|
omg_gods
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 30281
|
omg_gods ·
29-Апр-24 05:34
(1 год 5 месяцев назад)
MAN-biker
Давно работало нормально, когда тестировал при его, плагина, появлении. Сейчас не ставил, иконка меня устраивает.
|
|
MAN-biker
  Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 3840
|
MAN-biker ·
01-Май-24 03:10
(спустя 1 день 21 час, ред. 01-Май-24 03:10)
omg_gods, давно и у меня работало. А в последние разы, когда пробовал, кажется, в Тесла-меню что-то поотвалилось или перестало работать.
|
|
Meshkul
 Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 24
|
Meshkul ·
26-Май-24 20:02
(спустя 25 дней)
Не совсем понятно что значит "Обязательно убедитесь, что у вас привязан аккаунт Nintendo, есть статистика часов игр в профиле." Ссылка ведет на удаленную страницу гитхаба. Если у меня шитый свич то как мне завсести такой аккаунт, меня же поблочат сразу если я в инет выйду?
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
26-Май-24 20:03
(спустя 58 сек.)
Meshkul
Гитхаб удалил страницу с Linkalho. Вот зеркало:
|
|
Море-окиян
Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 156
|
Море-окиян ·
14-Июн-24 19:57
(спустя 18 дней)
Как-то можно это всё "вскрыть", чтоб удалить лишнее? Столько ерунды тут напичкано...
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
15-Июн-24 05:58
(спустя 10 часов)
Море-окиян, можно. Но НЕ нужно.
|
|
icevampir
Стаж: 19 лет 4 месяца Сообщений: 56
|
icevampir ·
26-Июл-24 02:03
(спустя 1 месяц 10 дней)
За немецкие ромы RPG (Terranigma, Secret of Mana итд.) отдельное спасибо!
|
|
vivalabams
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 103
|
vivalabams ·
14-Ноя-24 22:12
(спустя 3 месяца 19 дней)
При запуске крашится система, другие игры и эмуляторы работают нормально.
система 18.1.0 и кефир 7.54
|
|
vyborov
 Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 236
|
vyborov ·
15-Ноя-24 01:21
(спустя 3 часа, ред. 15-Ноя-24 01:21)
vivalabams
На 17й прошивке у меня работало, но ввиду обстоятельств пришлось все снести, сейчас все заново качаю. прошивка 19.0.1 кефир 7.56, отпишусь о работе завтра. (надеюсь работает). напугало ваше сообщение
|
|
God_knows
 Стаж: 1 год 4 месяца Сообщений: 25
|
God_knows ·
28-Дек-24 18:28
(спустя 1 месяц 13 дней, ред. 28-Дек-24 18:28)
Ребят, не могу привязать аккаунт, после взлома приставки (первая ревизия) она вообще не видит аккаунт - нет статистики, видит только имя акка. Помогите, по ссылке ходил, всё пробовал, ничего не получается... соответственно сборник не запускается выдает ошибку...
|
|
omg_gods
|
omg_gods ·
28-Дек-24 18:49
(спустя 20 мин.)
God_knows
См. утилиту Linkalho, привязывать можно через неё:
|
|
God_knows
|
God_knows ·
30-Дек-24 08:21
(спустя 1 день 13 часов)
omg_gods писал(а):
87181056God_knows
См. утилиту Linkalho, привязывать можно через неё
Пробовал, сразу не сработало. Вчера консоль увидела аккаунт, мой старый, и начала заново считать на нем статистику. То есть акк привязался. Почему это произошло спустя неделю, непонятно. Но заработало.
По сборнику: супер! Мои благодарности. Фанатам и любителям 16-ти битной эпохи качать однозначно. Присутствуют такие жемчужины, как HIND STRIKE (новая игра от 2015 года по мотивам той самой вертолетной серии от ЕА), МК 1,2,3, алтимейт. MK2 в нормальном виде, а не тот который разошелся на просторах России пиратский где Шао Кан заикался и повторял по два раза (фаталити-талити). Остров Ёши тут, DOOM snes тут, Blackhawk aka Blackthorne тут, вертолетная серия strike от ЕА в наличии (Urban, Jungle и Desert). Страйки правда на Сеге были лучше, но не суть. Червяк Джим 1,2 есть. Кул Спот. Данки Конги 1,2,3. Марио много, включая с десяток модифицированных. Японщины (лично мне не нужной) много, в том числе переведенной на англ фанатами. Secret of Mana оригинальный японский есть с переводом на англ, а не цензурированная западная версия. Мики Мания есть, классная (помню как Супонев рассказывал про неё). Лост Викинги. Киллер Инстинкт есть.
