Мстители: Война бесконечности / Avengers: Infinity War (Энтони Руссо / Anthony Russo, Джо Руссо / Joe Russo) [2018, США, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, BDRip-AVC] Dub

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

_ivanes

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 13 лет 11 месяцев

_ivanes · 03-Авг-18 00:58 (7 лет 1 месяц назад)

Замена звука на iTunes + BDRip-AVC
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Стаж: 14 лет 3 месяца

Operkosm · 03-Авг-18 01:00 (спустя 1 мин., ред. 03-Авг-18 01:00)

Резачелло писал(а):
75752854Смотрел в кино. Весь фильм - сплошной фейспалм.
Как? Как можно быть такими тупарями?
Таноса легко бы замочил человек-муравей. Залез бы ему в анус и врубил свою имбовую увеличилку, чтобы того разорвало изнутри.
Ну ладно, еще можно было тупо перчатку уменьшить, чтоб значит она на руку не налазила. Это для тех кто не ищет легких побед
Ну, это из серии, а что было бы, если бы..... и далее много разных вариантов развития событий. Если бы мы рассуждали о реальных исторических событиях, можно было бы применить, а "вот если бы...". Хотя кто-то будет со мной не согласен и скажет, что история не терпит сослагательных наклонений. А тут в фильме - воля сценаристов и режиссёров. Видите, команда героев могла победить Таноса и данным составом, но у некоторых сдали нервы и начался эмоциональный срыв - по задумке режиссёров и сценаристов. А некоторые били своим чудо-топором не туда куда надо. А что человек-муравей? У Таноса, даже не с полным набором Камней Бесконечности - сила богов. Ему надо только щёлкнуть пальцами, чтобы человека-муравья распылило на атомы.
ivanes20031987, спасибо, я чуть-чуть не дождался. Но буду наверное пересматривать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan Ysachev

Стаж: 14 лет 1 месяц

Ivan Ysachev · 03-Авг-18 01:07 (спустя 7 мин.)

odinroman82 писал(а):
75743071Жаль не добавили в кино еще бэтМента,розовую пантеру,тома и джери,робина и винипуха...да и пох что они не из марвел...зато рубилово было бы смачней)))
ты так говоришь как будто у тебя две перчатки и тапочки, сматри не зарывайся
[Профиль]  [ЛС] 

tRacted

Стаж: 19 лет

tRacted · 03-Авг-18 01:08 (спустя 48 сек.)

Operkosm писал(а):
75754070.
Верняк, фильм бы закончился не успев начаться)
[Профиль]  [ЛС] 

wolf-hermit

Стаж: 14 лет 11 месяцев

wolf-hermit · 03-Авг-18 03:50 (спустя 2 часа 42 мин., ред. 03-Авг-18 03:50)

Operkosm писал(а):
75753518
wolf-hermit писал(а):
75753471.......
меня больше интересует - как тебя может интересовать что за пределами вселенной, если в твоём же вопросе она не бесконечна? Ясен пень - там ничего нет, пустота. Если за пределами вселенной что-то есть, то она нихрена не с пределами
wolf-hermit, это есть такой приём в полемике, который можно назвать "доказательство от противного". То есть я принимаю точку зрения Таноса, что Вселенная - конечна. Или иными словами, предположим, что Вселенная конечна, тогда зададимся вопросом - а что дальше? Что дальше тогда за границами Вселенной? И вот ты, wolf-hermit, мне отвечаешь, что там пустота. Тогда я спрашиваю, а что есть пустота? Абсолютный вакуум? Но абсолютный вакуум не обозначает отсутствие трёхмерного пространства как такового, согласен? Те люди, те учёные, которые предполагают, что Вселенная конечна - они считают, что за пределами Вселенной и пространства нет. Вот ведь оно как!
Да, несомненно, есть также и такие учёные, которые считают, что Вселенная ограничена и за её границами просто пустота - именно как отсутствие материи, но само пространство есть. Но таким людям сразу следует напомнить, что Вселенная непрерывно расширяется, даже в это время, пока мы тут сидим и пишем комментарии Это во-первых, а во-вторых, наличие абсолютного вакуума, в непосредственной близости границы расширяющейся Вселенной не обозначает, что там дальше - ещё дальше, нет никакой материи.
слишком сложно, да? представь что ты родился в огромной квартире, набитой едой, книгами и прочей фигнёй. Наружу нет ни окон, ни дверей. Всю жизнь проживёшь и не узнаешь что за ними. Да и не важно что за ними. Важно то, чем ты занимался пока жил.
Пустоту нельзя ни потрогать, ни понюхать, ни создать. Слово "пустота" всего лишь слово, которое имеет много значений в зависимости от контекста. Можешь на этом примере представить что за стенами бесконечно длится бетон/кирпич/цемент... да хоть говно.
Если ещё проще, чтоб прям чисто из твоей жизни - в теле наши атомы не друг на дружке. Есть межатомное расстояние. Чем же это расстояние между атомами заполнено, если всё (жидкость, воздух и тд) состоит из атомов. Тут надумывать не надо. Есть факт в твоём теле и всем жутко похрен на "пустоту" между атомами, но ты прикапался к громким словам из фильма, тогда как в своём теле ещё не разобрался.
пс: и только не надо про - "вакуум - это пустота". Ровно так же как мы используем пластик для защиты от напряжения - так же можно использовать и вакуум. В нём молнии из точки в точку идти не будут, так как отсутствуют газы. Если рассматривать вакуум как некую преграду, то сам вакуум существует, но он не является пустотой, так как он собой заполняет (внимательно) некий закрытый объём (привет космос).
Ну и - в космосе (а там типа вакуум) есть космические ветра. Свет (насколько я помню) считается и волнами, и частицами. Если свет от солнца/звёзд не искривляется из-за космических ветров, кванты движутся в вакууме космоса, то вакуум - не пустота. Да и двигаться в пустоте чему либо... ведь если что-то находится в пустоте, то это и не пустота вовсе
-"я зашёл в комнату. Там было пусто - ни мебели, ни обоев"
-"но как же там было пусто, если вы зашли в комнату?"

