|
LinguaLatina
  Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 3226
|
LinguaLatina ·
06-Окт-23 23:33
(1 год 5 месяцев назад)
Хыщь писал(а):
8529204914 патч поломал несколько вещей в игре, судя по паре часов в игре. Слишком бросаться в глаза стал интерфейс, даже на уровне "средний", то ли иконки стали цветастее, то ли в целом крупнее стал. В компьютере стали пропадать надписи -- строчка есть, а краткого описания нет. И ещё надпись "маленький разведчик" в корабле наложилась сама на себя. Но есть и плюсы -- солнце не исчезает с экрана, если улететь на 150 км.
Попробуйте обновить драйверы для видеокарты до актуальных. Если у вас старая карта, и драйверы для неё больше не выпускаются, откройте текстовый файл по пути C:\Users\{Имя_пользователя}\AppData\LocalLow\Mobius Digital\Outer Wilds\secretsettings.txt и добавьте в самый конец строчку
NVidiaDriver522.25Fix=true
Также иногда бывает, что после патча, в котором очень много существенных исправлений, необходимо полностью стереть предыдущие настройки графики и/или сэйвы. Сохраните содержимое папки C:\Users\{Имя_пользователя}\AppData\LocalLow\Mobius Digital\Outer Wilds в качестве бэкапа в другое место, после чего сотрите оригинальную папку и войдите в игру. Если способ не помогает, восстановите её содержимое.
Хыщь писал(а):
85292049есть возможность сделать откат до 13 версии?
Magnet-хэш v1.1.13: e51fcedd6d6503b82cc54f9d96f6ef1b1500c430 (в торрент-клиенте Добавить ссылку на торрент -> Вставить хэш -> Загрузить).
|
|
Хыщь
Стаж: 13 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
Хыщь ·
09-Окт-23 08:46
(спустя 2 дня 9 часов)
Цитата:
Попробуйте обновить драйверы для видеокарты до актуальных
Это решает всего одну проблему, которую я не написал, потому что у меня были свежие драйверы и её не видел. Увеличенный интерфейс не баг, а попытка разработчиков подогнать игру под стимдек, но приятнее глазу не становится.
На странице Стима уже 2 темы с обсуждением проблем патча. Короче, "фигня, переделывай".
Цитата:
Magnet-хэш v1.1.13:
Благодарю.
|
|
-XX-
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 457
|
-XX- ·
08-Ноя-23 19:24
(спустя 30 дней)
Милая и весьма оригинальная игруха. Почувствовал себя ребёнком. Но всё ...ка запороло "гениальное", типа замаскированное под фичу мира, решение ленивых разрабов сделать прогресс сохранения. Пусть хотя б на корабле...
|
|
Karglan_Dn
Стаж: 1 год 5 месяцев Сообщений: 1
|
Karglan_Dn ·
08-Янв-24 13:26
(спустя 1 месяц 29 дней)
Извините если покажусь глупым, но для этого обязательно нужно иметь лицензию?
|
|
LinguaLatina
|
LinguaLatina ·
08-Янв-24 14:56
(спустя 1 час 29 мин.)
Karglan_Dn писал(а):
85709956для этого обязательно нужно иметь лицензию?
Нет, просто следуйте пошаговому способу установки для всех остальных случаев, находящемуся под спойлером «Порядок установки и запуска игры» в описании.
|
|
susliktorrent
 Стаж: 1 год 2 месяца Сообщений: 14
|
susliktorrent ·
03-Фев-24 19:03
(спустя 26 дней, ред. 03-Фев-24 19:03)
Всё шикарно, вирусов на раздаче нет, багов всяких тоже нет, в общем сказка) скачал по инструкции
|
|
Рыжик 13
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 53
|
Рыжик 13 ·
01-Мар-24 00:20
(спустя 26 дней)
Argasandur писал(а):
84695688Ой какая душная игра. Мало того, что вся игра это головоломка на время(временная петля же), так есть ещё есть пустотная сфера, где чуть не успел - и нужное мест обрушилось. Или хуже, обрушилось не нужно место, а путь к нему. Чуть оступился - упал в чёрную дыру, а возвращаешься на другой полюс планеты и путь к нужному месту - обрушен. Особенно, интересно, что для попадания в некоторые место прыгать над чёрной дырой необходимо. Так что давай, разбивайся о космическую станцию, к которой тебя телепортировало(ведь другого способа перезапустить день нету), лети минуту обратно на сферу и надейся, что в этот раз ты будешь более быстрым и ловким, мудак. А есть ещё квантовая луна...
