|
Celta88
  Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 17722
|
Celta88 ·
26-Май-19 16:16
(6 лет 3 месяца назад)
CannabisFju
Просьба охладить себя. Иначе придётся другим это сделать.
Цитата:
но за всё что я сказал , отвечаю
Такими словами в личку, пожалуйста
|
|
CannabisFju
Стаж: 19 лет Сообщений: 209
|
CannabisFju ·
26-Май-19 16:17
(спустя 1 мин.)
Celta88 писал(а):
77435446CannabisFju
Просьба охладить себя. Иначе придётся другим это сделать.
Цитата:
но за всё что я сказал , отвечаю
Такими словами в личку, пожалуйста
ок .. но дурак должен быть виден прилюдно ))
|
|
rotanov56
Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 5
|
rotanov56 ·
27-Май-19 20:28
(спустя 1 день 4 часа)
Уважаемые, будет тут 4 серия?
|
|
Andrew Golota
 Стаж: 14 лет 4 месяца Сообщений: 53
|
Andrew Golota ·
29-Май-19 01:03
(спустя 1 день 4 часа)
Отлично воспроизвели в 4 серии развал 4-го блока: видно было край "Елены" с щеткой трубопроводов.
Что не понравилось - на Легасова решили повесить идею использования "био-роботов".
|
|
Wentworth_Miller
  Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 20867
|
Wentworth_Miller ·
30-Май-19 22:55
(спустя 1 день 21 час)
04. Счастье всего человечества / The Happiness of All Mankind
|
|
Алекс2903
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 63
|
Алекс2903 ·
31-Май-19 00:07
(спустя 1 час 11 мин.)
Дайте *** раздачу,куда все *** и зажались ???
Мат запрещен, если еще раз будут подобные сообщения от вас то будут предприняты меры Wentworth_Miller
|
|
Дед Морoз
Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 1733
|
Дед Морoз ·
31-Май-19 10:50
(спустя 10 часов)
Перри Мэйсон писал(а):
77457299
Алекс2903 писал(а):
77456701Дайте *** раздачу,куда все *** и зажались ???
Мат запрещен, если еще раз будут подобные сообщения от вас то будут предприняты меры Wentworth_Miller
Сиды: 62 Личи: 49 Пора уже вводить наказание за подобные откровения . Так как если человек за 9 лет на трекере даже отдалённо не понимает принцип работы системы и качает свои права обвиняя в своей криворукости других показывая своой критинизм то его надо отправлять на курсы* интернет для чайников *.
А ещё пока наказывать за мат. Серьёзно надоело.
|
|
MVasilich
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 31
|
MVasilich ·
31-Май-19 12:38
(спустя 1 час 47 мин., ред. 31-Май-19 12:38)
Wentworth_Miller писал(а):
7745645104. Счастье всего человечества / The Happiness of All Mankind
Ура, дождались! Перевод от AlexFilm лучший из представленных на трекере (моё частное оценочное мнение).
|
|
fantic_UA
 Стаж: 18 лет Сообщений: 908
|
fantic_UA ·
31-Май-19 17:48
(спустя 5 часов, ред. 31-Май-19 17:48)
Начало (сериала) было (трагически) захватывающим... Но сцена с коровой точно перебор, а тут и "клюква" подоспела, сигареты "СочинскиЕ", подозреваю имелись ввиду "СтоличныЕ"...
Если сравнить фото с тем что я видел, то это я так понимаю дорога с главного проспекта, мы въезжали в город с правой стороны (если смотреть на предоставленное Вами фото), и гид сказал что в эту сторону города лучше не ходить (на проспекте были (на фото есть, но там уже природа берёт своё), но на окраину не ходили, тем более "мост"), там ещё сильно фонит (потому может на тот мост нас и не возили), тогда один вопрос снят...
|
|
vtsp1
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 125
|
vtsp1 ·
31-Май-19 19:47
(спустя 1 час 59 мин.)
wannagost писал(а):
77357440хватило одного Дятлова 
в сети на Ютьюбе есть предсмертное интервью Дятлова, где он оправдывается и сваливает вину на разработчиков реактора, типа не знал о так делать нельзя, убогий несчастный человек.
