grecofu писал(а):
7700259396 не могу. Мне толковые люди пояснили, что мой Таскам имеет какую-то опорную частоту 44,1 кгц. И можно только кратно ей
Конечно, он для DSD, а DSD всегда кратен 44.1. Поэтому вместо 96 для этого случая существует 88,2.
Да в конце концов, оцифровать в DSD64 и сконвертировать программно в любой другой формат.
grecofu писал(а):
77002593Если уж выбирать одну из 3х, то я бы оставил релиз в 2444. Его и скачало больше народа, и сидируют лучше
И я выше, мне кажется, довольно ясно изложил почему. Но повторюсь: потому что она первая.
grecofu писал(а):
77002593Кстати, в разделах кино такая практика существует уже давно: делаются раздачи в скромных рипах (разного веса), в DVD (5 или 9), в HD (вплоть до блю-рея).
Сравнение с кино не корректно. У кино вообще во много больше потребителей, чем у музыки в lossless (сюда отношу и HiRes). Там нередко видишь на раздаче несколько сотен сидеров. В музыке такого не бывает в принципе.
grecofu писал(а):
77002593Я считаю, что высокие форматы при оцифровке нужны только для материала высокого качества записи. Либо для очень ценного раритетного материала. Оцифровывать некачеств.исходники в хайрезе нет никакого смысла
Я вот я считаю и глубоко в этом убежден, что записи хорошего качества хорошо звучат и в малых потоках. А от плохих аналоговых записей оцифрованных малым потоков вообще никакого качества не остается.
То есть все ровно наоборот.
Задача оцифровки сохранить как есть (насколько возможно). И Женя это понимает, судя по посту выше. И он прекрасно слышит разницу между аналогом и его оцифровкой. И эта разница всегда есть и будет, никакого "пишут один в один" в реальном мире не существует. И, судя по нашей переписке, прекрасно слышит разницу между DSD64 и DSD128. Так откуда же эта вера, что 44,1 достаточно? Если даже с его слов выходит, что
лично ему (в отличии от одного широко известного преданного mp3 персонажа ) даже DSD128 не достаточно.
И из толстой раздачи, цитирую, "каждый навьёт себе веревок нужной толщины". Конверсия процесс элементарный, и нечего вестись на слезные уговоры людей, которым надо все разжевать и положить в рот - иначе я не могу охарактеризовать субъектов, которые не в состоянии/желании в XXI веке освоить операцию из шести нажатий кнопок (посчитано в фубаре). А из тонкой нитки - ничего уже не навьёшь!