|
Zermit
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 112
|
Zermit ·
22-Мар-20 12:06
(5 лет 6 месяцев назад)
У меня на попаданцев, довели ведь, стойки ... рефлекс. Но Макс Глебов пишет интересно, и я рискнул.
Очень здорово и хочу сказать было бы здорово и без фантастической составляющей. Это интересно и жду продолжения, вторую уже прочитал.
|
|
Aleksandr220178
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 14
|
Aleksandr220178 ·
05-Апр-20 07:52
(спустя 13 дней)
Да нормальная книга. Да есть нюансы ну так это же ФАНТАСТИНА или СКАЗКА, А СКАЗКИбывают разные особенно у народов СССР.
|
|
bardak19
Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 37
|
bardak19 ·
08-Апр-20 18:08
(спустя 3 дня)
Редкостная муть.
Дослушал до "На каждом из самолетов 4 пулемета калибром 108 мм". Дальше терпения не хватило.
|
|
kloun-1
 Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 91
|
kloun-1 ·
13-Апр-20 14:56
(спустя 4 дня)
alf301273 писал(а):
78379285
serafanec24 писал(а):
Вы скорее всего служили и устройство "АК-76"
Очередной дебил с многобуковным высером. "АК-76" это что?
убедил
|
|
RtShtorm
Стаж: 13 лет 8 месяцев Сообщений: 764
|
RtShtorm ·
13-Апр-20 21:34
(спустя 6 часов)
Одна из лучших серий что читал в этом году
|
|
zubr2009
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
zubr2009 ·
20-Апр-20 22:09
(спустя 7 дней)
тут полная книга или очередной отрывок ознокомления?
|
|
maxmin
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3106
|
maxmin ·
21-Апр-20 14:04
(спустя 15 часов)
Автор пишет довольно живо и увлекательно, но самая слабая сторона книги - это внедрение ГГ и его мотивация. Вот именно эту часть автор не продумал, от слова вообще. Проще всего было легализоваться ГГ, упав в эпицентр боев. Подобрал бы книжку убитого красноармейца. Фото на ней нет. А выбрать сторону он мог бы, став свидетелем какой-нибудь расправы, либо над красноармейцами, либо над местными жителями, например, эсесовской зондер-команды.
И все было бы складно и чисто. И потом, либеральные рассуждения с бойцами и командирами, да еще и нквд о смысле приказов и т.д.
Молчать и присматриваться, не высовываться и не выделятся из толпы- первый закон инсургента))).
Ну, и потом, никто и никогда в вермахте не стал бы охотится за каким то одиночным стрелком, выделяя отдельные части и привлекая абвер. Не тот масштаб. Впрочем, об этом уже писали выше.
|
|
zubr2009
 Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 62
|
zubr2009 ·
21-Апр-20 15:39
(спустя 1 час 34 мин.)
maxmin писал(а):
79294246Автор пишет довольно живо и увлекательно, но самая слабая сторона книги - это внедрение ГГ и его мотивация. Вот именно эту часть автор не продумал, от слова вообще. Проще всего было легализоваться ГГ, упав в эпицентр боев. Подобрал бы книжку убитого красноармейца. Фото на ней нет. А выбрать сторону он мог бы, став свидетелем какой-нибудь расправы, либо над красноармейцами, либо над местными жителями, например, эсесовской зондер-команды.
И все было бы складно и чисто. И потом, либеральные рассуждения с бойцами и командирами, да еще и нквд о смысле приказов и т.д.
Молчать и присматриваться, не высовываться и не выделятся из толпы- первый закон инсургента))).
Ну, и потом, никто и никогда в вермахте не стал бы охотится за каким то одиночным стрелком, выделяя отдельные части и привлекая абвер. Не тот масштаб. Впрочем, об этом уже писали выше.
Во многом согласен. А вот с последним, нет. Конечно автор перегнул палку с охотой на стрелка, но немцы активно охотились на технологии за долго до войны и во время войны, в том числе и на весьма призрачные по линии не только абвера, но и таких как аненербе и врил. Кстати, Северную Африку они пытались взять не только потому что знали о залежах нефти там, но и по причинам весьма тайных и древних технологий якобы сокрытых в пустыне. 
