|
AN646
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1666
|
AN646 ·
26-Фев-18 10:12
(7 лет 7 месяцев назад)
Langust81 писал(а):
Проверить несложно.
Удачи - потом подробно расскажешь.
|
|
Langust81
  Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 6024
|
Langust81 ·
26-Фев-18 11:19
(спустя 1 час 6 мин.)
AN646 писал(а):
74874616
Langust81 писал(а):
Проверить несложно.
Удачи - потом подробно расскажешь.
Уже рассказал. Я проверил.
|
|
Fire_work
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
Fire_work ·
26-Фев-18 11:22
(спустя 3 мин.)
Kalhun писал(а):
74869275Выдает ошибку
Побороли ?
|
|
ArtPavAltist
 Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 139
|
ArtPavAltist ·
26-Фев-18 12:22
(спустя 59 мин., ред. 26-Фев-18 12:22)
Как же я любил эту игру в детстве... Помню...поставишь себе врага-компа средненького и с ним играешь в бесконечную игру, захватываешь остров, строишь стены, башни...помню, как старался не быстро разнести врага, а постепенно колонизировать территории, строить стены, захватывать ресурсы...Оооооооо.. Иногда помню как комп побеждал и я был вынужден стать кочевником, скрывался по лесам, разбивал новые лагеря...Там такая повозка есть, которая разбивает новую базу)))) вот эта повозка+пару рабочих+ несколько солдат...
|
|
Zelenogr
Стаж: 9 лет Сообщений: 1
|
Zelenogr ·
26-Фев-18 12:56
(спустя 34 мин.)
После установки ярлык не появился. Удалил и забыл как страшный детский сон. Раздача битая.
|
|
FrankTheRabbit
 Стаж: 17 лет 10 месяцев Сообщений: 40
|
FrankTheRabbit ·
26-Фев-18 13:12
(спустя 15 мин.)
Langust81 писал(а):
74874409
Shatunman писал(а):
74874164unhapp13 Ты перечислил тактические стратегии.А в какую ртс перепроходят ?
age of empires уникальна множеством наций-духом истории.Здесь впервые есть развитие по эпохам.Это как civilization только поджанр другой.
Перепроходят SC и SC2. Z. Даже Stronghold... Некоторые наркоманы - Казаков.
Даже Дюну (с вариациями) перепроходят чаще.
А это не перепроходят, хотя да - в своё время игра была неплоха. Сейчас - меня хватило на 1 уровень... т.к. управляемость юнитов стала ХУЖЕ. Графка - ощущение, что сильно не поменялась. AI ухудшился...
Можно посмотреть откуда данные по перепрохождениям игр? Хочется на общую статистику в цифрах посмотреть, а не ОБС читать
|
|
Frenhersr
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 640
|
Frenhersr ·
26-Фев-18 13:40
(спустя 28 мин., ред. 26-Фев-18 13:40)
FrankTheRabbit, например таж AoE2 ШД 2013г: http://steamspy.com/app/221380
Players in the last 2 weeks: 418,776 ± 20,115 нефиговое такое количество. Не каждая новая игра может похвастаться.
|
|
Kalhun
 Стаж: 17 лет 2 месяца Сообщений: 25
|
Kalhun ·
26-Фев-18 13:48
(спустя 7 мин.)
Fire_work писал(а):
74874954
Kalhun писал(а):
74869275Выдает ошибку
Побороли ?
Нет(
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
26-Фев-18 13:52
(спустя 4 мин., ред. 26-Фев-18 13:52)
FrankTheRabbit писал(а):
Можно посмотреть откуда данные по перепрохождениям игр? Хочется на общую статистику в цифрах посмотреть, а не ОБС читать 
Доступ к статистике - платный.
Либо вот как товарищ выше советует - открывай стим и сравнивай по датам сам. Ручками.
Всё разумно, либо бабки, либо время потратишь. Результат получишь.
Устанавливать БЕЗ ПРАВ администратора пробовали? )))
(в шапке темы всё написано)
|
|
soko07
 Стаж: 17 лет 8 месяцев Сообщений: 673
|
soko07 ·
26-Фев-18 14:15
(спустя 22 мин.)
не знаю что там было 20 лет назад в этой игре, но в этом издании, враги ходят по твоей базе и не бьют ее и ее рабочих, войны часто друг друга игнорируют, посылаешь кучку напасть на врага, а они вокруг него походят секунд 5, потом только ударят, не играбельно в общем.
|
|
AlexHBK123
Стаж: 9 лет 3 месяца Сообщений: 4
|
AlexHBK123 ·
26-Фев-18 14:30
(спустя 14 мин.)
