[CD] Operation Flashpoint: Cold War Crisis / Arma: Cold War Assault / Операция Flashpoint: Холодная война + Red Hammer / Красный молот + Resistance / Сопротивление [L] [RUS] (2001—2002, FPS) [1С / Бука]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zlotosalien · 18-Авг-20 21:23 (5 лет 1 месяц назад)

twinsenmd
Нет тут вирусов. На Virustotal на патч есть только срабатывание 1-го неизвестного антивируса из 68-ми. И вообще это не вирус.
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Стаж: 18 лет 3 месяца

Tetsujin · 22-Сен-20 23:43 (спустя 1 месяц 4 дня, ред. 22-Сен-20 23:43)

Собственно у первой части игры есть два странных файла:
Operation_Flashpoint_Anthology_Buka_1C\Operation_Flashpoint_Cold_War_Crisis_Buka\OFPRUS\Flashpoint\OPERATIONFLASHPOINT.EXE
Operation_Flashpoint_Anthology_Buka_1C\Operation_Flashpoint_Cold_War_Crisis_Buka\OFPRUS\Data\ARCADEINSTALLOPFLASH107G.EXE
Это не родные файлы, у них отсутствует цифровая подпись, на каждый из них вирустотал срабатывает 26 антивирусами:
клик
OPERATIONFLASHPOINT.EXE
ARCADEINSTALLOPFLASH107G.EXE
Возможно это не вирусы, хотя антивири ругаются, в любом случае эти файлы не родные - посмотрите аналогичные файлы этой игры и у них будет цифровая подпись, на них не будут орать антивирусы.
Вот для примера те же файлы из дополнения "Resistance" из этой же раздачи:
https://www.virustotal.com/gui/file/26b7b6f82009b86ec5b7277b927f0e7ba2fd96925fac1...76b7ed/detection
https://www.virustotal.com/gui/file/6d0ce438d3dfa2bee88a9514f30adace65ef4bc004553...58f567/detection
Там чисто, а в свойствах видим подпись и описание файла: клик
Вопрос - а что это за файлы? Есть у кого оригинальный лицензионный диск с игрой от этого же локализатора, чтоб сравнить с оригиналом? Я пока не рискну такое устанавливать, ведь эта игра уже десятки раз перепройдена и ни разу при установке антивирь не орал на неё, а вот тут что-то пошло не так.
Смущает только одно - все найденные раздачи имеют идентичный образ, как и в данной раздаче, они сходятся и размером и хешем - это либо копия исходной модифицированной раздачи, которая расползлась по сети, либо Бука так локализовала через одно место, а антивири стали реагировать после какого-то обновления баз или алгоритма эвристики.
Было бы неплохо изучить исходный диск с игрой, чтоб поставить точку в этом деле.
[Профиль]  [ЛС] 

zlotosalien

Старожил

Стаж: 15 лет 11 месяцев

zlotosalien · 23-Сен-20 00:06 (спустя 22 мин.)

Tetsujin
Прежде чем это все писать, вы бы хоть удосужились поискать в интернете информацию о том, что определили эти антивирусы.
Malicious – в переводе с английского языка означает “злонамеренный”, это общее название для вирусов, относящихся к “семейству” Trojan. Также это определение антивирусы могут давать софту, играм, файлам в архиве и другим программам, самостоятельно запускающим некоторые процессы на компьютере.(с)
Если вы запустите эти файлы то поймете, почему некоторые(и прошу заметить что наиболее продвинуты антивирусы типа Аваст, Касперский, Доктор Веб не признали зловреда) антивирусы на них сработали. Эти файлы вносят настроки не только в игру но и в систему(регулировка памяти например).
Цитата:
Вот для примера те же файлы из дополнения "Resistance" из этой же раздачи:
Это уже другая игра и глупо сравнивать файлы от разных игр. Там уже могли устранить какие то недоработки и в связи с этим и антивирусы не реагируют.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Patriot_BY · 23-Сен-20 06:41 (спустя 6 часов, ред. 23-Сен-20 06:41)

Tetsujin писал(а):
80105952Вопрос - а что это за файлы? Есть у кого оригинальный лицензионный диск с игрой от этого же локализатора, чтоб сравнить с оригиналом?
У меня есть.
И они сходятся с этой раздачей...
Вам говорит в названии что-нибудь это - [L]?
А вы продолжайте пользоваться недоантивирусом. У меня Каспер.
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 24-Сен-20 07:27 (спустя 1 день, ред. 22-Окт-20 21:38)