глянул кино. Как концовка всего этого марвел высера - отлично. Если не будет продолжения - назову этот фильм отличной жирной точкой франшизы вытягивания денег.
Жаль что на анимацию Халка денег не хватило
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 03-Авг-18 04:56 (спустя 1 час 5 мин.)

wolf-hermit писал(а):
75754279........
слишком сложно, да? представь что ты родился в огромной квартире, набитой едой, книгами и прочей фигнёй. Наружу нет ни окон, ни дверей. Всю жизнь проживёшь и не узнаешь что за ними. Да и не важно что за ними. Важно то, чем ты занимался пока жил.
Пустоту нельзя ни потрогать, ни понюхать, ни создать. Слово "пустота" всего лишь слово, которое имеет много значений в зависимости от контекста. Можешь на этом примере представить что за стенами бесконечно длится бетон/кирпич/цемент... да хоть говно.
Если ещё проще, чтоб прям чисто из твоей жизни - в теле наши атомы не друг на дружке. Есть межатомное расстояние. Чем же это расстояние между атомами заполнено, если всё (жидкость, воздух и тд) состоит из атомов. Тут надумывать не надо. Есть факт в твоём теле и всем жутко похрен на "пустоту" между атомами, но ты прикапался к громким словам из фильма, тогда как в своём теле ещё не разобрался
Ну спасибо, прям глаза открыл! Ты прям кладезь истины!
По поводу атомов: атомы внутри молекул, связаны между собой либо ионной связью, обусловленной притяжением катионов и анионов, либо ковалентной связью, соответственно, есть обобществлённые валентные электроны. В любом случае, пространство между атомами нельзя назвать пустотой. Эта пустота заполнена либо электрическим полем, либо электронным облаком валентных электронов. Ну ты мне сегодня глаза на истину открывал, я тоже побуду в роли всезнающего "гуру": Внемли же - электрическое поле это тоже материя!!! Надеюсь не сложно, да?
Ты мне что пытаешься доказать? Что я просто не понимаю строение Вселенной? А ты типа понимаешь? Ты мне пытаешься растолковать эту самую "пустоту", тогда как выше я уже расписал противоречивость современных представлений в этом вопросе.
По поводу громких слов из фильма: я уже это писал несколько раз, но ещё раз специально для тебя повторю. На этих громких словах базируется вся идеология Таноса, из-за которой он тут видится некоторым - прям героем. Я же подверг сомнению эти громкие слова. Причём сомнения обоснованные. А если так, то вся идеология Таноса подрывается.
wolf-hermit писал(а):
75754279пс: и только не надо про - "вакуум - это пустота".
Вот именно так это слово на русский и переводится - пустота. Но я же специально писал не просто вакуум, а именно абсолютный вакуум. Чуешь разницу? Ну, ниже я распишу это.
wolf-hermit писал(а):
75754279Ровно так же как мы используем пластик для защиты от напряжения - так же можно использовать и вакуум.
Согласен.
wolf-hermit писал(а):
75754279В нём молнии из точки в точку идти не будут, так как отсутствуют газы.
Я бы написал: ... , так как отсутствуют носители заряда.
wolf-hermit писал(а):
75754279Если рассматривать вакуум как некую преграду, то сам вакуум существует, но он не является пустотой, так как он собой заполняет (внимательно) некий закрытый объём (привет космос).
Очень интересно. Я правильно тебя понял, ты считаешь физическое пространство не может существовать без некоей субстанции, которая его наполняет? Кстати, в космосе не абсолютный вакуум, а просто очень разреженное пространство. Так как есть частицы космической пыли и отдельные молекулы разных газов. Так вот, я так понимаю, ты говоришь о физическом вакууме, то есть о таком вакууме, в котором нет молекул и атомов веществ, но есть различные поля. Процитирую: Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.
Итак, подводим итог: абсолютный вакуум - это абсолютная пустота, в котором нет ни единой крохи вещества (включая элементарные частицы), ни полей. А физический вакуум - это среда не содержащая вещества, но содержащая поля.
Так вот я считаю, и не только я, что физическое пространство не обязательно должно быть чем-то заполнено - веществом или полем - для того, чтобы существовать.
wolf-hermit писал(а):
75754279Ну и - в космосе (а там типа вакуум) есть космические ветра. Свет (насколько я помню) считается и волнами, и частицами. Если свет от солнца/звёзд не искривляется из-за космических ветров, кванты движутся в вакууме космоса, то вакуум - не пустота. Да и двигаться в пустоте чему либо... ведь если что-то находится в пустоте, то это и не пустота вовсе
Всё верно, если говорить именно о физическом вакууме, а не абсолютном. Да, и заметь, ты всё время говоришь о космосе - именно как о внутреннем пространстве нашей Вселенной. В этом смысле конечно же ты прав - космическое пространство можно приближённо считать физическим вакуумом!
Так то, что современные учёные считают границей Вселенной, разделяет наш космос и то неведомое, что находится за горизонтом событий. Так кто сказал, что там за границей "Вселенной" именно физический вакуум, а не абсолютный вакуум? Если исходить из теории Большого Взрыва и горизонта событий, то за "границей" не может быть никаких полей, а значит там нет физического вакуума. Но это всего лишь одна из гипотез. Как я писал выше, есть гипотезы современных учёных, согласно которым, там дальше есть другая Вселенная - а значит в ней есть свой физический вакуум и своё вещество.
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

