|
komset
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 78
|
komset ·
19-Фев-20 01:07
(4 года 11 месяцев назад, ред. 19-Фев-20 01:07)
vkDanilov
Дело в том, что она добавляется во вкладку Library и автоматом и в ручную, пробовал и через файл, но как только загружаю инструмент NKI,
выскакивает это окно: "This instrument belongo to a library That is currently not instaled"
Прилагаю Gif файл:
|
|
vkDanilov
Стаж: 9 лет Сообщений: 1769
|
vkDanilov ·
19-Фев-20 13:34
(спустя 12 часов, ред. 19-Фев-20 13:34)
Не морочьте голову. По всему видно что, то что у вас на скриншоте - добавлено вручную.
Удалите всё что вы там надобавляли и добавьте только один раз АВТОМАТОМ. Проверил, всё загружается. Защищённые библиотеки без регистрации, которая происходит ТОЛЬКО при автоматическом добавлении, загружаться не будут. Ручное добавление предназначено ТОЛЬКО для незащищённых библиотек, не требующих регистрации.
Если библиотека добавилась в закладки, это ещё не значит, что она зарегистрировалась. Поэтому я вам и рекомендовал добавлять ВСЕГДА автоматом, и только если не добавляется в автоматическом режиме, переходите на "ручное управление"
|
|
repkaone
Стаж: 5 лет Сообщений: 7
|
repkaone ·
22-Фев-20 01:18
(спустя 2 дня 11 часов)
Прошлую версию интегрировал в maschine 2 и после этого у меня начало писать что все библиотеки в demo режиме.
|
|
SatanM87
Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 4309
|
SatanM87 ·
22-Фев-20 01:50
(спустя 32 мин.)
repkaone
Читать нужно в описании раздачи -
Цитата:
Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
0. Не интегрируется в NI Maschine и Komplete Kontrol !
|
|
repkaone
|
repkaone ·
22-Фев-20 16:00
(спустя 14 часов, ред. 22-Фев-20 16:00)
SatanM87 писал(а):
78921864repkaone
Читать нужно в описании раздачи -
Цитата:
Особенности переносимой (PORTABLE) версии:
0. Не интегрируется в NI Maschine и Komplete Kontrol !
Так дело в том что я ту версию снес уже давно и там в раздаче небыло ничего про это сказано, а сейчас я поставил с нуля версию из этой раздачи, а у меня все равно когда нажимаешь manage libraries там вместо кнопки browse кнопка Native Access и запускается программа только в дэмо режиме, это как то можно вылечить?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
22-Фев-20 16:26
(спустя 26 мин., ред. 22-Фев-20 16:26)
repkaone
Вы не про Kontakt PORTABLE повествуете. Темой наверное ошиблись
Там действительно если не заменить экзешники, то будет всё то, что в описываете
|
|
shamagov
Стаж: 15 лет Сообщений: 2444
|
shamagov ·
22-Фев-20 22:14
(спустя 5 часов)
vkDanilov писал(а):
78478646Kontakt PORTABLE
свежая версия
Большое спасибо!
|
|
repkaone
|
repkaone ·
22-Фев-20 23:14
(спустя 59 мин., ред. 22-Фев-20 23:14)
vkDanilov писал(а):
78925060repkaone
Вы не про Kontakt PORTABLE повествуете. Темой наверное ошиблись
Там действительно если не заменить экзешники, то будет всё то, что в описываете
Нет не ошибся, у меня до этого стояла не PORTALBLE версия, а обычная, все работало прекрасно, но дело в том что у меня есть native access и пара лицух включая секвинсер Maschine2, я в него интегрировал контакт, после чего он залочился, типо это дэмо версия, я сего снес и скачал PORTABLE версию с этой раздачи, поставил как в инструкции, захожу в неё, а он все так же залочен и просит в native access зайти, ну а в native access как вы понимаете его нету, так как я его не покупал.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
23-Фев-20 15:29
(спустя 16 часов, ред. 23-Фев-20 15:29)
repkaone писал(а):
скачал PORTABLE версию с этой раздачи, поставил, захожу в неё, а он все так же залочен и просит в native access зайти
Уважаемый, ломаные Контакты из этой раздачи, с которой вы ошиблись, потому что для интеграции в Maschine она не подходит, и той, в которой должны были писать свои сообщения, залочиться не могли (типо это дэмо версия). Вы заходите в какой-то другой Контакт ( неломаный - не применён патч/не заменены экзешники ).