Если докопаться: выбирать по картинкам замучаешься, списка нету - но это, как я понимаю, ограничения NSO. Также система перемотки NSO - имхо не очень.
Изображение на ЖК конечно уродское, надо притащить с дачи свой плоский ЭЛТ Sony Trinitron и подключить Свич туда.
|
|
vitgr
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
vitgr ·
05-Янв-25 12:25
(спустя 6 дней)
God_knows
А фильтры не помогают?
|
|
God_knows
|
God_knows ·
11-Янв-25 11:55
(спустя 5 дней, ред. 11-Янв-25 11:55)
vitgr писал(а):
87213945А фильтры не помогают?
Совершенно не то ощущение, игра так выглядеть не должна. Я же рос в 90-е, помню, как эти игры выглядели, то самое ощущение помню. Картинки из сети с разницей CRT и LED в общем-то показывают, о чем речь.
Уже заказал переходник с HDMI на S-video и композит. Буду подключать свой старый Sony Trinitron TV к Switch.
Возможно, потом попробую проф вещательные TV-мониторы серии Sony PVM, там вершина CRT-технологии.
Пробовал к плазме 1080 Panasonic подключать, там ретро игры выглядят всё же получше чем на IPS - картинка мягкая и черный настоящий, но всё же по сравнению с CRT пиксели видны.
|
|
Light-Revan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Light-Revan ·
11-Янв-25 18:50
(спустя 6 часов)
God_knows
ОГО! Вот тебе и "трава зеленее"... лучше и было в 90х на "трубке"
|
|
Unreal80
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 21
|
Unreal80 ·
11-Янв-25 21:05
(спустя 2 часа 14 мин.)
Light-Revan
Конечно "было лучше", родное разрешение решает все. У меня до сих пор для ретро стоит и прекрасно работает Panasonic DDD.
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
11-Янв-25 21:28
(спустя 23 мин., ред. 11-Янв-25 21:28)
vitgr писал(а):
87213945God_knows
А фильтры не помогают?
Ещё как помогают. Но не в этой раздаче.
God_knows писал(а):
87187590Изображение на ЖК конечно уродское, надо притащить с дачи свой плоский ЭЛТ Sony Trinitron и подключить Свич туда.
Нормальные CRT-шейдеры творят чудеса (но не в этой раздаче), а эти ваши "трубки" - это геморрой (заявляю это вам как прошедший всю эту эволюцию игр и технологий с середины 80-х годов и текущий владелец четырёх SONY PVM (не говоря уже о всеразличных теликах и профессиональных CRT-мониторов).
Т.е. я хочу сказать, что при наложении подходящего шейдера, картинка становится практически такой же (не хуже), как на CRT-телевизоре или мониторе, но без надобности громоздить эти "десятко-киллогаммовые гробы", благо, что современное железо позволяет переваривать наложение таких ресурсоёмких шейдеров. Впрочем, даже тупой скантайн-оверлей уже сампо себе делает картинку намного "кошернее".
На картинке выше очень правильно всё показано - сканлайны наше всё.
God_knows писал(а):
87187590Фанатам и любителям 16-ти битной эпохи качать однозначно.
Вообще НЕ однозначно и НЕ нужно (если вы не "лицензионщик", но тогда что вы ТУТ делаете в тебе с этой раздачей и зачем её качаете)?
Если консоль взломана, то ставится НОРМАЛЬНЫЙ эмулятор, да хотя бы тот же Ретроарк с кучей ядер (pEMU в этот раз не буду упоминать) и там же в Ретроарке навешиваем любой шейдер (или их комбинацию) по вкусу и на выходе получаем практически то же самое, что и на реальном CRT (кстати, CRT тоже все выглядели по-разному).
God_knows писал(а):
87187590система перемотки NSO - имхо не очень.
Дык, это ж опциональная фича, не хочешь - не используй. Я вот вообще это сборник не использую, предпочитая другие эмуляторы, коих на взлоанной консоли полно.
|
|
God_knows
|
God_knows ·
12-Янв-25 10:36
(спустя 13 часов, ред. 12-Янв-25 10:36)
Цитата:
Нормальные CRT-шейдеры творят чудеса (но не в этой раздаче), а эти ваши "трубки" - это геморрой (заявляю это вам как прошедший всю эту эволюцию игр и технологий с середины 80-х годов и текущий владелец четырёх SONY PVM (не говоря уже о всеразличных теликах и профессиональных CRT-мониторов).
Воу, круто. Покажи коллекцию? Интересно. Какой PVM порекомендуешь?
