[TR24][OF] Борис Гребенщиков - Время N - 2018 (Rock, Folk)

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Ответить

pal4.r

Стаж: 14 лет 8 месяцев

pal4.r · 30-Мар-18 19:06 (7 лет 5 месяцев назад)

penny pincher, если БГ говорит МЫ, то он обращается к людям, которые прекрасно понимают в какую глубокую ж... шагает общество дружными рядами под задорные трели придворной попсы. Я вообще не понимаю, что вы здесь забыли? Басков с Киркоровым совсем в другом разделе. Гадить что ли пришли? Slayko уже дал определение таким заблудшим. Так что гудбай, беби!
[Профиль]  [ЛС] 

Wizmoon

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Wizmoon · 31-Мар-18 18:55 (спустя 23 часа)

Ещё всё по новой переслушал,Спасибо Боря всё по делу и Андрею Спасибо за Вы,жду Юру.
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

Стаж: 14 лет 7 месяцев

penny pincher · 02-Апр-18 08:57 (спустя 1 день 14 часов, ред. 02-Апр-18 08:57)

pal4.r писал(а):
Так что гудбай, беби!
маме это своей скажи, умник.
pal4.r писал(а):
Басков с Киркоровым совсем в другом разделе.
А это сестре своей (при наличии). Рокер, мать твою, нашелся, любитель Гребенщикова.
pal4.r писал(а):
Я вообще не понимаю, что вы здесь забыли?
Да, это проблема, и это Ваша проблема.
Если нет своего "я", то пусть за тебя говорят (поют) другие. Стадо, а ты там баран, в хорошем смысле этого слова, естественно.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 4 месяца

slayko · 02-Апр-18 11:14 (спустя 2 часа 17 мин.)

Странно, вот почему, когда кто-то чего-то не понимает, он считает бараном тебя, а не себя?
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 02-Апр-18 12:17 (спустя 1 час 2 мин.)

slayko писал(а):
75101884Странно, вот почему, когда кто-то чего-то не понимает, он считает бараном тебя, а не себя?
Наверное, потому, что имеет на то веские основания.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

Стаж: 16 лет 4 месяца

avg-729 · 02-Апр-18 20:18 (спустя 8 часов, ред. 02-Апр-18 20:18)

slayko писал(а):
Странно, вот почему, когда кто-то чего-то не понимает, он считает бараном тебя, а не себя?
Для того, чтобы в какой-либо ситуации считать бараном себя, надо, вероятно, обладать достаточной для того степенью самоиронии и, соответственно, способностью лицезреть себя со стороны и оценивать свое мнение на вкус непредвзятого наблюдателя.
p.s. Знаю одного замечательного автора (поэта/исполнителя/лидера рок-группы/филолога/переводчика), который на одном концерте заявил, что сейчас мы исполним старую песню - хорошую, но не очень, но все же ничего, а перед началом другого выступления бросил со смехом зрителям: эту х.ню еще и записывать будут!
[Профиль]  [ЛС] 

KaneBlack

Стаж: 16 лет 7 месяцев

KaneBlack · 02-Апр-18 21:56 (спустя 1 час 38 мин.)

Если отбросить некую пафосность (гл......сть) текстов, то слушать Бориса Борисовича можно (и с удовольствием). Опять же, зная и помня, что он делал ещё на "Радио-африке" и "Треугольнике". Не будем строги к седобородому музыканту. Не нравится, напишите у себя в сортире "БГ - козел", и тешьте себя этим умозаключением. Мне зашло, Вам нет, бывает... Трек "Соль" с технической точки зрения - идеален. На бумбоксе можно не услышать. Поклон за выложенный материал!
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 03-Апр-18 01:48 (спустя 3 часа, ред. 03-Апр-18 01:48)

KaneBlack писал(а):
Не будем строги к седобородому музыканту.
А вот, кстати, будем! Седая борода - она, знаете ли, обязывает. В данном случае. Это, к примеру, уставшему в свои тяжелые 68-71 годков Эрику Клэптону можно простить его пару последних стариковских альбомов, а вот неунывающему Бадди Гаю было бы нельзя простить. И они, к его чести, не таковы, т.е. совсем не стариковские в какие-то всего лишь 77-79 лет музыканта.
[Профиль]  [ЛС] 

slayko

Стаж: 17 лет 4 месяца

slayko · 03-Апр-18 13:26 (спустя 11 часов)

avg-729 писал(а):
75104189Для того, чтобы в какой-либо ситуации считать бараном себя, надо, вероятно, обладать достаточной для того степенью самоиронии и, соответственно, способностью лицезреть себя со стороны и оценивать свое мнение на вкус непредвзятого наблюдателя
Другими словами - дурак никогда не поймёт, что он дурак, потому что он дурак ))
[Профиль]  [ЛС] 

