Играем классику на электрогитаре [2007, видеоуроки, минуса, табы, neoclassic, CAMRip]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

VVSSVV123

Стаж: 16 лет 11 месяцев

VVSSVV123 · 20-Мар-08 02:36 (16 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

sefeethfrwq
У тебя есть ещё какие-нибудь минуса? "Полонез" Огинского или что-нибудь подобное из классики.
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

Стаж: 17 лет 8 месяцев

sefeethfrwq · 20-Мар-08 13:00 (спустя 10 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

VVSSVV123 писал(а):
VVSSVV123
есть,но пока в виде ГТП 4(архив 50 000таб)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 21-Мар-08 17:05 (спустя 1 день 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

VVSSVV123 писал(а):
sefeethfrwq
У тебя есть ещё какие-нибудь минуса? "Полонез" Огинского или что-нибудь подобное из классики.
я тут на днях сайт откопал ... чего тут тока нет если какие вопросы будут пиши на ЛЦ.
скрытый текст

shut83

Стаж: 17 лет 1 месяц

shut83 · 02-Апр-08 18:17 (спустя 12 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

я вот все не могу понять как играется низходящее легато(допустим на нижней струне соль-фа или 3-1), то ли надо резко поднять палец , то ли надо струну слегка подушечкой подцепить и вниз резко дернуть...не подскажите?)
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Стаж: 18 лет

Jimmy.BV · 02-Апр-08 21:19 (спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

срываешь палец максимально резко под углом примерно 45 градусов ( ну это так грубо)
а вообще вот эта https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=661285
школа будет полезна.
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 02-Апр-08 23:05 (спустя 1 час 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

надо сдергивать
глянь сдесь на 01:36 сек. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=433404
[Профиль]  [ЛС] 

shut83

shut83 · 10-Апр-08 23:20 (спустя 8 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

у меня такой вопрос, я все не могу понять как играется /4 или 4\, а так же 4-, заранее спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Jimmy.BV · 10-Апр-08 23:39 (спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

/4 - слайд к 4 ладу вверх
4\ - слайд с 4го лада вниз
4- без понятия...
[Профиль]  [ЛС] 

sefeethfrwq

sefeethfrwq · 11-Апр-08 01:19 (спустя 1 час 39 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

[Профиль]  [ЛС] 

shut83

shut83 · 11-Апр-08 11:02 (спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

спасибо, то есть просто до 1 лада? я понимаю, если так 2/4 или 4\2...=)) просто как-то без направления, вот я и теряюсь в догадках=)
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Jimmy.BV · 11-Апр-08 17:03 (спустя 6 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

"Маэстро... Вам плохо от моих слов? Я что то не так сказал?"
Не всегда обязательно до первого... Просто делаешь слайд допустим вниз потихоньку ослабляя давление... Эт уже зависит от длины звука какая тебе нужна...
Вот на... http://ru.youtube.com/watch?v=lqAuuIDU2sw
На 3.16 посмотри как Gary Moore делает...
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

beavisbb1 · 11-Апр-08 20:02 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 12-Апр-08 12:05)

я просто не врубился о чем вы вообще говорите
[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Jimmy.BV · 11-Апр-08 21:27 (спустя 1 час 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Об обозначениях на табах.
Всякие 3h5 или 4p2 из той же серии...
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 11-Апр-08 22:27 (спустя 59 мин., ред. 12-Авг-13 13:32)

[Профиль]  [ЛС] 

Jimmy.BV

Jimmy.BV · 11-Апр-08 22:39 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ептить... меня от этих ударных в дрожь бросает...
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 11-Апр-08 22:41 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

главное не прислушиваЦа к инструментам)!!!
[Профиль]  [ЛС] 

jumba

Стаж: 17 лет 10 месяцев

jumba · 12-Апр-08 01:24 (спустя 2 часа 43 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ретро...время лосин, миди-барабанов и касет....бр-р..=)
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

u_caged · 12-Апр-08 09:47 (спустя 8 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)