Стаж: 15 лет

AlienNext · 03-Авг-18 09:47 (спустя 4 часа, ред. 03-Авг-18 09:47)

Operkosm писал(а):
75753041
AlienNext писал(а):
75752182.......
Никуда мы не улетим. Раньше, чем будет построена база на Луне, на Земле так изменится климат, что все перемрут. Или 3-я мировая
....
Ваш прогноз может сбыться с высокой вероятностью, но остаётся вероятность и того, что всё будет иначе. Касательно климата - учёные ведут споры. Если раньше утверждалось, что идёт глобальное потепление из-за парникового эффекта, то теперь это утверждение оспаривается. И если проанализировать циклы колебания температуры за несколько веков, то ещё неизвестно, что там будет. Да, могут быть эпидемии и техногенные катастрофы, и стихийные бедствия и многие могут погибнуть, но цивилизация людская останется и будет дальше существовать - это мой прогноз Касательно 3-ей мировой войны не знаю что сказать. Многие эксперты говорят, что 3-ей мировой войны не будет, потому-что она будет ядерной, а после ядерной человечество целиком погибнет - значит и не стоит её начинать. Но есть на планете Земля такое государство - Соединённые Штаты Америки, представители которого очень часто говорят об упреждающем ядерном ударе по России, Северной Корее, Ирану и т.д. Также у них есть стратегия "Глобального обезоруживающего удара". С таким заявлениями и с учётом агрессивной внешней политики, и с учётом частого применения обычных ракетных ударов по разным странам, не мудрено, что они всё же спровоцируют 3-ю мировую.
Люди очень плохо приспосабливаются к изменениям, которые происходят быстро, например, как сейчас. Потеплеет тундра на 3-4 градуса и пойдет в атмосферу метан, человеки сдохнут. Увеличится температура до 45 хотя бы на летний период, - тоже многие помрут. А 3-я мировая необязательно начнется с ядерных ударов. Вначале начнется кибервойна - будут взломаны банки, спутники, исчезнет сотовая связь, начнут взрываться АЭС и пр. Этого вполне хватит, чтобы вернуться к собиранию корешков и жизни в норах. Но жизнь этих людей будет короткой. Дело в том, что невозможно одновременно поднимать техническую оснащенность и оставаться дикарем по натуре, игнорируя интересы меньшинства, менее развитых стран, бедных слоев населения. Уже сейчас надо думать о том, как организовать жизнь всех землян по типу единой общины. Но увеличивающееся с каждым годом количество военных конфликтов, в основе которых лежит передел тех или иных ресурсов, показывает, что консолидации не будет. С социальной точки зрения сегодняшние люди неразвиты.
[Профиль]  [ЛС] 

windell

Стаж: 16 лет 1 месяц

windell · 03-Авг-18 10:54 (спустя 1 час 7 мин.)

А почему поставили рейтинг 16+? Ребенку можно показать? Че там голые тетки бегают? Или курят? Или сексом занимаются? Или кровь кишки повсюду?
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

AlienNext · 03-Авг-18 11:06 (спустя 11 мин.)

windell писал(а):
75755140А почему поставили рейтинг 16+? Ребенку можно показать? Че там голые тетки бегают? Или курят? Или сексом занимаются? Или кровь кишки повсюду?
Уровень глупости зашкаливает.
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 03-Авг-18 13:00 (спустя 1 час 53 мин., ред. 03-Авг-18 13:00)

