|
Ge0rge Stark
Стаж: 14 лет 6 месяцев Сообщений: 14
|
Ge0rge Stark ·
28-Фев-18 23:07
(7 лет 6 месяцев назад)
ой, рецензенты херовы. Сериал просто отличный, очень известные лица в сериях мелькают, зачастую вспоминается "Черное зеркало". Спасибо большое за раздачу, смотрю, наслаждаюсь и всем советую!
|
|
tlateloka
 Стаж: 16 лет Сообщений: 38
|
tlateloka ·
07-Мар-18 23:35
(спустя 7 дней)
|
|
Aldisin
 Стаж: 17 лет 9 месяцев Сообщений: 389
|
Aldisin ·
30-Мар-18 21:57
(спустя 22 дня)
tlateloka писал(а):
74936522моби дика ж он написал?

нет. Herman Melville
|
|
Killhak
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 167
|
Killhak ·
01-Апр-18 19:38
(спустя 1 день 21 час)
Хороший годный сериал, хз чего тут доморощенные критики возмущаются.
|
|
ioncore
Стаж: 15 лет 8 месяцев Сообщений: 14
|
ioncore ·
22-Апр-18 02:01
(спустя 20 дней)
Великолепный сериал. Спасибо всем, оставившим положительные отзывы.
|
|
batiskaf_stv
Стаж: 15 лет 11 месяцев Сообщений: 2
|
batiskaf_stv ·
24-Янв-19 22:01
(спустя 9 месяцев)
А кто-нибудь может подсказать, почему 7 и 10 серии перепутаны местами по сравнению с IMDB https://www.imdb.com/title/tt5711280/episodes?
|
|
buyit
Стаж: 18 лет 2 месяца Сообщений: 37
|
buyit ·
26-Фев-19 22:55
(спустя 1 месяц 2 дня)
Короткие депрессивные рассказы. Посмотрел все серии под девизом "Мыши плакали, кололись, но продолжали смотреть сериал".
Ничего в итоге не понравилось.
Но снято качественно, и актеры играют честно.
|
|
sprinter_777
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 4
|
sprinter_777 ·
29-Мар-19 12:28
(спустя 1 месяц 2 дня)
Странно, что никто не упомянул звуковое сопровождение. Отличная музыка, передающая всю атмосферу происходящего на экране. Звуковые эффекты тоже на высоте. Получил огромное наслаждение от просмотра этого сериала. Все те кто его ругает, вероятнее всего просто поверхностно его смотрели.
|
|
PavekSam
 Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 100
|
PavekSam ·
24-Июн-19 01:18
(спустя 2 месяца 25 дней)
Я фанат Дика, перечитал его раз пять. Посмотрел пока три серии. Ох, не знаю, ребята, лично у меня мурашки по коже при просмотре 1-й и 3-й серии, кто там говорит, что нет сапсенса? Да, можно было снять в стиле "Особого мнения", в американском стиле (хороший фильм, кстати), но это изначально не предполагалось создателями сериала. По-моему самое главное от Дика - атмосферность и идеи - переданы удивительно точно (и я не подразумеваю под идеями точное следование оригиналу). Главное достоинство этих коротеньких серий не только в том, что они погружают зрителя полностью, но моментально как будто присоединяют зрителя, включают его мозг в цепь истории. А там уж не так важно насколько хороши и детальны эффекты - мозг сам всё дорисует и сделает правдоподобным. Да, вероятно, не всех цепляет, но это ничего - даже тем кому сериал не зашел не остаются равнодушными. Если кто-либо когда-нибудь осмелится снимать Убик, я бы хотел чтобы было снято именно так.
|
|
jeank
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1594
|
jeank ·
24-Июн-19 09:54
(спустя 8 часов, ред. 24-Июн-19 09:54)
PavekSam, следующие серии будут еще лучше. Особенно - вторая половина сериала.
|
|
sanaris
Стаж: 17 лет 5 месяцев Сообщений: 254
|
sanaris ·
30-Июн-19 09:11
(спустя 5 дней)
Начиная с 6-й серии более-менее. До этого слишком философские какие-то серии. Я вообще считаю, что снимать Ф.Дика без существенной адаптации - это слишком неряшливый и упрощенный подход. Есть хорошие экранизации "Второго поколения" и "Фредерика Бержерона". Когда я думаю о произведениях Ф.Дика, я в первую очередь вспоминаю именно их.
