|
vovse_ne
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 222
|
vovse_ne ·
01-Фев-09 23:54
(15 лет 9 месяцев назад)
Прикольно... Люди смотрят фильмики секты - Церкви Саентологии - и верят каждому слову, и поливают психиатрию грязью... Ну, удачи вам в дальнейшей жизни, доверчивые вы мои!
|
|
Ruslanko
Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 715
|
Ruslanko ·
02-Фев-09 11:21
(спустя 11 часов)
Да, да после саентологии народ начинает не только верить в зло психиатров, но и в то что галлактический правитель Ксену 75 млн лет назад сослал нас на Землю, взорвал в вулканах и населил наши тела умершими душами инопланетян. Отсюда все наши психологические проблемы. Без шуток об этом саентологи узнают на их уровне ОТ3. Жаль, что психиатры Хаббарда так и не долечили... Саентологам тест. Как назывался препарат найденый в теле Рона после его смерти? Каково его фармакологическое свойство? Если вы не знаете этого значит вы ещё новичок, с которым даже о саентологии нельзя поговорить.
|
|
Navilar
Стаж: 16 лет Сообщений: 49
|
Navilar ·
02-Фев-09 14:11
(спустя 2 часа 49 мин.)
Ruslanko писал(а):
Да, да после саентологии народ начинает не только верить в зло психиатров, но и в то что галлактический правитель Ксену 75 млн лет назад сослал нас на Землю, взорвал в вулканах и населил наши тела умершими душами инопланетян. Отсюда все наши психологические проблемы. Без шуток об этом саентологи узнают на их уровне ОТ3. Жаль, что психиатры Хаббарда так и не долечили... Саентологам тест. Как назывался препарат найденый в теле Рона после его смерти? Каково его фармакологическое свойство? Если вы не знаете этого значит вы ещё новичок, с которым даже о саентологии нельзя поговорить.
Ruslanko я смотрю вы объелись ядовитой "уткой" выброшенной в интернет, которая с саентологией не имеет ничего общего, и Вас теперь этим бредом рвёт туда же. Не стоит подбирать всё что попало.
Однако, здесь разбор полёта о психиатрах. По теме есть что то? О фактах, заявленных в фильме, например?
|
|
vovse_ne
Стаж: 17 лет 7 месяцев Сообщений: 222
|
vovse_ne ·
02-Фев-09 17:27
(спустя 3 часа)
По теме есть то, что обсуждать эту поделку приспешников пссиха-Хаббарда - себя не увадать. Особенно, если есть знания по затронутой в фильме теме.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
02-Фев-09 20:06
(спустя 2 часа 39 мин.)
Navilar, уже устал в каждой теме с этим фильмом вам писать.
Изучите факты! Для начала почитайте про Рона что-нибудь независимое, хотя бы http://www.xenu.net/archive/books/bfm/bfmconte.htm Потом если ещё останутся вопросы готов их с вами обсудить.
|
|
Navilar
|
Navilar ·
03-Фев-09 10:39
(спустя 14 часов, ред. 03-Фев-09 10:39)
так вы не пишите! это у вас проблема какая то, здесь мы психиатров обсуждаем а не Хаббарада.
Ссылка "очень независимая"!
