|
zodiac27
 Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 1940
|
zodiac27 ·
01-Сен-20 08:10
(5 лет назад)
Фекалоид писал(а):
79994858Ссылок на аккумы нет
Ну какие могут быть ссылки на 18650?! Забиваешь в поиске на Али "18650" и тебе вываливается гора ссылок, выбираешь где больше людей заказывало и покупаешь. И не компостируешь мозг ни себе, ни людям... Li-Ion 18650 - это же не энелупы, они ВСЕ китайские!
Или смотри на ютубе видео от Admiral134, там вагон и маленькая тележка ссылок на разные аккумуляторы.
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
03-Сен-20 17:46
(спустя 2 дня 9 часов, ред. 03-Сен-20 17:46)
Фекалоид писал(а):
79994858Ссылок на аккумы нет, а я сюда ведь пришёл не затем, чтобы в поиск гугла или али лезть и ещё там морочиться, где аккум заказать.
И на велик фонарь думал подобрать новый - запредельная яркость не нужна, хорошее пятно на дороге (чтобы было видно куда поворачиваешь) и удобная зарядка.
Но в этой теме либо фонари для подсвечивания прыщей, либо дорогущие прожекторы. Есть что-то среднее, извините?)
По аккумуляторам есть отдельная тема, ни к чему сваливать всё в одну.
Велофонари "средние" в этой теме есть, проверенные и не "прожекторы", на один аккумулятор и с нормальным световым пятном без лишних засветок и посторонних функций, хотя для большинства фонарей есть крепления на руль и можно использовать не только специализированные.
zodiac27 писал(а):
79995687Ну какие могут быть ссылки на 18650?! Li-Ion 18650 - это же не энелупы, они ВСЕ китайские!
18650 - всего лишь типоразмер, не связанный прямо с химией и параметрами аккумулятора, это только размер корпуса. Поэтому некорректно подбирать только по этой цифре.
И они не "ВСЕ китайские", аккумуляторы в этот типоразмер выпускает большой список стран, да и "китай", как известно, совершенно разный, есть на хорошем уровне и откровенное.... На количество заказов и оценки на Али опираться - не гарантирует от неудачной покупки, хотя большинство так и делает. Большинство "пятерок" просто за "товар дошел", а не за его качество.
Возможно, для вас будет открытием, но в типоразмере 18650 производит аккумуляторы та же Panasonic и они Made in Japan, а не China. Не так давно покупал NCR18650, произведенные в Японии, SAMSUNG ICR18650-26H Made in Korea. Robiton продает аккумуляторы на основе оригинальных элементов Panasonic, LG, Samsung.
На Али есть как достаточно неплохой "оригинальный китай", так и аккумуляторы от этих брендов, только стоят они не сильно дешевле магазинных, а то и дороже (особенно с пересылкой из Китая, тем более что самолетом литиевые элементы питания не отправляют и другие ограничения по пересылке есть). Кто живет в Москве, СПб и других крупных городах, тем может быть проще пойти в магазин и купить порой дешевле и лучше, если требуется качество и экономия времени. А кто любит экспериментировать и экономить - может заказывать на Али что подешевле. Некоторые покупают коробку дешевой отбраковки и выбирают из неё несколько сносных, получается экономия, но возни много.
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
04-Сен-20 08:20
(спустя 14 часов)
Ruroni_spb писал(а):
8000728418650 - всего лишь типоразмер, не связанный прямо с химией и параметрами аккумулятора, это только размер корпуса.
Естественно, это всего лишь типоразмер, но Ni-MH ведь не бывает 18650-ых, они все литиевые, пусть даже не все литий-ионные.
Ruroni_spb писал(а):
80007284Возможно, для вас будет открытием, но в типоразмере 18650 производит аккумуляторы та же Panasonic и они Made in Japan, а не China.
Конечно для меня это не открытие, но только я уже 2,5 года ищу на Али оригинальные Panasonic 18650 и пока не нахожу! Если знаете - дайте ссылку. А заодно и на Самсунг корейский.
Робитона насколько я знаю нет на Али, но я купил как-то (это была одна из первых моих покупок аккумуляторов 18650) такую батареечку в ДНС за 630 руб., а потом она резко стала стоить 970. И понял, что просто выбросил деньги - никаких преимуществ, в т.ч. по "высокотоковости" и долговечности этот аккумулятор перед китайскими за 150-200 руб. не имеет.
Есть у меня даже такой "чудо"-зарядник как Robiton MasterCharger Pro на 4 гнезда за 2850 в том же ДНС. Через два дня после покупки я понял, что совершил epic fail - зарядник этот как оказалось только заряжает, он не "разрядник" и кроме лития в него ничего желательно не совать! Если будете, уважаемый Ruroni_spb в Красноярске проездом, отдам его за девятьсот рублей - он в идеальном состоянии.