Swamp Fox

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 1 месяц

Swamp Fox · 03-Апр-18 13:28 (спустя 2 мин., ред. 03-Апр-18 13:28)

avg-729 писал(а):
75106402в какие-то всего лишь 77-79 лет музыканта.
В этом году 82 стукнет. А у Эрика хорошие альбомы, кстати. И не скажу, что стариковские.
penny pincher писал(а):
75102138Наверное, потому, что имеет на то веские основания.
Ну еще бы. Признать, что ты что-то не понимаешь, ой как тяжело.
slayko
slayko писал(а):
75108419Другими словами - дурак никогда не поймёт, что он дурак, потому что он дурак
Лучше не скажешь.
[Профиль]  [ЛС] 

KaneBlack

Стаж: 16 лет 7 месяцев

KaneBlack · 03-Апр-18 21:15 (спустя 7 часов)

avg-729 писал(а):
75106402
KaneBlack писал(а):
Не будем строги к седобородому музыканту.
А вот, кстати, будем! Седая борода - она, знаете ли, обязывает. В данном случае. Это, к примеру, уставшему в свои тяжелые 68-71 годков Эрику Клэптону можно простить его пару последних стариковских альбомов, а вот неунывающему Бадди Гаю было бы нельзя простить. И они, к его чести, не таковы, т.е. совсем не стариковские в какие-то всего лишь 77-79 лет музыканта.
А нахер сравнивать ихнюю блюзовую школу, которой больше ста лет, и нашу самодеятельность? Разные галактики. Я лучше переслушаю этот релиз, чем блеющего Планта, хотя музыка на последнем Планте тоже весьма интересная. без призыва и идолопоклонства
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 03-Апр-18 22:57 (спустя 1 час 41 мин.)

KaneBlack писал(а):
А нахер сравнивать ихнюю блюзовую школу, которой больше ста лет, и нашу самодеятельность?
Не знаю, не сравнивал. Хотя седая борода БГ тоже кое-чего стоит. За ней нехилый опыт сочинения песен и свой собственный язык - узнаваемый, "фирменный".
[Профиль]  [ЛС] 

germaniy

Стаж: 15 лет 7 месяцев

germaniy · 04-Апр-18 10:07 (спустя 11 часов)

avg-729 писал(а):
А вот, кстати, будем! Седая борода - она, знаете ли, обязывает.
а вот с этим, сударь, я с вами согласен. таки да, обязывает. человек который был адептом КАГЬЮ, знает что такое ДЗОГ ЧЕН, в Индию мотался туда сюда. и вдруг запел " нас сурово наебали".
"КТО" наебал? кого "НАС"?
так что, милейший, берите тряпку - мойте стены
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 04-Апр-18 21:19 (спустя 11 часов, ред. 04-Апр-18 21:19)

germaniy писал(а):
а вот с этим, сударь, я с вами согласен. таки да, обязывает. человек который был адептом КАГЬЮ, знает что такое ДЗОГ ЧЕН, в Индию мотался туда сюда. и вдруг запел " нас сурово наебали".
"КТО" наебал? кого "НАС"?
так что, милейший, берите тряпку - мойте стены
Если вы о песенке "Подмога", то она не пера БГ, а написана группой "ХЗ". Но Борисыч не оплошал и спел ее весьма одухотворенно, трогательно. А уж кто там кого... Песня, видите ли, не обязана быть изложением конкретных событий, стенограммой, толковым словарем идиоматических выражений... И каждый воспринимает и оценивает ее в силу собственных предпочтений и особенностей понимания. Вот и все.
p.s. Берите тряпку, мойте стены... - неплохо ложится на маршевый ритм. Считайте, начало положено!
[Профиль]  [ЛС] 

Jellicle Ball

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Jellicle Ball · 04-Апр-18 23:34 (спустя 2 часа 15 мин., ред. 04-Апр-18 23:34)

Ох, как тут нажористо... Есть повод прийти сюда ещё один раз.
Эх, не думал я, что, некогда, соотнося свои экзистенциальные (про экзистенциАнальные - анальные - жопа, надеюсь, все уже прошутились) очучения с пеЗДней "С той стороны зеркального стекла", я окажусь вот в этом вот почтенном собрании альтернативно одарённых...
Целовать же вас всех в рот, спасибики
[Профиль]  [ЛС] 

penny pincher

penny pincher · 07-Апр-18 20:50 (спустя 2 дня 21 час)

