|
сморк
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 225
|
сморк ·
08-Сен-19 20:37
(6 лет назад)
|
|
xave
 Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 337
|
xave ·
09-Сен-19 02:36
(спустя 5 часов)
встроенный в win10? вроде в его логах нет никакого криминала. В любом случае, я обновлялся лишь из-за face refinement, т.к. на старых версиях там с лицами трешак творился. Тикет в ТП я еще позавчера создал, авось разродятся с комментариями.
|
|
~Razdor~
  Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 1979
|
~Razdor~ ·
09-Сен-19 18:36
(спустя 15 часов, ред. 09-Сен-19 18:36)
Rudik28 писал(а):
77930856Тогда я с вами не согласен -если бы это был глюк программы-он бы был у всех и поголовно-ищите у вас что не так
Нет, так это не работает. Во-первых, за всех говорить не стоит, у кого-то тоже может быть такая же ошибка. Во-вторых, хороший программист знает, что у 90% пользователей винда засрана хрен пойми чем, и программа всё равно обязана там работать. Работоспособность ПО это обязанность программиста, а не пользователя. Но тут скорее всего вина конкретной сборки программы, может каких-то файлов недостаёт, или лезет искать их не туда. Проблема же решилась у человека установкой с другой раздачи, стало быть всё у него нормально с виндой.
xave писал(а):
77938009Да, теперь оно на 1% не вылетает, но любой процессинг оканчивается "unable to write results to ...", даже если пути input и output файлов только с латиницей. Запуск от администратора никак не помогаетю
Попробуй смотреть в сторону имени файлов или пути к файлу. Может на кириллицу реагирует. Попробуй обработать файл, лежащий в папке без кириллицы и спецсимволов в пути и в названии.
|
|
Rudik28
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 2679
|
Rudik28 ·
11-Сен-19 21:22
(спустя 2 дня 2 часа, ред. 11-Сен-19 21:22)
~Razdor~
Вы напоминаете мне того русского который жаловался что в Мерседес не влазят 8 мешков с картохой-Мерседес же 
Во первых если это баг программы-не единичный случай-это идет в баг-репорт от которого "танцуют" програмисты-исправляют в следующем релизе -так у всех программ
Ваш хлам на компе это ваша и тысячу раз не програмиста головная боль-разбирайтесь с ним сами
Во вторых вернитесь назад и посмотрите после установки другой сборки -у него был такой же сбой т.е. проблема не решилась
В третьих -ни одна программа не умеет восстанавливать .dll которые криворукий Пупкин недоложил в винду(я не знаю или в этом причина) OldyCrowdy
Если у вас винда не от Пупкина -а произошел сбой электричества ,вирус или побился каким-то образом файл dll kernel32.dll
ниже решение как исправить -это для 7 ,8 ,10(перед тем как исправлять убедитесь что он у вас таки есть) -переводить будете сами https://neosmart.net/wiki/kernel32-dll-not-found/
|
|
drup117
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 389
|
drup117 ·
13-Сен-19 14:54
(спустя 1 день 17 часов, ред. 13-Сен-19 14:54)
ребят, так что всё-таки лучше... бенвиста или топаз? upd Сравнил. Бенвиста вообще ниочём. Рассыпается картинка уже на х2. Топаз тоже не идеален, но с помощью дополнительной обработки, получается очень приятный результат.
|
|
~Razdor~
|
~Razdor~ ·
13-Сен-19 20:09
(спустя 5 часов, ред. 13-Сен-19 20:13)
Rudik28 писал(а):
77945050Ваш хлам на компе это ваша и тысячу раз не програмиста головная боль-разбирайтесь с ним сами
Нет, это как раз проблема программиста. При производстве программы (платной разумеется) вас будут сверху дрючить за каждый косяк, будете сколько угодно доказывать, что у юзера кривая сборка. Пока за продукт платят, он обязан работать на максимальном количестве устройств с минимумом проблем. Конечно, засраная ОС это целиком вина юзера, но все мы помним, что 90% людей - идиоты. А продукты должны создаваться для идиотов. Поэтому айфоны так популярны. В них даже идиот разберётся.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
13-Сен-19 20:12
(спустя 3 мин.)