Кстати на абсолютном большинстве китайских 18650 написано Made in Japan, но они ВСЕ не японские. И где Tesla берет Панасоники для своих электрокаров ума не приложу. Но точно не на Али.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
04-Сен-20 19:14
(спустя 10 часов)
zodiac27 писал(а):
80009895я уже 2,5 года ищу на Али оригинальные Panasonic 18650 и пока не нахожу! Если знаете - дайте ссылку. А заодно и на Самсунг корейский.
Кстати на абсолютном большинстве китайских 18650 написано Made in Japan, но они ВСЕ не японские. И где Tesla берет Панасоники для своих электрокаров ума не приложу. Но точно не на Али.
Про абсолютное большинство не знаю, на китайских видел честное Made in China, либо ничего. Эти тоже не оригинальные Genuine Panasonic NCR18650B Made in Japan? Не утверждаю, спрашиваю.
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
04-Сен-20 20:21
(спустя 1 час 6 мин., ред. 04-Сен-20 20:21)
Ruroni_spb писал(а):
80012473Эти тоже не оригинальные Genuine Panasonic NCR18650B Made in Japan? Не утверждаю, спрашиваю.
Судя по одному из отзывов: "Реальная емкость при разряде током 0,5А составила 2989 мАч. В целом не плохо, но банки явно перепакованы" это точно не японские. Да и цена как бы намекает.
У меня на Varicore NCR18650B написано made in China, но не на корпусе а на наклеечке, А если оторвать наклеечку, то там уже Made in Japan. Но Японией там и не пахнет.
Купил как-то в городе защищённые Panasonic NCR18650B за 400рэ штука. Как потом оказалось (я тогда не разбирался) батарейкам было уже 5 лет на момент покупки. Но они с первого же заряда показали over 3000mah емкости и работают до сих пор, с небольшой потерей этой емкости. К тому же у этих Панасоников саморазряд меньше, чем у всех остальных моих новых 18650.
На фото слева Varicore, справа тот самый - возможно действительно японский, Panasonic. На Varicore содрана пленка и наклеен скотч - не обращаем внимание)). Вообщем по характерной форме "донышка" Панасоника, я пытался найти такие аккумуляторы на Али, но тщетно, нету таких. Возможно, в небольшой магазинчик, где я их покупал, они попали с какой-нибудь другой торговой площадки, но не с Али.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
06-Сен-20 18:19
(спустя 1 день 21 час, ред. 06-Сен-20 18:19)
zodiac27 писал(а):
80012752Вообщем по характерной форме "донышка" Панасоника, я пытался найти такие аккумуляторы на Али, но тщетно, нету таких.
В магазине рядом с домом как раз такой корпус, как у вас справа, стоят 700р. Цена - да, это тоже показатель, в неё ещё и доставка из Китая включена.
Немного отошли от темы фонарей.
|
|
dsv81
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
dsv81 ·
13-Окт-20 19:16
(спустя 1 месяц 7 дней, ред. 13-Окт-20 18:49)
|
|
dsv81
|
dsv81 ·
21-Окт-20 21:49
(спустя 8 дней, ред. 21-Окт-20 21:49)
Пришел фонарь который в шапке темы
Тяжелый и очень добротно сделан.
Светит очень хорошо. Брал за 1 514,62 руб.
Щас подорожал на 100р
dsv81 писал(а):
80259961Пришел фонарь который в шапке темы
Тяжелый и очень добротно сделан.
Светит очень хорошо. Брал за 1 514,62 руб.
Щас подорожал на 100р
В целом товаром доволен, но недоволен продавцом - он обманывает.
Товар не соответствует описанию. Я покупал со светодиодом Р70, а получил со светодиодом L2.
получается на 500р кинул
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
22-Окт-20 09:06
(спустя 11 часов, ред. 22-Окт-20 09:06)
dsv81 писал(а):
80259961Товар не соответствует описанию. Я покупал со светодиодом Р70, а получил со светодиодом L2.
На корпусе написано XLM-P70. Дело в том, что на графическом рисунке четко матрицу из четырех кристаллов видно, но на реальном светодиоде они как один выглядят, люминофор сплошной. На Ютубе много обзоров этих фонарей XLM-P70, светодиод выглядит, как у вас, просто круглое желтое пятно люминофора без деления на четыре сектора. Светодиод XHP50, его описание на сайте Cree:
скрытый текст
При максимальном токе светодиод XHP50 обеспечивает вдвое большую светоотдачу, чем самый яркий в отрасли светодиод с одной матрицей XLamp XM-L2, при том же отношении люмен на ватт и без увеличения занимаемой площади. Светодиод XHP50 также обеспечивает более длительный срок службы при более высоких рабочих температурах. Общий результат - значительно более низкие тепловые, механические и оптические затраты на системном уровне.
