Пустошь тьмы и зла / The Dark and the Wicked (Брайан Бертино / Bryan Bertino) [2020, США, ужасы, WEB-DLRip] Dub (iTunes)

Ответить

cruass

Top Seed 01* 40r

Стаж: 18 лет 7 месяцев

cruass · 20-Ноя-20 12:13 (4 года 11 месяцев назад)

2020 продолжает радовать хорошими фильмами ужасов. "Реликвия", "Дом 32" ну и "Пустошь..."
Отличный фильм. Реально страшный, реально жуткий.
Вот концовка - да, подкачала.
[Профиль]  [ЛС] 

cinema@love16

Стаж: 14 лет 1 месяц

cinema@love16 · 20-Ноя-20 16:44 (спустя 4 часа)

унылое гумно! половину фильма посмотрел - потом на перемотке!
[Профиль]  [ЛС] 

Egen_mi

Стаж: 16 лет 2 месяца

Egen_mi · 21-Ноя-20 01:07 (спустя 8 часов)

corvinn писал(а):
80424266С шедевральной "Реинкарнацией" ничего общего не имеет
С какой стати Реинкарнация шедевр ? Фильм вообше ниже среднего.
[Профиль]  [ЛС] 

HyperHammer

Старожил

Стаж: 19 лет 1 месяц

HyperHammer · 21-Ноя-20 12:41 (спустя 11 часов)

Egen_mi писал(а):
80434855С какой стати Реинкарнация шедевр ? Фильм вообше ниже среднего.
Ну-ка название ужастика в студию, что "уделает" Реинкарнацию! Если она по вашему "ниже среднего", то остальные ужастики это вообще несмотрибельное убожество. Если по такой шкале, то ок.
[Профиль]  [ЛС] 

sam87

Стаж: 13 лет 6 месяцев

sam87 · 21-Ноя-20 21:08 (спустя 8 часов)

Атмосферный ужастик! Те кто хоть раз приезжал к старикам в деревню почувствуют всю атмосферу
[Профиль]  [ЛС] 

nikqz

Стаж: 17 лет 5 месяцев

nikqz · 21-Ноя-20 23:09 (спустя 2 часа 1 мин.)

есть что то в нем, что посмотреть можно, однако в целом средненько
[Профиль]  [ЛС] 

timur-che2

Стаж: 15 лет 3 месяца

timur-che2 · 22-Ноя-20 00:51 (спустя 1 час 41 мин.)

Скучаю по временам, когда зло в ужастиках было конкретным, и действовало конкретно. Не намёками, не двусмысленно, а прям вот конкретно.
[Профиль]  [ЛС] 

bananablast

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

bananablast · 22-Ноя-20 05:23 (спустя 4 часа)

Хэшер писал(а):
80389168Ну и в чем смысл этого фильма?
они зря приехали, негатив из жизни не убрать, просто в другом месте можно сделать больше добра
[Профиль]  [ЛС] 

vinimini

Стаж: 9 лет 4 месяца

vinimini · 22-Ноя-20 13:17 (спустя 7 часов)

Достаточно неплохой ужастик, на некоторых моментах я испугался. Можно смотреть однозначно!
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

Стаж: 15 лет 2 месяца

dangdangdang · 22-Ноя-20 13:47 (спустя 29 мин., ред. 22-Ноя-20 13:47)

Есть одна по-настоящему жуткая сцена, от которой пробьёт озноб, но для этого нужно терпеливо смотреть кино без перемотки, как это сделал я.
скрытый текст
Возвращение домой сбежавшего братца
Но если честно, порой кажется, что теперь в глуши совершенно надёжнее , чем в городах , пригородах и больших деревнях.
В Елатьме в апреле был случай, не понравилось чуваку, что под окном громко разговаривают, вышел с Сайгой и положил пятерых. Сам застрелился через несколько часов после побега с места преступления.
Недавно под Иркутском вышел пьяный чувак с Сайгой , в машине громко ругались двое подростков. Он и она.
Она 15 лет погибла на месте, он 18 лет в реанимации.
Дьявол гуляет в городах теперь, на кой ляд ему угрюмое захолустье ?
[Профиль]  [ЛС] 