|
|
CTEHbKA8
Стаж: 8 лет 5 месяцев Сообщений: 237
|
CTEHbKA8 ·
19-Авг-19 00:44
(спустя 1 месяц 18 дней)
Странное совпадение , что сериал не понравился тем кто с Украины . Россияне - сериал классный , не слушайте хохлов . У них с головой невпорядке , это все знают . Сериал - бомба .
|
|
mechanix
Стаж: 11 лет 7 месяцев Сообщений: 30
|
mechanix ·
21-Авг-19 00:10
(спустя 1 день 23 часа)
Всё по Дику. До последней ноты. Кому не нравится - либо не смотрел и не читал, но "имеет, что сказать", либо путинский членосос. 7ая серия - просто путинская раша августа 2019г. Kill All Others.
|
|
jeank
 Стаж: 18 лет 3 месяца Сообщений: 1594
|
jeank ·
21-Авг-19 12:17
(спустя 12 часов, ред. 21-Авг-19 12:17)
mechanix писал(а):
77843972Всё по Дику. До последней ноты. Кому не нравится - либо не смотрел и не читал, но "имеет, что сказать", либо путинский членосос. 7ая серия - просто путинская раша августа 2019г. Kill All Others.
Свою дегенеративность демонстрировать было совершенно необязательно. Огорчает лишь, что Дика умудряются читать подобные одноклеточные организмы.
Если способность мыслить когда-нибудь появится, рекомендую ознакомиться с тем, какое отношение к реальному английскому новоязу и подготовке пропаганды имел автор "1984" Джордж Оруэлл и что, собственно, он в "1984" описал.
А также посмотреть старый агитационный фильм "Psychological Operations in Support of Internal Defense and Development Assistance Programs".
Тогда вопросы, что именно показано в 7й серии, отпадут сами собой.
Ну а до тех пор среднестатистический дебил будет считать, что в "1984" показан СССР, а в 7 серии - "путинская раша, гы" (с)
|
|
Saranac
Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 45
|
Saranac ·
02-Сен-19 07:53
(спустя 11 дней)
|
|
red2981
Стаж: 16 лет Сообщений: 315
|
red2981 ·
03-Май-20 19:17
(спустя 8 месяцев, ред. 03-Май-20 19:17)
Посмотрел 3 серии пока. Сделан сериал вполне нормально, актёры играют хорошо. Но FKD используется как поставщик сюжетной канвы, все смыслы переделаны. Обидно за рассказ "Капюшонщик" - вместо крутой жёсткой истории с неожиданной концовкой сделали какую-то смазливую бяку про "праведный гнев" угнетенного меньшинства с никаким концом. "Планета..." - туда же - слюнявая хрень с дебильной концовкой. Лучше б убрали из названия имя писателя, чтобы не позорить его.
|
|
culalex
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 2
|
culalex ·
26-Май-20 01:17
(спустя 22 дня, ред. 26-Май-20 01:17)
Посмотрел все серии уже давно.
Два раза.
Как любитель фантастики - именно так она должна быть снята.
Ждешь, пока все свалят спать.
Диван поближе к 65" телеку, свет выключил, звук на среднюю громкость (чтоб на втором этаже никого не разбудить)
И офигеваешь уже с самого начала - с ЗАСТАВКИ!
Это именно то, как я всю жизнь видел и представлял творения Филипа Дика.
И снято так, что идет полное погружение в ту реальность. На все 100%. Не надо цепляться - нужно именно погрузиться.
ИМХО, конечно же.
|
|
DonSerjio
  Стаж: 16 лет 9 месяцев Сообщений: 7707
|
DonSerjio ·
29-Окт-20 22:57
(спустя 5 месяцев 3 дня)
Спасибо.
