Цитата:
В общем, учите матчасть.
LOL, уверен что мне матчать известна лучше чечем любому отписавшемуся тут на всех 4-х страницах.
Ладно, отвечу развёрнуто. Слишком много выводов из одного неверного предположения.
скрытый текст
Если уж так интересно: 1994 год - это выход альбома Smash группы The Offspring, который я слушал когда был студентом и только начал пользоваться интернетом(около 10 лет назад). Его название натолкнуло меня на мысль о нике которым я пользуюсь все эти годы(94 добавляю если просто "smash" на форуме занято).
Цитата:
Роботэк и Макрос это не совсем одно и тоже по сюжету и звучанию.
Конечно не одно и то же. Роботек - это
порченый американцами Макросс в угоду стандартам своего телевидения(это своеобразный стёб, как переводы нашего гоблина, только хуже, над гоблином хоть посмеяться можно). Но больше всего удручает что и у нас показывали именно эту бодягу, а не оригинал. Видно поленились наши телевизионщики с японского переводить, с английского то куда проще. Или договариваться с западными коллегами было удобнее чем с восточными, хрен их знает. А скорее всего банальная глупость.
Испорчен он по полной программе:
1) Цензура(вырезали сцену голой Мин-Мей в душе и многие другие сцены, типа "которые не положено видеть простым американским детишкам")
2) Изменили имена(это как если бы у нас переводя американские фильмы всем героям давали бы имена типа: Ванёк, Санёк и т.д. - это же бред)
3) Заменили метры/километры на футы/мили(штоб провалилась эта имперская система мер, от которой даже в Великобритании уже отказались, где её изобрели)
4) Исказили сюжетный смысл(на более "политкорректный", в тех метсах где вопрос касался войны, политики и т.д. и т.п.)
5) Сама идея склейки совершенно независимых произведений бредова по определению(Это как если сейчас Евгения Онегина объявить продолжением Капитанской Дочки и выпустить под одной обложкой, дабы срубить бабла). Для всех 3-х составляющих(сезонов) придумали какие-то смысловые стыковки, которых на деле не существует, ибо Макросс с Южным Крестом и Моспедой вообще никак не связаны(совершенно разные аниме, никакого отношения друг к другу не имеющие, просто жанр у них похож и всё). Что привело к дополнительным искажениям сюжета.
6) Поменяли музыку на более понятную американскому слушателю, но более отвратную по сути. Как ни крути оригинал, создание которого велось с одобрения режиссёра всё равно лучше чем любая сторонняя замена.
7) Сделали свой дубляж, который нужен кому-то разве что в англоговорящих странах. В России английский дубляж нафиг не нужен, у нас аниме смотрят либо на японском с сабами либо с русским войсовером(когда русский голосовой перевод накладывают на японскую дорожку) на худой конец(если кому сабы лень читать).
Мой год рождения, если интересно, 1982, и аниме я смотрю с начала 90-х. Роботек был далеко не первым и к счастью не последним из того что я видел будучи подростком. Спустя более чем 10 лет после его трансляции мне удалось пересмотреть в оригинале все 3 аниме из которых его клепали(а так же многое другое из того что смотрел в 90-х). Что перевернуло мои представления о незыблемости сентиментальностей вроде "ностальгии по детству". Я не 80-летний старик, а прогрессивно мыслящий человек, который предпочитает смотреть то что на сегодняшний день является лучшим из доступного, а не ковыряющийся в прошлом с жалобными воздыханиями, "эх да ах, были времена". Чего и вам всем желаю.
Что воздыхать то? Да сейчас времена ещё лучше. Хорошего и легко доступного аниме стало очень много. Смотри - нихочу(от наименований онгоингов аж глаза разбегаются).
Кстати, возможно тут я организую раздачу остального, т.е.:
Super Dimensional Cavalry Southern Cross
Genesis Climber Mospeada
Естественно в оригинале. Всё это у меня есть с русской озвучкой, но на DVD, а чтобы сделать хороший рип надо найти время и силы.
А Роботек пусть американцы сами смотрят, ибо этот суррогат они для себя делали(банально по причине их собственных тараканов, которые России совершенно не касаются). В угоду своим телевизионным стандартам существовавшим в 80-х годах.
P.S. извиняюсь за очепятки, печатал быстро.
P.P.S. Смотрите что хотите, я лишь высказал своё мнение. Причём не поленился сделать это подробно и аргументированно. Дабы донести свою точку зрения. Можно мне не отвечать, я сюда больше не зайду.