|
|
|
tochiazuma
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 152
|
tochiazuma ·
20-Апр-20 10:43
(5 лет 6 месяцев назад)
uuu_111 писал(а):
да нет же, ваше мнение важно! чтобы было над кем поржать. запаситесь терпением, продолжайте просмотр новых серий и высказывайте еще мнения.
вместо того, чтобы тупо тролить выскажите свое мнение если оно у вас есть..
Например 9 серия - полностью повещена свету, квантовой запутонности и ученым, которые работали над ними и делали открытия. Если человек в теме и смотрит регулярно научно-популярные сериалы, то он из этой серии ничего нового не узнает. Все уже это неоднократно было рассказано в сериалах о физике и прочих. Зачем NG пересказывает то, что уже давно было показано? Люди ведь смотрят. чтобы узнать что-то новое. Да и Космос тут при чем? Сериал в отличии от первого сезона вообще не про космос. Вот "Как устроена вселенная", новый сезон которого сейчас идет на дискавери действительно интересный и много нового рассказывает о Космосе, а этот просто о науке в целом...
|
|
|
|
TongJ
Стаж: 7 лет 5 месяцев Сообщений: 562
|
TongJ ·
20-Апр-20 13:32
(спустя 2 часа 49 мин.)
tochiazuma
не все снимают для " человек в теме и смотрит регулярно научно-популярные сериалы", мир не вращается вокруг вас, после просмотра "Как устроена вселенная" вы же уже должны это знать.
|
|
|
|
ferelio
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
ferelio ·
20-Апр-20 17:44
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-20 20:59)
tochiazuma писал(а):
.... Зачем NG пересказывает то, что уже давно было показано? Люди ведь смотрят. чтобы узнать что-то новое. Да и Космос тут при чем? Сериал в отличии от первого сезона вообще не про космос. Вот "Как устроена вселенная", новый сезон которого сейчас идет на дискавери действительно интересный и много нового рассказывает о Космосе, а этот просто о науке в целом...
Это же Научно-популярный сериал для различных возрастных групп, включая детей. А слово космос, как известно, имеет значение не только космического пространства.
Если серьезно, то в этом сезоне очень много различных баек, поданных в наукообразной форме. Надо быть к этому готовым. Еще с того сезона. National Geographic не работает просто так, расплачиваясь за инвестиции продвижением нужных идей. Ближе к концу решили еще больше повысить градус трагедии и депрессии, и рассказали старинную страшилку, про то как фреон разрушает озоновый слой планеты. Для всех кому интересно посоветую ознакомиться с аферами корпорации DuPont. Вот там настоящее захватывающее приключение. Но это уже совсем другая история, не для восторженных идеалистов. Об этом National Geographic уже не расскажут. Иначе кто даст денег? А бабло нужно.
|
|
|
|
zhekon91
Стаж: 11 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
zhekon91 ·
20-Апр-20 18:08
(спустя 23 мин.)
Уважаемый автор, буду безмерно благодарен, если обновите раздачу. Насколько знаю, уже есть вес серии с переводом. Спасибо за труд
|
|
|
|
tochiazuma
|
tochiazuma ·
21-Апр-20 10:55
(спустя 16 часов, ред. 21-Апр-20 10:55)
ferelio писал(а):
слово космос, как известно, имеет значение не только космического пространства.
да, действительно, видимо в названии сериала философское значение слова Космос, которое использовалось во времена Сагана, а сейчас его заменяют на слово Вселенная, а не космическое пространство.
И на счет детей вы правы, вот нашел раздачу в разделе детской литературы https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5873540
|
|
|
|
uuu_111
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
uuu_111 ·
21-Апр-20 20:17
(спустя 9 часов)
tochiazuma писал(а):
79286948
uuu_111 писал(а):
да нет же, ваше мнение важно! чтобы было над кем поржать. запаситесь терпением, продолжайте просмотр новых серий и высказывайте еще мнения.
Например 9 серия - полностью повещена свету, квантовой запутонности и ученым, которые работали над ними и делали открытия. Если человек в теме и смотрит регулярно научно-популярные сериалы, то он из этой серии ничего нового не узнает. Все уже это неоднократно было рассказано в сериалах о физике и прочих. Зачем NG пересказывает то, что уже давно было показано? Люди ведь смотрят. чтобы узнать что-то новое. Да и Космос тут при чем? Сериал в отличии от первого сезона вообще не про космос. Вот "Как устроена вселенная", новый сезон которого сейчас идет на дискавери действительно интересный и много нового рассказывает о Космосе, а этот просто о науке в целом...
