Распродажа 11.11.2019 на AliExpress - очередной фестиваль «липовых» скидок?

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

MKN136

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MKN136 · 06-Ноя-19 10:14 (5 лет 10 месяцев назад, ред. 06-Ноя-19 10:14)

Цитата:
Кстати, вот как раз тот случай повышения цены перед распродажей. Плагин Летишопс показывает, что месяц назад телевизор стОил почти на 50 долларов меньше. "Спеццена" 11.11 будет ровно такой же, как 7 октября
ну не важно, главное что я надеюсь взять по самой минимальной цене, ниже 28 тыс небыло никогда
Цитата:
Перед покупкой обрати внимание на яркость, это на мой взгляд основная беда дешевых 4к теликов. По 300-400 нит, в том время как у дорогих собратьев по 700-900. Как бы не получилось что днем будешь себя в экране смотреть вместо кино :))
я смотрел его в живую, яркости там вагон, мне точно хватит
[Профиль]  [ЛС] 

nazim5

Победитель конкурса

Стаж: 13 лет 5 месяцев

nazim5 · 06-Ноя-19 10:16 (спустя 1 мин., ред. 06-Ноя-19 10:16)

Win-ter писал(а):
78255064
nazim5 писал(а):
78253994Так и есть так и будет, и не только повышали на 20%, а до 60%-70%.
В любом случаи я мог находить те же самые товары на eBay дешевле чем на алиэксперес в день распродажи.
Всё конечно может быть, но только у вас не учитывается стоимость доставки. На eBay стоимость доставки сопоставима с ценой товара. Бывает и больше. И в конечном счёте на eBay вы заплатите больше чем на aliexpress.
Насчёт скидок aliexpress. Если вы видите что товар стал дороже, то зачем вы его покупаете?
Откуда вообще такой бред? Я 15 лет у них покупаю, я что не знаю о чем говорю?! Как я заплату больше если покупатель написал "Free shipping" на eBay? На eBay стоимость доставки сопоставима с ценой товара? Это вообще без комментариев!
Цитата:
Насчёт скидок aliexpress. Если вы видите что товар стал дороже, то зачем вы его покупаете?
А кто сказал что я покупаю в 11.11? Ну давайте найдите на али тот же штатив Q111 который продается за $23 на eBay с бесплатной доставкой, посмотрим по какой цене будет на Али во время распродажи! Речь о любом продавце! Не дешевле, хотя бы за ту же цену в день распродажи! Согласны?
[Профиль]  [ЛС] 

MKN136

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

MKN136 · 06-Ноя-19 10:26 (спустя 10 мин.)

Цитата:
доплата за нормальную гарантию, сервис, спокойный возврат без хлопот.
такое наверно только в москве, например в воронеже просто посылают на
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Стаж: 6 лет 1 месяц

Scepticuses · 06-Ноя-19 11:03 (спустя 36 мин.)

miky_m
Цитата:
Там намного больше дроперов, то бишь спекулянтов, который перепродают чужое, не имея своего склада.
На Али таких продавцов большинство. Как создается большинство магазинов там китайцами? А очень просто. Создается страница, выкладываются картинки и описания товаров и так далее. А на деле у этих продавцов нет никаких этих товаров в наличии, а все они на так называемой огромной "оптовке" находятся. Покупатель приходит в магазин, выбирает и покупает товар. Китаец набирает заказов разных и едет на эту "оптовку" и покупает там за свои бабки, но на много дешевле (порой на 200-1000% дешевле) этот товар и отправляет покупателю. Когда покупатель товар получает и подтверждает покупку, Али продавцу перечисляет деньги (ну удерживая свою комиссию). То есть вот так примерно работает основная масса магазинов там.
А что касается скидок на распродажах, то опять же, многие эти скидки идут с той же огромной "оптовки" порой, плюс если китаец наваривает порой от 100% и выше, то ему ничего не стоит сделать скидку. Плюс стоит учитывать что скидки бывают по разным причинам.
Первая, это банальная ликвидация залежалого товара(на той же "оптовке") или ликвидация товара или магазина(у кого свой товар).
Второе, это чисто маркетинговый ход, в целях раскрутки магазина, в надежде что попутно что-то купят и т.д.
Так что вот так. Хорошие скидки на Али действительно бывают, и можно сэкономить. А можно наоборот все нервы вытрепать, когда закажешь товар, а он кончится или изначально товара в наличии мало и вышлют немногим, а покупателю потом спор открывай, переписку и т.д.
[Профиль]  [ЛС] 

motostrelok

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

motostrelok · 06-Ноя-19 18:01 (спустя 6 часов)

