| 

|   |  
	| Samarium Стаж: 12 лет 9 месяцев Сообщений: 1 
 | 

Samarium · 
					 01-Дек-18 02:19

(6 лет 10 месяцев назад) 

Выглядит хуже чем Elite Dangerous, при этом FPS ниже раз в 5. Удалил через 5 минут. Даже нахаляву такое не нужно.											 |  
	|  |  
	| T_ONG_BAK_J 

Стаж: 16 лет Сообщений: 10779 | 

T_ONG_BAK_J · 
					 01-Дек-18 02:33

(спустя 14 мин.) 

Ventey писал(а): 76416137вопрос на засыпку что быстрее будут обновлять гог или сцену? 
тут ответ   https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=76414110#76414110 |  
	|  |  
	| Ventey Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 255 
 | 

Ventey · 
					 01-Дек-18 02:48

(спустя 14 мин.) 

совести у вас нету выкладывать такое ночью с пятницы на субботу    |  
	|  |  
	| Gizoid Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 354 
 | 

Gizoid · 
					 01-Дек-18 03:02

(спустя 14 мин., ред. 01-Дек-18 03:02) 

Очень неудобно расположены субтитры, в самом низу экрана по 30-40 символов в строке, по одной строчке...Делал миссию борона какого-то, пока он втирал напали хааки, а теперь фиг знает о чем он там рассказывал и не посмотреть нигде =(
 |  
	|  |  
	| ViperGTS-LM 
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 17 | 

ViperGTS-LM · 
					 01-Дек-18 03:43

(спустя 40 мин.) 

Василюнус Андрей писал(а): 76414716Чёрный экран призапуске, нажимаешь любую кнопку становится белый и игра не отвечает.AMD Ryzen 5 1600X
 GTX 1060 6 GB
 16 Гб ОЗУ

Испытывал те же сложности. Правда памяти пока всего 8 GB и проц Intel Core i7 8550h, но видеокарта аналогичная - GTX 1060 6 GB. 
Помогло что-то из следующего (а может и все вместе):
 • Обновление драйвера через NVIDIA GeForce Experience (хотя, не помню точно, вроде после этого запускал - зависало).• Дальше, с уже установленной игрой я еще раз запустил инсталлятор, и выбрал параметр "проверить данные перед установкой".
 • Сразу после установки, просто ради интереса, не запуская игру, я пошел в папку установленной игры и нашел там ярлык "Launch X4 - Foundations". Клацнул по нему - запустилась игра.

После этих всех манипуляций игра стала запускаться и с ярлыка на рабочем столе. Что именно исправило ситуацию, сказать не могу. В общем, пробуйте. Удачи.											 |  
	|  |  
	| Hayckkk Стаж: 9 лет 6 месяцев Сообщений: 2 
 | 

Hayckkk · 
					 01-Дек-18 05:14

(спустя 1 час 30 мин., ред. 01-Дек-18 05:14) 

Я Извинтеляюсь но как выбрать Русский ?У меня была проблема с Русским оказалось все просто при установки выбираем настройки и там выбираем язык . надеюсь я не один такой ( с проблемой ) и это кому то поможет .
 |  
	|  |  
	| CityTomsk 
 Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 786 | 

CityTomsk · 
					 01-Дек-18 05:46

(спустя 32 мин.) 

Hayckkk писал(а): 76416343Я Извинтеляюсь но как выбрать Русский ?У меня была проблема с Русским оказалось все просто при установки выбираем настройки и там выбираем язык . надеюсь я не один такой ( с проблемой ) и это кому то поможет .

А прочитать вторую страницу не судьба?											 |  
	|  |  
	| Plesk Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 185 
 | 

Plesk · 
					 01-Дек-18 07:28

(спустя 1 час 41 мин., ред. 01-Дек-18 07:28) 

С управлением кораблем в игре так и не разобрался. Как пристыковаться?											 |  
	|  |  
	| VladiosDoc Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 7 
 | 

VladiosDoc · 
					 01-Дек-18 08:12

(спустя 44 мин.) 