Нирикаминдую.
Ж#па реально горит с этих моментов
|
|
susliktorrent
|
susliktorrent ·
06-Мар-24 19:31
(спустя 5 дней, ред. 06-Мар-24 19:31)
Argasandur писал(а):
84695688Ой какая душная игра. Мало того, что вся игра это головоломка на время(временная петля же), так есть ещё есть пустотная сфера, где чуть не успел - и нужное мест обрушилось. Или хуже, обрушилось не нужно место, а путь к нему. Чуть оступился - упал в чёрную дыру, а возвращаешься на другой полюс планеты и путь к нужному месту - обрушен. Особенно, интересно, что для попадания в некоторые место прыгать над чёрной дырой необходимо. Так что давай, разбивайся о космическую станцию, к которой тебя телепортировало(ведь другого способа перезапустить день нету), лети минуту обратно на сферу и надейся, что в этот раз ты будешь более быстрым и ловким, мудак. А есть ещё квантовая луна...
Нирикаминдую.
Там вроде на пучине гиганта если с Габбро поболтать, то можно сохранить прогресс и скипнуть день.
|
|
kurbads
 Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 299
|
kurbads ·
17-Мар-24 20:12
(спустя 11 дней, ред. 17-Мар-24 20:12)
Добродушнейшие замечания
После слов "уже должна быть зарегистрирована" было бы желательно разяснить что последующие инструкции как раз проводят эту регистрацию. Или нет и если нет то как ее провести.
При копированиии нажать ctrl чтобы не качать все заново.
Укажите что делать с папкой Crack.
Вообщем не запустилась, придется все стирать.
скрытый текст
Я вообще этот стим проинсталлировать чтобы приграть в The Looker
Что такое "Способ установки для обладателей лицензии:"? Лицензии чего? На вывоз мусора? У меня такая была. Стоила £150 за три года.
|
|
LinguaLatina
|
LinguaLatina ·
18-Мар-24 00:37
(спустя 4 часа)
kurbads
Зарегистрированная лицензия - это официально приобретённая игра в магазине Steam, к которой у вас должен быть доступ. Если таковой у вас нет, то всё пропускайте и сразу же переходите к прочтению способа установки для всех остальных случаев. Для второго способа установки содержимое папки Crack необходимо скопировать в папку с игровыми файлами, заменив оригинальные файлы при появлении соответствующего сообщения на экране.
|
|
Lightforged
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Lightforged ·
23-Мар-24 13:45
(спустя 5 дней)
Не удаётся запустить. Меню загружается успешно, но при попытке начать игру вылетает некая ошибка, связанная с Unity. У меня Windows 11 Pro 23H2, железа хватает на игру с большим запасом.
|
|
susliktorrent
|
susliktorrent ·
23-Мар-24 13:59
(спустя 14 мин.)
Lightforged писал(а):
86048917Не удаётся запустить. Меню загружается успешно, но при попытке начать игру вылетает некая ошибка, связанная с Unity. У меня Windows 11 Pro 23H2, железа хватает на игру с большим запасом.
https://youtu.be/MdCSbW6jh8E?si=MKjdNB2SP2dz94pB - Должно помочь ¯\_(ツ)_/¯
|
|
Lightforged
Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 25
|
Lightforged ·
25-Мар-24 17:29
(спустя 2 дня 3 часа)
К сожалению не помогло  У меня Nvidia, поставил приложение в энергосбережение как показано на видео - всё так же отваливается на 19%.