так он на 95% прав.
|
|
uZot
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
uZot ·
31-Май-19 22:39
(спустя 2 часа 51 мин.)
Уже гораздо лучше! Но надо ждать нормального перевода. Хоть бы пригласили специалиста, немного знакомого с технологическими схемами и процессами на атомной станции. "Ядро" - должно называться "активная зона", "бак" - деаэратор, именно о его взрыве по воспоминаниям участников событий упоминал А.С. Дятлов, ну и далее... смола на крыше  Для русского человека смола - это та, что на дереве, а на крыше - гудрон или "толь"
|
|
zbxq
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 141
|
zbxq ·
01-Июн-19 00:03
(спустя 1 час 24 мин.)
uZot
Цитата:
Уже гораздо лучше! Но надо ждать нормального перевода. Хоть бы пригласили специалиста, немного знакомого с технологическими схемами и процессами на атомной станции. "Ядро" - должно называться "активная зона", "бак" - деаэратор, именно о его взрыве по воспоминаниям участников событий упоминал А.С. Дятлов, ну и далее... смола на крыше Для русского человека смола - это та, что на дереве, а на крыше - гудрон или "толь"
[Профиль] [ЛС]
Маргарита Симовна, вроде Вам уже предлогали зайти под своей учёткой
|
|
uZot
Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 9
|
uZot ·
01-Июн-19 01:02
(спустя 58 мин., ред. 01-Июн-19 01:02)
zbxq писал(а):
77461429Маргарита Симовна, вроде Вам уже предлогали зайти под своей учёткой
Остыньте, примите препарат йода, включите насосы системы аварийного охлаждения, остаточное тепловыделение снизится до допустимого предела за несколько суток. Вы меня с кем-то спутали  Да, и корни "лаг" "лож" повторите, хотя возможно Вы их ещё не проходили...
|
|
bntamnh
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 69
|
bntamnh ·
01-Июн-19 04:32
(спустя 3 часа)
Смотрим озвучку AlexFilm. Amedia - не очень.
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
01-Июн-19 07:36
(спустя 3 часа)
Цитата:
Мы не знали, как работает оборудование от выбега, поэтому в первые секунды я воспринял... появился какой-то нехороший такой звук. Я думал, что это звук тормозящейся турбины. Я все это как-то серо помню... сам звук я не помню, но помню, как его описывал в первые дни аварии: как если бы "Волга" на полном ходу начала тормозить и юзом бы шла. Такой звук: ду-ду-ду-ду... Переходящий в грохот. Появилась вибрация здания. Да, я подумал, что это нехорошо. Но что это - наверно, ситуация выбега.
БЩУ дрожал. Но не как при землетрясении. Если посчитать до десяти секунд - раздавался рокот, частота колебаний падала. А мощность их росла. Затем прозвучал удар.
Я из-за того, что был ближе к турбине, посчитал, что вылетела лопатка. Но это просто субъективное, потому что я ничего такого никогда не видел...
Киршенбаум крикнул: "Гидроудар в деаэраторах!" Удар этот был не очень. По сравнению с тем, что было потом. Хотя сильный удар. Сотрясло БЩУ. И когда СИУТ крикнул, я заметил, что заработала сигнализация главных предохранительных клапанов. Мелькнуло в уме: "Восемь клапанов... открытое состояние!" Я отскочил, и в это время последовал второй удар. Вот это был очень сильный удар. Посыпалась штукатурка, все здание заходило... свет потух, потом восстановилось аварийное питание. Я отскочил от места, где стоял, потому что ничего там не видел. Видел только, что открыты главные предохранительные клапаны. Открытие одного ГПК - это аварийная ситуация, а восемь ГПК - это уже было такое... что-то сверхъестественное... Единственное - у нас была надежда, что это ложный сигнал в результате гидроудара.