Patriot_BY
То есть тебе ничего не говорят те названия антивирей которые стали реагировать на эти файлы? И давно они успели недоантивирусами стать?
Patriot_BY писал(а):
80106866У меня есть. И они сходятся с этой раздачей
Ну и хорошо, значит просто коряво Бука поработала над ними, видимо так радикально русификацию внедряли.
zlotosalien
Ты бредишь, лучше не умничай, не идёт.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 24-Сен-20 07:48 (спустя 21 мин., ред. 24-Сен-20 07:48)

Tetsujin писал(а):
80111699И давно они успели недоантивирусами стать?
Например? Ни одного толкового не увидел.
Два мне известных, но шляпа полная.
Tetsujin писал(а):
80111699видимо так радикально русификацию внедряли.
Не русификацию, а защиту.
Если вам известно, даже некоторые защиты имеет в себе коды вирусов и это не было в своё время пофикшено в базах.
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 24-Сен-20 21:25 (спустя 13 часов)

Patriot_BY писал(а):
80111716Ни одного толкового не увидел.
Два мне известных, но шляпа полная.
Да ты похоже великий "знаток" антивирусов, из 26 только 2 узнал, но осуждать готов.
Patriot_BY писал(а):
80111716Не русификацию, а защиту.
Там защита "FADE" от разработчика и её внедрение уж никак бы не обошлось без цифровой подписи этим самым разработчиком. Смотри на ту же лицензию дополнения "Resistance" - там эти файлы родные и на них ничего не срабатывает. А тут файлы грубо модифицированы, возможно так варварски была реализована локализация, сложно судить спустя 19 лет после релиза.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 24-Сен-20 21:48 (спустя 23 мин.)

Tetsujin
Спорить не буду, у вас свои фломастеры, думайте как хотите.
[Профиль]  [ЛС] 

NRave

NRave · 01-Апр-21 20:45 (спустя 6 месяцев)

скрытый текст
Несмотря на то, что Windows Defender Antivirus видит в OperationFlashpoint.exe критическую угрозу Trojan:Win32/Ymacco.AADE, этот загрузчик версии 1.46 все равно после установки (потребуется хотя бы временно его разрешить) (в Windows 10 установку DirectX 8 следует пропустить) не нужен, поскольку следом ставится Сопротивление с беспроблемным общим nocd-загрузчиком FLASHPOINTRESISTANCE.EXE версии 1.85-1.96.
Стоит заменить толстый шрифт Res\Dta\Fonts.pbo от 1C тонким (как оригинальный) DTA\Fonts.pbo от Буки.
На диске с оригиналом в папке ExtraMission есть атмосферная секретная одиночная миссия ENTRE DEUX - CHOTAIN .Eden (VZVOD), которую нужно скопировать в Missions.
Сохранения в Windows 10 x64 лежат по адресу C:\Users\имя_пользователя\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\папка_игры\Users, а для пропуска заставок в свойствах ярлыка в поле объекта после кавычек через пробел нужно добавить -nosplash
3D audio и EAX - это VR для ушей - аппаратная обработка картой заметно лучше программной обработки процессором.
Код:
- аппаратный DSP, обеспечивающий самый совершенный и реалистичный 3D-звук в играх
- в играх аппаратная реализация дает как более высокое качество звучания, так и меньшую загрузку на CPU
- качество звучания одних и тех же эффектов на host-based картах практически не изменилось и все еще сильно не дотягивает до уровня своих аппаратных аналогов
Аппаратный EAX по 5.0 есть только (все эффекты - по факту) в картах Creative X-Fi (кроме Xtreme Audio) (режим Game) (PCI-E ограничивается серией Titanium) (сняты с производства) - в нынешней Audigy Rx (5) (чипсет от 4) аппаратно исполняется лишь EAX по 4.0.
3D audio и EAX делались под DirectSound (не поддерживается со времен Windows Vista) и OpenAL (если не вшито в движок - включение/правильное включение соответствующих пунктов в играх) - для восстановления DirectSound в Windows Vista/7/8/10 сам Creative для своих карт выпустил конвертер ALchemy, а Realtek для своих чипов в материнках выпустил кривой 3D SoundBack, который работает (требуется родной драйвер - системный новее) в RM 3DSound (positioning accuracy test) от iXBT и не работает во Freelancer с Operation Flashpoint (больше не тестировал), но спасением является неофициальная всеобщая ALchemy Universal - 3D audio начинает действительно работать, аппаратное ускорение (обработка) и EAX в настройках становится возможным включить - в том числе и для OpenAL.
Имею пока только встроенный Realtek ALC892, но даже с ним (обрабатывает все равно CPU) в наушниках звук в сравнении было/стало местами ошеломляет - совершенно иной эффект присутствия!
К примеру, в Operation Flashpoint (DirectSound) при восстановлении скрытого 3D audio уже в заставке одиночной миссии 02: Засада голоса звучат пространственно (а не где-то в центре) - как и все выстрелы.
На Windows 10 картинка даже на минималках сильно подергивается - легко заметно при поворотах клавиатурой по X и C.
Максимальную плавность дает RTSS - нужно ввести 1 в поле Scanline sync для синхронизации частоты кадров с частотой монитора, а если не восстановить 3D audio, нужно в дополнение ограничить частоту кадров в поле Framerate limit согласно частоте монитора - никакой конвертер (d3d8tod9) не нужен, поэтому будет работать и качественное (не FXAA) сглаживание MSAA 8x (базовое в настройках nvidia) вкупе со сглаживанием прозрачных текстур или наиболее качественное SSAA 4x (сглаживает и прозрачные текстуры) (на nvidia его активирует Profile Inspector - при отсутствии готового профиля нужно нажать на домик и выбрать из списка адрес загрузчика игры).
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 01-Апр-21 21:03 (спустя 18 мин., ред. 01-Апр-21 21:03)