Печально что только на 10-ке доступно. Будем ждать нормального релиза
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2359
|
Victoriano_ ·
26-Фев-18 15:31
(спустя 1 час 1 мин., ред. 26-Фев-18 15:31)
1234dub писал(а):
Надеюсь не доберутся к любимой Age of Empires 2, тем более что сейчас и так от умельцев выходят патчи
Не, Дополнительный контент и кампании у меня стоят всегда свежие
Вот только там улучшения геймплейные от умельцев, за бесплатно и с такими же требованиями
А здесь (AOE 1) только улучшенная графика, одним словом - переиздание
Понимаешь?
Langust81 писал(а):
А это не перепроходят, хотя да - в своё время игра была неплоха. Сейчас - меня хватило на 1 уровень... т.к. управляемость юнитов стала ХУЖЕ. Графка - ощущение, что сильно не поменялась. AI ухудшился...
AN646 писал(а):
74874490Langust81
Ты реально помнишь какой AI был 20 лет назад? Ведь сам сказал что игру не переигрывают))
Разрабы кстати сами говорили что AI и контроль/микроконтроль оставили без изменений - на уровне каменного века.
Насчёт графики - зажрался, где спрайтовая изометрия лучше? (только старкрафт 2 ремастер наверно на этом уровне)
Langust81 прав ведь. AI стал тормознутый, слегка, кто играл оригинал - заметит. Возможно связано с тем что с новыми технологиями или графой он тупит, что то такое
|
|
darwihn
 Стаж: 14 лет 9 месяцев Сообщений: 1733
|
darwihn ·
26-Фев-18 15:37
(спустя 5 мин., ред. 26-Фев-18 15:37)
Fire_work писал(а):
74874954Побороли ?
Там ведь написано, что запускать с привилегиями пользователя. В шапке раздаче тоже об этом написано (запуск только не от имени Администратора, просто два раза кликните левой кнопкой мыши).
|
|
AN646
Стаж: 14 лет 1 месяц Сообщений: 1666
|
AN646 ·
26-Фев-18 15:39
(спустя 1 мин.)
1234dub
Age of Empires 2 вышла в 1999 году, в 2013 майки выпустили её ремастер Age of Empires 2 HD вот в него ты и играешь, и да доп компании к нему они выпускали. Про каких "умельцев" ты говоришь я не понял.
|
|
Victoriano_
 Стаж: 14 лет Сообщений: 2359
|
Victoriano_ ·
26-Фев-18 15:56
(спустя 17 мин.)
AN646 писал(а):
748761501234dub
Age of Empires 2 вышла в 1999 году, в 2013 майки выпустили её ремастер Age of Empires 2 HD вот в него ты и играешь, и да доп компании к нему они выпускали. Про каких "умельцев" ты говоришь я не понял.
Если ремастеринг Age of Empires 2 - это Age of Empires 2 HD (2013), а
Age of Empires 1 - Age of Empires : Definitive Edition (2018), то меня больше чем устраивает.
Всё таки зная ту же Total War, там переиздания идут по порядку, и думал что ожидается переиздание Age of Empires 2, где то так в 2019 году (20 лет). Вот такого точно бы не хотелось.
А Age of Empires 2 HD смотрится свежо для олдфагов
|
|
mutadust
Стаж: 9 лет 1 месяц Сообщений: 619
|
mutadust ·
26-Фев-18 16:25
(спустя 28 мин.)
AlexHBK123 писал(а):
74875823Печально что только на 10-ке доступно. Будем ждать нормального релиза
А установить 10, религия не позволяет?
|
|
Miritel
  Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 192
|
Miritel ·
26-Фев-18 16:30
(спустя 5 мин.)
AN646 писал(а):
74873793
Miritel писал(а):
74873716AN646
Да, была сд версия на 600мб с роликами.Допустим из-за 4к часть объёма больше.Но даже грубый подсчет показывает что это в 29 раз больше номинального.И вы это объясняете вводом всего лишь разрешения 4к?Вот действительно 
всего лишь разрешения 4к  А головой подумать? новые спрайты весят как раз в 5-10 раз больше, к тому же с mipmap-пом + для новой анимации само их количество напорядок больше + ролики тоже апнутые + полностью переписаный звук и музыка - тоже нифига не старое MIDI .Сколько по твоему это должно весить? 2CD 
Может вы и правы, и разница действительно в 5-10 раз.Я не спорю, а удивился размеру.Несмотря на то, что все новое и перерисованное - мне лично что-то все же режет глаз по сравнению со старой версией.
|
|
ashF
 Стаж: 12 лет 6 месяцев Сообщений: 39429
|
ashF ·
26-Фев-18 16:49
(спустя 18 мин.)
mutadust писал(а):
74876373А установить 10, религия не позволяет?