заказывал летом отцу телефон с али - все норм, пришел. думаю себе еще заказать на 11.11, довольно долго мониторю сам цену, вроде все норм.
прочитал тут про кэшбек, киньте, плиз, ссыль на что и как можно вернуть с покупки.
[Профиль]  [ЛС] 

Апрель

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Апрель · 06-Ноя-19 19:45 (спустя 1 час 44 мин.)

motostrelok писал(а):
78266630кэшбек
Их много, вообще тема дискуссионная. Мне посоветовали один, я им так и пользуюсь. Но возможно есть и лучшие варианты.
Например КЭШФОБРЕНДС
Я пользуюсь epn, но сейчас они сделали ребрендинг и новый сайт. (или это их партнёр, я так и не понял).
Нужно проверить какой вам подходит способ вывода денег. И какой порог минимальной суммы. Когда я последний раз выводил мин. порог был 10 дол. Выводил я на вебмани. нужны минимальные знания как создать ссылку чтобы засчитался кешбек.
Вообще просто так давать ссылку это не правильно, ссылка должна быть реферальной, тогда давшему такую ссылку тоже что-то капает с ваших покупок - а вы ничего не теряете. А так просто подарок кому-то получается. Может кто-то из админов сделает ссылку и изменит - так и помощь торенту получится.
[Профиль]  [ЛС] 

isaha

Стаж: 17 лет 6 месяцев

isaha · 06-Ноя-19 20:12 (спустя 27 мин.)

Aliexpress заточен под зарубежных посетителей. поэтому и скидок особенно не положено там ))) вся движуха на всяких ТаоБао и т.п.
[Профиль]  [ЛС] 

4iksa24

Стаж: 14 лет 11 месяцев

4iksa24 · 06-Ноя-19 20:26 (спустя 13 мин.)

Взвинчивают цены китаёзы, смотрела рязань 5 1600 буквально месяц назад стоил 5600, сейчас уже 6100.
[Профиль]  [ЛС] 

Ionescu

Стаж: 7 лет 11 месяцев

Ionescu · 06-Ноя-19 21:43 (спустя 1 час 17 мин., ред. 06-Ноя-19 21:43)

Из моего опыта, отслеживал по одной вещи в течении года: конечно же, наши узкоглазые братья врут по поводу сказочных скидок, но...
Судя по этой вещи, она в течении года по определенным акциям опускалась до некоей цены (например, в конце августа мне понравились скидочные дни). Так вот 11.11 эта цена гарантированно будет предельно низкой, как несколько раз в год. Но она не будет ниже вот этой цены. Вот и весь секрет. То есть, те кто покупает или следит за определенным товаром знает, что 11.11 смело можно покупать, так как это обычная цена товара в акционные дни.
Кроме того, 11.11 хорошо накидывают купоны.
[Профиль]  [ЛС] 

motostrelok

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

motostrelok · 06-Ноя-19 21:48 (спустя 4 мин.)

