Гэлбрейт Роберт - Корморан Страйк 4, Смертельная белизна [Олег Новиков, 2019, 56 kbps, MP3]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

rastapure

Стаж: 17 лет

rastapure · 18-Мар-25 17:54 (6 месяцев назад)

Я разделяю с Роулинг умеренно консервативные политические взгляды, но как-то уж очень однобоко она тут показала «левацкий сброд» Может в отместку за попытку её «отменить». Я бы на её месте хотя бы ради справедливости вставил умеренно левого положительного персонажа, чтобы произведение не выглядело той или иной политической пропагандой. Радикалы любой масти — говнюки — агитируют ли они за *блю в жопу, чтобы спасти планету, или за геноцид евреев/славян, ради спасения человечества.
Детектив же тут, наконец-таки, у Роулинг получился! Мелодрамы, действительно, больше, как и упоминаний об увечии героя, но ещё не настолько, чтобы скатиться в исключительно женское чтиво (хотя балансирует на грани), но я допускаю возможность того, что изначально планировалось развернуть историю самих героев-сыщиков на 5 книг и в следующей мелодрамы тогда должно быть ещё больше. Если так, то это вполне простительно.
Чтец отдельных дифирамбов не заслуживает, но справился с задачей хорошо. В отличие от плюющихся от манеры чтения Князева, меня он не напрягает — скорее даже наоборот. Главный плюс Князева — при прослушивании диалогов ты всегда знаешь кто и что говорит. Казалось бы такая очевидная вещь, но профессиональные актёры частенько демонстрируют полный непрофессионализм начитывая художественную литературу, как какой-нибудь учебник или энциклопедический словарь. Про ударения и малограмотность профессионалов даже упоминать стыдно — видимо, каждая их секунда стоит таких денег, что на вторые дубли или на предварительное чтение тратиться не принято. На этом фоне «непрофессионал-любитель» Князев выглядит каким-то сверхчеловеком — читает без ошибок, читает книгу, как аудиокнигу, а не трактаты Ленина. Короче, чтец здесь проглотил совсем немного диалогов, но подтвердил свой статус профессионала тем, что взял первые главы «на разбег» и лишь потом начал различать действующих лиц. И ведь не приходит же этим людям никогда в голову прочитать эти первые главы, сидя на толчке, чтобы потом не выглядеть осталопами.
[Профиль]  [ЛС] 

Infotron

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Infotron · 27-Апр-25 21:13 (спустя 1 месяц 9 дней)

В целом неплохой детектив. Правда наверчено всего много, а финал на мой вкус, какой-то смазанный. Озвучивание понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Веранна

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Веранна · 28-Апр-25 10:36 (спустя 13 часов)

eletex писал(а):
81318809
Веранна писал(а):
77000522Люблю именно такие детективы - неторопливые, с массой бытовых деталей, жизнью и нравами современных британцев. Единственное, что раздражало - 20% книги занимает репортаж о текущем самочувствии культи Карморана. Куда бы он ни шёл, что бы он ни делал - в каждом абзаце он обязательно скрипит зубами от боли, потеет, терпит муку, опять потеет, скрипит зубами от боли и т.д. И всё же даже постоянное лёгкое раздражение от этого припева не испортило наслаждения от книги.
Отдельно порадовал чтец. Чегой-то я начинаю подуставать от слишком артистичных чтецов, всё время ловила себя на мысли, как мне нравится слушать спокойный приятный голос без вскриков, аффектации, "разных голосов" пр.
Еще раз огромное спасибо за доставленное удовольствие!
Иногда неизлечимое, хотя и не смертельное заболевание может оказывать очень серьезное влияние на повседневную жизнь.
Несомненно. Но мы ж обсуждаем не нашего общего знакомого Карморана, а литературного героя из детективного романа, в котором обычно за скобками остаются все наши физиологические отправления, соблюдение гигиены, переживания о неполадках в организме, мелкие бытовые размышления и т.д. Во всяком случае всем этим сильно не злоупотребляют...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error