К звёздам / Ad Astra (Джеймс Грэй / James Gray) [2019, США, Китай, Бразилия, фантастика, триллер, драма, детектив, приключения, BDRip 1080p] Dub (iTunes) + Ukr + Sub (Rus, Ukr, Eng) + Original Eng

Ответить

El_Carioco

Стаж: 16 лет 7 месяцев

El_Carioco · 21-Фев-20 05:16 (5 лет 7 месяцев назад)

Какая умная фантастика? Это же какое-то издевательство над физикой и вообще всеми мыслимыми научными темами. Тут не надо быть работником НАСА или учёным, чтобы не заметить какая тотальная идиотия происходит на экране. Как вы себе представляете, чтобы человек пролез через люк возле выхлопных труб у шатла, это при его полной работе. И вообще для чего там люк??? Весь фильм пронизан подобного рода наплевательством на науку. Это же не сказка, а фильм, который претендует на серьёзное восприятие. Визуальные моменты интересные есть, а так это средняя драма про проблемы родителей и детей, умение отпускать прошлое.
[Профиль]  [ЛС] 

Reanimator1911

Стаж: 16 лет 1 месяц

Reanimator1911 · 10-Мар-20 19:10 (спустя 18 дней, ред. 10-Мар-20 19:10)

El_Carioco
Твои замечания справедливы, однако, главная проблема фильма не в этом, а в банальном отсутствии внятного сюжета.
[Профиль]  [ЛС] 

El_Carioco

Стаж: 16 лет 7 месяцев

El_Carioco · 10-Мар-20 19:23 (спустя 13 мин.)

Reanimator1911
Само собой. Я пролистал все страницы и очень много людей уповает на то, что это какая-то очень умная фантастика, а плебеи ничего не поняли. Если бы сюжет хоть был крепкий , так можно было бы закрыть глаза на эти все моменты.
[Профиль]  [ЛС] 

Reanimator1911

Reanimator1911 · 10-Мар-20 20:05 (спустя 41 мин.)

Я пошёл на него в кинотеатр изрядно поддав огненной воды в организм и в результате вялотекущего повествования, он меня с лёгкостью убаюкал, однако, спустя пол года я наконец созрел для его просмотра в условиях домашнего кинотеатра.
Далее по существу...
Проблема этого фильма в том, что не понятно для кого он вообще был снят. Рядовому обывателю тема научной фантастики в наше время, к сожалению, в принципе не интересна и все фильмы данного жанра обречены на коммерческий провал. Если вы не собирались показать ураганный экшен в космосе, с полётами на огнетушителе или верхом на ракете, то зачем заворачивать сюжет в такой банальный сценарий ? Копните глубже, покажите что узнал отец Макбрайда и к чему стремился. Зачем сынок тянет его за ручку, он что, правда проделал такой длинный и опасный путь, только ради того чтобы вернуть папу домой ? Фильм просто пустой, ни идеи, ни сюжета, ни интриги, просто красивая, умиротворяющая картинка. Хоть бы какой осмысленный диалог показали между отцом и сыном, типо пойдём со мной сынок и мы вместе будем правит галактикой))) Если человек улетел на край солнечной системы в поисках внеземной жизни и за 30 лет не соизволил вернуться, то уж наверное кукушка у него поехала конкретно и тем более никакой опасности он не представлял, чтобы посылать спецназ на его поиски. Мне очень жаль что авторы просто просрали потенциал такого замечательного фильма, каким он мог бы быть, нужен был всего-лишь интересный сценарий и немного экшена. Визуал, музыка, звук, оператор, всё замечательно в этом фильме, кроме его смысловой нагрузки. Не ищи папа жизнь среди звёзд, когда у тебя есть родной сын, живи тихо и наслаждайся погодой. Да нет ребята, есть у некоторых людей в душе вещи не подвластные таким условностям, человек на то и человек, чтобы познавать что-то новое и стремиться в неизвестность, а иначе это жизнь насекомого, такая же пресная и бессмысленная с точки зрения человека. Я этот фильм конечно никогда не удалю из своей коллекции, слишком мало сегодня снимают подобного контента, в конце концов я могу под него медитировать и наполнить его своим смыслом, но это дано не каждому. Моё заключение - Стерильно!
[Профиль]  [ЛС] 

Reanimator1911

Reanimator1911 · 13-Мар-20 02:31 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 13-Мар-20 02:31)

Андреййй1 писал(а):
79041441где дубляж ?
Дубляж в контейнере. Скачай фильм, прочисти уши и наслаждайся!
[Профиль]  [ЛС] 

enigma_83

Стаж: 14 лет 5 месяцев

enigma_83 · 16-Мар-20 16:06 (спустя 3 дня)

скажите, плиз, а в 3д будет?
[Профиль]  [ЛС] 