SimpleCat

Стаж: 17 лет 3 месяца

SimpleCat · 22-Ноя-20 20:57 (спустя 7 часов, ред. 22-Ноя-20 20:57)

Это отличный хоррор. Жуткий, гнетущий, тяжелый. Берет атмосферой и напряжением, никаких скримеров, поэтому все медленно. Это можно сравнить со "Сторожкой", "Песнью тьмы", "Дырой в земле". Где мистическая состовляющая подогревается какой-то социальной драмой героев. Жуткие сцены плюс общая депрессивность ситуации так накладываются друг на друга, то действительно пронимает. Ну, и это не блокбастер, чтоб все понимали. Камерность и дешевизна - неотъемлемые состовляющие. Хорошая музыка.
Из минусов - концовка.
скрытый текст
Ее просто нет.
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

dangdangdang · 22-Ноя-20 22:44 (спустя 1 час 46 мин.)

SimpleCat писал(а):
80446126Это отличный хоррор. Жуткий, гнетущий, тяжелый. Берет атмосферой и напряжением, никаких скримеров, поэтому все медленно. Это можно сравнить со "Сторожкой", "Песнью тьмы", "Дырой в земле". Где мистическая состовляющая подогревается какой-то социальной драмой героев. Жуткие сцены плюс общая депрессивность ситуации так накладываются друг на друга, то действительно пронимает. Ну, и это не блокбастер, чтоб все понимали. Камерность и дешевизна - неотъемлемые состовляющие. Хорошая музыка.
Из минусов - концовка.
скрытый текст
Ее просто нет.
Не согласен. Концовка произошла и скрыта в моём скрытом тексте.
[Профиль]  [ЛС] 

SimpleCat

Стаж: 17 лет 3 месяца

SimpleCat · 22-Ноя-20 23:02 (спустя 18 мин.)

dangdangdang писал(а):
Там (в скрытом тексте), как минимум, не все персонажи присутствуют
скрытый текст
Весь фильм что-то надвигается. Брат решает сбежать, для него это оказывается фатальным - тут ок. Но сестра остается, чтобы встретить то, что идет. Вроде как, попытаться защитить отца и себя за компанию. И вот тут наступает мое разочарование: борьбы не было. Что-то просто пришло и всех убило, не расставляя никаких точек над "и". Даже шанса на хороший финал хоть для кого-то не оставили.
[Профиль]  [ЛС] 

Moseykin

Moseykin · 23-Ноя-20 05:17 (спустя 6 часов, ред. 23-Ноя-20 05:17)

Фильм пустой, нудный и абсолютно бестолковый. Я не знаю откуда высокие рейтинги у этого проходняка.
Максимум, да и то с огромной натяжкой, я бы поставил 4/10.
Спроси "О чем фильм?", ответ "Ни о чём.". На экране происходит что-то, но это что-то не имеет ни начала, ни конца, сюжет не понятен, мотивы герое не очевидны и не понятны. Все плачут, рыдают, калечат сами себя. Почему? Да ХЗ. Бессмысленный фильм, как и "Реинкарнация", которую тут упоминали. Там хоть какой-то смысл, пусть и очень аллегорический был, потому что тут сопли и кровь, кровь и сопли и бараны... Как это всё меж собой связано, что является злом в фильме - непонятно. Они там даже что-то говорят, но это пустой набор слов, не несущий никакого смысла. Фильм - одна сплошная бессмыслица.
Те, кто тут фильм нахваливают, 100% эту хрень второй раз пересматривать не будут. Сами себе какие-то смыслы-пересмыслы придумывают, чтобы не признать простую вещь - фильм бессмысленный и при таком раскладе можно напридумывать смыслов каких угодно. Это как искать черную кошку в чёрной комнате при том, что её там нет. Я бы сказал, что фильм арт-хаус, но не фига не арт-хаус. Авторское кино? Но тогда и предупреждать надо. Мне вечер скоротать, а не голову ломать иопта (!) над фильмом ужасов.
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

dangdangdang · 23-Ноя-20 13:52 (спустя 8 часов, ред. 23-Ноя-20 13:52)