~Razdor~ писал(а):
77964352вас будут сверху дрючить за каждый косяк, будете сколько угодно доказывать, что у юзера кривая сборка.
Цитата:
того русского который жаловался что в Мерседес не влазят 8 мешков с картохой-Мерседес же
Все вроде понятно .
|
|
~Razdor~
|
~Razdor~ ·
13-Сен-19 20:14
(спустя 1 мин., ред. 13-Сен-19 20:14)
Rudik28
К слову только что вышла 4.4.1, и в чейнджлогах сказано, что пофикшена ошибка пропавшего hddlapi.dll. То есть проблема имеет место далеко не у одного пользователя. Как тебе такое, Илон Рудик?
Rudik28 писал(а):
77964381Все вроде понятно .
Попробуй объясни свою шутку держателям акций например.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
13-Сен-19 20:23
(спустя 9 мин.)
~Razdor~ писал(а):
77964390чейнджлогах сказано, что пофикшена ошибка пропавшего hddlapi.dll.
Что я написал выше ? Вы читаете между строк -или только то что вам удобно?
Цитата:
Во первых если это баг программы-не единичный случай-это идет в баг-репорт от которого "танцуют" програмисты-исправляют в следующем релизе -так у всех программ
|
|
~Razdor~
|
~Razdor~ ·
13-Сен-19 20:29
(спустя 5 мин., ред. 13-Сен-19 20:29)
Rudik28 писал(а):
77945050Во первых если это баг программы-не единичный случай-это идет в баг-репорт от которого "танцуют" програмисты-исправляют в следующем релизе -так у всех программ
Так речь-то о том, что ты сразу принялся обвинять кривую винду а не ошибку программы. Раз у тебя работает, то и у всех работать должно? Или забыл уже, с чего началось обсуждение? И даже если эта ошибка появляется после каких-то манипуляций с виндой со стороны юзверей, её исправление всё равно ложится на плечи разработчика. Если конечно это не совсем запущенный случай.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
13-Сен-19 20:33
(спустя 3 мин., ред. 13-Сен-19 20:33)
~Razdor~ писал(а):
77964536Так речь-то о том, что ты сразу принялся обвинять кривую винду а не ошибку программы.
Покажите где я такое писал ?
Я писал :
Цитата:
(я не знаю или в этом причина)
Цитата:
Попробуй объясни свою шутку держателям акций например.
Это увы не шутка -пытался один впихнуть на заднее сидение...
Цитата:
И даже если эта ошибка появляется после каких-то манипуляций с виндой со стороны юзверей, её исправление всё равно ложится на плечи разработчика.
Щас прям с разгона -не смешите она и так смешная
|
|
alexmoviealexmovie
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 112
|
alexmoviealexmovie ·
14-Сен-19 04:02
(спустя 7 часов)
Подскажите, у кого опыт с Топазом, если надо убрать шумы, пошарпить немного и увеличить, то надо разные топаз программы задействовать или Gigapixel всё это сразу сделает?
|
|
сморк
|
сморк ·
14-Сен-19 12:27
(спустя 8 часов, ред. 14-Сен-19 12:27)
alexmoviealexmovie
разные. и гигапиксель в последнюю очередь Обновлено до 4.4.1
|
|
xave
|
xave ·
14-Сен-19 22:12
(спустя 9 часов)
~Razdor~ писал(а):
77943282
Rudik28 писал(а):
77930856Тогда я с вами не согласен -если бы это был глюк программы-он бы был у всех и поголовно-ищите у вас что не так
Нет, так это не работает. Во-первых, за всех говорить не стоит, у кого-то тоже может быть такая же ошибка. Во-вторых, хороший программист знает, что у 90% пользователей винда засрана хрен пойми чем, и программа всё равно обязана там работать. Работоспособность ПО это обязанность программиста, а не пользователя. Но тут скорее всего вина конкретной сборки программы, может каких-то файлов недостаёт, или лезет искать их не туда. Проблема же решилась у человека установкой с другой раздачи, стало быть всё у него нормально с виндой.