Цитата:
На картинке выше очень правильно всё показано - сканлайны наше всё.
Сканлайны наше всё, когда они настоящие. Софтовая имитация – для непритязательных. ЭЛТ-ощущения картинки не даёт.
Цитата:
в Ретроарке навешиваем любой шейдер (или их комбинацию) по вкусу и на выходе получаем практически то же самое, что и на реальном CRT
Вопрос, конечно, в области эстетики и желания добиться оригинального геймплея 90-х. Програмная имитация всегда будет имитацией, и всегда будет визуально отличаться от линий настоящего ЭЛТ. Это как софтовое "зерно" или "бокэ" в фотографии - фотограф который знает, как оно должно быть в реальности, всегда отличит имитацию.
Софтовые сканлайны на LED дисплее не дадут ощущение ЭЛТ-ТВ. Аутентичное ощущение всё равно не получишь на жк-панели, стеклянный ЭЛТ не повторить пластиковым ЖК.
Цитата:
Т.е. я хочу сказать, что при наложении подходящего шейдера, картинка становится практически такой же (не хуже), как на CRT-телевизоре или мониторе, но без надобности громоздить эти "десятко-киллогаммовые гробы"
Я читал про шейдеры, но ни разу не пробовал играть с ними, нужно попробовать. Ретроарк рекомендуешь?
Цитата:
(если вы не "лицензионщик", но тогда что вы ТУТ делаете в тебе с этой раздачей и зачем её качаете)?
Нуу... учитывая мою коллекцию в 50 Амиибо, свич с про контроллером, коллекцию картриджей к свич, оригинальные SNES и SMD2 + оригинальные картриджи к ним... Я двумя руками за торренты!
Цитата:
кстати, CRT тоже все выглядели по-разному
Сколько я читал по этому поводу, мнения разные. Кто-то вершиной эволюции считает Sony PVM. Кто-то говорит там слишком резко и сканлайны жирные, играет на ЭЛТ-ТВ. Кто-то предпочитает ЭЛТ-мониторы для ПК высокого уровня, несмотря на малый размер зерна и сильно резкую картинку в сравнении с ЭЛТ-ТВ.
Пока я хочу подключить ЭЛТ Sony Trinitron с плоским экраном 28", дальше посмотрим.
|
|
MAN-biker
|
MAN-biker ·
12-Янв-25 11:48
(спустя 1 час 11 мин., ред. 12-Янв-25 11:48)
God_knows писал(а):
87245491Покажи коллекцию
Всё на чердаке сарая давно стоит, как раз по причине габаритов и веса и того, что реально по сути, мне достаточно шейдеров для приятной глазу картинки.
God_knows писал(а):
87245491всегда будет визуально отличаться от линий настоящего ЭЛТ. Это как софтовое "зерно" или "бокэ" в фотографии - фотограф который знает, как оно должно быть в реальности, всегда отличит имитацию.
Это называется "ловля блох".
God_knows писал(а):
87245491рекомендуешь?
Рекомендую. Как минимум, попробовать. Ну и настроек там дофига, которые могут сильно поменять восприятие.
Естественно, если у тебя шейдер будет выдавать картинку не так. как задумано, то на выходе будет параша и оценить ты не сможешь то, как это должно быть на самом деле.
God_knows писал(а):
87245491Кто-то говорит там слишком резко и сканлайны жирные
Да, на PVM-ах реально прям "кондовые" сканлайны, которыми "убить можно". Но дело вкуса, мне нравится. А вот "мыло" на старых CRT-теликах с их "абберрациями" и прочими дефектами меня вообще не привлекает. Я даже "пузатость" и все остальные "эмулируемые дефекты" у шейдеров всегда отключаю, ибо бесит, оставляю только сам "рисунок".
God_knows писал(а):
87245491хочу подключить ЭЛТ Sony Trinitron с плоским экраном 28"
Почему бы и нет, если есть место под эти "гробы" и желание возиться с этим. Выглядеть будеть "как надо".
Но мне удобнее "шейдеры" (я не говорю, что они лучше, но более чем достаточно).
God_knows писал(а):
87245491Аутентичное ощущение всё равно не получишь на жк-панели
В плане картики - получишь всё что надо при правильном шейдере и правильных настройках.
Посмотри как работают мощные шейдеры и как они строят картинку.
Там же всё разлагается на RGB составляющие и рисуется через матрицу, эмулируя реальные железки, т.е. там для правильного отображения через шейдер может требоваться экран по разрешению в несколько раз больше, чтобы каждый, условно, передаваемый от игры пиксель разложить на 3 и более цветовых и отобразить их в правильном "рисунке", свойственном конкретному эмулируемому кинескопу.
