Преступление и наказание / Серии: 1-8 из 8 (Дмитрий Светозаров) [2007, Россия, Драма, DVDRip]

Ответить

Ирина Шугова

Стаж: 16 лет 1 месяц

Ирина Шугова · 08-Июн-10 21:40 (15 лет 3 месяца назад)

Спасибо большое! Я всё осмотрела..Мне и моей маме понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Kawada_Shougo

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Kawada_Shougo · 18-Июл-10 16:34 (спустя 1 месяц 9 дней)

gorlohvatov600 писал(а):
Да, это лучшая вещь Светозарова после "Арифметики убийства".
Вопрос имею. Начал всерьез увлекаться Достоевсикм, но руки до "Преступления и наказания" ни в школе не доходили, ни сейчас... Только после просмотра захотелось почитать книгу. Такой имею вопрос. В 6-ой серии (где этот момент в книге - не знаю), когда Порфирий Петрович начинает "доводить до исступления" Раскольникова, и когда вот-вот развязка, казалось бы, близка, он говорите Роде: "А сюрпризик-то не хотите?" (который в шкафу у него сидит). Что все-таки за сюрпризик такой сидел в шкафу и был ли сюрпризик, не появись другой персонаж, который сказал, что он убивец? Мне прям покоя не дает этот вопрос.
скрытый текст
Мещанин там сидел, который ещё на улице напугал его, назвав "убивцем". Тот самый мещанин, что с дворниками стоял возле старухиного дома (после того как Раскольников уже после убийства в полубреду снова туда приходил и звонил в колокол) и предлагал его провести в контору, пока один из дворников не выкинул Раскольникова на улицу, решив что тот то ли пьян, то ли спятил. После неожиданного появления и признания Миколки у Порфирия, этот же мещанин потом приходил к Роде домой и извинялся за свои подозрения.
Скандинавка писал(а):
tamara2Ну я бы не стала говорить, что Расскольников излечился. Идея-то осталась, да и не расскаялся он.
Посмотрела фильм и что-то стало жалко Расскольникова, хотя при неоднократом чтении такого не возникало.
скрытый текст
Невнимательно видно читала. В конце, благодаря Соне, он перерождается в нового человека и отказывается от своей теории.
[Профиль]  [ЛС] 

tyzbyben

Стаж: 15 лет 5 месяцев

tyzbyben · 27-Июл-10 14:10 (спустя 8 дней)

cpasibo za razda4y film syper
[Профиль]  [ЛС] 

WekuX

Top User 01

Стаж: 17 лет 11 месяцев

WekuX · 06-Сен-10 21:32 (спустя 1 месяц 10 дней)

vlaaadoo писал(а):
подскажите пожалуйста, он точно по книге Достоевского ? нету расхождений с книгой ? ато 500 стр. читать не хочеться, да и времени особо нету.......
отличнейшая книга. не пожалеешь.
[Профиль]  [ЛС] 

301-й спартанец

Стаж: 15 лет 4 месяца

301-й спартанец · 19-Сен-10 12:37 (спустя 12 дней, ред. 27-Окт-10 12:46)

Пожалуй неплохой фильм. С художественной точки зрения. Хороший подбор актёров. Балуев в роли Свидригайлова особенно понравился, а вот Раскольников получился слабоват. Но это только на мой взгляд.
Главное, что всю эту бочку мёда испортила огромная ложка дёгтя. Принципиальное расхождение в окончании книги и фильма.
Финал фильма:
Раскольников на каторге. Рядом с ним Соня. На его лице безразличие и тоска. Всё, занавес.
А вот, что у Достоевского:
"Он думал об ней. Он вспомнил, как он постоянно ее мучил и терзал ее
сердце; вспомнил ее бедное, худенькое личико, но его почти и не мучили
теперь эти воспоминания: он знал, какою бесконечною любовью искупит он
теперь все ее страдания.

Да и что такое эти все, все муки прошлого! Все, даже преступление его,
даже приговор и ссылка, казались ему теперь, в первом порыве, каким-то
внешним, странным, как бы даже и не с ним случившимся фактом. Он, впрочем,
не мог в этот вечер долго и постоянно о чем-нибудь думать, сосредоточиться
на чем-нибудь мыслью; да он ничего бы и не разрешил теперь сознательно; он
только чувствовал. Вместо диалектики наступила жизнь, и в сознании должно
было выработаться что-то совершенно другое.