SimpleCat писал(а):
80446879
dangdangdang писал(а):
Там (в скрытом тексте), как минимум, не все персонажи присутствуют
скрытый текст
Весь фильм что-то надвигается. Брат решает сбежать, для него это оказывается фатальным - тут ок. Но сестра остается, чтобы встретить то, что идет. Вроде как, попытаться защитить отца и себя за компанию. И вот тут наступает мое разочарование: борьбы не было. Что-то просто пришло и всех убило, не расставляя никаких точек над "и". Даже шанса на хороший финал хоть для кого-то не оставили.
Ну, хорошо, пусть так.
Но лично для меня эпизод, на котором я акцентирую внимание, стал фатальным настолько , что я прощаю концовку. Что ОНО могло сделать ещё более ужасное ?
Такой же трепет , как в заключительных кадрах в фильме МГЛА , только в фильме МГЛА, согласен, весь ужас именно в концовке.
Moseykin писал(а):
80447805Фильм пустой, нудный и абсолютно бестолковый. Я не знаю откуда высокие рейтинги у этого проходняка.
Максимум, да и то с огромной натяжкой, я бы поставил 4/10.
Спроси "О чем фильм?", ответ "Ни о чём.". На экране происходит что-то, но это что-то не имеет ни начала, ни конца, сюжет не понятен, мотивы герое не очевидны и не понятны. Все плачут, рыдают, калечат сами себя. Почему? Да ХЗ. Бессмысленный фильм, как и "Реинкарнация", которую тут упоминали. Там хоть какой-то смысл, пусть и очень аллегорический был, потому что тут сопли и кровь, кровь и сопли и бараны... Как это всё меж собой связано, что является злом в фильме - непонятно. Они там даже что-то говорят, но это пустой набор слов, не несущий никакого смысла. Фильм - одна сплошная бессмыслица.
Те, кто тут фильм нахваливают, 100% эту хрень второй раз пересматривать не будут. Сами себе какие-то смыслы-пересмыслы придумывают, чтобы не признать простую вещь - фильм бессмысленный и при таком раскладе можно напридумывать смыслов каких угодно. Это как искать черную кошку в чёрной комнате при том, что её там нет. Я бы сказал, что фильм арт-хаус, но не фига не арт-хаус. Авторское кино? Но тогда и предупреждать надо. Мне вечер скоротать, а не голову ломать иопта (!) над фильмом ужасов.
Ну и коротай свой вечер втихаря, чё всех на уши поднял своим произведением . И рейтинги, и смыслы и комментирующих и одобряющих - всё перемешал со своей самовлюблённостью.
[Профиль]  [ЛС] 

LordArioh

Стаж: 14 лет 11 месяцев

LordArioh · 23-Ноя-20 15:26 (спустя 1 час 33 мин.)

А мне нравятся старые добрые скримеры.
На "Реинкарнацию" повёлся из-за отзывов "ценителей", которые незадумываясь обосрали все фильмы что мне приглянулись. Сидел ночью откровенно зевал весь фильм, под конец даже поржал. Если этот хоть отдалённо напоминает Реинкарнацию, пройду мимо.
[Профиль]  [ЛС] 

dveroboii

Стаж: 5 лет 11 месяцев

dveroboii · 23-Ноя-20 17:49 (спустя 2 часа 23 мин.)

Moseykin
Пустошь максимально понятный и примитивный как палка продукт, тема боязни сатаны карающего тебя за некие грехи и слабости. всё. Культ религий держится на этом принципе запугивания с пещерных времён
скрытый текст
Старик дёргающий головой это уже избитый приём со времён Лестницы Иакова. То что они летают это в людях икс и китайских боевиках было) Но мне понравился момент когда мужик уединился в хлеву, и там голая бабка подходит, он такой дрожит весь и к стеночке прижимается, глазки закрывает, открывает, а бабка исчезла, он такой фуф вроде ушла, и тут хоп она с другой стороны БУУ)))))) он такой упал и чуть себя не зарезал, но отложил это до приезда домой, где и словил глюки... это уже апофеоз пошлятины, логично что автор творческий импотент и конец у него просто никакой. невероятная нелепая убогая тупейшая срань, как можно над этим не смеяться, воспринимать всерьёз, и давать средние и высокие оценки... Капитализм уже конкретно отупил народонаселение всего мира, не устану это повторять. Из комедий будем ржать 2 часа над жопой - как в фильме Идиократия, из ужасов ужасаться этой Пустоши, из боевиков довольствоваться сеперхероями и феминизированными терминаторами
[Профиль]  [ЛС] 