Апрель писал(а):
motostrelok писал(а):
78266630кэшбек
Их много, вообще тема дискуссионная. Мне посоветовали один, я им так и пользуюсь. Но возможно есть и лучшие варианты.
Например КЭШФОБРЕНДС
Я пользуюсь epn, но сейчас они сделали ребрендинг и новый сайт. (или это их партнёр, я так и не понял).
Нужно проверить какой вам подходит способ вывода денег. И какой порог минимальной суммы. Когда я последний раз выводил мин. порог был 10 дол. Выводил я на вебмани. нужны минимальные знания как создать ссылку чтобы засчитался кешбек.
Вообще просто так давать ссылку это не правильно, ссылка должна быть реферальной, тогда давшему такую ссылку тоже что-то капает с ваших покупок - а вы ничего не теряете. А так просто подарок кому-то получается. Может кто-то из админов сделает ссылку и изменит - так и помощь торенту получится.
спасибо, попробую разобраться.
[Профиль]  [ЛС] 

fht

Стаж: 17 лет 5 месяцев

fht · 06-Ноя-19 22:26 (спустя 37 мин.)

А без рефералок на плагины дать ссылки слабо было?
По существу вопроса: нужно было купить партию фито-светодиодов, в конце октября они были по 1.08$ сейчас по 1.16-1.20$. Такие скидосики у китайцев к 11 ноября)
[Профиль]  [ЛС] 

Meithar

Admin

Стаж: 20 лет 7 месяцев

Meithar · 06-Ноя-19 22:42 (спустя 16 мин.)

fht писал(а):
78268120А без рефералок на плагины дать ссылки слабо было?
Привет!
Ты уже второй, кто поднял эту тему.
Первый был Dimoonik. Я пока задал ему вопрос в личке, но ответа еще нет.
Есть ли у тебя возможность четко, ясно и понятно объяснить суть вопроса и проблемы?
[Профиль]  [ЛС] 

Апрель

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 19 лет 6 месяцев

Апрель · 06-Ноя-19 22:49 (спустя 6 мин.)

isaha писал(а):
78267389вся движуха на всяких ТаоБао
там посредник нужен, вкусные там и цены и товары. много раз порывался сделать заказ но каждый раз из-за заморочек с посредником так и не вышло.
[Профиль]  [ЛС] 

linfessa

Стаж: 17 лет 1 месяц

linfessa · 06-Ноя-19 22:51 (спустя 2 мин.)

распродажа для лохов! В том году за пару недель до распродажи я не поленился делать скрины товаров которые клал в корзину(около 15 товаров с разных категорий) надеясь купить их дешевле, в итоге 11.11 все товары в корзине чудным образом поднялись в цене, и при этом оставаясь украшенными красными ценниками. Более того некоторые стали дороже чем до распродажи. Один из запомненных примеров - ботинки с ценником около 2400р в день распродажи должны были стоить около 1600руб, я их кинул естественно в корзину, но в день распродажи цена поднялась до 2800руб, и при этом старая цена была указана как 3600, а не 2400.
Вывод -Купить чтото дешевле в день распродажи практически невозможно, цены указанные за несколько дней до распродажи обычно в день распродажи волшебным образом увеличиваются. Расчет на то что люди не запоминают что товар неделю назад был дешевле, но так как они уверены что он был дешевле и добавили его в корзину то без всяких подозрений покупают по завышенному ценнику. Такое на али практикуется всеми продавцами каждый год, и никто никого не банит (я про али и продавцов).
Так что не ждите глупых распродаж, если что нужно то покупайте сейчас ))
[Профиль]  [ЛС] 

medeved2

Старожил

Стаж: 16 лет 7 месяцев

medeved2 · 07-Ноя-19 01:12 (спустя 2 часа 20 мин.)

4iksa24 писал(а):
78267466Взвинчивают цены китаёзы, смотрела рязань 5 1600 буквально месяц назад стоил 5600, сейчас уже 6100.
Готовятся к дню холостяка.
[Профиль]  [ЛС] 

opex123

Стаж: 17 лет 3 месяца

opex123 · 07-Ноя-19 02:49 (спустя 1 час 36 мин.)