ViperGTS-LM писал(а): 76416272
Василюнус Андрей писал(а): 76414716Чёрный экран призапуске, нажимаешь любую кнопку становится белый и игра не отвечает.AMD Ryzen 5 1600X
 GTX 1060 6 GB
 16 Гб ОЗУ

Испытывал те же сложности. Правда памяти пока всего 8 GB и проц Intel Core i7 8550h, но видеокарта аналогичная - GTX 1060 6 GB. 
Помогло что-то из следующего (а может и все вместе):
 • Обновление драйвера через NVIDIA GeForce Experience (хотя, не помню точно, вроде после этого запускал - зависало).• Дальше, с уже установленной игрой я еще раз запустил инсталлятор, и выбрал параметр "проверить данные перед установкой".
 • Сразу после установки, просто ради интереса, не запуская игру, я пошел в папку установленной игры и нашел там ярлык "Launch X4 - Foundations". Клацнул по нему - запустилась игра.

После этих всех манипуляций игра стала запускаться и с ярлыка на рабочем столе. Что именно исправило ситуацию, сказать не могу. В общем, пробуйте. Удачи. 
и дрова в Експириенц последние и целостность 2 раза перед и после проверил и с Лаунчера запускал-не идет табличка и Ерор и туда сюда(((не знаю что делать(((											 |  
	|  |  
	| scheisse3 
 Стаж: 15 лет 2 месяца Сообщений: 135 | 

scheisse3 · 
					 01-Дек-18 09:24

(спустя 1 час 12 мин.) 

В инсталляторах всегда такие классные треки звучат											 |  
	|  |  
	| Wazapp74 Стаж: 10 лет 2 месяца Сообщений: 101 
 | 

Wazapp74 · 
					 01-Дек-18 09:48

(спустя 24 мин.) 

Конечно рядом с Star Citizen не стояло, но в отсутствии денег на второй, с желанием полетать с видами на планеты и поюзать прелести межпланетной торговли сойдет.											 |  
	|  |  
	| asadafag 
 Стаж: 19 лет 7 месяцев Сообщений: 62 | 

asadafag · 
					 01-Дек-18 10:01

(спустя 12 мин.) 

на ноуте не получается запустить, пишет мол ошибка 212											 |  
	|  |  
	| Nickopoll 
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 15 | 

Nickopoll · 
					 01-Дек-18 11:11

(спустя 1 час 10 мин.) 

GTX 1060 6 GB
 16 Гб ОЗУ

Абсолютно та же конфигурация, и тоже не запускается - черный экран и курсор. Может игра с нашим процом не дружит?											 |  
	|  |  
	| An_DruS Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27 
 | 

An_DruS · 
					 01-Дек-18 11:11

(спустя 15 сек.) |  
	|  |  
	| F199 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 191 
 | 

F199 · 
					 01-Дек-18 11:14

(спустя 3 мин., ред. 01-Дек-18 11:14) 

На 4гб оперативы и 660печ запустилась и со скрипом едет. Никаких ошибок.По первым впечатлениям опять провал похоже... И чет индюшатиной прям воняет...
 |  
	|  |  
	| Popel-sanja Стаж: 15 лет 10 месяцев Сообщений: 3 
 | 

Popel-sanja · 
					 01-Дек-18 11:16

(спустя 1 мин.) 

Здесь есть какой то намёк на сюжет? В игру зашёл, что делать не понятно											 |  
	|  |  
	| Cimbik Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 3 
 | 

Cimbik · 
					 01-Дек-18 11:19

(спустя 2 мин., ред. 01-Дек-18 11:19) 

An_DruS писал(а): 76417383R7 530i5-8250 58 FPS

В космосе на любом тостере FPS до небес)))											 |  
	|  |  
	| mdgmdg 
 Стаж: 14 лет 7 месяцев Сообщений: 252 | 

mdgmdg · 
					 01-Дек-18 11:29

(спустя 10 мин.) 

