Native Instruments - KONTAKT 6.0.3 STANDALONE, VSTi, AAX x86 x64 UPDATE[13.11.2018]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ответить

vkDanilov

Стаж: 9 лет 8 месяцев

vkDanilov · 03-Дек-18 18:25 (6 лет 10 месяцев назад)

roddy20
Kontakt.dll (шестой контакт, 64 выхода) ломать надо.
Не надо было ломать Kontakt 8out.dll и Kontakt 16out.dll в пятом Контакте, поскольку они просто загружали Kontakt 5.dll с ограниченным числом выходов.
В шестом Контакте эти переходники (Kontakt 8out.dll и Kontakt 16out.dll) упразднены.
petrucka
Предполагаю, что если в Dorico поиск плагинов организован также как в Cubase, то вам просто надо добавить в список сканирования папку, в которой находится Kontakt.dll, тогда отсутствующие в природе шестые Kontakt 8out.dll и Kontakt 16out.dll вам не понадобятся.
[Профиль]  [ЛС] 

nemen

Стаж: 13 лет 11 месяцев

nemen · 03-Дек-18 22:06 (спустя 3 часа)

vkDanilov писал(а):
76433094Предполагаю, что если в Dorico поиск плагинов организован также как в Cubase, то вам просто надо добавить в список сканирования папку, в которой находится Kontakt.dll, тогда отсутствующие в природе шестые Kontakt 8out.dll и Kontakt 16out.dll вам не понадобятся.
Уважаемый vkDanilov! Спасибо Вам за труд!
У меня проблема с Kontakt 6.
Cubase 10 (9.5) поместил плагин Kontakt в "чёрный список", т.к. определил его как плагин x32. Dorico 2 так же не видит Kontakt, хотя я его занёс в "белый список".
Здесь видно, что в свойствах нет указания, что файл x64. Подскажите, что можно сделать, чтобы Cubase 10 (9.5) и Дорико 2 увидели этот Kontakt 6?
Свойства файла Kontakt.dll
Помогите, пожалуйста.
PS: В свойствах Kontakt.exe так же не отмечено, что приложение x64.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

Стаж: 17 лет 9 месяцев

roddy20 · 03-Дек-18 22:30 (спустя 23 мин., ред. 03-Дек-18 22:30)

nemen писал(а):
76434244Здесь видно, что в свойствах нет указания, что файл x64.
а в других есть? вопрос кстати интересный
nemen писал(а):
76434244В свойствах Kontakt.exe так же не отмечено, что приложение x64.
как вообще в винде отличить x64 и x86?
[Профиль]  [ЛС] 

goga_2104

Стаж: 15 лет 6 месяцев

goga_2104 · 03-Дек-18 22:33 (спустя 2 мин.)

roddy20 писал(а):
76434364
nemen писал(а):
76434244Здесь видно, что в свойствах нет указания, что файл x64.
а в других есть? вопрос кстати интересный
nemen писал(а):
76434244В свойствах Kontakt.exe так же не отмечено, что приложение x64.
как вообще в винде отличить x64 и x86?
Боюсь,что только по индексам-x64 и x86,ну и после установки
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

Стаж: 13 лет 5 месяцев

GennPost · 03-Дек-18 22:34 (спустя 1 мин., ред. 03-Дек-18 22:42)

nemen
Возможно у Вас просто неправильно скачанный файл.
Попробуйте перекачать заново.
У меня например - в аналогичных свойствах и у 32 и у 64-битного файла полностью отображаются: и версия, и разрядность.

Также - как удобный вариант контрольной проверки во всех подобных ситуациях - скачайте и установите с пометкой Portable другую DAW - Reaper (файл всего 9 МБ). И попробуйте добавить Контакт в FX там. Если установится - значит искать проблему в своей DAW, если не установится - в своей системе.
[Профиль]  [ЛС] 

nemen

nemen · 03-Дек-18 22:39 (спустя 5 мин.)