Я вам скажу по русски: Если я делаю ассисты людям, описанный в тонком буклете "Помощь при травмах и болезнях" за 40 рублей и эти люди, прикованные к постели, могут встать, а переломы заживают в 4-5 раз быстрее, мне и этим людям глубоко нас рать какой бред там написан в вашей ссылке.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
03-Фев-09 14:26
(спустя 3 часа)
Почему же бред. Там написана биография "дорогого" Рона как оно было на самом деле. И для некоторых людей это важно, кто же был этот гениальный изобретатель ассистов и прочих саентологических теорий. Если бы он честно без выдумок рассказывал бы про себя и про свои "исследования", благодарное человечество бы уже давно все разумное и полезное взяло бы себе на вооружение. Но если человек, который это все придумал был плут, обманщик и аферист, то извините, доверие ко всем его заявлениям о полезности, научности и прочее его методов невысокое. Про ассисты, могу также вам написать, еще одну историю. В 90-х годах в Москве одну сотрудницу центра дианетики досмерти заассистировали. У нее был приступ астмы и вместо того, чтобы вызвать скорую ей несколько часов делали ассисты. Потом, когда стало уже совсем плохо, они таки вызвали скорую, но было уже поздно она умерла. К счастью, для саентологов, врачи не стали давать этому делу уголовный ход, хотя стратья была однозназно. Так они еще потом на ее похороны приперлись и сказали родственникам, что будут ждать когда она возрадится в следующей жизни и опять придет к ним в центр работать. Удачи вам в вашей нелегкой саентологической жизни
|
|
мой маленький песик
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 38
|
мой маленький песик ·
03-Фев-09 15:29
(спустя 1 час 3 мин.)
выскажу свое мнение.
случайно диск с ним попал ко мне где-то год назад. минут через 10 просмотра почувствовал, что то-то не так. Вроде как рассказывают о борьбе с тоталитаризмом и промыванием мозгов, а сами при этом давят на мозг зрителя конкретно. смотрю в конец - церковь саентологии. вобщем, мое личное мнение - такие раздачи нужно запрещать, ибо смысл этих фильмов - не в раскрытии какой-либо темы, а в завлечении в секту новых адептов.
|
|
Электрический ветер
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 1088
|
Электрический ветер ·
03-Фев-09 18:44
(спустя 3 часа, ред. 03-Фев-09 18:47)
Navilar
Что вы мне свои саентологические брошюрки цитируете? Других источников не знаете? Впрочем, для сектантского сознания это характерно...
Я не будущий психиатр. Я обыкновенный технарь-электронщик. Но ради интереса заглянула в РЕАЛЬНЫЙ справочник по психиатрии. Где говорится о разных процедурах и о правилах их проведения. В том числе и про ЭСТ. Написано сухим языком документа. Считайте, обыкновенная инструкция.
120 В там указаны как КРАЙНЕЕ напряжение, увеличивать свыше ОПАСНО для пациента. Увеличивать НЕЛЬЗЯ. А нормальное напряжение для процедуры - несколько ДЕСЯТКОВ вольт. Или вы путаете десятки и сотни?
Это не статья, написанная злодеями-психиатрами в их защиту. Это обыкновенный справочник. Причем СОВЕТСКИЙ. В 1985 году ЭСТ применялась гораздо чаще, чем сейчас. И вот по этой терапии все расписано. Черным по белому: свыше 120 В повышать НЕЛЬЗЯ. Какие там 400, 480? Вам не смешно?
А ваша саентологическая брошюрка называет цифры 180-480 В. Разницу не замечаете? Вопрос мой был в том, чтобы вы сравнили эти цифры и сказали, кто тут врет. Думаю, ответ очевиден.
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
03-Фев-09 19:08
(спустя 24 мин., ред. 03-Фев-09 19:08)
Цитата:
Ruslanko я смотрю вы объелись ядовитой "уткой" выброшенной в интернет, которая с саентологией не имеет ничего общего, и Вас теперь этим бредом рвёт туда же.
Это не утка, а материал для уровня ОТ-8. Написано самим Хаббардом. Причем написано, что если это прочитают те, кто этого уровня не достиг, или просто обычные люди, они в три дня заболеют и умрут. Прочитала. Жива пока
Насчет независимости материалов - просто по мнению вас (адептов с промытыми мозгами) все, кто не саентологи - либо ПЛ, либо роботы, а потому верить им нельзя, а потому верить можно только тому, что написал озабоченный наркоман Рон и его приспешники.