Угу, качаит, не без этого, тока аранжировки полное и безвылазное гаффно и сами идеи так себе, не говоря уже про сам саунд. Классика соффка, епт...
Фсем забыть про Гулькину и фтыкать вот это:
http://ru.youtube.com/watch?v=-yPEewaalik
http://ru.youtube.com/watch?v=bUZK9dasP8s
http://ru.youtube.com/watch?v=5GOs7iLKaTI
http://ru.youtube.com/watch?v=HbJUs8QPxqc
http://ru.youtube.com/watch?v=J503OvHWKko
http://ru.youtube.com/watch?v=PdrweUGfuP0
http://ru.youtube.com/watch?v=muRWVpQEbqY
http://ru.youtube.com/watch?v=kTi24AxJP_w
Вот это качаит так качаит, и к топигу больше отношения имеет, чем Гулькиское творчество...
[Профиль]  [ЛС] 

Игос

Стаж: 18 лет 4 месяца

Игос · 12-Апр-08 11:18 (спустя 1 час 31 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

sefeethfrwq
Да уж. Играешь ты классно. А что у тебя за гитара?
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 12-Апр-08 12:04 (спустя 46 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

не люблю Г.Говна ,скучновато,не оч музыкально,депрессивно и много лишних нот
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

u_caged · 12-Апр-08 12:57 (спустя 52 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

beavisbb1
Это аффтар топега немузыкален и рубит ноты так же мертво как секвесор, быстро или не быстро это вопрос десятый. А Гован очень музыкален, это кто ничо не секет и балдеет от Гулькиной может сказать шо Гован немузыкален. Кроме того этот чел играет во всех стилях так же здорово, как он играет свой любимый хард'н'хэви. Ну а про то, шо это виртуоз, каких мало и шо там качество игры просто близкое к идеальному, об этом я ужо и не говорю. Ну таки я шо хотел сказать: Гутри Говану его техника совсем не мешает, как это происходит с кучей техничного народу, который годами сидел и пытался научится играть быстро и технично. Гован может играть кучу нот, но все это будет не просто тупая долбежка на сверх скоростях, ну вот совсем нет, этот чел очень прально относится к своей технике как к средству реализации идей, поэтому мысль он не теряет никогда, шо ему делает большую честь...
А, типа, если Гован скучный, то кто тогда нескучный можно поинтересоваться? Не, мне просто интересно... Гулькина, наверно? Или Стив Вай? А, не, наверно Мальмстин нескучный, сотню лет одно и то же играет... Кто? А где там депрессия у Гована? Чета не заметил... Это к Земфире за депрессией, а тута чета на заметно...
А лишние ноты - это хде? Ну много там нот, но лишние-то хде, нипайму? Все в кассу, особенно если учесть, шо чел на тех видео ИМПРОВИЗИРУЕТ, ептыть... Попробуй так на шару сыграть, и типа полюбуемся у кого скучнее будет... Типа, ваще народ ничо не секет, зато шо Гулькина качаит - это замечают, епт... Кругом одни знатоки и профессионалы, ешкин кот, ваще ужоссс, куды деваццо...
[Профиль]  [ЛС] 

Игос

Игос · 12-Апр-08 17:08 (спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)

u_caged писал(а):
beavisbb1
Это аффтар топега немузыкален и рубит ноты так же мертво как секвесор, быстро или не быстро это вопрос десятый. А Гован очень музыкален, это кто ничо не секет и балдеет от Гулькиной может сказать шо Гован немузыкален. Кроме того этот чел играет во всех стилях так же здорово, как он играет свой любимый хард'н'хэви. Ну а про то, шо это виртуоз, каких мало и шо там качество игры просто близкое к идеальному, об этом я ужо и не говорю. Ну таки я шо хотел сказать: Гутри Говану его техника совсем не мешает, как это происходит с кучей техничного народу, который годами сидел и пытался научится играть быстро и технично. Гован может играть кучу нот, но все это будет не просто тупая долбежка на сверх скоростях, ну вот совсем нет, этот чел очень прально относится к своей технике как к средству реализации идей, поэтому мысль он не теряет никогда, шо ему делает большую честь...
А, типа, если Гован скучный, то кто тогда нескучный можно поинтересоваться? Не, мне просто интересно... Гулькина, наверно? Или Стив Вай? А, не, наверно Мальмстин нескучный, сотню лет одно и то же играет... Кто? А где там депрессия у Гована? Чета не заметил... Это к Земфире за депрессией, а тута чета на заметно...
А лишние ноты - это хде? Ну много там нот, но лишние-то хде, нипайму? Все в кассу, особенно если учесть, шо чел на тех видео ИМПРОВИЗИРУЕТ, ептыть... Попробуй так на шару сыграть, и типа полюбуемся у кого скучнее будет... Типа, ваще народ ничо не секет, зато шо Гулькина качаит - это замечают, епт... Кругом одни знатоки и профессионалы, ешкин кот, ваще ужоссс, куды деваццо...
А ты можно подумать великий искусствовед да? И чем тебе Стив Ваи не угодил??? По моему хороший музыкант. Я ничего против Guthrie Govanа не имею. Но помойму он не лучше Стива Вая. И на автора не гони. Какой он на х*р не музыкальный??? Ты чё??? Нормально, даже я бы сказал отлично играет. По ходу только наезжать умеешь. Сам то хоть чё нить из своего творчества залил??? Нет. И не фиг гнать х*рню всякую.
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

