|
Persona99
  Стаж: 18 лет 11 месяцев Сообщений: 12147
|
Persona99 ·
24-Дек-07 11:03
(17 лет 8 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)
BAM__BAM писал(а):
Нет, ты не правильно понял (так называймый ГОБЛИН здесь ни причем)
Да нет  Вот как раз о переводах, где пытались сделать смешно. То есть, то самое подражание Гоблину ( уж , насколько оно будет удачным, тут как получится,ессно) На первой странице, есть ссылки релизов, откуда тема выросла.
BAM__BAM писал(а):
Например мальчишка 12 лет со знаниями английского на 3-4 делает озвучку по английскому хард сабу, который он просто читает во время просмотра. (переведено и озвучено 50-70% текста)
О чём эта фраза я догадываюсь. Могу сказать, что такой радости полно и на каге ( 50-70% попаданий по смыслу, 40-50, в нормы русского языка). НО... речь совсем не об этом.
ЗЫ. Если мнение изменилось, выслушаем ещё раз
|
|
papuasoff
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 65
|
papuasoff ·
26-Дек-07 01:27
(спустя 1 день 14 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Такая мысль в голову пришла - а почему бы не сделать просто раздел "Озвучка" для раздачь только с русской озвучкой. Т.е. там где нет ни каких японских\английских звуковых дорожек, ни сабов - только русский звук... и усё. А там уже ввести условные обозначения, типа (проф), (люб+), (люб-), (гоб)... и т.п. - тут много чего напридумывать можно.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
26-Дек-07 01:45
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
papuasoff писал(а):
только русский звук
Такого очень мало. И упор мы всё же делаем на универсальные релизы.( Ну, в идеале  )
Равки +сабы+ две дорожки.
А озвучки типа Гоблина вообще явление отдельное..
|
|
MC-Sergey
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 18
|
MC-Sergey ·
26-Дек-07 02:26
(спустя 40 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Есть что то похожее. (не от Гоблина конечно да и не совсем в его стиле). но смотриться отлично и только на ура.
|
|
Screenwiper
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 36
|
Screenwiper ·
27-Дек-07 19:20
(спустя 1 день 16 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Тут (на этом трекере) бывает такая озвучка, не то чтобы в стиле Гоблина, а просто там есть ненормативная лексика? Если таковые имеются - это отражено в описании раздачи (пометка)?
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
27-Дек-07 19:25
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Screenwiper
Если знаем о таком, то разумеется требуем отразить это в описании. Если не знаем( не просмотришь же всё  ) , тогда очень бы хотелось, что б скачавшие сообщали.
|
|
BlackDee
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 2
|
BlackDee ·
27-Дек-07 19:38
(спустя 12 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
не стоит портить Аниме переводами оля гоблин, ведь в аниме важен смысл, а переводя так все лишается смысла
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
27-Дек-07 19:56
(спустя 18 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
BlackDee писал(а):
не стоит портить Аниме переводами оля гоблин, ведь в аниме важен смысл, а переводя так все лишается смысла
В принципе согласна  Но опрос о том, как это выкладывать, раз уж есть. Тем более, наверное, есть и те, которым такое нравится.
|
|
papuasoff
 Стаж: 18 лет 10 месяцев Сообщений: 65
|
papuasoff ·
28-Дек-07 00:25
(спустя 4 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
papuasoff писал(а):
только русский звук
Такого очень мало. И упор мы всё же делаем на универсальные релизы.( Ну, в идеале  )
Равки +сабы+ две дорожки.
А озвучки типа Гоблина вообще явление отдельное..
Ну тады сделать просто, что б любая раздача где хоть каким-то образом присутствует русский звук... правда тоже останется только одни сабы с оригинальной дорожкой... хм.. - сложно что-то всё, блин... :x:
|
|
GarfieldX
  Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 4017
|
GarfieldX ·
28-Дек-07 01:54
(спустя 1 час 28 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
Как бы это можно было пометить в названии темы?
"Альтернативная озвучка".
Persona99 писал(а):
мне и Гоблин по боку, а уж его соратники....