ваши требования просто смешны! Тайсон не обязан снимать то, что подходит вам или какой-то там общественности, которая смотрит сериалы о физике. контента, в отличие от создателей сериала, вы не создаете, а только крУтите носом и топаете ногами как дитё - "мне не сделали то, мне не сделали сё". но, по сути, это тоже контент. комичный. так что продолжайте, продолжайте.
|
|
|
|
DFP
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 1303
|
DFP ·
21-Апр-20 22:14
(спустя 1 час 56 мин., ред. 23-Апр-20 11:02)
Блин, не думал что кто-то будет предъявлять претензии к такого рода видео, что мол мало познавательного. Вы чего, люди, если вы не получаете новою инфу из подобного рода передач, то пора расти, смотреть хотя бы лекции, или книжки читать. Эти сериалы познавательны для детей и подростков, или для тех, кто вообще не в теме. Я вот с ребенком 8-ми лет его смотрю, нам интересно, мне просто как развлекалочка, а ребенку как очень познавательный. И для глубокой инфы, нужно переходить на лекции и книги, потом на статьи, а потом уже на научные статьи. Такие сериалы сделаны в первую очередь чтобы вдохновить молодые умы, чтобы соблазнить их наукой, научным подходом.
|
|
|
|
ferelio
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 6
|
ferelio ·
21-Апр-20 23:29
(спустя 1 час 14 мин., ред. 21-Апр-20 23:29)
Цитата:
ваши требования просто смешны! Тайсон не обязан снимать то, что подходит вам или какой-то там общественности, которая смотрит сериалы о физике. контента, в отличие от создателей сериала, вы не создаете, а только крУтите носом и топаете ногами как дитё - "мне не сделали то, мне не сделали сё". но, по сути, это тоже контент. комичный. так что продолжайте, продолжайте
А вот, кстати, Тайсон не является ни автором сценария, ни продюсером, ни режиссером. Тайсон просто лицо в данном случае, которое наняли для презентации.
|
|
|
|
TongJ
|
TongJ ·
21-Апр-20 23:38
(спустя 9 мин., ред. 21-Апр-20 23:38)
ferelio
Энн Друян, жена Карла Сагана и режиссер 6 эпизодов этого сериала, является силой проекта  а колесами Seth MacFarlane, Jason Clark и Brannon Braga, фанаты и "участники" Стар Трека.
Спасибо.
Цитата:
В книге так много всего. Если вы очарованы историями, которые вы видите в серии, вы должны прочитать книгу, потому что это намного больше. Мы смогли сосредоточиться на одной или двух историях в каждом эпизоде, но в книге это гораздо глубже, и я могу рассказать гораздо больше о том, что я хочу рассказать.
Книга наполнена прекрасными иллюстрациями и позволяет мне рассказать больше историй, которые я хотела рассказать.
|
|
|
|
tochiazuma
|
tochiazuma ·
22-Апр-20 11:36
(спустя 11 часов)
uuu_111 писал(а):
79296513
tochiazuma писал(а):
79286948
uuu_111 писал(а):
ваши требования просто смешны! Тайсон не обязан снимать то, что подходит вам или какой-то там общественности, которая смотрит сериалы о физике. контента, в отличие от создателей сериала, вы не создаете, а только крУтите носом и топаете ногами как дитё - "мне не сделали то, мне не сделали сё". но, по сути, это тоже контент. комичный. так что продолжайте, продолжайте.
и снова тупой наезд на моё мнение никакого своего ))) Вы чего такой агрессивный? проблемы в жизни?
Соглашусь с высказавшимися выше о том, что сериал действительно детский - для детей и подростков в период карантина, если нечем больше заняться, то может и будет интересно.
|
|
|
|
Felian
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 82
|
Felian ·
22-Апр-20 19:30
(спустя 7 часов)
А мне интересно смотреть этот сериал как минимум потому что он занимает ум пищей для размышлений о науке и великом, а не о вирусах, политиках, беспределе, всякой грязи.
|
|
|
|
uuu_111
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 28
|
uuu_111 ·
22-Апр-20 21:47
(спустя 2 часа 17 мин.)
tochiazuma писал(а):
79299695
uuu_111 писал(а):
79296513
tochiazuma писал(а):
79286948
uuu_111 писал(а):
и снова тупой наезд на моё мнение никакого своего ))) Вы чего такой агрессивный? проблемы в жизни?
