|
M@Bn@
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 108
|
M@Bn@ ·
26-Апр-19 21:46
(5 лет 9 месяцев назад)
Обновлять Сигму в репаке не думал? Там просто уже вроде как патч 1.10... ЗЫ: да, я понимаю, что есть автоапдейт в лаунчере но тем не менее
|
|
Romadonay
Стаж: 9 лет 2 месяца Сообщений: 381
|
Romadonay ·
02-Май-19 14:15
(спустя 5 дней, ред. 08-Май-19 16:30)
Уже мод обновился до v1.1.4 , но русика пока нет еще, на инглише щас играю.
|
|
exiled86
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 38
|
exiled86 ·
02-Май-19 20:08
(спустя 5 часов)
Всем привет.
Поставил игру из раздачи, вроде работает, но есть вопросы.
Windows 10 64 bit.
При запуске Median XL Launcher обновляется, появился русский язык в настройках.
1. При запуске игры и последующем выходе из нее падают две ошибки -
An exception (C000000D) occured during DllEntryPoint or DllMain in module:
путь до игры\glide3x.dll и вылезает еще окно с той же ошибкой - UNHANDLED EXCEPTION: Службе или функции передан неверный параметр (c000000d). 2. Как сделать в игре окно во весь экран? При разворачивании через кнопку окна всё равно не во весь экран получается и курсор мыши выскакивает из экрана игры.
|
|
Shinrei
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 11
|
Shinrei ·
03-Июн-19 12:50
(спустя 1 месяц, ред. 03-Июн-19 12:50)
Здравствуйте! В оригинальной игре была опция, в которой можно было переключать разрешение экрана 640x480 и 800x600. В сигме этой опции просто нет.
Подскажите, как изменить разрешение экрана в игре?
Заранее благодарен за ответ!
|
|
GreenWerewolf
Стаж: 13 лет Сообщений: 193
|
GreenWerewolf ·
01-Июл-19 02:13
(спустя 27 дней, ред. 01-Июл-19 02:13)
Хрюша и Виста не поддерживается? ЭТО КАК ВООБЩЕ? ЧТОООО? Прочитал список изменений этой версии и это какое-то оказуаливание причем ЛЮТОЕ!
|
|
Yuriko88
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 7
|
Yuriko88 ·
12-Июл-19 15:56
(спустя 11 дней, ред. 12-Июл-19 15:56)
запускаю игру все окей, только не видна нижняя панель, там где жизнь, мана, интерфейс... что делать?
https://i110.fastpic.ru/big/2019/0711/38/_6040703c225e6f1d5443088923754938.png
методом индукции решила ворос; надо нажать галочку Skip main menu and connect to multiplayer и все ок!
если у кого то будет такая проблема
|
|
mormon77
Стаж: 15 лет Сообщений: 2
|
mormon77 ·
03-Авг-19 15:05
(спустя 21 день)
|
|
intellect
Стаж: 20 лет 3 месяца Сообщений: 60294
|
intellect ·
10-Авг-19 17:35
(спустя 7 дней, ред. 10-Авг-19 17:35)
Так, наконец обновились. Теперь Сигма нормальной актуальной версии, то же самое и с лаунчером. exiled86, попробуй переустановить игру. В раздаче теперь новая версия Сигмы, может поправили эти недочёты. Я с таким не сталкивался.
А полноэкранный режим - это в Settings (в левом верхнем углу лаунчера). Там просто сними галку с пункта 'Run the game in windowed mode'.
Обязательно посмотри спойлер "Настройка мода" - там больше подробностей и деталей. Shinrei, здравствуй, разрешение в Сигме выставляется не совсем по-людски.
Зайди в Settings (в левом верхнем углу), там подраздел "Video Mode", в котором кликни на "Glide Settings". Откроется ещё одно окно, где выбери вкладку "Settings" и поставь галочку у параметра 'desktopresolution'. Так игра будет работать в родном разрешении монитора без чёрных полос снизу и сверху.
Посмотри ещё спойлер "Настройка мода" - там подробно обо всех опциях. GreenWerewolf, вот так вот. Видимо, на то есть технические причины из-за нововведений.
Тут уж кому что по вкусу, лично мне медиан стал удобнее и опрятнее. Yuriko88, странная проблема, но спасибо за решение. По идее это должно решаться отключением оконного режима на настройках.