u_caged · 12-Апр-08 18:31 (спустя 1 час 23 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Игос
А маладой человег, судя по тому, как вы поняли мои слова, могу предположить, шо вы ничо не поняли на самом деле. Так что учитесь, развивайтесь, расширяйте свой кругозор музыкальный, займитесь импровизацией, попробуйте посочинять и позавписывать свою музыку, а там, глядишь, и поймете...
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 12-Апр-08 18:43 (спустя 11 мин., ред. 13-Июн-09 21:42)

понеслась!
!
[Профиль]  [ЛС] 

vova2vova

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 2 месяца

vova2vova · 12-Апр-08 19:08 (спустя 24 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

u_caged
Игос
Осторожнее. Сильно уходим от темы
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

u_caged · 12-Апр-08 19:09 (спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

Не, чуваги, на свете куча народу держит в руках гитары, чета играет, придумавыет свое и выкладывает на всеобщее обозрение. И подавляющее число вроде ничо так все делают, но тока, там, с ритмом беда у одного, а идеи нормуль, у другого наоборот - шпарит очень качественно - идеи гаффно. Совсем нередкость када и играть толком не умеют и идей нет хороших. Но тем не менее находится масса народу, которые говорят "крута-аффигеть!". Типа, эта проблемма, епт. Я знаю нескольких человек, которые играют вроде как профессионально, ну так один из них (басист) не въезжает в грув. Ну ваще не просекает в чем фишка драйва и грува сколько я ему ни пытался это объяснить, ему поставь гаражную команду и фирменную - он разницы не увидит где качественная работа ритмическая, а где ваще разваляй и признака грува нету. Вот так и играет на басу. Я чо хачу сказать - планка адекватного понимания музыки она ведь высока, и не всем доступна. А чтоб к ней прийти, надо либо иметь врожденные способности (знаю, кстати, и таких - мегачелы), либо много чего "потрогать" в музыке (уже говорил - импровизация, переслушать множество самой разной музыки, поиграть на людях, посочинять музыку свою, познакомиццо с такой суровой штукой, как студийная запись) и очень важно поиграть с классными музыкантами. Ну, плин, аффтар топега играет, все ноты старается на место поставить (молодец), но нету динамики, нету фразировки - тех вещей, которые музыку-то и делают. Вот, типа, в нотах там помимо самих нот есть еще значки всякие, типа "p", там, "f" и т.п. - таки это и есть динамика. Динамика в частях произведения может быть, или в рамках одной фразы - все это надо понимать и чувствовать, тогда и начинает звучать музыка, чего в данном случае не особо видно (по крайней мере это касается всего, чо я видел на ютубе). Это нехорошо. Скучно. Ну, понятно, что сыграть такие штуки непросто технически, и как-то не до динамики, надо в ритме быть, звук норм надо делать, но это не значит, что все должно сводится просто к воспроизведению нот.. Епт, меня чо, реально никто не понимает?...
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 12-Апр-08 21:05 (спустя 1 час 56 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

ну ,в этой теме лиш даны удобные апликатуры, а динамика и все такое это уже дело вкуса ,и вещь индивидуальная,т.е. кто как ее слышит и чувствует так и играет.
а вообще ,тема мега -
[Профиль]  [ЛС] 

u_caged

u_caged · 12-Апр-08 22:32 (спустя 1 час 27 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