Неоднозначный сериал. Серии из второй половины интереснее серий из первой.
|
|
vlad_real
Стаж: 16 лет 1 месяц Сообщений: 213
|
vlad_real ·
20-Фев-21 13:01
(спустя 3 месяца 21 день)
sanaris писал(а):
77603646Есть хорошие экранизации "Второго поколения" и "Фредерика Бержерона". Когда я думаю о произведениях Ф.Дика, я в первую очередь вспоминаю именно их.
Если не затруднит поясните подробнее какие именно экранизации? Сходу не нагуглил
|
|
sema007007
 Стаж: 15 лет 4 месяца Сообщений: 156
|
sema007007 ·
12-Сен-21 21:37
(спустя 6 месяцев)
vlad_real писал(а):
80963567
sanaris писал(а):
77603646Есть хорошие экранизации "Второго поколения" и "Фредерика Бержерона". Когда я думаю о произведениях Ф.Дика, я в первую очередь вспоминаю именно их.
Если не затруднит поясните подробнее какие именно экранизации? Сходу не нагуглил 
второе поколение это скорее всего вторая модель (она же крикуны)
насчёт сериала. мне зашёл. посмотрел все серии за сутки. очень понравились.
книги не читал. но экранизаций много смотрел его.
спасибо раздающим что поддерживают раздачу
|
|
Serdolick
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 212
|
Serdolick ·
21-Окт-21 13:07
(спустя 1 месяц 8 дней)
QSmith писал(а):
73962675Посмотрел первую серию и остался в смятённых чувствах. Очень понравилась сцена с путешествием девушки в воспоминание "Ловля рыбы", однако в остальном сериал вызывал чувство театрального действа, что я не очень люблю. Плюс ко всему не хватило "чувства Америки", если можно так выразиться, сразу чувствуется британский подход, который в первой серии именно этого сериала для меня был минусом. Немного обидно, что по Дику снимают именно вот так и именно эти его сюжеты.
Надеюсь вторая и третья серии реабилитируют сериал в моих глазах.
Присоединяюсь. Тема с рекой про некое единение. А потом, как обычно, уже невроз главной героини. Ну и типа пусть зрители решают, мочить главного героя или нет. Мне сдалось, что это тема, схожая с темой лгбт, которые якобы особенные, а на самом деле просто болезненные невротики. На мой взгляд, у героя возникли чувства к героине. Но сериалец западный, а на западе зло не прощают, т.к. очень сильна тема "чёрного и белого" (кто понял, тот понял). Это в азиатских сериал зло может стать добром. Особенно жёстко с этим у америкосов. Типа все такие моральные да правильные. Короче говоря, серия об этом.
|
|
tuko puko
 Стаж: 15 лет 5 месяцев Сообщений: 1216
|
tuko puko ·
28-Окт-21 01:13
(спустя 6 дней)
Это то же, что и Любовь Смерть и Роботы, только в художественном варианте и с некоторым смыслом. Все рассказы в сериале имеют драматическую атмосферу, но она не давит. Всё в общем-то замечательно и смотреть очень интересно. Читать бы не стал, думаю скучновато было бы. И актёры и декорации на отлично, спасибо.
|
|
KorshunfX
Стаж: 3 года 10 месяцев Сообщений: 23
|
KorshunfX ·
08-Дек-21 12:40
(спустя 1 месяц 11 дней)
Двойственное впечатление от сериала. Экранизировать Филипа Дика задача не из легких. В данном случае, по моему глубоко субъективному мнению, половина серий не удалась. Часть рассказов, насколько я помню по прочитанному (читал давно - около 10 лет назад), оставили без изменений, другую - интерпретировали по-своему и изменили до почти неузнаваемости. Есть адаптации очень удачные, а есть совсем никакие. Поэтому и оценка средняя - 5/10
|
|
mail_list
Стаж: 3 года 2 месяца Сообщений: 3
|
mail_list ·
29-Ноя-22 03:53
(спустя 11 месяцев)
сериал не понравится тем, кто смотрел "черное зеркало" и "любовь, смерть и роботы" (они в 100 раз интересней)
|
|
9Hi
 Стаж: 16 лет 6 месяцев Сообщений: 110
|
9Hi ·
24-Дек-22 05:38
(спустя 25 дней)
некоторые серии оставлю однозначно
|
|
OldBoot
Стаж: 14 лет 11 месяцев Сообщений: 333
|
OldBoot ·
14-Мар-23 14:34
(спустя 2 месяца 21 день)
С творчеством Ф Дика почти не знаком - точно читал только "Электроовец", и еще пару - но было это лет двадцать назад.
