Кучеров Леонид писал(а):
76908975Про то что КВС был пьян очень сдержанно - экспертиза установила наличие в крови алкоголя и всё.
С учетом какой треш слышно на записи переговоров пилотов в кабине - пьяный, мутный голос
и переговоры в духе "ты меня уважаешь" я считаю что NG ещё пожалели пилотов и зрителей
Всякого бреда в духе - хотели убрать Трошева или самолет террористы направляли на завод но пилоты молодцы
ушли от завода к счастью нету.
Более того из указанных фактов (например что черные ящики расшифровывали во Франции) видно
что легендарную запись переговоров пилотов в кабине из черного ящика вряд ли могли подделать наши спецслужбы.
А вообще по итогам просто банально стыдно за таких пилотов - им бы ещё балалайку и медведя
и в кабине был полный "а ля русс дикарен доверен американ техник".
То, что КВС был пьян кстати не доказано. Даже в отчете МАК указывается везде слово "вероятно" там где описывается опьянение пилота, а в заключении указано лишь наличие этилового алкоголя в фрагментах мышечных тканей, причем уровень опьянения КВС указывается исходя из двух анализов и они достаточно отличается друг от друга (что и не удивительно учитывая как производился анализ), тогда как основной причиной указывается потеря прострпнственной ориертации из-за того, что КВС до этого летал на наших Ту, а у них управление другое. Также в отчете МАК наравне с алкоголем указано наличие накопившейся усталости у КВС - если не ошибаюсь это был третий только ночной рейс за три-четыре дня не считая дневных 2-3 рейсов. Переговоры с матюками опубликованы неизвестно кем и официального подтверждения не имеют, да и по голосу можно говорить как об опьянении так и об усталости/сонности пилота. Про матюки вообще молчу - кто как умеет так и работает, в особенности в стрессовых ситуациях. В общем, складывается такое ощущение, что всем выгодно свалить всё на пьяного пилота - ведь это так "по-русски" бухать перед полетом. При этом у боингов 737, исходя из статистики подобных катастроф, просто болезнь проблем с рулевым управлением: самолеты разбиваются либо при взлете, либо при посадке, когда рулеове управление клинится из-за перепадов температур. С пермским боингом 737 - также, имхо, могла иметь место классическая проблема с рулевым управлением: пилоты заходят на посадку, и тут самолет становится неуправляемым.