Все были в шоке. Все с вытянутыми лицами стояли. Я был очень испуган. Полный шок. Такой удар - это землетрясение самое натуральное. Правда, я все-таки считал, что там, возможно, что-то с турбиной. Столярчук крикнул: "Включите аварийную подпитку деаэраторов!" Поскольку Акимов был занят, все заняты, я выполнил эту команду. Побежал открывать... открыл. К арматуре панелей безопасности - она обесточена. Акимов дает мне команду открыть ручную арматуру системы охлаждения реактора. Я вам говорил, какая у нас арматура... Кричу Газину - он единственный, кто свободен, все на вахте заняты: "Бежим, поможем". Выскочили в коридор, там есть такая пристройка. По лестнице побежали. Там какой-то синий угар... мы на это просто не обращали внимания, потому что понимали, насколько все серьезно... свое задыхание я ни во что не ставил... По лестнице на 27-ю отметку выскочили, язык уже не глотает, нас потом расспрашивали, мы начали потом понимать, что к чему... Примчались. Я был впереди, я эти помещения знал как дважды два. Дверь там деревянная. Только я выхватил дверь - она была, видимо, набухшая - как меня сразу ошпарило паром. Я туда сунулся, чтобы внутрь войти, но но выдержал дальше - там находиться невозможно было.
Я вернулся, доложил, что помещение запарено. Здесь появился начальник смены Перевозченко. Схватил меня и говорит: "Пошли на улицу, увидишь, гидробаллоны развалились". Я выскочил на улицу, реально помню, что рядом были Юрченко и Перевозченко. Вижу: эти гидробаллоны огромные - как спички, валяются внизу...
Потом... а, вот что было. Как только я это доложил, СИУБ кричит, что отказала арматура на технологических конденсаторах. Ну, опять я - я ведь свободен. Надо было в машзал... Нашел старшего оператора... но тут, конечно, что я увидел... В машзал нельзя было проскочить через дверь. Я открываю дверь - здесь обломки, похоже, мне придется быть альпинистом, крупные обломки валяются, крыши нет... Кровля машзала упала - наверно, на нее что-то обрушилось... вижу в этих дырах небо и звезды, вижу, что под ногами куски крыши и черный битум, такой... пылевой. Думаю - ничего себе... откуда эта чернота? Такая мысль. Это что - на солнце так высох битум, покрытие? Или изоляция так высохла, что в пыль превратилась?
Потом я понял. Это был графит.
Я взял Перчука с собой, и мы начинаем открывать арматуру на технологическом конденсаторе. Позже на третьем блоке мне сообщили, что пришел дозиметрист и сказал, что на четвертом блоке 1000 микрорентген в секунду, а на третьем - 250. И они уже проводят йодную профилактику. Мы там минут 20 потратили на задвижку - она большая. Вернулись. Я к йоду - йода нет, вернее, йод там остался, но уже не было воды, в общем, что-то такое всухую выпил, то ли йод, которым примочки ставят, то ли что. И мне дали в это время "лепесток" (защитная маска-респиратор из марли).
Встречаю Проскурякова в коридоре. Он говорит: "Ты помнишь свечение, что было на улице?" - "Помню". - "А почему ж ничего не делается? Наверно, расплавилась зона..." Я говорю: "Я тоже так думаю. Если в барабан-сепараторе нет воды, то это, наверно, схема "Е" накалилась, и от нее такой свет зловещий".
Я подошел к Дятлову и еще раз на этот момент ему указал. Он говорит: "Пошли".
И мы пошли по коридору дальше. Вышли на улицу и пошли мимо четвертого блока... определить. Под ногами - черная какая-то копоть, скользкая. Кто-то еще был с нами. Впереди Дятлов, я за ним, а третий увязался за нами - по-моему, кто-то из испытателей, из посторонних людей, любопытных. Я его чуть матом не отсылал, чтобы он не лез. Мне уже стало ясно, что здесь... Но он шел за нами... Если человек хочет...