Так, что автор только более развил фантазию в этом направлении.
Ну, и нельзя так уж мешать этот сюжет с реалиями жизни, это ведь в конце концов фантастик
|
|
maxmin
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 3106
|
maxmin ·
21-Апр-20 19:22
(спустя 3 часа)
Цитата:
Кстати, Северную Африку они пытались взять не только потому что знали о залежах нефти там, но и по причинам весьма тайных и древних технологий якобы сокрытых в пустыне
А я всю жизнь думал, что немцы спасали войска Муссолини. А оно вон оно как.
Ну, а про книгу: ГГ нужен был протагонист, вот и придумал автор этого герр майора Шлимана.
|
|
АндрейИ
 Стаж: 5 лет 8 месяцев Сообщений: 115
|
АндрейИ ·
22-Апр-20 18:23
(спустя 23 часа, ред. 22-Апр-20 18:23)
Когда-то в одной юмористической передаче была такая Регина Дубовицкая, которая говорила так, словно она вместо точки в предложении готова самым идиотским образом расхохотаться в микрофон.Исполнитель Олег Троицкий начитывает местами идеально, а местами настолько пародирует той дуре Дубовицкой, что остаётся только плеваться и выключать аудиокнигу. Про его исполнение женских голосов тоже не могу не упомянуть. Наигранность просто БЕСИТ!!!
|
|
Tempus3d
Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 439
|
Tempus3d ·
27-Апр-20 12:23
(спустя 4 дня, ред. 27-Апр-20 12:23)
Мне очень понравилось. Боевая фантастика по сути. Не нужно некоторым вычитывать, что, якобы, что-то не соответствует тому времени, - патроны не те, калибр не тот, цвет не такой. Эта не историческая книга.
скрытый текст
maxmin писал(а):
79294246Автор пишет довольно живо и увлекательно, но самая слабая сторона книги - это внедрение ГГ и его мотивация. Вот именно эту часть автор не продумал, от слова вообще. Проще всего было легализоваться ГГ, упав в эпицентр боев. Подобрал бы книжку убитого красноармейца. Фото на ней нет. А выбрать сторону он мог бы, став свидетелем какой-нибудь расправы, либо над красноармейцами, либо над местными жителями, например, эсесовской зондер-команды.
Очень я люблю вот таких вот советчиков. Понимаю, что много читали, учились, плавали, знаем, но лично мне сразу же хочется почитать чего-нибудь из личного, так сказать, для примера. А то как-то совсем по совковски получается, - сам-то я не могу и не умею, но совет дать могу.
|
|
SewerJan
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 60
|
SewerJan ·
29-Апр-20 01:47
(спустя 1 день 13 часов)
Tempus3d писал(а):
79333725совсем по совковски получается
А что ты вообще о "совковости" знаешь? Плодами страны и людей которых, мы до сих пор пользуемся. Не смотря ни на давно просроченные сроки годности ни на уничтожение индустрии в 90е-2000е. И не только мы, а весь мир, особенно если сюда приплести вырощеных "совками" светлых умов и разъехавшимися по всему миру. Ничё не умели, ничё не делали, только советы "как надо жить" всему миру раздавали?
|
|
SewerJan
|
SewerJan ·
30-Апр-20 02:25
(спустя 1 день)
Кстати касаемо самой серии - не смотря на моё почтение к автору, для меня это самая слабая серия. Слабая именно из-за плюшек (читов), выданных глав-герою изначально. Прослушал уже три книги серии, но постоянно преследует одна мысль, засевшая в голову ещё после первой части (выше где то здесь я её излагал уже). Нахрена герою постоянно ходить по лезвию ножа? Он же может спокойно сидеть в самых комфортных условиях, в любой точке мира, и используя РЭБ, связь, всевидящее око и комп в качестве личного стратега управлять любыми войнами на планете, накинув на себя маску анонимуса. Это же будет гораздо продуктивней, не говоря про безопасность. Гораздо скучнее правда. Особенно учитывая, что он истребитель по натуре, а значит адреналиновый наркоман. Но Родион (автор) сам загнал себя в такие условия. Любопытно посмотреть как он выкрутится по сюжету в этот раз.