То есть вы предлагаете снести отлаженную систему (7-ку), со всеми дровами/прогами/прочими нужными вещами, с кучей данных в реестре, установленными играми и т.д,. РАДИ ОДНОЙ игры? А вы шутник.
|
|
cheh-ov
Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4
|
cheh-ov ·
26-Фев-18 17:28
(спустя 39 мин., ред. 26-Фев-18 17:29)
Это новый тренд в компьютерных играх, берем древнюю игру (весьма офигительную в свое время), допиливаем новый движок, особо не меняя модельки и вуаля!!! У вас новая игра, котороую можно неплохо толкнуть. Я думал так только наши братья украинцы с Казаками так делают 
А вообще, какие впечатления? Это все та же AoE 1 только с новым движком? С тем же лимитом в 200 рыл на твоей стороне?
|
|
xelooo
 Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 572
|
xelooo ·
26-Фев-18 17:44
(спустя 15 мин., ред. 26-Фев-18 17:44)
ashF писал(а):
74876475
mutadust писал(а):
74876373А установить 10, религия не позволяет?
То есть вы предлагаете снести отлаженную систему (7-ку), со всеми дровами/прогами/прочими нужными вещами, с кучей данных в реестре, установленными играми и т.д,. РАДИ ОДНОЙ игры? А вы шутник.
Ну, сейчас вообще-то со многими играми у 7-ки проблемы. Особенно у пиратской, т.к. её не обновляют. Возможно, и с другими типами приложений. Помню, с Dishonored 2 у 7 и 8 была такая жопа, что я 10 поставил с мыслью об откате в случае чего (посмотрел, когда это было - в июне 2017*). Только как стал использовать и немного настроил под себя, больше эта мысль не появлялась.
На 10 имеет смысл переходить хотя бы потому что она актуальнее в целом и далее будет ещё более актуальна. А из минусов у неё пока что только трёп тех, кто либо слишком зашоренный, либо жопоголик.
И кто запрещает дрова, проги и прочие нужные вещи на десятку поставить? Установка Винды - полчаса. Настройка и установка нужного софта на неё - ещё где-то час (на ССД, естесна). И это я ещё работаю в графических редакторах, а они довольно охочи до места на диске.
cheh-ov писал(а):
74876652Это новый тренд в компьютерных играх, берем древнюю игру (весьма офигительную в свое время), допиливаем новый движок, особо не меняя модельки и вуаля!!! У вас новая игра, котороую можно неплохо толкнуть. Я думал так только наши братья украинцы с Казаками так делают 
А вообще, какие впечатления? Это все та же AoE 1 только с новым движком? С тем же лимитом в 200 рыл на твоей стороне?
Думаю, таки украинцы это как раз с запада переняли.
|
|
ashF
|
ashF ·
26-Фев-18 17:56
(спустя 12 мин., ред. 26-Фев-18 18:04)
xelooo писал(а):
74876655Ну, сейчас вообще-то со многими играми у 7-ки проблемы.
Многими? Да ладна. У меня куча игр (реально, не преувеличиваю), единицы не запускались (но соглашусь на счет апдейтов), остальное работает норм.
xelooo писал(а):
74876655На 10 имеет смысл переходить хотя бы потому что она актуальнее в целом и далее будет ещё более актуальна.
Так про 8-ку говорили в свое время. И ничего - пережили ее))) И 10-ку переживем )) Но в целом, вы правы в том, что прогресс не стоит на месте и когда нибудь с 7-ки придется слезть, как в свое время с XP. Но это будет не в ближайшие год-два, точно.
xelooo писал(а):
74876655А из минусов у неё пока что только трёп
А я со своей колокольни вижу только тучу багов и проблем с запуском игр на ровном месте.
xelooo писал(а):
74876655И кто запрещает дрова, проги и прочие нужные вещи на десятку поставить?
Никто. Но это дело отнюдь не часа-двух, как у вас. У меня, к примеру, это занимает больше времени из-за тонкой настройки всяких прог и прочих нужных мне приблуд.
З.ы. А еще я очень не люблю перемены в интерфейсе. Это моя больная мозоль.