Под подушкой его лежало Евангелие. Он взял его машинально. Эта книга
принадлежала ей, была та самая, из которой она читала ему о воскресении
Лазаря. В начале каторги он думал, что она замучит его религией, будет
заговаривать о Евангелии и навязывать ему книги. Но, к величайшему его
удивлению, она ни разу не заговаривала об этом, ни разу даже не предложила
ему Евангелия. Он сам попросил его у ней незадолго до своей болезни, и она
молча принесла ему книгу. До сих пор он ее и не раскрывал.
Он не раскрыл ее и теперь, но одна мысль промелькнула в нем: "Разве
могут ее убеждения не быть теперь и моими убеждениями? Ее чувства, ее
стремления, по крайней мере..."

Она тоже весь этот день была в волнении, а в ночь даже опять
захворала. Но она была до того счастлива, что почти испугалась своего
счастия. Семь лет, только семь лет! В начале своего счастия, в иные
мгновения, они оба готовы были смотреть на эти семь лет, как на семь дней.
Он даже и не знал того, что новая жизнь не даром же ему достается, что ее
надо еще дорого купить, заплатить за нее великим, будущим подвигом...
Но тут уж начинается новая история, история постепенного обновления
человека, история постепенного перерождения его, постепенного перехода из
одного мира в другой, знакомства с новою, доселе совершенно неведомою
действительностью.
Это могло бы составить тему нового рассказа, - но
теперешний рассказ наш окончен."

Т.е. у Достоевского Раскольников проникается Сониной верой во Христа. Евангелие спасает и исцеляет его больную душу.
Получается, что режиссёр переделал книгу на свой вкус.
[Профиль]  [ЛС] 

-DentoN-

Стаж: 17 лет 6 месяцев

-DentoN- · 20-Сен-10 14:56 (спустя 1 день 2 часа)

Отличная экранизация! Актеры играют на уровне. Концовка правда немного не такая. А так все отлично. Благодарю.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Стаж: 16 лет 3 месяца

Dr.Clausen · 23-Окт-10 23:59 (спустя 1 месяц 3 дня)

Алмазный дровосек писал(а):
Алмазный дровосек писал(а):
1. Если старушку замочили - значит точно по книге, поскольку это и есть суть произведения, а остальное - декорации.
2. Полностью согласен. В постановке режиссёра Льва Кулиджанова 1969 года её играла Майя Булгакова - она задала планку, выше которой уже не подняться другой актрисе, берущейся за эту роль.
Это, кажется, и называется в науке шизофрения? Одновременное удерживание в голове двух взаимоисключающих идей, даже на протяжении одного постинга.
Вот, дети, до чего доводит либерастское кривляние Шизо-гомосеков.
[Профиль]  [ЛС] 

reschet2010

Стаж: 15 лет 6 месяцев

reschet2010 · 18-Ноя-10 00:44 (спустя 24 дня, ред. 18-Ноя-10 00:44)

Эх и бредятина!Достоевский полюбому на антидепресантах сидел,и написал эту хрень на великих депрах.Как хорошо,что в школе не учил.Жестокий удар по психике.Бедные школьники!
[Профиль]  [ЛС] 

301-й спартанец

Стаж: 15 лет 4 месяца

301-й спартанец · 18-Ноя-10 20:48 (спустя 20 часов)

reschet2010, действительно хорошо, что не учил. Твой маленький мозг просто не выдержал бы такой нагрузки.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Dr.Clausen · 09-Дек-10 04:33 (спустя 20 дней)

301-й спартанец писал(а):
reschet2010, действительно хорошо, что не учил. Твой маленький мозг просто не выдержал бы такой нагрузки.
Точнее, его маленькая совесть.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 14-Дек-10 20:08 (спустя 5 дней, ред. 14-Дек-10 20:08)

После обилия дерьма, производимого отечественным кинематографом, - удивлён. Очень качественная экранизация. Старая, с Тараторкиным, конечно сильнее смотрится, но здесь свои достоинства. Как и недостатки. Как ни странно, Раскольников-Кошевой мне понравился больше Тараторкина, как более реалистичный, мыслящий и сомневающийся, пусть и не обсессивно-компульсивный. Актёры на ключевых ролях вообще хороши, а вот второй план - сплошь фальшивит, но качественная режиссура, операторская работа и монтаж это как-то сглаживает. Опять-таки плохи показушные сцены толп на улицах. С другой стороны, Кулешовская лента поставлена по-большей части слишком театрально (хотя сцены снятые ускоренной камерой - беспрецедентный для того времени ход). В общем, этот сериал - тоже достойная и интересная экранизация.