Когда вы запускаете Контакт из этой раздачи, в интерфейсе присутствует подпись PORTABLE. Если её нет, значит вы запускаете не этот Контакт:
|
|
repkaone
|
repkaone ·
23-Фев-20 17:44
(спустя 2 часа 14 мин.)
vkDanilov писал(а):
78929814
repkaone писал(а):
скачал PORTABLE версию с этой раздачи, поставил, захожу в неё, а он все так же залочен и просит в native access зайти
Уважаемый, ломаные Контакты из этой раздачи, с которой вы ошиблись, потому что для интеграции в Maschine она не подходит, и той, в которой должны были писать свои сообщения, залочиться не могли (типо это дэмо версия). Вы заходите в какой-то другой Контакт ( неломаный - не применён патч/не заменены экзешники ).
Когда вы запускаете Контакт из этой раздачи, в интерфейсе присутствует подпись PORTABLE. Если её нет, значит вы запускаете не этот Контакт:
Вы мне открыли глаза, я забыл путь на портабал версию вбить в секвинсер и открывал старый. Спасибо за помощь.
|
|
ykkarr
Стаж: 9 лет 11 месяцев Сообщений: 3098
|
ykkarr ·
24-Фев-20 13:19
(спустя 19 часов, ред. 26-Фев-20 02:13)
vkDanilov
День добрый, мастер!
Недавно скачал и интегрировал эту последнюю версию Контакта, всё работает безукоризненно, спасибо! И только сегодня обнаружил, что библиотеки конкретной фирмы " Cinematic Studio (Strings)", загружаются и работают, но значок слева вверху не такой, как на всех остальных библиотеках, он похож (если я не забыл) на тот, который появлялся на версиях "DEMO". Хотя, нигде такой надписи не видно и при работе это никак не проявляется. При нажатии на эти шестерёнки, открывается совсем другое окошко, в котором достаточно базовые функции, но в нем совсем нет тех опций и настроек, которые есть в обычных библиотеках. В "менеджере библиотек" напротив этой фирмы нет никаких добавочных значков, "замков" и т.п., всё как обычно. В чем может быть проблема? Или это новая версия так работает с этой конкретной фирмой? Что можно придумать, чтобы открывалось традиционное окно с опциями и настройками?
Хочу подчеркнуть, что это происходит только В РЕЖИМЕ VST (DAW), в режиме "Standalone" всё нормально, как и было раньше. Проверял все реквизиты папок и основных файлов, включая .dll, и там, где находится содержимое папки "Portable", и в папках с плагинами в которые создаются сим-линки, всё разблокировано и везде "администр. права".
Прилагаю скрины с этими кнопками и окошком:
Заранее благодарен за помощь!
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
24-Фев-20 15:26
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 24-Фев-20 15:26)
ykkarr
Благодарю, исправлено
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
24-Фев-20 15:28
(спустя 2 мин.)
vkDanilov писал(а):
78937579исправлено
Ой, как здорово, спасибо!
А что-то надо делать, перекачать раздачу, обновить (перезаписать) какие-то файлы, или что-то еще?
Заранее благодарен!
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
24-Фев-20 15:34
(спустя 5 мин., ред. 24-Фев-20 15:41)
ykkarr
Kaк обновить Kontakt 6.x.x PORTABLE до Kontakt 6.2.2 PORTABLE:
1. Запустить инсталятор Kontakt6Portable_v622.exe
2. Нажать кнопку Browse... и выбрать папку, в которой находятся файлы Kontakt 6.x.x PORTABLE:
3. Нажать кнопку Extract
4. При появлении окна Confirm file replace, подтвердить замену файлов (Нажать Yes to All)
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
24-Фев-20 15:34
(спустя 42 сек.)
vkDanilov Значит, перекачать заново раздачу, и повторить процедуру обновления? Я это уже делал, может быть, можно просто какие-то конкретные файлы заменить, например .dll или какие-то .ехе?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
24-Фев-20 15:41
(спустя 6 мин., ред. 24-Фев-20 15:41)
ykkarr
Kontakt6Portable\Kontakt\x64\Kontakt.vstplugin
|
|
ykkarr
|
ykkarr ·
24-Фев-20 17:52
(спустя 2 часа 10 мин., ред. 24-Фев-20 17:52)
vkDanilov писал(а):
78937677Kontakt6Portable\Kontakt\x64\Kontakt.vstplugin
Понял, спасибо огромное! Правда, что-то не скачивается ничего пока, уже минут 5-6 на нуле, наверное, вы перезалили торрент, и пока нет источников, подожду.