Не могу сейчас найти нормальной ссылки, но вот тут было неплохое сравнение шейдеров и ссылки там были на другие источники. Жаль картинки там все нерабочие, но вот один из примеров обзорных оттуда:
Причём. это ж базовые варианты, сами шейдеры можно ещё и тонко подстраивать при желании.
God_knows писал(а):
87245491Програмная имитация всегда будет имитацией
Ты не из "секты аудиофилов" с их "тёпло-ламповым" звуком от лампового усилителя по золотым проводам?
Короче, у меня есть оригинальный MIDI-синтезатор Roland SC-55 mk II Sound Canvas, который считается эталоном звучания General MIDI в компьютерных играх, как минимум.
Так вот я уже забыл когда я его включал (хотя стоит в готовности на столе, только кнопку нажать), ибо мне проще запустить ПРОГРАММЫЙ эмулятор от того же Roland Sound Canvas VA Software Synthesizer, потому, что звучит он АБСОЛЮТНО ТОЧНО ТАК ЖЕ! Ну не слышу я отличий, как ни старался, ну реально.
И всё отличие сводится ислючительно к "фетишизму" - сосочки кнопочки пальчиками помацать, запах нагретой платы через щёлки понюхать...
Та же история с Амигой: у меня до сих пор лежит пара работоспособных Амиг (Commodore Amiga A1200, A500) и не доставал и не запускал я их уже давно, ибо через эмуляторы (особенно "на портативках в кармане") мне запускать игры удобнее, сподручнее и НАМНОГО ПРОЩЕ по факту. Да ещё и сохраняться могу в любом месте и в любое время.
И да, опять же, если для "погружения в атмосферу" тебе необходимо "мацать и нюхать", то да, сдувай пыть и доставай с полки, но я давно уже всё это "проехал", мне доставляют удовольствие игры сами по себе, а не созерцание компьютера, на котором это запускалось.
ЗЫ: и вот это ещё зацени ( Sony Megatron)
|
|
Light-Revan
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 67
|
Light-Revan ·
12-Янв-25 18:23
(спустя 6 часов)
возникает ошибка при закрытии приложения в основном меню: когда жмешь HOME, а потом Х и "закрыть" - пробует закрыть, но закрывает с ошибкой... не мешает, но информирую
|
|
God_knows
|
God_knows ·
12-Янв-25 19:21
(спустя 58 мин.)
MAN-biker
уважаю твой подход, но я, видимо, пойду по трудному пути покупки железа. А то, консоли 90-х у меня есть (причем Sega MD2 новая в коробке, с ибея урвал 10 лет назад), а хороших CRT нету.
Секс с настройкой шейдеров, судя по всему, тоже разнообразный и длительный. Не проще хороший CRT подключить и иметь заведомо аутентичный вид? У меня в квартире места не много, но для пары-тройки CRT найду место, сделаю такой ретро-уголок.
Цитата:
Ты не из "секты аудиофилов"
нет. Я не зря приводил пример с фотографией, я активно снимал 10 лет, есть международные награды. Так вот знаешь, я бы рад не видеть разницу между ФФ-камерой с объективом за $4К и айфоном, но увы, я эту разницу вижу и развидеть обратно не могу. Так же как я вижу серый черный на моем 65-дюймовом IPS телике и меня это тоже раздражает, буду переходить на OLED. Я порой завидую людям, которые этого не видят и живут счастливо, но, как я говорил, развидеть обратно не получится. То же самое с имитацией CRT. Рад, если тебе пофиг на это, правда, ты счастливее тех, кому не пофиг.
|
|
coorag
  Стаж: 18 лет Сообщений: 4114
|
coorag ·
15-Янв-25 22:11
(спустя 3 дня, ред. 15-Янв-25 22:11)
MAN-biker писал(а):
82718879У Cpasjuste в серии pEMU есть не только отдельный (и очень классный) эмуль SNES, а также:
Там вроде нужны ромы с точным названием? И игры с переводом не отображаются.
На Свиче не запускал, запускал когда то давно на Вите.
Решил племяннику свой Свич отдать и теперь играми его забиваю. Хочу добавить и игры своего детства.
coorag писал(а):
87258950Там вроде нужны ромы с точным названием? И игры с переводом не отображаются.
Разобрался. Можно сделать xml со своим списком ромов, но описание на русском он не понимает, вместо кириллицы крякозябры.
Порадовало количество шейдеров, но не порадовали настройки.