Ой, а я догадалась. Оказывается, злые психиатры засунули в справочник подсознательное сообщение. Обычные люди не поймут, а практикант-психиатр заглянет между строк, расшифрует и смело умножит 120 на 3, хотя конвульсатор не выдает такое напряжение, злодей возьмется за паяльник и всю схему переделает, поставит умножитель на диодах и конденсаторах, и все это нарочно чтобы бедных людей помучить. А предельно допустимая экспозиция на самом деле, конечно же, не 0,9 секунды, а 90 секунд.
Потому злые психиатры забудут, что экспозиция длится максимум несколько сот миллисекунд, чтобы не повредить мозг пациента, и как начнут, как начнут... Как нехороший доктор Вантуир из мыльной оперы "Воздушные замки"...
|
|
Navilar
|
Navilar ·
03-Фев-09 19:14
(спустя 5 мин.)
Ruslanko под словом "не писать" я не имел ввиду забивать спамом все мои сообщения на форуме. Вы уж определитесь где вам вести дискуссию.
Цитата:
бла-бла-бла... ассистов и прочих саентологических теорий.
Практика, точная технология, которая применяться. Работает и даёт результаты. А вы не знали? Ну так примените.
Ассисты работаю на это тоже вам сказать нечего. За то слухами покормить о мертвых сотрудницах милое дело, но вы уверены что всё было именно так? А чё ж не дали ход делу? Закрыть центр, милое дело! Так может не за что.
Про применении ассистов, да на раз два, простой пример:
"Был у друга, праздновали православное крещение его сына. Сидим, выпиваем, на вопрос почему твоя мать не за столом, говорит, что не может подняться, спина болит. Пойдём говорю, помогу. А он, таблетки не помогают, чем? Спустились на первый этаж, я ей сделал пол часа ассист. Она повеселела, встала и пошла с нами праздновать. Потом долго допытывались, что я народный целитель? Я подарил, ему буклет "Помощь при травмах и болезнях" где просто написана эта технология." Это наверно очень плохо, по вашему Ruslanko
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
03-Фев-09 19:16
(спустя 2 мин.)
Дуся, браво! Только это ОТIII (ОТ3), а не восемь, хотя они почти что все ОТ уровни борятся с боди-тэтанами
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
03-Фев-09 19:19
(спустя 3 мин.)
Цитата:
"Был у друга, праздновали православное крещение его сына. Сидим, выпиваем, на вопрос почему твоя мать не за столом, говорит, что не может подняться, спина болит. Пойдём говорю, помогу. А он, таблетки не помогают, чем? Спустились на первый этаж, я ей сделал пол часа ассист. Она повеселела, встала и пошла с нами праздновать. Потом долго допытывались, что я народный целитель? Я подарил, ему буклет "Помощь при травмах и болезнях" где просто написана эта технология."
"Спасибо большое матушке Мирославе, она вылечила моего мужа, разлучница хотела его увести, но Мирослава сделала ему по фотографии астральную защиту от приворота и он остался со мной. Всем рекомендую эту матушку. Светлана из Урюпинска"
Аргумент того же уровня.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
03-Фев-09 19:26
(спустя 7 мин., ред. 03-Фев-09 19:26)
Какие слухи, родной мой, я эту сотрудницу видел сам. И историю знаю из очень очень близкого источника. Позвоните Вове Куропятнику, если сомневаетесь, хотя он в своем WISE мог уже и подзабыть. Давно все-таки дело было. Вообще, что за манера, встречаясь с человеком, который на белое говорит белое, уходить в непризнанку и отрицание. Я не говорю, что ассисты это плохо, я говорю, во-первых Хаббард был лгуном каких свет не видывал и все его технологии надо сначала проверить НАУЧНЫМИ методами прежде чем на живых людях экспериментировать. Во-вторых, я не против каких-либо психотехник и т.п. я против лжи! Многим людям помогает поглаживание по спине и доброе слово, только не надо на этом секту делать.
|
|
Navilar
|
Navilar ·
03-Фев-09 19:28
(спустя 1 мин.)