|
|
LinguaLatina
|
LinguaLatina ·
01-Июл-24 22:01
(спустя 3 месяца 7 дней)
★ UPD 01/07/2024 Игра обновлена до v1.1.15 и упакована в архив с целью экономии места для хранения файлов. Просьба перекачать торрент-файл. ★
Список изменений
Update 1.1.15 (10th June 2024) Gameplay
► Flying outside the solar system long enough to trigger the associated achievement now correctly triggers a new Slate dialogue option
► Sudden death from above should occur less frequently while exploring the Hanging City
► Portable light sources now react to crossing a certain boundary
► A certain locator now can be viewed from afar with the Scout
► Fixed some instances where the player could get stuck in a slow walk
► Fixed an issue where if you quit to main menu while viewing slides the game would fail to load the main menu
► Fixed various issues with collisions Art & Visuals
► The Hourglass Twins are now correctly positioned on a certain holographic map
► Fixed inconsistent Nomai child writing visuals on Giant's Deep Tech
► New Feature: You can now invert Move and Camera Look on the X-Axis (horizontal) UI
► Descriptions of settings update when you hover over a new setting with your mouse
► The Regular UI size has been slightly reduced to match its size from before Patch 14
► Lock On prompts now resize properly based on UI Size mode
► Fixed selection arrows obscuring some text in the Options menu
► Removed a duplicate button prompt when using the ghost matter camera in the Hearthian village
► It's me. No time to chat, SERN has found me. The drop at the flaming flower's atelier is active. Yes, of course I switched it off! El ps--hey, they hung up on me!
► The Wake Up prompt no longer appears over the Controller Disconnected message
► The Ship Log no longer gets cut off when the Aspect Ratio is set to 5:4
► When closing a Ship Log entry you should no longer see a white image
► In Chinese, the "Mark on HUD" prompt no longer has text overflow issues
► Adjusted the size of the "Leave Menu" button in "Switch Profile"
► Fixed visual bug with ship Signalscope waveform
► Various other minor UI fixes Text & Localization
► Fixed an issue where in some languages, such as Russian and Polish, in Regular UI size you would not see some Ship Log text
► Fixed some overflowing text in some languages
► Fixed a minor malapropism. It's "poring over" not "pouring over". Yes this was news to many of us as well!
► Added some missing Echoes of the Eye playtesters to the credits
► Fixed some Japanese characters using the wrong glyph set in the Credits, causing certain characters to be incorrect PC Only
► The gamma calibration screen can now be closed with the mouse
► Improved mouse smoothing so it is no longer tied to framerate. You might need to adjust your mouse sensitivity after this update.
► Another attempt to fix "lock on" breaking after pausing and changing application focus outside of the game
► Increased the minimum sensitivity setting for mouse movement
► If you're using a PS5 DualSense Controller you can now map the Touchpad button to an action
|
|
Severan202
Стаж: 7 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
Severan202 ·
06-Сен-24 22:34
(спустя 2 месяца 5 дней)
Оформление страницы потрясающее, респект!
|
|
maxthon26
 Стаж: 15 лет Сообщений: 12
|
maxthon26 ·
02-Окт-24 20:58
(спустя 25 дней)
Игра на 5+. Обязательно куплю её в Steam. Очень хочется написать подробнее, но не хочу спойлерить. Обследовав почти пол солнечной системы меня раздавило лифтом...)))
|
|
oodlboo
Стаж: 10 лет 7 месяцев Сообщений: 118
|
oodlboo ·
16-Ноя-24 16:09
(спустя 1 месяц 13 дней)
У меня было все нормально, но в какой-то момент при запуске начало выдавать ошибку как у kurbads - "an error occurred while launching this game no licenses".
Проблема решилась копированием файлов кряка по новой.
|
|
P s i l o n
Стаж: 17 лет Сообщений: 24
|
P s i l o n ·
31-Дек-24 16:53
(спустя 1 месяц 15 дней)
Цитата:
Побывайте в подземном городе, пока его не поглотили пески. Успейте изучить поверхность планеты, которая крошится прямо у вас под ногами.