Reanimator1911

Reanimator1911 · 17-Мар-20 07:30 (спустя 15 часов)

enigma_83 писал(а):
79063701скажите, плиз, а в 3д будет?
Этот фильм не выпускался в 3D формате.
[Профиль]  [ЛС] 

enigma_83

Стаж: 14 лет 5 месяцев

enigma_83 · 27-Мар-20 16:49 (спустя 10 дней)

Reanimator1911 писал(а):
79066969
enigma_83 писал(а):
79063701скажите, плиз, а в 3д будет?
Этот фильм не выпускался в 3D формате.
спасибо большое за ответ! где-то читала, что был в 3д, вот и ждала с моря погоды..
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Стаж: 9 лет 8 месяцев

Skotjara · 28-Мар-20 02:24 (спустя 9 часов)

Как увидел трейлер, стал ждать проката. Пошел на него в кино чуть ли не в первый день.
Длинный и неспешный Интерстеллар посмотрел на одном дыхании. А тут замучился ждать оканчания.
Главное, трейлер намекает на один стиль фильма. А получаешь какую-то мешанину и игру Питта с застывшим выражением лица а-ля как у Кейджа. Надергали разных идей, даже заметил отсылки к фильмам Питта (например, к Бойцовскому клубу), а концовка с героем Т.Ли Джонса и пролетом на глаз, чисто в скафандре, к космическому кораблю через кольца на орбите Нептуна - ну это просто пздц.... Да тут Гравитация - верх логики и реальности.
Я не против, и даже очень за удачное объединение жанров. Но получилась какая-то идиоическая трэшанина и полный Брэд. Если это драма на фоне космоса, то на хрена включать экшен сцены (на луне, с обезъяной)? Тут столько намешано, что нет желания ничего разбирать.
И не надо писать, что мол любителям Мстителей не понять. Тут многие смотрят разные фильмы. Я люблю и ценю неторопливое кино. А если что не догоняю, то так и говорю. Но тут даже догонять нечего.
[Профиль]  [ЛС] 

Super_Ivan

Стаж: 11 лет 1 месяц

Super_Ivan · 29-Апр-20 15:02 (спустя 1 месяц 1 день)

lastrain_xxx писал(а):
78600252
Super_Ivan писал(а):
78528947Никак не могу нужный саундтрек откопать?Что за трек на 33:29?Помогите, пожалуйста
Достаточно посмотреть на список исполнителей в саундтреке к фильму. Но я знал давно и композиция действительно выдающаяся благодаря сборнику дуэта Blank & Jones альбом Chiltronica №6,
композиция под номером 11, автор Martin Roth - An Analog Guy in a Digital World. В поиске легко найти видео с данной композицией, время создания - ровно три года назад, 31.12.2016 г.
Увы, но речь не о том треке. Я ж как раз время указал. Причем этой композиции в в официальном саундтреке к фильму нет
[Профиль]  [ЛС] 

jajozep

Стаж: 10 лет 3 месяца

jajozep · 06-Июн-20 23:23 (спустя 1 месяц 7 дней, ред. 06-Июн-20 23:23)

Цитата:
Невозомжно в любом скафандре спуститься с орбиты вертикально вниз, не сгорев при этом в атмосфере.
а что разве возможно построить тоненькою вашню ДО орбиты? вообще по высоту мы вроде как ничего не знаем. Или вы расчитали высоту по времени падения?
Цитата:
даже заметил отсылки к фильмам Питта (например, к Бойцовскому клубу)
это какие такие? нука расскажите!!!
[Профиль]  [ЛС] 

valik_tag

Стаж: 13 лет 4 месяца

valik_tag · 13-Июл-20 23:27 (спустя 1 месяц 7 дней)

Фильм полное гавно!
Нудный, медленный и бессмысленный!
Пустая трата времени и трафика
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Skotjara · 15-Июл-20 03:48 (спустя 1 день 4 часа)

Цитата:
даже заметил отсылки к фильмам Питта (например, к Бойцовскому клубу)
это какие такие? нука расскажите!!!Его небольшой монолог по прибытии на Луну, в котором он говорит, что и на Луне человек так и остался потребителем. Это основная тема в "Бойцовском клубе", как вы помните.
[Профиль]  [ЛС] 

jajozep

jajozep · 16-Июл-20 12:13 (спустя 1 день 8 часов)

Цитата:
человек так и остался потребителем. Это основная тема в "Бойцовском клубе", как вы помните
совпадение не думаю. ну так можно за ушы много чего притягивать.
[Профиль]  [ЛС] 