Еще тысячи раз спасибо! vkDanilov
Скачал, обновил, всё проверил - всё работает наилучшим образом! СПАСИБО!
|
|
nagor12
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1108
|
nagor12 ·
25-Фев-20 10:15
(спустя 16 часов)
А что за пофиксенный Контакт выложен на известном сайте?
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
25-Фев-20 12:10
(спустя 1 час 55 мин.)
Кто-то для буржуинов старается, репостит отсюда туда:
|
|
Slap_base
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 235
|
Slap_base ·
03-Мар-20 23:01
(спустя 7 дней)
И от меня спасибо. обновился - всё работает. Библы на месте
|
|
ny4ok A
Стаж: 12 лет 3 месяца Сообщений: 110
|
ny4ok A ·
05-Мар-20 11:49
(спустя 1 день 12 часов, ред. 05-Мар-20 11:49)
vkDanilov
Как я могу одновременно использовать портабл всти версии 6.1.1 и 6.2.2?
для чего мне это
Начиная с версии 6.2.0, при батч ресейве пути отсутствующих семплов сохраняются в инструменте, что собственно с одной стороны хорошо, но так как я часто удаляю лишние микрофонные позиции, то при каждой загрузке инструментов (при загрузке проекта в том числе) мне приходится скипать многочисленные окна с уведомлениями.
По этой причине, я хочу делать батч ресейв в более ранней версии (6.1.1), дабы затереть пути отсутствующих семплов.
Или быть может есть какой-то способ отключить эту функцию в версиях 6.2+?
ЗЫ Огромное спасибо за вашу работу, вы гений
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
05-Мар-20 18:26
(спустя 6 часов, ред. 05-Мар-20 18:26)
Цитата:
Как я могу одновременно использовать VST плагины портабл версии 6.1.1 и 6.2.2?
В чём проблема ? Разместите эти 2 Контакта в разных папках добавьте в список сканирования хоста подпапки \Kontakt\x64\VST\ и используйте одновременно.
Как уже неоднократно ранее обсуждалось, есть хосты, которые ПРИНЦИПИАЛЬНО не принимают два одинаковых плагина.
В этом случае - единственный способ: изменить идентификатор у одного из плагинов, чтобы хост считал их различными плагинами. Изменить идентификатор Kontakt PORTABLE можно в кэше самого хоста или в настройках VST плагина (\Kontakt\x64\VST\Settings.ini). В последнем случае требуется глубокое (с очисткой кэша) пересканирование плагинов или изменение атрибутов (дата/время) файла самого плагина (Kontakt Portable x64.dll), чтобы хост увидел, что в нём что-то изменилось и пересканировал только его.
Цитата:
Начиная с версии 6.2.0, при батч ресейве пути отсутствующих семплов сохраняются в инструменте. есть какой-то способ отключить эту функцию в версиях 6.2+?
Когда была введена эта функция, была добавлена альтернативная возможность избавляться от ссылок на отсутствующие сэмплы:
Что нового
6.2.0 — 2019-11-14
для пользователей готовых инструментов
ИСПРАВЛЕНО: Частые падения при операциях пакетного пересохранения (Batch Resave)
ИСПРАВЛЕНО: Падения при сохранении инструмента (nki) после назначения пользователем автоматизации для недавно добавленных эффектов реверберации и задержки.
ИСПРАВЛЕНО: В некоторых случаях были слышны щелчки при воспроизведении зацикленных сэмплов в режиме Time Machine Pro УЛУЧШЕНО: Теперь при сохранении инструмента с отсутствующими ресурсами (сэмплами, NKR и т. д.) ссылки на отсутсвующие ресурсы не удаляются из инструмента, то есть можно загрузить инструмент, игнорировать пропущенные сэмплы, сохранить его и перезагрузить без потери данных.