AlienNext писал(а):
75754865.......
Люди очень плохо приспосабливаются к изменениям, которые происходят быстро, например, как сейчас.
Я прям процитирую:
Цитата:
"ПРИСПОСОБЛЯЕМОСТЬ - ЕСТЕСТВЕННЫЙ СПОСОБ ВЫЖИВАНИЯ" (Ю. КАНТОР).
Автор данного высказывания Ю. Кантор говорит о том, что приспособляемость заложено природой, независимо от того человек это или животное. Ведь как известно человек наполовину состоит из животного мира с точки зрения физиологии. Так как в определении "человека" из курса обществознания следует, что он биосоциальное существо, представляющее высшее звено в развитии живых организмов на Земле. Соответственно природой заложено один из способов выживания это способность к приспособлению.
Под выживанием можно понимать борьбу человека за жизнь в экстремальных для него условиях. Ведь самое ценное что есть у человека - это его жизнь, и бороться он за нее готов страшно.
AlienNext писал(а):
75754865Потеплеет тундра на 3-4 градуса и пойдет в атмосферу метан, человеки сдохнут. Увеличится температура до 45 хотя бы на летний период, - тоже многие помрут.
Если исходить из теории потепления климата, то это потепление происходит постепенно. Согласны? Для того, чтобы температура резко увеличилась до 45 (средняя по всей планете), должно произойти что-то поистине катастрофическое. Например, супервспышка на Солнце, техногенные катастрофы по всему миру или мировая война, вследствие чего усилившийся парниковый эффект.
AlienNext писал(а):
75754865А 3-я мировая необязательно начнется с ядерных ударов. Вначале начнется кибервойна - будут взломаны банки, спутники, исчезнет сотовая связь, начнут взрываться АЭС и пр.
Очень напомнило сюжет фильма "Как это заканчивается / How It Ends" 2018 года выпуска, посмотрел всего несколько часов назад, тут на рутрекере есть. Возможно Вы правы. НО! Как есть ядерный щит, так и есть меры защиты от киберугрозы. Я имею ввиду те страны мира, которые являются основными геополитическими игроками. Всё же в банках не дураки сидят, думаю к кибератаке банки очень хорошо готовы. То же самое со спутниками. Хотя против спутников могут быть применены средства РЭБ (радиоэлектронной борьбы), да и просто спутники можно посбивать. Думаю, современные спутники не оснащены средствами ПРО. АЭС думаю должны быть хорошо защищены от внешних угроз. В общем, может я где-то в чём-то ошибаюсь, но от масштабных диверсий и ощутимых для безопасности страны кибератак должна быть защита. Вот обрушение финансовой системы, "западные партнёры" могут нам устроить. И думаю защита у нас толком не выработана. Наверное с этого тоже может начаться третья мировая.
AlienNext писал(а):
75754865Этого вполне хватит, чтобы вернуться к собиранию корешков и жизни в норах. Но жизнь этих людей будет короткой.
Тут я не согласен. Жизнь людей может вернуться к началу 20-го века, но не к каменному веку. Это если не будет радиоактивного заражения.
AlienNext писал(а):
75754865Дело в том, что невозможно одновременно поднимать техническую оснащенность и оставаться дикарем по натуре, игнорируя интересы меньшинства, менее развитых стран, бедных слоев населения. Уже сейчас надо думать о том, как организовать жизнь всех землян по типу единой общины. Но увеличивающееся с каждым годом количество военных конфликтов, в основе которых лежит передел тех или иных ресурсов, показывает, что консолидации не будет. С социальной точки зрения сегодняшние люди неразвиты.
В целом согласен, с некоторыми оговорками. Но вот финансовую систему необходимо защитить.
windell писал(а):
75755140А почему поставили рейтинг 16+? Ребенку можно показать? Че там голые тетки бегают? Или курят? Или сексом занимаются? Или кровь кишки повсюду?
Я прям процитирую:
Цитата:
...Правда, ступени неравномерны: если в Штатах фильм вышел с рейтингом PG-13, то у нас его выпускают с 16+, поскольку рейтинга 14+ в России попросту нет. Собственно, именно эта ерунда и случилась с последней частью «Звездных войн»: так фильм, изначально предназначенный для подростков, неожиданно попал во взрослую категорию.
С "Мстителями" видимо произошло тоже самое, что и с последней частью "Звездных войн". В фильме нет сексуальных сцен, нет брызжущей крови (по крайней мере я не заметил), хотя убийства есть. Есть в одном месте отрезанная рука космического монстра. Обнажёнки тоже нет. Поцелуи есть. Есть сцены, где тела людей рассыпаются на кубики, а потом снова собираются в живых людей. Есть сцены, где живые люди рассыпаются постепенно в пыль или прах, и уже не восстанавливаются. Есть сцена, где живое человекоподобное существо вылетает в открытый космос и гибнет, покрываясь сразу корочкой льда (нарушая как всегда законы физики) А вот - вспомнил: Есть одна сцена жестокости, где Танос пытает Небулу. У Небулы тело в основном механическое, поэтому Танос её разбирает на части, разрывает на части, Небула при этом испытывает страдания и кричит.
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

AlienNext · 03-Авг-18 14:49 (спустя 1 час 49 мин., ред. 03-Авг-18 14:49)