NRave
Вам ещё не надоело исправлять написанное десятки раз?
Мне вот уже надоело, в темах, в которых вы исправляете (за вчера и за сегодня) заходить каждый раз и видеть только ваши исправления.
Вам не кажется, что вы тут со своим постом сами с собой общаетесь?
P.S. такие простыни обычно под спойлер кладут.
[Профиль]  [ЛС] 

BaTyT

Стаж: 19 лет 2 месяца

BaTyT · 04-Апр-21 03:22 (спустя 2 дня 6 часов, ред. 04-Апр-21 03:22)

Помню, когда вышла Flashpoint (ещё во времена Фаргуса), стоял у стола с пиратскими дисками, держал в руках пиратский диск с данной игрой и разглядывал обложку и системки. Комп у меня тогда был не очень мощный, какие- то шейдеры не поддерживал, DirectX.... но я мало разбирался в этом тогда, был школьником обычным, класс 7й наверно. Вроде бы не угадал с тем пойдет игра или нет, т.е. не пошла она. Вернулся в магазин с диском, продавец за столом порекомендовал мне обновить драйвера для видеокарты, в них может быть дело... Помню он часто это рекомендовал и не только мне. Диск с игрой я обменял на другую игру, вроде бы. Тогда так можно было, обменять диск, ты даешь свой, а магазин свой, с доплатой конечно небольшой. Но это было дешевле, чем с нуля покупать игру. Обменивали правда не на все диски. Обмен стоил 15 рублей или 30 р. Новый пиратский диск тогда стоил 69 рублей вроде бы... Лицензия где- то 120 р. по идее должна была...
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 12-Апр-21 14:15 (спустя 8 дней)

Snaki89
На раздаче людей хватает, ищите проблему у себя.
[Профиль]  [ЛС] 

93_20h

Стаж: 5 лет 9 месяцев

93_20h · 26-Апр-21 19:18 (спустя 14 дней, ред. 26-Апр-21 19:18)

Помогите плз. В инете о такой проблеме ничего не нашел. Несколько раз игра "стоппилась" в обучении, когда после полосы препятствий нужно сесть в грузовик (имею в виду, что когда садишься в грузовик ничего не происходит). Решил посмотреть, что не так: два бойца, которые после меня походили полосу оставались стоять на месте. Вообще те 5 минут компании, что предшествуют этому событию наталкивают на мысли, что тайминг скриптов сбился немного (например: после меня все остальные начинают проходить полосу препятствий, камера переключается на доску, логично что в этот момент бойцы должны пробегать по ней, но они либо еще не добежали либо наоборот уже у следующего элемента), подумал ну мб комп слишком много кадров выдает. Через панель управления ограничил 60-ью fps, а в настройках игры поставил 20..40. Но ничего не изменилось. Игру устанавливал строго по инструкции.
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 26-Апр-21 23:35 (спустя 4 часа)

93_20h
Неверный порядок прохождения обучения, это старый баг игры - шаг влево/вправо и скрипт не срабатывает. Надо начать эту полосу сначала, пробежать в один конец и бегом обратно, только бегом и отмечать звук "бдзынь" после каждого препятствия - если после какого-то не бдзынькнуло, значит это препятствие пройдено неверно.
[Профиль]  [ЛС] 