Лично мне, больше жаль тех, тех кто покупает всякие Doogee и ему подобные телефоны. За эти деньги, лучше в России что-нибудь купить, так у вас хоть гарантия будет.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 07-Ноя-19 03:28 (спустя 39 мин.)

opex123 писал(а):
78269026Лично мне, больше жаль тех, тех кто покупает всякие Doogee и ему подобные телефоны. За эти деньги, лучше в России что-нибудь купить, так у вас хоть гарантия будет.
Абсолютно полностью согласен. Даже Самсунг по той же ценовой категории в России, будет много лучше этого китайского куска омна.
[Профиль]  [ЛС] 

Гуфыч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Гуфыч · 07-Ноя-19 05:08 (спустя 1 час 40 мин.)

opex123 писал(а):
78269026Лично мне, больше жаль тех, тех кто покупает всякие Doogee и ему подобные телефоны
Был в пользовании Doogee BL12000 - батарея имела реальную ёмкость в 11500mah, всё прекрасно там работало, пока через год окончательно не умер дисплей, после многочисленных падений.
Scepticuses писал(а):
78269077так у вас хоть гарантия будет
Гарантия, как правило, не требуется, а если сам разбил дисплей - ничем не поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

PraetorianX

Стаж: 16 лет 9 месяцев

PraetorianX · 07-Ноя-19 05:43 (спустя 34 мин.)

товарищи, есть множество расширений для браузера, которые показывают историю изменения цены, например alitool - по ним прекрасно видно где настоящая распродажа, а где просто цену подняли в 5 раз за неделю до начала, и потом в 5 раз снизили.
[Профиль]  [ЛС] 

Scepticuses

Scepticuses · 07-Ноя-19 06:37 (спустя 53 мин.)

Гуфыч
Я скорее писал имея в виду не гарантию, а как вообще работает телефон. Китайские телефоны по большому счету это дрова, которые еле ворочаются. Слабые они.
PraetorianX
Вначале топика читали?
Поставь alitool и забанить могут на Али и наэкономился.
[Профиль]  [ЛС] 

pasha16160

Стаж: 14 лет 8 месяцев

pasha16160 · 07-Ноя-19 10:21 (спустя 3 часа)

maximus_lt писал(а):
78255946Один я заметил, что "дешевый китай", за последние лет 10 стал дорогим ?
Полностью согласен. По сравнению с 2013-14 годами цены (в $) выросли в 1,5-2 раза. Особенно сильно подорожали тряпки (в 2-2,5 раза в баксах), они у нас теперь дешевле, особенно х/б. Нет откровенного контрафакта, раньше adidas, nike и пр. "типа брендовые вещи" можно было взять за копейки. У меня самого есть зимняя куртка adidas за $10 (купил в 2015 году):D Единственное, что заметно подешевело - карты памяти и флешки.
[Профиль]  [ЛС] 

maximus_lt

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 3 месяца

maximus_lt · 07-Ноя-19 20:02 (спустя 9 часов)

pasha16160 писал(а):
78269801
maximus_lt писал(а):
78255946Один я заметил, что "дешевый китай", за последние лет 10 стал дорогим ?
Полностью согласен. По сравнению с 2013-14 годами цены (в $) выросли в 1,5-2 раза. Особенно сильно подорожали тряпки (в 2-2,5 раза в баксах), они у нас теперь дешевле, особенно х/б. Нет откровенного контрафакта, раньше adidas, nike и пр. "типа брендовые вещи" можно было взять за копейки. У меня самого есть зимняя куртка adidas за $10 (купил в 2015 году):D Единственное, что заметно подешевело - карты памяти и флешки.
Курс доллара поднялся в 2 раза, ценник в 4-5. Вспоминается история фирмы Sony
[Профиль]  [ЛС] 

spiritchase

Стаж: 13 лет 1 месяц

spiritchase · 07-Ноя-19 22:08 (спустя 2 часа 6 мин.)

на весь октябрь и пол ноября вздернули цены. принципиально ничего не куплю по новым ценам и голову купонами и прочим дерьмом забивать не буду. если вижу по прайс трекингу старую цену на 10% дешевле и мне прям сильно надо, то напишу продавцу, чтоб снизил для меня прайс.
[Профиль]  [ЛС] 

poohwashere

Стаж: 18 лет 11 месяцев

poohwashere · 08-Ноя-19 09:32 (спустя 11 часов)

Ребят ! я тут живу уже 6 лет и хочу сказать вам что это не липовые скидки , а действительно реальный день скидок . Конечно есть и такое что некоторые продавцы повышают цены перед ДНЕМ ОДИНОЧЕК , но в целом скидки есть ! особенно на всякую мелкашку))))
а вот то что в России на али цены ВЫШЕ - это факт!
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene_p1

Стаж: 11 лет 3 месяца

Eugene_p1 · 08-Ноя-19 12:11 (спустя 2 часа 39 мин.)