Aladow писал(а): 76414442Тьфу-тьфу, игрушка вроде не такая безнадежно испорченная, как Х: Rebirth. Интерфейс завезли вменяемый, разнообразние кораблей, рас и оборудования, навигация боле-менее нормальная. Пока два минуса: сырая (а когда иксы не сырыми выходили) и все-же слишком упрощенная.История простого пилота вселенной Х: отключил в настройках автоизбежание стоклновений (что я, нуб какой!), начал игру.
 Станция поразила размерами и возможностью обойти ее реальные габариты практически полностью и довольно быстро, что для меня не то чтобы плюс, но лучше, чем чуланы из ХR.
 Сел на родную Элиту, посмотрел возможности апгрейда, удивился ионкам, в 10 раз более мощным, но более дешевым, чем стартовая пушка. Вылетел со станции, немного полетал, полюбовался космосом.
 Откуда ни возьмись, вылетает на меня с ругательствами красный пират на полудохлом транспортнике без оружия (!?). Пришиб наглеца. Прошло 10 секунд. Вылетает следующий аналогичный индивид, и это в центре безопасного патрулируемого аргонского сектора. Пришиб. Оно опять респонится. Конечно ясно, что надо новичкам дать источник легких денег, но это не "живая, реагирующая на игрока вселенная", в Х Terran Conflict было лучше.
 Решил проверить, сохранились ли навыки пилотирования, и облететь станцию через внешние конструкции. Красиво, но скучно (не убиться и на максимальной скорости) и почему-то корабль автоматически выравнивается по плоскости эклиптики.
 Увидел, что куча кораблей залетает в некую дыру в боку станции, полетел за ними. Естественно попал в текстуры, вылететь не смог. Решил пострелять, заагрил станцию против себя, пара истребителей стала долбить станцию снаружи, я - изнутри. Интересно стало, что будет с моим кораблем, когда она взорвется. Но ниже 99% корпуса повредить вместе с истребителями не смогли, а капшипы к веселью почему-то не подключились. За сим пилот решил катапультироваться без скафандра (стереть игру и подождать пол-годика модов, улучшений и обновлений, а тогда и купить со скидкой - Эгософт мне еще за моральный ущерб от купленного Х: Rebirth должен).
       |  
	|  |  
	| An_DruS Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 27 
 | 

An_DruS · 
					 01-Дек-18 11:32

(спустя 2 мин., ред. 01-Дек-18 11:32) 

Цитата: В космосе на любом тостере FPS до небес))) 
Ну ты знаешь, если ставить на утра получается вот так

Так что космос нифига не показатель. 
В ангаре на минималках ниже 30 не было, но играть оч некомфортно. Да и не стоит оно того....											 |  
	|  |  
	| urri8484 Стаж: 12 лет 2 месяца Сообщений: 3 
 | 

urri8484 · 
					 01-Дек-18 11:40

(спустя 7 мин.) 

вобщем писец играть невозможно баг на баге и багом поганяет . Жду +100 500 фиксов											 |  
	|  |  
	| Nickopoll 
 Стаж: 17 лет 6 месяцев Сообщений: 15 | 

Nickopoll · 
					 01-Дек-18 11:57

(спустя 16 мин.) 

Nickopoll писал(а): 76417382
 GTX 1060 6 GB
 16 Гб ОЗУ

Абсолютно та же конфигурация, и тоже не запускается - черный экран и курсор. Может игра с нашим процом не дружит? 
Вообщем, выяснил, что проблема не в конфигурации. 
В свойствах папки игры уберите галочку на сжатие файлов (и самой папки, и всех дочерних). На всякий случай, то же самое сделал с папкой сохранок в Мои документы/My Games/Egosoft/X4.											 |  
	|  |  
	| Frozenheal 
 Стаж: 6 лет 11 месяцев Сообщений: 68 | 

Frozenheal · 
					 01-Дек-18 12:02

(спустя 5 мин.) 