Дуся учите электротехнику, а не психиатрические справочники. А то током может стукнуть.
Остальной бред, без комментариев. Сами разбирайтесь со своими уровнями. Пользуйтесь "научными" методами, Вы в нужно направлении, психиатрия вам поможет.
Я аж не успеваю за вами. И вообще, народ кончай флудить.
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
03-Фев-09 19:41
(спустя 12 мин., ред. 03-Фев-09 19:41)
Цитата:
Дуся учите электротехнику, а не психиатрические справочники. А то током может стукнуть.
Закончила техникум с красным дипломом.
И работаю тоже по этому профилю. Током тоже стукало, когда меняя один из блоков осциллографа (а именно в цепях питания электродов электронно-лучевой трубки), случайно закоротила высоковольтные конденсаторы (данная цепь повышает напряжение до величины 1500 В, каковое напряжение подается на один из электродов, на кондерах этих было не 1500, но прилично, хорошо, что прибор был отключен от сети). Жива-здорова, в здравом уме и твердой памяти :D. 220 меня тоже стукало один раз. Сунулась проверять обмотки трансформатора, в том числе первичную (а то вдруг обрыв в первичной цепи) и случайно коснулась кончика крокодила. Подпрыгнула только так. Но поскольку экспозиция была очень коротенькой, то никакого вреда мне не было. Хотя это напряжение горааааздо опаснее, на порядок опаснее, чем то, что применяется при ЭСТ. И, конечно, в два раза выше амплитуда.
Зато я сейчас эти крокодилы сзади обмотала изолентой. Ибо опасно.
И вопрос - почему все-таки в справочнике (читай инструкции по ЭСТ) 120 В указано как предельная величина, а у вас называется цифра 180-480, причем в брошюрках ГКПЧ НИ ОДНОГО намека на такой параметр, как экспозиция разряда (а она куда меньше секунды, 0,9 секунд - предельная величина).
А, для вас писанина Хаббарда бред? Тогда где логика? Ему же верите и его же сочинение для ОТ-уровней бредом называете.
|
|
Lobzeruga
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 171
|
Lobzeruga ·
03-Фев-09 20:44
(спустя 1 час 2 мин.)
дуся из солнцевки
Ruslanko
Про "ядовитые утки" больше всего понравилось. Самое главное, что их не распространяют психиатры, т.к. им тупо некогда. Помните, они катаются по городу и забирают людей с улицы в дурку, на опыты Не верю в это, но чем кое-кто не шутит))
Наверняка есть толк от саентологии - расслабляться не дают))
Кому-то может показаться странным, но много неврологических заболеваний раньше были уделом психиатров и оттуда перешли в неврологию. Например, эпилепсия. Если интересно, то под спойлером можно прочитать об этом
выдержка из статьи об эпилепсии
В то время как Гиппократ и Чарака Самхита описывали эпилепсию с менее религиозной точки зрения, восприятие ее, как заболевания головного мозга не началось вплоть до 18 – 19 столетий нашей эры. Более 2000 лет доминировало представление о сверхъестественной природе заболевания. В Европе, к примеру, святой Валентин был покровителем не только всех влюбленных, но и больных эпилепсией со времен средневековья. Места, в которых как считалось, жил этот святой, становились местом паломничества больных, приходящих за чудесным исцелением. Эти места находились в Риме и Терни (где святой Валентин был священником) в Италии, Руффач во Франции (там позже был построен госпиталь для лечения эпилепсии), Поппель в Бельгии и Пассау в Германии. В те времена к людям с эпилепсией относились со страхом, подозрением и непониманием, считая их стигматами. Люди с эпилепсией считались неприкасаемой кастой и часто наказывались. Некоторые из них, тем не менее. Добились успеха и стали известными историческими личностями. К таким людям относятся