kicrimson

Стаж: 14 лет 10 месяцев

kicrimson · 05-Янв-11 21:28 (спустя 22 дня)

Отличная экранизация! Наравне со старой 1969, а возможно даже лучше, без излишней театрализованности..
Вобщем то все в фильме на уровне, все прекрасно, кроме одного - Порфирия Петровича в исполнении Панина, я не понимаю как вообще можно этого актера брать на такие серьезные роли? После Порфирия Смоктуновского меня аж передернуло от этого Порфирия.
[Профиль]  [ЛС] 

Мистерничтячок

Стаж: 15 лет 1 месяц

Мистерничтячок · 21-Янв-11 23:15 (спустя 16 дней, ред. 21-Янв-11 23:15)

Достоинство - хороший сериал. В смысле: телек, тапочки, претензия на прикосновение к великому-с произведению-с. Любителям вещей посерьезней лучше конечно смотреть Кулиджанова. Там за актеров не стыдно.
[Профиль]  [ЛС] 

Imamatory

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Imamatory · 01-Фев-11 18:53 (спустя 10 дней)

Благодарю, экранизация моей любимой книги.
[Профиль]  [ЛС] 

chika_17

Стаж: 16 лет 5 месяцев

chika_17 · 17-Фев-11 22:12 (спустя 16 дней)

дайте скорость?)))))
[Профиль]  [ЛС] 

Strij911

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Strij911 · 20-Мар-11 19:00 (спустя 1 месяц 2 дня)

kicrimson писал(а):
Отличная экранизация! Наравне со старой 1969, а возможно даже лучше, без излишней театрализованности..
Вобщем то все в фильме на уровне, все прекрасно, кроме одного - Порфирия Петровича в исполнении Панина, я не понимаю как вообще можно этого актера брать на такие серьезные роли? После Порфирия Смоктуновского меня аж передернуло от этого Порфирия.
А мне наоборот тот Порфирий Петрович 1969 г. совсем не понравился. По-моему Панину эта роль куда лучше подходит.
[Профиль]  [ЛС] 

ТеплыйЧеловек

Стаж: 17 лет 10 месяцев

ТеплыйЧеловек · 21-Мар-11 16:16 (спустя 21 час)

Отличная экранизация. Как будто заново перечитал.
[Профиль]  [ЛС] 

Dr.Clausen

Dr.Clausen · 23-Мар-11 03:17 (спустя 1 день 11 часов)

Очередной голливудский "римейк" из серии "Классика для дебилов". Только на этот раз с россиянскими актерами.
[Профиль]  [ЛС] 

олег2501

Стаж: 15 лет 5 месяцев

олег2501 · 23-Мар-11 03:22 (спустя 5 мин.)

Dr.Clausen
а ты его просмотрел, чтобы так говорить?
[Профиль]  [ЛС] 

Gashernый

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Gashernый · 02-Апр-11 21:03 (спустя 10 дней)

Ruma376 писал(а):
bedokur писал(а):
Ruma376 писал(а):
брат спасибо тебе. По литературе задали кокраз не охота книгу читать=))))
Советую всё-таки вначале прочитать.
я сделал наоборот
И прости, плохо сделал. Книгу в любом случае сначала читать надо, чтобы понять смысл, идею, глубину так, как хотел тебе ее передать автор, а экранизация хоть и хороша, но ,все-таки, это призма, через нее по-другому понятие, тем более режиссер что-то по-своему понимает, значит, он тебе повествует, а не первоисточник.
[Профиль]  [ЛС] 

dmitriysector

dmitriysector · 20-Май-11 13:38 (спустя 1 месяц 17 дней)

Еще не смотрел,но судя по прочтенной книге,лицо главного героя я представлял совсем не так.
Это уже расхождения в фантазии.
Раскольников не должен иметь такие черты лица судя по книге.
Достоевский описывает лицо Роди через характер и события как человека совершенно иного.
Думаю,что же посмотреть,советскую ли экранизацию или эту?Либо обе и сравнить с книгой...
Особо поражают школьники или студенты,которым,якобы,"влом читать".
Пусть лучше вам поставят двойку,чем портить себе в умах воззрение и философию Федора Михайловича втор.сырьем.
Да-да,а люди,собственно,считают,что это плохо,когда человек под воздействием подобного состояния,как Достоевский излагает себя и свой взгляд на мир,пускай даже в таких , темных раскладах?
Даже среди читателей и откровенно ленивых фильмоманов откровенно много "левых" людей,которые никогда не поймут состояний,далеких от реальности и тех многогранных концепций,о которых толковал Федор Михайлович.
[Профиль]  [ЛС] 