У меня немного странный вопрос, но насколько игра завязана на вот такие моменты? Думаю попробовать но я просто ненавижу механики скрытых и открытых таймеров. А тут, судя по описанию, целые локации исчезают по таймеру. Не успел исследовать - ну сам виноват. А я люблю всякие медленные прохождения на 100% с заглядываниям в каждый уголок...
Желательно ответить без спойлеров, ну или с минимальным количеством таковых.
|
|
halo_cool
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 482
|
halo_cool ·
02-Янв-25 22:57
(спустя 2 дня 6 часов, ред. 02-Янв-25 22:57)
P s i l o n писал(а):
87193910
Цитата:
Побывайте в подземном городе, пока его не поглотили пески. Успейте изучить поверхность планеты, которая крошится прямо у вас под ногами.
У меня немного странный вопрос, но насколько игра завязана на вот такие моменты? Думаю попробовать но я просто ненавижу механики скрытых и открытых таймеров. А тут, судя по описанию, целые локации исчезают по таймеру. Не успел исследовать - ну сам виноват. А я люблю всякие медленные прохождения на 100% с заглядываниям в каждый уголок...
Желательно ответить без спойлеров, ну или с минимальным количеством таковых.
Да, таймеров очень много. Некоторые из них откровенно короткие. И ещё к ним надо скакать платформером. Лучше не начинайте, если такое не нравится.
Есть несколько модов, которые удлиняют циклы, но не все и не везде.
Вообще игра очень, как это сказать, nerdy. Мало того, что в принципе не для всех. Так ещё и требует некоторых знаний небесных и прочих механик и хотя бы основ многих современных научных теорий. Сама идея игры классная прям очень. Но реализация на любителя. Почему-то создателей перекосило из исследований в платформер с очень короткими циклами. Как блин в марио играешь.
Вообще игре следовало бы называться не Outer Wilds, а, скажем, "A million dumb ways to die in space", или даже "Ah shit, here we go again". При том, что там есть множество удачных нф-моментов, и хороший юмор.
Придётся, видимо, расчехлять снова Kerbal.
|
|
P s i l o n
Стаж: 17 лет Сообщений: 24
|
P s i l o n ·
03-Янв-25 15:02
(спустя 16 часов)
halo_cool
Понял, спасибо. Возможно когда-то попробую с модами.
Сам большой нерд, так что это плюс. Но при этом слоупок, что делает некоторые игры просто неиграбельными.
|
|
tsaharias
Стаж: 13 лет 3 месяца Сообщений: 2
|
tsaharias ·
04-Мар-25 20:17
(спустя 2 месяца 1 день)
граждане, помогите оьключить сглаживание мыши! Файлда с настройками по пути локал даты нет, так как игра не устанавливается, а играется с ярлыка ехе ((( Подбешивает консольная тема, если честно..
|
|
Demi-org
Стаж: 1 год 3 месяца Сообщений: 12
|
Demi-org ·
26-Мар-25 13:53
(спустя 21 день)
P s i l o n писал(а):
87205475halo_cool
Сам большой нерд, так что это плюс. Но при этом слоупок, что делает некоторые игры просто неиграбельными.
Чел, это игра про петлю времени. Петлю Времени. Каждые 22 минуты ты "начинаешь заново".
Это игра именно что про медленное медитативное исследование. Суть самой игры в этом
|
|
halo_cool
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 482
|
halo_cool ·
26-Мар-25 19:23
(спустя 5 часов)
Demi-org писал(а):
87570686
P s i l o n писал(а):
87205475halo_cool
Чел, это игра про петлю времени. Петлю Времени. Каждые 22 минуты ты "начинаешь заново".
Это игра именно что про медленное медитативное исследование. Суть самой игры в этом
Для меня те 22-минутные "медитации" оказались коротковаты. Особенно учитывая, что 4/5 времени уворачиваешься, прыгаешь, падаешь и в целом офигеваешь.
|
|
|