Посмотрел 6 серий - и мне нравится, правда как раз шестая несколько скомкана, и выглядит бледно и бедно (не в смысле спецэффектов). Посмотрим, как дальше пойдет.
Седьмая больше похожа на агитку (невзирая на то, что сюжет основан на агитках) - ну слишком гипертрофировано, я не тупой - понял бы и без битья молотком по пальцу. Возможно так поступили из-за формата - всё-таки надо в сорок минут всю идею запихать. Но изящества и легкости нет.
Девятая тоже - с самого начала всё преувеличено и примитивизировано так, что это попросту нежизнеспособно.
Хотя...
Если посмотреть на нынешнюю ситуацию, то в телевизоре тоже всё гипертрофировано - и на первый взгляд, нежизнеспособно - не могут все быть дебилами, но...
|
|
White Tiger One
Стаж: 15 лет Сообщений: 184
|
White Tiger One ·
16-Сен-23 20:40
(спустя 6 месяцев)
Читал некоторые книги этого же автора. Скажу честно - все невпопад, лишено смысла, и по максимуму засунута идея ЛГБТ с расчетом на нас - будете смотреть, потому что ваши мозги промыты!!! . Некоторые серии частично соответствовать рассказам, некоторые 100% мимо... Такое впечатление, что попало засунули туда, но только не труды самого Филиппа К.Дика.
Автора раздачи благодарю за выложенную раздачу, посмотрел с интересом, но больше всего разочаровался - советую переименовать всю серию как "Вибрационные сны Филиппа К.Члена", иного не могу сказать, а то будет звучать пошло...
|
|
ReWire
 Стаж: 18 лет Сообщений: 17
|
ReWire ·
27-Янв-24 19:26
(спустя 4 месяца 10 дней)
Хороший сериал! Всем любителям классической научной фантастики категорически рекомендую!
|
|
BBucker
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 360
|
BBucker ·
22-Апр-24 23:51
(спустя 2 месяца 26 дней, ред. 22-Апр-24 23:51)
Цитата:
Хороший сериал! Всем любителям классической научной фантастики категорически рекомендую!
Снимали ли что либо подобное после этого 10 серийного "сериала"?
10ая серия - это скучно ужасно нужно отвратительно некместу для финала***. Если ее в купе брать с серией со Стивом Бушеми, то вообще сериал хрень какая-то венегретная. Половина хорошо, но коротко, остальная половина - зачем вообще это надо?!
В целом мне совсем не понятна идея сериальной заставки?????????!!!!!!!!!!! Медузы, бабочки, летающие дети, беременный мужик, кошки-ходячие, бабка на ходулях, пара с гловами-тарелками, нервный глаз, бомжеватый мужик без башки... они там наркоманы что-ли все вапще в сони пикчерз?
*** S1.E7 ∙ The Father Thing - в имдиби правильный порядок? какой сливы тут все перепутали?
|
|
BBucker
Стаж: 3 года 1 месяц Сообщений: 360
|
BBucker ·
27-Апр-24 16:12
(спустя 4 дня)
Цитата:
7ая серия - просто путинская раша августа 2019г. Kill All Others. Если способность мыслить когда-нибудь появится, рекомендую ознакомиться с тем, какое отношение к реальному английскому новоязу и подготовке пропаганды имел автор "1984" Джордж Оруэлл и что, собственно, он в "1984" описал. А также посмотреть старый агитационный фильм "Psychological Operations in Support of Internal Defense and Development Assistance Programs".
Тогда вопросы, что именно показано в 7й серии, отпадут сами собой.
Psychological Operations не является АГИТАЦИОННЫМ и уж тем более ФИЛЬМОМ, вы с ним точно ознакомились? Данный коротыш 68 года является скорее всего вводной для студентов(?) по сути будущей работы на местах. Кроме того он направлен на Internal Defense!
|
|
|