|
kenoss
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 56
|
kenoss ·
14-Мар-10 22:34
(15 лет 6 месяцев назад, ред. 14-Мар-10 22:34)
Vasekker00 писал(а):
kenoss
Простите, а как у вас с написанием научных работ ? Много ли уже написали ? А гипотезы научные есть ? 
Не знаю, что Вы ко мне цепляетесь. Работ у меня хватает. Я в отличие от Драгункина знаю, что такое НАУЧНАЯ работа, есть целый ряд признаков. Почитайте в интернете, наберите в поиске и все вопросы будут решены. Если мне не хотите верить. Хотя глупо не верить человеку преподающему языки. Драгункин не преподает официально. Он пудрит мозги необразованным людям, а это несложно. Поверьте! Я его лично знаю, уж сколько Вам говорить! Он не может и слова сказать на языке. Это человек зарабатывающий деньги на дураках. Когда Вы это поймете? Он не стоит и разговора о нем. Я и так снизошел до разъяснений, так все опять сначала. Да еще просите ответить. Вам специалист говорит, что это не просто плохая работа или ошибочная, это даже не научная работа, это просто бред! И ведь не только я об этом здесь говорю. Если слово специалиста для Вас пустой звук, то читайте его и изучайте, у него еще звуковые записи есть! Это просто гимн тупости! Изучайте его. Я Вам не запрещаю. Я просто выражаю профессиональное мнение. А это Ваше лично дело как Вам поступить с этим. И не надо так сильно переживать за Драгункина. Переживайте о себе. Ну неужели простые истины так тяжело до всех доходят! А если так, тогда не читайте мои сообщения. Я не обижусь. Честно!
|
|
Drejex
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 1
|
Drejex ·
18-Мар-10 19:24
(спустя 3 дня)
Цитата:
Это просто гимн тупости!
Нет ... это просто гимн зависти)))
|
|
kirsan3000
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 9
|
kirsan3000 ·
30-Мар-10 21:42
(спустя 12 дней, ред. 30-Мар-10 21:42)
Из книги "О сродстве языка славянского и санскритского" А. Гильфердинг, 1853 г. (просто ОГРОМНОЕ количество слов, произношений и пр. и пр.)
одни из выводов:
"Язык Славянский во всех своих наречиях сохранил корни и слова, существующие в Санскритском. В этом отношении близость сравненных нами языков необыкновенная. Как ни хорошо обработаны новейшими учеными прочие языки Европейские, однако ни в одном из них не найдено столько слов, родственных Санскритским, сколько случилось нам открыть в Славянском при первой попытке изучить сравнительно его лексический состав, и можно смело сказать, что более продолжительное и внимательное изследование, соединенное с новыми материалами, которые, без сомнения, предложены будут Ведами, а равно и некоторыми Славянскими наречиями, теперь для нас недоступными, раскроет еще гораздо больше сближений, чем мне удалось здесь представить. Едва ли найдется 1 или 2 десятых Славянских слов, которым не найдется родства в яз. Санскритском, да из тех по крайней мере половина непременно окажется принадлежащею к таким корням, которые, хотя не сохранились в Санскритском яз., сколько он нам известен, однако искони входили в состав И.-Евр. речи. Тогда увидеть ясно, что весь язык Славянский состоит из коренных Индо-Европейских стихий, и само собою падет мнение, теперь еще довольно распространенное, особливо на западе, будто бы в него вошло много чужой примеси" "Все славянские наречия сохранили в одинаковой мере древние слова, восходящие до эпохи первобытного единства семьи Индо-Европейской. Что в моем изследовании встречается наиболее слов Русских, Иллирийских (Сербских), Польских и Хорутанских, зависит не от того, чтобы эти наречия удержали наиболее коренных слов, а от того, что они лучше других обработаны в лексикографическом отношении. Притом должно заметить, что областные говоры Славянских народов не менее книжных наречий богаты коренными словами, родственных Санскритским. В этом отношении Славянский язык везде, даже в самых отдаленных местах, в Архангельской губернии, в Сибири, у Кашубов и т.д., является одинаково древним."
... Остается только вопрос в НАПРАВЛЕНИИ заимствования.
А по этому вопросу читайте Драгункина!
|
|
thirteenth13rus
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
thirteenth13rus ·
31-Мар-10 16:46
(спустя 19 часов)
У меня отображает только 400 страниц, хотя написано что должно быть 576. В чём проблема?
|
|
kirsan3000
|
kirsan3000 ·
31-Мар-10 17:53
(спустя 1 час 7 мин.)
А здесь первое издание книги?
Где-то в Интернете видел 3-е издание книги.