xave писал(а):
77938009Да, теперь оно на 1% не вылетает, но любой процессинг оканчивается "unable to write results to ...", даже если пути input и output файлов только с латиницей. Запуск от администратора никак не помогаетю
Попробуй смотреть в сторону имени файлов или пути к файлу. Может на кириллицу реагирует. Попробуй обработать файл, лежащий в папке без кириллицы и спецсимволов в пути и в названии.
В общем, написал я в ТП, ответил разработчик и сказал, что они об этом всем знают и устранят в след. версии, а пока только вариант откатиться на 4.2. В итоге НЕ устранили, как вылетала из-за face refinement на 1%, так и продолжает.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
14-Сен-19 22:38
(спустя 26 мин., ред. 14-Сен-19 22:38)
xave писал(а):
77928024Halp Обновился с 4.2 до 4.4 причем предыдущую удалял перед установкой полностью. Теперь вылетает на 1% превью с любым комбо из настроек. ryzen 1700/ rx580/ win10 1903. Интел-оптимизация, разумеется, выключена.
Только вышел очередной костыль(обновление) для 1903 -проверьте или это вам поможет : KB4515384 - an update Microsoft released to fix the CPU spiking search problem - is not only causing new search problems, reports state it is breaking the Start menu,
|
|
xave
|
xave ·
15-Сен-19 03:31
(спустя 4 часа)
Rudik28 писал(а):
77971410
xave писал(а):
77928024Halp Обновился с 4.2 до 4.4 причем предыдущую удалял перед установкой полностью. Теперь вылетает на 1% превью с любым комбо из настроек. ryzen 1700/ rx580/ win10 1903. Интел-оптимизация, разумеется, выключена.
Только вышел очередной костыль(обновление) для 1903 -проверьте или это вам поможет : KB4515384 - an update Microsoft released to fix the CPU spiking search problem - is not only causing new search problems, reports state it is breaking the Start menu,
Не знаю, как это помогает, но такое обновление установилось само еще 11.09. Последнее поведение я описал постом выше.
|
|
zab2006
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 44
|
zab2006 ·
16-Сен-19 19:23
(спустя 1 день 15 часов)
При включении face refinement программа слетает
[img] http://i. СПАМ
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
16-Сен-19 19:29
(спустя 6 мин., ред. 16-Сен-19 19:29)
xave
zab2006
Сколько памяти под программу(не общая память компа) -может в этом у вас собака порылась ?
Цитата:
8 ГБ RAM (рекомендуется 16 ГБ)
|
|
ky3bma15
Стаж: 10 лет 5 месяцев Сообщений: 36
|
ky3bma15 ·
17-Сен-19 05:11
(спустя 9 часов, ред. 17-Сен-19 05:11)
Работает и в том числе портабл. Но толку? Существенно иск. интелект пока в данной программе туп. К примеру буквы не разбирает и не достраивает. А надо так: снял со 100 метров паспорт чей-то и мне все детали как на мощном принтере давай!
Или вот смазанный снимок деталей на плате - эффекта ноль! Ну если ты ИИ должен вычислить какая плата что за детали обрисовать мне их описать дать ссылки где и подешевле купить ну и т.д.
Cнимок молодой леди с топором: где реснички, где родинки на лице? Волос крашенный или нет. Кто делал фото и когда. Программа весит гиг стоит немеряно а толку как в дешёвой пластиковой игрушке. Может я с ней познакомится захотел где её адрес и размер лифчика? А? Где ..ука?