Кто с таким столкнётся, тому будет полезно. mormon77, теперь всё в порядке. Если ещё надо, то перекачай раздачу по-новой, попробуй установить. Как я проверял, проблем не возникает.
|
|
intellect
|
intellect ·
10-Авг-19 21:25
(спустя 3 часа, ред. 10-Авг-19 21:25)
красава, со временем обновы ещё наверняка появятся. Лаунчер будет отслеживать их и устанавливать автоматом
|
|
Moon Express
Стаж: 6 лет 2 месяца Сообщений: 718
|
Moon Express ·
11-Авг-19 14:31
(спустя 17 часов)
Без подключения к сети не стартует. Со стандартного ярлыка выбивает ошибку. Если мне нужен онлайн, то я иду в д3. Если нужен офлайн, то иду в д2. Как-то можно запустить игру с лаунчера офлайн? Может есть какая нибудь скрытая настройка, которую можно вкл и откл по желанию. А то на волне после д2 захотелось и этот мод посмотреть.
|
|
intellect
|
intellect ·
11-Авг-19 18:43
(спустя 4 часа, ред. 11-Авг-19 18:43)
rhfcfdf, можно. Раз уж разрабы дали возможность определять директорию, то никаких проблем быть не должно.
В крайнем случае, если лаунчер не сможет обновить мод или сам себя, то просто удали его и переустанови, не меняя дефолтный путь (Launcher Setup.exe лежит прямо в папке с игрой). Moon Express, если играешь с русским текстом, то делай так:
1) Создай ярлык для Diablo II.exe;
2) Пропиши параметр -lang ru в свойствах этого ярлыка (ПКМ по нему -> свойства -> вкладка Ярлык -> строка Объект -> один пробел после кавычек и вставь этот самый параметр).
Должно быть так:
У меня сработало. Русская Сигма запускается только через этот ярлык, иначе гарантированно ошибка. А с английским текстом (настраивается в опциях лаунчера) можно играть и через оригинальный Diablo II.exe.
|
|
Moon Express
|
Moon Express ·
11-Авг-19 19:07
(спустя 23 мин.)
North_Petrol
Спасибо за подсказку. Этот пункт во вкладке "запуск" недавно добавился или я не внимательно читал?) Насчёт установки лаунчера в папку с игрой. У меня всё нормально установилось и там уже даже что-то обновилось)
|
|
intellect
|
intellect ·
11-Авг-19 19:14
(спустя 6 мин.)
Moon Express, это я добавил вот после сейчас, когда сам проверил. Вся важная и ценная информация сразу идёт на главную страницу, чтобы люди не тратили время и не разбирали кучу комментов
|
|
Moon Express
|
Moon Express ·
11-Авг-19 19:42
(спустя 27 мин.)
North_Petrol
С новой инфой понятно) Решил ещё раз проверить шапку темы, перед тем, как предложить добавить пунк в спойлер, а он уже там. Поэтому подумал, что провтыкал в самом начале. В общем спасибо, всё отлично запустилось. Надеюсь репак будет обновляться, чтоб так сказать для коллекции.
|
|
intellect
|
intellect ·
11-Авг-19 20:08
(спустя 26 мин., ред. 11-Авг-19 20:08)
Moon Express, тут уже зависит от авторов Медиана. Если они будут работать над модом, то и я постараюсь не тянуть с обновлением раздачи.
Советую ещё глянуть руководства по разным персонажам - люди делятся полезным опытом.
Ни пуха в борьбе с нечистью)
|
|
Moon Express
|
Moon Express ·
11-Авг-19 20:38
(спустя 30 мин., ред. 11-Авг-19 20:38)
North_Petrol
Добавил в закладку. Гляну, как время появится) Я такое правда не читаю, и чужие билды не юзаю. Если только секреты разные по прохождению, вот то полезная инфа. Потому как читал, что без гайда можно затупить. А вкачивать вара по чужим цифрам - такое себе удовольствие) Ещё я так понял, что кнопка R открывает всю карту. А как теперь скрыть эту карту? А то как-то погружение пропадает, когда вся карта исследована уже. Из любопытства нажал на кнопку...
|
|
intellect
|
intellect ·
11-Авг-19 20:55
(спустя 16 мин., ред. 11-Авг-19 20:55)
Moon Express, тоже читал, что неграмотный билд - это тупик уже где-то на середине игры. Не знаю, я сам раньше играл по Iron Spiral Barbarian Guide - очень понравилось. Проблемы чаще возникали у ботов с боссами, нежели у меня)
Сами по себе руководства - это готовые эффективные решения, чтобы создать сильного перса и нормально действовать в игре. Тут уже каждый сам для себя решает, пользоваться или нет. А с картой сработает только перезапуск. Она ж каждый новый заход генерируется по-другому
|
|
Moon Express
|
Moon Express ·
11-Авг-19 22:29
(спустя 1 час 34 мин.)
North_Petrol писал(а):
А с картой сработает только перезапуск. Она ж каждый новый заход генерируется по-другому
Эх, если бы. Карта постоянно открыта. Если нового перса создавать, то карта нормальная. Посижу покумекаю ещё, может пропустил чё)
|
|
DuIIIka
Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 87
|
DuIIIka ·
11-Авг-19 23:43
(спустя 1 час 13 мин.)