всё запускается и работает , тормозов не узрелно что то они намудрили с управлением - в х3 я вполне комфортно игрался , а тут лажа какая то
 |  
	|  |  
	| d-dulya Стаж: 15 лет Сообщений: 142 
 | 

d-dulya · 
					 01-Дек-18 12:32

(спустя 30 мин., ред. 01-Дек-18 12:32) 

Samarium писал(а): 76416147Выглядит хуже чем Elite Dangerous, при этом FPS ниже раз в 5. Удалил через 5 минут. Даже нахаляву такое не нужно. 
Проходи мимо и не лезь во вселенную X.											 |  
	|  |  
	| dimantom90 
 Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 6 | 

dimantom90 · 
					 01-Дек-18 12:40

(спустя 7 мин.) 

Ребят не подскажете что зав ошибка и как исправить. 
 |  
	|  |  
	| _darkness Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 4 
 | 

_darkness · 
					 01-Дек-18 12:42

(спустя 2 мин.) 

Кто-нибудь разобрался как огонь на левую кнопку мыши в настройках назначить?											 |  
	|  |  
 | 

Gizoid · 
					 01-Дек-18 12:50

(спустя 8 мин., ред. 01-Дек-18 12:54) 

_darkness писал(а): 76417934Кто-нибудь разобрался как огонь на левую кнопку мыши в настройках назначить? 
Никак, БОЛЕЕ того также не советую ставить его и на правую кнопку мышь, так как на нее захардкожено контекстное меню. И каждый раз тыкая по врагу будет вылезать табличка =D

Popel-sanja писал(а): 76417404Здесь есть какой то намёк на сюжет? В игру зашёл, что делать не понятно 
Говорили что глобального сюжета нет, а будет несколько историй поменьше. Как минимум есть одна ветка на получение HQ станции и ее развитие, пока ток 3 миссии выполнил из нее. Этот сюжет случайно нажел буквально в первые 15 минут игры, когда наугад разбирался в управлении =D

Plesk писал(а): 76416543С управлением кораблем в игре так и не разобрался. Как пристыковаться? 
Долго не пршосто это Shift+D и Shift+A для стыковки на автопилоте. 
В ручном режиме опятьже Shift+D летите за зелеными огоньками, летите на прощадку и ставите корабль как на голограмме. В прицеле надо выровнять горизонт и сесть на центр площадки, чтобы все 3 индикатора горели зеленым.											 |  
	|  |  
	| ZauroniX 
 Стаж: 11 лет 8 месяцев Сообщений: 4 | 

ZauroniX · 
					 01-Дек-18 12:53

(спустя 2 мин.) 

На этой версии у меня при найме рабочего, сразу вылет на РБ без ошибок. Беда прям, а так вроде норм, не считая отсутствия текстур при вхождении на станцию через лифт.											 |  
	|  |  
	| Radeon 67 
 Стаж: 16 лет 5 месяцев Сообщений: 539 | 

Radeon 67 · 
					 01-Дек-18 12:56

(спустя 2 мин.) 

У меня есть джойстик для леталок Logitech 3D Extreem Pro. В курсе работают они в игре эти джойстики?											 |  
	|  |  
 | 

Gizoid · 
					 01-Дек-18 13:03

(спустя 7 мин., ред. 01-Дек-18 13:03) 

Radeon 67 писал(а): 76418013У меня есть джойстик для леталок Logitech 3D Extreem Pro. В курсе работают они в игре эти джойстики? 
Должен по идее, раз в игре есть настроенный профиль по умолчанию для saitek x52 pro. Но свой сайтек я не пробовал, так как без клавомышь все равно не удобно, особенно меню собственности и корабля.											 |  
	|  |  
	| timdao Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 8 
 | 

timdao · 
					 01-Дек-18 13:08

(спустя 5 мин.) 

Как только в ангар попадаю, сразу крашится без ошибки клиент.											 |  
	|  |  |