По поводу "обмана продавца" - у вас заказ со склада в России, это обычно российская фирма-партнер, "перекупщик", нередко бывают проблемы, не зависящие от китайского продавца. И товар "перекуп" путает, и информацию о наличии товара вовремя продавцу не отправляет. Бывает, что заказываешь товар со склада в России (причем, "российский" может быть в ту же цену, или дешевле/дороже китайской отправки), наличие есть, заказ оформлен, а потом выясняется, что в России этот товар закончился и продавец "переотправляет" из Китая, предварительно согласовав с покупателем, согласен ли тот.
|
|
dsv81
|
dsv81 ·
22-Окт-20 15:11
(спустя 6 часов)
Ruroni_spb писал(а):
80262764
dsv81 писал(а):
80259961Товар не соответствует описанию. Я покупал со светодиодом Р70, а получил со светодиодом L2.
Дело в том, что на графическом рисунке четко матрицу из четырех кристаллов видно, но на реальном светодиоде они как один выглядят, люминофор сплошной. На Ютубе много обзоров этих фонарей XLM-P70, светодиод выглядит, как у вас, просто круглое желтое пятно люминофора без деления на четыре сектора.
А пятно на стене тоже круглое. как так? если там 4 кристалла квадратных.
|
|
Kаtana
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 7334
|
Kаtana ·
22-Окт-20 16:58
(спустя 1 час 47 мин.)
dsv81 писал(а):
80265359как так?
Школьная физика.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
22-Окт-20 17:37
(спустя 38 мин., ред. 22-Окт-20 17:37)
dsv81 писал(а):
80265359если там 4 кристалла квадратных. 
Видимый свет излучает люминофор, а он, как я выше писал, покрывает всю матрицу без разрывов. И не важно, один кристалл или четыре, это влияет только на возможность пропускания большего тока и лучшую теплоотдачу, на форму луча не влияет. Да и, как Kаtana написал, "школьная физика". У вас от спирали лампы накаливания в классическом фонарике тоже полоса на стене должна быть? Таки нет.
|
|
dsv81
|
dsv81 ·
22-Окт-20 19:22
(спустя 1 час 45 мин., ред. 22-Окт-20 19:22)
Ruroni_spb писал(а):
80266264
dsv81 писал(а):
80265359если там 4 кристалла квадратных. 
Видимый свет излучает люминофор, а он, как я выше писал, покрывает всю матрицу без разрывов. И не важно, один кристалл или четыре, это влияет только на возможность пропускания большего тока и лучшую теплоотдачу, на форму луча не влияет. Да и, как Kаtana написал, "школьная физика". У вас от спирали лампы накаливания в классическом фонарике тоже полоса на стене должна быть? Таки нет.
Так что в итоге? продавцу верить?
Продавец ответил мне следующее
Цитата:
above is L2
Выше L2
our P70 have 4 chips and if you look in close you will find.
У нашего P70 есть 4 чипа, и если вы посмотрите близко, вы найдете.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
22-Окт-20 22:09
(спустя 2 часа 46 мин.)
Рассмотрите хорошо светодиод. Даже если не увидите 4Х матрицу, можно по форме линзы оценить. У XM-L2 с одним кристаллом линза меньше подложки, а у XHP50 линза больше подложки, поэтому как-бы срезана с четырех сторон. В конце даташитов в разделе MECHANICAL DIMENSIONS видно устройство диодов и размеры, соответственно даташиты на XM-L2 и XHP50.
|
|
A.R.1
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 127
|
A.R.1 ·
09-Ноя-20 03:20
(спустя 17 дней, ред. 08-Ноя-20 21:55)
Что-то слишком крутые и дорогие фонари тут все покупают 
Купил ~5 лет назад подобное
немного информации:
работает до сих пор. Так же, покупал подобные еще несколько раз. Качество рандомное (либо всё разболтано и хлипкое, либо относительно норм). Особо ломаться там нечему, однако, чем шире кнопка - тем хуже (может выскочить\сломаться, либо порвется резинка). Водопроницаемые, если уронить в воду. Как-то раз фонарик пролежал сутки в луже под дождем, работает до сих пор, а вот аккумулятору кердык. Возможно, если просто под дождем и не долго, то всё будет нормально (полное погружение для них чревато, благо быстро без проблем разбираются).
Веревочка довольно быстро обрывается.
Порой весьма различались по весу и размеру (на пару см).