З.з.ы. И ваще - на каком основании разрабы лишают выбора геймеров? Сами у себя там в Америках борются за права негров, а тут такой игровой расизм - это типа норма. Ваще -_-
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
26-Фев-18 18:36
(спустя 40 мин., ред. 26-Фев-18 18:36)
ashF писал(а):
З.з.ы. И ваще - на каком основании разрабы лишают выбора геймеров?
Не лишают. Вы всегда в праве - не играть в эту игру. Разрабы вам ничего не должны 
Вот представьте, вы можете идти пешком, а можете заплатить за перелёт на самолёте.
Вас никто не лишает выбора лететь на самолёте бесплатно. Такого выбора просто нет.
Как и нет выбора поиграть в эту игру на 7-ке.
|
|
ashF
|
ashF ·
26-Фев-18 18:40
(спустя 3 мин., ред. 26-Фев-18 18:40)
Langust81
Странное сравнение.
У меня есть выбор между лететь и пешком. Но нельзя лететь бесплатно? Че за? О_о По такой аналогии - надо было еще добавить, что у мне нельзя идти за деньги -_-
Выходит игра на ПК. На ПК есть много операционных систем (и их версий). Выбирай любую. Но игра работает только под ОДНУ. . . . Не это ли называют отсутствием выбора?
|
|
Frenhersr
 Стаж: 7 лет 7 месяцев Сообщений: 640
|
Frenhersr ·
26-Фев-18 19:00
(спустя 19 мин., ред. 26-Фев-18 19:00)
ashF, Эпл точка ЕА точка Майкрософт точка
Это права негров могут быть или не быть, а где бабло - там ни о какой дискуссии и речи не может быть.
Чистой воды команда "фас" для антимонопольщиков, но всем всё уплачено, а потому игра будет под одну винду, хотя никаких реальных проблем для мультиплатформенности нет.
|
|
ashF
|
ashF ·
26-Фев-18 19:10
(спустя 10 мин.)
Frenhersr
Тааа это понятно. Я так, переливаю из пустого в порожнее. Ибо Майки не просто так всё это сделали. Выгода, чё.
Langust81 писал(а):
74877033Разрабы вам ничего не должны
Забавное утверждение, кстати. Разрабы не были бы ничего нам должны, если бы выпустили игру чисто для себя. И сами бы в нее играли. Но нет - они сделали ее для народа. За деньги. И после этого они ничего не должны? Они требуют оплату за свой труд - мы требуем выбора. Все нормально.
|
|
Langust81
|
Langust81 ·
26-Фев-18 19:34
(спустя 24 мин., ред. 26-Фев-18 19:34)
Хм... добро. Тогда приезжай ко мне в гости. Будешь посуду мыть. Ты не можешь лишать меня такого выбора.
Далее...
ashF писал(а):
Они требуют оплату за свой труд - мы требуем выбора. Все нормально.
А вот это глупость. Они ничего не требуют. В нашем случае вы добровольно решаете будете играть или нет и если решили играть, то соглашаетесь играть на win10. Например, у многих игр нет версии для ios. Разработчики не лишают никого выбора играть на ios. Ну или совсем простой пример - есть вот, скажем, умные часы. Разработчик лишил меня права запустить эту игру на них? О_о У меня никогда такого права и не было, чтобы меня его лишить. Что это за право такое? Может у меня ещё есть право, чтобы мой смартфон за меня работал, а меня его разработчики лишили?
В магазине никто не требует с вас денег за хлеб. Вы в праве покупать его или не покупать. И если РЕШИЛИ САМИ (никто не требовал) покупать - то тогда вы ДОЛЖНЫ заплатить деньги. Это право продавца.
По вашей же логике - у вас должен быть выбор получить в магазине хлеб бесплатно (ну, вот такой себе выбор вы придумали)... 
А если быть совсем точным - вы ходите ЗЕЛЁНЫЙ хлеб. Причём не чтобы был ЕЩЁ ОДИН зелёный, а именно чтобы ВОТ ЭТОТ ВОТ батон, который вам понравился (и у которого известны все характеристики и его цвет) был зелёным. Потому, что вы платите деньги и у вас ЛИШИЛИ права выбора зелёного батона. Красота. Очень похоже на женскую логику...
Касательно разрабов. Они сделали игру ДЛЯ СЕБЯ. Но готовы поделиться и с вами, если вы заплатите. Воспринимайте это так.
Играть можно на ПК на Вин10. Не на андроиде... не на смартвоче... не на PS4... а только так как прописали разрабы.