Operkosm писал(а):
Я прям процитирую:
Автор данного высказывания Ю. Кантор говорит о том, что приспособляемость заложено природой, независимо от того человек это или животное.
При этом Кантор забыл сказать, что эта приспособляемость отрабатывается поколениями, веками и тысячелетиями.
А если эти же +45 на месячишко вылезут в течении недели, человеки начнут помирать.
Цитата:
Если исходить из теории потепления климата, то это потепление происходит постепенно. Согласны?
Увы, этот процесс имеет уже степенную зависимость. Буквально за два года очистилась ото льда огромная часть Ледовитого океана по нашей территории. Не говоря уже о гренландских ледниках, которые стали таять, как мороженое.
Цитата:
Как есть ядерный щит, так и есть меры защиты от киберугрозы.
Увы, хакерские новинки опережают старания всех фирм, пишущих антивирусы.
Цитата:
Вот обрушение финансовой системы, "западные партнёры" могут нам устроить. И думаю защита у нас толком не выработана. Наверное с этого тоже может начаться третья мировая.
Они и так сделали не мало. Дальше двигаться опасно, т.к. палка имеет два конца.
Цитата:
Тут я не согласен. Жизнь людей может вернуться к началу 20-го века, но не к каменному веку. Это если не будет радиоактивного заражения.
Если не будет электричества, что будете делать? Лампу Коулмана купите? Так ведь бензин тоже будет стоить баснословные деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

IX.

Стаж: 16 лет 11 месяцев

IX. · 03-Авг-18 16:24 (спустя 1 час 34 мин.)

Хорошая картинка, звук более-менее, смотреть можно.
Сам фильм на 7 из 10.
Спасибо за раздачу.
[Профиль]  [ЛС] 

wolf-hermit

Стаж: 14 лет 11 месяцев

wolf-hermit · 03-Авг-18 16:56 (спустя 31 мин.)

Operkosm писал(а):
Ну спасибо, прям глаза открыл! Ты прям кладезь истины!
дальше не читал. Сам себе задавай вопросы и сам на них отвечай
[Профиль]  [ЛС] 

Michazaza

Стаж: 9 лет 6 месяцев

Michazaza · 03-Авг-18 18:37 (спустя 1 час 41 мин.)

Не смотря на отвратный звук, фильм досмотрел.
Даже понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 03-Авг-18 20:06 (спустя 1 час 28 мин., ред. 03-Авг-18 20:06)

AlienNext писал(а):
75756039......
При этом Кантор забыл сказать, что эта приспособляемость отрабатывается поколениями, веками и тысячелетиями.
А если эти же +45 на месячишко вылезут в течении недели, человеки начнут помирать.
Ну если за месяц подскочит до +45, и будет долгое время держаться, тогда наверное многие больные люди умрут. Это я согласен. Но сильные здоровые люди выживут.
AlienNext писал(а):
75756039
Цитата:
Если исходить из теории потепления климата, то это потепление происходит постепенно. Согласны?
Увы, этот процесс имеет уже степенную зависимость. Буквально за два года очистилась ото льда огромная часть Ледовитого океана по нашей территории. Не говоря уже о гренландских ледниках, которые стали таять, как мороженое.
Эту информацию откуда Вы получили? Интересно, и какая степень у этой степенной функции? Да, и вот что важно - все ли учёные с этим согласны?
AlienNext писал(а):
75756039Увы, хакерские новинки опережают старания всех фирм, пишущих антивирусы.
Возможно. Но не до такой степени, чтобы обрушить всю банковскую систему и вывести из строя спутники и сотовую связь.
AlienNext писал(а):
75756039
Цитата:
Вот обрушение финансовой системы, "западные партнёры" могут нам устроить. И думаю защита у нас толком не выработана. Наверное с этого тоже может начаться третья мировая.
То есть, Вы думаете, что они побоятся использовать это оружие, так как рискуют и сами финансово пострадать?
AlienNext писал(а):
75756039
Цитата:
Если не будет электричества, что будете делать? Лампу Коулмана купите? Так ведь бензин тоже будет стоить баснословные деньги.
Там выше в комментариях, когда Вы описывали начало 3-ей мировой, то из-за кибератак, по-Вашему могут быть выведены из строя: спутники, сотовая связь, банковская система, АЭС.
Я конечно не специалист по АЭС, также как и не специалист по киберугрозам, но в нашем сознании - сознании среднестатистических людей, современные атомные электростанции - компьютеризированы. А раз так, то типа могут быть выведены хакерами из строя. Я конечно там выше возразил, что дескать, уж что-то, а АЭС-то защищены от этого.
А теперь я напишу радикальней: а какого рожна вообще компьютерная управляющая сеть АЭС должна быть подключена к интернету? Специально, чтобы хакерам и террористам удобнее было создать техногенную катастрофу? Вот сейчас я уверен: даже если когда-то на электростанциях управляющая сеть и была подключена к интернету, то теперь эту связь обрубили. Да и вообще сеть управления российских электростанций должна быть на наших российских микросхемах и несовместима с контроллерами "западных партнёров" - всё ради безопасности.
И не забывайте, кроме АЭС у нас в стране хорошо развиты ТЭС и ГЭС. Так что без электроэнергии мы точно не останемся!
P.S. А если что, то у нас огромные природные ресурсы в стране: нефть, газ, уголь, лес, алмазы, руды, короче переживём как-нибудь!
[Профиль]  [ЛС] 

BoBHa

Стаж: 17 лет 6 месяцев

BoBHa · 03-Авг-18 20:42 (спустя 36 мин., ред. 03-Авг-18 20:42)