Юлий Цезарь, царь Петр Великий, папа Пий IX, писатель Федор Достоевский и поэт лорд Байрон. В 19 веке, после выделения неврологии в самостоятельную науку из психиатрии, концепция эпилепсии, как заболевания головного мозга стала повсеместно принятой, особенно в Европе и в США. Это помогло в борьбе со стигматизацией больных. Бромид, представленный в 1857 г. как первый в мире эффективный антиэпилептический препарат стал использоваться очень широко в Европе и США во второй половине 19 века. Первый госпиталь для ‛парализованных и эпилептиков“ был организован в Лондоне в 1857 году. В то же время более гуманное отношение к социальным проблемам больных эпилепсией привело к созданию эпилептических ‛колоний“, таких как Дианалунд в Дании, Чалфонт в Англии, центр эпилепсии в Швейцарии, где пациентам обеспечивались надлежащий уход и трудоустройство. Фундамент современного понимания функциональных особенностей мозга при эпилепсии был заложен также в 19 веке в работе Джона Хаглингса Джексона. В 1873 году этот английский невролог предположил, что судороги являются результатом спонтанных коротких электрохимических разрядов мозга. Он также выдвинул предположение, что характер судорог напрямую связан с локализацией и функцией источника подобной активности в мозге. Вскоре после этого Дэвидом Феррэ в Лондоне, Густавом Теодором Фрицем и Эдуардом Хитцигом в Германии была открыта эклектическая активность мозга у животных и людей. Работающий в 1920-х годах в Германии психиатр Ганс Бергер разработал электроэнцефалограф – прибор, регистрирующий биоэлектрическую активность мозга человека. ЭЭГ выявило присутствие электрических разрядов, исходящих от мозга человека и также показало различные типы волн при разных типах припадков. ЭЭГ также помогло локализовать сторону патологической активности мозга и расширило возможности для нейрохирургического лечения, которое стало широко использоваться с 1950 года в Лондоне, Монреале и Париже. В течение первой половины 20 века основными препаратами для лечения эпилепсии были фенобарбитал (впервые использован в 1912 г.) и фенитоин (впервые использован в 1938 г.) Начиная с 1960 г., начался ускоренный процесс открытия новых лекарственных препаратов, основанный на более верном понимании электрохимической активности мозга, особенно возбуждающих и ингибирующих нейротрансмиттеров. В развитых странах в наши годы наличие различных препаратов позволяет контролировать судороги у 70% - 80% пациентов.
Знахари, сектанты и тд и тп всегда были, так что если от Navilar есть польза, то пусть верит во что хочет! Хоть в кой-кого с рогами!
У ГКПЧ финансы романсы не поют, от наших споров ничего не изменится, хотя обсуждение тут на пятерку Так что пусть деньги зарабатывают люди! Улыбнула жалоба, что их не финансирует правительство, но это не беда...
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
03-Фев-09 21:03
(спустя 19 мин.)
Нет, мне интересно, ответит кто-нибудь, почему ГКПЧ с амплитудой напряжения, применяемого при ЭСТ, лажанулись?
Lobzeruga
Цитата:
Про "ядовитые утки" больше всего понравилось.
Да вот как раз самое интересное, что это утки самого Хаббарда))
Цитата:
Знахари, сектанты и тд и тп всегда были, так что если от Navilar есть польза, то пусть верит во что хочет! Хоть в кой-кого с рогами!
Насчет "кое-кого с рогами" очень возможно, ибо Хаббард всерьез писал, что второе пришествие Христа - это приход сил зла на землю
Цитата:
У ГКПЧ финансы романсы не поют,
Ну так оно всегда было ясно. Как, впрочем, ясно все и с "Наркононом".
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
03-Фев-09 21:07
(спустя 3 мин.)