GennPost писал(а):
76434386nemen
Возможно у Вас просто неправильно скачанный файл. У меня например - в аналогичных свойствах и у 32 и у 64-битного файла полностью отображаются: и версия, и разрядность.
Попробуйте перекачать заново.
Также - как удобный вариант контрольной проверки во всех подобных ситуациях - скачайте и установите с пометкой Portable другую DAW - Reaper (файл всего 9 МБ). И попробуйте добавить Контакт в FX там. Если установится - значит искать проблему в своей DAW, если не установится - в своей системе.
Спасибо, попробую.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 03-Дек-18 22:51 (спустя 11 мин., ред. 03-Дек-18 22:51)

у меня так

но это не разрядность, а название прописанное производителем
у большинства файлов такого нет
скрытый текст
для EXE файлов - пытаемся запустить в "режиме совместимости"
запускать не надо - только посмотреть в свойствах
если в списке есть XP - x86
если Vista и выше - x64
для DLL не знаю ((
GennPost писал(а):
76434386удобный вариант контрольной проверки во всех подобных ситуациях
а если это не плагин а произвольный файл?
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 03-Дек-18 23:32 (спустя 40 мин.)

roddy20 писал(а):
а если это не плагин а произвольный файл?
В смысле "произвольный"? Картинка что ли?
Вроде только о плагинах, подключаемых и не работающих в какой-либо конкретной DAW, шла речь.
Если же проблема с исполняемым файлом (программой, это имелось в виду?) - естественно тогда виновата либо система (ее настройки), либо сама программа - допустим не подходит для данной системы, или же просто неверно установлена. Соответственно для проверки - стоит сначала попробовать почиститься от программы, убрав все ее ошметки, и затем переустановить заново, строго как положено в описании к ней. Если ничего не меняется, стоит проверить ее на другом компьютере с такой же системой, установив там, опять же строго, как положено.
Хотя часто проблемы с программами возникают из-за слишком высокого уровня контроля за пользователями в системе. Для инета или игрушек это нормально. А для сложных программ, типа тех же DAW, может иногда вызывать проблемы.
Поэтому на рабочей системе - контроль надо всегда убирать полностью. Также удобнее всего включить для себя пользователя "Суперадминистратор" (обычно он скрыт) и работать от него, у него больше всего прав на любые действия в системе. Естественно при этом надо будет вести себя осторожнее и внимательнее, чтобы не заразить систему по-глупому. Для такой "защиты от дурака" как раз и сделаны высокий контроль и работа от имени простого пользователя.
Также для работы лучше вообще не ставить в систему антивирус. Иначе могут возникать проблемы и тормоза, особенно с крутыми антивирусами, слишком уж они "умные", и многое делают вообще без спроса и оповещения. А у кого-то из-за этого всякие "чудеса" происходят с программами.
Естественно лучше всего - при таком сниженном контроле - вообще отключать выход в инет. Для выхода же туда и для проверки файлов антивирусом - лучше иметь другой компьютер (в идеале), ну или просто установить другую систему на другом жестком диске (что намного дешевле и доступно в принципе практически всем).
Иногда же проблема с программами бывает и в том, что ломаные проги отчаянно рвутся "домой", и когда туда попадают, рушат регистрацию - тогда, как минимум, без блокировки их выхода в инет, ну или просто отключая его на время работы - работать нормально они естественно не будут.
НУ вот такие в общем-то практически все возможные проблемы с программами, и их разрешение. С плагинами же - уже и того, что писал ранее, обычно вполне достаточно, чтобы понять, что не так.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 03-Дек-18 23:39 (спустя 7 мин., ред. 03-Дек-18 23:39)

GennPost писал(а):
76434653Если же проблема с исполняемым файлом (программой, это имелось в виду?)
roddy20 писал(а):
76434430для EXE файлов - пытаемся запустить в "режиме совместимости"
с исполняемым как раз понятно
GennPost писал(а):
76434653Картинка что ли?
причем тут картинка? DLL не обязательно VST плагин
GennPost писал(а):
76434653Вроде только о плагинах, подключаемых и не работающих в какой-либо конкретной DAW, шла речь.
да. но способ определения разрядности любого файла не помешал бы. без установки разных DAW и тестирования в них
На Маке все знают
lipo -i Kontakt 5.app/Contents/MacOS/Kontakt 5 is architecture: x86_64
а в Windows?
[Профиль]  [ЛС] 

nemen

nemen · 04-Дек-18 01:49 (спустя 2 часа 10 мин.)