93_20h

Стаж: 5 лет 9 месяцев

93_20h · 27-Апр-21 03:30 (спустя 3 часа, ред. 27-Апр-21 03:30)

Tetsujin писал(а):
8133550393_20h
Неверный порядок прохождения обучения, это старый баг игры - шаг влево/вправо и скрипт не срабатывает. Надо начать эту полосу сначала, пробежать в один конец и бегом обратно, только бегом и отмечать звук "бдзынь" после каждого препятствия - если после какого-то не бдзынькнуло, значит это препятствие пройдено неверно.
Лейтенант (если не ошибаюсь) после прохождения кричит "беги обратно", потом приказывает остальным приступить к прохождению, затем говорит "все в грузовик, поедем на стрельбище". То есть в этом смысле все работает. Парочка бойцов почему-то не выполняет приказ. Я решил не заморачиваться, купил в стиме арму, все сработало без проблем с первого раза (в версии, скачанной отсюда я раз пять перезапускал задание), и, оказалось, я не ошибался, катсцены выглядят по другому, все тайминги верны (например, когда камера переключается на колючую проволоку, бойцы ползут под ней). В общем, в каком-то смысле проблему я решил, но если у кого-то было такое, и он нашел решение, отпишитесь, поможет другим.
P.S: не хочу сказать, что раздача неправильная, куча людей скачало и все норм; видно, что особенность компа, его настроек.
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 27-Апр-21 21:17 (спустя 17 часов)

93_20h
Просто на баг нарвался, обычно помогает перезапуск задания.
[Профиль]  [ЛС] 

Nihil_Sun

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Nihil_Sun · 27-Май-21 11:30 (спустя 29 дней)

это все прекрасно. но как биндить управление на ЛКМ? в настройках могу забиндить любое действие на правую кнопку и на среднюю. На левую не могу! ничего не происходит. Да по умолчанию на левую стоит огонь. Оно мне и надо. Но там еще и левый КНТРЛ по умолчанию. Стрелять на КНТРЛ, извините! Но невозможно убрать КНТРЛ, не убрав левую кнопку мыши. А повторно забиндить ЛКМ не могу уже. Что за бред?
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 30-Май-21 16:45 (спустя 3 дня)

Nihil_Sun
Зайди в папку с игрой - User -> имя_пользователя -> удали файл UserInfo.cfg и перенастрой заново или внеси изменения непосредственно в данный файл, но там обозначения клавиш отображается кодами, надо сравнивать с другими строками, чтоб понять, какой код чему соответствует.
[Профиль]  [ЛС] 

MerserEX

Стаж: 15 лет

MerserEX · 17-Июн-21 19:44 (спустя 18 дней, ред. 17-Июн-21 19:44)

93_20h писал(а):
81334202Помогите плз. В инете о такой проблеме ничего не нашел. Несколько раз игра "стоппилась" в обучении, когда после полосы препятствий нужно сесть в грузовик (имею в виду, что когда садишься в грузовик ничего не происходит). Решил посмотреть, что не так: два бойца, которые после меня походили полосу оставались стоять на месте. Вообще те 5 минут компании, что предшествуют этому событию наталкивают на мысли, что тайминг скриптов сбился немного (например: после меня все остальные начинают проходить полосу препятствий, камера переключается на доску, логично что в этот момент бойцы должны пробегать по ней, но они либо еще не добежали либо наоборот уже у следующего элемента), подумал ну мб комп слишком много кадров выдает. Через панель управления ограничил 60-ью fps, а в настройках игры поставил 20..40. Но ничего не изменилось. Игру устанавливал строго по инструкции.
Такая же проблема. Два солдата стоят и никуда не двигаются:(
UPD! Установил отсюда патч: https://arma-cwa.ru/patch-ofp-arma-cwa-1-96-1-99.html (ПАТЧ OPERATION FLASHPOINT 1.96 (OFP 1.96) Все катсцены с пробежкой по деревянной полосе препятствий и проползанию под колючей проволокой присутствуют, то есть, в них отображаются бойы. И в итоге эти два замороженных, или отмороженных, солдата начали двигаться и побежали к машине. Все сели и машина поехала. (что там будет дальше - неизвестно, но пока работает).
[Профиль]  [ЛС] 