дуся из солнцевки, я бы даже помог Navilar проплатить ОТ3, но чтобы только поглядеть на выражение лица, когда он про Ксену читать будет Думаю, что это будет лучшее переживание моей жизни
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
03-Фев-09 21:20
(спустя 13 мин., ред. 03-Фев-09 21:20)
дуся из солнцевки писал(а):
Насчет "кое-кого с рогами" очень возможно, ибо Хаббард всерьез писал, что второе пришествие Христа - это приход сил зла на землю
Вот тут отличный материал правда частей уж много, но оно того стоит
http://www.youtube.com/watch?v=Q7J00_m75WQ (потом по ссылкам идите)
этот крендель на саентологическом одитинге вспомнил, что он был биологическим отцом того, кого мы знаем как Иисуса Христа. Серьёзно, он там больше часа на эту тему распинается, заслушаешься. Говорит, что только благодаря ему, они полпланеты отклируют, когда люди узнают, что христианство строится на ложных знаниях, все побегут в саентологию, которая это открыло.
|
|
Navilar
|
Navilar ·
04-Фев-09 13:05
(спустя 15 часов)
Да... на этот оффтопик, отвечать бессмысленно.
Кому интересно обсуждаемая тема можете посмотреть из первоисточника "Саентология Обзор" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1205407
Оффтопик поддерживать не буду. Про психиатрию, что то вразумительное, пожалуйста.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
04-Фев-09 13:57
(спустя 51 мин., ред. 04-Фев-09 13:57)
Хорошо вернёмся к нашей любимой психиатрии. Да вы так и не ответили про название препарата найденного в теле Хаббарда после его смерти. Я помогу назывался он Vistaril® (вот скан его токсикологического анализа http://www.xenu.net/archive/hubbardcoroner/hubbard_toxicology_report.jpg)
Описание препарата на английском
-------------------
Vistaril®
(hydroxyzine hydrochloride)
Intramuscular Solution
For Intramuscular use Only
....
Hydroxyzine has demonstrated its clinical effectiveness in the chemotherapeutic aspect of the total management of neuroses and emotional disturbances manifested by anxiety, tension, agitation, apprehension or confusion.
....
It induces a calming effect in anxious, tense, psychoneurotic adults and also in anxious, hyperkinetic children without impairing mental alertness. It is not a cortical depressant but its action may be due to a suppression of activity in certain key regions of the subcortical area of the central nervous system.
....
Indications: The total management of anxiety, tension and psychomotor agitation in conditions of emotional stress requires in most instances a combined approach of psychotherapy and chemotherapy. Hydroxyzine has been found to be particularly useful for this latter phase in its ability to render the disturbed patient more amenable to psychotherapy in long term treatment of the psychoneurotic and psychotic although it should not be used as the sole treatment of psychosis or of clearly demonstrated cases of depression. ....
VISTARIL® (hydroxyzine hydrochloride) Intramuscular Solution is useful in treating the following type of patients when intramuscular administration is indicated:
1. The acutely disturbed or hysterical patient.
2. The acute or chronic alcoholic with anxiety withdrawal symptoms or delirium tremens.
3. As pre- and postoperative and pre- and postpartum adjunctive medication to permit reduction in narcotic dosage, allay anxiety and control emesis.
Vistaril® is a psychiatric drug, used to calm frantic or overly anxious patients.
--------------------
Жду жарких благодарностей.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
05-Фев-09 03:05
(спустя 13 часов)
Любителям саентологии рекомендую поглядеть фильм The Profit, не бойтесь секчеки делать не заставят, фильм кошерный http://video.google.com/videoplay?docid=6590703239258507498
|
|
Lobzeruga
Стаж: 17 лет 4 месяца Сообщений: 171
|
Lobzeruga ·
05-Фев-09 15:01
(спустя 11 часов)
Только очень качество плохое, а на трекере нет.
Полное название: "The Profit: The Movie Scientology Won't Let You See"
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
05-Фев-09 16:19
(спустя 1 час 17 мин., ред. 05-Фев-09 16:19)
Полное название всё-таки просто "The Profit" http://www.imdb.com/title/tt0277255/
вторая часть это уже рекламный слоган.