|
|
SanctusSpiritus
Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 125
|
SanctusSpiritus ·
10-Июн-20 17:14
(спустя 1 месяц 10 дней)
книга так себе... даже уснул при прослушивании)
нелогичность присутствует даже не смягчается тем что ГГ читер который видет сквозь дым и стреляет через стены + аим)))))ну это я так образно но по сути суть книги - читер который боится спалиться что он на читах, советы подозревают что что то с ним не так, но его не банят))
единственное что из положительного это необычная добавка в попаданстве то что ГГ - инопланетянин)- как бы новый взгляд а так все те же на манеже
Исполнитель: Олег Троицкий
вот вроде и голос нормальный и читает норм но раздражает когда часто в тексте без причины выдает смешок (как будто обкурился и ГГ без причины улыбается там где нет ничего смешного )
потому и забрасывал другие книги с этим исполнителем
|
|
Lumen.001
  Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 284
|
Lumen.001 ·
12-Июн-20 10:38
(спустя 1 день 17 часов)
cTaHDapTik писал(а):
78354756
Тихий Лис писал(а):
78354348Ты гля как сразу же подгорело у некоторых, даже и слушать не хотящих, но сразу заранее составившим негативные мнения и отзывы  Ну у Глебова интересные книги. Ждал правда продолжение Звезд не хватит на всех. Но и эту послушаю. Благодарю.
А насчет выбора стороны. Любой пришелец. Посмотрев, как бомбили беженцев, уничтожали раненых и прочее в том же духе. Выберет правильную сторону. Если конечно у них не другие моральные принципы  Не ну можно конечно же попробовать. Обустроить себе землянку в лесу и жить по принципу моя хата с краю, надеясь, что никто не найдет и ничего делать не заставит. Но так долго не проживешь. Да и книжка получилась бы никому не нужная и не интересная 
Это была не критики, и не подгорание. Я просто не люблю попаданцев в ВОВ слишком тяжёлая история, и единицы могут написать что-то путное.
А выбор стороны для нормального человека в принципе не стоит, он бы просто где-то отсиделся. Вот честно, зачем ему кровь, кишки, трупы, если это не его война. Вот вы бы полезли в Сирию или ещё куда-то где воюют, за просто так??
Вот того же мнения и именно по этому же не начну слушать
|
|
Senya_Skif
 Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 2116
|
Senya_Skif ·
22-Июн-20 13:23
(спустя 10 дней)
Достойно !!! Да , очень достойно написано !!!
Патриотическая и очень позитивная боевая фантастика !!!
Автор Макс Глебов традиционно на высоте - порадовал хорошим языком изложения и вниманием к историческим деталям .
Особенно НЕ в минус этой книге пришлось цитирование боевого Устава , а также умелое описание и технические характеристики оружия и техники , с хорошей детализацией боёв , которые только добавляют реалистичности и , соответственно , познавательности и увлекательности книге !
Являясь поклонником творчества Макса Глебова , конечно рекомендую данное произведение , как очень добротный боевик о героическом противоборстве ВОВ .
Слушайте !!! Настолько захватывающей качественной литературы в этом жанре стало очень мало .