J.Deyker

Стаж: 9 лет 2 месяца

J.Deyker · 23-Ноя-20 21:57 (спустя 4 часа, ред. 23-Ноя-20 21:57)

ClintonFaker писал(а):
80392995События разворачиваются очень медленно и даже слишком, что не удержался перемотать. Действия немного, в напряжении сюжет не держит т.к. очень предсказуем. Главная героиня не очень приятная, возможно так надо по сюжету. Концовка невнятная и портит весь просмотр. Смотреть. если есть время и совсем нечего смотреть.
А что в этом жанре ещё посмотреть? Из новых, чтобы вот так пугали, как в этом фильме, ничего нету!
Когда брат вернулся домой, это самый трэшовый трэш! Мне очень понравился фильм. После реинкарнации, это достойное кино, цель которого напугать. У создателей это получилось!
[Профиль]  [ЛС] 

radolini

Стаж: 16 лет 7 месяцев

radolini · 23-Ноя-20 22:51 (спустя 54 мин.)

J.Deyker
Попробуйте аргентинский "Оцепеневшие от страха". Вот там все усилия режиссеров, сценаристов и всей съемочной группы направлены только на то, чтобы напугать.
[Профиль]  [ЛС] 

Moseykin

Moseykin · 24-Ноя-20 09:30 (спустя 10 часов, ред. 24-Ноя-20 09:30)

dangdangdang писал(а):
80449323Ну и коротай свой вечер втихаря, чё всех на уши поднял своим произведением . И рейтинги, и смыслы и комментирующих и одобряющих - всё перемешал со своей самовлюблённостью.
Да тебя забыл спросить! Попе слова вообще не давали... Я тебя вообще не спрашивал.
Я высказал прямо и предельно ясно свое отношение к этому проходному фильму. Где ты иопта разглядел самовлюбленность то? По себе людей не судят...
Фильм слабый бессмысленный. Считаешь иначе? Твое право. На личности не хрен переходить, ага?
[Профиль]  [ЛС] 

Pinchi 86

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Pinchi 86 · 24-Ноя-20 12:10 (спустя 2 часа 40 мин.)

Moseykin писал(а):
Фильм слабый бессмысленный.
Ага, и беспощадный. Дьявол ведь никого не пожалел.
Не хотел бы я оказаться на месте героев. Тёмные силы подловили их на даче, в загородном доме, откуда сбежать только можно в лес. Ужасная ситуация. Выход один - сразу сесть в машину или на электричку, и свалить, но тьма всеравно уже не отстанет. Страх нагнетается качественно. Несмотря на то что сюжет стандартный, возможно это лучшая мистика 2020. Но уступает фильмам прошлых лет, таким как "Сторожка" , "Оно1,2" (и ещё "Оно" 2014) , "Омен" , "Сплит" ,
"мама! " , "Мы" и тп.
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

dangdangdang · 25-Ноя-20 10:20 (спустя 22 часа)

Moseykin писал(а):
80453895
dangdangdang писал(а):
80449323Ну и коротай свой вечер втихаря, чё всех на уши поднял своим произведением . И рейтинги, и смыслы и комментирующих и одобряющих - всё перемешал со своей самовлюблённостью.
Да тебя забыл спросить! Попе слова вообще не давали... Я тебя вообще не спрашивал.
Я высказал прямо и предельно ясно свое отношение к этому проходному фильму. Где ты иопта разглядел самовлюбленность то? По себе людей не судят...
Фильм слабый бессмысленный. Считаешь иначе? Твое право. На личности не хрен переходить, ага?
Предельно ясно - Это "Фильм слабый бессмысленный." - Это предельно ясно.
Всё остальное мусор , шаблон, словно темная материя космоса. - "Пустой, нудный , абсолютно бестолковый, я не знаю откуда высокие рейтинги , проходняк, 4/10 , Ни о чём, не имеет ни начала, ни конца, сюжет не понятен, мотивы не очевидны, не понятны, бессмысленный фильм, , непонятно, пустой набор слов, не несущий никакого смысла, , одна сплошная бессмыслица, хрень , бессмысленный ,арт-хаус, не фига не арт-хаус. "
[Профиль]  [ЛС] 

sfinx-3

Старожил

Стаж: 17 лет 11 месяцев

sfinx-3 · 25-Ноя-20 19:45 (спустя 9 часов)