Operkosm писал(а):
75754358Всё верно, если говорить именно о физическом вакууме, а не абсолютном. Да, и заметь, ты всё время говоришь о космосе - именно как о внутреннем пространстве нашей Вселенной. В этом смысле конечно же ты прав - космическое пространство можно приближённо считать физическим вакуумом!
Так то, что современные учёные считают границей Вселенной, разделяет наш космос и то неведомое, что находится за горизонтом событий. Так кто сказал, что там за границей "Вселенной" именно физический вакуум, а не абсолютный вакуум? Если исходить из теории Большого Взрыва и горизонта событий, то за "границей" не может быть никаких полей, а значит там нет физического вакуума. Но это всего лишь одна из гипотез. Как я писал выше, есть гипотезы современных учёных, согласно которым, там дальше есть другая Вселенная - а значит в ней есть свой физический вакуум и своё вещество.
Понятие горизонта событий не имеет к "границе вселенной" никакого отношения, это всего лишь виртуальная (т.е. рассчитать где она мы можем, но физически она никак не выделяется, ее нельзя увидеть, заметить приборами) граница, за которую, условно говоря, не может попасть свет с одной стороны на другую. К примеру, горизонт событий черной дыры - граница окружности, в пределах которой вторая космическая скорость для черной дыры больше скорости света, а значит свет не может ее покинуть.
Да и что такое по вашему "граница вселенной"? Какая-то стенка, за которой вселенная заканчивается?))
В моделях, в которых наша вселенная конечна, не предполагается вообще никаких "границ вселенной". Там предполагается что пространство нашей вселенной искривлено и "закольцовано" само на себя одним из нескольких возможных хитрых способов. Тут проще всего объяснить на двухмерном примере - представьте себе что мы двухмерные и живем на поверхности шара, сколько куда ни иди никаких границ не встретишь, а мир все равно не бесконечен.
[Профиль]  [ЛС] 

Вinn-Puh

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Вinn-Puh · 03-Авг-18 21:17 (спустя 34 мин., ред. 03-Авг-18 21:17)

AlienNext писал(а):
"невозможно одновременно поднимать техническую оснащенность и оставаться дикарем по натуре, игнорируя интересы меньшинства".
Почему?
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

AlienNext · 03-Авг-18 21:25 (спустя 8 мин., ред. 03-Авг-18 21:46)

Вinn-Puh писал(а):
75757812
AlienNext писал(а):
"невозможно одновременно поднимать техническую оснащенность и оставаться дикарем по натуре, игнорируя интересы меньшинства".
Почему?
Потому, что необходимость прогресса продиктована социумом. И прогресс служит социуму для тех или иных благих целей. Но цели давно подменили, - главное - побольше набить карманы. При таком подходе социум, его духовность, развитие с точки зрения человечности, опускают ниже плинтуса. А это есть не очень хорошо.
Operkosm писал(а):
75757436
AlienNext писал(а):
75756039......
Ну если за месяц подскочит до +45, и будет долгое время держаться, тогда наверное многие больные люди умрут. Это я согласен. Но сильные здоровые люди выживут.
AlienNext писал(а):
75756039
Цитата:
Цитата:
Эту информацию откуда Вы получили? Интересно, и какая степень у этой степенной функции? Да, и вот что важно - все ли учёные с этим согласны?
Из статей по климату. Степень функции не берусь точно определить, т.к. не считал специально, но где-то ближе к полиному второй степени. И с чем должны быть согласны ученые? С тем, что ледники тают очень быстро? В гугле наберите "таяние ледников" и получите массу информации. Снимки NASA и прочее.
AlienNext писал(а):
75756039Увы, хакерские новинки опережают старания всех фирм, пишущих антивирусы.
Цитата:
Возможно. Но не до такой степени, чтобы обрушить всю банковскую систему и вывести из строя спутники и сотовую связь.
Вам знаком эффект домино? Мало того, общество само дает в руки хакерам ключи к действиям, декларируя и развивая концепцию IoT.
AlienNext писал(а):
75756039
Цитата:
Цитата:
То есть, Вы думаете, что они побоятся использовать это оружие, так как рискуют и сами финансово пострадать?
Естественно! Ведь сегодняшние санкции по отношению к РФ ударили рикошетом по европейскому и американскому бизнесу. А если еще постараться, то можно много дров наломать, т.к. степень интеграции экономики разных стран достаточно высокая.
AlienNext писал(а):
75756039
Цитата:
Цитата:
Там выше в комментариях, когда Вы описывали начало 3-ей мировой, то из-за кибератак, по-Вашему могут быть выведены из строя: спутники, сотовая связь, банковская система, АЭС.
Я конечно не специалист по АЭС, также как и не специалист по киберугрозам, но в нашем сознании - сознании среднестатистических людей, современные атомные электростанции - компьютеризированы. А раз так, то типа могут быть выведены хакерами из строя. Я конечно там выше возразил, что дескать, уж что-то, а АЭС-то защищены от этого.
А теперь я напишу радикальней: а какого рожна вообще компьютерная управляющая сеть АЭС должна быть подключена к интернету?
Можно войти и в интранет-сети. Хакерство как специализация еще только развивается. В основе лежат три задачи - получение сигнала на оборудование (это просто), расшифровка сигнала (это сложно, иногда очень сложно, но можно), передача сигнала (проще пареной репы).
Цитата:
Специально, чтобы хакерам и террористам удобнее было создать техногенную катастрофу? Вот сейчас я уверен: даже если когда-то на электростанциях управляющая сеть и была подключена к интернету, то теперь эту связь обрубили. Да и вообще сеть управления российских электростанций должна быть на наших российских микросхемах и несовместима с контроллерами "западных партнёров" - всё ради безопасности.
Какая разница чей хард используется? Софт то обработают и чужие и свои микросхемы одинаково.
Цитата:
И не забывайте, кроме АЭС у нас в стране хорошо развиты ТЭС и ГЭС. Так что без электроэнергии мы точно не останемся!
P.S. А если что, то у нас огромные природные ресурсы в стране: нефть, газ, уголь, лес, алмазы, руды, короче переживём как-нибудь!
Для использования этих ресурсов ... их даже не выкопаешь, если вырубится электроподстанция.
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Стаж: 14 лет 2 месяца