Skotjara

Skotjara · 16-Июл-20 21:12 (спустя 8 часов)

jajozep писал(а):
79776829
Цитата:
человек так и остался потребителем. Это основная тема в "Бойцовском клубе", как вы помните
совпадение не думаю. ну так можно за ушы много чего притягивать.
Все наши мнения субъективны. Я когда в кинотеатре этот фильм смотрел, то при просмотре данного эпизода у меня мелькнула та же мысль. Где-то здесь люди писали, что видели отсылки к фильму "Древо жизни". И уж тем более заметно, что режиссер, продюссеры и иже с ними хотели повторить успех "Интерстеллар", а также сделать фильм немного похожим на "Одиссею" Кубрика. В итоге получилась нецелостная мешанина, на мой взгляд.
А притягивать за уши, стараться обкакать фильм просто потому, что хочется - это не ко мне. Мне он не зашел и в комментарии я озвучил те же мысли, которые возникли во время и сразу после просмотра. Вот и все.
[Профиль]  [ЛС] 

jajozep

jajozep · 18-Июл-20 21:11 (спустя 1 день 23 часа)

Цитата:
И уж тем более заметно, что режиссер, продюссеры и иже с ними хотели повторить успех
мне было бы невероятно интересно узнать что режиссер, продюссеры и иже с ними реально хотели сделать... потому как компания Пита похоже просто "хотела" снять Пита в каком-нибудь кино о чем нибудь таком.... но в итоге сценария нет, денег нет, слепили тяп ляп.
[Профиль]  [ЛС] 

Cinestar

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Cinestar · 31-Июл-20 01:43 (спустя 12 дней)

Отличный фильм для эстетов. А искать логику там, где её нет, не имеет смысла. Просто получайте удовольствие от уведенного. Я пришёл к этому после просмотра фильма Сквозь горизонт (1997). Хороший фильм для всех - большая редкость.
[Профиль]  [ЛС] 

downloader_12

Стаж: 16 лет 5 месяцев

downloader_12 · 08-Ноя-20 11:34 (спустя 3 месяца 8 дней, ред. 08-Ноя-20 11:34)

Отличный фильм для любителей космической фантастики. Смесь "Гравитация" + "Интселлар" + "Пекло", + более старая классика "2001 год: Космическая одиссея". Причём это не космоопера, а как, и названные, научная фантастика. Тема, что не возможны никакие межзвёздные перелёты и жизнь возможна только на Земле, раскрыта полностью.
[Профиль]  [ЛС] 

Tancikoma

Tancikoma · 15-Ноя-20 02:17 (спустя 6 дней)

АХХАХАХХАХАХАХА
Этот фильм такой плохой, что даже хороий
[Профиль]  [ЛС] 

Attonn1988

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Attonn1988 · 07-Фев-21 05:01 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 07-Фев-21 05:01)

Спасибо, отличный фильм!
Но да, он не для тех, у кого голова только для того, чтобы в неё есть )))
[Профиль]  [ЛС] 

ViliamLCL

ViliamLCL · 23-Фев-21 19:04 (спустя 16 дней)

Фильм просто супер! Интерстеллар по сравнению с этим фильмом - детская сказка где можно пролетееть сквозь черную дыру и остаться живым и еще какие то выдуманные бредовые кротовые норы, 4е измерения ))), а и куча соплей, детей и прочей шелухи - ну серьезно люди - кто вообще может такой бред смотреть. А вот к зведам- настоящая твердая фантастика. И да правильно где то здесь сказали - главная суть фильма - мы одни во вселенной и человечество не может путешествовать дальше своей солнечной системы, до ближайших звезд сотни световых лет - да и там жизни и обитаемых планет нет. Мы последний вид человека разумного - так и помрем на этой планете - так что искать жизнь во вселенной смысла нет, если конечно она сама нас не найдет - но это уже другая история. Еще раз - Фильм к Звездам - шедевр на фоне всякого мусора типа интерстеллара и прочего фэнтези.
[Профиль]  [ЛС] 

AFRIKO

Стаж: 15 лет 3 месяца

AFRIKO · 27-Фев-21 23:54 (спустя 4 дня)

ViliamLCL писал(а):
80983600Фильм просто супер! Интерстеллар по сравнению с этим фильмом - детская сказка где можно пролетееть сквозь черную дыру и остаться живым и еще какие то выдуманные бредовые кротовые норы, 4е измерения ))), а и куча соплей, детей и прочей шелухи - ну серьезно люди - кто вообще может такой бред смотреть. А вот к зведам- настоящая твердая фантастика. И да правильно где то здесь сказали - главная суть фильма - мы одни во вселенной и человечество не может путешествовать дальше своей солнечной системы, до ближайших звезд сотни световых лет - да и там жизни и обитаемых планет нет. Мы последний вид человека разумного - так и помрем на этой планете - так что искать жизнь во вселенной смысла нет, если конечно она сама нас не найдет - но это уже другая история. Еще раз - Фильм к Звездам - шедевр на фоне всякого мусора типа интерстеллара и прочего фэнтези.
ты очень смешной.
Фильм Ad Astra жеван и перезжован, что все там отсылки с библии и отлично зашел на дисскус философии.
А Интерселлар - кучу людей диссертации защитили, десятки научных фильмов, сценарист (Кип) позже получил нобелевскую премию, да инигу написал как.
[Профиль]  [ЛС] 