УЛУЧШЕНО: Отрегулирована скорость прокрутки и анимации во вкладке браузера Libraries. ДОБАВЛЕНО: три новых встроенных эффекта модуляции - Choral, Flair и Phasis
ДОБАВЛЕНО: Новый пункт в меню Edit редактора Mapping Editor. Позволяет вручную удалять все зоны с отсутствующими сэмплами (Remove all zones with missing samples)
|
|
bob.dule.999
Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 479
|
bob.dule.999 ·
05-Мар-20 20:37
(спустя 2 часа 10 мин.)
У меня все еще есть скрипты, заблокированные со всеми версиями, даже после последнего патча.
это зависит от библиотек.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
05-Мар-20 23:35
(спустя 2 часа 57 мин.)
bob.dule.999
Кнопка Edit блокируется скриптами (разработчиками конкретных инструментов). К снятию паролей и последнему исправлению не имеет никакого отношения.
|
|
Plummet
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
Plummet ·
24-Мар-20 00:49
(спустя 18 дней)
Большое спасибо за раздачу! Вопрос: как ведёт себя плаг из данной раздачи с лиц библиотеками? Купил недавно The Halfling, менеджер библиотек её не определил, файлы инструментов пресеты не меняют. Удаётся только через вкладку File открывать снэпшоты по одному. Хотелось бы понять, стоит ли писать об этом в суппорт разработчику, или он просто посмеётся над тем, что я пользуюсь не совсем лицензионным Контактом) И ещё вопрос знатокам — можно ли открыть снэпшот/инструмент Контакта так, чтобы он заменил собой уже имеющийся, а не добавлял его ниже? Необходимость тыкать в маленький крестик при каждой загрузке снэпшота и делает этот процесс неудобным, если можно было бы загружать с заменой, то и проблемы особо нет. Спасибо всем кто потратит время на ответ.
|
|
vkDanilov
|
vkDanilov ·
24-Мар-20 16:56
(спустя 16 часов)
Plummet
Вас будут преследовать постоянные беды и разочарования, пока вы не поделитесь здесь со всеми своим приобретением.
Цитата:
можно ли открыть снэпшот/инструмент Контакта так, чтобы он заменил собой уже имеющийся, а не добавлял его ниже?
хватайте инструмент мышкой и перетаскивайте на уже имеющийся
|
|
Plummet
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 90
|
Plummet ·
25-Мар-20 01:48
(спустя 8 часов)
vkDanilov, работает, спасибо! Удивительно, что сам не попробовал.
Цитата:
пока вы не поделитесь здесь со всеми своим приобретением
Когда у меня будет возможность купить что-то мейнстримовое и дорогое, типа сэмплера Контакт — обязательно) А библа, которую я купил — The Halfling, сейчас продаётся всего за $30, компанией занимается по-сути 1 человек, который ответил на все мои вопросы и емейлы, поэтому ставить под вопрос платёжеспособность его проекта мне совесть не даст, сам не в лучшей ситуации и никому такого не желаю. По мере возможности постараюсь найти свой способ отплатить комьюнити трекера за возможность заниматься любимым делом.
|
|
lavmort
Стаж: 5 лет 1 месяц Сообщений: 42
|
lavmort ·
28-Мар-20 07:44
(спустя 3 дня, ред. 06-Апр-20 14:39)
устанавливал, в флке проверял - всё прекрасно работает и библы очень быстро загружаются!
UPD: загружаются быстро почему-то именно библы, которые качаю из native access. Те, что качаю из торрент-трекеров - грузятся довольно долго. Я хз, как так происходит.
|
|
mrtsonts
Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 35
|
mrtsonts ·
02-Апр-20 01:19
(спустя 4 дня)
C 6.02 обновился спокойно. Бубен из-под дивана не доставал.
|
|
VyacheslavNSK
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 6
|
VyacheslavNSK ·
07-Апр-20 05:54
(спустя 5 дней)
Большое спасибо за раздачу! Всё работает.
Когда нужно установить ДВА(!) Контакта - это единственный способ!
скрытый текст
Да, так бывает, когда один Контакт купленый (и его можно показать официальным лицам), но хочется иметь и второй "для тестирования новых библиотек"
Ни SymLink Installer, ни, тем более обычная установка в этом случае не подходят.
|
|
|