З.Ы. И благодарю Всех причастных к выходу данной серии аудиокниг в свет !!!
|
|
Ardnei
 Стаж: 11 лет 4 месяца Сообщений: 1019
|
Ardnei ·
22-Июн-20 13:53
(спустя 29 мин., ред. 22-Июн-20 13:53)
Хоть бы как-то цепляли хоть каким-то сюжетом, а то с самого начала бла бла бла бла, ни описания характера (кто это вообще?) ни сюжета какого-нибудь."В едином порыве" удалил эту муть на третьей главе.
|
|
svch1
Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 203
|
svch1 ·
03-Июл-20 13:17
(спустя 10 дней)
на мой взгляд - одна из лучших серий "Попаданцы в Великую Отечественную". Причем, это - именно фантастика, а не так , как у Конторовича и многих других - попасть попал, а дальше воюет себе ... и где фантастика.. У Глебова попаданец пользуется данными со спутника и пр. Интересно слушать
|
|
damaged_mak
 Стаж: 14 лет 3 месяца Сообщений: 159
|
damaged_mak ·
16-Сен-20 21:26
(спустя 2 месяца 13 дней)
Роман можно охарактеризовать двумя словами - детский сад.
|
|
TopPop
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 313
|
TopPop ·
01-Окт-20 09:12
(спустя 14 дней, ред. 01-Окт-20 09:12)
почитал про мотивацию ГГ вышеприв комов - по видимому ГГ живет в очень альтернативной Вселенной . не нашей копии. Здесь Сталин пилотом уважительно называется тов СтАЛИН, ВИДИМО ГУЛАГА тут на этой Земле никогда не было, репресии и растрелы только у фошиздов (позже видимо будут и у бендеровцев и пендосов) - ну не может же быть чтоб научная станция иссл планеты-алиенов которые каждого таракана с орбиты видели, не заметить голод канибализм и прочие тыщи лагерей гулага в стране. так что считаем тут местного сталина и ссср идеальным сферическим ангелом- просто считайте этого сталина однофамильцем ,а германию и сср просто совпадением названий стран с нашими. Правда такую версию портит то что ГГ сразу бъют коваными чекисткими сапогами в подвале (но он ловка сжимая мышцы очка полностью игнорирует болезненые удары. а калечить его видно - выкалывая глаза и отрезая члены-что пилот вполне допускает и ожидает-ему не стали.) То есть для ГГ это норма - когда невиного чел могут покалечить чекисты.То есть в принципе он мог бы помочь и гитлеру - ему и сжигание евреев нипочем будет.Значит мотивация ГГ всеже - непонятна.Ну положим и закончим=может ему усы Сталина нравятся - вот он просто кончает, глядя на них Это я прослушал 3 часа - но уже выводы охренены - например какая то хрень про мосинку с коническим стволом -даже погуглил ганзу - это миф. Причем тут книга плоха тем что - даже не логика ГГ ущербна. не сам мир мечта-сталинистов. а само повествование не очень . читается(слушается) немного трудновато-косноязычно - не так чтоб вообще прекратить слушать- но заметно. Вотвроде бой идет - должно быть интересно-как бегают готовятся стреляют - но не интересно описано.не слушабельно как то. послушаю эту хероту еще 2 час и удалю всю серию - это кал.
Вот звезд не хватит этого автора еще можночитать - поскольку там бол. часть книги - как техника воюет, а не сталинисты мастурбируют на портрет вождя в своем туалете. ПЫСЫ-Удивлен оценкой РАТЫ -думал он кал хорошо определяет-но тут 10 из 10 дал.
|
|
rata400e
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 3443
|
rata400e ·
01-Окт-20 09:37
(спустя 25 мин., ред. 01-Окт-20 09:37)
TopPop писал(а):
80148526ПЫСЫ-Удивлен оценкой РАТЫ -думал он кал хорошо определяет-но тут 10 из 10 дал.
Не забывайте, это мое личное, очень субъективное мнение и выражающее отношение к произведению.
Изначально, я очень скептично отнесся к нему, но повествование меня захватило и я считаю что:
9 баллов или даже 10,
полностью соответствует моим впечатлениям. 9 - Понравилось. Слушается легко, доставляет удовольствие. Есть над чем подумать.
10 - Прослушал на одном дыхании не отрываясь. Полный восторг, хочу продолжение.
ps
Ошибки в книге есть и об этом тоже писалось.