slayko писал(а):
Другими словами - дурак никогда не поймёт, что он дурак, потому что он дурак ))
...
"— А что читаете?
— В айпаде закачано с сотню книжек, от беллетристики до нон-фикшн, мемуаристики. Из последнего — Inside Out, история группы Pink Floyd, написанная Ником Мейсоном, ее бессменным участником. Мне понравилось. Хороший стиль.
Кита Ричардса с удовольствием перечитываю. Еще, как ни покажется смешно, могу возвращаться к "Мэри Поппинс". Акунина люблю, правда, до последнего романа о Фандорине руки пока не дошли, но обязательно прочту."
...
"— The Beatles и Моцарт, наверное, все же не одно и то же?
— Безусловно. The Beatles лучше. Намного талантливее.
— А если положить на чашу весов, не побоюсь этого слова, Чайковского?
— Не бойтесь, я отвечу. Петр Ильич для меня слишком душещипателен. И к сожалению, он очень увлекался повторами."
...
"— Голливуд игнорируете?
— Смотрю, но не все подряд, а только важное, существенное, необходимое для выживания.
— Например?
— "Звездные войны", "Стражи Галактики", "Пираты Карибского моря".
— Так вот почему на лацкане вашего пиджака значок с черепом и костями!"
«Крести – дураки на месте».
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 07-Апр-18 22:57 (спустя 2 часа 7 мин., ред. 07-Апр-18 22:57)

to penny pincher:
Личность злого героя вашего романа явно не дает вам покоя. Оно и понятно - персонаж радует отменным чувством юмора, веселит вольной широтой взглядов и шиком внутренней легкости.
Кстати, спасибо за упоминание книги Кита Ричардса. Прочту. Уж больно правильный товарищ в хорошем смысле.
P.s. Усугублю мнения БГ своими. Поверхностными, конечно. Многоуважаемый Петр Ильич очень заметно любил волшебные творения Эдварда Грига. А всего "Щелкунчика" можно без потерь свести к сумме аудио-фрагментов из балета, нарезанных к замечательному одноименному советскому мультику. Ну и Битлы уж всяко мне дороже избитых до пошлости мелодий Моцарта, раздающихся из facking телефонов и рекламных роликов.
[Профиль]  [ЛС] 

RCMusic

Стаж: 11 лет 10 месяцев

RCMusic · 07-Апр-18 23:47 (спустя 49 мин., ред. 07-Апр-18 23:47)

avg-729 писал(а):
75134088Ну и Битлы уж всяко мне дороже избитых до пошлости мелодий Моцарта, раздающихся из facking телефонов и рекламных роликов.
Можно подумать, что "пездня голодного попрошайки" не несётся из каждой fucking дырки...
Что же до пошлости, так то явно не вина Моцарта.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 08-Апр-18 09:02 (спустя 9 часов)

avg-729 писал(а):
75134088to penny pincher:
Многоуважаемый Петр Ильич очень заметно любил волшебные творения Эдварда Грига
Пальцев обеих рук не хватит перечислить, чьи волшебные творения заметно любил многоуважаемый БГ.
Вообще, спор вызывает улыбку: всего лишь поп-музыка (глубоко вторичная, как и вся отечественная), и такие страсти.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 08-Апр-18 09:34 (спустя 31 мин., ред. 08-Апр-18 09:34)

komaresku писал(а):
Вообще, спор вызывает улыбку...
Да и спора-то нет. Так, беззлобный треп с щепоткой приправ...
komaresku писал(а):
всего лишь поп-музыка (глубоко вторичная, как и вся отечественная)
Так уж ли вторичны произведения Петрова, Шнитке, Рыбникова?..
И да, не назовете аналог дышащих музыкальных вихрей (назову это так) группы "Аукцыон"? Это мне для повышения уровня образованности.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 08-Апр-18 09:37 (спустя 2 мин., ред. 08-Апр-18 09:37)

avg-729 писал(а):
75136153Так уж ли вторичны произведения Петрова, Шнитке, Рыбникова?..
Как и вся отечественная поп-музыка, думал, это понятно и так, ошибся)).
Ни "Аукцыон", ни те, чьими эпигонами они, возможно, являются, мне неинтересны.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 08-Апр-18 09:54 (спустя 16 мин., ред. 08-Апр-18 09:54)

komaresku писал(а):
Признание о том, что вам неинтересна музыка группы "Аукцыон", уж никак не служит аргументом в пользу ее вторичности.
Не лишним будет заметить, что и классические гребенщиковские вальсочки-на-русской-почве вряд ли позаимствованы со стороны. Напротив, они продолжают традиции отечественной распевной песни с родной же мелодикой.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 08-Апр-18 10:03 (спустя 8 мин.)

avg-729 писал(а):
75136284
komaresku писал(а):
Признание о том...
По-русски правильно говорить "признание в том". Откуда, почему взялось это "о", бля?! Повсеместно, даже и на ТВ. Энтропия, коллапс, гибель нации...
Ну да, несколько погорячился, пусть аукцыон будет вполне оригинальным дерьмом, имхо, разумеется.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 08-Апр-18 10:15 (спустя 12 мин.)