А то что ненужно - ИИ делает прекрасно: типа пришёл с работы жрать охота а жена тебе вместо мяса чипсы в тарелку сыпит по той-же цене что мясо.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
17-Сен-19 05:43
(спустя 32 мин.)
ky3bma15
Спасибо насмешили перед сном -фотки вы привели убиты по качеству вхлам-я не защищаю программу можно убедится посмотрев мой пост #4 в этой ветке-они ваши фотки в принцыпе подтверждают мои слова :из Г..на нельзя сделать пулю -можно но качество будет гуаняное
Цитата:
Кто делал фото и когда.
Для этих целей есть програмка Exif Viewer(бесплатная -можно и в браузер встроить) -и то вам повезет если я оставлю Exif в фотографии -уберу его тогда вы ничего не узнаете
|
|
сморк
|
сморк ·
17-Сен-19 06:37
(спустя 54 мин.)
ky3bma15
ага, как фильмах - берут видео с камеры наблюдения придерьмовейшего качества, а потом методом охринетизации увеличивают её настолько, что в отражении очков человека, который стоит на дальнем плане, можно легко прочитать номер автомобиля. ИИ обучает человек. И если даже человек не понимает, что изображено, то ИИ тем более. Есть, конечно, и самообучающийся интеллект, но он сам не знает, что ищет. И перед скармливанием фото увеличивающему интеллекту изображение нужно очистить: от мусора, шума, блюра, расфокусировки, смазывания. И ни в коем случае не подавать заранее увеличенное фото с растушёванными границами.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
17-Сен-19 16:59
(спустя 10 часов, ред. 17-Сен-19 16:59)
magkms писал(а):
77983206ага, как фильмах - берут видео с камеры наблюдения придерьмовейшего качества, а потом методом охринетизации увеличивают её настолько, что в отражении очков человека, который стоит на дальнем плане, можно легко прочитать номер автомобиля.
Все правильно -но все же немного не так
Эта программа может улучшить фотографию- если фотография не убита вхлам -если она убита не одна программа с этим справится не сможет -убрать ту расфокусировку и смаз настолько .
В фотографии зависит от того как снята фотография и с каким разрешением она снята
Если те фотографии что выложил ky3bma15 сняты с минимальным разрешением 1-2Мп -плюс смаз -то программе восстановить это изображение невозможно- неоткуда брать информацию -обычно это делается из соседних пикселей
Р.S. -со спутника на снятой фотографии коробки спичек можно прочитать всю информацию
Забыл добавить:
Критерии что такое хорошо и что плохо у всех абсолютно будут разными-т.е. что одному будет казатся конфеткой другому будет смотрется как хлам-и это тоже нужно учитывать
|
|
napass
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 864
|
napass ·
17-Сен-19 17:04
(спустя 5 мин.)
magkms
Цитата:
ни в коем случае не подавать заранее увеличенное фото с растушёванными границами.
Вот по этому поводу у меня есть вопрос. Ситуация такая:
У меня есть довольно много фотографий, которые изначально были маленькими и которые я увеличил в фотошопе, просто чтоб удобнее было их смотреть. Ну скажем с 800 на 600 до 1920 и далее.
Даже если их уменьшить обратно (до оригинальных там не знаю 800 на 600) эта нейросеть НЕ улучшает их. Вернее, там видно какое-то слабое воздействие, и все.
Но если достать не увеличенный оригинал, (при чем в абсолютно таком же маленьком разрешении) - улучшает отлично.
Как это объяснить?
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
17-Сен-19 17:21
(спустя 16 мин.)
napass писал(а):
77985221Но если достать не увеличенный оригинал, (при чем в абсолютно таком же маленьком разрешении) - улучшает отлично.
Как это объяснить?
Выше мое сообщение вы не удосужились прочитать
То малое изображение вы растянули по несуществующим пикселям- и поэтому программа может взять инфу из соседних неубитых пикселей на малом нерастянутом изображении
|
|
сморк
|
сморк ·
17-Сен-19 18:10
(спустя 48 мин.)
napass
Этот ИИ обучали на оригинальных необработанных фотографиях. А их характерное отличие в том, что даже 0,3-мегапиксельная камера (640х480) выдаёт более-менее чёткие края, ведь сколько точек на матрице, столько и на снимке. Например, на границе чёрного и белого края чёрного могут быть немного осветлёнными, а светлого - затемнёнными, но граница всё равно будет ярко выражена.