nemen писал(а):
76434244
vkDanilov писал(а):
76433094Предполагаю, что если в Dorico поиск плагинов организован также как в Cubase, то вам просто надо добавить в список сканирования папку, в которой находится Kontakt.dll, тогда отсутствующие в природе шестые Kontakt 8out.dll и Kontakt 16out.dll вам не понадобятся.
Уважаемый vkDanilov! Спасибо Вам за труд!
У меня проблема с Kontakt 6.
Cubase 10 (9.5) поместил плагин Kontakt в "чёрный список", т.к. определил его как плагин x32. Dorico 2 так же не видит Kontakt, хотя я его занёс в "белый список".
Здесь видно, что в свойствах нет указания, что файл x64. Подскажите, что можно сделать, чтобы Cubase 10 (9.5) и Дорико 2 увидели этот Kontakt 6?
Свойства файла Kontakt.dll
Помогите, пожалуйста.
PS: В свойствах Kontakt.exe так же не отмечено, что приложение x64.
Проблема решилась пересчётом хеша в торренте - криво скачался. Теперь, и Cubase, и Dorico увидели Kontakt 6.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 04-Дек-18 19:53 (спустя 18 часов, ред. 04-Дек-18 19:53)

roddy20 писал(а):
способ определения разрядности любого файла не помешал бы. без установки разных DAW и тестирования в них
На Маке все знают
lipo -i Kontakt 5.app/Contents/MacOS/Kontakt 5 is architecture: x86_64
а в Windows?
любой анализатор исполняемых файлов, их сотни как в самостоятельном варианте, так и в виде плагинов к различным программам (PEViewer, Exeinfo PE .......)
[Профиль]  [ЛС] 

fvu42

Стаж: 7 лет 8 месяцев

fvu42 · 06-Дек-18 19:22 (спустя 1 день 23 часа)

Кто в курсе, ответьте!
Kontakt работает нормально, нареканий нет, но вот в окне Keyboard все клавиши черно-белые, нет разделений поинструментам и не видны Key Switch.
Может кто знает, как решить эту проблему!!!!
Спасибо заранее.
[Профиль]  [ЛС] 

GennPost

Старожил

GennPost · 06-Дек-18 19:49 (спустя 26 мин., ред. 06-Дек-18 19:50)

fvu42 писал(а):
76449693Кто в курсе, ответьте!
Kontakt работает нормально, нареканий нет, но вот в окне Keyboard все клавиши черно-белые, нет разделений поинструментам и не видны Key Switch.
Спасибо заранее.
На какой конкретно библиотеке? Лучше в таких случаях пристегивать картинку.
Также - возможно просто нечаянно сдвинут колесом слева диапазон клавиатуры влево-вправо так, что окрашенные "ушли наружу"?
[Профиль]  [ЛС] 

goga_2104

goga_2104 · 07-Дек-18 10:58 (спустя 15 часов)

vkDanilov
Боюсь показаться навязчивым,и все же..Когда ждать портабельную версию???
[Профиль]  [ЛС] 

fvu42

fvu42 · 07-Дек-18 15:31 (спустя 4 часа)

Кто в курсе, ответьте!
Спасибо заранее.
На какой конкретно библиотеке? Лучше в таких случаях пристегивать картинку.
Также - возможно просто нечаянно сдвинут колесом слева диапазон клавиатуры влево-вправо так, что окрашенные "ушли наружу"?
Абсолютно на всех библиотеках и и расположение клавиатуры здесь не причем.
А картинка на что она, как я сказал все клавиши черно-белые и даже кода загружаешь какие-нибудь "Ensemble", в 5 контакте область клавиш,где играют скрипки-одним цветом, виолончели-другим цветом и т.д. здесь все черно-белые.
Перезагружать Kontakt не хочу, боюсь навредить, уже начал привыкать к этой маленькой неприятности.
А вообще..., если даже и не найдется решение, человек ко всему привыкает, к чему можно привыкнуть.
И спасибо большое раздающему, что можно пользоваться такими продуктами.
[Профиль]  [ЛС] 