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
01-Окт-20 21:57
(спустя 12 часов, ред. 01-Окт-20 21:57)
скрытый текст
TopPop писал(а):
80148526почитал про мотивацию ГГ вышеприв комов - по видимому ГГ живет в очень альтернативной Вселенной . не нашей копии. Здесь Сталин пилотом уважительно называется тов СтАЛИН, ВИДИМО ГУЛАГА тут на этой Земле никогда не было, репресии и растрелы только у фошиздов (позже видимо будут и у бендеровцев и пендосов) - ну не может же быть чтоб научная станция иссл планеты-алиенов которые каждого таракана с орбиты видели, не заметить голод канибализм и прочие тыщи лагерей гулага в стране. так что считаем тут местного сталина и ссср идеальным сферическим ангелом- просто считайте этого сталина однофамильцем ,а германию и сср просто совпадением названий стран с нашими. Правда такую версию портит то что ГГ сразу бъют коваными чекисткими сапогами в подвале (но он ловка сжимая мышцы очка полностью игнорирует болезненые удары. а калечить его видно - выкалывая глаза и отрезая члены-что пилот вполне допускает и ожидает-ему не стали.) То есть для ГГ это норма - когда невиного чел могут покалечить чекисты.То есть в принципе он мог бы помочь и гитлеру - ему и сжигание евреев нипочем будет.Значит мотивация ГГ всеже - непонятна.Ну положим и закончим=может ему усы Сталина нравятся - вот он просто кончает, глядя на них Это я прослушал 3 часа - но уже выводы охренены - например какая то хрень про мосинку с коническим стволом -даже погуглил ганзу - это миф. Причем тут книга плоха тем что - даже не логика ГГ ущербна. не сам мир мечта-сталинистов. а само повествование не очень . читается(слушается) немного трудновато-косноязычно - не так чтоб вообще прекратить слушать- но заметно. Вотвроде бой идет - должно быть интересно-как бегают готовятся стреляют - но не интересно описано.не слушабельно как то. послушаю эту хероту еще 2 час и удалю всю серию - это кал.
Вот звезд не хватит этого автора еще можночитать - поскольку там бол. часть книги - как техника воюет, а не сталинисты мастурбируют на портрет вождя в своем туалете. ПЫСЫ-Удивлен оценкой РАТЫ -думал он кал хорошо определяет-но тут 10 из 10 дал.
На Вас сейчас накинется мошкара из кремле-ботов и начнёт клеймить, что Вы всё врёте, а было всё иначе, чекисты всегда были добрые, репрессии были, но вождь про них не знал и всё не правда, но фантастика.
SewerJan писал(а):
79344165
Tempus3d писал(а):
79333725совсем по совковски получается
А что ты вообще о "совковости" знаешь? Плодами страны и людей которых, мы до сих пор пользуемся. Не смотря ни на давно просроченные сроки годности ни на уничтожение индустрии в 90е-2000е. И не только мы, а весь мир, особенно если сюда приплести вырощеных "совками" светлых умов и разъехавшимися по всему миру. Ничё не умели, ничё не делали, только советы "как надо жить" всему миру раздавали?
Можно на Вы, я не обижусь, уверяю. 
Понимаете, я вырос в совке, к сожалению, был пионером и т.д. По этому знаю всё, а Вы?
п.с. Вы из тех светлых умов, надеюсь, что разъехались или, судя по огромному количеству ошибок в тексте, всё же не повезло?
|
|
SewerJan
|
SewerJan ·
01-Окт-20 23:20
(спустя 1 час 23 мин.)
Tempus3d писал(а):
80152391Понимаете, я вырос в совке, к сожалению, был пионером и т.д. По этому знаю всё...
Нюню... С одной стороны презрение к "совку". Но с другой - чувачок вырос в этом самом "совке", получил, судя по всему, шикарное образование и теперь он "знает всё"... Эпидерсия получается.
Зачем мне к тебе на Вы, если я к тебе уважения не испытываю? Чтоб не обидеть твоё нежное самолюбие? Да плевать как то на него.