А 4-е издание вообще лучше всего (отличается от первого), но видел только в печатном виде.
|
|
bohemania
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
bohemania ·
19-Апр-10 13:11
(спустя 18 дней)
гнать в шею всех жидов-лингвистов и их холуёв
|
|
manech-ka
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
manech-ka ·
21-Апр-10 00:02
(спустя 1 день 10 часов)
Столько различных мнений- просто диву даёшься- чудо-книжка какая-то, наверное. Скачала- прочту- интересно самой сделать вывод. Кто- то, как обычно, впрочем , и евреев сюда приплёл.. К чему бы это? Чуть что- евреи виноваты!
Я сама- русская. И мне абсолютно чуждо какое- либо расовое превосходство. Считаю это признаком ограниченности
и узости мировоззрения. Особенно противно когда какое- то быдло умственно и морально неполноценное считает, что он вправе судить кого- то только потому, что у него национальность "правильная". В общем, я совершенно не по теме..
И повторяю, что и так всем известно: чем меньше человек из себя представляет, тем больше он о себе мнит.
И вопрос по теме:
kenoss писал(а):
Vasekker00 писал(а):
kenoss
Простите, а как у вас с написанием научных работ ? Много ли уже написали ? А гипотезы научные есть ? 
Не знаю, что Вы ко мне цепляетесь. Работ у меня хватает. Я в отличие от Драгункина знаю, что такое НАУЧНАЯ работа, есть целый ряд признаков. Почитайте в интернете, наберите в поиске и все вопросы будут решены. Если мне не хотите верить. Хотя глупо не верить человеку преподающему языки. Драгункин не преподает официально. Он пудрит мозги необразованным людям, а это несложно. Поверьте! Я его лично знаю, уж сколько Вам говорить! Он не может и слова сказать на языке. Это человек зарабатывающий деньги на дураках. Когда Вы это поймете? Он не стоит и разговора о нем. Я и так снизошел до разъяснений, так все опять сначала. Да еще просите ответить. Вам специалист говорит, что это не просто плохая работа или ошибочная, это даже не научная работа, это просто бред! И ведь не только я об этом здесь говорю. Если слово специалиста для Вас пустой звук, то читайте его и изучайте, у него еще звуковые записи есть! Это просто гимн тупости! Изучайте его. Я Вам не запрещаю. Я просто выражаю профессиональное мнение. А это Ваше лично дело как Вам поступить с этим. И не надо так сильно переживать за Драгункина. Переживайте о себе. Ну неужели простые истины так тяжело до всех доходят! А если так, тогда не читайте мои сообщения. Я не обижусь. Честно!
Вы утверждаете, что Драгункин и двух слов по- английски связать не может. Но, я ознакомившись с его учебниками и аудиокурсами поняла, что представление об английском языке он определённо имеет.
Пусть не традиционные методы обучения, но раз они помогают людям, заинтересовывают их, то что мешает им быть?
Да и вообще, здесь в этой теме должно быть обсуждение конкретной книги Драгункина "5 сенсаций", а не его самого и его методов обучения английскому. Так ведь? 
P. S. А сама ведь наговорила столько воды...
|
|
kirsan3000
|
kirsan3000 ·
23-Апр-10 09:57
(спустя 2 дня 9 часов)
Типичная русская ошибка: раз евреи не во всем виноваты, значит не виноваты вовсе.
Базовый принцип жизни, который современный человек должен знать (как таблицу умножения):
любая проблема всегда комплексная.
Когда мы применяем этот принцип к евреям, все становится на свои места.
Евреи виноваты (материалов много), но не во всем. А вот насколько - это другой вопрос.
В разных областях по-разному.
Например, из тех, кто ругает книгу Драгункина евреев, думаю, процентов 80-90. Причем заметьте, ругань СОВЕРШЕННО необоснованная. Или сидит Дворкович с каким-нибудь двойным гражданством. Думаете у него душа болит, как бы сделать жизнь в России (например, Вашим детям) хорошо? Да он плевать хотел на это. Его примут хоть в Израиле, хоть в США. Он УЖЕ это отработал.
|
|
bumbakr3128
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 19
|
bumbakr3128 ·
23-Апр-10 11:50
(спустя 1 час 52 мин., ред. 23-Апр-10 11:50)
bohemania писал(а):
гнать в шею всех жидов-лингвистов и их холуёв
[сарказм] Правильно, чем меньше у русских будет развита наука, чем более они будут верить во всякие сказки, тешащие ЧСВ, тем скорее этот мерзкий народец деградирует и исчезнет с лица земли. [/сарказм]
kirsan3000 писал(а):
Типичная русская ошибка: раз евреи не во всем виноваты, значит не виноваты вовсе.
Ещё одна типичная русская ошибка: если человек - русский, то он не виноват вообще(по определению), а все виноваты перед ним. Если в чём-то не виноваты евреи, значит виноваты англо-саксы или китайцы, но уж никак не сами русские (уже без сарказма).
|
|
|