^Crystal^

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 11 месяцев

^Crystal^ · 07-Дек-18 16:23 (спустя 52 мин., ред. 07-Дек-18 16:23)

fvu42
Уважаемый, от вас требовалось, чтобы вы запостили скриншот. Это нужно для того, чтобы люди здесь смогли продиагностировать вашу проблему. Без скриншотов никто вам не поможет, потому что экстресенсов здесь нет. Ни у кого ваша проблема больше не наблюдается. Вот мой скриншот, где вся клавиатура нормально раскрашена. Контакт, разумеется, из данной раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 07-Дек-18 22:22 (спустя 5 часов, ред. 07-Дек-18 22:22)

goga_2104 писал(а):
76452920Боюсь показаться навязчивым,и все же..Когда ждать портабельную версию???
Боюсь оказаться опрометчивым, но всё же..скоро
И ещё боюсь спросить какое из исправлений в новой версии для вас кажется актуальным, решения каких проблем вы ждёте ?
Прошу обратить внимание на этот казус, где Kontakt 6 сам себя считает неизвестным приложением [Unknown Tool (unsupported)], не исправили даже такой явный баг.
А переписка на оффсайте пользователей лицензионного Контакта - это просто песня:
Richard Vetro писал(а):
Какая шутка ... 7 лет мы ждали Kontakt 6 ... И вот оно обновление:
пара новых библиотек, эффекты, которые мы, вероятно, уже имеем, и таблично-волновой синтез ...
Мне нравится использовать Kontakt во всех моих произведениях. Но это обновление стоит не более 50 долларов ..
Я ожидал гораздо большего от NI, особенно потому, что они 7 лет над ним работали...
Это даже хуже, чем обновление Propellerhead Reason 10 в прошлом году
apricotandpearjam писал(а):
Полностью согласен!
Очень разочарован K6.
По сути никаких обновлений: впаривают какой-то Creator Tools и несколько новых библиотек и надеятся, что никто из нас ничего не заметит.
Куда катится NI ?!!
[Профиль]  [ЛС] 

goga_2104

goga_2104 · 07-Дек-18 23:14 (спустя 52 мин.)

vkDanilov
Боже упаси!В этих вопросах я не большой знаток)))..Если Вы считаете,что ничего существенного в этом апдейте нет,ну и Бог с ним тогда..
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 08-Дек-18 00:22 (спустя 1 час 7 мин., ред. 08-Дек-18 00:22)

Да я просто спросил, какие есть проблемы с Контактом. Вот кто-то заметил, что теги отображаются неправильно - оказалось что это можно исправить сторонним вмешательством. Возможно есть другие проблемы, которые требуют "незамедлительной хирургической операции" ?
[Профиль]  [ЛС] 

fvu42

fvu42 · 08-Дек-18 19:15 (спустя 18 часов)

Цитата:
fvu42
Уважаемый, от вас требовалось, чтобы вы запостили скриншот. Это нужно для того, чтобы люди здесь смогли продиагностировать вашу проблему. Без скриншотов никто вам не поможет, потому что экстресенсов здесь нет. Ни у кого ваша проблема больше не наблюдается. Вот мой скриншот, где вся клавиатура нормально раскрашена. Контакт, разумеется, из данной раздачи.
pic [IMG]https://i107.fastpic.ru/big/2018/1208/51/7f94b77bb5957056ae4d8ff8793bfa51.png
У меня параллельно стоит и Kontakt 5. В нем все нормально.
Извините, картинка получилась огромная, первый раз это делал.
[Профиль]  [ЛС] 

vkDanilov

vkDanilov · 08-Дек-18 20:01 (спустя 45 мин.)

fvu42
Включите опцию "Показывать зоны и клавиши переключения на клавиатуре" в настройках и перезапустите Контакт:
[Профиль]  [ЛС] 

Kiicki

Стаж: 8 лет

Kiicki · 08-Дек-18 23:22 (спустя 3 часа)