Когда аргументов не хватает, на передний план выходит поиск и смакование ошибок оппонента. Очень мило.
И, кстати, с "Аукцыоном" плотно сотрудничали и продолжают это делать такие музыканты как Марк Рибо, Джон Медески, Владимир Волков.
Вы бы хоть погуглили, что ли. Для соблюдения элементарного приличия.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 08-Апр-18 10:22 (спустя 6 мин.)

avg-729 писал(а):
75136428Когда аргументов не хватает, на передний план выходит поиск и смакование ошибок оппонента. Очень мило.
))) Да какой вы оппонент. Что до остального, мне ушей своих хватает и своего же вкуса для собственного (!) скромного.
Пока-пока.
ЗЫ. С Пасхой!
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 08-Апр-18 11:46 (спустя 1 час 24 мин.)

komaresku писал(а):
Да какой вы оппонент
Действительно, какой я оппонент... Спокойно аргументирую - примерами, конкретикой. Разве ж так ведут себя настоящие оппоненты?..
Вспомнились еще экстравагантнейший Петр Мамонов и "Звуки Му", виртуоз Федор Чистяков и "Ноль", высокохудожественные "Дети Picasso", холодный и эстетский "Вежливый отказ", сам-себе-режиссер Юрий Наумов. Разношерстная, но весьма симпатичная компания.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 08-Апр-18 12:15 (спустя 28 мин., ред. 08-Апр-18 12:15)

avg-729 писал(а):
75137038
komaresku писал(а):
Да какой вы оппонент
Действительно, какой я оппонент... Спокойно аргументирую - примерами, конкретикой.
))) Ссылка на известных музыкантов, работающих с "Аукцыоном", - аргумент, конечно. К слову, Лысенко по рекомендации Вавилова член-корром АН стал. И это, ан масс т.н. русский рок - эпигонство все же. Молицца должны представители его на железный занавес. Но есть и приятные исключения, справедливо замечено. Мамонов тот же.
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 08-Апр-18 13:23 (спустя 1 час 8 мин.)

komaresku писал(а):
Ссылка на известных музыкантов, работающих с "Аукцыоном", - аргумент, конечно.
Да. В пользу общего высокого качества музыки коллектива, профессионального и небанального подхода к построению музыкальных произведений. Иначе Марку Рибо было бы неинтересно. Не все ж покупается за деньги.
[Профиль]  [ЛС] 

komaresku

komaresku · 08-Апр-18 13:54 (спустя 31 мин., ред. 08-Апр-18 13:54)

avg-729 писал(а):
75137662
komaresku писал(а):
Ссылка на известных музыкантов, работающих с "Аукцыоном", - аргумент, конечно.
Да. В пользу общего высокого качества музыки коллектива, профессионального и небанального подхода к построению музыкальных произведений. Иначе Марку Рибо было бы неинтересно. Не все ж покупается за деньги.
Ну, Вавилов рекомендацию тоже не за деньги дал. И не под пытками.
Музыка, видите ли, не колбаса, чтоб рассуждать о ее, музыки, качестве, высоком и низком. Кому-то нравится, кому-то нет, это нормально. Ненормальны, имхо)), творящие себе кумиров. Что ни напишет - всё бесподобно!..
[Профиль]  [ЛС] 

avg-729

Лауреат конкурса

avg-729 · 08-Апр-18 18:24 (спустя 4 часа, ред. 08-Апр-18 18:24)

komaresku писал(а):
Музыка, видите ли, не колбаса, чтоб рассуждать о ее, музыки, качестве, высоком и низком. Кому-то нравится, кому-то нет, это нормально.
"Нравится", "нет" - это вкусовщина, это нормально, но решительно ни о чем не говорит, кроме личных предпочтений. А ведь есть же объективные моменты для оценки не любимого вами показателя "качество". Даже не испытывая страсти к творчеству, к примеру, музыкантов "Металлики" и прочих производителей "тяжести" (я вот не люблю), всегда можно отметить их высокий профессионализм, отдачу и мощь. Небрежно бросить слово "говно" - нехитрое дело, но оно отдает дешевым понтом. Во всяком случае человек, знакомый с процессом звукоизвлечения из гитары, такие вещи понимает.
komaresku писал(а):
Ненормальны, имхо)), творящие себе кумиров.
Да нет, это тоже нормально для людей определенной психологии. Хотя само словечко "кумир" и ассоциируется с подростковым возрастом.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error