Ps Немного тут нафлудил, но темы с pEMU тут не нашёл.
|
|
vitgr
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 15
|
vitgr ·
16-Янв-25 17:15
(спустя 19 часов, ред. 16-Янв-25 17:15)
MAN-biker писал(а):
87243440
vitgr писал(а):
87213945God_knows
А фильтры не помогают?
Если консоль взломана, то ставится НОРМАЛЬНЫЙ эмулятор, да хотя бы тот же Ретроарк с кучей ядер
Я сравнивал Донки Конга и Super Mario World на железе на ЖК-телике и на настроенном Ретроарке с RunAhead.
На железе намного приятнее, реально отличаются.
Пройди на Ретроарке Battletoads NES уровень Клингер Вингер.
Я читал буржуйские форумы и наших смотрел, в общем нинтендовский эмуль очень качественный касательно инпутлага и т.д.
Не буду писать километры текста, но после глубокого погружения в эмуляторы, шейдеры, инпутлаг, ретроарх - купил новоделы NES(ретрогенесис, одну переделал в PAL), SNES(с алика уменьшенная американка, ешё недавно купил супер фамиком - он реально качественно сделан, один звук кнопки включения чего стоит), Sega Retro Genesis Modern NTSC и Sega PAL-ский новодел. Плюс ретроскайлер2х, и 8BitDo NES Bluetoth Reciver, 8BitDo SNES Bluetoth Reciver, чтобы играть на dualshock подальше от 40 телика.
Как эмулятор рассматриваю только взломанный свитч с нинтендовским эмулем, но пока ценник великоват даже на б.у.
God_knows писал(а):
87240831
vitgr писал(а):
87213945А фильтры не помогают?
Совершенно не то ощущение, игра так выглядеть не должна. Я же рос в 90-е, помню, как эти игры выглядели, то самое ощущение помню. Картинки из сети с разницей CRT и LED в общем-то показывают, о чем речь.
Я тоже дитя 90-х, полностью с тобой согласен. Но погугли RetroScaler2x, на озоне они есть. Есть более дорогие и навороченные со сканлайнами. Посмотри OSSC.
На SNES PAL у меня получилось поиграть без микрофризов только на ЭЛТ мониторе. На ЖК я выставлял 50 герц, но не получилось. Побегал под Ретроархом, но всё равно не то. На приставке всё было без проблем.
MAN-biker писал(а):
Может ты занимаешься обработкой видео и знаешь как наложить на видео шейдер? Я этот делал через видео плеер ретроарха, но не нашёл отдельного видеоредактора.
Хищники и чужие на ЭЛТ смотрятся по-другому, намного атмосфернее. Через ffmpeg не нашёл способа.
MAN-biker писал(а):
как на CRT-телевизоре или мониторе, но без надобности громоздить эти "десятко-киллогаммовые гробы", благо, что современное железо позволяет переваривать наложение таких ресурсоёмких шейдеров
А ты уверен что это всё не создаст дополнительный инпут лаг даже с учётом всяких RunAhead и т.п.?
Я играю на ЖК телике с быстрой матрицей, всё быстро и плавно. Сравнивал у людей с ЭЛТ, разницы не заметил, кроме качества изображения.
God_knows писал(а):
Я читал про шейдеры, но ни разу не пробовал играть с ними, нужно попробовать. Ретроарк рекомендуешь?
Вот тема с эмулэнда:
Пользователь Maelstrom выложил ролики с настройкой с 0.
God_knows писал(а):
но всё же по сравнению с CRT пиксели видны.
В настройке телевизора поменяй настройку "Чёткость" или "Резкость".
MAN-biker писал(а):
Т.е. я хочу сказать, что при наложении подходящего шейдера, картинка становится практически такой же (не хуже), как на CRT-телевизоре или мониторе
Шейдер не передаёт ЭЛТ свечение. Не знаю как это выразить словами. Но я сам играю железо+ретроскайлер2х+ЖК телик.
God_knows писал(а):
Секс с настройкой шейдеров, судя по всему, тоже разнообразный и длительный.
Секс - это все сторонние эмуляторы.
God_knows писал(а):
Не проще хороший CRT подключить и иметь заведомо аутентичный вид? У меня в квартире места не много, но для пары-тройки CRT найду место, сделаю такой ретро-уголок.
У меня, например, большая квартира, но место, где есть ставить ЭЛТ, не удобно для игры. Поэтому и играю на ЖК в зале, где раньше стоял ЭЛТ.
Жаль, что до сих пор нет ЖК телика со встроенной железкой, которая накладывает шейдер или т.п. на изображение с 0 задержкой.
|
|
|