Соглашусь с высказавшимися выше о том, что сериал действительно детский - для детей и подростков в период карантина, если нечем больше заняться, то может и будет интересно.
мда, совершенно дубовый случай. это не "наезд", это высмеивание унылых жалоб представителя потребительской культуры. если со второго раза непонятно - то это мое мнение о ваших комментариях.
|
|
|
|
TongJ
|
TongJ ·
22-Апр-20 22:01
(спустя 13 мин.)
Не ссорьтесь, девочки. Давайте жить дружно.
|
|
|
|
luckystarr
Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 151
|
luckystarr ·
22-Апр-20 23:06
(спустя 1 час 5 мин., ред. 22-Апр-20 23:06)
tochiazuma
не ной, смотри и читай Друян, и восхищайся вселенной
|
|
|
|
Nikita Zylex
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 2
|
Nikita Zylex ·
23-Апр-20 02:05
(спустя 2 часа 58 мин.)
Когда добавите студийный перевод к остальным сериям после 5й?? Не хочу с этим любительским смотреть..
|
|
|
|
Asmadasku
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Asmadasku ·
23-Апр-20 11:13
(спустя 9 часов)
Nikita Zylex
Как на других трекерах появится, тогда ТС и сюда зальёт
|
|
|
|
dva_markera
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 72
|
dva_markera ·
27-Апр-20 00:44
(спустя 3 дня)
битрейт 9.9 я не понимаю а чего сразу не 29 ?
блин как жаль!
|
|
|
|
bzeco
 Стаж: 8 лет 7 месяцев Сообщений: 127
|
bzeco ·
28-Апр-20 08:42
(спустя 1 день 7 часов)
Как на бабочке раздача. Поменьше размером никак?
|
|
|
|
Asmadasku
Стаж: 5 лет 6 месяцев Сообщений: 20
|
Asmadasku ·
28-Апр-20 11:47
(спустя 3 часа)
bzeco писал(а):
79338967Как на бабочке раздача. Поменьше размером никак?
В 720p есть, поищите на других трекерах.
|
|
|
|
igrek13
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
igrek13 ·
05-Май-20 01:29
(спустя 6 дней)
Последнюю серию ждать вообще?
|
|
|
|
eto vkusno
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 22
|
eto vkusno ·
05-Май-20 17:52
(спустя 16 часов)
Сколько всего сезонов космоса с Деграсом Тайсоном? Два или больше?
|
|
|
|
TongJ
|
TongJ ·
05-Май-20 18:05
(спустя 12 мин.)
|
|
|
|
Pana5onic
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Pana5onic ·
07-Май-20 13:09
(спустя 1 день 19 часов)
Очень хорош фильм.
Одно но! Файлы не принимаются моим "плоским" (не поддерживаются). Приходится перекодировать.
Это касается E1-E6 (5 Ref Frames).
Оставшиеся серии также ... ? (((
|
|
|
|
TongJ
|
TongJ ·
07-Май-20 13:12
(спустя 2 мин.)
Pana5onic
это из за второй звуковой дорожки
|
|
|
|
Pana5onic
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
Pana5onic ·
07-Май-20 13:33
(спустя 21 мин., ред. 07-Май-20 13:33)
Как так? Я кодирую только видео в (Advanced Simple L1). Звук не трогаю.
|
|
|
|
812Bulka812
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 13
|
812Bulka812 ·
07-Май-20 17:40
(спустя 4 часа)
|
|
|
|
TongJ
|
TongJ ·
07-Май-20 19:18
(спустя 1 час 38 мин.)
Pana5onic
файлы не принимаются из-за Аудио 2: E-AC3
|
|
|
|
ruslan.der
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 73
|
ruslan.der ·
08-Май-20 08:51
(спустя 13 часов)
Будет ли последняя серия?
|
|
|
|
ZIP.
  Стаж: 18 лет 4 месяца Сообщений: 1563
|
ZIP. ·
08-Май-20 18:22
(спустя 9 часов)
Кому нужна 13 серия - пишите в ЛС, отправлю ссылку.
|
|
|
|
Гость
|
Гость ·
10-Май-20 19:28
(спустя 2 дня 1 час)
Будет ли весь сериал в одном переводе?
|
|