Прошли возле завала... я показал на это сияние... показал под ноги. Сказал Дятлову: "Это Хиросима". Он долго молчал... шли мы дальше... Потом он сказал: "Такое мне даже в страшном сне не снилось". Он, видимо, был... ну что там говорить... Авария огромных размеров".
|
|
wannagost
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 359
|
wannagost ·
01-Июн-19 13:45
(спустя 6 часов)
Дятлов типичный хакер, обошёл ограничения, не нарушив инструкций, и взломал реактор, можете восхищаться гениальностью деятельного мудака дальше.
|
|
Hydrochlor
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2058
|
Hydrochlor ·
01-Июн-19 14:07
(спустя 21 мин.)
Мост упоминается много где что в кино, что в сериалах , в частности в "Распаде" (1990) с Шакуровым в главной роли , есть эпизод когда автобусы проезжают по этому мосту когда эвакуируют жителей из Припяти.
Цитата:
одной из худших техногенных катастроф в истории
Фукусима не лучше, там конечно нет "чадящего" в воздух радиоактивными частицами ТВЭлов реактора, но зато водицы с кориума слили в океан знатно.
по уровню ИНЕС уже сравнялись давно.
----------------------------------
а так - ждём комментариев и оценки с атоминфо.ру
|
|
wannagost
|
wannagost ·
01-Июн-19 14:19
(спустя 12 мин.)
Hydrochlor писал(а):
77463726а так - ждём комментариев и оценки с атоминфо.ру
чего ждать, одноимённая тема на форуме есть, и собственно сериал обсуждают с 27 страницы... )))
|
|
ubpdfhdfhf
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 1
|
ubpdfhdfhf ·
01-Июн-19 14:32
(спустя 12 мин.)
Фильм очень нравится, но из за недостатков хочется отметить: смущает обращение друг к другу, что в фильме К-19, что в этом...ну не обращались мы друг к другу Виктор, Александр, Борис ....В жизни или по имени отчеству, смотря от ситуации или проще Витя, Витек и т.д.
|
|
wannagost
|
wannagost ·
01-Июн-19 15:26
(спустя 54 мин., ред. 01-Июн-19 15:26)
Перри Мэйсон писал(а):
77464058Боже мой какой идиот !!
Полегче. Вижу, что правда глаза колет. Читай отчёт МАГАТЭ, там по-русски написано, эксперимент запланировали и проводили чудаки, не имеющие достаточных знаний о реакторе.
|
|
wannagost
|
wannagost ·
01-Июн-19 15:49
(спустя 23 мин.)
скрытый текст
Перри Мэйсон
в игнор
кому интересно, есть уникальное короткое видео 1987 года, можно сравнить реальных персонажей и актёров сериала, весьма неплохо
|
|
vtsp1
|
vtsp1 ·
01-Июн-19 19:56
(спустя 4 часа, ред. 01-Июн-19 19:56)
wannagost писал(а):
77463617Дятлов типичный хакер, обошёл ограничения, не нарушив инструкций, и взломал реактор, можете восхищаться гениальностью деятельного мудака дальше.
уважаемый эксперт, и как конкретно он его взломал?
предыдущие крупные аварии на РБМК (ЛАЭС 1975 и ЧАЭС 1982) произошли практически по такому же сценарию: работа реактора на переходных режимах, попытка подъема мощности, пережог канала. Только, в первых двух случаях система паросброса из реакторного пространства справилась с разрывом одного канала, а с разрывом пяти-шести в 1986 не смогла и по итогу, когда давлением приподняло схему "Е", произошел разрыв всех полутора тысяч ТК и взрыв.
Перри Мэйсон писал(а):
Согласен . И Дятлов и все кто обслуживал реактор ничего не сделали сверх разрешённого . Авария произошла из за конструктивных недоработок реактора . Виноваты конструкторы а не обслуга . В фильме есть один момент когда на крики * реактор взорвался * кто то говорит * он не может взорваться там нечему взрываться - самое худщее что с ним может случится так это расплавится активная зона *. Именно так говорили работникам станции конструкторы . Но когда рвануло разумеется при такой катастрофе должны быть стрелочники вот ими и назначили руководство станции. Ну не Александрова же и не Академию Наук в тюрьму сажать.