В хорошем качестве видел на других трекерах, например,
thepiratebay. org/torrent/4092650/
www. СПАМ net/torrents/1748574/The-Profit-(2001)-XVID
mininova. org/tor/1262836
(пробел после точки уберите только)
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
06-Фев-09 16:40
(спустя 1 день, ред. 18-Фев-09 20:11)
Цитата:
Про психиатрию, что то вразумительное, пожалуйста.
Было вам уже вразумительное. На тот вопрос, почему ваши ГКПЧ-шные книжки соврали насчет напряжения, применяемого при ЭСТ, увеличив его амплитуду в несколько раз, вы так и не ответили. Мой ответ простой - соврали, чтобы выглядело страшнее. Хотя все побочные эффекты этой процедуры давно уже известны, и они легко устраняются. Хотя если переборщить с ней (например, по три процедуры ежедневно в течение полугода), можно получить и обширные провалы в памяти, и повреждения мозга, и все такое. Но просто так никто не делает. Врач из сериала "Воздушные замки" - он врач из сериала, по достоверности бразильское мыло стоит рядом с агенством ОБС)) На заре применения ЭСТ "побочные эффекты" были гораздо серьезнее - переломы костей, заглатывание языка, но все эти опасности были со временем устранены. В то время, это конечно, была очень неприятная процедура, и не исключаю, что могла использоваться и для усмирения пациентов типа Макмерфи, но сейчас - и об этом говорят, кстати, сами бывшие пациенты - никаких неприятных ощущений. Так что зря данная процедура превратилась в страшилку. К тому же в наше время ЭСТ заменяется на транскраниальную магнитную стимуляцию - не переменным током, а переменным магнитным полем, для которого не нужны ни снотворные, ни релаксанты. А помогает хорошо. Способ этот, думаю, со временем (и уже скоро) вообще заменит ЭСТ как более безопасный, и имеющий куда меньше побочных эффектов. (Хотя ГКПЧ-шники почему-то и его не любят, хотя к нему вообще прицепиться невозможно, никак)
А вот еще шпилька. Цитата с фотовыставки ГКПЧ:
Цитата:
. Его первая человеческая жертва подверглась шоку без согласия. Это был заключённый, который кричал: «Не надо! Это убивает!» Но Черлетти просто повысил напряжение.
*лежа пацталом* Про эту сказку могу задать только один вопрос: куда Черлетти пациенту электроды цеплял, что тот кричал "Не надо"? Соль-то в том, что даже при проведении ЭСТ по устаревшей методике (к столу ремнями, в рот шпатель, электроды и разряд) сразу после разряда отрубает сознание и происходит индуцированный припадок, длящийся около минуты, так что пациент, естественно, не может ни слова сказать. В интернете пишут даже люди, которые проходили "устаревшую" ЭСТ (хотя сейчас таких очень мало), они описывают свои ощущения так: перед глазами яркий свет, потом ощущения, что на тебя налетел автомобиль и тебя подкинуло ударом (это начало припадка), и на этом воспоминания о сеансе кончаются. Естественно, пациент ничего не смог бы говорить и тем более орать.
Видимо, при сочинении этой сказки сайентологи руководствовались сценой из фильма "Рэмбо-2", где нашего супермена пытает злой русский полковник, подцепляя электроды к рукам. Так вопил бедняга... Ну оно ж боевик, так там и положено. Но только что тут общего с ЭСТ?
Повторяю, господа, уметь надо врать. А вы палку перегнули.
Спрашиваете, почему я прицепилась именно к ЭСТ, что это за бзик такой? А ответ очень простой. Во-первых, я технарь. И это близко к сфере моей деятельности, так что разобраться мне в этом проще всего. Во-вторых, это именно та процедура, которая ("спасибо" Голливуду) считается среди обывателей самой страшной, и у ГКПЧ-шников тоже служит ходовой страшилкой и одним из главных козырей против психиатрии. В-третьих, я, повторяю, не психиатр, но не поленилась малость погуглить. Чего и всем желаю.