Радмир7777

Стаж: 15 лет

Радмир7777 · 30-Авг-21 17:24 (спустя 2 месяца 12 дней, ред. 30-Авг-21 17:24)

Зачем я читаю? Срочно качать! 😃👍
Эх, рано радовался... Windows 10 - 64, антивирус отключен.
В конце установки пишет: не могу создать файл ijl15.dll. ошибка установки.
Хеш проверял, сам файл ijl15.dll вижу в папке res/bin
Пути к установке и самой игре без кирилицы.
Пробовал так же два вида совместимости с ехе фалом делать и автораном* (win.xp win7).
Не пойму в чем дело...
Тут у чела такая же проблема была... решения нет.
UPD Мертвая ветка
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 30-Авг-21 17:49 (спустя 24 мин., ред. 30-Авг-21 17:49)

Радмир7777 писал(а):
81907958UPD Мертвая ветка
Не мёртвая... для старых игр систему не 10ку выбирают... как можно ответить вам, если у большинства и остаётся пока 7ка и даже ХР для подобных игр.
Ждите пока кто-то с 10кой придёт сюда и ответит вам.
P.S. до сих пор для себя не вижу плюсов в 10ке. 7ка моя с обновами 2013 года - вообще ни о чём не парюсь.
И не нужно мне доказывать обратное... каждому своё - сказал жук и полез в г*вно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 03-Сен-21 21:03 (спустя 4 дня)

Радмир7777 писал(а):
81907958В конце установки пишет: не могу создать файл ijl15.dll. ошибка установки.
Хеш проверял, сам файл ijl15.dll вижу в папке res/bin
Удали этот файл и запусти установку снова или выбери "повтор" в инсталляторе. Первый раз такое вижу, но думаю можно забить, ведь если файл есть, то всё равно работать должно.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 03-Сен-21 22:35 (спустя 1 час 31 мин., ред. 03-Сен-21 22:35)

Радмир7777 писал(а):
81907958ijl15.dll
Почитайте тут. Это не проблема игры, это проблема системы.
https://all-freeload.net/dll-biblioteki/2510-ijl15-dll
Ваша система попросту не хочет его регистрировать.
Tetsujin писал(а):
81928425ведь если файл есть, то всё равно работать должно.
Он то есть... но:
Радмир7777 писал(а):
81907958не могу создать файл ijl15.dll. ошибка установки.
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 04-Сен-21 10:41 (спустя 12 часов, ред. 04-Сен-21 10:41)

Patriot_BY
Я думаю, что надо попробовать запустить игру после копирования всех файлов, ведь физически файл есть, дело лишь в регистрации библиотеки.
Если же эта ошибка обрывает всю дальнейшую установку, то можно вообще выложить в архиве уже установленную игру, файлы из которой он просто перебросит себе, у меня где-то был архив. А вручную зарегистрировать (при необходимости) эту библиотеку.
[Профиль]  [ЛС] 

d3h

Стаж: 17 лет 4 месяца

d3h · 23-Окт-21 18:49 (спустя 1 месяц 19 дней)

когда уже на гоге её выложат, неохота качать всякие паки и морочиться
[Профиль]  [ЛС] 

foie

Стаж: 15 лет 6 месяцев

foie · 10-Фев-22 14:22 (спустя 3 месяца 17 дней)

Игра прекрасно работает на Windows 10 и выше.
Просто нужно закинуть файлик D3D8.dll в корневую папку игры.
Файл D3D8.dll можно скачать тут: https://github.com/crosire/d3d8to9/releases
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 14-Фев-22 21:40 (спустя 4 дня)

foie
Она и без всяких файлов нормально работает, только у мыши нельзя снизить чувствительность сильно.
[Профиль]  [ЛС] 

Argon2121

Стаж: 3 года 10 месяцев

Argon2121 · 15-Фев-22 16:20 (спустя 18 часов)

Игра хуйня. Не запускается на Win 10 и не ставится кампания Resistance
[Профиль]  [ЛС] 

Tetsujin

Tetsujin · 19-Фев-22 20:58 (спустя 4 дня)

Argon2121
Игра норм, на десятке всего один баг с настройкой чувствительности мыши, всё остальное твои руки такие вот самые. И всё там ставится без проблем.
[Профиль]  [ЛС] 

Patriot_BY

Patriot_BY · 21-Фев-22 17:16 (спустя 1 день 20 часов)

Argon2121
Tetsujin писал(а):
82783396всё остальное твои руки такие вот самые. И всё там ставится без проблем.
Полностью согласен.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error