Adegow · 03-Авг-18 21:35 (спустя 9 мин.)

Прогресс и социум в раздаче фильма для подростков? Вы серьёзно?=)
[Профиль]  [ЛС] 

alrebat

Стаж: 12 лет 10 месяцев

alrebat · 03-Авг-18 21:35 (спустя 20 сек.)

Народ, этот дубляж от айтюнс местами очень сильно меняет смысл сказанного в оригинале. До этого не сдержался и посмотрел с сабами, и сабы от оригинала почти не уходили, а потом глянул этот, и блин процентов на 30 смысл коверкается. ХЗ будет ли другой более правильный перевод.
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

AlienNext · 03-Авг-18 21:48 (спустя 12 мин.)

Adegow писал(а):
75757877Прогресс и социум в раздаче фильма для подростков? Вы серьёзно?=)
А где мы касаемся этого фильма??? Мы просто говорим на свободные темы, т.е. флуд чистой воды.
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Adegow · 03-Авг-18 21:54 (спустя 6 мин.)

AlienNext
Я бы подсказал, куда с флудом надо идти, там вам будут рады (не все, но некоторые), но что-то подсказывает, что модеры вас сами туда сошлют.
Но ежели невтерпёж...
_
Сие не угроза, я просто юзверь с эмблемой лауреата, и нету смыслов с двойным дном - всё очень просто, для болтовни есть специальный подраздел - "Флудилка".
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

AlienNext · 03-Авг-18 22:02 (спустя 7 мин.)

Adegow писал(а):
75757960AlienNext
Я бы подсказал, куда с флудом надо идти, там вам будут рады (не все, но некоторые), но что-то подсказывает, что модеры вас сами туда сошлют.
Но ежели невтерпёж...
_
Сие не угроза, я просто юзверь с эмблемой лауреата, и нету смыслов с двойным дном - всё очень просто, для болтовни есть специальный подраздел - "Флудилка".
А вы прочитайте всю ветку. И обнаружите, что 90% всего, что написано - флуд. Если человек пишет что-то мне, я отвечаю. Вам отвечать не буду, но леща бы дал
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Adegow · 03-Авг-18 22:14 (спустя 11 мин.)

AlienNext
Цитата:
Вам отвечать не буду, но леща бы дал
Ах, как вы неизящны=)
Цитата:
Если человек пишет что-то мне, я отвечаю.
ЛС придумали умные люди.
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

AlienNext · 03-Авг-18 22:22 (спустя 8 мин., ред. 03-Авг-18 22:24)

Adegow писал(а):
75758060AlienNext
Цитата:
Вам отвечать не буду, но леща бы дал
Ах, как вы неизящны=)
Иногда это помогает. Но здесь же виртуальное пространство.
Цитата:
ЛС придумали умные люди.
Дело в том, что в фильме прозвучала мысль, что вселенная конечна. Вот и обмениваемся мнениями. Не с вами же полемизировать. Перейдет человек в ЛС, отвечу там. Да и вроде бы все вопросы с ним уже обсудили. Врут все в фильме. А вы подышите полной грудью минут 5 и успокойтесь. Все на этом.
[Профиль]  [ЛС] 

Operkosm

Operkosm · 03-Авг-18 22:23 (спустя 48 сек.)

Adegow писал(а):
75757877Прогресс и социум в раздаче фильма для подростков? Вы серьёзно?=)
AlienNext писал(а):
75757928.......
А где мы касаемся этого фильма??? Мы просто говорим на свободные темы, т.е. флуд чистой воды.
Не совсем согласен со своим коллегой по разговору AlienNext-ом. Дело в том, что когда мы начали обсуждать тут в комментариях сам фильм, то некоторые выразили недовольство несуразностью сюжета, а некоторые выразили недовольство концепцией Таноса. Другие комментаторы стали защищать концепцию Таноса и сам сюжет. Причём для защиты использовались вполне логические концепции, которые затрагивали общие концептуальные вопросы существования и развития цивилизаций, а также вопросы космологии. Их оппоненты использовали то же самое, только дополнительно применив исторические аналогии, затронув также социологию, политологию, научно-технический прогресс и ряд других аспектов.
Так что всё по теме.
Фильм хорош и интересен не только подросткам, но и взрослым. А Танос, как ни крути, не верти, поставил перед аудиторией вполне взрослый вопрос. И отвечать на него взрослым. А подростки просто смотрят фильм и идут мимо
P.S. Всем своим собеседникам отвечу попозже.
[Профиль]  [ЛС] 