Мораль отсюда такова: где соврут в одном факте, там легко соврут и во всем остальном.
Кроме того, есть в ГКПЧ-шных брошюрках помимо умелого вранья (как с ЭСТ) и откровеннейший бред, где они обвиняют психиатров буквально во всех бедах человечества, во второй мировой, во взрыве ВТЦ 11 сентября самолетами, в деградации людей. Это любой нормальный человек (кроме сектанта) бредом назовет.
Я повторяю еще раз: Нерону лекарств не давали, однако он был агрессивным психом. Католикам лоботомию не делали, перед тем, как отправить их в Варфоломеевскую ночь вырезать гугенотов. Испанцы в Теночтитлане (Мехико) устроили тоже такую резню, что мозги коренных жителей - ацтеков - буквально стекали по городским стенам, это не вымысел, это зафиксировано в хронике. И тоже безо всяких психиатров. А Римская империя к середине 1 тысячелетия деградировала безо всяких психотропных препаратов. Элементарно зажрались и отупели. Даже пресловутая эта красивая латынь, на которой разговаривали патриции, к тому времени стала так же отличаться от классической латыни, как язык современных гопников от литературного русского (сэмки, бабы, ёпта). Огрубела она. То же самое сегодня происходит и в нашем мире. Психиатры в этом не виноваты. А что касается детей, обвинять психиатров - бред потому что на них разлагающе влияют телевизор и компьютер.
Так что прекратите бредить и начните думать своей головой.
|
|
Ruslanko
|
Ruslanko ·
06-Фев-09 17:45
(спустя 1 час 4 мин.)
Мне вот интересно, саентологи сами психических больных отказываются лечить и вообще ими заниматься (это такое требование для получение одитинга, его вам не предоставят, если у вас психоз или любое другое расстройство), но при этом ратуют за отмену психиатрии, психологии и т.п. Так куда психических-то девать будем?
|
|
Электрический ветер
|
Электрический ветер ·
06-Фев-09 20:01
(спустя 2 часа 16 мин., ред. 06-Фев-09 20:01)
Цитата:
Так куда психических-то девать будем?
Выпускать на свободу и совсем не лечить
Хотя что смешного... В случае с агрессивными больными не смешно а страшно. В случае с неагрессивными тоже не смешно, а грустно. Представьте, что близкий вам человек заболел психическим расстройством. Если не лечиться, будет мучение и для него и для вас.
Ну а если опасный маньяк выпущен из больницы на свободу, люди вздрогнут. Вспомните "Хэллоуин", хотя киношный Майерс выглядит ооочень бледно на фоне реально жившего Чикатило. Прямо ангелок по сравнению с ним.
Да все началось с того, что Хаббарду диагноз "шизофрения" поставили, повторяю. Это его личная месть психиатрии. А Дэвид Мицкевич, преемник его, дал установку НЕ ТОЛЬКО уничтожить психиатрию и психологию, НО И сделать сайентологом КАЖДОГО человека на планете Земля и таким образом завоевать мировое господство. А уничтожение психиатрии этому поможет. При таких словах в голове прокручивается библейский сценарий конца света.
|
|
Эники-Бэники
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3
|
Эники-Бэники ·
07-Фев-09 00:29
(спустя 4 часа)
В скором времени буду проходить ординатуру по психиатрии, так что фильм скачаю - врага нужно знать в лицо.
|
|
Kortess_me
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 37
|
Kortess_me ·
20-Фев-09 00:24
(спустя 12 дней)
Зря потраченый трафик. фильм - редкое дерьмо, снятое в американском стиле. удобный подбор фактов, глупые выводы, особенно про деньги)) Совсем не говорится о огромном числе людей, успешно реабилитированых к социальной жизни, которым психиатры реально помогли.
|
|
|