естественно, те кто в ту ночь был за пультом были уверены в надежности реактора и его противоаварийной автоматики, они же не маньяки и не самоубийцы какие. Вместе с тем, они знали, что реактор сложный и капризный, а так же осознавали ту мощь, которая находится в нем. Негодный реактор и регламент по его эксплуатации - вот основные причины аварии.
|
|
Hydrochlor
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 2058
|
Hydrochlor ·
01-Июн-19 21:12
(спустя 1 час 16 мин., ред. 01-Июн-19 21:12)
Начал смотреть первую серию , конечно технических ляпов хватает:
начиная
"от накопления водорода в баке системы защиты и управления "
и 3,6 рентген -фигня, плохо, но ничего страшного.
ну и заканчивая тем что к реактору выдвигался сам Легасов на ИМР, и уж никак не на грузовике, ну и генерал РХЗБ предлагающий тушить радиоактивный пожар водой.
Кстати как зовут актёра который играет старика с палкой в бункере с значком и какого персонажа он играет ? ну там где он говорит:
скрытый текст
Цитата:
мы перекроем город
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
01-Июн-19 21:21
(спустя 8 мин.)
vtsp1 писал(а):
77465636
wannagost писал(а):
77463617Дятлов типичный хакер, обошёл ограничения, не нарушив инструкций, и взломал реактор, можете восхищаться гениальностью деятельного мудака дальше.
уважаемый эксперт, и как конкретно он его взломал?
предыдущие крупные аварии на РБМК (ЛАЭС 1975 и ЧАЭС 1982) произошли практически по такому же сценарию: работа реактора на переходных режимах, попытка подъема мощности, пережог канала. Только, в первых двух случаях система паросброса из реакторного пространства справилась с разрывом одного канала, а с разрывом пяти-шести в 1986 не смогла и по итогу, когда давлением приподняло схему "Е", произошел разрыв всех полутора тысяч ТК и взрыв.
Перри Мэйсон писал(а):
Согласен . И Дятлов и все кто обслуживал реактор ничего не сделали сверх разрешённого . Авария произошла из за конструктивных недоработок реактора . Виноваты конструкторы а не обслуга . В фильме есть один момент когда на крики * реактор взорвался * кто то говорит * он не может взорваться там нечему взрываться - самое худщее что с ним может случится так это расплавится активная зона *. Именно так говорили работникам станции конструкторы . Но когда рвануло разумеется при такой катастрофе должны быть стрелочники вот ими и назначили руководство станции. Ну не Александрова же и не Академию Наук в тюрьму сажать.
естественно, те кто в ту ночь был за пультом были уверены в надежности реактора и его противоаварийной автоматики, они же не маньяки и не самоубийцы какие. Вместе с тем, они знали, что реактор сложный и капризный, а так же осознавали ту мощь, которая находится в нем. Негодный реактор и регламент по его эксплуатации - вот основные причины аварии.
Не просто приподняло, а подбросило под крышу центрального зала, где она, потеряв последние остатки воды, и взорвалась. А "второй взрыв" - это падение сх. Е обратно ребром на шахту реактора. С учётом её веса.
|
|
Главспец
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 39
|
Главспец ·
01-Июн-19 22:43
(спустя 1 час 21 мин., ред. 01-Июн-19 22:43)
wannagost писал(а):
77464135
Перри Мэйсон писал(а):
77464058Боже мой какой идиот !!
Читай отчёт МАГАТЭ
Вам бы самому не помешало почитать отчет МАГАТЭ (на который вы постоянно ссылаетесь) по поводу ключевых "нарушений": - Обвинения, предъявленные персоналу в части вывода защиты на останов реактора при закрытии СРК обеих турбин, Комиссия не поддерживает.
- Комиссия считает, что обвинения оперативному персоналу в эксплуатации блока на уровне мощности менее 700 МВт не имеют оснований.