Если искать смысл, то "найти" его можно где угодно, из высосать из пальца или из библии.
А здесь каша из "пугающих" клише, нет развязки. Ладно, концовка-недоконцовка, но
хоть бы причину мучений назвали, мол "...вы ВСЕ грешники и ВСЕХ ВАС ждёт тоже самое!",
нет, даже на это не сподобились.
[Профиль]  [ЛС] 

Scaniatrucker

Стаж: 12 лет 10 месяцев

Scaniatrucker · 26-Ноя-20 17:41 (спустя 21 час, ред. 26-Ноя-20 17:41)

ДДруг писал(а):
80391457но концовка какая то ни о чём( интересно интересно и разочарование
Да нормальная концовка. Лукавый вселился в фермера. Через него убивал и родных. Пока самого (фермера) не убил. Классический пример одержимости.
А фильм отличный. Очень депрессивный. На мой взгляд, один из лучших в этом году.
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

dangdangdang · 26-Ноя-20 19:08 (спустя 1 час 27 мин.)

Scaniatrucker писал(а):
80466740
ДДруг писал(а):
80391457но концовка какая то ни о чём( интересно интересно и разочарование
Да нормальная концовка. Лукавый вселился в фермера. Через него убивал и родных. Пока самого (фермера) не убил. Классический пример одержимости.
А фильм отличный. Очень депрессивный. На мой взгляд, один из лучших в этом году.
И спойлер достоин Оскара.
[Профиль]  [ЛС] 

SuFFer1nG90

Старожил

Стаж: 15 лет 4 месяца

SuFFer1nG90 · 27-Ноя-20 00:09 (спустя 5 часов)

Стремный фильм, концовка понравилась
[Профиль]  [ЛС] 

отвратительный Миллиган

Стаж: 10 лет 4 месяца

отвратительный Миллиган · 27-Ноя-20 09:38 (спустя 9 часов)

хороший ужастик, зашёл как бы чуть глубже пресловутого "Реинкарнация"...
[Профиль]  [ЛС] 

BadSan7a

Стаж: 8 лет 11 месяцев

BadSan7a · 27-Ноя-20 22:33 (спустя 12 часов, ред. 27-Ноя-20 22:33)

В фильме явно что-то есть, атмосфера хорошая, довольно смотрибельно и нагнетающе, но имхо сюжет нулевой и бессмысленный... Дали интригу в начале, и в итоге она абсолютно ни к чему не привела. Был бы сценарий хороший, вышло бы отлично, а так просто атмосферный проходняк на один раз.
[Профиль]  [ЛС] 

GermanIvanov

Стаж: 19 лет

GermanIvanov · 28-Ноя-20 19:56 (спустя 21 час)

Scaniatrucker писал(а):
Через него убивал
Позвольте спросить, а кого он убил ... сам, лично? Разве что овец (да и то не факт).
скрытый текст
А все остальное, показанное в фильме, результат действий свихнувшихся на религиозной почве пациентов. И что характерно действия они совершали сами над собой без малейшей посторонней помощи.
Эпизод с братом на мой взгляд один из самых нелогичных
скрытый текст
Он только что видел кучу пугающих сцен, которые на поверку оказывались галлюционацией. Почему он решил что эта очередная сцена чем то отличается от них???
На мой взгляд неплоха в этом фильме только натура и работа оператора. Все остальное неубедительно, ну или люди какие то у них слишком заморочные и несовременные там живут.
[Профиль]  [ЛС] 

misanta

Стаж: 14 лет 5 месяцев

misanta · 29-Ноя-20 18:23 (спустя 22 часа)

Демон хочет душу... п-ффф. Какая свежая интрига... Кто не захочет смотреть, ничего не потеряет. Я пожалела о потраченном времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error