К счастью все таки не соратники - просто последователи-дилетанты.
Листочек писал(а):
Спрашивать-ли разрешение, у того человека который делал нормальную озвучку,
"Можно ли озвучить сериал в стиле Гоблина?"
С какого перепугу? Такие вещи спрашивают только у правообладателя...
papuasoff писал(а):
"Смешной перевод а ля Гоблин"
Да забудьте вы про Гоблина. Не надо упоминать его в суе.
Даже "смешной перевод" тут не к месту. Это просто продукт от избытка свободного времени и отсутствия способностей занять себя чем нибудь полезным...(вроде корректно выразился).
BAM__BAM писал(а):
Нет, ты не правильно понял (так называймый ГОБЛИН здесь ни причем)
Здесь я думаю решаетса вопрос о таких релизах которые делаютса любителями.
Про Гоблина - это точно, он здесь ни при чем.
А вот дальше ошибаетесь вы - речь идет о малолетних комиках c избытком самомнения.
|
|
pipicus
  Стаж: 18 лет 8 месяцев Сообщений: 6102
|
pipicus ·
30-Дек-07 20:49
(спустя 2 дня 18 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
Результаты опроса:
Persona99 писал(а):
Считать ли озвучку в "стиле Гоблина" существенным отличием?
Да - 14
Нет - 1
Разрешать, при наличии 5 желающих - 8 Примечание:
Предложения типа "отдельный подраздел" или "две дорожки" не учитывались, ибо было затруднительно отнести их к какому-то варианту ответа.
Persona99 писал(а):
Надо ли в обязательном порядке требовать от релизёра при такой озвучке крупно и сверху уведомлять юзеров об этом?
Да - 25
Нет - 1
Persona99 писал(а):
Надо ли обязать релизёра прикладывать к раздаче сэмпл?
Да - 16
Нет - 5
Сумма голосов по каждому вопросу разная, поскольку некоторые ораторы забывали (не желали) отвечать на все вопросы.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
30-Дек-07 23:05
(спустя 2 часа 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Если кто-то хочет добавить мнение, пока ещё можно.
|
|
Hunter26
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 460
|
Hunter26 ·
30-Дек-07 23:22
(спустя 17 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
1. Да, считать существенным отличием
2. Да. Народ должен знать, что качает.
3. Пусть мое мнение не чего не решит, но НЕТ, оставить на усмотрение релизера.
Ибо за те 1-2 минуты все равно нельзя в полной мере оценить озвучку, лично я в любом случае скачиваю одну из серий.
|
|
Fast_d
Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 22
|
Fast_d ·
30-Дек-07 23:33
(спустя 10 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
блин,ну и название дали..аля гоблин... между гоблином и другими студиями занимающимися смешными переводами нет никакой связи,следственно,это разные вещи,поэтому если выкладываеться файл в смешном переводе,то было бы не плохо указать что это Смешной перевод(хех,аля гоблин..придумали...) и кто его переводил(студия). кому интересны смешные переводы по мимо гоблина прошу сюда ******** Прямые ссылки на посторонние ресурсы запрещены.
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
30-Дек-07 23:54
(спустя 21 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Fast_d
Можете придумать определение для подобной отсебятины, милости просим. Пока что это единственное пришедшее мне в голову определение боле-менее отражающее суть дела.
ЗЫ. Хорошо бы мнение по существу опроса.
Fast_d писал(а):
кто его переводил(студия
Бог с тобой. Какая студия? Все кому не лень...
|
|
pipicus
|
pipicus ·
31-Дек-07 03:29
(спустя 3 часа, ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
Если кто-то хочет добавить мнение, пока ещё можно.
А нужно ли? 
Результаты уже будет сложно перебить в другую сторону...
По моему, уже надо приниматься за написание пункта в Правила, регламентирующего такой вид озвучки, а участникам данного опроса можно предложить высказаться относительно варианта названия сего продукта (хотя название, ИМХО, дело второстепенное и не играет такой уж большой роли).