IgorWoo

Стаж: 6 лет 2 месяца

IgorWoo · 28-Фев-21 08:53 (спустя 8 часов)

Хороший фильм, это не про фантастику, а про внутренние терзания, внутренние поиски себя - по сути драма. Не однополая любов это плюс)
[Профиль]  [ЛС] 

ProcionA

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ProcionA · 10-Май-21 04:25 (спустя 2 месяца 9 дней)

Фильм неплохой, на самом деле. Он просто не совсем о космических приключениях.
Идея авторов перекликается с известной цитатой Тарковского "Нам не нужно других миров. Мы бьемся над контактом и никогда не найдём его. Человеку нужен человек".
[Профиль]  [ЛС] 

VadymUA2

Стаж: 12 лет 5 месяцев

VadymUA2 · 17-Май-21 09:55 (спустя 7 дней)

Отличный фильм. Все просто привыкли смотреть всякое говно от марвелл
[Профиль]  [ЛС] 

safari

Стаж: 19 лет 2 месяца

safari · 30-Май-21 20:53 (спустя 13 дней)

Фильм неплохой. Сюжет, да, скучноват и не несет никакой интриги дальше Марса. Что касается законов физики .... можно подумать в Интерстеллар прямо никаких законов физики не нарушается. Особенно путешествия через кротовые норы.
[Профиль]  [ЛС] 

sergejvs

Стаж: 12 лет 6 месяцев

sergejvs · 29-Июн-21 03:22 (спустя 29 дней)

Почитал хэйтеров, но все равно скачал фильм. Посмотрел более половины, очевидно, что фильм оценивали любители марвел, трансформеров и кольца всевластия. Ничего не понимающие в научной фантастике (т.е. им ближе комиксы, чем произведения Лукьяненко и Стругацких, и Айзека Азимова, если очень нужен кто-то не наш). Фильм очень нравится.
А про законы физики, интересно какие там не работают?! Уверен начать разбираться, то пассажир, возмущающийся, даже не скажет сколько законов Ньютона.
[Профиль]  [ЛС] 

shinyboy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

shinyboy · 02-Июл-21 21:59 (спустя 3 дня)

Так. Значит.
Если стеллар зашел - смотреть однозначно! Втыкнет как надо
Если тащит от трансморферов - то не смотреть ни в коем случае!
Кто рассуждает о физике и прочем реальном бытовом щИте - идите лесом, вам кино дают абстрактное, а физику учите в школе и не прогуливайте__///
P.S. Музыка и саунд-дизайн вышка для этой категории кино
P.P.S Русский дупляж не смотрю уже несколько лет, шлачина знатная, только субтитры и оригинал! Рекомендую
[Профиль]  [ЛС] 

valeryg2009

Стаж: 15 лет 10 месяцев

valeryg2009 · 06-Сен-21 14:46 (спустя 2 месяца 3 дня, ред. 06-Сен-21 14:46)

С самого начала режиссер дает понять, что это не фильм о космосе, а своего рода размышления человека — такого же, как и все люди: любящего и переживающего. Кинолента постоянно возвращает нас к психологическому тесту: в побеге от гнетущих ценностей — денег, власти и ресурсов. Как немой вопрос: «А мы на какой стороне?» Или наплевать?
Для отправки сообщения незачем лететь на другую планету, но в картине — это продолжение «пряток»: внутренняя борьба человека, которая может быть губительна для окружения. Вот только в конце пути — нет ничего. Пустота. И одиночество… Оглянитесь! Самое дорогое и важное не на краю света, а рядом — наши близкие и родные! И осознать это… Принять… Можем?.. Должны! Только мы сами!
«Физика» фильма построена на Чувствах, космос — параллель.
[Профиль]  [ЛС] 

TonyTodd

Стаж: 18 лет 2 месяца

TonyTodd · 07-Ноя-21 22:08 (спустя 2 месяца 1 день)

darkmore писал(а):
78473220Стюардессе на космическом корабле(!):
- мне, пожалуйста, одеяло (к креслу с ремнями!)
- с Вас 250 бакинских
и тут, сидя в кинотеатре, я заржал, но посмотрел это до конца и пожалел потраченных на это денег
А ты думаешь, что когда начнутся массовые космические полеты на другие планеты, все будет бесплатно, как при коммунизме? И что на Луне не забомбят фастфуды и тошниловки? Наивный
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error