Странный драйвер, вроде бы должно быть несколько режимов, но срабатывают они абы как (возможно, проблема в кнопке).
Если хороший аккум и фонарь не раздолбан, то заряда при полной яркости хватит часов на 10 точно.
Имхо, сейчас предельная цена этому фонарю (даже с учетом нынешнего курса) 110-250р. Переплачивать за заведомо поддельный светодиод нет никакого смысла, т6 там светит на уровне l2 (с v6 точно так же). Брать в комплекте смысла еще меньше.
Год назад взял вот такое
немного информации:
Легче и меньше предыдущего. Есть возможность заряда напрямую (если заряда осталось мало, то кнопка будет светить красным).
Водопроницаемый по понятным причинам. Хлипковат (хотя сломать очень сложно) и разболтан. Особый китайский драйвер не позволяет выключить фонарь сразу (первое нажатие - максимальная яркость, второе - средняя, третье - мигалка для распугивания эпилептиков)
В остальном копия предыдущего фонаря.
Предельная цена 250р
В общем-то, светят они все +-одинаково независимо от светодиода. Яркость хорошая, дальность тоже (но больше рандом, в идеале на ~700метров и то если вытянуть).
Тоже 5 лет назад, но уже налобник
немного информации:
Хорошее оголовье и вообще крепежка, отсутствие проводов. Очень крепкий, но, к сожалению, тяжеловат.
Светит хуже вышеперечисленных ручных (скорее всего там условный q5), однако для вблизи сойдет. Есть 2,5 режима (обычный и с датчиком движения, последний подойдет, когда нет возможности или не хочется запачкать руками кнопку\фонарь. А если удерживать кнопку, то будет регулировка яркости, которая запомнится при последующем включении). Водопроницаемый из-за датчика движения и гнезда для зарядки.
Всего таких купил 3 штуки, последние отличились ухудшением качества сборки (самый первый, которому ~5 лет, среди прочего был смазан и не перегревался). Светодиод со временем немного теряет яркость (но это проблема всей дешевки).
Цена невероятно завышена, когда-то оно стоило 450-500р, а сейчас минимум 600-700.
Для себя единственным реальным минусом выделил плохую яркость по сравнению с остальными фонарями (зато работает дольше). Возможно, эта модель фонаря сейчас неактуальна.
Налобник , купленный год назад
немного информации:
После налобника описанного выше, у этого никакое оголовье\крепежка (пластик против резины у предыдущего), однако весьма неплохое и проблем особо не доставляло.
Легче, меньше и гораздо ярче предыдущего. Есть яркий и щадящий режим (при использовании первого заряда аккума хватит часов на ~5-6) + мигающая дребедень. Крепкий и вроде как водонепроницаемый (в воду не погружался, но под дождем бывал частенько).
Есть огромные сомнения насчет l2, ибо светит оно на уровне ручных с t6.
Ценник так же считаю очень завышенным, предел ~500р, но продают минимум за 700. Хорошим вариантом является только "одноглазый" d10.
Оба налобника известны под "брендом" BORUiT, однако можно брать какие-угодно, разницы, кроме цены, скорее всего не будет.
И да, все вышеперечисленные фонарики = расходники, которые не жалко. Годятся скорее для ближнего освещения. Очень хорошо себя зарекомендовали в любую погоду, в любое время года и времени суток + можно раскидать в гараже\в машине\на даче, подарить и тд.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
09-Ноя-20 11:16
(спустя 7 часов)
A.R.1 писал(а):
80366573Что-то слишком крутые и дорогие фонари тут все покупают 
все вышеперечисленные фонарики = расходники, которые не жалко.
Дело не только в "расходниках", "не жалко", а в удобстве использования, качестве выполнения функций и надежности. Покупал для работы фонарик на литии 18650 компактный, понимал, что на нормальный нужную сумму не выделят, пришлось брать относительно недорогой. В результате, и факел не очень удачный, и управление, и носить/использовать, и с надежностью не очень. Кнопку уже несколько раз перебирал, в винтовых соединениях корпуса контакт постоянно ухудшается/пропадает, что ни делал: очищал поверхность, смазывал смазками, проводящими составами, снова очищал - безрезультатно, сплав неудачный, постоянно разрушается поверхность и теряется контакт. Так что, раходник или нет - а пользоваться одно мучение, в работе плохо помогает. Поэтому и выбирают, не что дороже, а что лучше соответствует требованиям применения, а дороже само получается.
|
|
A.R.1
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 127
|
A.R.1 ·
09-Ноя-20 16:45
(спустя 5 часов, ред. 09-Ноя-20 16:45)
Ruroni_spb писал(а):
80370363
A.R.1 писал(а):
80366573Что-то слишком крутые и дорогие фонари тут все покупают 
все вышеперечисленные фонарики = расходники, которые не жалко.