Проходил мимо, решил глянуть то, на что знаю цены:
https://tmall.aliexpress.com/item/Smartphone-Xiaomi-Mi-9T-RU-6-64-GB-Get-A-coupon...33035024703.html
Xiaomi Mi 9T - 25990
Я месяц назад купил Mi 9T Pro(!) за ~22000 в Москве.
Отличная скидка.
[Профиль]  [ЛС] 

zxzxz1

Стаж: 12 лет

zxzxz1 · 08-Ноя-19 14:20 (спустя 2 часа 8 мин.)

opex123 писал(а):
78269026Лично мне, больше жаль тех, тех кто покупает всякие Doogee и ему подобные телефоны. За эти деньги, лучше в России что-нибудь купить, так у вас хоть гарантия будет.
Зачем брать всякие "дуги", когда там есть Xiaomi, Honor и Huawei?
[Профиль]  [ЛС] 

Iguana22

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Iguana22 · 08-Ноя-19 15:01 (спустя 41 мин.)

Pers0na писал(а):
78253670Было такое раньше, что продавцы повышали перед 11.11 цены на 20% и потом скидывали на 15%
Но в прошлом году али мониторил и по первой же жалобе нещадно банил таких, так что инфа с хабра уже не совсем соответствует
3д принтер который присмотрел, на 1 ноября стоил 11962, а теперь на распродаже 11го стоит 12345))) Была тоже мысль настучать)))
[Профиль]  [ЛС] 

Dendy Gamer

Стаж: 9 лет 4 месяца

Dendy Gamer · 08-Ноя-19 15:08 (спустя 7 мин., ред. 08-Ноя-19 15:08)

Scepticuses писал(а):
78269308Я скорее писал имея в виду не гарантию, а как вообще работает телефон. Китайские телефоны по большому счету это дрова, которые еле ворочаются. Слабые они.
Ага, точно. Слабые. А еще ломаются от одного прикосновения. а вот в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ делали телефоны .... (сарказм)
Мне интересно, как долго люди будут думать что в мире до сих пор 90е?
Погугли Black Shark 2 -самый производительный КИТАЙСКИЙ телефон в МИРЕ. Круче него только планшет от айфона. Но то планшент а это смартфон. Сяоми последний тоже быстрей говносамсунгов. Все эти известные не китайские марки, любыми путями стараются задержать прогрес,с и не выпускать производительные быстрые смартфоны, хотя и могут. За исключением айфона, и асус что-то там пытается. А телефоны средней ценовой категории по цене/параметрам лучше китайские.
На 4PDA в тему с тем же сяоми зайди, где "счастливые владельцы" самсунг гелекси и прочьих разрекламированых марок, говорят что эти дорогие дрова с китайцем не сравнятся.
[Профиль]  [ЛС] 

THUGzy

Стаж: 18 лет 3 месяца

THUGzy · 08-Ноя-19 15:10 (спустя 1 мин.)

Ребят, а какой порядок действий если девайс с алика выходит из строя? Продавец деньги возвращает?
[Профиль]  [ЛС] 

Fotostudia

Стаж: 8 лет 4 месяца

Fotostudia · 08-Ноя-19 15:45 (спустя 34 мин.)

morkovka1966 писал(а):
78255293А как вам такая скидка и такой ноутбук (по характеристикам)?
https://tmall.aliexpress.com/item/Ultra-thin-notebook-MAIBENBEN-JinMai-6-13-3-FHD...00111351871.html
Хрень, а не комп. Поищи на авите или юле Lenovo Yoga S1 за эти денежки с кор й5 купишь и SSD 128-256 - как повезет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error