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
31-Дек-07 03:35
(спустя 5 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus Не то, что б нужно, но вдруг кому-то захочется.
|
|
Lighter235
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 725
|
Lighter235 ·
31-Дек-07 12:37
(спустя 9 часов, ред. 20-Апр-16 14:31)
1) да, считать отличием
2) да, естественно
3) пусть будет, посмотря эту хрень нормальный человек качать не будет
кого я вижу.. ^___^
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
31-Дек-07 14:44
(спустя 2 часа 7 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus Кстати о правилах. Я так понимаю, что если один вариант какого-то аниме в виде ( нужно определение всё таки, кто придумает? ) а-ля Гоблин лежит, то второй вариант того же аниме в виде другого Гоблина - повтор? Нет, я , конечно понимаю, что явление не массовое и т.д. , но тем не менее...
|
|
pipicus
|
pipicus ·
31-Дек-07 15:20
(спустя 35 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
Я так понимаю, что если один вариант какого-то аниме в виде (...) а-ля Гоблин лежит, то второй вариант того же аниме в виде другого Гоблина - повтор?
Да.
Тут обсуждалось является ли такая озвучка отлично от "обычной". Сошлись на том, что это совершенно иное направление. Но если два представителя одного направления встречаются - что-то обязательно должно быть повтором
|
|
Lighter235
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 725
|
Lighter235 ·
31-Дек-07 15:57
(спустя 37 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
чего спорить то??? просто больше никто не смотрит с озвучкой и тогда ни споров не будет и все счастливы будут
|
|
reddogg
Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 3548
|
reddogg ·
31-Дек-07 16:01
(спустя 4 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus писал(а):
Persona99 писал(а):
Я так понимаю, что если один вариант какого-то аниме в виде (...) а-ля Гоблин лежит, то второй вариант того же аниме в виде другого Гоблина - повтор?
Да.
Тут обсуждалось является ли такая озвучка отлично от "обычной". Сошлись на том, что это совершенно иное направление. Но если два представителя одного направления встречаются - что-то обязательно должно быть повтором 
Ерунда какая-то получается. А кто будет определять, что смешнее (кто раньше)?
Вообще-то, я на полном серьёзе предлагал отказаться от подобных релизов. Релизы с альтернативной озвучкой не передают адекватно смысл и содержание аниме, нарушают авторскую задумку и т.д. Эти изделия даже не имеют права на оригинальное название (не больше, чем какой-нибудь прикол, нарезанный из фильма, имеет право именоваться так же, как фильм). Не случайно, даже фильмы с альтернативным переводом не именуются так же, как оригинальные (например, "Братва и кольцо" вместо "Братства кольца" и т.д.).
Есть раздел "Приколы и юмор", пусть там и размещают свои замечательные, оригинальные ... релизы. Но здесь им делать нечего, это не продукт японской культуры, это не аниме.
|
|
pipicus
|
pipicus ·
31-Дек-07 16:31
(спустя 29 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg писал(а):
А кто будет определять, что смешнее (кто раньше)?
Это достаточно просто.
По результатам опроса ясно, что авторы такого релиза должны будут четко выделить это в оформлении и приложить семпл. Сравниваться будут эти два релиза, с нормальными переводами (озвучками) сравнивать их естественно никто не собирается. Однако в случае, если создатель такого "смешного" произведения "забывает" об этом указать, его память можно достаточно легко освежить при помощи "анти-плюшки"... за фейк.
|
|
reddogg
|
reddogg ·
31-Дек-07 16:53
(спустя 22 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
pipicus писал(а):
Это достаточно просто.
По результатам опроса ясно, что авторы такого релиза должны будут четко выделить это в оформлении и приложить семпл. Сравниваться будут эти два релиза, с нормальными переводами (озвучками) сравнивать их естественно никто не собирается. Однако в случае, если создатель такого "смешного" произведения "забывает" об этом указать, его память можно достаточно легко освежить при помощи "анти-плюшки"... за фейк.