Дело не только в "расходниках", "не жалко", а в удобстве использования, качестве выполнения функций и надежности. Покупал для работы фонарик на литии 18650 компактный, понимал, что на нормальный нужную сумму не выделят, пришлось брать относительно недорогой. В результате, и факел не очень удачный, и управление, и носить/использовать, и с надежностью не очень. Кнопку уже несколько раз перебирал, в винтовых соединениях корпуса контакт постоянно ухудшается/пропадает, что ни делал: очищал поверхность, смазывал смазками, проводящими составами, снова очищал - безрезультатно, сплав неудачный, постоянно разрушается поверхность и теряется контакт. Так что, раходник или нет - а пользоваться одно мучение, в работе плохо помогает. Поэтому и выбирают, не что дороже, а что лучше соответствует требованиям применения, а дороже само получается.
Да не, у меня подобные проблемы возникали разве что с первым вариантом фонариков (которые от 110р) и то с 2мя экземплярами из ~десятка (но их чисто на подсветить или на выгул домашних животных можно оставить), остальные без проблем год-два при постоянном использовании (в том числе и в неблагоприятных условиях), а дальше возможно рандомное мерцание (не сильно конечно) и "неравномерность света", то и другое не фатально. Чтоб прям очень сильные проблемы с пропажей контакта (как у Вас), то пока не сталкивался. Кнопки проблемные в случае, если большой вырез изначально (на фото у продавцов конечно это редко указано и любой заказ тут на удачу. Заказал 2 фонаря у одного, пришли разного размера и с разным диаметром кнопок. В идеале, не более 1,3см должна быть, а по факту до 2х умудряются делать и она попросту "разбалтывается"). Ну, или просто неудачная кнопка, бывает что даже криво вставлена или при доставке досталось (для такого случая заказал десяток запасных  ).
Носить\использовать все фонарики относительно удобно (к сожалению, вменяемая регулировка яркости только у налобников есть. У ручных только средний или максимальный свет), а у тех, что с веревочкой, лучше её вовремя заменить (если этой самой веревочкой пользоваться).
Условные популярные convoy или sonfirn (хоть и гораздо качественнее собраны), имхо, оверпрайснуты, не говоря про остальные. Конечно, всё зависит от уровня доходов и расходов. Но те фонарики, что представил выше, го*ном (коим кишит али и местная розница) не назвать и наверное являются +- идеальным начальным-средненачальным уровнем (если брать по указанной цене). Разумеется, для какой-либо постоянной профессиональной деятельности вряд ли сгодятся.
|
|
Sokol1977
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1395
|
Sokol1977 ·
09-Ноя-20 17:49
(спустя 1 час 4 мин.)
Ребята у меня фонарик BW - 6813. 14 LED + 1WSMD. Уже пять лет работает! Все светодиоды и матрица целы! Только кислотный аккумулятор выбросил. Поставил 4 - 18650. Заряда хватает на полтора месяца работы. Стоил всего 260 р.
|
|
dsv81
|
dsv81 ·
12-Ноя-20 17:52
(спустя 3 дня)
Sokol1977 писал(а):
80372066Ребята у меня фонарик BW - 6813. 14 LED + 1WSMD. Уже пять лет работает! Все светодиоды и матрица целы! Только кислотный аккумулятор выбросил. Поставил 4 - 18650. Заряда хватает на полтора месяца работы. Стоил всего 260 р.
на али такой фонарь не ищется
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
12-Ноя-20 18:32
(спустя 40 мин., ред. 12-Ноя-20 18:32)
dsv81
Пять лет прошло и не факт, что покупался на али )
С кислотным аккумулятором, ага ) Sokol1977
Где покупали?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
12-Ноя-20 18:45
(спустя 13 мин.)
Kаtana писал(а):
80387893и не факт, что покупался на али )
С кислотным аккумулятором, ага )
Со свинцовым аккумулятором на Али не выгодно продавать, доставка может быть дороже фонарика, при таком весе.
Да и "14 LED" - там яркие индикаторные светодиоды ставят, они не для освещения и факел не сформировать, это по сути "кемпинговый фонарь" для местной подсветки. И эффективность у них не высокая.
У родителей есть такой фонарик, купил им нормальный с литиевым аккумулятором, тот на даче оставили, с новым ездят: легкий и компактный, ярко светит направленным лучом, аккумулятор значительно дольше не разряжается. У того один плюс: можно на даче бросить и не особо бояться, что на холоде что-то произойдет, свинцовый легче литиевого минус переносит.
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
12-Ноя-20 19:00
(спустя 15 мин.)