AlienNext

AlienNext · 03-Авг-18 22:26 (спустя 3 мин., ред. 03-Авг-18 22:32)

Operkosm писал(а):
некоторые выразили недовольство несуразностью сюжета, а некоторые выразили недовольство концепцией Таноса.
Но это же тараканы сценариста. Если взять ту же "Матрицу", то там несуразностей еще больше. Однако - почти культовый фильм.
Цитата:
P.S. Всем своим собеседникам отвечу попозже.
Надо будет спросить разрешения у владельца золотого кубка, иначе либо доведем его до инфаркта, либо он доведет до того же модератора, жалуясь на анализ тезисов Таноса.
[Профиль]  [ЛС] 

Adegow

Adegow · 03-Авг-18 22:33 (спустя 6 мин., ред. 03-Авг-18 22:33)

Operkosm
AlienNext
Господа, я просто оставлю это тут. Тупнячок ака "Флудилка".
_
AlienNext
Цитата:
Дело в том, что в фильме прозвучала мысль, что вселенная конечна. Вот и обмениваемся мнениями.
Сиречь флуд.
Цитата:
Не с вами же полемизировать.
Поздно ^_^
Цитата:
А вы подышите полной грудью минут 5 и успокойтесь.
А кто вам сказал, что я пребываю в беспокойстве?=) Общаемся же!
Operkosm
Согласитесь, что концепции, затронутые в фильме пошлы (не в сексуальном плане) и не отражают никаких новых веяний хотя бы в той же философии. Суть и цель фильма - деньги. Использован талант художников и сценаристов, актёров и прочих деятелей киноИНДУСТРИИ.
Ежели и говорить о высоких материях, то не в питейной "У Васи". Вы не находите?=)
[Профиль]  [ЛС] 

Вinn-Puh

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Вinn-Puh · 03-Авг-18 22:41 (спустя 8 мин., ред. 03-Авг-18 22:41)

AlienNext писал(а):
75757845Потому, что необходимость прогресса продиктована социумом.
Почему?
И прогресс служит социуму для тех или иных благих целей. Да, служит. Но что такое "благие цели"?
[Профиль]  [ЛС] 

Aniks_qw

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Aniks_qw · 03-Авг-18 22:49 (спустя 7 мин., ред. 03-Авг-18 23:03)

Vincento_SelGari писал(а):
75751987
Operkosm писал(а):
Огромное количество планет, обладающие огромными запасами ресурсов и куда можно переселиться. Если исходить из того, что команда героев, противостоящих Таносу знала это, то Танос становится маньяком-безумцем, а герои совершают разумные и правильные действия.
А про планету Титан, где родился Танос - вообще странно. Предки Таноса как прилетели на эту планету - так и спокойно могли с неё улететь!!! Где вообще логика???
НУ как сказать огромное. Сколько пригодно для жизни?
...
Так камни бесконечности ведь не только на разрушение годны, обладая всеми, ничего не стоило бы использовать эту силу на терраформинг планет хотя бы приблизительно подходящих по массе народу, собравшемуся переселяться (или даже взять и "починить" родную планету, чтоб не перелетать никуда)... если всего один камушек может время отматывать, подобные проекты явно не невозможны. Танос, при завидном рвении в исполнении своих намерений, демонстрирует странную ограниченность выбора этих самых намерений, зацикленность на личном прошлом, и вообще мышления (мышления сценариста, на самом деле). Впрочем, если пытаться ввести в подобные фильмы серьёзную философию или (тем более) науку, будет ли у них такая касса?
Operkosm писал(а):
75749562
аsh писал(а):
75744011Танос просто няшка! Ня-ня-ня!
Твой Танос в этом фильме выдал: "Вселенная предельна, ресурсы её предельны". Иными словами, он сказал, что Вселенная НЕ БЕСКОНЕЧНА. Сразу 2 вопроса возникает к Таносу:
1. Откуда он это знает.
2. А что находится за "пределом Вселенной"?
1. Знать можно только то, насколько мало ты знаешь (и то — уже достижение). А кто говорит, что знает всё, тот только думает, будто знает. Ни герой комиксов, ни автор комиксов, и никто другой, впадая в подобную самоуверенность — не застрахован от ошибки
2. Как что? Ньярлатотеп, Азатот, Дормамму и прочие НЁХи
Как же там... "…бесформенный кошмар в средоточии хаоса, богомерзко клубящегося и бурлящего в самом центре пустоты — безграничный султан демонов Азатот, имя которого не осмелятся произнести ничьи губы, жадно жующий в непостижимых тёмных покоях вне времени и пространства, под глухую, сводящую с ума дробь невидимых барабанов и монотонные невнятные всхлипы проклятых флейт, под чей тошный грохот и протяжный плач медленно и неуклюже-причудливо пляшут неизмеримо-гигантские Абсолютные боги небытия — безглазые, немые, мрачные и безумные, чей дух и посланник — ползучий хаос Ньярлатотеп"
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error