Повторюсь - суть твоего поста была, что "совки" ни хрена не могли, не умели и не делали, а только советы раздавали. Суть моего поста - "да лаааадно...". Какое уж тут может быть уважение?
з.ы. Я был пионером в Советском Союзе, но жалею только о том, что застал самую его жопу и развал. Хотя при этом признаю, что многое там было очень не правильно и частенько, во многом перегибали палку, пока она не треснула.
з.з.ы. TopPop, по поводу гулагов и прочего ада - если осилишь, попробуй посмотреть хотя бы несколько последних видео с канала Плохой сигнал. Там очень въедливо и кропотливо разбирают так называемые "всем известные факты про миллионы сгинувших в Серпантике". С выводом на чистую воду грантоедов и фейкомотов, которые после этих видео и конкретных вопросам к ним, стыдливо прячут языки в задницу и невнятно мямлят, что они мол в архивах не работают, а пишут свои опусы по письмам читателей и т.п.
Я помню в молодости, насмотревшись и начитавшись всякого, так же рассуждал и пытался со своей бабкой спорить и убеждать её снять портрет Сталина со стены. Она лишь ласково улыбалась и мягко говорила - остынь сынок, подрастёшь ещё немного, там и побеседуем на эти темы. Так и не побеседовали...
|
|
manzoni630
Стаж: 12 лет 7 месяцев Сообщений: 201
|
manzoni630 ·
02-Окт-20 00:24
(спустя 1 час 4 мин., ред. 02-Окт-20 00:24)
Спасибо прослушал 5 книг !!!(3+ или 4-)по 5 баллам
|
|
SewerJan
|
SewerJan ·
02-Окт-20 01:11
(спустя 46 мин.)
У автора на странице кстати холивар небольшой случился. В своей нынешней книге (06. Кодекс самурая), автор, словами героя, по ходу высказался, что коммунизм оказался несостоятельным.
Следом понеслись обвинения автора в антисоветчине и том, что он топит за капитализм.
Автор решил ответить так:
Макс Глебов писал(а):
Я нигде и ни разу не сказал, что капитализм это хорошо. Я сказал лишь, что коммунизм оказался несостоятельным, воздержавшись от оценок хорошо/плохо. А о капитализме я как раз высказался очень нехорошо. Вы навешиваете на меня странные ярлыки. А если завтра я скажу, что Гитлер победил Польшу в тридцать девятом, то Вы решите, что я считаю Гитлера героем? Просто так получилось. Капитализм победил в Холодной войне, но это совсем не означает, что он хорош. Он плох, но он победил, и с этим нужно считаться. И вся книга, в общем, о том, что капитализм и потребительское общество ведут нас к гибели. Я, честно говоря, думал, что это уже всем понятно.
Вот вам и почти прямой ответ, почему герой пошёл топить за Советы, а не к пиндосам, фашистам или в сторонке отсидеться. Ибо капитализм с обществом потребителей, рано или поздно, но обязательно приведут человечество к гибели (что уже доказано в мире героя книги), а вот с коммунизмом, если его правильно настроить, может чего путное для цивилизации и выгорит.
|
|
TopPop
Стаж: 8 лет 3 месяца Сообщений: 313
|
TopPop ·
02-Окт-20 06:09
(спустя 4 часа, ред. 02-Окт-20 06:09)
РАТА ну у меня как раз наоборот оценки мне Глебов Макс не понравился - не за мир/сценарий/действия героя (пусть он там хоть ярый сталинист и детей режет),
а имено за свое творчество - стиль написание читаемость легкость изложения.
как то не доносится интересный сюжет до меня. у Мусанифа кстати такая же на мой взгляд проблема - не смог слушать - не лезет в ухо.генерал-одмирал тоже - Злота, Башибузук тоже с его фехтгенералом. Вот слушаешь пол часа - а про что непонятно - ничего не осталось в голове-как фоновый шум-птичка чирикает.для меня авторы от которых тут на форуме сикает от восторга 70% населения не вызывают никакого интереса - Старицкий Каменистый Орлов - причем именно за трудный стиль изложения своего творчества. Это кстати самое ужасное что может быть у автора-от косноязычия изложения/неумения подать книгу- не поможет ничего - ни сюжет/ни мир, автора можно оскорблять хоть онанистом хоть сталинистом хоть дебилом но самое страшное для него если его худкниги нечитабельны как например учебник по тензорному исчислению.
