и корректно), вообще PSP-подобный интерфейс сделаю
скрытый текст
Спасибо попробую - интерфейс красивый идея хорошая ждем
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 15-Фев-21 15:05 (спустя 2 часа 56 мин.)

M_A_N_G_A
Интерфейс-то и сейчас есть.
Его можно активировать в сборке Settings\Drivers\Menu - xmb
Только кривоват, отступы сверху большие. С мышкой, кстати, почти не работает, чисто клавиатура/геймпад
Да и сделан скорее с PS3...
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

M_A_N_G_A · 15-Фев-21 18:19 (спустя 3 часа, ред. 15-Фев-21 18:19)

Да он вроде в стиме есть будет ли все там с ним нормально хз
по ядрам интересно и шейдерам что на 8 - 16 битки из ядер более качественно эмулирует и какие шейдеры ставить для улучшения картинки
по ядру дримкаста флайкаст нормальное ядро ?
по ромам для ачивок вроде понятно - смотрим на сайте в инфе форума о игре
Локализацию починили уже у ретроарха ?
noiseshaade писал(а):
80936811M_A_N_G_A
Интерфейс-то и сейчас есть.
Его можно активировать в сборке Settings\Drivers\Menu - xmb
Только кривоват, отступы сверху большие. С мышкой, кстати, почти не работает, чисто клавиатура/геймпад
Да и сделан скорее с PS3...
прикрутили бы уже поддержку шкурок - опцией меньше - опцией больше
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 15-Фев-21 20:00 (спустя 1 час 41 мин.)

M_A_N_G_A писал(а):
80937747по ядрам интересно и шейдерам что на 8 - 16 битки из ядер более качественно эмулирует и какие шейдеры ставить для улучшения картинки
В данной сборке мой шейдер стоит из коробки, который калибратор.
Ещё я адаптировал несколько easymode, вот https://vk.com/doc275347426_586919803
А к стоковым шейдерам ретроарча у меня большие претензии. Лично я хочу картинку видеть мягкой, чтоб ощущения были "как на телике". Стоковые ЭЛТ шейдеры очень агрессивны и к реальному восприятию мало имеют отношения.
>прикрутили бы уже поддержку шкурок - опцией меньше - опцией больше
Там шкурки на C пишутся и компилируются...
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

M_A_N_G_A · 17-Фев-21 21:03 (спустя 2 дня 1 час)

noiseshaade писал(а):
80938345
M_A_N_G_A писал(а):
80937747по ядрам интересно и шейдерам что на 8 - 16 битки из ядер более качественно эмулирует и какие шейдеры ставить для улучшения картинки
В данной сборке мой шейдер стоит из коробки, который калибратор.
Ещё я адаптировал несколько easymode, вот https://vk.com/doc275347426_586919803
А к стоковым шейдерам ретроарча у меня большие претензии. Лично я хочу картинку видеть мягкой, чтоб ощущения были "как на телике". Стоковые ЭЛТ шейдеры очень агрессивны и к реальному восприятию мало имеют отношения.
>прикрутили бы уже поддержку шкурок - опцией меньше - опцией больше
Там шкурки на C пишутся и компилируются...
Извиняюсь за тупой вопрос куда кидать это
папка шейдеры понятно а 2 отдельно куда ?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 17-Фев-21 22:57 (спустя 1 час 53 мин.)

M_A_N_G_A
Шейдеры в РА составные, работают на презетах. slangp p - значит презет.
Всё это в папку shaders кладётся, в РА выбираются файлы презета, там прописаны пути...
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

M_A_N_G_A · 19-Фев-21 09:53 (спустя 1 день 10 часов, ред. 19-Фев-21 09:53)

noiseshaade писал(а):
80949893M_A_N_G_A
Шейдеры в РА составные, работают на презетах. slangp p - значит презет.
Всё это в папку shaders кладётся, в РА выбираются файлы презета, там прописаны пути...
Все понял спасибо
noiseshaade писал(а):
80889773Nafanya_1986
Круто) Я полагаю, что автоконфигуратор джойстика не настроен корректно.
И можно попробовать сделать это вручную.
Settings\Input\Port 1 controls...
Я тут ещё работаю над своим форком ретроарча, вскоре выложу. Язык оптимизирую, интерфейс. XMB интерфейс пофиксить хочу, звуковое сопровождение как в PSP сделать.
скрытый текст