При увеличении же, например, в 4 раза вместо одного пикселя получается четыре. И если больше ничего с картинкой не делать, то уменьшение её обратно вернёт прежний оригинал.
Но такие уродливые картинки из гигантских квадратов никому не нужны) Поэтому цвета этих квадратов растушёвываются с соседними. И если раньше у тебя было два пикселя - белый и чёрный, то теперь уже (при 4х) 4х2 пикселей с практически градиентом от чёрного до белого, то бишь много серого цвета.
Теперь ты его обратно уменьшаешь в 4 раза и алгоритм высчитывает среднее значения цвета четырёх соседних пикселей - а это уже какой-то оттенок серого. В итоге, у тебя вместо чёткой ч\б-границы - размазанная светлосерая и тёмносерая. Назвать это границей сложновато. Там даже глазу сложно определить когда именно начинается объект, а ИИ и подавно. А если это касается объектов, которые он знает (например, лес вдалеке), то, увидев вместо чётких паттернов некую смазанную зелёную кашицу, ему нечего будет подставить.
Но это всё грубо говоря. Если бы ИИ обучали на оригинальных высококачественных снимках и их уменьшенных копиях, то тогда бы это работало. Но это гораздо менее востребовано, чем увеличивать низкокачественные снимки. Собственно, по этой же причине лучше никогда не пользоваться программным зумом на фотокамерах. Лучше дома на компе вручную увеличить. А также при сканировании бумажных снимков разрешение лучше делать поменьше: 100dpi вместо 300dpi (в зависимости от качества фотографии), если цель - дальнейшее увеличение. Иначе будут видны отдельные точки, которые программа воспримет именно как точки, а не часть некого объекта.
|
|
bzeco
 Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 127
|
bzeco ·
17-Сен-19 18:18
(спустя 8 мин.)
ky3bma15 писал(а):
77983064Работает и в том числе портабл.
TryRoom работает.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
17-Сен-19 18:19
(спустя 49 сек.)
magkms писал(а):
77985512При увеличении же, например, в 4 раза вместо одного пикселя получается четыре. И если больше ничего с картинкой не делать, то уменьшение её обратно вернёт прежний оригинал.
Не вернет-это уже фарш пропущенный через мясорубку-и он больше никогда не будет мясом
Вы уже нарушили пиксельную структуру в фотографии -поэтому если вы растянутую уменьшили-вы не вернули пиксели обратно-они уже повреждены растягиванием
|
|
сморк
|
сморк ·
17-Сен-19 18:49
(спустя 30 мин.)
Rudik28
ещё как вернёт. Читайте внимательней что написано - увеличение количества пикселей в кратное количество раз по вертикали и горизонтали без какого-либо преобразования цвета\яркости\насыщенности, то бишь без использования сглаживающих фильтров. Пиксели никак не повреждены. Не просто вернёт, а конечный файл после уменьшения будет побитно идентичен.
Но подобное увеличение никому не нужно.
|
|
Rudik28
|
Rudik28 ·
17-Сен-19 18:55
(спустя 6 мин., ред. 17-Сен-19 18:55)
magkms писал(а):
77985703Не просто вернёт, а конечный файл после уменьшения будет побитно идентичен.
Я все понимаю но какое отношение имеют биты к пикселям-мне не доходит
Перечитайте еще раз то что я написал
Цитата:
Пиксели никак не повреждены.
Вы растянули те что были -все в 4 раза -этого вполне достаточно
|
|
сморк
|
сморк ·
17-Сен-19 18:58
(спустя 2 мин.)
Rudik28
в 4 раза - вместо 1х1 - 2х2. ферштейн?
какое отношение биты имеют к данным? даже не знаю как вам объяснить..
|
|
|