вот щепетов пишет легко и даже неинтресный сюжет/мир заставляет слушать его.причем это я не про ебабельные книги говорю- у него есть вообще без порно. арбалетчики в карфагене тоже легко слушается и интересно. SewerJan с- погуглите Назинскую трагедию. больше писать я ничего не буду . Модеры трут комы за *непотеме*. Я буду обсуждать ТУТ на ФОРУМЕ только ТВОРЧЕСТВО автора и КНИГУ - что я и сделал
|
|
Tempus3d
|
Tempus3d ·
02-Окт-20 13:59
(спустя 7 часов, ред. 02-Окт-20 13:59)
SewerJan писал(а):
80152821
Tempus3d писал(а):
80152391Понимаете, я вырос в совке, к сожалению, был пионером и т.д. По этому знаю всё...
Я помню в молодости, насмотревшись и начитавшись всякого, так же рассуждал и пытался со своей бабкой спорить и убеждать её снять портрет Сталина со стены. Она лишь ласково улыбалась и мягко говорила - остынь сынок, подрастёшь ещё немного, там и побеседуем на эти темы. Так и не побеседовали...
К сожалению нет желания отвечать на откровенно гопницкие глупости по сути и по манере подачи, а есть один вопрос, - Вы сейчас до какого возраста подросли, если манера общения и лексикон осталась, как будто этого не произошло?
Не ответив на вопрос про светлый ум, я могу утверждать, что Вы не он, так? Плевать на всех и вся, а почему более развитые люди так не делают пока непонятно и эту уже навсегда, как я понимаю, к сожалению для Вас. Печально. Но Вас это понимание не коснётся скорее всего. Не смотря на Вашу агрессию и дремучесть, желаю удачи.
|
|
SewerJan
|
SewerJan ·
03-Окт-20 01:15
(спустя 11 часов)
Tempus3d писал(а):
80155232К сожалению нет желания отвечать
Но преломив себя пришлось ответить, хотя никто об этом не просил... Опять эпидерсия случилась.
И за чем было цитировать мою ремарку о бабуле? Нет бы про "суть" влепил цитату и прокомментировал по факту, но нет, мы будем испражняться колкими расшаркиваниями и развешиванием ярлычков. Не, не надо отвечать. Не интересно. Да и так уже флуд пошёл.
TopPop писал(а):
80153584SewerJan с- погуглите Назинскую трагедию.
Спасибо за наводку, не знал про эту жуткую историю. Но по факту. Финал истории - Величко написал несколько писем с докладом по трагедии, в том числе лично Сталину. Сталин прочел письмо, и ему очень не понравилось, как бесхозяйственно распоряжаются чекисты советским человеческим материалом. Сталин велел приведенные факты расследовать, а уличные аресты прекратить. Да и в целом Сталин очень не слабо проредил ряды НКВДшников и различных управленцев, особенно после 38 года.
Но да, пора заканчивать флудильню, тема не для дебатов. Но с другой стороны - лишний раз, неплохую книгу и хорошего автора, тоже грех не апнуть. =)
|
|
Gexart
 Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 41
|
Gexart ·
23-Ноя-20 13:11
(спустя 1 месяц 20 дней)
На одном дыхании 7.5 часов.
Отличная книга и озвучка!
|
|
SergNDS
 Стаж: 16 лет 3 месяца Сообщений: 18
|
SergNDS ·
23-Сен-21 15:32
(спустя 10 месяцев)
Gexart писал(а):
80449165На одном дыхании 7.5 часов.
Отличная книга и озвучка!
Аналогично. Пока не прослушал все 6 книг из наушников не выпрыгнул.
Спасибо!
|
|
|