Результаты опроса ничего не дают, так как там нет пункта о том, должны ли быть эти релизы в разделе "Аниме". А писать, крупно или нет о том, что там альтернативная озвучка не требуется. Как я уже говорил, это не аниме, релизы эти не имеют никакого права на оригинальные названия, так что и путаницы не будет.
Ну это всё равно как АМВ, где видеоряд из аниме, а звуковая дорожка - нет. АМВ же вы не располагаете в общем разделе, да ещё и под таким же названием, как и оригинальное аниме, так что эти релизы в нём делают? Тут тоже видео из аниме, а звук не имеет к аниме никакого отношения.
|
|
utgarda_loki
  Стаж: 18 лет 5 месяцев Сообщений: 1777
|
utgarda_loki ·
31-Дек-07 16:55
(спустя 1 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Вах! Простите за оффтоп. 
Пипикус, с новой аватаркой тебя! 
Ну, и всех-всех-всех - с Новым годом!
|
|
pipicus
|
pipicus ·
31-Дек-07 17:15
(спустя 19 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Но также, не думаю, что раздел "Юмора" обрадуется такому "пополнению".
reddogg писал(а):
АМВ же вы не располагаете в общем разделе,
Исходя из этого тезиса, надо ли полагать, что предлагается создать отдельный подраздел?
Навряд ли (все-таки, наверное, к счастью) наберется такое количество релизов...
Меня сложившаяся обстановка устраивает не больше твоего, но на данный момент сложно придумать что-то иное. Уже в НГ, на трезвую голову, будем думать, что делать с этой ситуацией, а пока придется ограничиться косметическими мерами. utgarda_loki
Благодарю 
В Новый Год с новым лицом
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
31-Дек-07 17:31
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Да мне такое тоже не надо. Даже от Гоблина и даже в фильмах. Не цепляет как-то... Но, запретить-то же нельзя. Оснований-то нету. Типа модерам не нравится, слабый аргумент. Вот и решаем, как с наименьшими потерями. А решать, кто лучше... Кто первый встал, того и тапки. А остальные пусть доказывают, что круче
|
|
reddogg
|
reddogg ·
31-Дек-07 17:47
(спустя 15 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
Persona99 писал(а):
reddogg
Да мне такое тоже не надо. Даже от Гоблина и даже в фильмах. Не цепляет как-то... Но, запретить-то же нельзя. Оснований-то нету. Типа модерам не нравится, слабый аргумент. Вот и решаем, как с наименьшими потерями. А решать, кто лучше... Кто первый встал, того и тапки. А остальные пусть доказывают, что круче 
Да не, ты меня не так поняла. Речь не о том, нравится это или нет, да и не имеет это значения, если кто-то качает, суть в том, что у нас раздел "аниме", а это не аниме. Как и АМВ - не аниме, не смотря на наличие видеоряда из аниме. pipicus
Цитата:
Но также, не думаю, что раздел "Юмора" обрадуется такому "пополнению".
У них нет жёстко заданных рамок, как в нашем разделе.
Цитата:
Исходя из этого тезиса, надо ли полагать, что предлагается создать отдельный подраздел?
Хотя бы так. Или отправить их в раздел приколов.
Цитата:
Меня сложившаяся обстановка устраивает не больше твоего, но на данный момент сложно придумать что-то иное. Уже в НГ, на трезвую голову, будем думать, что делать с этой ситуацией, а пока придется ограничиться косметическими мерами.
Да я никого не тороплю, просто, мысль к вашему сведению, а что делать с ней - дело ваше. 
|
|
Persona99
|
Persona99 ·
31-Дек-07 18:21
(спустя 34 мин., ред. 20-Апр-16 14:31)
reddogg
Ну я щас тут бегаю с пылесосом и думаю, как всё успеть  Так что, наверное, много чего не понимаю.
В общем народ, есть предложения пишем, не стесняемся. Потом будем разбираться  С Наступающим всех!!!!!!!
|
|
Kortell
 Стаж: 18 лет 7 месяцев Сообщений: 24
|
Kortell ·
08-Янв-08 00:50
(спустя 7 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)
За гоблинские озвучки или переводы - буду убивать! Отстой в топку!
|
|
|