Будет обновление ?
[Профиль]  [ЛС] 

M_A_N_G_A

M_A_N_G_A · 22-Фев-21 23:55 (спустя 3 дня)

noiseshaade писал(а):
80960818M_A_N_G_A
Да... Попробую завтра
Похоже, не получится сегодня
Ну как будет время так залей - сборка отличная
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 25-Фев-21 02:01 (спустя 2 дня 2 часа)

M_A_N_G_A
Просто много душевных сил требует ¯\_(ツ)_/¯. Хотя действий не так уж и много.
Была бы какая-то коммандочка, хотя бы один партнёр, или поддержка донатами.
Тут ещё такая вещь, что с разрабами, да даже с, можно сказать, blu3v3lv3t, я в некотором конфликте.
Я хочу, чтоб эмулятор имел возможность давать ощущения "как в детстве", то есть имеешь возможность просто брать и играть, наслаждаться визуальной составляющей. Желательно без квиксейвов, хотя бы под рукой из коробки.
А у разрабов это выглядит как РОСТ фич.
Плюс, несколько удручает, что сообщество умудрилось намудрить супер-мега элт шейдеры с каким-то высоким матаном, а эмулировать восприятие не особо.
Взялся бы какой-то спец, а не только я -_-.
[Профиль]  [ЛС] 

Truumann

Стаж: 16 лет 4 месяца

Truumann · 01-Мар-21 08:39 (спустя 4 дня)

noiseshaade писал(а):
к стоковым шейдерам ретроарча у меня большие претензии. Лично я хочу картинку видеть мягкой, чтоб ощущения были "как на телике". Стоковые ЭЛТ шейдеры очень агрессивны и к реальному восприятию мало имеют отношения.
А как тебе zfastшейдеры? Я добавлял себе на Retrorangepi пару лет назад, смотрелось бомбезно.
Nafanya_1986 писал(а):
80889304Уважаемые, а кто подскажет, почему первый джойстик не корректно работает? Крестик работает, левые шифты работают, а основные кнопки не работают(приходится пользоваться клавиатурой)
Я качал сборку чтобы впервые поиграть в Parasite Eve, и у меня тоже на геймпаде только две кнопки работали. Как-то потыкался, установил Duckstation, другой эмулятор, и всё заработало.
###
Никак не пойму, как подключить свои glsl-шейдеры? В меню выбора их не видно, хотя на диске всё есть. Какая правильная последовательность действий, пошагово?
Что-то донастраивался...при загрузке psx, retroarch теперь падает.
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 01-Мар-21 13:30 (спустя 4 часа)

Truumann писал(а):
81017040В меню выбора их не видно, хотя на диске всё есть. Какая правильная последовательность действий, пошагово?
Чтобы glsl подключить, надо активировать gl рендер в настройках видео. По умолчанию стоит D3D11, под виндой это оптимальнее, по идее.
Settings\Drivers\Video
Truumann писал(а):
81017040А как тебе zfastшейдеры? Я добавлял себе на Retrorangepi пару лет назад, смотрелось бомбезно.
По мне как-то сеточка агрессивная, хотя можно настроить.
Я себе easymode адаптировал, вот https://vk.com/doc275347426_586919803 (slang). Можно и zfast подрубить, для этого на последнем проходе надо zfast активировать.
скрытый текст

Я изначально калибровочный шейдер сделал, чтоб можно было настроить уровни-насыщенность-NTSC цвета-шумы-размытие, финальным подходоом можно и ЭЛТ шейдер наложить
[Профиль]  [ЛС] 

Truumann

Стаж: 16 лет 4 месяца

Truumann · 01-Мар-21 16:21 (спустя 2 часа 50 мин., ред. 01-Мар-21 16:21)

noiseshaade писал(а):
81018221
Truumann писал(а):
81017040В меню выбора их не видно, хотя на диске всё есть. Какая правильная последовательность действий, пошагово?
Чтобы glsl подключить, надо активировать gl рендер в настройках видео. По умолчанию стоит D3D11, под виндой это оптимальнее, по идее.
Settings\Drivers\Video
Ставил и gl и glcore и gl1, ничего не меняется... Отключаю переопределение режима рендера ядром - retroarch падает. Может надо конфигурацию где сохранить? Куча неудобных меню с кучей настроек, хрен разберёшься в какой последовательности где и что тыкать.
noiseshaade писал(а):
Я себе easymode адаптировал, вот
О, спасибо, классно
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 01-Мар-21 18:02 (спустя 1 час 41 мин., ред. 01-Мар-21 18:02)