Ruroni_spb
Я вообще такого не нашел и не только на али. Время ушло.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
12-Ноя-20 22:13
(спустя 3 часа)
Kаtana, в магазинах полно. Например, в Максидоме
скрытый текст
фонарь NAVIGATOR 15LED 4В 800мАч свинцово-кислотный аккумулятор пластик желтый/черный
фонарь аккумуляторный ТРОФИ 7xLED 4V 1Ah пластик черный
модели с несколькими "индикаторными" светодиодами и свинцовым аккумулятором, а моделей со свинцовым аккумулятором и одним светодиодом (COB, сверхъярким, или комбинация один+панель из нескольких)
Пробежался в браузере по другим магазинам - тоже предложений хватает, не говоря уже о специализированных магазинах, где продают фонари для охранников, поисковые, шахтные и т.п., там вообще в основном со свинцовыми аккумуляторами, они более неприхотливые и безопасные, дешевые, поэтому литий их полностью вытеснить не может.
|
|
Sokol1977
 Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 1395
|
Sokol1977 ·
13-Ноя-20 17:45
(спустя 19 часов, ред. 13-Ноя-20 17:45)
Ребята, в местном магазине фонарик брали. На Али действительно нет. Плохо. Матрица горит очень ярко. Поверьте.
https://aliexpress.ru/item/32955513751.html
Вот такие. Заказывал в другом магазине. По 2-3 рубля. Дома для освещения, можно смело использовать, но нужен радиатор. Без него полгода работы.
Один раз заказал пару кислотных аккумуляторов. Год проработал один и сдох. Решил перейти на 18650. Это сила. Самое интересное. На посылке с кислотными аккумуляторами было написано - Face cream)))
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
14-Ноя-20 14:49
(спустя 21 час, ред. 14-Ноя-20 14:49)
В теме "AliExpress потихоньку скатывается?" Xant1k оставил ссылку на хабровскую статью человека по поводу работы Али, в ней также приводятся модели велофонарей, которые по мнению автора (проводившего пробные закупки для обзоров) наиболее удачны. Почему бы мне не выложить здесь ссылки на эти модели с кратким описанием автора статьи.
По его мнению, очень удачен бренд Rockbros (хотя в ряде моделей отмечает отдельные недостатки).
На первое место он ставит Rockbros BR1800 (с аккумулятором 5200mAh) и версию Rockbros BR1200 (с аккумулятором 4200mAh) на 1800/1200 Люмен.
https://aliexpress.ru/item/4000842892821.html
комментарий автора: "Rockbros BR-1200/BR-1800 Лучший выбор из Rockbros, без мерцания, со стабильной приличной яркостью, хорошей геометрией света."
https://aliexpress.ru/item/1005001355509468.html
комментарий автора: "Rockbros V9C-800 без мерцания, со стабильной приличной яркостью, хорошей геометрией света, уже с меньшим временем работы из-за 1 аккумулятора 2500mAh и без раздельного управления ближним/дальним."
О других моделях Rockbros
Модели R1-800 (EOS500S) и V6-800 в целом тоже приличные, но с неоптимальной геометрией света – у R1-800 пучок это жесткий круг без хорошего ближнего света; у V6-800 дальний свет имеет странную форму узкого вертикально вытянутого овала, который может быть удобен на длинной прямой дороге, но неудобен в лесах-парках, при частых поворотах, при пеших прогулках, итп.
https://aliexpress.ru/item/4001255813677.html
https://aliexpress.ru/item/1005001361264178.html
комментарий автора: "без мерцания, приличная геометрия света, есть даже звуковой сигнал, яркость средняя-приемлемая, в целом лучшая покупка за свою цену, хотя корпус и крепёж простые и батарея лишь одна, поэтому берите максимально ёмкую батарею"
https://aliexpress.ru/item/32833751171.html
комментарий автора: "самый классно-сделанный, аккуратный и приятный “noname” вело-фонарь, красиво смотрится с красной передней частью, без мерцания, с хорошей геометрией света, много мелких плюшек, как индикаторы батареи, красивое послесвечение после выключения, обещают Li-Pol аккумулятор с длительным временем работы, powerbank, быстросъёмный крепёж и т.д., но яркость на максимуме на «4», поэтому берите с самым ярким светодиодом и батарею побольше, важный минус один – неотключаемый сенсор движения, который в покое автоматически сбрасывает яркость в 6 раз через 5 минут покоя, хоть при езде на велосипеде максимальная яркость обычно держится, но на статичном пикнике/привале свет будет слабым"
https://aliexpress.ru/item/32974482685.html
комментарий автора: "очень компактный вело-фонарь с отличным ярким комфортным светом и с длительным временем работы за счёт двух аккумуляторов, но с простым креплением, без индикаторов батареи, очень медленной зарядкой, без доп.удобств, вредным ШИМ-мерцанием на малой-средней яркости (то есть, использовать это фонарь лучше только на максимальной яркости, без мерцания) (обещают скоро представить обновлённую улучшенную модель)"
https://aliexpress.ru/item/1005001310736363.html
комментарий автора: "самый новый и «мощный» «noname» вело-фонарь с двумя очень приличными типами света (оба света подходят для вело-катаний), без мерцания, с дисплеем, двумя аккумуляторами, максимально мощной зарядкой и powerbank по 2A, но из-за 2х рядов LED корпус вышел «с торчащей бородой» – в карман не влезает и на плоскость не положить"
В статье также автор GeniusVerus дает ссылку на сайт с обзорами фонарей, который он создает с коллегами.