по бокам чёрные полосы. от этого избавится можно? играл в другие раздачи разные версии и без модов. таких проблем не было. всегда по умолчанию игра открывалась на весь экран.
пс. последние что играл с другом по сетке Омега там какая то года 3 назад.
|
|
intellect
|
intellect ·
12-Авг-19 00:15
(спустя 32 мин.)
Moon Express, ясно, это только в мультиплеере так работает. В одиночке скорее всего надо редактировать файлы сейва (они лежат в %APPDATA%\Roaming\MedianXL\save). Может быть Diablo Hero Editor тут поможет? DuIIIka, наверняка нужно включить параметр 'desktopresolution'. Я в спойлере "Настройка мода" подробно расписал, как и где надо делать. Лучше сначала потрать пару минут на эту рутину - так можно предупредить целый ворох проблем.
|
|
gypi332
Стаж: 14 лет 5 месяцев Сообщений: 41
|
gypi332 ·
12-Авг-19 00:29
(спустя 14 мин., ред. 12-Авг-19 00:30)
Moon Express писал(а):
77798799Без подключения к сети не стартует. Со стандартного ярлыка выбивает ошибку. Если мне нужен онлайн, то я иду в д3. Если нужен офлайн, то иду в д2. Как-то можно запустить игру с лаунчера офлайн? Может есть какая нибудь скрытая настройка, которую можно вкл и откл по желанию. А то на волне после д2 захотелось и этот мод посмотреть.
Лаунчер сейвит свои настройки в файл, тут- C:\Users\***\AppData\Roaming\MedianXL\launcher\setting.json
Нужно открыть этот файл, в строчке- "updateMod": true -заменить на false.
При запуске, лаунчер больше не будет чекать на обновы, сразу будет гореть кнопка "Play"
Скорее всего ты нажал на букву "R" (точно не скажу, но гор.клавиша для открытия всей карты точно есть)
Достаточно просто перезайти на чара и карта будет скрыта\стандартная.
|
|
intellect
|
intellect ·
12-Авг-19 08:43
(спустя 8 часов)
gypi332, это в мультиплеере так работает, а в одиночке по-другому. Придётся либо пересоздавать персонажа, либо отредактировать файлы сохранки в %APPDATA%\Roaming\MedianXL\save. И то я не знаю точно, как и чем это делать.
|
|
Moon Express
|
Moon Express ·
12-Авг-19 20:03
(спустя 11 часов)
gypi332
North_Petrol
Спасибо за подсказки. Просто R не буду нажимать))
|
|
riz_someone
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
riz_someone ·
13-Авг-19 11:10
(спустя 15 часов, ред. 13-Авг-19 11:10)
Как передать вещи своим персонажам, без сетевой?
|
|
intellect
|
intellect ·
13-Авг-19 15:53
(спустя 4 часа, ред. 13-Авг-19 15:53)
riz_someone, точно не знаю. Если это как-то и делается, то разве что через Offline Tools
|
|
riz_someone
Стаж: 16 лет 4 месяца Сообщений: 59
|
riz_someone ·
13-Авг-19 15:54
(спустя 1 мин.)
North_Petrol писал(а):
77808598riz_someone, точно не знаю. Если это и делается, то разве что как-то через Offline Tools
Да, уже разобрался. По ссылке из шапки он вис при попытке открыть "не пустых" персонажей (видимо не все вещи воспринимал), пришлось обновить и всё заработало.
Внутри проги свой отдельный сундук, причём бесконечный, можно все вещи всех персов в нём хранить и перекидывать кому надо.
Удобно что можно камни/руны объединять массово в один клик все, и некоторый краф рутинный тоже есть. А вот золотишко перекинуть нельзя
|
|
Vano22g6
Стаж: 13 лет 10 месяцев Сообщений: 81
|
Vano22g6 ·
15-Авг-19 16:38
(спустя 2 дня)
Только начал играть но мод очень нравится. Продумано очень многое и до мелочей, очень приятно играть. Благодарность автору раздачи.
|
|
intellect
|
intellect ·
15-Авг-19 18:27
(спустя 1 час 48 мин.)
Vano22g6, пожалуйста! Ещё в шапке раздачи есть ссылка на различные гайды - опыт оттуда может хорошо так скрасить игру
|
|
sirotkaani
Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 13
|
sirotkaani ·
16-Авг-19 01:03
(спустя 6 часов)
Вроде как полёт нормальный,спасибо!А можно играть по сетке из 2 компьютеров?
|
|
intellect
|
intellect ·
16-Авг-19 21:44
(спустя 20 часов)
sirotkaani, пожалуйста. Разрабы заявляли, что можно играть и по локальной сети. Один человек создаёт сессию, а ворой, зная ip-адрес первого, подключается к нему. Всё это в "Многопользовательская игра -> TCP/IP".
|
|
|