- Подключение к реактору всех восьми ГЦН на любом уровне мощности до 26.04.86 г. никаким документом, в том числе и ТР, не запрещалось. Комиссия считает, что нарушение со стороны персонала в этих действиях отсутствует.
- По мнению Комиссии, отключение САОР не повлияло на возникновение аварии и на её масштабы.
- Операции со значениями уставок и отключением технологических защит и блокировок не явились причиной аварии, не влияли на её масштаб. Эти действия не имели никакого отношения к аварийным защитам собственно реактора ( по уровню мощности, по скорости её роста ), которые персоналом не выводились из работы.
Вы уже не в первый раз несете чушь, но угомониться не можете.
|
|
Дед Морoз
|
Дед Морoз ·
01-Июн-19 22:45
(спустя 2 мин.)
Перри Мэйсон писал(а):
77466267
Дед Морoз писал(а):
Не просто приподняло, а подбросило под крышу центрального зала, где она, потеряв последние остатки воды, и взорвалась. А "второй взрыв" - это падение сх. Е обратно ребром на шахту реактора. С учётом её веса.
Как 30 тонная бетонная плюшка могла взорваться ? Её выстрелило как пробку из бутылки она пролетела до крыши и упало на ребро . И лежит себе в таком положении и поныне . Есть куча фото в интернете
Не она сама взорвалась, а топливо, что внутри неё находилось. Температура достигла десятков тысяч градусов. Всё заняло секунды.
Цитата:
Так на конференции МЧС "Преодоление последствий чернобыльской аварии. Итоги. Перспективы", прошедший в мае 2001 г., они выступили с большим докладом "Процесс разрушения реактора на IV энергоблоке Чернобыльской АЭС", заключение из которого мы и приводим ниже.
"По результатам многолетних исследований реакторной установки 4-го энергоблока ЧАЭС после аварии было установлено, что активная стадия аварии (разрушение активной зоны) была быстротечной и кратковременной.
Активная зона вместе с обечайкой (схема КЖ) и верхней биологической защитой (схема Е) вылетела в центральный зал на высоту ~ 30 м.
В результате полного обезвоживания активной зоны и разгона реактора температура в ядерном топливе в критической области активной зоны достигала ~ 40 000 градусов С. Произошло диспергирование и испарение (в критической области) топлива, а также диспергирование значительной части графитовой кладки. Газообразные и высокодисперсные частицы поднялись в стратосферу.
Образовавшиеся расплавы части активной зоны, конструкционных материалов металлоконструкций схемы ОР, нижних водяных коммуникаций, засыпки межкомпенсаторного зазора, а также металлоконструкции схемы С, растекались со скоростями не менее 5,5...6 м/с и застыли вертикальными потоками, не успев растечься ровным слоем по полу (еще до того, как фрагменты разорвавшейся активной зоны успели упасть на землю).
Понимание, что взрыв активной зоны произошел в воздухе над шахтой реактора и что при этом были развиты температуры, приведшие к диспергированию (возможно, большей) части материалов активной зоны, а также испарению части ядерного топлива, с необходимостью приводит к выводу, что в такой апостериорной модели нет оснований для предположения о последующем возврате 97 % ядерного топлива назад в шахту реактора и в подреакторные помещения. Действительно, в растёкшихся и затвердевших в подреакторных помещениях расплавах, содержащих топливо, удалось обнаружить не более 9...13 % от первоначальной загрузки ядерного топлива в активную зону.
Апостериорная модель хорошо согласуется с оценкой выброса, сделанной 24.05.86 в Чернобыле ведущими специалистами Минсредмаша СССР, согласно которой за пределами промплощадки находится 15...25 % осколочных нуклидов и топлива, на территории около 25 %, в завале баллонной САОР около 5 %, а в шахте реактора, возможно, 10...40 %. Теперь достоверно известно, что шахта реактора пуста."
|
|
maxon4ig
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
maxon4ig ·
01-Июн-19 23:19
(спустя 34 мин.)