beavisbb1 писал(а):
а динамика и все такое это уже дело вкуса, и вещь индивидуальная, т.е. кто как ее слышит и чувствует так и играет.
Так ведь то то и оно, что чота никак афтар топега не чувствует, и чисто музыкальную сторону вопроса игнорирует, шо очень неправильно. Поэтому тема и боянит (как бы в вечную эта тема не превратилась). Да, я ужо говорил, шо музыкальные аспекты очень здорово связаны с исполнительством, с тем, насколько легко дается игра, но ведь аффтар ведь ужо играет, а все равно как-то странно все. Я так понял, шо аффтар изначално был очень заряжен на скоростную игру и никогда не интересовался простыми вещами, где на передний план как раз и вылезают все музыкальные моменты вперед технических. Вот, думаю, простые песни в медленных темпах без всяких запилов и кульбитов на гитаре здесь оказались бы серьезной проблемой.
Вот взять того же Гутри Гована, которого я очень уважаю, к примеру. Вот чуваг отдается на все 150, как он звучит великолепно - мощно, широко - и вся его груда нот - она ведь слушается и не надоедает (ну, тем кто слушать умеет), а почему? А потому что он музыкально все играет, он поет на гитаре, он чувствует музыкальный момент, в конце концов, в его игре есть НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ ДВИЖЕНИЕ, и его блистательная техника очень здорово ему в этом помогает. И Гутри Гован один из лучших гитаристов на Земле не только из-за того, что он мегатехнарь, он прежде всего классный музыкант (гитарист и музыкант - это все-таки разные понятия, второе намного сильнее первого). Ну, народ, присмотритесь, неужели этого не слышно/видно? Блин, словами-то вот так вот просто и не объяснишь ведь... И Стив Вай тоже так же играет (тока немного по-другому), и Сатриани, и Скофилд и вообще - все "большие гитаристы и музыканты так играют. Техника - вещь хорошая и замечательная, но это только половина дела, которая неразрывно должна быть связана с другой самой важной частью, и которую аффтар топега, по-моему, пока не просекает... Шо вызывает грусть и печаль, депрессию и частичную потерю веры в человечество, епть...
[Профиль]  [ЛС] 

Игос

Игос · 13-Апр-08 00:11 (спустя 1 час 38 мин., ред. 13-Апр-08 11:37)

u_caged писал(а):
beavisbb1 писал(а):
а динамика и все такое это уже дело вкуса, и вещь индивидуальная, т.е. кто как ее слышит и чувствует так и играет.
Так ведь то то и оно, что чота никак афтар топега не чувствует, и чисто музыкальную сторону вопроса игнорирует, шо очень неправильно. Поэтому тема и боянит (как бы в вечную эта тема не превратилась). Да, я ужо говорил, шо музыкальные аспекты очень здорово связаны с исполнительством, с тем, насколько легко дается игра, но ведь аффтар ведь ужо играет, а все равно как-то странно все. Я так понял, шо аффтар изначално был очень заряжен на скоростную игру и никогда не интересовался простыми вещами, где на передний план как раз и вылезают все музыкальные моменты вперед технических. Вот, думаю, простые песни в медленных темпах без всяких запилов и кульбитов на гитаре здесь оказались бы серьезной проблемой.
Вот взять того же Гутри Гована, которого я очень уважаю, к примеру. Вот чуваг отдается на все 150, как он звучит великолепно - мощно, широко - и вся его груда нот - она ведь слушается и не надоедает (ну, тем кто слушать умеет), а почему? А потому что он музыкально все играет, он поет на гитаре, он чувствует музыкальный момент, в конце концов, в его игре есть НЕПРЕКРАЩАЮЩЕЕСЯ ДВИЖЕНИЕ, и его блистательная техника очень здорово ему в этом помогает. И Гутри Гован один из лучших гитаристов на Земле не только из-за того, что он мегатехнарь, он прежде всего классный музыкант (гитарист и музыкант - это все-таки разные понятия, второе намного сильнее первого). Ну, народ, присмотритесь, неужели этого не слышно/видно? Блин, словами-то вот так вот просто и не объяснишь ведь... И Стив Вай тоже так же играет (тока немного по-другому), и Сатриани, и Скофилд и вообще - все "большие гитаристы и музыканты так играют. Техника - вещь хорошая и замечательная, но это только половина дела, которая неразрывно должна быть связана с другой самой важной частью, и которую аффтар топега, по-моему, пока не просекает... Шо вызывает грусть и печаль, депрессию и частичную потерю веры в человечество, епть...
Ну дай для сравнения одну и ту же песню исполненную разными людьми. Что бы один чисто на технику играл, а второй как ты говоришь музыкально. Сразу будет понятно что ты имеешь ввиду. Или лучше сыграй эту песню сам в двух вариантах.
[Профиль]  [ЛС] 

beavisbb1

beavisbb1 · 13-Апр-08 00:24 (спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)

[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error