[CG Masters] Hard Surface Modeling In Blender (UPDATED TO 2.8) [2018, ENG]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

willerk

Стаж: 6 лет 5 месяцев

willerk · 28-Окт-20 17:30 (5 лет 1 месяц назад)

Ребята, есть ли смысл проходить этот курс если весь он делается в BLender 2.79? (там есть папка 2.8 однако в сравнении со всем курсом, и как говорят сами авторы, это скорее быстрые пробег по новой версии, чтобы показать новые возможности).
И если есть смысл проходить, то возможно ли его пройти в 2.8+ а не в 2.79? (новичок, пока что не врубаюсь в тему как надо). Спасибо заранее за ответы.
[Профиль]  [ЛС] 

mephis

Стаж: 17 лет 3 месяца

mephis · 29-Окт-20 06:27 (спустя 12 часов, ред. 29-Окт-20 06:27)

willerk писал(а):
80304143Ребята, есть ли смысл проходить этот курс если весь он делается в BLender 2.79? (там есть папка 2.8 однако в сравнении со всем курсом, и как говорят сами авторы, это скорее быстрые пробег по новой версии, чтобы показать новые возможности).
И если есть смысл проходить, то возможно ли его пройти в 2.8+ а не в 2.79? (новичок, пока что не врубаюсь в тему как надо). Спасибо заранее за ответы.
Несмотря на описание, этот курс не для полных новичков. Лучше пройти что-нибудь новичковое, вроде Launch Pad или курсов Кайно, чтобы уверенно чувствовать себя в программе. А потом уже браться за подобные курсы. Но если просто новичок в Блендере, а не в 3D вообще, то конечно можно сразу его проходить.
Версию 2.79 лучше вообще не трогать, это прошлый век. Но нужно знать основы 2.8, чтобы знать где находятся эти функции, которые показывают в версии 2.79. Мне совершенно не понятно, почему эту версию не назвали 3.0. Потому что уж очень сильно они друг от друга отличаются.
Забыл добавить: если интересует именно хардсурфейс я бы лучше посоветовал курсы Josh Gambrell. Они хороши сами по себе и очень подходят для новичков. К тому же он работает сразу в версии 2.8х.
[Профиль]  [ЛС] 

volkov888

Стаж: 16 лет 11 месяцев

volkov888 · 29-Окт-20 08:14 (спустя 1 час 46 мин.)

mephis писал(а):
Мне совершенно не понятно, почему эту версию не назвали 3.0. Потому что уж очень сильно они друг от друга отличаются.
Здесь ответили на этот вопрос:
https://lists.blender.org/pipermail/bf-committers/2018-December/049704.html
Should Blender 2.8 be Blender 3?
[Профиль]  [ЛС] 

dj-ultra

Стаж: 8 лет 1 месяц

dj-ultra · 05-Мар-23 07:05 (спустя 2 года 4 месяца)

mephis писал(а):
75761840Оба упомянутых выше курса - по скульптингу и по джипу - на пирсе давно выложили.
привет, очень Вас прошу помочь вступить в ряд cgpeers, это мне очень сильно поможет в жизни! несколько раз пытался попасть туда. это ведь рай для прогрессирующего дизайнера
ПС: не могу вам написать в ЛС, - закрыто
[Профиль]  [ЛС] 

mephis

Стаж: 17 лет 3 месяца

mephis · 05-Мар-23 09:09 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 05-Мар-23 09:09)

dj-ultra писал(а):
84391630
mephis писал(а):
75761840Оба упомянутых выше курса - по скульптингу и по джипу - на пирсе давно выложили.
привет, очень Вас прошу помочь вступить в ряд cgpeers, это мне очень сильно поможет в жизни! несколько раз пытался попасть туда. это ведь рай для прогрессирующего дизайнера
ПС: не могу вам написать в ЛС, - закрыто
Покупайте инвайт в интернете. Или качайте бесплатно из их блога cgpersia.ком с файлообменников.
[Профиль]  [ЛС] 

daystarz

Стаж: 5 лет 4 месяца

daystarz · 09-Янв-25 20:47 (спустя 1 год 10 месяцев)

В чем смысл видио с таким сумашедше огромным битрейдом?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error