Здесь ссылку на статью не дублирую, в вышеуказанной теме она есть. Надеюсь, GeniusVerus не обидится за цитирование его отзывов здесь.
Кстати, судя по проходящей утверждение новой редакции ПДД, которая возможно вступит в действие с января (или позже), для вводимого типа транспортных средств СИМ (средство индивидуальной мобильности), электро-самокатам будет наконец разрешено двигаться по обочине проезжей части (сейчас они приравнены к пешеходам и, в отличие от велосипедов, не имею права выезжать на проезжую часть), но необходимо соблюдать ряд требований, в частности оборудование световыми сигналами (фарой, фонарем) и звуковым сигналом. Так что фонарь с встроенным звуковым сигналом "бибикалкой" выше, и кнопкой включения сигнала/света, будет особенно актуален для электро-самокатов и велосипедов.
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
15-Ноя-20 11:31
(спустя 20 часов, ред. 15-Ноя-20 08:23)
Велофонарь Lumintop B01, одно из достоинств - сделан так, что не слепит встречных, по какому-то там немецкому стандарту. В прошлом году купил первый такой, в этом году - второй. Не упоминал о нём, опасаясь что народ налетит и китайцы повысят цены  (совсем как наши). Вообщем раньше стоил 2400-2600, но тут уже курс бакса виноват.
Выдает реальных 350 Лм (стабилизированных!) в High-режиме и 450-600 Лм (тут уже понятно - без стабилизации) в Turbo.
ШИМ-мерцания на всех режимах нет. Поставил на руль два, чтоб световое пятно было более протяженным - и перед передним колесом и на 15-20 м. вдаль.
До этого был Fenix BC30 (покупал за 4800) 1800 Лм - подарил сестре. Светит по яркости вроде неплохо (но не хорошо), но бестолково, во все стороны. В принципе как и все вело-Фениксы - бестолковые фонари. А про то, чтобы встречных людей не слепить - там вообще не слышали.
Возвращаясь к Люминтопу - батарею 18650 расходует приемлемо, но 21700 видимо получше будет, к тому же по отзывам 21700 лучше сидит в корпусе фонаря и меньше теряет с ним контакт. У меня в этом плане всё нормально, только второй фонарь иногда из режима турбо сам переключается в режим High, пока не разобрался из-за чего.
Фонарь легкий, комплектного крепления в принципе хватает, но может фениксовское и получше будет.
Яркости от двух таких фонарей в режиме турбо лично мне хватает впритык, но ничего лучше пока по сумме всех характеритстик я не нашел.
На мой взгляд этот фонарь однозначно лучше любых Фениксов, хотя и проигрывает в максимальной яркости, зато выигрывает в более грамотно организованном световом пространстве.
LUMINTOP Official Store
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
15-Ноя-20 11:34
(спустя 3 мин., ред. 15-Ноя-20 11:34)
zodiac27
Цитата:
Велосипесветильник фсветильник светильник
Ссылки не забывайте )
Добавил.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
15-Ноя-20 12:21
(спустя 46 мин., ред. 15-Ноя-20 12:21)
zodiac27 писал(а):
80402478сделан так, что не слепит встречных, по какому-то там немецкому стандарту.
Я об этом думал, но так и не понял, как это вообще осуществимо для велофонаря. В отличие от автомобиля, в основном предназначенного для движения по автодорогам, проезжей части, велосипед используется чаще вне проезжей части, но и по ней двигается тоже. При этом, если у приборов освещения автомобиля основная задача не слепить водителей транспорта, двигающегося во встречном потоке слева, при этом освещать дорогу впереди и освещать обочину справа и столбы и знаки на ней (а знаки всяк выше роста человека), то у велофонаря задача сложнее и противоречивее: при движении по проезжей части он должен выполнять те же задачи, что и фары автомобиля (не слепить слева и хорошо освещать правую обочину и знаки, при этом не слепить пешеходов на обочине он никак не может, как и пешеходов на пешеходном переходе), а при движении по пешеходным зонам в городе, по проселку и лесным дорогам велофонарь должен освещать как дорогу непосредственно по направлению движения вблизи и вдаль, так и окружающее пространство слева и справа и при этом никакой речи о "не слепить встречных" идти не может, безопасность движения важнее. Если под встречными иметь в виду не водителей транспортных средств, движущихся по встречной полосе движения.