У вас есть только один выбор (и его вас никто не лишает): Играть или не играть. Если решились - вы принимаете все условия... если не решились - ваше право.
И, кстати, у вас есть право перейти на Win10...  Его вас тоже никто не лишал.
ashF писал(а):
Выходит игра на ПК. На ПК есть много операционных систем (и их версий). Выбирай любую. Но игра работает только под ОДНУ. . . . Не это ли называют отсутствием выбора?
А кто сказал, что должна быть для всех операционных систем?
Ты моешь дома посуду и пол? У меня тоже дом. Тогда и у меня мой. Не лишай меня выбора.
|
|
ashF
|
ashF ·
26-Фев-18 19:45
(спустя 11 мин., ред. 26-Фев-18 19:52)
Langust81 писал(а):
74877351Тогда приезжай ко мне в гости. Будешь посуду мыть. Ты не можешь лишать меня такого выбора.
С какой радости? Заплатите миллион у.е. - приеду. Товарно-денежные отношения, не?
Langust81 писал(а):
74877351Они ничего не требуют.
Ога. Бесплатно раздают. ЛЮБОЙ человек ТРЕБУЕТ оплату своего труда (а если нет - то он лох, грубо говоря). Не надо мне тут.
Игра делалась с одной целью - получение материальной выгоды.
Langust81 писал(а):
74877351Ну или совсем простой пример - есть вот, скажем, умные часы. Разработчик лишил меня права запустить эту игру на них? О_о У меня никогда такого права и не было, чтобы меня его лишить. Что это за право такое? Может у меня ещё есть право, чтобы мой смартфон за меня работал, а меня его разработчики лишили?
Ой б** Серьезно? Вы сравниваете радугу с соленым? Как разрабы игры под винду должны сделать вам ее на умные часы? Еще раз для Лангустов. У разработчиков ЕСТЬ ТЕХНИЧЕСКАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ сделать AoE под более старые версии виндовс. Но, естественно, нет возможности, заставить чтобы "мой смартфон за меня работал".
Langust81 писал(а):
74877351В магазине никто не требует с вас денег за хлеб.
Хлеб лежит в магазине с одной целью. С целью реализации за материальную выгоду (в нашем случае - за деньги). Почему же никто с меня не должен требовать денег? Если это единственная цель нахождения хлеба там? О_о Ваще -_-
Дальше даже читать не буду. Бред.
Хм... вроде бы подобный спор уже был?  Опять ерундой какой-то занимаюсь. Эх.
|
|
Fire_work
Стаж: 14 лет 10 месяцев Сообщений: 56
|
Fire_work ·
26-Фев-18 19:46
(спустя 40 сек.)
"ГАЛОЧКА "ОТ АДМИНА" снята
Langust81 писал(а):
74875632
FrankTheRabbit писал(а):
Доступ к статистике - платный.
Либо вот как товарищ выше советует - открывай стим и сравнивай по датам сам. Ручками.
Всё разумно, либо бабки, либо время потратишь. Результат получишь.
Устанавливать БЕЗ ПРАВ администратора пробовали? )))
(в шапке темы всё написано)
|
|
Astole
 Стаж: 13 лет 5 месяцев Сообщений: 304
|
Astole ·
26-Фев-18 19:50
(спустя 3 мин., ред. 26-Фев-18 19:50)
Langust81 писал(а):
74877351Ты моешь дома посуду и пол? У меня тоже дом. Тогда и у меня мой. Не лишай меня выбора.
Но ведь если бы у Мангуста81 дома жили N тысяч человек, которые пользуются всеми его домовыми благами, тогда бы он вполне мог придти и помыть пол. Никто конечно не заставляет этих людей прописываться у него, Лангуста, дома, все добровольно, но они выбрали жить именно у него дома, так то брать и заставлять их мыть полы в другом доме... Некомильфо. С другой стороны, понятно что строитель здания решил вписать к Лангусту домой как можно больше людей, а потому он делает там золотые тарелки и унитазы с турбоннадувом для продвижения этой квартирки. Обыкновенный бизнес.
Черт, у меня не получается! Рррррря
|
|
bigcat88
Стаж: 11 лет 10 месяцев Сообщений: 112
|
bigcat88 ·
26-Фев-18 19:55
(спустя 4 мин.)
Запустил - работает. Теперь бы вспомнить как в неё играть  Спасибо за раздачу. В дестве эта игра доставила столько удовольствия!
|
|
|