(poprock) [MB] [1/5,64 MHz] Наутилус - Погружение (копия В.Басманова) - 1984, DSD 128 / wavpack (.wv) (tracks)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

Argus-x59

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Argus-x59 · 10-Мар-19 10:03 (5 лет 10 месяцев назад)

grecofu писал(а):
77002593Когда-то писали, что Вам ниже 2496 ваще западло что-либо слушать
за неимением лучшего слушаем что есть.
[Профиль]  [ЛС] 

severin_OK

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 1 месяц

severin_OK · 10-Мар-19 13:19 (спустя 3 часа, ред. 10-Мар-19 13:19)

grecofu писал(а):
7700259396 не могу. Мне толковые люди пояснили, что мой Таскам имеет какую-то опорную частоту 44,1 кгц. И можно только кратно ей
Конечно, он для DSD, а DSD всегда кратен 44.1. Поэтому вместо 96 для этого случая существует 88,2.
Да в конце концов, оцифровать в DSD64 и сконвертировать программно в любой другой формат.
grecofu писал(а):
77002593Если уж выбирать одну из 3х, то я бы оставил релиз в 2444. Его и скачало больше народа, и сидируют лучше
И я выше, мне кажется, довольно ясно изложил почему. Но повторюсь: потому что она первая.
grecofu писал(а):
77002593Кстати, в разделах кино такая практика существует уже давно: делаются раздачи в скромных рипах (разного веса), в DVD (5 или 9), в HD (вплоть до блю-рея).
Сравнение с кино не корректно. У кино вообще во много больше потребителей, чем у музыки в lossless (сюда отношу и HiRes). Там нередко видишь на раздаче несколько сотен сидеров. В музыке такого не бывает в принципе.
grecofu писал(а):
77002593Я считаю, что высокие форматы при оцифровке нужны только для материала высокого качества записи. Либо для очень ценного раритетного материала. Оцифровывать некачеств.исходники в хайрезе нет никакого смысла
Я вот я считаю и глубоко в этом убежден, что записи хорошего качества хорошо звучат и в малых потоках. А от плохих аналоговых записей оцифрованных малым потоков вообще никакого качества не остается. То есть все ровно наоборот.
Задача оцифровки сохранить как есть (насколько возможно). И Женя это понимает, судя по посту выше. И он прекрасно слышит разницу между аналогом и его оцифровкой. И эта разница всегда есть и будет, никакого "пишут один в один" в реальном мире не существует. И, судя по нашей переписке, прекрасно слышит разницу между DSD64 и DSD128. Так откуда же эта вера, что 44,1 достаточно? Если даже с его слов выходит, что лично ему (в отличии от одного широко известного преданного mp3 персонажа ) даже DSD128 не достаточно.
И из толстой раздачи, цитирую, "каждый навьёт себе веревок нужной толщины". Конверсия процесс элементарный, и нечего вестись на слезные уговоры людей, которым надо все разжевать и положить в рот - иначе я не могу охарактеризовать субъектов, которые не в состоянии/желании в XXI веке освоить операцию из шести нажатий кнопок (посчитано в фубаре). А из тонкой нитки - ничего уже не навьёшь!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 2 месяца

grecofu · 22-Мар-19 22:52 (спустя 12 дней, ред. 22-Мар-19 22:52)

Выражаю огромную благодарность многоуважаемому you_sheen за постеры к моим темам по Наутилусу 84:
скрытый текст
Спасибо, Серёжа!
severin_OK писал(а):
77004946И из толстой раздачи, цитирую, "каждый навьёт себе веревок нужной толщины". Конверсия процесс элементарный, и нечего вестись на слезные уговоры людей, которым надо все разжевать и положить в рот - иначе я не могу охарактеризовать субъектов, которые не в состоянии/желании в XXI веке освоить операцию из шести нажатий кнопок (посчитано в фубаре). А из тонкой нитки - ничего уже не навьёшь!
Пока стараюсь и для тех, и для этих. Т.е. раздавать и в исх.ДСД, и в более приемлемом РСМ
Кстати, в РСМ я теперь стараюсь поправить хотя бы фазу. А это тоже немаловажно
А как будет дальше?... поживём - увидим...
[Профиль]  [ЛС] 

preper

Старожил

preper · 07-Июн-20 11:06 (спустя 1 год 2 месяца, ред. 07-Июн-20 11:06)

JRiver крутая программа, единственная справилась с DSD 128 / wavpack! Спасибо, за качество оцифровки.
[Профиль]  [ЛС] 

saitovrr

Стаж: 11 лет 8 месяцев

saitovrr · 16-Янв-21 20:50 (спустя 7 месяцев)

На Audirvana+ эта раздача не открывается, в отличие от всех других!
AudiophileDSD писал(а):
76981020У меня вопрос ко всем. Есть у кого нибудь уверенность в том, что в эти WavPack не упаковали какие нибудь коварные вирусы? Ведь раз многие плееры не определяют их, то и антивирусы могут не увидеть. Может быть троянская штучка наверное. У меня на Mac стоит конвертер AulConverter в котором скачан и установлен официально модуль WavPack для конвертации запакованных файлов в WAV и другие форматы, и почему-то он не определяет эту поделку. Есть повод задуматься!
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

grecofu · 16-Янв-21 21:36 (спустя 46 мин.)

saitovrr писал(а):
80763324На Audirvana+ эта раздача не открывается, в отличие от всех других!
AudiophileDSD писал(а):
76981020У меня вопрос ко всем. Есть у кого нибудь уверенность в том, что в эти WavPack не упаковали какие нибудь коварные вирусы? Ведь раз многие плееры не определяют их, то и антивирусы могут не увидеть. Может быть троянская штучка наверное. У меня на Mac стоит конвертер AulConverter в котором скачан и установлен официально модуль WavPack для конвертации запакованных файлов в WAV и другие форматы, и почему-то он не определяет эту поделку. Есть повод задуматься!
Вот так всякий бред и распространяется, как базарные сплетни....................
Это как с этим грёбаным коронавирусом: одним он страшен, на других не оказывает никакого воздействия. Все мы разные......................
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error