Библиотека пуста. Этот торрент идет с любыми библиотеками? Должна ли она иметь заводскую библиотеку? У меня пусто, и когда я использую «Add library.exe», он ничего не может найти. Я пытался использовать "Add library.exe" так много раз.
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 08-Дек-18 23:33 (спустя 10 мин., ред. 08-Дек-18 23:33)

Kiicki писал(а):
76464360Должна ли она иметь заводскую библиотеку?
Она ничего не должна
Скачаете библиотеки - тогда будут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642
[Профиль]  [ЛС] 

Kiicki

Kiicki · 09-Дек-18 00:18 (спустя 45 мин., ред. 09-Дек-18 00:18)

roddy20 писал(а):
76464413
Kiicki писал(а):
76464360Должна ли она иметь заводскую библиотеку?
Она ничего не должна
Скачаете библиотеки - тогда будут
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3926642
Я на самом деле сейчас скачиваю заводскую библиотеку. Удивил, что это 20 ГБ, но разве этот торрент не должен включать некоторые звуки? Может быть, небольшая библиотека? Графический интерфейс Kontakt занимает всего 66 МБ, но этот торрент составляет 500 МБ. Я также нашел несколько папок с предустановками и что-то не в «C: \ Program Files \ Common Files \ Native Instruments \ Kontakt», которое занимает 500 МБ. Разве это не звуки? Если они есть, почему они не появляются в Kontakt?
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 2 месяца

SatanM87 · 09-Дек-18 00:36 (спустя 17 мин., ред. 09-Дек-18 00:36)

Kiicki писал(а):
76464641но разве этот торрент не должен включать некоторые звуки?
Нет. В этой раздаче только сам сэмплер.
Kiicki писал(а):
76464641нашел несколько папок с предустановками
Это заводские пресеты, в основном импульсы для Convolution ревербератора (500 Mb))
[Профиль]  [ЛС] 

Kiicki

Kiicki · 09-Дек-18 01:34 (спустя 57 мин.)

SatanM87 писал(а):
76464701
Kiicki писал(а):
76464641но разве этот торрент не должен включать некоторые звуки?
Нет. В этой раздаче только сам сэмплер.
Kiicki писал(а):
76464641нашел несколько папок с предустановками
Это заводские пресеты, в основном импульсы для Convolution ревербератора (500 Mb))
Если это заводские пресеты, почему они не отображаются в Kontakt? Мой Kontakt совершенно пуст.
[Профиль]  [ЛС] 

SatanM87

Top Bonus 02* 500GB

Стаж: 17 лет 2 месяца

SatanM87 · 09-Дек-18 01:53 (спустя 18 мин., ред. 09-Дек-18 01:53)

Kiicki писал(а):
76464953почему они не отображаются в Kontakt?
Это пресеты для обработки звучания инструментов, а не сами инструменты.
Загрузите любой инструмент и используйте их на нужном канале внутри Контакт.
Для этого нужно открыть микшер Outputs (F2).
[Профиль]  [ЛС] 

roddy20

roddy20 · 09-Дек-18 11:10 (спустя 9 часов, ред. 09-Дек-18 11:10)

Kiicki писал(а):
76464953Если это заводские пресеты, почему они не отображаются в Kontakt?
потому что это пресеты (настройки например ревербератора и др эффектов) а не библиотеки (сами инструменты)
[Профиль]  [ЛС] 

fvu42

fvu42 · 09-Дек-18 17:31 (спустя 6 часов)

Цитата:
fvu42
Включите опцию "Показывать зоны и клавиши переключения на клавиатуре" в настройках и перезапустите Контакт:
vkDanilov, Большое Вам спасибо!
Успехов Вам во всем и удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

ZicoRio1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

ZicoRio1 · 09-Дек-18 23:48 (спустя 6 часов)

Перепробовал кучу разных библиотек (софта) для фано.
Есть подозрение что разные программули (версии) от NI друг в друге затирают/правят (видимо реестр).
Определился с тем что по душе. Хочу все с нуля установить.
Ну когда же, когда же свежайшая версия Portable ?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error