Посмотрел первую серию, если до определенного момента концентрация клюквы была терпимо, то после момента с дедом на собрании, который задвинул про ленина, клюквометр зашкалило и он взорвался. Уже в первой серии много не состыковок и логических ошибок, которые не оставляют шансов сделать вывод о корректном толковании причин катастрофы. Кто хочет разобраться, советую посмотреть объяснения Дятлова и сверху международный доклад INSAG-7.
|
|
odys.wise
Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 98
|
odys.wise ·
01-Июн-19 23:55
(спустя 36 мин.)
maxon4ig писал(а):
77466603Посмотрел первую серию, если до определенного момента концентрация клюквы была терпимо, то после момента с дедом на собрании, который задвинул про ленина, клюквометр зашкалило и он взорвался. Уже в первой серии много не состыковок и логических ошибок, которые не оставляют шансов сделать вывод о корректном толковании причин катастрофы. Кто хочет разобраться, советую посмотреть объяснения Дятлова и сверху международный доклад INSAG-7.
посмотри до конца, и потом кукарекай про клюкву. дед вымышленный, а разговор в СССР мог протекать именно в таком ключе. Поэтому и дед - типа сталинской закалки дуралей партийный. Где тут клюква?
|
|
maxon4ig
Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 9
|
maxon4ig ·
02-Июн-19 01:13
(спустя 1 час 17 мин., ред. 02-Июн-19 01:13)
odys.wise писал(а):
77466712
maxon4ig писал(а):
77466603Посмотрел первую серию, если до определенного момента концентрация клюквы была терпимо, то после момента с дедом на собрании, который задвинул про ленина, клюквометр зашкалило и он взорвался. Уже в первой серии много не состыковок и логических ошибок, которые не оставляют шансов сделать вывод о корректном толковании причин катастрофы. Кто хочет разобраться, советую посмотреть объяснения Дятлова и сверху международный доклад INSAG-7.
посмотри до конца, и потом кукарекай про клюкву. дед вымышленный, а разговор в СССР мог протекать именно в таком ключе. Поэтому и дед - типа сталинской закалки дуралей партийный. Где тут клюква?
Слишком толсто и неуместно.
maxon4ig писал(а):
77466871
odys.wise писал(а):
77466712
maxon4ig писал(а):
Слишком толсто и неуместно.
До какого конца? Еще не все серии вышли.
На сегодняшний день мир имеет очень много информации, выводов о причинах и точную хронологию событий. Интеллектуально развитый человек имеет возможность изучить предмет и просто сравнить с повествованием фильма, выявить несостыковки и понять где клюква а где неточности и ошибки.А ты дурак и не способен к анализу и пониманию, твой уровень - это вымышленный специальный дед, и именно так все и было. Кто способен разобраться для себя разберется, а с дураками вести дискуссию я не буду.
|
|
vtsp1
|
vtsp1 ·
02-Июн-19 08:08
(спустя 6 часов, ред. 02-Июн-19 08:08)
Дед Морoз писал(а):
локальный пережог и разгерметезация 5-6 каналов вызвал повышение давления в реакторном пространстве, из за которого приподняло схему "Е" и , соответственно, оторвало все топливные и иные каналы, проходящие сквозь графитовую кладку, вода в каналах превратилась в пар и эта верхняя плита улетела вверх - это был первый взрыв.
Перри Мэйсон писал(а):
Как 30 тонная бетонная плюшка могла взорваться ? Её выстрелило как пробку из бутылки она пролетела до крыши и упало на ребро . И лежит себе в таком положении и поныне . Есть куча фото в интернете
ну, взорвалась не сама плита, а тот пучок обезвоженных каналов с топливом, которые улетели из активной зоны вместе с ней (это второй, мощный взрыв), видимо, они оборвались не в верхей, а в нижней их части. Это все дело взорвалось в объеме реакторного зала, снесло перекрытия, часть стен и упало обратно в реактор, где лежит до сих пор.
|
|
|