Не представляю, как вообще можно не слепить встречных пешеходов, особенно детей, если они находятся в зоне освещения дороги по направлению движения транспортного средства.
Если же под встречными понимаются только водители транспортных средств на автодорогах, то надо тогда иметь два разных фонаря или один с двумя источниками освещения с разной формой пучка света и переключать по дорожной обстановке.
Поскольку даже при движении по тротуару необходимо освещать и зону слева, так как в отличие от автотранспорта, двигающегося с включенными фарами и габаритами, пешеходы себя никак не обозначают и двигаются хаотично, приходится их освещать для их же безопасности. Хотя я всегда при движении по пешеходным зонам использую пониженную яркость фонаря, не столько для освещения поверхности дороги, сколько для предупреждения пешеходов о своем движении, выше уже писал.
|
|
zodiac27
|
zodiac27 ·
15-Ноя-20 17:16
(спустя 4 часа)
Ruroni_spb писал(а):
80403343Я об этом думал, но так и не понял, как это вообще осуществимо для велофонаря.
Конкретно в этом фонаре не слепящее освещение организованно достаточно просто: светодиод находится не в центре рефлектора-отражателя и вообще не на рефлекторе, а на верхней стенке "внутрикамерного" пространства - не знаю, как это правильно называется. Поэтому сам светодиод почти не виден, а светит только рефлектор отраженным светом.
В итоге далее определенного расстояния свет как-будто отсекается. Граница свет-тень может не такая четкая, как на продвинутых автомобильных фарах, но вполне ощутимая и свет действительно не слепит встречных. Кто бы они ни были - автомобилисты или пешеходы. Конечно, чем ниже уровень глаз, тем больше вероятность всё-таки быть ослепленным даже этим фонарем.
Но все другие велофонари даже не пытаются быть "дружелюбными" для встречных и их как не опускай (кроме, как совсем уж в землю) световые лучи даже от края их отражателей нещядно слепят. Тут же мы имеем совсем другой случай - вполне удачную попытку, по крайней мере для своей цены, сделать не "вырвиглазный" свет.
Недавно прокатился с другом на его свежекупленной Camry 2017 г. выпуска (сделанной кстати в Питере  ) и посмотрел на его ближний свет и приятно удивился - совершенно четкая граница свет-тень метрах в 20 впереди. Хотя друг пожаловался, что дальше этой границы сразу идет резкий переход к темноте и недавно он из-за этого чуть не сбил собаку, т.к. сразу её не увидел. Но тут я думаю больше вопрос настройки этих фар. Но сама тенденция правильная - заботиться и о встречных тоже. Всё-таки как ни крути, но светодиодный свет гораздо вреднее для глаз, чем от ламп накаливания, чтобы ни говорили маркетологи.
Действительно, одним фонарем B01 невозможно организовать свет, чтобы он удовлетворял всем потребностям. К тому же у этого фонаря есть один небольшой недостаток (или особенность), он светит перед передним колесом на 1-2 метра, потом темный участок в 2-4 м. и потом снова световое пятно. Отчасти и из-за этого я купил второй такой фонарь. Разместил их оба на правой части руля и наклонил под разными углами, получилось более-менее равномерное пятно без провалов в темноту.
Что же, я не рекламирую этот фонарь, к тому же он далек от моего идеала хотя бы в плане яркости, просто считаю что местная "общественность")) должна знать и про него тоже.
|
|
karap_an
 Стаж: 7 лет Сообщений: 338
|
karap_an ·
05-Янв-21 12:33
(спустя 1 месяц 19 дней, ред. 05-Янв-21 12:33)
Мой первый заказ на на AliExpress, GZLIDY, T-104, Package B
https://aliexpress.ru/item/33046025963.html
Когда внезапно вырубают электричество, а это всегда бывает не вовремя), чтобы продолжить, к примеру, готовку, нужны обе руки и не рассеянный свет, а точно направленный луч.
Заказ сейчас на таможне, в планах получить в конце январе. Пока могу сказать только о продавце: контактный, доброжелательный, быстро читает сообщения и отвечает. Отпишусь о товаре после получения, если оно случится.)
|
|
|