Nigel_Blythe

Стаж: 16 лет 1 месяц

Nigel_Blythe · 23-Май-11 19:23 (спустя 3 дня, ред. 23-Май-11 19:23)

Фильм очень понравился, как и книга. Должен сказать-с, что старая экранизация ни в какое сравнение не идет с этой, она просто полнейшая хрень. Игра актеров очень понравилась.
Тут возник такой вопрос у меня: где-нибудь есть OST к этому фильму? Очень хочется (коллекционирую понравившиеся осты).
[Профиль]  [ЛС] 

ritaljagushva

Стаж: 15 лет 8 месяцев

ritaljagushva · 01-Июн-11 12:48 (спустя 8 дней)

картинка заедает все время.......2 файл вообще с ошибкой........
[Профиль]  [ЛС] 

oapm

oapm · 15-Июл-11 23:26 (спустя 1 месяц 14 дней, ред. 15-Июл-11 23:26)

1-5 серии – оценка «5», шестая – «4», седьмая – «3», восьмая – «1»!!!
Такое впечатление, что режиссер и сценарист роман не дочитали, ПРИЧЕМ НЕ ДОЧИТАЛИ САМЫЕ ЗНАКОВЫЕ СТРАНИЦЫ! Знал бы, что такая лажа будет, смотреть бы не стал!... Бедный Федор Михалыч…
Казалось бы: актеры на высоте; музыка живая, не грошовая самоигрйка (где ж это видано!), а Коду испоганили, и, как следствие, - весь фильм испоганили! (столько денег, небось, ввалили…).
[Профиль]  [ЛС] 

Iliya123456

Iliya123456 · 23-Июл-11 09:47 (спустя 7 дней)

Ruma376 писал(а):
брат спасибо тебе. По литературе задали кокраз не охота книгу читать=))))
выключи компьютер, продай и купи азбуку, грызи букварь, сколько вас таких неучей - легион!
[Профиль]  [ЛС] 

Rose_Funeral

Стаж: 14 лет 4 месяца

Rose_Funeral · 30-Июл-11 19:22 (спустя 7 дней)

Отвратительная концовка, так изувечить всю концепцию романа дано не каждому. Как говорится начали за здравие, закончили за упокой. Книга не о том, что он старуху убил и на каторгу пошел, а фильм получился именно об этом. Ни раскаяния, ни душевной боли. Как был поглощен своей идей так и остался ей поглощен. Не отказался от нее. Как можно было упустить такие моменты как: отношение каторжан к нему и Соне, сон о всемирной язве, его болезнь, его проснувшуюся любовь к Соне и как итог: раскаяние! Суть романа именно в раскаянии. Но видимо режиссер считает себя более гениальным, чем Достоевский, раз так переиначил его роман. Вообщем невероятно бездарное, нелепое и отвратительнейшее окончании многими любимой книги.
Впрочем начало было неплохое!
[Профиль]  [ЛС] 

daa1989daa1989

Стаж: 15 лет 10 месяцев

daa1989daa1989 · 15-Авг-11 19:44 (спустя 16 дней)

великолепная экранизация. Очень сильный актёрский состав, хорошо передана книга. Мне очень понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Ganta

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Ganta · 06-Ноя-11 16:04 (спустя 2 месяца 21 день)

Как качество? Стоит качать?
[Профиль]  [ЛС] 

Lavrov_ViP

Стаж: 17 лет

Lavrov_ViP · 16-Ноя-11 17:35 (спустя 10 дней)

Кто не хочет читать или нет времени, советую послушать аудио "Достоевский Ф.М. Преступление и наказание (чит. Б. Улитин)". Очень здорово!!! Фильм тоже качаю. Спасибо огромное автору Достоевскому Ф.М. и автору раздачи!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Satan321

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Satan321 · 01-Дек-11 18:47 (спустя 15 дней)

поставте на раздачю пожалуйста а то с нета часа 2 качать будет а мне срочняк надо
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error