Truumann писал(а):
81018903О, спасибо, классно
Надеюсь, хватит. Но, кстати, это не просто шейдер, а человеко-ориентированный калибратор, то есть вполне можно настроить. Рекомендую уменьшить насыщенность до 35-50. Quick Menu\Shaders\Shader Parameters
Truumann писал(а):
81018903Куча неудобных меню с кучей настроек, хрен разберёшься в какой последовательности где и что тыкать.
У меня такая же проблема была, месяцев 5 прошло от установки на комп до начала пользования, жутко бесил во всём. Это когда знаешь внутреннюю логику, то вроде всё логично ясно, а так, там многие вещи несовместимы с обычным представлением об интерфейсе.
Одно только закрытие программы по escape чего стоит, с вызовом меню по F1...
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

Стаж: 5 лет 11 месяцев

ChunchoBarabancho · 13-Мар-21 14:32 (спустя 11 дней, ред. 13-Мар-21 14:32)

Как настроить чтобы игры запускались на весь экран, а не в окне ?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 13-Мар-21 15:05 (спустя 33 мин., ред. 13-Мар-21 15:05)

ChunchoBarabancho
Приветствую! Читал сообщение о PPSSPP ядре, разобрались?
Перейти в эмуляторе на полный экран можно либо нажатием F, либо Alt+Enter. Первый вариант быстрее, так как использует "оконный полноэкранный режим"
Помимо этого, можно настроить запуск в полноэкранном режиме.
Settings\Video\Fullscreen mode\Start in Fullscreen mode
[Профиль]  [ЛС] 

ChunchoBarabancho

Стаж: 5 лет 11 месяцев

ChunchoBarabancho · 13-Мар-21 16:11 (спустя 1 час 5 мин., ред. 13-Мар-21 16:11)

noiseshaade
Да с ядром всё как то само решилось после обновления всего что только можно было обновить, вот только например в игре Darkstalkers Chronicle: The Chaos Tower нет изображения, точнее есть фон а фигур персонажей нет но геймплей судя по звукам идёт в оригинальном ppsspp такого не наблюдал ну и иконок выбора персонажей тоже нету. На счёт экрана спасибо за инфу
[Профиль]  [ЛС] 

Magadanec

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Magadanec · 17-Мар-21 09:01 (спустя 3 дня)

Товарищ ТС, приветствую, можно вопросов пару? Я просто вообще не секу в современных эмуляторах))
В вашей сборке присутствует возможность игр для MD? Где брать сами игры для MD, NES? Есть ли какой мануал для новичков?
Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 17-Мар-21 14:02 (спустя 5 часов)

Magadanec
Сам я в Сегу не гамал, не фанат. Сега-ядра присутствуют, просто в сборку не включено
Load a core\Download a Core\Sega - выбираем какое-нибудь понравившееся ядро. Можно Genesis
Игры ищем в сети или здесь...
Эмуляция сеги не включена из-за некоторых проблем совместимости с обычным PS-подобным джойстиком.
Затем, рекомендую сделать сеговское управление настроить на IOPKL: , если играть с клавиатуры
Quick Settings\Controls\ там производим манипуляции...
[Профиль]  [ЛС] 

Kikuchi

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kikuchi · 17-Мар-21 19:56 (спустя 5 часов)

Здравствуйте, теоретически можно было бы как то интегрировать туда эту штуку?
[Профиль]  [ЛС] 

noiseshaade

noiseshaade · 17-Мар-21 19:59 (спустя 3 мин.)

Kikuchi
Приветствую! Теоретически можно, так полагаю. Какую штуку..?
[Профиль]  [ЛС] 

Kikuchi

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Kikuchi · 17-Мар-21 20:06 (спустя 7 мин.)

noiseshaade писал(а):
81113368Kikuchi
Приветствую! Теоретически можно, так полагаю. Какую штуку..?
извиняюсь. то ли ссылку не пропустило то ли хз
libretro.com/index.php/retroarch-1-7-8-ai-service-how-to-set-it-up/
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error